judul3

Desainer French architect and concept, Julien Rondino mengeluarkan hasil desainnya yang ia namakan Axial three whells. Konsep motor beroda tiga yang ia tawarkan berbeda dengan konsep trike maupun motor roda tiga macam Piagio MP3. Berbasis kan Motor KTM LC8 Motor konsep ini memiliki 3 roda 14 inchi yang dipasang sejajar. Roda depan sebagai pengarah, roda tengah sebagai penggerak dan roda terakhir bergerak independen mengikuti arah gerakan motor. Desainernya mengklaim motor ini lebih aman dari pada motor dua roda. Jujur, saya belom ngerti bagaimana maksute lebih aman . . . mungkin ada brader yang mau sharing?

Taufik of BuitenZorg
motiv_axial3_2009_03
motiv_axial3_2009_04

foto lain silahkan sambangi :http://www.julienrondino.com/

tmcblog youtube channel
TMC ADS

42 COMMENTS

    • kalo ban mbledos 1 masih bisa jalan soale rodane masih ada 2 lagi…..

      bener ga teoriku ya? (halah)

      Guest
    • Maksute kalo bannya kempes satu masih ada dua lagi kali Om,

      Jadi aman di pake di jakarta yang banyak Ranjau Paku,,,,,he,,he,,he

      Guest
  1. Mungkin ga lebih aman tapi lebih nyaman karena ada ban cadangan sewaktu waktu kempes masih bisa lanjut jalan…

    Guest
  2. beban tertumpu pada roda tengah ( lebih stabil ), dimensi lebih panjang ( buat nikung rada repot ) .
    kyknya gak bisa standing deh . . . ama kalau kena polisi tiduran gimana rasanya tuh?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. Pastinya boros ban…Lebih berat,lebih stabil…Yg repot kalo 2 ban kempes…Ndorongnya tambah sengsara…

    Guest
  4. MP2 ajalah, paling enak.. apalagi yang kapal selam asli palembang.mmmm….kangen jajanan huhuhu……

    Guest
  5. tentu aja lebih stabil n aman. coba aja liat 3d model pas lagi ngerem,,, bener2 di itung biar bannya rada mundur tuh…

    Guest
  6. perhatikan foostep ridernya dekat sekali dengan jari2 roda tengah dan gir roda tengah. menurutku ini sangat berbahaya karena jari2 dan gir itu tanpa pelindung.

    Guest
  7. Kalo utk track lurus mungkin aman, aman dr sliding, whelie, n stopie, sedangkan untung nikung gak jamin deh.
    sotoy mode: ON 😉
    ada video test drivenya gak yah??

    Guest
  8. tu pake mesin Vtwin ato mesin tipe lain ya om..coz bentuk nya aneh gitu

    Mesin Motor KTM LC8

    n tu ban dah dirancang buat balap circuit blum yaahh …kayak nya seru nih bikin balap OMR khusus buat ni motor…

    Guest
  9. berdasarkan analisa saya saat melihat videonya,
    ehem,
    betul, motor ini memang g akan bisa standing. jd g akan bisa d pake bwat free style.
    mungkin brader yang pernah nyicipin motor superbike sekelas cbr1000rr atau keatasnya pasti merasakan efek roda depan terasa terangkat akibat aklerasi extrim. di sinilah gunanya roda yang paling belakang. yaitu untuk mengurangi atau malah menghilangkan efek tersebut. lagi pula dengan digunakannya ban tengah sebagai penggerak dapat membuat bobot motor saat beraklerasi menjadi mendekati 50:50. jadi bisa mendekati mobil seperti fe***ri yang distribusi bobotnya demikian.
    kalo saat pengereman saya belum dapat menganalisa cara krjanya. tapi sepertinya setiap roda ada remnya. kalo seperti ini jadi kelihatan seperti kereta y? yang d setiap rodanya terdapat rem. mohon masukan lagi dari brader semua…

    salam

    Guest
  10. Sadis banget dan jantan bro. Hem…. pengen sekali dibelakangnya dipasangi sound system sekalian. Apalagi jika sound itu makin berisik dengan yang ada disini

    Guest
  11. Download Software AL-QUR’AN Pro Ver. 3.0
    Al-Qur’an lengkap 30 juz ( 114 Surat + teks & terjemahan (Arab/English/Indonesia))
    Tafsir Quran Lengkap, Penunjuk waktu sholat, 21 bahasa terjemahan Al-Quran, Al-Qur’an Audio with Voice of Shaikh Sudaish (Imam Mecca).
    Download Gratis Sekarang . Link Download http://www.ziddu.com/download/3082887/Al-QuranProVer.3.0.exe.html

    Guest
  12. kalo di indonesia banyak polisi tidur pasti risih juga tuh, ridernya jadi ikut2an naik pas kena polisi tidur gara2 ban tengah…
    kalo satu ban kempes ato mogok, tambah berat nuntunnya deh…repot ah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here