mejengdidepanPagi ini Jam 09.00 Saya, ke dua Adik saya, dan Ayah saya sudah bersiap di kediaman orang tua saya di Bogor, Kami rencananya berangkat menggunakan Roda 4 bersama ke JCC senayan untuk melihat event Jakarta Motorcycle Show 2008 yang Rencananya jam 10.00 mulai dibuka untuk umum. Saya dan Ketiga Adik saya sepakat memakai Kaos yang sama πŸ˜€ . Singkatnya, Jam 10.20 kami telah sampai di parkirtimur senayan untuk mulai masuk ke JCC. Membeli 4 Tiket masuk di ticket box yang kali ini letaknya di dalam gedung. Pada saat Awal masuk kami sudah disambut dengan Gagahnya oleh Booth Harley Davidson yang Majangin varian terbaru XR 1200 yang artikelnya telah saya publis di sini. Setelah itu kami bertemu dengan Booth Pelumas BM1 yang sama seperti 2 tahun lalu, memperagakan kelebihan efek gesekan logam mesin ini di muka umum. Di Booth BM 1 saya elihat sesosok yamaha Fazer . . bukan Fazer 250, melainkan Fazer FZ 1 yang 1000 cc itu πŸ˜€

boothkawi2

boothkawiMasuk Pintu Utama Langsung bertemu dengan Booth Green Soldier, Kawasaki. Mata Langsung deh jelalatan mencari Sang calon bintang masa depan Trail, siapa lagi Kalau Bukan KLX 150 S. Dan ketemu euy . . . . berdiri dengan gagahnya ditemani sang kakak KLX 250 S dan KSR 110 si kecil cabe rawit πŸ˜‰ . Booth Kawasaki dipenuhijugaΒ  dengan Moge CBU Macam ZX 10R, ZX 6R, dan si gambot ZX 14R. Bintang utama siapa lagi kalau bukan Ninja 250R. Di booth ini saya berjumpa bro Steven, seorang penyimak blog ini, dia yang sapa saya duluan, katanya inget sama tampang saya yang biasa-biasa aja ini πŸ˜€

D
KLX 150 S yang ditunggu-tunggu penampakannya πŸ˜€
D
zx 10R 2008 . . . model : Taufan my little brother πŸ˜€

kawi_ninja250r_jms08

taufik with KLX 150S . . . maap udah nyemplak duluan ;)
taufik with KLX 150S . . . maap udah nyemplak duluan πŸ˜‰
Liza on Hyperbikez Kawasaki Ninja ZX 14R !!
Liza on Hyperbikez Kawasaki Ninja ZX 14R !!

boothyamaha2

boothyamaha

Setelah dari Booth Kawasaki, Langsung lirik tetangganya, Booth Yamaha. Booth ini Lumayan Meriah dengan menampilkan Panggung Utama dan ada Motor yang dikerudung. Sepertinya Yamaha Vega ZR yang rencananya mau di launching sore ini oleh Jorge Lorenzo si penyemplak YZR M1 Nomor batok 48. Booth Yamaha jam 11Β  sudah mulai acara dipandu oleh MC siapa yah . . pokoke selebritis. Di Booth ini pun banyak ditampilkan motor CBU seperti YamahaΒ  YZF R1 versi 2009Β  dan Yamaha V-Max dan beberaa Motr konsep seperti Yamaha S-3 danΒ  FC Dii. Di Booth ini juga ada dua motor YZR M1 Fiat Yamah team benomor Batok 48 tunggangan LorenZo dan Nomor batok 46 milik Valentino Rossi sang Juara Dunia.

Fiat Yamaha YZR M1 Number 46 !!
Fiat Yamaha YZR M1 Number 46 !!
Taufik with Lorenzo's M1
Taufik with Lorenzo's M1
S3 Yamaha concep Bikez
S3 Yamaha concep Bikez

ymh_m1_bigmatic

Yamaha Booth Stage
Yamaha Booth Stage

modif Mio
modif Mio

ymh_fcdii

sssttt . . . ada Fazer di JMS 2008 !!
sssttt . . . ada Fazer di JMS 2008 !!
The All New yamaha YZF R1 2009 !!
The All New yamaha YZF R1 2009 !!

-> bersambung dengan laporan di Booth Suzuki, Honda, kanzen dan Bajaj πŸ˜€

42 COMMENTS

  1. @angkasa
    KLX 150S memang secara dimensi lebih kecil dari KLX 250S
    tapi pasti lebih besar dari KSR 110
    nantikan artikel lanjutan mengenai KLX 150 S ini ya

    Administrator
  2. ^ yg kecil bukannya yg numpak bro? πŸ˜€
    liputannya keren om.. kaosnya jg, mau duong..
    ditunggu photo2 yg laen dr booth susi,honda etc.

    Guest
  3. @Kang Taufik

    MC di Booth Yamaha Steny Agustaf, kang πŸ™‚ Oya, di booth Yamaha juga ada V-11 (bener gitu kan nulisnya?) yang dipajang bareng YZF R1
    itu kalo ga salah V-ixion versi konsep ya? Dipasang fairing yang bisa buka tutup lampu depan.

    Guest
  4. @Taufik
    halah..sampeyan kesana juga ya? ketemu Triatmono cuman ngeloyor pergi tuh orang,xixixixixi…

    iya mas
    tadinya sih rencananya nggak . . . berhubung
    minggu ada puasa arafah
    senin kedapetan jatah tugas panitia
    selasa masup kerja
    jadi deh saptu ini dimaksimalkan πŸ˜€
    btw . . . saya jg nggak ktemu mas tri

    Guest
  5. @mas Raya
    selain ZX 14 . . . saya rekomendasikan juga untuk di pelototin :
    Suzuki Hayabusa
    Suzuki B King
    Honda DN 01 , dan
    Yamaha V-Max

    banyak lho motor yang sizenya mengerti mas Raya πŸ˜‰

    Administrator
  6. @Mas Taufik
    Selamat Mas,sdh nyemplak KLX150S duluan! selanjutnya tinggal meminangnya ya?ha.ha.ha……
    Mas,informasi yg sampeyan dpt,KLX150S dibuka harga OTR berapa untukdiJKT?

    Guest
  7. @albachamp

    hi hi hi thks bro for your Gift

    @DeeCool
    Betul . . . nggak ada..yang ada 250R biru dan special edition

    @Eddy dan Arrow
    KLX 150 belom dikasih tau bandrolnya πŸ˜€

    Administrator
  8. Kawasaki paling mantabz boothnya, sualnya bisa langsung lively di tuch moge2 nya Kawasaki(SPGnya jangan di touch yach πŸ™‚ ), motor2 di taruh sejajar dengan pengunjung, jadi mudah dan banyak yang pada test nyemplak, kalo di Yamaha, tadi motor Rossi dach di jagain ama sekurity, mo foto bareng ajah ngak boleh bersentuhan ama tuch motor.

    Kalo Booth Honda, ngak terlalu berlama2 karena yang menarik bagi ogut cuma motor matic yang bodynya mirip ikan hiu yang di pajang diatas and matic satunya lagi warna putih yang lubang exhaustnya sampe 3 begitu.

    Guest
  9. @Eddy dan Arrow89
    Temen gw dah nanya ke dealer kawasaki di bandung(CKP) katanya harga terdekat adalah Rp.24jt bro bs lebih bisa krg

    Guest
  10. JMS 2008 emang rame, apalagi kalau datangnya pas hari sabtu.
    Ada launching 3 motor baru dalam 4 jam berturut-turut, walaupun pas kerudungnya dibuka “oo.. cuman kaya gitu to motornya, hehe”.
    Yang jelas ada Jorge Lorenzo juga yang bikin rame.

    Guest
  11. kalo menurut website di thailand motor konsep yamaha S3 itu bakal mio baru,
    cmiiw….
    kemaren abis launching vega-ZR, yg awal-nya gw pikir cuma sekedar bore-up mesin Jupiter, ternyata bener2 mesin baru, dilihat dari bentuk cover mesin yg berbeda dan keberadaan tutup filter oli, sayang belum ada harga resmi-nya

    Guest
  12. Fik jangan coba nyemplak di zx-6r or zx-10r…ga bakalan nyampe kaki lo..wakakak..wong gue aja jinjit…(jadi penasaran seatnya adjustable ga yah…?)…..cuma sayang booth aprilia kagak ada… πŸ™

    Guest
  13. mas tau mbak aku mintak no hpe dong……..byar da yang kabari aku……klo dah acara pamerah…….aku mau liat…….,,,,,,aku anak malang……..pecinta mmotor sport,,,,,,,, zx 4r…… mau dong satu……..

    Guest
  14. jalan di P.Jawa sempit dan macet mas, yang lihatin senang brow pakai N250, yang pakai pegel? jalan macet. sepeda berat bodi lebar.Jadi tetap aja lebih cepat pakai Tiger bahkan satria FU,berani taruhan, sungguh, bila digunakan untuk perjalanan,parahnya N 250 gigi bawahnya lamabat,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here