jump to navigation

First Impression : Helm AGV K3 Basic April 24, 2009

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , trackback

4Hari Selasa akhirnya pesanan Helmet AGV saya di sebuah Toko Online sampai. Helm Ini sebenarnya nggak ada Sertifikasi SNI nya,  what ever . . . untuk sementara ini saya masih percaya produk yang diproduksi oleh pabrik manufaktur sekaliber AGV Itali ini masih memenuhi standar Safety !! Helm Ini merupakan helm Standar AGV, kalo boleh dibilang helm Value nya AGV, Saya beli untuk Menggantikan Helm AGV GP1 biru saya yang sudah memasuki umur 5 tahun!! . . . .standar umur yang direkomendasikan bagi penggantian Helm.

8Ok kita mulai . .. bongkar Box pengiriman, Di dalam Kardus pengiriman ada apa aja ya? . . . whaaa ternyata ada bonus Topi INK, wah makasih niy. Selain itu ada Unit Helm yang terbungkus sarungnya, Visor clear yang masih ditempeli setiker anti scratch, dan satu bungkus plastik berisi brosur visor, booklet instruksi pemakaian, booklet peringatan keamanan, dan dua stiker lambang AGV yang baru (ukuran besar dan Kecil). Toko penjual cukup smart dengan memberikan penyangga di dalam kardus agar unit helm tidak tergoncang saat dilakukan pengiriman via ekspedisi.

3Saya pilih K3 Basic Evil Black/Silver Gun Metal, UkuranL, kenapa L?? Brader semua sebenarnya agak gambling juga niy, saya sempat bertanya via telepon ke toko : apakah L  di K3 sama dengan ukuran L di GP1? Beliau jawab . . . sama !! trus saya coba sambangi AGV.com, disana ada petunjuk Ukuran dengan cara mengukur diameter kepala. Saya Ukur diameter kepala saya . . . Hasilnya diperoleh angka 59cm . . . nilai ini berada pada span Ukuran L !! 7Saya Pilih Yang Basic, bukan yang K3 replica Valentino Rossi karena . . . he he he he lebih murah euuy walaupun ada beberapa perbedaan Vitur seperti : pada K3 Valentino Rossi terdapat semacam spoiler di bagian belakang, ada throat windshield (semacam penutup bagian bawah untuk meminimalisasi masuknya kotoran ke dalam helmt lewat bawah), dan menurut penjualnya memiliki mekanisme pengunci Double D Lock  . ..  varian  K3 memiliki 3 jenis pengunci yaitu DD lock, Quick Release Buckle retettion system (tipe ‘klik’), dan tipe Micrometric adj Buckle Retention yang biasa di aplikasikan pada helmet Nolan. Tipe Ke tiga menurut saya yang paling asik karena mudah di ‘adjust’ keketatan/kelonggaran ikatan helmnya :D

6Helm ini memiliki lubang sirkulasi yang cukp baik dan mudah di gapai, yakni 2 lubang berada di atas visor, dan satu lubang seperti biasa berada di bagian ‘moncong’ helm. Didalamnya ada semacam kisi-kisi untuk mencegah benda besar masuk. Helm ini memiliki berat yang masih dalam batas toleransi, bila AGV GP1 memiliki bobot 1550 gram, maka AGV K3 memiliki bobot 1450 gram nett. Saat dikenakan, Helm ini cukup menyangga hampir semua bagian samping wajah . . . terus terang saya belum mencobanya dengan kecepatan untuk menguji efek aerodinamikanya . . . segini dulu ya

Update . . tambahan :D

Pagi ini helm ini saya ujicobakan pemakaiannya untuk perjalanan 35 km dari rumah ke kantor (ini juga ngapdetnya di kantor ) . Saat helm dikenakan, suasana di dalam kompartemen helm ini cukup rapat, tapi belum ada tanda-tanda bagian kepala saya yang tertekan berlebihan, dan ternyata kondisi ini berlanjut sampai saya sampai di kantor. Tidak ada bagain kepala saya yang nyeri, berarti helm ini sesuai dengan kontur kepala saya, Alhamdulillah. Suasana di dalam kompartemennya pun cukup senyap, sedikit lebih senyap dari pada Nolan N62 . . . lain waktu saya akan bandingkan keduanya :D , hari ini kecepatan maksimun yang sempat saya panteng ada di angka 80 km/jam saja, di kecepatan ini AGV K3 masih cukup senyap, tak ada tanda-tanda turbulensi udara di sekitar helm, berarti aerodinamikanya cukup baik. Untuk brader yang demen geber di sirkuit sentul, ada baiknya memilih tipe K3 yang memiliki kuncian tipe DD Lock, karena merupakan standar dari umumnya sirkuit dimanapun, so apapun merk helmnya . . . safety first, jangan lupa di klik, dan Say No To CETOK

Taufik of BuitenZorg

Techincal Features

Comments»

1. Pinukuik - April 24, 2009

Bangun pagi hari emang bw berkah
Pertamaa………xx

elsabarto - April 24, 2009

suit2 helm baru nie yeeeee…. :D
boleh dong helm bawaan n250 nya dilelang ke ane bang, hehehe….

Taufik - April 24, 2009

Mau Mas?

ambil sendiri ke bogor ya . . .

2. Pinukuik - April 24, 2009

Mumpung masih podium
hargx brapa mas??

Taufik:

kalo di cek di http://www.agv.com/dyn_prod.php?p=K3_BASICBLK&k=147719 . . . harganya $189.95

atau £89.99 di http://www.bigbikebook.com/14906/AGV-K3-BASIC-EVIL-RED.html

aye beli dengan harga jauh di bawah keduanya . . . kagak tau kenapa. . . coba deh cek di toko2 online yang njual AGV K3

agungde13 - April 24, 2009

wah mahal jg ya bro…
gw mw cari nolan aja ntar kalo dah ada duit.
ehehe :D

3. Cabe merah - April 24, 2009

Kok bonusnya topi ink.secara ink korea punya.

Taufik:
Soale yang jual juga jual Helm merk Ink :D

4. Kuper - April 24, 2009

Alamat toko na donk ? sama price ? Bagus bro.

5. Cabe merah - April 24, 2009

Tokonya Indosafety kale ya?

6. Difi - April 24, 2009

Ga takut sni mas taufik?

7. az147r - April 24, 2009

wah,brp hargax neh.at kasih alamat web nya aj mas,skalian liat2 dan tau hargax.

Taufik:
Udah aye kirim via alamat imel nya bro :D
buat nyang lain kalo mo tau bisa tanya via imel di cabidun@gmail.com atau via fesbuk aye :D

Mr. Momod - April 24, 2009

sekalian kirim ke tetangga buat persiapan tuing :D

Taufik - April 24, 2009

sok atuh . . . ada yang rosii edition tuh kang . . . biar kita samaan di dieng nanti :P

8. sabdho guparman - April 24, 2009

mas Taufik ,

jos gandos helmnya mas,
ono rego ono rupo mestine

Taufik:

Harganya masih dalam posisi yang reasonable mas . . . tapi relatip sih . . . kalo ke mol helm ilang nggak pandang helm impor atau ekspor . . . maling maen sikat aja . . . aye biasanya bawa sarunge mas . .. trus titip ke panjaganya, kasih tip lebih . . . githu kali ye :D

kalau parkir di mol masukin box tuh mas atau di rante ,
pengalaman pribadi mas . . .
helm SNI ane ilang pas main di mol. . .

keep brotherhood,

salam,

9. astaufik - April 24, 2009

kang taufik aduh…kenapa beli yang motif itu…padahal baru keluar loh agv k3 series yang motif rossi edition…hehehe selera si :p

Taufik - April 24, 2009

1. Yang Rossi edition http://www.agv.it/File_Upload/20081030_124633.jpg harga lebih mahal bro . . . aye beli yang lebih terjangkau aja deh :D, lumayan bedanya seharga AGV GP-1 :D

2. Bahannya sama persis sama :D

3. Pengen yang warnanya netral . . . item-silver . . . maching dikombinasikan ke warna apa aja :D

10. liLyPud_msh.kcil - April 24, 2009

.mirip helm kyt punya.a aye *mikir

11. silentlight - April 24, 2009

bro taufik.. mau nanya.. mungkin ga nyambung..
klo helm AGV kan buatan italy tuh…
klo helm INK buatan mana? apa beneran Korea?
kok websitenya aja ga ada ya?

Taufik - April 24, 2009

menurut yang jual helm . . . katanya sudah diproduksi di dalam negeri . . . daerah surabaya cmiiw tapi ngambil lisensi dari Korea . . . tapi ada juga kabar GP 1 AGV juga lokal/atau malaysia ? . . . wah mbuh deh . . . masiy bingung juga :D

12. mochily - April 24, 2009

Helmku INK, kalo dr label di dalemnya sih INAKO Corp. Made in Korea, beli wkt di IMS. Gak tau tuh korea atawa license doank…

13. rider biasa - April 24, 2009

manteb cuy helemnya…. nah yang kaya gini baru gw demen.. hehehe

14. Puwi - April 24, 2009

Saya pake kacamata minus nih, kalo beli helm full face terkendala memasukkan gagang kacamata ke samping kiri-kanan helm. Tapi saya juga ga mau pake kontak lens…
Ada saran dari bro2 semua?

Taufik - April 25, 2009

mungkin solusi lain adalah helm flip up . . . lebih ramah kaca mata :D

tongsam - April 25, 2009

kenapa tidak mau kontak lens, hanya dipakai kalau touring aja. sebab perjalanan jauh pake helm fullface dan berkacamata, kalau malem dan hujan agak ribet… berembun itu kaca…

Ha Ge - April 27, 2009

atau cari helm yg visornya bisa menggantikan kacamata (ada gak yah :lol: )

15. Sudra - April 24, 2009

@Puwi, Mata ane juga min. Gak masalah kok kalo pake helm full face. Pertama elo pake helm dulu tanpa pakai kaca mata, baru buka visornya n masukin deh tuh kaca nako mata. Atau ente beli aja helm Full face yang bisa dijadiin half face juga., jadi ente pake kaca mata gak usah dilepas dulu, cukup helmnya aja yang dijadiin half (buka sedikit), kalo udah plek, tutup deh tuh helm jadi full face.

16. kornet - April 24, 2009

hehehehe…
lama ga muncul…

jadi inget minggu kmaren…
liat rider and boncenger pake skywave…
sang rider pake helm arai and boncenger pake nolan….
wakssss……
uedan tenan…….

bis brapa tuh bakal helm aja…
jangan2 setengah dari harga motor…

hiks…hiks….

btw nice info kang…..

dstrbd - April 28, 2009

@kornet: bagus dong…berarti rider-nya lebih ngehargain kepalanya ketimbang motornya hehe drpd motornya keren/mahal tp helmnya 100-200rb-an ;)

17. silvangel - April 24, 2009

@Puwi
knapa kok ga mau pake kontak lens?? bukannya lebih bebas ngeliatnya??

18. denny - April 26, 2009

wah helm ente sama kayak saya, beli dari juragan helm juga…hehe..

bonus n brosur2nya sama persis….

ane beli warna putih emas…:D

Taufik:

walah . . . akhrnya kebongkar jga rahasianya :P

19. IzzY - April 26, 2009

gwah mas,,boleh tuh info tokonya ma pricenya…
gw jg lagi cari K3 devil….

bwt yg min…gw juga min kok..N slama ini gw pake yg full face…
asal tau trik pakenya aja kali yah…trus kacamatanya yg framenya kuat…jadi klo agak keteken ma busa gak patah…

20. dimdim - April 27, 2009

sharing dong mas taufik….pnya nolan N62 gmn pengalamannya?

Taufik - April 28, 2009

ha ha ha ha udah lama tuh . . . udah basi kali yah . . . udah dipake wira wiri tuh helm . . . ntar deh aye tulisin sedikit mengenai N62

21. riki - May 31, 2009

harganya brp bang ?

22. agus - June 3, 2009

mas Taufik…
FYI : AGV K-3 chinstrap-nya hanya ada 2 model…. Quick Release Buckle dan Microlock (seperti Nolan). Jadi tidak ada yg pake Double D Ring. So AGV tipe ini gak bakal lewat scrut di Sentul :)

Thanks.

23. banke - July 17, 2009

kang taufik,saya banke d bandung.saya mw beli agv k3,tp mw nanya dulu apa padding atw busa didalamnya bisa dilepas g?????makasih byk

24. aji - November 7, 2009

mas, visornya beneran udah anti fog?? udah pernah dicoba jalan pas hujan belom??

25. lova - December 27, 2009

bro..ane lg cari referensi helm. ane suka sama K3 Basic Devilnya AGV..ane udh awar via OL d tokohelm.com..harganya Rp.1.100.000,-
kira2 klo ane beli d otista Kp.melayu bisa goyang lagi gag yah harganya???
btw…loe narik d harga brapa bro beli helm K3 Basic Devil loe???sapa tau lebih murah,,ane mau jg dunk…Tq..:)

26. kega - November 26, 2010

helm agv ini mudah berembun gak kalo pas ujan ujanan?? Trus recommend ga utk glasses biker??

27. nanakusmana - October 24, 2011

Harga helm agv yg hitam

28. nanakusmana - October 24, 2011

Harga helm agv yg hitam

29. P4ul - September 23, 2014

Gan… Nanya kalo pengen cr agv k3 lwt situs online apa / alamat store mana thq



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: