jump to navigation

Kabar Terbaru ARINA-SMK July 19, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : future bike, Uncategorized , trackback

arinaPada Medio Novenber 2008 dulu saya sempat membuat Artikel Mobil Lokal bermesin sepeda motor, Arina-SMK namanya. Mobil hasil kolaborasi antara Univ Negeri Semarang danĀ  institusi SMK di seluruh Indonesia yang di arsiteki Widya Aryadi MT, seorang dosen teknik mesin Univ Negri Semarang itu bentuknya sudah nongol. Dulu dikabarkan mesin mobil ini akan berada diluar, akan tetapi sepertinya desainnya mengalami update sehingga tidak terlihat adanya mesin yang dikabarkan berkapasitas 150 cc itu di luar Unit Mobil ini.

Mobil yang rencananya akan dipajang sebanyak tiga unit di Indonesia International Motor Show 2009 (IIMS) nanti akan mulai produksi massalnya tahun 2010 dan diperkirakan akan menghasilkan 30 Unit perbulannya.

sumber : otomotifnet.com

Tags:

Comments»

1. cemen - July 19, 2009

Suatu langkah baru dan maju buat dunia pendidikan kita,,,,,,,

Ayodong jangan bikin mobil aja tapi bikin motor balap,,,,,,semangat-semangat Pertamax

2. hmmz - July 19, 2009

asem podium 2 to…

3. liLyPud_msh.kcil - July 19, 2009

Smk pasti bisa :p

4. hmmz - July 19, 2009

susah niy..secara motor nasional aja msh g laku yg bentuke lumayan

5. Elektra - July 19, 2009

Saya dukung sepenuhnya tpi bentuknya jangan kayaxgitu,dan mesinya kalau bisa 650cc kayak tata nano

6. liLyPud_msh.kcil - July 19, 2009

Mesin.a pake mesin r6 ja. . .xixixi

7. toresz - July 19, 2009

Iyah masa mobil cuman 150cc doank

8. fraziel - July 19, 2009

Good laaah..
Gue dukung ARINA..
Gooo…
:D

9. stoner27 - July 19, 2009

modelnya mirip anak buahnya Luigi di film CARS…

10. noFUN - July 19, 2009

yah.. 3-in-1 bisa disemprit neeh..
sealiran AtoZ ato Mercy yg kecil itu (seri-A klo ga salah) yah?

11. atlet - July 19, 2009

Desainnya bagus.
Namanya juga bukan bikinan pabrik besar jadi prototipenya ya kalah jauh lah, kalah kualitas dan kelengkapan peralatan produksi. Tapi dari sisi desain bagus, kalau bikin prototipenya kerjasama dengan pabrik besar pasti bisa tambah bagus finishingnya.

12. sof - July 19, 2009

bisalah…jadi kayak becak bermotor yang di Medan, tapi ini di beri full body…good job

13. hrdgtv - July 19, 2009

kira-kira berapa ya harganya?

http://lowongankerjadiglobaltv.wordpress.com

14. Motor - July 20, 2009

tanpa bermaksud merendahkan
kalau mau membuat sesuatu disain tolong diperhatikan dulu aspek
guna dan manfaat

aneh sekali membuat mobil yang harus membawa beban sndri minimal di atas 600kg memakai mesin 125cc
selain itu harganya juga terlalu mahal kemungkinan
dibandrol diatas 45jt

shrsnya dipakai cara berpikir desainer tata nano
yg menggunakan batas harga jual maksimum 25 juta
mesin 650cc dan dibuat memakai plat besi

15. nick 69 - July 20, 2009

Pnh liad di tivi,
Vega R dibuat mobil
:D

16. Kombes.Com Bookmarking - July 20, 2009

Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger meberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com

17. madix - July 22, 2009

jangan hanya buat kendaraan…
jalan juga diperlebar dan pembangunan merata. biar macet gak tambah parah…

18. Noviyanto - September 26, 2009

Maju truzzz…
Tunjukkan saja Yg kita bisa
daripada yang cuma bisa bwt komentar miring tapi gak pernah bisa berbuat apa2
Malu dooong ama bisul di idung yang emang gak mancung

19. Yogaza - October 5, 2009

Yup,
maju terusss!
G smua karya langsung sempurna,tp inilah sebuah karya awal.

20. ariNa - April 5, 2010

wiH giLa mObiL w daH peRgi keManA” , ciPtaaN aRiNa……

moBiL plNg gaUl cuY….

21. Ruli - January 24, 2011

ah ini baru desaine, bukan mesin. ayo donk ciptkan mesine. jangan kalah sama cina dan india

22. YuHime - February 27, 2011

saya niat beli tapi beda kota, gimana yah cara pemesanannya?

23. yulius djoko wiyono - September 28, 2014

sya mahu beli mobil arina soroomnya dimsns di kota semarang terima kasih



%d bloggers like this: