Nggak Puas dengan Thunder 250, atau masih beum puas juga dengan mesin twin  Ninja 250R. Cobain deh motor yang satu ini. Suzuki Bandit GSF 250V. Naked Bike Premium 250 cc, 4 silinder DOHC dengan 4 klep per silinder. Motor ini sempat didatangkan secara resmi melalui sistem CBU Oleh ATPM Suzuki indonesia. Waktu itu harganya di atas 70 juta (Inget : kurs dolar juga berlaku saat itu lho). Kalo nggak salah hanya 200 unit di impor oleh PT Indomobil. Salah satu motor ini ada di Solo, saya dapat fotonya dari FJB kaskus he he he.

🙄 detail motor

Type
4-stroke, liquid-cooled, DOHC 16-valves
Cylinders : 4
Displacement : 248 cm3
Bore and stroke : 49.0×33.0 mm
Compression Ratio: 12.5:1
Lubrication system : Wet sump
Maximum power : 45H.P./14,500 r/min.(40H.P./13,500 r/min.)
Maximum torque : 2.6kg.m/10,500 r/min.(2.7kg.m/10,000 r/min.)
Fuel : Unleaded petrol
Fuel tank capacity : Total 14 Litter (Reserve 3.5 Litter)

76 COMMENTS

  1. Oh ya mas taufik sy pernah liat d skitaran linggarjati-mandirancan kuningan 3hr yg ll plat D,kyknya lg mudik tuh suara mtr merdu bgt khas moge

    Guest
  2. Dari spek mesin kyknya bukan tandingan Ninin ya mas? Mungkin YZF 250R4. O iya gemana kabar Yamaha yg satu ini mas Taufik!? Masih berupa wacana ato dah ada barangnya?

    Guest
  3. @Hampura
    woow . . . ini kelasnya Honda Hornet 250 cc, CBR 250 RR lama, kawak ZXR 250 dan motor2 4 silinder 250 cc lainnya.
    sama kayak motor 1 silinder di komparasikan dengan motor 2 silinder

    maka motor 2 silinder macam Ninja 250R pun lebih inferior dibanding Motor2 4 silinder DOHC

    @Dhitz
    motor ini udah nggak dijual lagi..tapi sekennya yang terawat dan low km bisa lebih mahal dari Ninja 250R baru

    @Baridin..uppps..baru ketangkep yah :mrgreen:
    iya 4 silinder pasti merduu 😉

    @Icaq
    R4 belom ada update kabarnya lagi bro

    Administrator
  4. setelah saya amati. Dengan spec mesin bandit yg sangat memukau (gileee, 4 silinder dohc..), gw rela deh lepas scouzy tuk dapetin ni bandit.. Hmmm….

    Guest
  5. Mantaf…Banditnya kang…
    Kalau pas ke bdg gue sering liat nich motor di dpan parayangan plaza dpn alun2 yg punya bos Prapatan rebel dulu warna merah skarang di cat kuning tpi kyaknya yg 400cc.Antara 250 ama 400cc mirip banget

    Guest
  6. @Pengamat
    emang mongtor ini banyak yang demenin xixixiix..saya adalah salah seorang korbannya :mrgreen: . . . tapi baru sebatas demen doang

    @Mas hadi
    he he eh eh iya mas… ini artikel emang dirilis agak siangan 🙂

    @Elektra
    menurut testimoni AdetGSX . . bandung emang sarangnya Suzy Bandit

    @penterjemah
    coba deh ubek2 FJB kaskus . . .motor ini menurut data TPT online deperindeg cuma dimasukin 200 motor doang bro .. . very rare isnt it?

    Administrator
  7. Bekasnya banyak kok bro…tpi biasanya bodong atau surat sebelah
    gue pernah di tawari bdit 400 minta 23jt tpi bodong dia berani jamin 1thn kalau ada apa2(urusan polisi)tpi gue gak berani ambil..

    Guest
  8. oke punya mesinnya.
    pa lg dengan 4 piston .
    dimana pengisian power terjadi setiap seperempat putaran oleh setiap piston.jadi tiap putaran poros engkol disuplai oleh 4 piston.
    mantap.
    pengen nyoba ne………………
    g selesai hanya disitu .
    nafas mesin lebih panjang dengan DOHC dengan 1 piston 4 katup.
    weleh2 …..
    seperti mobil aja .
    mas ,
    setelan katup pakai pin atau gimana ???????????
    injek pa karbu mas .
    maaf kurang jelas mas saya.
    g mahir bahasa inggris

    Guest
  9. Mas opik bnr tuh, bdg sarang bandit
    sya sja tiap msk parkiran BIP bandit2 ska brmunculan.. Tp plat no. Nya macem2 gk D Smw..
    Sya kira suara mio pke speaker d bgasi yg ska niru2 suara bandit
    eh trnya bandit bnran nongol..
    D stopan jg sring liat tp ntah yg brp cc.. 250 n 400 agk2 mirip sih

    Guest
  10. @zaky master

    ngak yakin kalo pengisian power setiap 1/4 putaran. kemungkinan setiap 1/2 putaran / rotasi piston. Jadi rotasi piston dibagi 2 group. A & C lalu B & D.

    Ingat Yamaha R1 tahun 2009, yg katanya cross plane cranck shaft? nah, sebegitu di gembar-gembor karena pengisian powernya seperti yg bro sebutkan, yaitu : 1/4 putaran

    cheers…

    Guest
  11. Kalo sekarang diganti sama GSX250FX
    Bedanya kalo GSX250FX shock belakangnya masih double…
    Power sekitar 38HP.. Itupun gara2 power untuk motor 250cc dibatasi dibawah 40HP.. Padahal klo gak ada atuan itu bisa makin gahar lagi motor2 250cc 4 silinder…
    CMIIW

    Guest
  12. Eh iya sorry OOT..
    @Mas Taufik : Kemaren ke motorave gak mas?? Kok saya liat ada orang mirip mas Taufik lagi liat2 motor.. 😀

    Guest
  13. Ne mtor di solo??
    Daerah mana ya??
    Jgn2 yg aq liat kmrn mlm..
    Kalo diliat sebenerx, slinderx kaya lbh lebar dari tangkix
    Jd kesanx silinderx kaya keluar gt lho..

    Guest
  14. Assalamualaikum kang…
    absen dulu br bs online bener lg…
    biar gak OOT…
    klo sekarang berapa yah harganya,…pasti diatas cepe deh…

    Guest
  15. @ mas adi
    Di selatan novotel jl.slamet riyadi mas
    Kalo mlm minggu, ikaso kumpulnya disitu
    Trus pas kumpulan liat ne mtor 2x, yg 1 item, yg 1 merah

    Guest
  16. @adicuzzy .
    tanks banget bro ralatnya.
    seingat saya motor 4 tak memperluhkan 4 putaran poros engkol dan 2 kali langkah piston untuk menghasilkan 1 kali usaha .
    berbeda dengan
    2 tak yang memerluhkan 2 putaran poros engkol dan 1 kali langkah piston untuk menghasilkan 1 kali usaha.
    maksud saya diatas pada intinya kalo menggunakan 4 piston berarti setiap 1 kali usaha dihasilkan oleh 4 piston.
    bila di ibaratkan 1 kali usaha adalah suatu lingkaran .
    kalo 4 piston menghasilkan suatu lingkaran .
    jadi 360 derajat : 4= 90 derajat atau seperempat lingkaran.
    artinya setiap seperempat lingkaran di suplai tenaga1 piston .
    kurang lebih seperti itu .
    selain yang bro Ranger sebutkan ,
    apakah ada prinsip yang lain ????????????
    mohon di tambahkan dan bantuan ralatnya jika ada yang kurang akurat.
    harap maklum . lagi belajar .
    pengennya dari amatir menjadi master.
    xixixixixixi…………..

    Guest
  17. @JG
    aku bantuin munculin gambarnya ya
    GSX 250FX 2005 :

    ta daaaa . . . .

    GSX 250FX

    eamang manteb..grafisnya sampai dijadiin tema motor GS 250R nya Kang Adet bandung tuh

    Administrator
  18. sy pernah ketemu ama motor ini yg disolo itu mas taufik. sempat sy buntuti 1km an. suaranya alus kek moge2 bersilinder banyak

    Guest
  19. Udah diiklanin lama tuh motor diatas, mahal mintanya 60-an.
    Dulu saya hampir beli unit terakhir warna ungu harganya kalo ga salah inget 67 juta ya….di Suzuki Sunter..

    Guest
  20. di jogja jalan kaliurang sering nemu tuh bandit juga..
    yang sering ketemu sih di tukang las deket rumah..
    cos tiap pagi mo ngantor tuw motor udah nongkrong di bengkel las tiap hari..
    dulu item bulux bener2 gak kerawat bgt..
    mpe sekarang akhirnya udah kinclong bgt mpe velgnya di cat kuning emas smoke + raangkanya juga..

    jadi lebih enak lietnya kliatan lebih terawat..
    lha tiap pagi ngeliatin tuw motor di bengkel las sebelah rumah he3..

    cuma masih bingung secara kasat mata adakah perbedaan yang 400 ama 250cc ??

    Guest
  21. Ngga usah jauh-2 om, boss ane..dijakarte taon 2005 lalu beli satu 2nd, seharga 50 juta, …ane sempet coba n nampang di atasnya..gahar bro..

    Guest
  22. @Elektra ya ane suka liat di depan rebel .setuju kata mas taufik kalau bandung sarangnya bandit .om ane juga punya 2 taon yg lalu bli 20 jutaan dengan kondisi srat tdk lngkp. katnya om di bdg emang sarangnya bandit harga pasrannya ada yag 25 juta tapi tu motor dah masuk pemutihan alias gak dibayar pajak nya selama 8 taunan . banyak motor bandit cuma dijadiin koleksi berhubung spare part yang susah.

    Guest
  23. Motor mangstab begini emang gak ada habisnya buat dibahas. Si Guntur modif gene mas Taufik, kekna gak butuh banyak ubahan body. He…he…he…

    Guest
  24. Wow…. Pengend beli…. 250cc, 4cylinder… Tp cm 200an unit? Hiks… Pasti mahal…. Sek… Kerja kerja… Lgi.. Euy…. Kumpulind duit… (wakkssss…. Duit cm buat motor, doank? ank n bini gw makan ap??) di fjb kaskus… Lengkap.. Yh?? Surat2.ny? Ad yg pgn di jual.kah?? Ato… Gw cari gixxer 1000 yg surat.ny lengkap.. Bro 2nd gpp.. Dah… Sp yg pny?

    Guest
  25. 36. zacky_master

    mungkin gini mas. (CMIIW)
    namanya 4 tak, itu 4 langkah mas,
    satu kali pembakaran(tenaga) dalam 4 langkah,
    2 langkah piston = 1kali putaran poros engkol.(naik ke top dan turun ke bottom)
    jadi yang namanya 4 langkah itu terjadinya tenaga dalam 2 putaran engkol.
    jadi pembagian getaran paling halus ya mestinya 1/2 putaran engkol untuk masing-masing silinder.

    Guest
  26. GS 250X Sepeda motor 249 PT. Indomobil Suzuki International Diproduksi 8000 1131/DJ-ILMEA/TPT/VIII/2004

    GSF 250 V Sepeda motor 249 PT. Indomobil Suzuki International Impor 1 1 878/DJ-ILMEA/XI/1999

    GSF250 Sepeda motor 248 PT. Indomobil Suzuki International Impor 200 9 1681/DJ-ILMEA/TPT/X/2000
    —–> cuman 200unit kang.. perlu di survey neh power and handlingnya…

    Guest
  27. haduhhhh pengen banget punya bendit,dikampus gw ada bandit warna merah mantap n beda bangat ama thunder 250cc gw hihihih naksir

    Guest
  28. wah pantes lbh mahal dr ninja 250, mesinnya aja lbh besar sampe 4 cylinder…
    brati klo diadu sama ninja 250 dgn keduanya kondisi standar, kalah telak dong ninja..
    brati ninja terlalu besar ya bodinya.

    Guest
  29. foto paling atas kaya nya saya tau tu motor pnya sapa…..pernah nawar soalnya…barang bagus surat komplit, dh kejual blm ya?hehehe

    Guest
  30. kali ini gue harus bilang woowwww gitu pada Suzuki GSF 250 at GSX 250FX… bayangin aje ya klu huge bike dijual di Indonesia buat dampingi Inazuma.., bakalan nangis tuh Ninja am CBR.., akan gue jual tuh Pajero Sport Dakkar bt dapetin tuh bandit 250 FX DOHC 4 cylinder..

    Guest
  31. Saya pernah nyemplak bbrp X nih motor Bandit 400 lansiran 94 punya temen…,gila ajib n sangar g ketulungan speednya,mungkin klo nyali saya tinggi nih motor bisa tembus 200 koma speed nya.
    bila ditandingin Ninin ya jauhlah…,body ramping g gedhe amat cman mesin penuh sesak di rangka.
    G kebayang klo motor in lahir baru kayak apa ganasnya…?hhhiiii…..!!! Ngeri gan.

    Guest
  32. kalau pabrikan sepeda motor suzuki mengeluarkan suzuki bandit gsf 250V 4cylinder, terpaksa ninja 250 fi abs, apa boleh buat di jual buru2 walaupun baru beli.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here