Hari ini tepat satu tahun yang lalu, indomotoblog di launching.Blog ini lebih tepat dikenal sebagai agregator blog dibanding blog yang hakiki. Tercatat hanya tiga artikel yang sempat di posting. Perkembangannya pun tak terlepas dari Visi blog agregator ini yaitu sebagai display blog-blog Roda dua yang sempat tercatat di dalamnya. Di dalamnya beragam blog dapat dijumpai mulai dari yang pakai basis server wp.com, blogspot, maupun server swasta. Dari Blog Pribadi sampai Blog semi korporat kayak ahass dan yamaha friends. Dari blog yang tiap hari di update sampai blog yang mati suri. Semua di hidangkan khusus buat para mania roda dua yang selalu haus akan berita dan informasi. Berisi 53 blog Roda dua terkemuka di Indonesia, Jumlah hits sebanyak 231,821 . . . dengan rerata pengunjung 1.000-an orang perhari merupakan parameter bahwa setelah satu tahun berjalan, blog dari-oleh-dan untuk penggemar R2 ini cukup mendapat penerimaan yag positif dari brader sekalian. Terima kasih semuanya

Taufik of BuitenZorg

author-editor in chief-blogger-office boy of indomotoblog

indomotoblog-stat

63 COMMENTS

  1. Happy birthday indomotoblog and tentunya yg punya blog..
    Yup tiap ari slalu buka indomotoblog jd aye termasuk yg 1000orang itu ya kang taufik…

    Btw ada kopi darat ngak nih kang buat ngerayain hr jadi:-D

    Taufik:
    Kopi darat . . . hmmm emang menarik siy
    ayo siapa yg bersedia jadi EO nya

    Guest
  2. ^
    Yagh dpt second

    Congrats
    Maju terus blogger r2

    Taufik:
    kayaknya malah ke3 deh nick…disalip kang kornet ditikungan terakhir

    Guest
  3. dirgahayu!
    tambah banyak link, tambah ilmu..
    dan yg pasti bookmark saia tambah ringkas..
    makan makaaann..

    Taufik:
    hus puasa2 kok malah makan2 :mrgreen:

    Guest
  4. congrats buat indomotoblog……….!!!

    Taufik:
    congrats buat kita semua

    @xb : kalo makan2 kang Taufik yg traktir kali yee….:D
    @all : btw sekali2 kopdar keknya asik juga tuh

    Guest
  5. heee salut kang, dulu aku bookmark satu2, blog2 motor, sekarang cukup satu saja

    Taufik:
    jangan lupa juga bookmark Alltop motorcycle juga bro 😀
    biar lengkap dalem dan luarnegeri

    Guest
  6. @kilaubiru
    ya kumpulan blogger yg ada di indomotoblog tho! hehe..

    skali2 mbok ya bikin acara kopi darat besar2an dari seluruh blogger r2.. pesertanya ya seluruh pengunjung/komentator..
    bagus buat konsolidasi blogger dan komentator bisa interaksi langsung dgn para blogger..

    efek idaman: biar para atpm juga melek bahwa wadah ini ga bisa dipandang enteng..
    minimal bisa nunjukkin bahwa perang itu milik mereka, bukan kita..

    Taufik:
    setuju banget . . . dan sebagai ajang masukan bagi korporat atpm juga

    Guest
  7. Yah bertambahnya wawasan Permotoran saya juga salah satunya kontribusi dari langganan Indomotoblog, Terima Kasih Om Taufik n kawan2 koboi,,,,
    Jadinya saya gak cemen-cemen amat soal motor,,,,

    Taufik:
    namanya juga one stop indonesian motorcycle blog he he he he

    Guest
  8. Mas taufik numpang nnya. Ap bner ninja 250r hitam metalik sdh stop produksi? Soal ny sy dtawari motorave kdg.halang bogor, hnya wrna hitam dop sm merah..

    harusnya masiy dijual mas 😀

    Guest
  9. Dah satu tahun ? Selamad yah, semoga dapat lebih baik dan bermanfaat.

    Setudju dengan xb #8 soal kopi daratnya, bisa sekalian bentuk komunitas atau arisan atau tawuran persahabatan antar pendukung xixixixi. Good idea*

    Taufik:
    komunitas penggiat roda 2 maya [ KPR2M ]
    ha ha ha ha ha…asiik juga neeh

    Guest
  10. @ xb & plat_R
    setuju, kalo dibentuk komunitas/perkumpulan akan lebih menguatkan bargaining position (…<- hehe… apaan nih artinya 😆 )

    Taufik:
    tuh kan belom apa2 visi-misi komunitasnya udah di tebar he he he he he he 🙂
    good move then

    Guest
  11. SELAMAT ! semoga terus memberikan manfaat seperti saat ini dirasakan.

    Taufik:
    siip ditunggu juga kontrobusi pemikiran dari kita semua

    Guest
  12. Selamat & Sukses..!!

    @xb
    kata2 terakhirnya mantap sekali.

    hapuskan perang antar pengunjung, galakkan perang antar ATPM.
    tapi perang kualitas dong.. jangan tong kosong nyaring bunyinya.
    isi dululah… biar ga nyaring.

    Taufik:
    asik niy . . . . bakal ada prodk bagus terus kalo atpmnya pada perang 😀

    Guest
  13. makasih kepada om taufik dan indomotoblog 🙂 blognya mencerdaskan bangsa di dunia R2 .

    saya jg trmasuk 53blogger yg ada di indomotoblog . ya walaupun msh cupu . blognya tentang tutorial modifikasi motor pake photoshop . tempatnya di pojok kiri bawah . hehe 😀

    MAJU TERUS DUNIA R2 INDONESIA ! yeah

    Taufik:
    ayo maju bersama…..

    Guest
  14. Selamat HUT Indomotoblog yang ke-1 😀 memang indomotoblog idenya keren bisa menjadi sarana praktis para penggemar R2 kalau mau mencari informasi. thx banget bro Taufik…

    Taufik:
    sama2 bro fander . . .biar kita2 semangat terus nulis juga 🙂

    Guest
  15. Setelah saya amati, selamat ultah ye bro taufik.. Smoga panjang ntu nye.. Huehehehe.. Upz.. Maksud gw, met hari jd nyang pertama bwt indomotoblog.. Smoga tambah fresh artikel2nya.. Maju terus anak bangsa!

    Taufik:
    yoi betul maju terus tulisan anak bangsa 😀

    Guest
  16. setiap hari – kecuali hari libur 🙂 – saya pasti mengakses blog ini, soalnya dari sini udah ketahuan mana2 aja yang ada update baru. thank’s kang taufik.

    Taufik :
    sama-sama mas

    Guest
  17. Wah, semua komen direspon sama om opik..
    Yah, selamat aja buat ulang taunnya indomotoblog..
    Semoga dunia roda dua semakin maju
    Tapi jalan2 jangan makin sesek dong
    *mana bisa :mrgreen:

    Taufik:
    iyanih..special post..special response 😉

    Guest
  18. mat ultah buat moto blog,moga menjadi blog paling terkenal di indonesia maupun didunia……..
    Amin……….
    Wah mas taufik baik banget nyapa semua tamu,

    Taufik:
    makasih doanya mas..amiin

    Guest
  19. @beng2
    Kita belom disapa om..
    (iri mode: on)
    *teringat lagi puasa
    (Iri mode: off)
    :mrgreen:

    Taufik:
    udah tuh..maap lagi oofline sole 😛

    Guest
  20. @fraziel
    Jiakakakakaka
    kasiaaaan deh
    wkwkwk

    Ywd gw wakilin
    @beng2,fraziel
    Sama sama bro..
    jgn sungkan2 tuk sering2 ol di indomotoblog yagh 🙂

    Taufik:
    yoi jangan sungkan2..indomotoblog..dari oleh dan untuk kita semua 🙂

    Guest
  21. Bagi pemula seperti saya, Indomotoblog sangat mempermudah penambahan wawasan tentang dunia R2…
    Semoga Indomotoblog selalu dihati pecinta R2… Amin….
    [ Mas Taufik; Kue Ultahnya dah dipotong belum??? ]

    Taufik:

    tenag mas..kita sama2 pemula koq hi hi hi…btw..amiin

    Guest
  22. nick joe fraziel
    Kapan potong kuenya,td siang yagh..
    pa ga puasa nigh……………………

    Jarang2 ada bloger yg nyapa tamunya semua……….
    Dugh….jd ngerepotin dibalas trus……
    Buat nick,fraziel dan komentator yg udah masuk di treat ini,jgn masuk lg yagh……kacian ma mas taufik yg harus balas terus……
    Heheheeeeeee……..
    🙂

    Taufik:
    gak napa-napa . . . . nggak masyalah 🙂

    kan nggak semua post aye nangapi full kayak gini 😀

    Guest
  23. selamat buat indomotoblog…… maju terus blogger indonesia…..jangan netral terus ntar ga maju2….(yg bukan metik)…. he..he..he.. 😀

    Taufik:
    kalo maju pake gigi 1 terus juga kecian mesinnya…. 😀

    Guest
  24. Duh,dah lama gak buka warung…

    slamet Kang Taufik..
    Sukses slalu..

    hehe, indomotoblog.wp isinya campur sari ya 🙂

    Taufik:
    hus emangnya didi kempot

    Guest
  25. wah..selamat buat indomotoblog.semoga smakin maju..
    buat mas taufik juga semoga semakin maju.kan pake n250r.hehe..

    Taufik:

    iya wong N250R gak ada gear mundurnya hi hi hi

    Guest
  26. Selamat Dab…
    Dgn ultah ini..ta’ doakan agar lebih maju dan berguna bagi kita semua..

    Taufik:
    amiiin
    makasih banget dab atas doanya..

    Guest
  27. selamat mas taufik…walopun ane jarang komen tapi tiap hari slalu memantau, kalo gak dliat sehari aja kayak ada yg kurang…. ibarat makan nasi gak pake lauk….hahahaha….

    Taufik
    weks..jadi laperrr 😀

    congrats skali lagi buat mas taufik n indomotoblog!!!

    Guest
  28. @nick;
    wah kok gak ngajak-ngajak makannya??? ati2 ntar sakit perut lho..hi.hi…

    @ mas taufik pingin kirim roti buaya,, boleh gak???

    Taufik:

    Bogormah yg terkenal asinan gedung dalem 😀

    Guest
  29. @ Bro Taufik,
    Blog2 yg gak aktif setaun lebih mending di delet aja bro. Biar gak menuh2in.

    Taufik:
    hmm gitu yah..ok deh nanti ta’ pikirkan masak-masak

    Guest
  30. wow dah setahun ya… selamat…
    sekedar usul aja, blog yang aktif naik ke atas, yang gak aktif turun ke bawah di daftar tsb…
    wordpress bisa otomatis gitu gak ya…

    Taufik:
    wah itu musti manual mas . . .aku yg geser2 githu..nah itu dia takutnya malah nggak bisa obyektif menilai 😀

    Guest
  31. Congratz ya kang indomotoblognya.. sehari bisa buka beberapa kali, buka pake opmin langsung pencet ‘8’ duabelas kali, he2.. sayangnya banyak blog yg udah lama ga diupdate.

    Taufik:

    buat blogger yang lain..ayo di update dong 😀

    Guest
  32. sebagai warga saia juga ikut turut serta agar supaya oleh karenanya…. menyampaikan …… (halaghh!!) 😳

    Taufik:
    point nya belom mudeng niy he he he he he

    dirgahayu om taufik
    maju terus indomotoblog!!

    Guest
  33. maju truz indomotoblog,,,
    n bloger indonesia!!!!hehe
    soga tambah usia tambah mateng juga artikel2nya,hooooo

    Taufik:
    siiip..makasih dorongan semangatnya bro !!

    Guest
  34. hmmm………
    Mana ketua btn and wakil ketua btn yagh(guspur and ja)…………………..
    Padahal anggotanya dagh banyak masuk……
    Jadi malu koment di treat ini,td janjinya saia buat tmn2 ga boleh koment klu udah koment,jadi malu……………..

    Xixixiiiiiiiiii………
    🙂

    Taufik:
    gak usah malu . . . inikan artikel khusus

    Guest
  35. Congratulations for 1st birthday indomotoblog, oh iya saran aja nih bro Taufik kalo bisa sih indomotoblog juga masuk ke http://motorcycles.alltop.com/ biar tulisan para blogger kita juga bisa dilihat ma orang luar gitu…ngomong2 hebat juga nih blog bro taufik bisa ada alltop….

    Taufik:
    http://motorcycles.alltop.com/ kan sebuah blog agregator..mosok indomotoblog masuk ke sana..tar kayak jeruk makan jeruk he he he he . . . secara teknis susah mas

    Guest
  36. @beng2
    Ah om, aku udah nurut gak komen koq dikau masih komen aja
    Ya udah saia ikut komen lagi
    Wkwkwk..

    Oiya, kalo misalnya ada orang bule mampir ksini
    Bakal mudeng ndak ya dia..??
    😛

    Taufik:
    ada beberapa data komentar bule asuk..dia pake google translate biasanya…dan menemukan beberapa kata nggak ter deteksi karena bahasa slank

    Guest
  37. Mas taufik, kalo boleh nanya, ada satu blog kaze itu postingnya cuman dikit ama jarang diupdate kenapa bisa masuk ya?
    Maap lho mas cuman nanya tok.,

    Taufik:
    semua aye nggak memfilter secara serius..dan nggak juga mantengin/ cek satu persatu..dan belum juga membuat SOP bagaimana blog bisa nangkring disana…mudah2an ke depan bisa lebih rapi 😀

    Guest
  38. @om Taufik
    Wah telat ane niyy dah kehabisan kue nya niy.. Wilujeng Tepang Taun Kanggo Indomotoblog mugia sing tiasa mncrdaskan kehidupan bangsa dan negara (busyeet dehhh)…

    Sama kyk usul2 yg diatas untuk blog2 yg mati suri agar ditertibkan… Bagaimana caranya? Ya kita serahkan ka Akang Taufik wae nu ganteng nyalira he he he

    Taufik:
    eleuh eleuh . . .si akang… oke siip insya allah akan lebih baik dan lanjutkan
    *buka kamus sunda-indonesia 😉

    Guest
  39. Kalo misal ke depannya dikasih kriteria gimana mas taufik, jadi biar biar pemilik blog lebih tanggung jawab ngurus blognya.,
    Ibarat pembaca itu orang bertamu, pemilik blog sebagai tuan rumah juga setidaknya memberi hidangan yang fresh dan lezat, bukan makanan yang sudah kadaluarsa tetep disuguhken, gak lezat pula..
    Kan juga demi kemajuan indomotoblog mas.,
    Go mas taufik…

    Taufik:
    makasih masukannya 😀

    Guest
  40. Met Ultah INDOMOTOBLOG, so maju terus R2 ( ehhh punya gw R3 dinkzz ) Indonesia……

    Taufik:
    makasih pak . . .wah Piaggio MP3 atau HD Trike niy ? 🙂

    Guest
  41. masih ada sisa2 laskar pajang ga ya?? wah pestanya bubar hihi…
    Makasih Mas Taufik, kalau tidak ada INDOMOTOBLOG, wah ga tau deh anak-anak sama istri mau dikasih makan apa huhuhu….

    taufik
    hi hi hi mas ari knapa nangis?

    Guest
  42. Bro Taufik,

    Duh telat euy! Gak apa2 ya, mending telat daripada tidak ya. Selamat ulang tahun yang pertama. Mudah2an tetap awet, gigih, netral dan ke depannya lebih maju lagi. Masih kebagian gak Bro kue ultahnya?

    Salam

    Guest
  43. Bikin stikernya dong mas.,
    Ntar saya minta buat ditempelin di motor saya.,
    Jadi biar orang-orang yang liat pada tau dan penasaran.,
    Ya,sekalian nyebar ilmu gitu lah mas, indomotoblog kan gudangnya ilmu roda 2.,
    Cieeaah.,
    Gimana mas taufik.,

    Guest
  44. terima kasih banyak untuk om taufik
    tidak pernah saya bermimpi dan tidak disangka, warung nyeleneh bisa ikutan di indomotoblog 🙂
    serta tidak lupa mohon maaf sebelumnya, karena basic saya bukan otomotif tapi dengan ini akan menjadi pemecut saya untuk bisa berkarya lebih baik, walaupun masih jauh dari kata ‘baik.

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here