honda-blade2Setelah membaca artikel bro Fanderlart, diketahuilah bahwa ATPM Honda Indonesia berencana perlahan akan mempensiunkan mesin legendaris 100 cc mereka yang telah banyak memberi masukan pundi-pundi market Honda di tanah Air, dimulai saat peluncuran Honda Blade yang rencananya menggunakan evet JMS mendatang. Bayangkan saja sudah berapa banyak Model Motor 100 cc yang telah digelontorkan oleh AHM. Mulai dari varian Astrea (star,Prima, Grand ), varian Supra awal, Honda Fit sampai Yang paling Mutakhir Honda revo. Mesin 100 cc ini memiliki 2 senjata senjata utama yaitu : IRIT dan BANDEL. Walah varian mesin Lariz manis koq mo di pensiunkan? kira-kira kenapa Ya?

Bro Fanderlart berpendapat bahwa hal ini dimaksutkan agar persaingan cc semakin jelas, siapa-lawannya siapa. Sehingga tidak ada kesan pemaksaan  bahwa market motor 100 cc nya Honda dihadapkan dengan motor 110 cc nya kompetitor. 22494-honda-logo110 cc nya kompetitor kudu dibentengi sama 110 cc nya honda juga dong. biar aple to aple gitchuu 😉 . Selain itu penggusuran motor 100 cc ini saya anggap sebagai langkah strategi ATPM Honda Indonesia agar mereka bisa Fokus, karena . . . bukan Rahasia Lagi bahwa persaingan sekarang nggak kayak dulu lagi. Dulu Honda boleh berleha-leha . . . sekarang, lengah dikit . . . disalip bro 😀 . Apa lagi kompetitor ada yang semakin serius, bahkan sampai ngelebarin pabrik segala. Siaga Satu dah Honda. Sekali kelibas, susah untuk kembali ke puncak singgasana. Saya pikir CEO Honda sudah memikirkan hal ini

Selain itu keuntungan pengurangan variasi Line up motor memberikan peluang strategi Comon parts sehingga penekanan harga dan riset jadi semakin optimal. halah ngomong naon maneh cep cep ? lieur euy

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. @Nick
    he he h ehe beda 1 cc doang . . . masukin ke cc cepek donk . . . ya untuk kepentingan yang lebih besar harus rela digusur ( tumbal 😀 ) soale kalo kagak digusur . . . (seperti yg dikatakan bro fanderlart ) apa mau revo di caplok marketnya ama Blade 110 . . . perang baratayudha (perang sodara) dunks

    Administrator
  2. mungkin semacam gentleman agreement.. kesepakatan tidak tertulis.. sesama bis kota dilarang mendahului.. halah..

    Guest
  3. ^taufik.
    Hi..hi..hi
    Gw jg tau bro,smua cc mtor pasti dibulatin ccnya.

    ^lightning.
    Kayaknya honda yg smangat pengen bwt yamaha smakin bertekuk lutut.
    Tp apa daya,bisa2 tar mlh sbaliknya

    Xixixi

    Guest
  4. 100cc pensiun diganti 110cc? Palingan mesinnya itu2 juga.. Cuma bore up aja..

    Sama kayak gl, mega, dan tiger.. Mesin sami mawon.. Cuma beda di kapasitas.. Capek deh..

    Guest
  5. Yamaha gak mau duel,krn nyari something different pd produknya.
    Tp harga bersaing.
    Dgn kata lain,
    Yamaha slalu bwt cc lbh tinggi dikit,tp harga lbh murah/bersaing
    Dsmping itu,harga jual yamaha rata2 paling tinggi,krn DP utk beli prduk barunya jg tinggi
    Palagi skr anak muda gemar ba-li.
    (Survey lapangan xixixi)

    Guest
  6. @6. Jin Galon

    mesin 110 cc AHM skr diambil dari basis vario/beat… bukan dari C Series (astrea – supra – karisma -supra125)…. jadi ini engine baru…. begitu pula dgn calon megapro150 mesinnya kayaknya diambil dari basis hero honda india…

    Guest
  7. waktu itu petinggi honda bilang “motor 250 cc gak cocok di Indonesia”. alasan sih karena gak punya motor cc segitu…

    nah bentar lagi kalo ditanya alasannya, pasti jawab petinggi AHM : “motor 100 cc udah gak cocok di Indonesia”………………..

    lelah gue

    Guest
  8. Wah motornya si “motor bebek”, honda jalan di tempat tuh…
    Sekarang cuma jualan nama aja(brand image), tuh sales2nya nyebar price list di pinggir jalan, mocin aja ga ada yg sebar2 kertas, mojep lain jg ngga..pertanda apakah itu?? Xixixi
    wo ai ni “motor bebek”….wakakakakak

    Guest
  9. yamaha kan ng berani head 2 head ama honda,mkx selalu naikin cc terus.
    @6
    emang honda bore up th. yamaha vega aj dbore up jd 115 cc, jgn jelek2in AHM deh. sm mio soul,th skarang jg face lift,emang varian supra aj face lift. halah pengemar yamaha sok suci aj

    Guest
  10. Akhirnya sadar jg ahm…
    Btw tul kata jin klu mesin tetep itu2 aja cm dibore up cape deh. Ibarat kata klu tuh mesin bs ngomong pasti deh dia minta pensiun.
    Terlebih si tigi dah ky kartun doraemon tuh, nobita dr gw kecil mpe dewasa gini dia masih tetep SD aja sama ky mesin tigi ga ada prubahan.

    Guest
  11. niy artikelnya…..
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/2594

    pengganti fit x?????menurutku revo pake mesin blade baru trus di dpec down……

    Guest
  12. @Nick 69
    Sependapatan ma bro nick bahwa ahm slalu strategi puzzle aja, masa Satu mesin buat 3 varian motor… blade, fit and revo…
    Wah wah mang cuma ahm yg bs bikin produk gado-gado kaya gini

    Guest
  13. dulu waktu aku sd suka mainin honda, seorang sumo dari jepang di game capcom yg legendaris “street fighter”…dengan jurusnya tangan seribu…..mungkin ahm niru jurus honda street fighter yah…..2 tangan menjadi seribu tangan…..

    Guest
  14. @nick
    hehe iya kmarin malem liat highlightnya..
    ibarat motor (biar ga oot bgt), mirip bebek 100cc yg kecil dan mudah selap selip.. sama2 udah tua dan bentar lagi pensiun..

    Guest
  15. baguslah kalo distop berarti selese pembodohan bikers indonesia… gw satuju dah mesinnya emang te o pe… yg gak bgt cuma pihak ahm aje gonta ganti judul nama motornya…. berbau penipuan, kesannya motor baru padahal masih pake mesin lama (jadul)… gak salah seeh namanya juga marketing tapi tetep aje bagi gw ntu pembodohan alias penipuan logika! Mending spt rx king toe, gak malu ngaku jadul dari dulu namanya tetep rx king!

    Guest
  16. padahal bensin mau habis kok motor cc kecil distop pruduksinya, apa mungkin dengan cc lebih besar dapat dipasang alat macam pemecah ion air H2 dan 02

    Guest
  17. to all tadi gw lewat dealer honda daerah margonda and ternyata blade dah dipajang di display so klo yg berminat silahkan pesen….he..he…he…

    Guest
  18. Hari ini di semarang jam 8 pagi melintas satu truk pembawa motor. Dari Jauh motornya asing, belum pernah liat,. Setelah dikejar baru ketahuan……..inilah yang dari kemarin ditunda tunda…….HONDA BLADE!!!!!!

    Guest
  19. Bos, mau minta bantu dunks..
    spesifikasi standar astrea prima apa ya…?
    astrea prima macem maen di ihndonesia aj,
    di pabrikan jepun cm ada star aja..
    thx infonya bos…

    Guest
  20. dari dulu sampai sekarang, tua, muda, semua pilih honda. honda emang TETAP NOMOR SATU!!
    yamaha cuma gede omong doanK…

    Guest
  21. w pnya honda prima thn 88,, silinder head ma blok sehernya udh pake honda kharisma,, stang seher udh pke RXking seher scorpio 100,, cma yg jd mslah knpa gigi 3 ke 4nya miss trus,, w pake rasio berat,, buat jarak 402m..!! bleh mnta srannya ga bro..!! thnks… bravo honda..!

    Guest
  22. Buat konsumen HONDA di area karesidenan BANYUMAS,PURWOKERTO,PURBALINGGA,BANJARNEGARA,dll. . .percayakan pada kami ASTRA MOTOR PURBALINGGA untuk pembelian all type produk HONDA anda pada kami,,,kami sangat mengutamakan pelayanan untuk konsumen baik Group Customer atau Repeat Order. . .datanglah ke SHOW ROOM kami di ; JL.AHMAD YANI No.63 A PURBALINGGA untuk kebutuhan HONDA anda. . .

    HUBUNGI MARKETING EXCUTIVE KAMI yaitu “CAHYO”

    di; 081542971037

    HORMAT KAMI

    ASTRA MOTOR PURBALINGGA
    PT.Astra International Tbk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here