jump to navigation

Menilik Kesuksesan V-Ixion . . . Apakah Injeksi sudah Mulai Dapat Diterima? October 20, 2009

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Suzuki, yamaha , trackback

Brader sekalian, Kesuksesan Penjualan V-Ixion kembali menggelitik saya dengan Pertanyaan . . . apakah Sistem Pengabutan Bahan bakar Injeksi Pada Motor sudah mulai bisa diterima oleh masyarakat? Hal ini sungguh menarik perhatian untuk dianalisa. Kenapa . . . kesuksesan Vixion berkebalikan dengan nasib yang diderita oleh Honda Susi ( Supra Injeksi ) dan Suzuki Shosi (Shogun Injeksi). Kedua varian yang saya sebutkan terakhir macam hidup segan-mati tak mau (lebay mode).  lalu . . .

Kenapa saya bilang menarik? menurut beberapa praktisi Marketing, Imbas lain dari karakter Short term Prespective adalah Konsumen kurang menghargai faktor dampak lingkungan sebagai faktor dalam memilih produk. Saya pikir semua Sepakat . . . kanapa dunia otomotif sangat mengagungkan sistem Injeksi . . . karena sistem ini easy maintenance, membuat konsumsi bbm hemat dan RAMAH LINGKUNGAN (silahkan baca artikel ini) . . . tapi apa lacur, Konsumen di negeri kita tetep keukeuh lebih pilih varian karburator dengan alasan, biar semua bengkel tepi jalan sekalipun bisa mengatasi bila ada masalah mesin atau dengan alasan Karburator lebih mudah diseting dlsb

Mungkin karena tingkah laku konsumen diatas yang menyebabkan,  penjualan varian-varian Injeksi nggak semasif varian-varian Karburator di negeri ini. Lho kasus vixion gimana? coba deh kalo YMKI kasih Opsi V-Ixion Karburator. . . . angka penjualan  ( saya Optimis ) beda he he he.  Itu juga mungkin yang membuat KMI lebih memilih Ninja 250R Karburator dari pada versi Injeksi he he he cmiiw. Nah, sekarang menurut sampeyan gimana bro, V-Ixion di sukai karena injeksinya atau faktor lain? apakah persepsi konsumen negeri ini terhadap mesin injeksi sudah berubah? monggo di share kembali :)

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar : Blog Bengkel sepeda motor dan plasa otomotif

Tags:

Comments»

1. xxl123 - October 20, 2009

yg jelas injeksi suka minum pertamakk :D

2. obs - October 20, 2009

wahh telat 20 menit…

3. adul - October 20, 2009

biar injeksi, pake premium masih ok …

4. ??? - October 20, 2009

Kenapa juga ngributin motor orang

5. ??? - October 20, 2009

Emang loe pade pd py tu motor

6. ilo - October 20, 2009

V-ixion kelas motorsport yg jelas karakter konsumennya beda drpd bebek. Konsumen motorsport lebih mendahulukan performa, lifestyle, n teknologi. Susi n Shosi gatot karena dia bebek, justru konsumen bebek yg gak mau ribet pake injeksi, konsumen di segmen ini lebih memilih praktis gampang dicari bengkelnya n yg penting harganya murah. So, AHM n Suzuki salah menerabas konsumen. Sedangkan YMKI cukup jeli n seakan tahu karakter konsumen kita. Gitu… Good luck Mas Taufik.. :)

7. adul - October 20, 2009

beda kelas mungkin mas, pengguna motor sport di Indonesia mungkin dapat digolongkan dalam kelas premium yang menuntut kemutakhiran teknologi, sementara yang memilih motor bebek adalah pengguna yang mengejar sisi ekonomis. Kasus vixion unik juga, karena dengan fitur yang canggih harganya masih dapat bersaing dengan sport konvensional dikelasnya sementara bebek injection kebanyakan harganya berselisih cukup besar dengan bebek carbu.

8. Taufik - October 20, 2009

@Ilo dan Adul
komentar bro berdua boleh dikatakan mirip . . . jadi ada perbedaan karakter pangsa pasar motor sport dan motor komuter . . .
hmmm menarik :)

9. jafo - October 20, 2009

selain desain nya yg cukup sporty, saya pribadi krn emang menyukai injeksi itu..
seneng bgt kl lg panasin motor pagi hari, gk mikirin choke lg..
start, langsung jreng, nungguin tuh rpm turun dgn sendirinya…
udh kyk mobil deh.. hehehe

soal gk bs dibenerin di bengkel tepi jalan, emang rd serem sih, apalagi saya yg berdomisili di kalimantan sering bgt mendengar cerita teman2 yg melihat vixi lg mogok di tepi jalan.. nah loh…
tp saya pede aja, soal ntar mau mogok or gk, itu urusan belakangan.
kl kita bagus maintenance nya, bw slalu ke bengkel resmi, n isi pertamax terus, insya Allah aman2 aja..
kapan lg kita hilangin image takut ama teknologi..
soal gk bs di bengkel tepi jalan, jarang mekanik motor yg tau mesin injeksi, dll, buat saya sih bukan penghalang tuk membeli motor vixi.

inget gk di era 87-88, mobil toyota corolla twincam pertama kali keluar?
injeksi, trus orang2 pd takut mogok dijalan n gk bs dibenerin?
lha…skr aja avanza n xenia yg mobil sejuta umat aja udh pake injeksi kan?

kl soal KMI ngeluarin yg versi karburator, mungkin jg krn faktor harganya..
yg karburator aja udh segitu toh..gimana yg injeksi? waduh..bakal mahal edun euy…

10. M.R. DCD - October 20, 2009

MUngkin orang awam bilang gini:

-Supra & Shogun Injeksi.
Wong bebek aja, pake canggih canggih, paling buat ngantor, buat belanja, buat bawa dagangan, kalo canggih2 malah repot kalo rusak di jalan

Vixion
LHa ini motor pantesnya buat nampang, jadi perlulah kecanggihan, bukannya mau taat aturan EURO 1, EURO 2 dll (apa pula itu), tapi yang penting canggih, gaya = gengsi terdongkrak, kan harganya juga mahal

11. Elektra - October 20, 2009

Saya melihat konsumen vixion lebih memilih bentuk dri motor tersebut dan brandnya bukan technologi injeksinya seperti kata mas taufik seandainya ada 2 farian karbu and injeksi pasti penjualan yg injeksi klepek2 ya kalau dua bebek supri sama suzi klepek2 karna ada kembar siamnya yg pke karbu

12. fraziel - October 20, 2009

Gimana ya..
Kalo menurut saya sih vixy laku bukan karna injeksinya
Kalo kata temen2ku yg ambil vixy alesan mereka rata2 cuma satu sih, keren
Kadang mereka ga peduli feature2 yg tertanam di motornya, yg penting keren dan bisa dipake
Oke lah injeksi jadi nilai plus, tapi bukan yg utama
Mungkin harga yg kompetitif dg model yg fresh yg bikin doi laku
Just IMHO

13. deen - October 20, 2009

test aja langsung. Taro injeksi di bebek model mx atao abs revo. Harga naikin gopek aja dari yang gak pake injeksi (jangan tinggi banget kayak Supra PGMFI). Kayaknya jualannya bakalan gak beda jauh tuh. Kembali ke harga dan efisiensi bahan bakar yang dihasilkannya…. kalao oke, pasti diterima.

14. SkyrideR - October 20, 2009

betul.. coba aja ada motor sekeren vixy pake karburator, gw lbh pilih itu. makanya ymki ampe sekarang belum nglempar byson ke pasaran. kan vixy masih berjaya…

15. nick69 - October 20, 2009

Vixi imho menang desain dr kompetitor..
Coba yg selevel hargana/kelasnya vixilah yg plg wokeh
Yg lain ngak bs ngikutin
xixixi…

Yg plg suka dr vixi tiap ngidupin ada suara ac nya kyk moge hehe

Ndeso mode : on

16. apdri - October 20, 2009

ketika vixion yang injeksi diterima masyarakat, keluarlah byson yang karburator…
kayaknya pertimbangan model/style yang pertama kali dilihat deh…

17. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

klo menurut saya pribadi alasan mengambil vixy pertama dari style nya. meski banyak yang bilang nanggung, untuk kelas 20 jutaan dibandingkan kompetitornya model vixy masih lebih fresh, kedua tidak terlepas dr sistem injeksinya itu sendiri. (minus rear disckbrake, fairing ma ban yang kecil aja sih).
sistem karbu pada N250, mungkin phak KMI ingin memangkas biaya produksinya. yg jelas akan jauh lbh mahal jika menggunakan injeksi kayak di eropah sono.
sejauh ini saya menggunakan motor injeksi blm pernah mengalami masalah yang serius alhamdulllah, jd apa yang di takutkan konsumen sebenarnya hanya karena belum familiar aja injeksi di konsumen kita.

18. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

klo menurut saya pribadi alasan mengambil vixy pertama dari style nya. meski banyak yang bilang nanggung, untuk kelas 20 jutaan dibandingkan kompetitornya model vixy masih lebih fresh, kedua tidak terlepas dr sistem injeksinya itu sendiri. (minus rear disckbrake, fairing ma ban yang kecil aja sih).
sistem karbu pada N250, mungkin phak KMI ingin memangkas biaya produksinya. yg jelas akan jauh lbh mahal jika menggunakan injeksi kayak di eropah sono.
sejauh ini saya menggunakan motor injeksi blm pernah mengalami masalah yang serius alhamdulllah, jd apa yang di takutkan konsumen sebenarnya hanya karena belum familiar aja injeksi di konsumen kita.

19. Hirarki - October 20, 2009

Vixi menurut saya sosok yg mengejutkan dan benar terjadi shifting dari bebeker menjadi sporter…
Dengan modal spring cluth aftermarket dgn embel2 kompetisi,dipadu fuel okt 92,oli 10/40.
Udah lebih dari cukup untuk sekedar ngantor…
Melesat tak terdugaaa…

20. yeis - October 20, 2009

vixi laku karena mampu menjawab selera konsumen motor laki dengan harga yang masuk akal, mungkin saja injeksi termasuk di dalamnya tapi tidak secara langsung,karena injeksi jadi lebih irit BBM misalnya atau karena injeksi jadi keliatan canggih, maybe…..

21. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

sedikit OOT mengulas kembali pernyataan kang taufik terdahulu klo vixy susah buat ngejar angka 100 (kang cmiiw)…
itu teh setelah ganti ban atau belum kang?…
soalnya saya keadaan standar turun mobil dealer termasuk mudah mengejar 100 bahkan 120, pernah (ingat lho ya cuma pernah) sampai 140 dalam keadaan jalan sedikit menurun dan badan nunduk habis (note: stang jepit aku taro di bawah yoke atas)…
namun setelah vixy ini saya kasih kaki lungsuran dari Si Kodok (Si Ijo), pelk di ganti juga, memang sangat susah mengail sampai kecepatan segitu (100 red.) tanpa kecakapan permainan putaran mesin….
tapi secara keseluruhan lengkap sudah vixy seandainya (rear discbrake, ban gembot,) cuma penggantian ban tadi akan mempengaruhi power dan topspeednya….

22. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

sedikit OOT mengulas kembali pernyataan kang taufik terdahulu klo vixy susah buat ngejar angka 100 (kang cmiiw)…
itu teh setelah ganti ban atau belum kang?…
soalnya saya keadaan standar turun mobil dealer termasuk mudah mengejar 100 bahkan 120, pernah (ingat lho ya cuma pernah) sampai 140 dalam keadaan jalan sedikit menurun dan badan nunduk habis (note: stang jepit aku taro di bawah yoke atas)…
namun setelah vixy ini saya kasih kaki lungsuran dari Si Kodok (Si Ijo), pelk di ganti juga, memang sangat susah mengail sampai kecepatan segitu (100 red.) tanpa kecakapan permainan putaran mesin….
tapi secara keseluruhan lengkap sudah vixy seandainya (rear discbrake, ban gembot,) cuma penggantian ban tadi akan mempengaruhi power dan topspeednya….

23. biker46 - October 20, 2009

Saya se7 kalo kbanyakan orang milih vixy bukan karna injecsinya melainkan tampangnya,karna pengalaman saya bgitu ada vixy lewat ataupun di parkir orang ngomong “motor apaan tuh keren buanget” bukan “motor apaan tuh tecnologinya udah canggih full injecsi” pasti pertama orang milih ya bodinya dulu bukan injecsinya, walaupun umpama vixy tanpa injecsi sekalipun dan megapro pake injecsi,gwe yakin orang tetep pilih vixy karna bodinya men kuereeeen.

24. yahonsuwakanja - October 20, 2009

@All..
Pertama , Vixion laku karena hampir semua fitur motor masa depan sudah melekat…nemplok…terkandung didalamnya.
Kedua , harganya yg terjangkau
Ketiga , dibuat oleh pabrikan yg memiliki jaringan after sales yg luas.
hehehehhee….

25. soax - October 20, 2009

Kalo menurut saya yang pemakai vixion dari tahun 2008 (setahun lebih)…Alkhamdulillah fine2 ajah & gak pernah ada acara mogok2-an…padahal kemaren2 banyak yg ngeluh masalah Fuel Pump (FP) tapi Alkhamdulillah vixi gw gak sampe bermasalah thp FP tsb walaupun akhirnya gw ganti juga…yaaah hitung2 memperpanjang usia FP..hehe

Masalah vixi yg mogok…kalo gw perhatiin adalah kasusnya hampir sama semua yaitu merobah sistem electrical dengan cara menambahkan part lain seperti Horn, modul pengapian plus koil, alarm, etc…kenapa dengan penambahan part tsb bisa mogok ? & padahal di motor2 konvensional gak pernah bermasalah?…jawabannya yaitu perbedaan system pengapian yang dianut oleh vixi yg menggunakan TCI & bukannya CDI (konvensional)…dan juga adanya beberapa sensor yang terlibat didalam sirkuit tsb sehingga apabila ada indikasi yang mengakibatkan berkurangnya pasokan listrik di dalam sirkuit maka sensor tsb akan membacanya sebagai suatu error sehingga mesin motor otomatis akan mati (mogok)…

26. soax - October 20, 2009

@Jarwo

Kalo vixi elo mau tetep lari kenceng walaupun kaki2 udah kekar yaaa mesin harus di up-grade dooong…hehe…lari 150kpj dijalanan datar Insya Allah bisa kok…

27. Cyrus - October 20, 2009

Iya mas menurut saya juga gitu. Injeksi faktor ke sekian.
Yang utama itu body-nya yg keren, deltabox, radiator, dan harganya lebih rasional, syukur2 dpt injeksi. dibanding kompetitor, mongtor jadul mahal pula.

Tapi emang tepat langkah Yamaha ngasih injeksi ke motor sport, lebih ke arah lifestyle. klo bebek kan cenderung untuk harian, bwt belanja, ngojek.

Jadi inget wktu bawa Vixi, byk yg nglirik. Mungkin katanya, keren nih mongtor, hahaha

28. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 23. soax…
dapet info baru…. thank’s bro salam YVCI….. ane pemake dr Agustus 2008. di up grade,….. tertarik bro bisa minta tolong rincian up-grade nya ga ke email ku aja “harnosetyadi@yahoo.co.id”…
thank’s bro infonya, tadinya mw di tanemin remot alarm .. jadi ngeri…..

29. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 23. soax…
dapet info baru…. thank’s bro salam YVCI….. ane pemake dr Agustus 2008. di up grade,….. tertarik bro bisa minta tolong rincian up-grade nya ga ke email ku aja “harnosetyadi@yahoo.co.id”…
thank’s bro infonya, tadinya mw di tanemin remot alarm .. jadi ngeri…..

30. mario_devan - October 20, 2009

model keren…
delta box……
harga kompetitif….
terlalu banyk rasanya keunggulan vixy dibanding kompetitor…..
selain injeksi tentunya…

numpang info ya bro
Yamaha-Friends.com
akan mengadakan gathering dalam waktu dekat di surabaya
bwt friends yang berminat untuk bergabung klik saja link di bawah ini
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=13

oh ya gathering sehubungan dng launching produk baru oleh YMKI juga msh dibuka lho info klik saja di bawah ini
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=131

thanks……

31. LAE TOGAR ANAK MEDAN - October 20, 2009

rata2x, pertama kali lihat si vixy orang pada suka bodynya yang mbohay. bukan di performa ataupun injeksinya. persis kayak lihat cewek cantik, seksy, serta mbohay pada pandangan pertama. truz punya keinginan utk memiliki nya. xiiiiixixiii

32. madix - October 20, 2009

injeksi oooh injeksi…. kapan saya bisa pakai ninja 250 injeksi?
hiks… T-T

33. Duher - October 20, 2009

Seperti halnya juga mobil, dulu sistem injeksi ditakutin orang. Tapi karena perkembangan teknology yang menuntut efisiensi, hampir semua mobil baru sekarang sudah pakai sistem injeksi ini. Konsumen mau gak mau harus mau. Pada awalnya agak kawatir, tapi setelah sistem injeksi sudah umum, akhirnya bisa diterima masyarakat. jarang ada keluhan di koran tentang macet di jalan karena mesinnya mati.

Saya pikir motor juga akan begitu nantinya. kalo produsen motor rame rame mengganti dengan injeksi, ya konsumen akan ikut aja seh. Saya pribadi akan lebih meilih injeksi karena perawatan akan lebih mudah dan akan lebih efisien.

Waktu yang akan membuktikan.

34. yahonsuwakanja - October 20, 2009

@27 Duher…
akur bro…Konsumen mau gak mau harus mau.bila ATPM hanya menjual motor dgn sistem injeksi…
http://autos.okezone.com/read/2009/10/16/53/266294/dianggap-mahal-honda-tahan-datangkan-motor-injeksi
ternyata ATPM kita masih berpikiran jaman batu ya…..
sangat patut disayangkan …

peace

35. Puwi - October 20, 2009

Bukan karena injeksinya bro, melainkan lebih karena modelnya cakep. Kalaulah ada Vixion karbu, harganya lebih murah 3 juta, ane yakin yang karbu bakalan lebih laku.
Hal itu pula yang terjadi dengan Supra X PGM-FI. Masyarakat melihat, kalau ada yang lebih murah dengan tampang sama, ngapain beli yang lebih mahal. Trus kalau ane lihat di spek nya, torsi yang Supra X PGM-FI itu lebih kecil ketimbang yang karbu. Di mata ane yang awam, ya mending yang torsinya lebih gede dong (karbu).

36. Raditz00 - October 20, 2009

Masalahny vixion motor injeksi yang relatif murah, sedangkan supra n shogun termasuk motor yang mahal untuk di kelas bebek….

37. shoguner - October 20, 2009

kalo menurut saya ni mas taufik, kesuksesan yamaha vixion hanya lah berdasarkan mulut-kemulut aja, karena jarang konsumen Indonesia itu meneliti apa yang akan mereka beli, konsumen Indonesia masih banyak berpikiran, apa yang laku ngikut aja, istilahnya cm nimbrung aja lagian pihak YMKI pintar mengemas produk yg belum dikenal dengan model yang gres dan biaya yang cukup terjangkau…itu menurut saya lo…

38. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

maksudnya konsumen indonesia itu lebih dominan dengan gaya latahnya… sengtuju… la di dunia selebriti kita latah jadi trend lho…. gak cuma konsumen mongtor yang ikut2an latah… para ATMP_nya juga… satu sama lain strateginya, mulai dari advertising, teknologi sampai pasang tempel striping juga… hehe…

39. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

maksudnya konsumen indonesia itu lebih dominan dengan gaya latahnya… sengtuju… la di dunia selebriti kita latah jadi trend lho…. gak cuma konsumen mongtor yang ikut2an latah… para ATMP_nya juga… satu sama lain strateginya, mulai dari advertising, teknologi sampai pasang tempel striping juga… hehe…

40. marcus - October 20, 2009

LHA… YANG INJEKSI KHAN CUMA KARBUNYA DOANG ..LAINNYA TETEP…
MO NAIKIN PERFORMA…. TINGGAL CARI INJECTION SYSTEM DGN MILIMETER LDH GEDE..KNALPOT,… (KONSEPNYA MAH TETEP SAMA DG. KARBU BIASA)
PERHATIIN GAK BE-RES YMH CUMA BERMODALKAN DIAGNOSTIC TOOL MERANGKAP SETEL KUCURAN BENSIN…..(BLM. SAMPE YG LEBIH RUMIT…MACAM SETTING ECU..PIGGYBACK DLL)

MAINTENANCE JELAS LBH COMFORT INJEKSI (VIXION ,SUPRA, SHOGUN )
BENSIN BERSIH, FILTER UDARA, FILTER BENSIN , KEBERSIHAN BODI INJEKSI (VITAL). BELI CARB CLEANER, SELEBIHNYA FILTER OLI , OLI SESUAI PEMAKAIAN DSB…DSB…
MOHON KOREKSI……

41. yahonsuwakanja - October 20, 2009

@36 marcus…
dikoreksi ya….
kok huruf besar semua ya…
ketularan sama bang LAE TOGAR kah…?

hihihihihihihihihi….

42. marcus - October 20, 2009

@ yahon..(37)….

terima kasih koreksinya…… cc-nya udah dikecilkan…
xi…xi…xi…

43. K4z4 - October 20, 2009

Wah….rasanya kok kurang cerdas prilaku konsumtif yang hanya melihat penampilan, latah dan harga murah (tanpa melihat rasio).

44. soax - October 20, 2009

@Marcus…

Seandainya ECU nya vixi gak di Lock sama YMKI…mungkin vixion speednya bisa ngalahin CBR standard walau hanya mengandalkan part orisinil…hehehe…

Belom lagi kalo ada yg sukses bikin Piggyback (babi mundur)…waaaah…kecepatannya bisa dapet berapa yaaa?…hehehe…sayangnya experiment piggyback utk vixion semuanya gagal total…:(

45. ilma - October 20, 2009

bung opik..maaf agak melenceng…tp berkaitan kok…
versi injeksi nya N250 spec nya gmn bung?terus harganya?dipasarkan dimana aja?

terimakasih..

46. Torsimoto - October 20, 2009

Suka designnya & harganya cukup masuk akal :D

47. damino - October 20, 2009

easy maintenance seh boleh aja tinggal semprot cairan injeksi,,,tapi kalo ada kerusakan injeksi pas lagi di jalanan sepi n gak ada bengkel resmi,,matilah kita,,secara injeksi tuh kan bisa dibetulin di bengkel resmi aja,,bengkel-bengkel di jalanan mungkin belum banyak sekali yg bisa (bahkan belum bisa semua),,,kalo karburator kan enak,,kalo kita gak bisa benerin,,ya tinggal ke bengkel di pinggir jalan,,beres!!!masyarakat indonesia bukannya belum bisa menerima,,tp faktor2 lain yang ada belum maksimal,,spt pemahaman tentang injeksi itu sendiri oleh konsumen,,kesiapan bengkel-bengkel di luar bengkel resmi,,dll

48. Taufik - October 20, 2009

@ilma
N250r injeksi fokus buat pasar eropa karena tuntutan peraturan emisi. Tapi denger2 India yg baru 5 okt kemarin nyobain dah versi injeksi juga tuh yg masuk..mengenai harganya memang versi Injeksi lebih mahal

49. marcus - October 20, 2009

@ damino 42,

SEtuju bro ,emang itu jadi problem mengingat stasiun /pom bensin di indo ini storagenya(penyimpanan) rada2 parah….mo itu lokal punya or impor (anda tau maksudnya)…
Jangankan injeksi…karbu konvensional aja lsg brebet…padahal ngisi di pom yng JELAS RESMI.
tingkat KEBERSIHAN bahan bakar ..mush utama karbu inject.

tips : hindari isi bensin pada saat mobil tangki sedang loading BB di SPBU..

50. az147r - October 20, 2009

1. terjadi kejenuhan pasar akan motor sport yg tdk ada pembaharuan.
2. harga motor kompetitor yg overprice bertolak blkg dgn teknologix.
3. pemahaman dan anggapan motor lain jadul.
4. barulah pilhan teknologi injeksi dan lain2x.

51. puthut purwanto - October 20, 2009

vixion.. mantep bener… tapi terkadang memang teknologi beberapa langkah lebih maju dibanding yang punya.. aku ada beberapa motor, tapi vixion lain.. (sesuai harganya)..
pengalaman lucu pakai vixion? pas setelah hujan aku taruh mantel di bawah sadel.. motor jadi ngadat, kayak kehabisan bensin.. digas, rpm banyak, tapi lajunya lambat… pakai nyalip 40 km/jam aja nggak nyampek… malu juga rasanya.. kayak iklan di tv..
setelah aku bawa ke bengkel, belum diapa2in sama tukangnya.. dia tanya apa bawah sadel ada barang? ketika aku jawab iya, ada mantel..
dia langsung ketawa… ya itu sebabnya.. karena ada alat yang tertekan dan dia nggak mau…
e… betapa bodohnya aku pemiliknya.. wkwkwk
maklum barang baru bro…
masalah tarikan memang beda, ketika di isi pertamax dibandng bensin… dengan pertamak lebih halus, nggak ngejer. maklumlah, harga juga beda..
jadi, injeksi? siapa takut…

52. cuxx - October 20, 2009

saya suka vixion karena pas servis semua ga lebih dari 15 – 20 menit langsung jreng.
Mobil dulu juga banyak yang pake karbu, sejak awal 2000-an mulai banyak mobil yang pake sistem injeksi. Nyata tarikan ebih wahid, easy maintenance, dan ramah lingkungan.
Kelak motorpun akan seperti itu, sepertinya sistem injeksi vixion laris manis tak lain karena ditopang oleh desain dan fasilitas lain yang ditawarkan oleh vixion, sedangkan lainnya, body sama, harga beda, ngapain pilih yang mahal??
Harga???ya, ini masih menjadi faktor pilih2 konsumen indonesia – termasuk saya…kalo ndak, niscaya motor yang dijual di indonesia “lebih” dari yang ada sekarang.
Soal go green dan ramah lingkungan, rasanya maskh dikesampingkan, karena slogan yang dipirin cuma “irit dan lincah”, motor 2 tak juga masih dijual, meski patut diacungi jempol banyak yang mengaplikasi teknologi catalyc converter (cmiiw) untuk lulus uji Euro 2.

53. az147r - October 20, 2009

@40
setting ecu, vixion standar bs ngalahin cbr??? waduh,nh SOHC ngalahin cbr yg DOHC?? sok speed amat. klo ada videox upload d youtube ya. klo kalah,d cek lg supirx ntar

perawatan susi
1.ganti oli tiap 4 rb km.
2.ganti busi tiap 4 rb km.
3.bersihkan filter udara tiap 12500 km.
4. jg kbrshn body dan daleman motor.
gampang dan murah…

54. silentlight - October 20, 2009

@ilma
gosipnya di india n250-nya injeksi… selain di jepang dan eropa…

@damino
berarti klo kita mau jalan jauh… ya pake motor lain yang mudah dibenerin..
klo cuman jalan2 di kota.. ya pake vixy….

tapi berdasar pengalaman, belum pernah lho vixyku mogok… yang penting always pertamax (atau plus) dan service rutin, ga pasang asesoris listrik berlebihan….

55. biker46 - October 20, 2009

Vixion canggih kapan ya bisön keluar,ngarep ae bodine, habis dari diler langsung di bor up jadi 250 yg lain minggiiiiir..!!!!!!!

56. sukisan - October 20, 2009

v-ixion ……….pengganti Yamaha RX King ( raja jalanan ) motornya tukang copet ( sory kalo salah , ga bermaksud menjelekkan )

57. xanteria - October 20, 2009

buat vixioner’s
dalam kondisi standar, rata2 1 liter bisa tempuh berapa km sih?

thanks

58. Speed - October 20, 2009

@ bro Taufik

Entah kenapa, hati saia justru lebih condong ke Ninja 250.
Kemarin sore Ninja 250 warna merah sdh tiba di garasi (gantiin posisi P200 yg udah dijual). Meski Ninja 250 belum mengaplikasi deltabox dan belum fuel injection, tapi sosok Ninja 250 yg sport abiss & kekar lebih cocok utk ukuran saia 187cm + 85kg. Plus ngga malu-maluin disanding di samping Lancer Evolution ;)
Btw, saia mau tanya nih bro Taufik. Kalau mau melakukan up grade power Ninja 250, lebih mantap & terpercaya ke mana ya?
Tnx sebelumnya utk info/masukannya.

59. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 53. xanteria…
gak tentu tapi pengalamanku mudik thun 2008 pake pertamax menempuh jarak +/- 500 km menghabiskan 10 liter, so rata2 1 l / 50 km….

60. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 53. xanteria…
gak tentu tapi pengalamanku mudik thun 2008 pake pertamax menempuh jarak +/- 500 km menghabiskan 10 liter, so rata2 1 l / 50 km….

61. wahyoe - October 20, 2009

klo saya bilang faktor fisik dari tampang vixion mas
karena orang indonesia rata2 dalam memilih sesuatu rata2 masih menilai dari segi tampilan fisik
baru harga dan kualitas
CMIIW

62. adul - October 20, 2009

@ 45 Marcus
Bro, yang maslah bukan fuel storrage SPBU tapi memang dari produsennya kebersihannya enggak terjaga. Apalagi BBM buat industri…dugh ….

63. soax - October 20, 2009

@49

Kan CBR sutandar..lagian kan itu baru khayalan bro…hehe..dan juga sampe saat ini belom ada tuch yg bisa produksi ECU Programmable (produksi lokal lho yaa)…soale mahal coooy…5jt-an…

Kalo video top speed vixion di Youtube…dah banyak tuch bro…sampe saat ini masih dipegang bro Sonic dengan 150kpj (udah korek)…kalo yg super standard masih dipegang bro Yudibatang dengan 145kpj…

Emangnya CBR standard bisa nyampe speed berapa yaa ?…gw pernah nempel CBR di speed 130kpj (mentok gas kayaknya dia)…hehe

64. Brama - October 20, 2009

Begini Mas.. saya sebagai salah satu konsumen Indonesia memilih vixion yang pertama memang dari tampang. Berikutnya memang faktor teknologi injeksi menjadi bahan pertimbangan. Meskipun dengan injeksi memaksa kita mengkonsumsi BBM dengan oktan yang lebih tinggi.

65. sof - October 20, 2009

@fik & all, kalo CBR150R versi yang selanjutnya di aplikasikan system injection, apa akan ada peningkatan dalam performanya? (sorry aye bener2 gagap mesin)

@bro soax, ..bro …artian standard itu yang masih di limiter yach?
soalnya punya aye semua part standard, tapi udah ngak dilimiter, kalo di limiter berasa amat RPM 9000 tenaga putaran mesin serasa ketahan, mungkin tujuannya supaya mesin awet kali yach…., punya aye mentok gas dan RPM 12000, di gigi 2 dapet 80KPJ, suara motor udah teriak2 kayak mesin 2 tak, gigi 3 mentok RPM 12000 dapet 120KPJ, gigi 4 kagak aye mentokkin pada saat ngetest, kagak tega bro ama motornya…. :)…semoga akurat speedometernya……, ngetest nya waktu ada RX-king betot2 gas di depan aye….yach aye uber, sampe saling bersebelahan…suaranya berisik banget kemana2 ciri khas RX-king, aye oper gigi 4 langsung ninggalin….manteb juga yach RX-king.tetapi kenapa ngak di keluarin yang versi RR-nya

66. sof - October 20, 2009

@soax..tambahan lagi bro :) :) CBR kalo di 130KPJ, bukan mentok gas bro.. tapi mentok di nyali dan jantung dah habis :) :P

67. hadiyanta - October 20, 2009

paling takut di injeksi

68. Taufik - October 20, 2009

@Sofian

kayaknya nggak akan signifikan terhadap performa bro . . . atau tidak sama sekali . . . atau bisa jadi lebih drop coba deh cek power ninja 250r versi injeksi

69. ilma - October 20, 2009

waw…india gudang nya roda dua bro…terimakasih info nya…
btw, denger2 d eropa limiter di Ninja 250 udah dicopot semua ya?waw…

oiya…punya ane Ninja 250 minum 1 liter pertamax buat nempuh 15 km nih…

70. wewed - October 20, 2009

Konsumen kita kurang edukasi saja tugh…. dulu pernah mau beli si Vixi 2 minggu setelah resmi dilaunching, ama leasingnya malah ditakut2in sistem injeksi tidak banyak bengkel yang bisa service…. akhirnya gw malah gak jadi beli {Mungkin agak provokai yah}

Secara faktual…. injeksi harus maintain aki dengan baek… beda sama sistem karburator

Kalo dipikir2 injeksi lebih advanced… liat aja pebandingan power Ninja 250R versi karburator dan injeksi (Pasaran UK)… Power yang dihasilkan lebih besar injeksi jika sama2 dalam kondisi standar keluaran pabrik….

So…. emang sedikit ada unsur “pembodohan” antara sitem injeksi dan karburator

71. az147r - October 20, 2009

@soax
oh…dkr ad videox,trnyt cm hayalan xixixi…
@sof
ya,sy spndpt th hahaha…

72. soax - October 20, 2009

Hehehe…jadi kuncinya bawa CBR adalah ‘nyali’ yak…mangtaaaaf…

73. gasFuel - October 20, 2009

masyarakat kita sebenarnya ga ngurus mau injeksi ato karbu,,,yang penting,, motornya kereen uueey,,
tergantung atpmnya aja berani ato engga ngeluarin motor2 versi injeksi.

@ilma
1 liter pertamax untuk 15 km.. boros tuh bro
ulet keketku aja bisa nyampe 25 – 28 km

74. arrow89 - October 20, 2009

kyna yg beli vixion….terutama orang awam/deso/gaptek dsb gak liat segi injeksinya deh…..pkkna vixion keren canggih 150 cc…..dah itu aja… :D

75. cuxx - October 20, 2009

@ 53. xanteria, kalo dalam kota pake premium, gw abis 1:44 posisi riding standar, gak grasa grusu
@ 55. 1001nickname = Jarwo , wah manteb, belum pernah test luar kota nih
@ 54. Speed, selamat atas upgradenya nih mas, dari P200 jadi N250…dream come true

btw, vixion standar itu sebenernya bisa tembua berapa sih??soalnya punyaku udah betot gas penuh cuma nyampe rpm 9000/120kpj, dah gak nambah, ato panjang kali treknya (itu udah ampe nunduk)

76. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 68. gasFuel…
xixixiiii… :mrgreen:
ulet keket.. pasti sebutan buat ninin ijo yah…
salam dari si kodok….
aku kemarin di pake mudik kejawa si kodok rata2 malah minum 1:30 kpl….
swear tak kewer-kewer… padahal lumayan betot gas tuh….

77. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 68. gasFuel…
xixixiiii… :mrgreen:
ulet keket.. pasti sebutan buat ninin ijo yah…
salam dari si kodok….
aku kemarin di pake mudik kejawa si kodok rata2 malah minum 1:30 kpl….
swear tak kewer-kewer… padahal lumayan betot gas tuh….

78. xanteria - October 20, 2009

jadi rata2 1:44 ya bensinnya
kok pernah ada yg bilang sampe 1:60 ya?
berarti bohong donk

79. nick69 - October 20, 2009

@cuxx
Vixina gak beres ntu..
Brother gw 60kg pke marun bwana agak nunduk ngebut bs mpe 130kpj
Tp doi ga brani nambah gas alias mantheng..
Ingat istri drmh ktnya
:D
130kpj itu dah menangan
Mobil yg pd kenceng2 aja lewat..
Katanya sih
Kalo gw mgkn jd superman lari segitu
Coz gw kurus

Oiya bbmnya malah lbh irit drpd jupz gw

80. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 72. xanteria….
gak bohong bro, asal semua masih standar mungkin, asal gaya mengemudinya, betot thortlenya juga sesuai aturan kitaran mesin jangan lbh dari 7000 rpm… tapi inget baru mungkin…. (aku pernah nyoba bandung Tasikmalaya Jarak 87 km cuman ngabisin uang 10rb buat ngisi pertamax note: pertamax 6600)…

81. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 72. xanteria….
gak bohong bro, asal semua masih standar mungkin, asal gaya mengemudinya, betot thortlenya juga sesuai aturan kitaran mesin jangan lbh dari 7000 rpm… tapi inget baru mungkin…. (aku pernah nyoba bandung Tasikmalaya Jarak 87 km cuman ngabisin uang 10rb buat ngisi pertamax note: pertamax 6600)…

82. rasheed - October 20, 2009

Klo menurut ane nih, sukses v-ixion bkn krn faktor injeksinya seratus persen. injeksi itu bkn (belum) sistem yg disukai masyarakat indonesia kok. Sukses v-ixion itu krn “VALUE” motor itu sendiri yg diciptakan berdasarkan kompetitor nya (Megapro). ga bs dipungkiri masyarakat indo msh menjadikan (harga) motor Honda sbg standar acuan sebelum melihat alternatif merek lain. Pinternya Yamaha, mereka jeli dlm segala hal mengenai v-ixion yaitu :
1). V-ixion adalah jenis sport bike yg mayoritas pembelinya bkn tipe price sensitive, tp mencari value berdasarkan informasi2, penilaian2, dsb. segmen sport memang kecil,tp aura motoris/bikers yaa paling kuat di segmen ini.. jd bs meng”influence” pembeli lain dan menaikan merek yamaha.
2). Harga V-ixion di bawah megapro!! blk lg ke value, dgn model keren,sasis deltabox, sistem injeksi, pelek r17′, dll. harga V-ixion (yg ktnya subsidi silang) emg worth it bgt di level 18-19jt. ampe2 motor yg seharusnya keluar nyaingin v-ixion di pending entah sampe kpn..
3). Promosi BTL & ATL (below & above the line) Yamaha utk motor v-ixion ini emg total banget sbg produk “benchmark” Yamaha. Yg paling gampang, nonton aja motogp. iklannya V-ixion teruuuusss…

gw bukan pengguna Yamaha, apalagi salesnya.. ha3
ngomong dr hati dan pikiran aja.. tp belum minat jg beli v-ixion

83. fraziel - October 20, 2009

Aduh, gak punya vixy
Ga bisa komen banyak..
:(

84. agungbbs - October 20, 2009

sing pasti faktor injeksine mas taufik.. :D
lha wong udah injeksi..deltabox..bandrol ga sampe 20jt up2..wes ngunu.. motor cowok pisan.. :D lho kurang gimana lagi??

85. Buaya - October 20, 2009

minta saran dong,..
gw mw ganti motor pake motor spot (slma ini pake bebek)
.
yg harganya sekitar 21jt gk lebih..
kira2 lebih baik mn ya, antara:
Pulsar 180, Pulsar 200, Vixion??
kondisi jalan gw di sumatera (medan) sering dlm kota,.
nnti rencanany mw turing ke banda aceh ama pekanbaru..
kira2 motor mana yg lebi baik ku beli yg tahan banting utk jalan jauh ini…?minta sarannya dong..
.
oya, irit mana ya antara 200cc dts-i sama 150 cc injeksi ??

86. nha - October 20, 2009

Gw sependapat kalau Injection bukan alasan yang membuat motor ini laris, namun penampilan dan ukuran, baik body ataupun mesin yang pas dengan body rata rata orang Indonesia serta harga yang relatif murah, membuat motor ini banyak dicari?

Kalau motor ini di jejali mesin 250 cc gw kok ngak yakin bakalan laris atau banyak yang beli atau misalnya di gunakan mesin 125 cc gw yakin ngak bisa laris.

Khusus buat penampilan Vixion itu kaya Sandra Dewi yang lain kurang lebih Omas lah ! Tapi bukan berati yang lain ngak ada yang suka loh.

87. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 75. fraziel….
yo wis nganggo ruru_ne ae sing nduwe warung kan juga punya si ijo.. mbuh sopo jenenge….coba buka treat N250nya….

88. 1001nickname = Jarwo - October 20, 2009

@ 75. fraziel….
yo wis nganggo ruru_ne ae sing nduwe warung kan juga punya si ijo.. mbuh sopo jenenge….coba buka treat N250nya….

89. keong89 - October 20, 2009

memang keren ni motor tp kok susah ya mw bli cash hrs inden n naikin harga
mngkin yg punya warung jg ngalamin kn????he6x
tanya kenapa????
para leasing jawabannya.he6x
betul…betul….betul
*upin ipin mode on

90. fraziel - October 20, 2009

@1001nick
Turing bareng si ijo n si kodok tha?
Tapi saia jgn ditinggal ya
Xixixi

@keong
Kebetulan kemarin sempat mampir ke 2 diler yamaha
Dan kebetulan juga vixy lagi ready stock di 2 tempat itu
Agak heran juga, biasanya kan kudu inden..

91. N-745 - October 20, 2009

jujur saja kalau ane sudah ngrasain vixi , dari awal memang saya gila sekali dgn vixi bentuk yg ok deltabox n super sport habis walau nggak macing tanpa busana , tapi bagiku pandangan pertama ni mongtor cool banget ,,, tapi selanjutnya setelah saya pinang kok jadi kurang sesuatu di hati saya jiwa saya nggak bisa menyatu dng sistem yg cangih injeksi ane nggak pas di hati ,, jiwa ane berontak chiee ilehhh emangnya filem ,, bukan begitu yg saya butuhkan mongtor yg bebas freedom n liar ,, muscle bike or cafe racer yg bisa di brodoli bore up n pokoke jiwa lepas ,, itu jiwa saya , terus si vixi ini nggak bisa di apa apain beli kayak gitu ya dipake kaya gitu ,paling ganti ban n tambah pakaian mirip moge ,,, n pd akhirya cerai aja jual tuh vixi ,,,,,,sekarang ane pake megapro manual n jadul tapi mongtor ini yg saya cari selama ini pokoke ful brodolan habis n big muscle ,, bore up habis ,,, puas freedom ,, jadi sebenarnya orang beli vixi bukane liat ini injek atau full kecanggihan tapi lihat model kalau orang itu MIYABI luarnya ok dalamnya injeksi xii,xii,xii,xii,

92. N-745 - October 20, 2009

mas taufik kalau ninja 250cc jangan di comen yang bisa beli kan cuma orang yang mampu ada barang ada uang ,, hi,hi,hi, tapi ini realita bro opik dgn harga se gitu pas sekali kayaknya sama performance nya ,, manual pas sekali nggak injek harga lebih miring .. selamat bagi yang poenya NINJA 250r ….. only dream .

93. gasFuel - October 20, 2009

@ keong89
bener tuh kayaknya ada permainan
ane punya pengalaman sekitar 1 1/2 taon lalu mau ngambil vixi ,, tapi harus inden 1bln dan juga harus nambah 2 jeti lagi ,,akhirnya ga jadi deh
@ 71. 1001nick
udah ane sampein salam dari kodok buat si keket,,
iya tuch keket sebutan buat si ijo,, awalnya sih namanya hatori,,tapi ga sreg ah,,lebih suka ulet keket…

apa yg salah ya dg sikeket ko cm bs 1:28 aja

94. dian - October 20, 2009

gw pernah nanya2 ama org yg beli vixi. dan rata2 alasan mereka beli vixi hampir sama. TAMPANG dan HARGA. Catet!! Masalahnya dgn rentan harga 20 jeti cuma ada 2 pilihan motor sport jepang. megaPro dan Vixi. dari tampang jelaslah Vixi menang. masalah teknologi itu nomor sekianlah. malah ada juga org yg berli vixi nyesel karena pake radiator dan injeksi. Susah ngerawatnya kata mereka. nah lho???

95. silentlight - October 20, 2009

@dian….

ga semua orang mikir begitu…
banyak orang indo yang pinter juga….
mereka ngerti apa itu injeksi, apa itu radiator….
dan itu alasan mereka beli vixy
soal perawatan radiator kayaknya biasa aja deh.. malah selama ini kayaknya ga ada perawatan yang berarti kok… cuman tiap 9000km ganti air radiator itu aja.
vixyku udah 15ribu part injeksi malah ga diapa2in sampe sekarang…

service rutin paling cuman 15 menit selesai… ganti oli, bersihin filter udara, bersihin busi, cek mesin pake FIDT (fuel injection diagnostic tool).. dah selesai.

trus sebenernya tuh yang susah ngerawatnya bagian mana ya??

96. silentlight - October 20, 2009

@all
coba baca artikel tentang sodara kembar vixy ini…

http://triatmono.wordpress.com/2009/10/20/pros-and-cons-yamaha-yzf-r15/

coba part racing ECU nya dipasang ke vixy gimana ya?

97. dian - October 20, 2009

@silentlight
ya gak semua org mikir gitu bro. itu hanya berdasarkan survei kecil2an yg gw lakuin. mengapa MX dan CS1 jualannya seret? salah satunya juga karena alesan yg sama.
liat aja deh kasus jupi Z ama MX. dari teknologi, tampang, performa MX jelas menag dibanding Jupi Z. tapi liat kenyataan dipasaran. seolah2 MX hidup segan mati tak mau. padahal dari segi harga Mx gak terpaut jauh dari jupi Z.
Monggo tanya sama org yg beli Jupi Z knp gak milih MX!!

98. dpouwel - October 20, 2009

sejauh ini ngrasain melihara vixion serasa melihara moped…..iiirrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiit tenan

99. silentlight - October 20, 2009

@dian

iya, aku juga ga mengatakan semua orang berpikiran kyk aku kok… cuman sebagian aja… sedangkan bagian yang lain masih berpikir sederhana seperti hasil survei bro dian.

yang soal jupz sama mx aku pernah nanya2 ke orang.. memang bener mereka mikir mx bentuknya jelek, bagus jupz… ga ada pikiran ke teknologinya… mungkin emang pangsa pasar untuk kelas bebek cara berpikir orangnya beda sama pasarnya motor laki kayak vixy.

btw yang jadi pertanyaanku soal vixy ini bagaimana kok bisa sebagian orang mengatakan susah perawatan… bagian mana yang susah ya? kayaknya bagi teknisi di beres lebih enak service vixy dari yang lain…

100. fraziel - October 20, 2009

@dian
Pengalaman gue
Gue: mak, beliin aye motor ya
Emak: boleh nak, mau apa emangnya
Gue: jupiter MX ya mak, gak mahal koq
Emak: berapa cc..??
Gue: cuma 135 koq
Emak: ga boleh, terlalu kenceng ntar kmu kebut2an, dibeliin jupiter Z aja ya
Gue: *pasrah*

That’s my story
:P

101. dian - October 20, 2009

@fraziel
Trus jadi beli jupi Z yg lemot itu dong?
kasian bgt.

102. silentlight - October 20, 2009

@fraziel
kasihan dirimu nak…. wkwkwkwk

:)

103. fraziel - October 20, 2009

@dian
Lemot? Tergantung dibandingin sama apa dulu sih..
Tapi gw sih ga pernah nyesel pernah jadi pengguna jupZ
Sudah lah, itu hanyalah masa lalu sadjaa
Hahaha
:D

@silentlight
Apa daya gw hanyalah seorang anak yg masih harus nurut sama orang tua
Xixixi

104. hpijogja - October 20, 2009

Mas fraziel,
bojoku bilang mas, nek beli motor yang itu aja, kelihatnya kok mantap, sambil nunjuk MX maroon. Eh betul, setelah dibeli buat boncengan berempat sama anak 2 tetap bertenaga dan stabil.
Orang memang tidak tahu kalau MX motor yang benar-benar bagus, belum pernah mencoba udah ngasih komentar negative, termakan kata-kata sales kompetitor, ya belilah motor bebek biasa. Kasihan juga sih banyak orang salah persepsi tentang MX.

105. dian - October 20, 2009

@fraziel
Emang sih Jupi Z termasuk motor yg disegani pada jamannya.
Tapi sekarang dah keliatan usang bgt ya.

106. sof - October 20, 2009

@fraziel, kenapa ngak ngomong: Mak kalo gitu RX-spesial aja dech yang second yang hanya 115cc koq mak ( tapi kuenceng2 juga :) ).

emang susah kalo ortu juga udah sedikit2 ngerti motor.

107. fraziel - October 20, 2009

@dian
Usang..?? Hahaha..
Usang banget sih ngga, tapi bener butuh refreshment dikit
Pendapat pribadi gw sih sebenernya masih cukup keren si jupZ ini
:D

@sof
Jiakakakak.. Malah lebih ngacir itu bro..
Yah, emang repot sih, jadi klo mau yg kuenceeng harus sabar sampe bisa nyambut gawe sendiri
Xixixixii
:mrgreen:

@om opik
Wah om, jadi oot gini
Mohon dipersori ya..

108. ijomaniaxxx - October 20, 2009

vixion .. oh… vixion… kehadiranmu memang fenomenal …

langsung pukul K.O si megi dan sipicek…

tapi aku mencoba tuk setia dengan moped 110 cc

lagi nungguin mau beli NEW JUPITER ZZ apa KAWAK EDGE yach..????

109. silentlight - October 21, 2009

^ betul… bahkan kadang user sipicek sering ngelirik vixy klo di lampu merah…. sambil mikir, duh pinjem dong deltaboxnya….

:)

110. N-745 - October 21, 2009

fraziel ^^
nggak pa pa ziel pake zupi z .. lagian kenceng kenceng buat apa kalau pingin kenceng ganti aja mesinya pake rx king tak tanggung kuenceng vixi ke laut aje ,,, he,,he,,,,

ijomaniaxxx ^^
kehadiran boleh fenominal coba dong sekali kali sama megapro ku 2009 kalau ente sampe menang boleh ambil tuh mega pro ku ,,,
vixi cuma menang di tongkrongan mesin bencong ,, the rial muscle bike megapro .. bore up habis ……asepin aj yg lain … belum di libas sama satria 150r wooowwwww mengerikan ……

111. N-745 - October 21, 2009

zzzz

112. N-745 - October 21, 2009

silentlight^^
hiduplah INDONESIA raya…

113. N-745 - October 21, 2009

silentlight ^^
indo itu negara mana bung yang aku tau negara kita adalah INDONESIA ,,, merdeka

114. silentlight - October 21, 2009

@N-745
motor mana aja klo di modif juga bakalan jadi kenceng…
cobain deh megi standard vs vixy standard….

soal “indo” itu kan cuman penyingkatan kata aja biar cepet ngetiknya..
toh semua disini juga tau maksudnya.. mungkin cuman ente yang ga ngerti wkwkwk :)
sama seperti
vixy = vixion
megi = megapro
tigi = tiger

sudah jelas? :)

115. N-745 - October 21, 2009

pissss yagh …….

116. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

@ 91. fraziel…
klo mx yan135 gak blh krn kekencengan gimana dgn 250 gak takut ngacir….

117. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

@ 91. fraziel…
klo mx yan135 gak blh krn kekencengan gimana dgn 250 gak takut ngacir….

118. fraziel - October 21, 2009

@1001nick
Itu kan pengalamanku dulu om
Sewaktu saia masih cupu dan imut-imut
Wakakakak..
:D

119. xb - October 21, 2009

desain.. desain.. desain..
yg keempat mungkin bru liat daleman..
malah supra dan shogun injeksi harusnya jadi contoh pikiran konsumen tentang injeksi.. karna ada pilihan yg karbu, jelas konsumen masih pilih karbu (terlihat dipenjualan kan)..
vixion (krn hanya ada versi injeksi) blum bisa dijadikan acuan pikiran konsumen tentang injeksi..

mungkin harus dibuktikan dgn keluarnya vixion karbu atau dihilangkannya supra dan shogun karbu..
bru bisa dipelototin hasil jualannya..

120. soax - October 21, 2009

@N-745

Kayaknya ente kecewa banget sama vixi yak…hehe…sampe segitunya…xixixixi…padahal vixi bisa juga dioprek kecuali system injeksinya yg sampe saat ini belom ada yg berhasil oprek…

Emangnya Megi ente udah di bore-up sampe berapa cc bro ? and tentu saja plus urgrade yg lainnya kan?..hehe…speed ada di berapa KPJ-an ?…

121. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

mongtor bagus ATPM hebat itu klo power & topspeed di dapat bukan dr hasil oprekan (bore up) namun bener2 standar turun dr mobil dealer….
cth:
1. CBR bgs standarnya aja udah bs dbawa ngacir sampai2 ada
yang bilang gas blm mentok nyali ama hati yang udah mentok
duluan,
2. 150 nya KIPS, klo N250 sndr mnurut gw bkn di peruntukkan
buar speed freak (IMO lho) secara top speed msh kalah sama
kakak sepupunya KRR, N250 lebih menjanjikan prestige dan
gengsi R2 kelas menengah.
jd klo mongtor bisa ngebut, topspeed bs 300kpj tp dengan embel2 udah oprekan gak perlu dibanggain, yakin mongtor lain juga bs.
so buat apa ngebut, diatas langit masih ada langit mongtor hebat pasti diluar sana msh banyak yang jauh lebih hebat…gw pernah tersipu2 malu peentang-petenteng pake N250 dioperlap ama gerombolan moge jadi insaf..(koboi insaf mode: on) :lol:
yang beli vixy… ya krn suka aja kali ama desingnya yg fresh,
cth gw beli vixy bkn krn yamaha_nya, tp model bgs fresh injeksi nomer sekian… mkn klo honda duluan ngeluarin mongtor serupa vixy (note: harga jg sama ama vixy skrg, jgn kyak yg sudh2) aku juga pasti ambil tu mongtor terlepas dari embel2 honda_nya…
jd intinya konsumen melihat dari sisi (1). design, (2). harga, (3). ATPM Produsen (Bagi yg Fanatik Merk tertentu) disini juga faktor 3S dan after sales diperhitungkan, (4). baru teknologi.. (mungkin kira2 itu)
clingak-clingik langsung kaboooooorrrrrrr……. nganggo vespa bulet….

122. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

mongtor bagus ATPM hebat itu klo power & topspeed di dapat bukan dr hasil oprekan (bore up) namun bener2 standar turun dr mobil dealer….
cth:
1. CBR bgs standarnya aja udah bs dbawa ngacir sampai2 ada
yang bilang gas blm mentok nyali ama hati yang udah mentok
duluan,
2. 150 nya KIPS, klo N250 sndr mnurut gw bkn di peruntukkan
buar speed freak (IMO lho) secara top speed msh kalah sama
kakak sepupunya KRR, N250 lebih menjanjikan prestige dan
gengsi R2 kelas menengah.
jd klo mongtor bisa ngebut, topspeed bs 300kpj tp dengan embel2 udah oprekan gak perlu dibanggain, yakin mongtor lain juga bs.
so buat apa ngebut, diatas langit masih ada langit mongtor hebat pasti diluar sana msh banyak yang jauh lebih hebat…gw pernah tersipu2 malu peentang-petenteng pake N250 dioperlap ama gerombolan moge jadi insaf..(koboi insaf mode: on) :lol:
yang beli vixy… ya krn suka aja kali ama desingnya yg fresh,
cth gw beli vixy bkn krn yamaha_nya, tp model bgs fresh injeksi nomer sekian… mkn klo honda duluan ngeluarin mongtor serupa vixy (note: harga jg sama ama vixy skrg, jgn kyak yg sudh2) aku juga pasti ambil tu mongtor terlepas dari embel2 honda_nya…
jd intinya konsumen melihat dari sisi (1). design, (2). harga, (3). ATPM Produsen (Bagi yg Fanatik Merk tertentu) disini juga faktor 3S dan after sales diperhitungkan, (4). baru teknologi.. (mungkin kira2 itu)
clingak-clingik langsung kaboooooorrrrrrr……. nganggo vespa bulet….

123. yeis - October 21, 2009

Sohc ngalahin dohc?mungkin saja,liat aja motor trail atau supermoto yang sohc malah sering melibas yang dohc,tergantung sirkuit atau treknya kali.

124. hangoverkids - October 21, 2009

LAMA2 GW BOSEN

125. hangoverkids - October 21, 2009

CUMA PAKE MOTOR AJA PADA RIBET BGT

126. soax - October 21, 2009

@hangoverkids

Ente salah masuk kamar bro…disini emang gudangnya pecinta motor…hehe

@Jarwo

Setuju banget bro…no comment daaaach…

@Yeis

Setuju bro…contohnya Vixi yg SOHC tp dibekali 4 valve…masih bisa ngelawan CBR yg DOHC pake 4 valve juga gak yah…hehe…tapi inget…vixi tsb udah disulap pake karbu…makanya masih bisa ngelawan…tapi kalo masalah menang-an mana…yaaa gak tau dech…hehehe

127. ilma - October 21, 2009

car move your body, motorcycle move your soul

mobil tu buat kebutuhan doang bro….tapi kalo ngumpul yg dibanggain ya motor bro…

kalo buat kongkow, ane lebih milih bawa motor bro…

cowok kok takut kehujanan kepanasan…maen gundu di teras rumah aja..

128. silentlight - October 21, 2009

@hangoverkids

sori ya bro… disini tempatnya pecinta roda 2…. :)

129. cuxx - October 21, 2009

@ 91. silentlight, masa sih, kalo aku pribadi sih murah2 aja, tinggal ngikuti buku service, palingan yang mahal oli, kena 30rebu (yamalube), lainnya sama aja dengan yang lain
@ 92. fraziel, wah, masa gitu???gw juga heran kenapa kok malah lebih laris jupe z ya??udah gitu MX kalo dijual harga kok rada turun..

130. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

Masih setia ama pulsarku 180 cc irit …bgt 1 liter bisa 50 km ….mau beli injection bebek tapi harga bahan bakarnya tdk subsidi hitung-hitung dgn biaya perawatan antara injection / karbu dgn merk yg sama dan type yg sama yah 11 12 dech…

131. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

Masih setia ama pulsarku 180 cc irit …bgt 1 liter bisa 50 km ….mau beli injection bebek tapi harga bahan bakarnya tdk subsidi hitung-hitung dgn biaya perawatan antara injection / karbu dgn merk yg sama dan type yg sama yah 11 12 dech…

132. ashley - October 21, 2009

bukan injecsinya tapi keren modelnyah….

133. duduy - October 21, 2009

saya adalah salah satu pengguna vixi, jujur c pertama bli ga tw n ga ngerti masalah injeksi, yg dilihat adlah boby nya dl,mantap..tp ternyata dah dipake bensinnya lumayan irit mungkin itu pengaruh dari injeksi,,

btw gw mw minta pendapat niy ma elu2 pada,gw mw gnti knalpot,tp cocoknya kyk gmn n bentuknya gmn supaya ngaruh ke speed jg?! thengkyu…

134. win - October 21, 2009

@hangoverkids
hmm ada driver masuk2 hehehe…..

sry bro disini juga banyak yg punya mobil tp disini tempatnya pecinya motor,,,,,

orang2 yang udah terlalu sering bawa mobil juga banyak yg beralih jadi biker,,,

mungkin bro baru punya mobil kli ya…. wkwkwkwkwk

135. hampura - October 21, 2009

Salut buat Mongtor Yangmaha Vixion yang didisain dengan teknologi baru (bukan hanya injeksinya) sehingga konsumen digiring ke orbit perkembangan teknologi baru, jadi produk ini mengedukasi konsumen dengan memberikan value yang lebih atas uang yang dibelanjakan untuk sebuah mongtor. Yamaha selalu di depan….(cakramnya juga…he…he…he (ngutip bro yg sebelumnya)

136. eddy - October 21, 2009

@Win
Lu bener sekali….

137. cidtux - October 21, 2009

bensin v-ixion catatan sehari2.. 1 L pertamax yang masih rp 6200 pertamax, 20000/113km (35km/l), 30000/155km (32km/l), 20000/97,7km (30km/l),..

tiap ngisi klo dah fuel meter dimerah.. kondisi setengah ngebut, setengah biasa,plus boncenger, dan banyak tikungan serta tanjakan… irit gak ituh???

138. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

aseeekkk bener nich jawaban nya si Win dech gua mah ikutttttttt…..

139. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

aseeekkk bener nich jawaban nya si Win dech gua mah ikutttttttt…..

140. cuxx - October 21, 2009
141. cidtux - October 21, 2009

pengen juga dikasih hidrogen euy… gile aje 1L:226 km…

142. ashley - October 21, 2009

win

setujus ciiiiiin………..

143. ashley - October 21, 2009

buat perokok berat bisa tuch pake hidrogen..biar ngurangin ngerokoknya…hhhhhh

144. K4z4 - October 21, 2009

@ Cidtux
Boros tuh bro…temen gw yg pake vixy juga dapetnya cuma 1:40, motor gw aja (apache) masih dapet 1:45 dengan gaya rider setengah narik setengah biasa, pulsar pasti lebih irit lagi. Padahal vixy sudah injeksi dan cc nya lebih kecil.

145. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

@k4z4 betul bro Pulsar Irit tapi itu tadi utk mencapai kecepatan tertentu tdk bisa langsung buka gas pol trus lari harus diurut pelan-pelan ……untungnya gua kaga suka ngebut..

146. BJUBAH HITAM - October 21, 2009

@k4z4 betul bro Pulsar Irit tapi itu tadi utk mencapai kecepatan tertentu tdk bisa langsung buka gas pol trus lari harus diurut pelan-pelan ……untungnya gua kaga suka ngebut..

147. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

@ 115. hangoverkids…
namanya juga blog roda dua, ya ngomonginnya R2… mosok mau ngomongon janda… tar jadi pada pengendara janda atuh… atau parahnya lagi jadi corong janda….
anda yang salah masuk warung kali…..

148. 1001nickname = Jarwo - October 21, 2009

@ 115. hangoverkids…
namanya juga blog roda dua, ya ngomonginnya R2… mosok mau ngomongon janda… tar jadi pada pengendara janda atuh… atau parahnya lagi jadi corong janda….
anda yang salah masuk warung kali…..

149. jomblo ati - October 21, 2009

pssssttt…. namanya juga lagi hangover
diajak ngomong mana nyambung??? :mrgreen:

150. Top Posts « WordPress.com - October 22, 2009

[…] Menilik Kesuksesan V-Ixion . . . Apakah Injeksi sudah Mulai Dapat Diterima? Brader sekalian, Kesuksesan Penjualan V-Ixion kembali menggelitik saya dengan Pertanyaan . . . apakah Sistem Pengabutan […] […]

151. ayee - October 22, 2009

VIXI kereen,modern… injeksi apa bukan itumah urusan belakangan…

152. winniex29 - October 22, 2009

@hangoverkids : ente salah masuk kamar bro, kalo nyari gawean di blog sebelah. ngomong2 ente biasa nyetir mobil ap? ane lagi butuh sopir nih, kalo minat kabarin ane ye.

vixiiii hi ga ada matinye… wussh…

153. Tarix Jabrix - November 2, 2009

@116

Bro, gak perlu ganti karbu segala, dengan Injection gw yakin Vixy bisa ngalahin motor2 ber karburator, INTINYA ada di ECU…
ambil contoh Lancer Evolution X FQ400, loe tahu CC nya berapa? cuman 2000 cc tapi tenaganya mencapai 404 DK!! mampu ngalahin BMW 365i yang 6 cylinder 3.600 cc (cuman 385 HP), itu akibat penggunaan ECU baru yang telah diriset oleh Mitsubishi selama 5 tahun!! mantap gak tuh teknologi Injeksi…

154. M4D0N4 - November 9, 2009

saya pengguna V-ixion
dan BBm yang saya pilih adalah Pertamax Plus
mahal memang, tapi saya pilih pertamax karena alasan lingkungan

maaf bukannya saya sok Go Green
tapi saya ingin mulai dari diri saya dulu

155. Arif Vixi - November 10, 2009

Gwe punya vixion, mampu melesat smpe 150 km/jam tanpa komponen racing (ECU, koil atw bus racing) apalagi bore up mesin smua msih stndar, cma pke setang jepit sma penutup mesin, cma rajin bersihin injeksi (min 3 bln skali), daleman mesin (pke pmbersih kerak), bhan bkar pke pertamax. Klw seting motor vixion pas (putaran langsam, control injeksiny, dpt top speed sperti di atas. Gwe sdh buktiin sndiri, tuh teknologi injeksi emng mntap.

156. drag - December 10, 2009

Sebenarnya v-ixion tu dah dilock pake limiter demi keamanan pengendaran. Ada ECU v-ixion yg unlimiter alias gak terbatas limiter. Tp ECU tsb gak dijual bebas sm pihak yamaha. Dg penggunaan ECU unlimiter tsb. v-ixion sanggup nebut di RPM 12.000++…. alias di kecepatan 160-170 kmh.

Sebenarnya v-ixion standar adalah v-ixion dn unlimiter. V-ixion yg dijual bebas sekaran adalah v-ixion buat safety ruding. Krn dah dibatasi RPMnya jadi ga standar.

Bayangkan aja,b-ixion yg dah dibatasi limiter aja mampu nglibas mega-pro & tiger. Apalagi yg dah unlimiter….

Mantabbzzzz bro…motor dibawah 20 jt gt lho.

157. obhay - January 1, 2010

dimane tuch vixi harga dibawah 20 jt??
sminggu lalau w boyong vixi harga 20.5jt (jaktim).

klo alesan milih vixi coz motorna dah KEREEEEN abizz…..
tinggal ganti ban + velg & cakram blk udeh MUANTABzzzz!!!

158. Arif Vixion - January 7, 2010

Bro gwe ad modif murah bwt tarikan mtor vixion enteng, sbenarny ad kelemahan pd motr vixion di putaran atas kyakny ngeden, selidik pny selidik kyakny di putaran atas pasokan udara kurang mnurut gwe karena desain kotak saringan udara motor vixion lubang moncongny kebelakang ya ini mungkin bikin udara yang masuk jadi kurang banyak waktu kecepatan tinggi (saran bwt pabrikan yamaha mohon desain ulang model saringan udara trutama moncongny jgn kbelakang :) cba tengok model motr honda, lubang angin /saringn udarany dari depan, kaga perlu lepas saringan udara (bahaya), modifan cara gwe ini msih tahap eksperimen, botol bekas air radiator yamacoolant di potong dari dasar botol tinggi dari dasarnya 6 cm pke cutter atw pisau tajam, pakai yng dasar doang, tinggal lu colokin ke lubang udara vixion, pokokny selipin disitu smpe mentok, ga goyang2 & bsa dtutup joknya, nih logikanya udara yang masuk akan dipantulin bwt masuk shingga lbih bnyak udara yg masuk pda saat kecepatan tinggi (logikany kec tinggi konsumsi bensin banyak maka perlu juga pasokan uadara yg bnyak pula), kec rendah mka ga perlu tkut ktor karena tutup kotak saringan udara masih terpasang, mungkin ad efekny jdi kta harus sering bersihin kertas saringan udarany, may be 1 bln saringan udarany harus dibersihin

159. Raka - January 18, 2010

Injeksi itu suka minum Shell…

160. pemain baru - January 30, 2010

Asal vixion yang lain Jadul AH..

161. chandra_hyuga - March 3, 2010

vixion ane maren nyoba ninja KRR full spek masih bisa ninggal tuh….
marennya lagy pas habis dari surabaya malah nglibas CBR 150…..
padahal cuma ganti busi iridium doank…..
ban juga udah gambot semua…..
bisa tembus 180 kpj lebih vixion ane…..

162. dedy - March 11, 2010

numpang tanya bro.. ane anak baru nie… boleh tnya ga klo mau modif n ngerubah dimana ya yg ga bikin kntong jbol… (jak_sel ya tmpat ane) thanks

163. koko - April 15, 2011

@chandra_hyuga
mimpi loe….

164. WS - July 19, 2011

Yang gak ngerti teknologi emg gtu,pasti lebih pilih karbu.,padahal injeksi itu mudah perawatannya,pke premium gak ad masalah asalkan servis rutin………,orang indonesia tipikalnya tidak melihat teknologi motor,tp lebih melihat bentuk motor,motor beda bentuk padahal pke mesin yang sama bnyk peminatnya….,ckckck,kpn mau majunya y klo bentuk terus yang dilihat

165. anto - May 8, 2012

kenapa vixion kalau d gas penuh ngadad seperti mau kahabisan bensin……….coz saya baru punya motor vixion.balas



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: