ardhiNah Kali ini pertanyaan dari Bro Ardi IBBC. Staf Ahli anggota dewan ini curhat tentang ke gagalannya membeli V-Ixion karena Ulah Deler yang hanya mau mempercepat dan merealisasikan stok motor Vixi bila Konsumen membeli dengan cara Cash. Ironisnya deler yang dimaksud Bro Ardhi adalah DDS Flag Ship shop yamaha Cempaka Putih tempat pertemuan ini. Plus ditambah penguatan dari saya. Saya bilang gini : Betul Pak, saya ini adalah salah satu Korbannya !! wadooohh trus gimana ?

paulus_jawabKontan saja Pak Paulus, agak terdiam sejenak . . . Kumendan Yamaha Regional Jakarta ini berusaha mengklarifikasi masalah yang sebenarnya sudah bukan merupakan rahasia lagi ini. Pak Paulus bilang bahwa Hal tersebut bukan merupakan Kebijakan YMKI. Pak Paulus menjelaskan bahwa Hal hal seperti itu merupakan kasus yang berada diluar koordinasi. Hal ini dikarenakan gerakan gerilya para perusahaan pembiayaan yang merambah personal-personal penjualan YMKI dilapangan dengan menjanjikan insentif yang menggiurkan agar Konsumen digiring membeli dengan cara Kredit

Pak paulus menjelaskan bahwa YMKI tidak menutup mata terhadap kasus ini. Ia menjelaskan bahwa Sangsi Sanksi terhadap deler yang masih melakukan hal ini adalah 2 Bulan tidak boleh Jualan !! . .. lho kalo nggak boleh jualan, YMKI dapet apa pak? Bahkan sampai-sampai Pak paulus memberikan No Ponsel pribadinya sebagai jalur pintas pelaporan Jika ada deler Nakal seperti itu. Sebenarnya bukan hal itu yang Konsumen harapkan, tapi penyelesainan masalah “internal’ ini secara menyeluruh dan Komprehensif. Dicari dulu akar permasalahannnya . . . Lalu di cure deh..kalo ngak mempan juga, baru deh Amputasi !! . .. gimana menurut Brader semua

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. iya.. mosok semua di amputasi.

    Yamaha juga yg jadi binun…

    oeeyyy…. Podiumm coyy..

    Pertama kali ini masuk podium. HUAhuahuahuauah

    Guest
  2. dealer nakal… tp mo gmana lg semua dealer spt it.jd biar muter2 seluruh dealer ttp d suruh kredit.gr2 d minta uang tambah 1,5jt gue ndak jd bli vixi dah

    Guest
  3. Kalo perlu di tiap dealer di pasang gede2 no pengaduan YMKI. Memang sih di merk lain pun ada praktek2 tsb, tapi bukan berarti bisa dbenarkan praktek kyk gt. Praktek leasing yg borong motor kyk gt sama aja kayak spekulan yg borong barang supaya bisa jual lg lebih mahal

    Guest
  4. hmm…. bener2 shock therapy buat YMKI
    sejak dulu udah ada kok sanksi seperti itu, tapi kenyataannya di lapangan berbeda.

    cuma dalam pikiran saya, kejadian tersebut apa memang benar karena kapasitas produksi yang tidak mencukupi, ataukah memang disengaja karena untuk memberikan kesan eksklusif. biar harga tetap tinggi/barang laku. ada yang nanya gak ya?
    soalnya kan kalo karena kapasitas produksi, bisa di ganti gak sih line produksinya? karena di dealer kan ada motor yang cepet laku, ada juga yang cuma mejeng doang. cmiiw. πŸ™‚

    Guest
  5. kan lebih untung klo beli kredit. untung buat diler ya,, πŸ˜›

    Di sebuah blog sy pernah baca yg seperti ini, tapi beliau dikasih opsi. klo mau cash boleh tp harga tambah 1jt. sorry klo gak jelas,,

    nanti sy cari lg blognya,,

    Guest
  6. iye bener tuh, aye inden mio soul, eee waktu dateng dibayar kontan kagak boleh! harus kredit, bikin males aje yaa udeh aye batalin, ganti beli skydrive!! aye kan malu punya hutang, emang kagak ada duit apa???

    Guest
  7. beli cash ato kredit yamaha vixion (saat awal2 launching)… podho A*une (basa jawa)..

    Kredit kena topup ampe1,5jt (biar indent gak lama).. mo beli cash malah parah lagi.. kagak dilayani, salesnya melengos.. πŸ™

    bener2 somse tuch sales…!!!

    “Karena itu, I still Vespa Ijo Rider”

    Guest
  8. Dealer sekarang nakal-2.. tapi koq malah semakin banyak ya dealer yg begitu..

    Memang seeh, dengan jumlah dealer Yamaha yg sangat banyak (ini yg resmi, belum lagi yg ga resmi), pengaturan tentang aturan maen penjualan dan sanksi untuk pelanggarannya akan sangat susah.. tapi bukan berarti ga bisa dilakukan khan?

    πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  9. Setelah saya amati, awal taon 2006 waktu gw beli scorpio di salah satu dealer dibekasi. Ada petugas (orang dealer ato salesman, gw gk tau jelas deh) tanya ke gw beli cash ato kredit lalu gw jawab beli cash dg agak bangga, eh tuh orang malah cuekin gw. Gw ditinggal ngeloyor gk ditanggapin lagi. Sampe skrg masih empet gw.

    Seharusnya dealer ato salesman melayani konsumen dg ramah, gk usah pandang n pilah pilih konsumen yg bli cash ato kredit. Masa kalah ramah dg petugas SPBU btw Klo bensin di SPBU dikreditan masih ramah gk y? Hehehe

    Guest
  10. Di Yamaha Flagship Cempaka Putih.. salesnya yang cewek2 juga pada belagu..
    cakep2 tapi gayanya jutek…

    Udeh daptar en pesen Vixion (gw udah janji Dp 5 Jt).. ditungguin ampe 2 bulan kagak dipanggil2..

    begitu komplain malah disuruh daptar lagi… lha gw ogahhh..
    emang database gw yang kemarin dicatet2 di komputer buat apaann..?? buat tuker2an data ama sales kartu kredit ape???

    Guest
  11. sebenernya hal kaya gini malah yg buat ymki merugi.. bayangin aja berapa banyak konsumen yg pindah haluan gara2 ulah dealer2 yg nakal…. seharusnya dengan cash aja dealer udah untung kenapa masih mengharapkan untung lebih besar dengan meminta konsumen untuk kredit. kan yg tadinya mo beli jadi gk jadi beli….
    trus apa delaer di cempaka putih itu dapet teguran atau sanksi….

    Guest
  12. Sewaktu Mio Soul pertama kali keluar oktober dua tahun lalu, ane mau beiin satu buat isteri nganter anak ke sekolah. Muter-muter Tangerang mau beli cash gak bisa. Bisa bawa pulang kalo nambah minimal gopek. (Di beberapa tempat malah nambah sampe 1-2 juta) Itu pun minggu depan motor baru dianter. Apa boleh buat!. Kepaksa nambah gopek. Kata dealernya sih biaya kompensasi ngegeser inden orang!!! Rupanya bukan cuma Polri dan kejaksaan yang perlu direformasi, gan! Para dealer, juga makelar kasus… eh maksudnya calo-calo nakal yang bekerjasama dengan dealer nakal juga perlu dibersihkan… Biar rakyat atawa konsumen pengguna roda dua gak ada yang dirugikan.

    Guest
  13. @ mas taufik : kalo kita nemuin masalah kaya gitu tinggal kasih tau mas taufik aja yah…. nanti tolong dilanjutkan ke pak paulus… kira2 bener terbukti gak yahhh…. omongannya… he3x…

    Guest
  14. @all…
    kalo kelakuan kaya gini ndak berubah….
    ya ..wassalam….
    Kalo mau memanjakan konsumen harus mulai dari awal….dimulai dari bagaimana memperlakukan konsumen…
    Mestinya datang kediler dibukakan pintu…disapa ….dpersilahkan duduk…di beri air minum…ditemani melihat display produk & penjelasan spesifikasi…….
    Bukan malah disodorin produk yg bukan pilihannya…..dan disuruh kredit….
    trus dicuekin kalo ndak jadi ngambil…
    Kalo diperlakukan enak khan pulang dgn perasaan enak meskipun ndak jadi ngambil…
    Hal2 sepele sprti ini kadang2 luput dari prhatian management dealer….

    Guest
  15. sama kejadiannya dengan saya, waktu itu mau ambil moped di sentral motor yamaha sukabumi, pertama sy datang disambut ramah oleh spgnya, begitu ditanya mau kredit atau cash, saya jawab cash, sikap berubah 180 derajat menjadi tidak kooperatif & terkesan judes, sy tanya yg striping ini ada gak? dijawab gakada, yg itu gak ada, kesimpulan semua gak ada, aneh jualan kok kaya gitu, dan saya lihat ada supervisornya, dan tanggapannya sama, dan akhirnya ada salah satu spg yg berkata secara halus tetapi sebenarnya ngusir : “lbh baik bapak beli ditempat lain saja” krn sakit ati, sy lsg pergi tanpa basa-basi, lawong sy bli pake uang bukannya minta2, akhirnya sy tetap bli moped yamaha di diler lain yg servisnya top markotop, sampai ownernya jg ikut turun tangan, dan sampai sekarangpun dgn ownernya msh berteman baik
    sori jd surat pembaca, mumpung pas sama temanya
    biar YMKI jg baca, pembeli itu gak semata melihat suatu produk tdk hny dari harga, tp servisnya, konsumen akan merasa puas jk dimanusiakan, bukannya dicuekin aja palagi dukungan 3Snya mantabh

    masukan ini gak cm berlaku buat YMKI, atpm lain klo mau sukses jualannya juga jgn tutup mata klo ada hal2 yg beginian, sb sehebat gimana jg strategi marketingnya, klo diler yg masarin produknya gak menghargai konsumen cm krn mau ambil untung gede, ya tunggu aja waktunya…

    Guest
    • benar mas prediksi ente, sekarang yamaha klepak klepak penjualannya, salah besar sama honda, mio dulu raja matic sekarang penjualalnya cuma sak umprit

      Guest
  16. Semua perlu proses Bro, yang penting sekali lagi Yamaha Selalu Didepan dhi melibatkan pengguna untuk didenger masukannya meskipun bukan semuanya pengguna Yamaha. Yamaha Indonesia pasti merapikan semuanya sehingga bukan hanya image motor kenceng namun juga motor aman, irit dan modifable. Untuk jaringan penjualan pastinya Yamaha tidak bisa sendirian sehingga ada saja yang memanfaatkan situasi untuk mengambil keuntungan. Alternatif solusinya bisa ikuti gaya jualan minyak goreng. Sekali-sekali Yamaha YMKI menjual langsung ke konsumen tanpa melewatkan dealer (kalau mungkin…). Bravo Yamaha.

    Guest
  17. Berapa nomer hapenya mas taufik.. biar ntar kalo ane ada ngalamin kasus begitu mau ane telpon beneran.. mau lihat gimana tanggapannya..

    japri boleh haris_yongeneiki@yahoo.com kalo mau di pampang disini lebih baik.. πŸ˜€ kalo mas taufik ga enak hati buat share ya ga pa2..

    Guest
  18. wah saia juga pernah tu kejadian. inden mio putih pas awal2 kemunculannya. ditunggu 3 bulan ga ada kejelasan. ya udah ganti ke kawasaki athlete aja. lumayan.
    pas mau ambil lagi tanda jadi di dealer yamaha nakal (nginden, sebelum jembatan arah jemursari) malah ditawari untuk daftar ulang indenan. cuma ketawa aja saia, data indenan 3 bulan yang lalu dikemanakan???

    sampe sekarang ga nyesel make athlete (lho kok). dan akhirnya ending2nya ibu saia beli mio putih juga. tetap inden sih (cash), tapi setidaknya tidak selama 3 bulan ga ada kepastian dan ga pernah dihubungi

    Guest
  19. Tapi bersyukur jugalah …. dulu pengen Pixion beli cash ga boleh, akhirnya daku bawa pulang Pulsar180… lebih gedhe barange…. hehehehe…. “Ga Pernah Menyesal…..”

    Guest
  20. Ya udah, harga total kredit dibayar cash aja, pasti langsung dilayanin pertamax deh….hehehe….Parah !!….udah kemahalan, inden, mesti kredit lagi….

    Guest
  21. ndak cuma di jakarta mas. . .
    di kampung juga begitu ,sepupu ane mau beli vixion cash setelah dia jual sapinya tapi ama deler malah ndak ada ready stock buat cash tapi kalau kredit ready stock.
    ya akhirnya dia ambil kridit dari pada ndak dapet motor impian . . .

    semoga ini menjadi masukan yang diperhatikan oleh semua ATPM

    keep brotherdhood,

    salam,

    Guest
  22. klo ini sih ymki nya juga dilema..
    pihak ymki (diwakili dealer) simbiosis mutualisme dgn pihak leasing..
    yg pihak leasing berkuasa krn genjot penjualan dealer tapi yg kena getah atpmnya..
    tapi memang atpm sebagai pucuk harus lebih tegas.. jangan sampe cara2 leasing berjualan mengganggu image yg udah dibangun..

    Guest
  23. 27. mario..:
    awas loh kalo ane laporin kasus dari kalimantan, elo tidak tangani dengan tuntas….. ntar dealer Yamaha di kalimantan kami tutup loh….

    Guest
  24. sama kaya saya om,, g cuma terjadi d vixion,,
    kata orang dilernya malah yang boleh d cash cuma vega zr,,,

    diler laen ad yang beda,, kalo kredit motor langsung d anter tapi kalo cash inden sebulan,,

    kagak jadi dah bli vixion,,,

    Guest
  25. susah ya…udah cari duitnya bwt beli cash susah, eh sedeng duitnya dah ada, mo beli cash susah juga….
    serba susah…
    dikit ralat mas taufik, kata ‘sangsi’ bermakna : meragukan, kurang percaya.. kalo yang berarti hukuman itu ‘sanksi’…(mohon maaf bila salah)…

    Guest
  26. mas taufik,muat juga dong masalah oli resmi AHM,KAWASAKI,YAMAHA(yamalube),SUZUKI…maksudku sebenarnya oli kemas ulang or emang produksi sendiri plus kelebihan ‘n kekurangannya ya thank’z

    Guest
  27. Ane juga ngalamin gt waktu Soul baru keluar. Waktu itu ane ngurusin buat kakak ane. Meski keukeuh minta cash tetep ga dkasih padahal manajer ama salesnya kenal berat coz ane pendiri salahsatu club motor Yamaha dsana. Akhirnya karena msh sakit ati, taun lalu ane ngambil Blade aja meski mereka ngerayu2 u ngambil Jupi Z n djanjiin bisa cash

    Guest
  28. ini yg bikin yamaha kalah penjualan, gw jg kejadian gitu februari kemaren, abang gw kemaren dulu jg kasusnya sama, akhirnya ambil beat. eeh masih ada juga minggu kemaren tuh, kakak gw yg cewek gak jadi ambil mio, sekarang lagi nunggu beat krn ya itu tuh, tersinggung.
    gw dukung yamaha, tp kalo inget perlakuan itu sales sama gw rasanya masih sakit hati…!!

    Guest
  29. Setuju YMKI memang nggilani. Di Jogja, Yamaha Mio hanya bisa keluar dari dealer bila kita mau kredit. Kalau cash jangan harap dapet barangnya….Pokoknya harus kredit, minimal 1 tahun baru bisa keluar. Aneeeeeeh bangeeeeeet

    Guest
  30. Pr yg berat buat ymki,krn sikap yg kayak gitu udah menjalar ke seluruh diler yamaha di indonesia,alhasil biar motornya murah tapi jadinya podo wae luarang…krn musti kredit,ironisnya musti inden,capek deh….!!!

    Guest
  31. Kalo 3 tahun lalu ane pernah dtawari sama Suzuki Bima Satria Pekalongan u beli secara kredit tapi BEBAS BUNGA!! Karena diler yg jual langsung tanpa lewat leasing. Nah kalo yg kayak gini sih gw mau, ga perlu dpaksa2

    Guest
  32. Wallaahhh…PERCUMA DONG PUNYA DUIT…..mo beli cash disuruh kredit….

    …..
    ….

    Kalo mau NNJ 250 / KLX250. …disuruh kerdit juga apa nggak yach????

    Guest
  33. @om mario
    sebenernya kalo ga ada kongkalikong leasing-dealer gak bakalan kejadian. Produksi terbatas n indent ga bisa jd alesan. Ane beli mobil aja meskipun indent 3 bulan tp ga ada paksaan u beli kredit

    Guest
  34. Wahwahwah dah ketinggalan jauh nich pertanyaan yg bagus memang kalau barang lgi laris2nya seakan2 mereka adalah raja tpi kalau pas barang menumpuk(ora payu)pihak dealer merayunya A sampe Z sampe mulutnya berbusa2 tpi sepertinya skarang pelayananya dah mulai berubah dealer tempatku(lautan teduh)kalau consument habis servis pasti di cuciin geratis sama pegawainya tpi syang yg nyuciin bukan SPGnya coba kalau yg nyuciin secantik mbak rini wuih pasti tiap hari motorku takservis

    Guest
  35. wedannnn. . . .
    korban banyak juga. . .

    yang fair dong kan pembeli raja , raja kok disuruh kredit

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  36. Wah jd ragu aq mo ambl Byson kl jd klr ntr,psti dsrh kredit deh.Kmrn aq ambl Vario CBS yg warna ungu mlh cm indent smggu tok,gk tau deh kl didealer yg lain,kata salesny sih ssh brgny.

    Guest
  37. Emang ni kasus kredit dan cash ky gini srg bgt kejadian di berbagai daerah, untungnya di Bandung bbrp dealer yamaha msh lurus2 aja he3, tapi g tau deh bbrp bln ke dpn ma’lum byk motor baru yg yamaha mau keluarin he3.

    oh ya bro taufik proses yamaha byson di TPT dah beres tuh, ada kabar2 baru lg soal motor dg call sign byson itu? he3

    Guest
  38. bener mas,,, aku juga dah jadi korban
    klu beli vixi cash harus nambah 2jt plus inden 1 bulan,,
    klu bli kredit,, barangnya ready stok..
    akhirnya bli jupie MX deh,,,
    @63 dpouwel
    ga cuma ymki, AHM juga sama aja
    saya juga jadi korban,,
    critanya waktu mau bli Vario sutekno,,
    barangya harus inden dulu,, klu kredit engga..
    hmmmmmm tanya kenapa…?

    Guest
  39. gas fuel..

    lha kalo barang nggak ada, ya mesti inden..
    mobil aja juga gitu..palagi kalo kita minta warna yang jarang diproduksi..

    kalo beli cash, sales gak dapat apa-apa..
    temen saya yang sales mobil aja cerita kalo komisi penjualannya cuma 0,1 persen…
    artinya, kalo jual mobil 200 juta tunai, komisinya cuma 200 ribu.

    beda jauh sama jual kredit, katakanlah 3 tahun, komisinya dari leasing bisa 2,5 juta….
    makanya, itu sales kalo denger orang beli kredit, apalagi tenornya lama, matanya langsung semangat….

    Guest
  40. Wah telat absen..
    Harusnya jangan dong ah, masak punya duit disuruh kredit
    Beberapa minggu yg lalu waktu ambil Athlete bisa tuh pake cash tanpa dihasut2 harus kredit
    Masak mau beli motor yamaha kudu kredit

    Guest
  41. mas Taufik,
    saya dah kirim email ya, just in case kalau kejadian lagi ‘dilecehkan’ sm sales2 itu, tp belum rencana ambil motor lg deket2 ini

    Guest
  42. ternyata mengenal orang dalam yang mempunyai wewenang enak juga yah… pertama dateng di paksa kredit… keluar bentar Terpon Call center pengaduan… masuk lagi boleh cash… bhuahahahaaaaa ternyata orang dealer juga takluk ama YMKI….

    Guest
  43. kemana kompor corong yah… coba ah melirik ke jendela pesbuk… oooo nongkrong disitu ngopi bareng…
    oh corong I Miss U All… dimana kalian aku merindukan debat2 kecil yang indah…. ilmunya ada lho di setiap perdebatan…
    sundul ah.. dul.. dul.. dul..
    πŸ™„ πŸ™„ πŸ™„

    Guest
  44. AYOOO… ada gk tuh pihak YMKI yg baca… thread ini….
    klo bisa langsung aja laporin nama sales yang minta motor harus kredit biar di pecat sekalian…. he3x kapokk…

    tp kasian juga… :-p

    Guest
  45. betoulllll, berantas dealer nakal
    krn saya jg pernah mengalaminya (2 kali malahan)
    ampe yg pertama (bli MIO) akhirnya hrs bli 2nd drpd hrs kredit

    Guest
  46. jadi inget iklan motor jaman pabrik yamaha hampir kolaps (awal 90an)
    dikoran2 ditulis..
    “Dealer YAMAHA ABC… Cash & Credit Ready Stock”

    itu dulu waktu yamaha hampir kolaps..
    sekarang biar gak kolaps gara2 ditinggal penggemar… mending yamaha bikin aja brosur / spanduk kayak diatas ditiap dealaer-nya, biar pada gak berkutik..
    kalo masih ada yang melanggar tinggal dilaporin aja biar disunat “anu”nya.. πŸ˜€

    Guest
  47. @78
    gejala kek gini emang terjadi di merk lain jg cuma ga separah d Yamaha. Yg biasa terjadi d merk lain yaitu Vario, Satria FU, ama Ninja 250 (terutama di awal launching). Dulu ada tawaran upping price 5jt kalo mau beli Ninja 250 scr cash, untungnya saat itu ane cuma nanya2 doang tapi ga beli hehe..

    Guest
  48. Ane malah kepikiran solusi u mengatasi permainan di atas, selain ATPM menggelar semacam operasi pasar secara berkala (biar dealer nakal puyeng) dengan cara menjual langsung, juga membuka opsi penjualan secara online, jadi konsumen membeli dan membayar langsung k ATPM secara online kemudian bukti transaksi ditukar dgn motor di lokasi penjualan yg ditunjuk ATPM (bisa dealer maupun perwakilan ATPM)

    Guest
  49. Mustinya usul pak Paulus… spy dealer yg ditindak itu di umumkan spy orang tahu dan dealer tsb malu…Emang muaranya ya kapasitas produksi yg msh minus dibanding permintaan…plus permainan orang leasing spy dpt insentif tambahan…denger-denger jg klo kredit kan pasti ada asuransi sepanjang janka wkt kredit… nah tuh dr pihak asuransi tuh biasanya ada potongan diskon ampe 30%…nah ini yg dinikmati oleh salesman dan kaki tangan leasing…gak diberikan pada pembeli kredit…Tul gak yah…. tolong klo ada yg tahu soal asuransi…

    Guest
  50. orang dagang di indo yang dipikirin keuntungan jangka pendek doang, padahal tujuan berbisnis itu adalah memuaskan konsumen jadi urusan fulus ya otomatis

    Guest
  51. @ 90
    Terus cara mengatasi masalahnya dengan memaksa kredit? Rasanya lebih elegan kalau dijual apa adanya. Tata Nano lebih mahal bekas daripada baru. Hitung-hitung dapat nama baik, daripada dapat untung tapi namanya buruk.

    Guest
  52. YMKI harus bikin TPF (Tim 8) untuk mengklarivikasi semua keresahan konsemen ini. Laporan dan rekomendasi dari Tim 8 diberikan 14 hari kemudian. Satu minggu setelah laporan diterima PECAT itu dealer dan GANYANG para markus (eh sales-sales) nakal itu…..he he he….

    Guest
  53. nerusin pesan dari no 67.

    67. vyzex – November 18, 2009 said

    gas fuel..

    lha kalo barang nggak ada, ya mesti inden..
    mobil aja juga gitu..palagi kalo kita minta warna yang jarang diproduksi..

    kalo beli cash, sales gak dapat apa-apa..
    temen saya yang sales mobil aja cerita kalo komisi penjualannya cuma 0,1 persen…
    artinya, kalo jual mobil 200 juta tunai, komisinya cuma 200 ribu.

    beda jauh sama jual kredit, katakanlah 3 tahun, komisinya dari leasing bisa 2,5 juta….
    makanya, itu sales kalo denger orang beli kredit, apalagi tenornya lama, matanya langsung semangat….

    GILEEE… BARU TAU TERNYATA DEALER2 NAKAL MEMAKSA PARA CALON PEMBELI, DEMI KOMISI SANG SALES/SPG.. CK..CK..CK..

    Guest
  54. di eks.pekalongan jg gt…
    mio – vixi g boleh cash, buat makan salesx tuh …
    mo cash malah suruh kredit …
    capek bener …

    Guest
  55. mo beli vixi dimedan musti kredit tuh… Januari ini rencananya gw mo ambil, tp gitu tau masih gini caranya YAMAHA jualan, ya gw tahan dulu duitnya. Kalo kata bokap gw yang sarjana ekonomi pas gw kasitau perbandingan vixion dan megapro, doi lebih pilih megapro, walaupun jadul, katanya dukungan aftersalesnya lebih oke, dan barangnya pun ready stok tuh.
    Jadilah gw skrg salah satu konsumen yang ”gagal” ambil vixi. Jadinya klo liat merk motor yamaha, apalagi yang petakilan dengan MX atau vixion ,gw langsung imagenya, OH INI TOH MOTOR KREDITAN YANG HIGH TECH ITU , KREDIT AJA PAKENYA BELAGU….

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  56. Pak paulus menjelaskan bahwa YMKI tidak menutup mata terhadap kasus ini. Ia menjelaskan bahwa Sangsi Sanksi terhadap deler yang masih melakukan hal ini adalah 2 Bulan tidak boleh Jualan !!

    ===================

    Lipservice aja nih………..
    Liat dulu kenyataannya di lapangan, sesuai apa nggak. Taunya janji janji doang.
    Apa perlu dibikin camrecorder untuk merekam percakapan antara pembeli dan pihak diler sebagai alat bukti ?

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  57. Yap,,,gw pernah ngalamin kejadian yg diatas,
    ceritanya gini..mo ambil v-ixion cash, katanya harus inden selama 3 bulan, okelah gw terima, setelah 3 bulan tidak ada kabar, gw telp tuh dealer YAMAHA, katanya suruh tunggu 2/3 mingguan lg…bujug, anjrit bgt th dealer,,karena keinginan gw akan Yamaha v-ixion akhirnya gw sabar menunggu dh, setelah 2 minggu dari waktunya gw telp, gw langsung datengin aja tuh dealer, EH ANJRIT ANJRIT ANJRIT, malah dia bilang klo mo 1 minggu lg turun motornya, dia minta uang 500rb utk administrasi percepatan turun motor/apalah itu…..ANJRIiiiiiiiiiiiiiiit…
    akhirnyaa setelah gw dah terlanjur dongkol ma tuh dealer, kebawa jg ma motor v-ixion, akhirnya gw ambil dh CBR 2nd….. good bye v-ixion……gara2 dealer SIALAN….!!!

    Guest
  58. Gw seneeeeeeeeeeng bgt mencuat jg ke publik masalah ini….
    deportase aja tuh dealer2 yg sialan, cuuma bikin YMKI merugi ratusan juga, gara2 orang g jadi beli produk YMKI.,,,,, dh banyak bgt kasusnya, 99% orang pindah haluan dh klo kyk gitu trus pelayanan dealer penjual motor YAMAHA….

    Guest
  59. Alhamdulillah saya kemarin beli Vixion cash langsung bisa bawa pulang motornya hari itu juga. tp nunggu STNKnya lama banget, hampir tiga minggu! Padahal udah ga tahan mau dibawa jalan2 itu motor.
    Kesimpulannya, ga semua dealer itu pilih2 konsumen.. tp ya tetap saja Yamaha hrs mengusut tuntas kasus ini.

    Guest
  60. Product bagus,
    Kalo jajaran maketingnya cara jualnya DISKRIMINATIF,
    mau Beli Cash gak boleh, diharuskan kredit…
    mau beli off the road ditanya KTA (jadi yang boleh beli off the road cuma anggota TNI/POLRI, sipil gak boleh)

    diskriminasi koq di pelihara

    Guest
  61. Saya setuju kalo dealer2 yng tdak memperbolehkan pembelian secara cesh,untuk di beri sanksi,..karna dealer di kota saya juga gitu,tidak memperbolehkan membeli m0tor yamaha secara cesh,terutama yamaha v-ixion

    Guest
  62. klo sekarang masih tuh, khususnya motor2 CC besar seperti CBR & Kawasiki 250 Fi keatas…taeeeeeeeeeee…………………

    Guest
  63. Npa saya pesen vixion new wrna mrah ptih dh 3minggu ga dteng2,pa krna sy mo bli cash? Tlong dong smpein k-YMKI. Coz sya krim email cm di bls 1x.mksh

    Guest
  64. Sy inden yamaha dr 15 januari 2016 sampai sekarang belum dpt unit nya,sedangkan yg kredit sehari cuus langsung dpt motornya,padahal dari dulu sy penggemar yamaha,jd males kalo gini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here