jump to navigation

Lil' Dog . . . Satu lagi acuan Custom Buat Honda Win 100 January 9, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

Gambar motor custom bernama Lil’ Dog ini saya dapat dari portal custom bikeExif. Mungkin ini satu-satunya motor ber cc kecil yang boleh mejeng di portal ini. Bukan apa-apa Biasanya Motor-motor yang ada di listnya BikeExif adalah motor-motor custom yang punya nilai estetika super tinggi. Bikeexif sampai mengapresiasi sang builder dengan kalimat :

sometimes good things come in small packages

he he he he . ..  Small Packages? ya . . . Dapur pacu yang digunakan bukanlah motor yang super duper

Sebuah Mesin satu silinder Honda 70 cc berkonfigurasi celentang dengan pasokan karburator. Nah pas bangetkan buat ide kustomisasi Honda MCB Win 100 selain Honda solo 50 yang tempo hari sempet juga saya posting. BTW . Motor custom ini dikerjakan oleh kakak beradik yang umurnya masih 12 dan 17 taoon bro .. .  weleh-weleh calon builder beken niy, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Photo Credit: Bryan Harley

Comments»

1. xxl123 - January 9, 2010

mampir ngisi pertamaxxkk dulu :D

2. pengamat - January 9, 2010

setelah saya amati, hm..

3. deede - January 9, 2010

wah inspirasi yg menakjubkan. mantab buat motorku…

4. monde - January 9, 2010

70cc rodanya segitu apa bisa jalan?

5. maskurmambang - January 9, 2010

tuh pasti ga cuma body.mesinnya juga kena sentuhan luar negeri juga ya.ada info berapa powernya?

6. M.R episode Bike Of My Life pt 3 - RX KING - January 9, 2010

btw jadi mirip mocin ya. body boleh chopper. tp mesin bebek. hehehe.
Wah mas tofik ni kalo mo subuhan baru pencen “publish” ya.
Bikinnya semalam pasti.

7. ega507 - January 9, 2010

Waw mantap euuuy.
bikin ngiler, tapi kira-kira bisa jalan ga yah?
bisa-bisa cuma dijadiin pajangan dirumah nich klo ga bisa jalan.

hehehehehe

8. Taufik - January 9, 2010

@Monde, MR, ega
Inget Sikurusyang dikasih ban belakang 120?

yaagh mirip2 lah mesin 100 c narik roda segede gaban ring 17 masih bisa lari 60-70 km/jam Bogor depok lagi :). . . kalo ini walaupun sepertinya pakai ban ukuran 200-an tapi rimnya kecil tuh sekitar 12 atau 10 inch . .. jadi menurutku . .. masih tetep bisa jalan ni mongtor

9. fraziel - January 9, 2010

Buset umur segitu udah bisa bikin karya indah gini
Mantaabb

10. fraziel - January 9, 2010

Sayang sekali masih ada kelemahannya
Kaga ada lampu sein sama spionnya :mrgreen:

11. kuro22id - January 9, 2010

kakak beradik yg punya bakat seni dan kompak.

12. fraziel - January 9, 2010

@xxl123
Wkwkwk,, bangun superpagi biar gak keduluan yg laen yah?
Akhir2 ini jarang pertamak :P

13. apdri - January 9, 2010

motor boleh lawas tapi kreativitas tak terbatas…

14. Elektra - January 9, 2010

Heeem absen dulu ah..

15. ega972 - January 9, 2010

Waah kalo honda win dirubah begini,,bisa jaminan mas taufik nyampe kantor lebih lama dari biasanya.. Motor ceper liwat jalan berlubang.. :p

16. Taufik - January 9, 2010

@ega
hua ha ha ha ha . .. lewat jalan raya bogor deh..kalo lewat kampung tengah aku bisa nyangkut :mrgreen:
atau naikin ground clearence 5 cm kayaknya rada aman tuh :)

17. caspro - January 9, 2010

Penggeraknya masih pakai rantai atau sudah diganti gardan ya???

18. hampura - January 9, 2010

Coba bros.. search “Hardnock Kiker”, akan muncul mongtor begituan …..

19. Taufik - January 9, 2010

@caspro
rantai kayaknya
@hampura
thks bro

20. hadiyanta - January 9, 2010

apa Rizma ku dibikinkan sasis kayak gini saja ya mas? itu buildernya wong londo po wong pribumi?

21. Andrie - January 9, 2010

Absen dulu ah…….

22. Taufik - January 9, 2010

@mas hadi
ide bagus tuh mas, Lil’ Bison 125 cc :mrgreen:
lebih tepatnya cah londo mas

23. nick69 BeATman - January 9, 2010

Innalilali wainailaihi rojiun.
Mari kita mengheningkan cipta sejenak,mengirim doa bwt ayah trcinta bro jomblo ati..
Smoga almarhum diterima disisiNya n diberikan ketabahan utk keluarga ditinggalkan.
Amin

24. zacky_junior - January 9, 2010

commentnya g masuk ni …………….

25. zacky_junior - January 9, 2010

Innalillahi wainnailaihi rojiun …………………..
Semoga diterima disisi Tuhan , Amin

26. zacky_junior - January 9, 2010

Innalillahi wainnailaihi rojiun …………………..
Semoga diterima disisi Tuhan , Amin .
untuk bro Tombo Ati semoga diberi ketabahan.

27. zacky_junior - January 9, 2010

Innalillahi wainnailaihi rojiun …………………..
Semoga diterima disisi Tuhan , Amin .
untuk bro jomblo Ati semoga diberi ketabahan.

28. Taufik - January 9, 2010

@nick n Zacky
Innalillahi wa inailaihi rajiun

thks for the info

29. zacky_junior - January 9, 2010

wah numpang tanya lg ne bro Taufik ……..
si byson pa sudah boleh di pesan .?????????
kok dah banyak sliweran di kota ATLAS Semarang .
xixixixixixi…………..
sering berjumpa di jalan .
mo tanya langsung pada bikernya .
tapi sayang .
motor sy cuma supra 100 cc tahun 2002 .
jadi kagak bisa ngejar si Byson .,
padahal dah gigi 4 plus gas menthok dan spedo meter nunjuin 105 kpj .
tanya dealer yang pameran di tempat kerja jawabnya ” wah gak tau Mas ” .
monggo pencerahannya …………

30. thwuerhouwnguisth bawa blangwir isi bengsin - January 9, 2010

lucu juga modifannya..

31. Elektra - January 9, 2010

Innalillahi wainnailaihi rojiun
semoga keluarga yg di tinggalkan di berikan ketabahan amin

32. hadiyanta - January 9, 2010

nderek belo sungkowo mas Jomblo, semoga arwah ayahanda diterima disisinya diberi ampunan segala dosa, dan ditempatkan di syurga.

33. Lekdjie,dab! - January 9, 2010

Innalillahi wa innailaihirojiun..
Smg ditrima sgala amal ibadah beliau,dan smg yg ditinggalkan diberi ketabahan.yg sabar mas j.a..

34. pengamat - January 9, 2010

QULLU NAFSIN DZAAIQUTUL MAUUT.. INNALILLAHI WAINNAILAHI ROOJI’UUUN.. SEMOGA AMAL KEBAIKAN AYAHANDA J,A DITERIMA DISISI-NYA..

35. arifin - January 9, 2010

Salam kenal buat semua,
innalillahi wa innalillahi rojiun….

Semoga Allah SWT melapangkan kuburnya….Amin

Penggemar Win 100,

iping

36. shark - January 9, 2010

buat bro jomblo ati dan keluarga semoga diberi ketabahan….. semoga arwah almarhum ayahandanya diterima di sisi Allah SWT amien…

37. Camecool - January 9, 2010

New V-ixion facelift sudah resmi beredar!
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=271

38. lekdjie,dab - January 9, 2010

numpang OOT bentar pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu
Assalamu’alaikum
warohmatullahi
wabarokaatuh
Ada sebuah blog
yang benar-benar tidak
pantas untuk dibaca
(berisi pelecehan
terhadap
agama Islam dan Nabi
Muhammad shallallaahu
‘alaihi wasallam).
Oleh karena itu, mari kita
berantas blog itu dengan
melaporkannya.
Caranya:
Pertama buka alamat
http://en.wordpress.com/
report-spam/
Lalu isi data-data yang
diperlukan:
Your Email : email Anda
Blog URL : isi dengan :
http://
beritamuslim.wordpress.com/
yaitu blog yang mau di
berantas
Why : isi dengan ” BLOG
SPAMMING and that blog
is insulting religion islam.
“[/quote]
semakin banyak yang
melapor semakin cepat
blognya ditutup.
semoga kita terhindar
dari hal2 yang bisa
melemahkan iman kita
dan semoga kita selalu
ada dalam ridha dan
lindungan-Nya…
Amin
Syukran. Jazakallah
khoiran katsira. Allahu
Akbar.
Wassalamu’alaikum
warohmatullahi
wabarokaatuh
en.wordpress.com

39. sampah - January 9, 2010

yang ini kopong juga sektor mesinnya

40. bengkelsepedamotor - January 9, 2010

Mas Taufik,

Wah cocok nih modifnya dengan pekerjaan saya, terimakasih banyak infonya.
Seperti mesin H-D, mesin horisontalnya Honda juga legenda, malah lebih banyak populasinya. Kalau mau modif juga komplit….

Kalau Honda Win, emang top dah

salam,
bengkelsepedamotor

41. bengkelsepedamotor - January 9, 2010

@ Bro Jomblo Ati,

Turut berdukacita

42. BaliWin - January 9, 2010

wah ini kendaraan yang sangat keren… jadi pingin tuh…

43. xxl123 - January 9, 2010

@ja
innaliahiwainnailaihirojiun

turut brdukacita

44. hampura - January 9, 2010

Sempat terhentak juga…belum lama rasanya suka baca komennya JA…. Semoga amal baiknya diterima disisiNya, diampunkan khilafnya ..dan yg ditinggalkan diberikan kesabaran…amin

45. hampura - January 9, 2010

Maaf…do’anya ditujukan buat ayahanda JA….

46. rifslank - January 12, 2010

wah, kalo yg ini sih uda pernah liat pertengahan/akhir tahun 2007, uda lama tuh . .

47. chakra_efexer - January 17, 2010

enjotan blakangnya gimana tuh yak…?

48. arjuno ireng - January 30, 2010

om mtornya bgs…………..
sabaraha harganya??????????????

49. Lagi . . . Acuan Modif Chooper Honda Win 100 « Taufik & Motorcycle™ - August 1, 2010

[...] kopling. Tapi lumayanlah untuk menambah khasanan referensi modif honda win selain Honda solo 50 dan custom lil dog yang pernah saya buat artikelnya, silahka share komentar bro semua, semoga [...]

50. imonk - September 20, 2010

om bagai mana cara bwt model motor honda win yg terlihat lebih extrem…?
saya bingung bwt memotif motor saya….

51. ARi - November 3, 2012

brapa modalnya ni mass..??
kira2 barang standar atau barang asli bawaan motor itu gg masih di pakai,,

52. _GET["a"] Array ( [0] => - July 21, 2014

_GET["a"] Array ( [0] => Hе lost his starting job a couple weeks ago, but Miami needs help at right tackle, where Tyson Clabo means seven sacks, including two during
the foսrth quarter with the loss to Buffalo.As selected by way of the Ig Nobel board of governors, ԝhich
every year recognizes гesearch “that cannot or really should not be reproduced,” our set of 20 techno screwսps celebrates A
century of stupidity, ignorance, pig headedness, and plaіn catastroƿhe.

ly tоssed dіreсtly into the objective spаce – аnd it really
transparent which often



%d bloggers like this: