margondabisa

Caution : Jangan sekali kali nyoba nyemplak motor tanpa helm baik rider maupun boncenger di Jl Margonda Depok kalo nggak mau di Tilang sama HambaWet/ bapak Pulisi !! Thats True !! Semua orang umumnya sudah tau hal ini dan mungkin juga dibeberapa jalan lain juga ada yang kasusnya seperti di margonda. Yang selalu menjadi pertanyaan di benak saya adalah:

“Koq dimargonda Bisa?”

” kenapa di jalanan lain nggak bisa”? Satu hipotesis saya mengenai hal ini. margondabisa2Karena LAW ENFORCEMENT (penegakan Hukum) di Jalan Utama Kota yang dipimpin Bapak Nur Mahmudi ini benar-benar dijalankan Oleh penegak hukum . . . . yang berarti pula . . . bila di jalan lain banyak orang nyemplak motor nggak pake helm berarti law enforcement tidak efektif dijalankan.  sampai-sampai orang depok yang punya motor nggak lengkap atributnya macam spion atau lampu sen agak ngeri kalo harus lewat jalan ini. Apa orang indonesia nggak punya budaya sadar akan keselamatan berkendara, sehingga terkesan kalo ada polisi patuh,  kalo nggak ada polisi slonong boy 😀 Share your comment brothers

Taufik of BuitenZorg

* Dalam novel detektif Indonesia di masa lalu, sering disebut kata “hamba wet”. Maksudnya polisi, sebuah lembaga yang mengabdi hanya pada wet atau hukum. [ http://majalah.tempointeraktif.com ]

34 COMMENTS

  1. Hee Ane orang Depok nieh Om. Sebagai informasi Jalan Margonda kan daerah percontohan tertib lalu lintas. So siapa yang melanggar, akan berhadapan dengan abdi hukum.

    Guest
  2. Ehh iya kemungkinan Jalan Juanda Depok juga akan sama menjadi daerah tertib lalu lintas nantinya.

    Taufik:
    FYI juga aye tiap hari lewat margonda dan Juanda . . . manstaff dah, seneng kalo lewat jalan dimana orang pada takut untuk sembarangan . . . betul begitu kang Sudra ?

    Guest
  3. inget waktu saya punya motor pertama masih tinggal di cibubur di tilang di situ gara2 plat nomer bukan punya samsat, damai di tempat gak mau pula …mudah2an di tempat lain kudu begitu ya mas bro..kalo di bogor ngelawan arah aja monggo mas kata pak polisi…. helm gak pake bebas kali ya…

    Guest
  4. Yoi tuh margonda seyem…
    Temen aye lewat situ dalam 15menit 2x diberhentiin pakpol coz sein cm atu…
    Pakpol pertama damai.. Pakpol ke2 ma temen aye dibilang ‘yah pak br kena barusan” and kata pakpol ya udah jalan aja…
    Hehehe..

    Guest
  5. Iya, sekedar share gw tinggal di Ciledug, sepanjang jln Ciledug Raya tuh paling parah tingkat pelanggarannya. Para penyemplak sepeda motor dengan santai tidak pake helm, motor tidak komplit, melawan arah, sampe boncengan bertiga. Dan itu jadi pemandangan setiap hari. Heran juga ga ada polisi sama sekali. Persis seperti kawasan liar. Angkot dan kopaja ngetem seenaknya padahal badan jalan sempit. Ampun kapan ya daerah ini lebih tertib.

    Pak polisi Tangerang, ayo dong ditegakkan law enforcement-nya…

    Guest
  6. weh jadi inget kampung halaman nie… daerah percontohan tertib lalu lintas, spion 1 aja kena tilang, helm cetok ??? jangan ngarep deh bisa jalan santai…pasti priiittttt….mesti ngacir kejar2an,harus standar Bro… lampu di smoke aja kena…
    apalagi sekarang masa dgr2 yg pake knalpot “bobokan” a.k.a freeflow kena juga padahal kan ada satu kawasan di situ yg warganya sekampung home industri knalpot…lha… wong sampai dibuatin patung knalpot sbg ciri khas pembedanya… tapi salut lah artinya peraturannya jalan lha wong sudah susah2 dibuat….

    Guest
  7. ehm…

    gitu ya…

    ane kok ga pernah ditilang ya??

    padahal ga pernah pake helm…

    [lha wong naik onthel]

    kakakakakaka

    Guest
  8. iya mas, mungkin itu gra2 polisinya males aja tuh. . . he25x

    tapi sekarang lebih baik langsung ke disiplinan OmPol nya. . . he25x. . .

    Guest
  9. margonda emang angker deh, tapi emang oke kok..cuma sebel ama jalan puter yang kadang2 ditutup ga jelas…mestinya disiplin sih ga di margonda aja…di ciganjur ampe cilandak ga pernah ada razia tuh, kayanyanya bukan wilayah pak polisi ya, tapi wilayah marinir..banyak marinir yang naik motornya ga pake helm lho..takut ya pak???

    Guest
  10. wah kalo kaya gini kan yang enak bikers juga….

    lebih aman dan nyaman dijalan…

    dah gtu kalo ada apa2 dijalan.. nyawanya bisa tertolong..

    coba kalo ga pake helem… trus ada pulisi.. eh malah muter ngelawan arah….
    pas ngelawan arah dihantem mobil atau motor lain….

    bisa2 malah ga pake helem selamanya tuh…

    Guest
  11. tetep pake helm full face.. aman, tentram, dan nyaman.. lho kok
    maksudnya aman..seenggak2nya aman dr debu, sinar matahari, aman dari kecelakaan,,,,
    dan yg pasti kalo ngeliatin cewe cantik di pinggir jalan “aman”,, tu cwe ga tau kalo diliatin, kaca helmnya pelangi hehe…asal jgn kelamaan aja ntara malah nabrak bemo..
    🙂

    Guest
  12. surabaya 80% jalannya udah kawasan tertib lalu lintas:
    – tidak memakai sabuk pengaman = tilang
    – tidak memakai helm/ memakai helm cebok = tilang
    – memakai helm tanpa diklik pegamannya = tilang
    – motor harus lajur kiri
    dan surabaya juga menjadi kota motivator untuk pemakaian sabuk pengaman serta lajur kiri motor.

    Guest
  13. asal tidak pilih-pilih dan polisi nggak takut (“), soalnya yang kena sangsi biasa warga sipil doangan.
    good deh biar pada tertib.
    tapi ada tuh puteran di juanda biar udah kata cross merah tetap pada terabas yang mau masuk ke depok timur dalam.
    sekalian tentang perparkiran saya nggak abis pikir dengan pungutan parkir. toko didepan aja harus bayar parkir.
    enak juga jadi tukang parkir pendapatan sebulan bisa lebih dari umr. gimana tuh.

    Guest
  14. Tahun 2003 saya pernah ditilang pas di gerbang kota Depok arah ke Kelapa Dua gara-gara ga pakai helm… alasannya sih waktu itu buru-buru ke kampus… padahal tinggal 200 meter lagi… hiks..hiks…

    Guest
  15. #13. Tinggal di Ciganjur ?? dimananya ?? (ex Bri97ef)
    #22. hihii elo suka muter disitu yahhh ?!
    #24. Kelapa 2, bukannya disitu banyak oknum BRIM** n Anggota TN* suka ngebut plus gak pake helm pula. (Ini pengamatan loh ya).

    Guest
  16. Polisi2 Margonda emang kejam, tapi cuma di lokasi dan daerah tertentu aja….

    saya pernah jadi korban mereka. (bagus lah kalo setiap polisi seperti mereka)

    Guest
  17. Diklapa dua suka ngebut gak pake helm ? Kayaknya ada waktu2nya bro. Kalo lg jam dines pagi jam 7 sampe jam 3 banyakan pake helm, karna masuk asrama bw motor hrs pake helm. Kalo dah malem ya lain ceritanya. Tp yg jelas kalo warga depok kebanyakan sudah tdk ” terbelakang” dlm urusan lalulintas. Kalo daerah bogor masi hrs “disekolahkan” lagi. Pengendara motor sama angkotnya kalo berkendara kayak bajingan soalnya.

    Taufik:
    ^^ mungkin maksut bro wahyu…beberapa pengendara motor sama angkotnya 😀

    * ngeliatin omm momod YVC F Yang dah naik kumisnya dibilang bajingan 😆

    Guest
  18. #28 ehmmm jangan suka mengeneralisir. Pengendara motor / pengemudi angkot di bogor, banyak kok yang kalem. soalnya ane kadang suka ke bogor. Malah orangnya ramah2 loh.. misal kalo ane lagi nyasar (Maklum gak punya GPS), banyak yang ramah ngasih tau arah jalan yang bener, disertai logat sundanya yang masih ketara.

    Peace Bro.

    @Bro Momod n Bro Taufik sabar bozz.. nieh ane kasih es teh buat ditempel didadanya. 😆

    Guest
  19. Bogor itu dijulukin kota sejuta angkot bro ! Makanya kalo bawa motor sering2 ngelus dada karna kaget jalan kita diserobot angkot. Pernah liat angkot ditendang pintu dpn dan spion nya ditinju sama polantas. Gara2 diaturnya susah ! Ngetem seenak jalan punya engkong nya ! Trus buat bahan penelitian, coba bro perhatikan kebiasaan motorist ber plat F dijalanan. Nanti kalo bro sdh lihat sendiri, baru paham deh yg saya maksud “disekolahkan” dan “bawa motor kayak bajingan”. Walaupun tdk semua begitu.

    Guest
  20. di depok…polisinya mata siluman dan mata elang…heheheheh ketat banget bro….terutama di margoda…..kalau di bogor…..polisinya nggak bisa liat plat daerah lain…..main stop aja…..

    Guest
  21. maklum om, orang Indonesia nyawanya banyak…. liat aja tuh, ketiban bencana berkali-kali tetep aja penduduknya masih banyak 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here