Gambar motor custom bernama Lil’ Dog ini saya dapat dari portal custom bikeExif. Mungkin ini satu-satunya motor ber cc kecil yang boleh mejeng di portal ini. Bukan apa-apa Biasanya Motor-motor yang ada di listnya BikeExif adalah motor-motor custom yang punya nilai estetika super tinggi. Bikeexif sampai mengapresiasi sang builder dengan kalimat :

sometimes good things come in small packages

he he he he . ..  Small Packages? ya . . . Dapur pacu yang digunakan bukanlah motor yang super duper

Sebuah Mesin satu silinder Honda 70 cc berkonfigurasi celentang dengan pasokan karburator. Nah pas bangetkan buat ide kustomisasi Honda MCB Win 100 selain Honda solo 50 yang tempo hari sempet juga saya posting. BTW . Motor custom ini dikerjakan oleh kakak beradik yang umurnya masih 12 dan 17 taoon bro .. .  weleh-weleh calon builder beken niy, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Photo Credit: Bryan Harley

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. Waw mantap euuuy.
    bikin ngiler, tapi kira-kira bisa jalan ga yah?
    bisa-bisa cuma dijadiin pajangan dirumah nich klo ga bisa jalan.

    hehehehehe

    Guest
  2. @Monde, MR, ega
    Inget Sikurusyang dikasih ban belakang 120?

    yaagh mirip2 lah mesin 100 c narik roda segede gaban ring 17 masih bisa lari 60-70 km/jam Bogor depok lagi :). . . kalo ini walaupun sepertinya pakai ban ukuran 200-an tapi rimnya kecil tuh sekitar 12 atau 10 inch . .. jadi menurutku . .. masih tetep bisa jalan ni mongtor

    Administrator
  3. Waah kalo honda win dirubah begini,,bisa jaminan mas taufik nyampe kantor lebih lama dari biasanya.. Motor ceper liwat jalan berlubang.. :p

    Guest
  4. @ega
    hua ha ha ha ha . .. lewat jalan raya bogor deh..kalo lewat kampung tengah aku bisa nyangkut :mrgreen:
    atau naikin ground clearence 5 cm kayaknya rada aman tuh 🙂

    Administrator
  5. Innalilali wainailaihi rojiun.
    Mari kita mengheningkan cipta sejenak,mengirim doa bwt ayah trcinta bro jomblo ati..
    Smoga almarhum diterima disisiNya n diberikan ketabahan utk keluarga ditinggalkan.
    Amin

    Guest
  6. Innalillahi wainnailaihi rojiun …………………..
    Semoga diterima disisi Tuhan , Amin .
    untuk bro Tombo Ati semoga diberi ketabahan.

    Guest
  7. Innalillahi wainnailaihi rojiun …………………..
    Semoga diterima disisi Tuhan , Amin .
    untuk bro jomblo Ati semoga diberi ketabahan.

    Guest
  8. wah numpang tanya lg ne bro Taufik ……..
    si byson pa sudah boleh di pesan .?????????
    kok dah banyak sliweran di kota ATLAS Semarang .
    xixixixixixi…………..
    sering berjumpa di jalan .
    mo tanya langsung pada bikernya .
    tapi sayang .
    motor sy cuma supra 100 cc tahun 2002 .
    jadi kagak bisa ngejar si Byson .,
    padahal dah gigi 4 plus gas menthok dan spedo meter nunjuin 105 kpj .
    tanya dealer yang pameran di tempat kerja jawabnya ” wah gak tau Mas ” .
    monggo pencerahannya …………

    Guest
  9. QULLU NAFSIN DZAAIQUTUL MAUUT.. INNALILLAHI WAINNAILAHI ROOJI’UUUN.. SEMOGA AMAL KEBAIKAN AYAHANDA J,A DITERIMA DISISI-NYA..

    Guest
  10. buat bro jomblo ati dan keluarga semoga diberi ketabahan….. semoga arwah almarhum ayahandanya diterima di sisi Allah SWT amien…

    Guest
  11. numpang OOT bentar pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu
    Assalamu’alaikum
    warohmatullahi
    wabarokaatuh
    Ada sebuah blog
    yang benar-benar tidak
    pantas untuk dibaca
    (berisi pelecehan
    terhadap
    agama Islam dan Nabi
    Muhammad shallallaahu
    ‘alaihi wasallam).
    Oleh karena itu, mari kita
    berantas blog itu dengan
    melaporkannya.
    Caranya:
    Pertama buka alamat
    http://en.wordpress.com/
    report-spam/
    Lalu isi data-data yang
    diperlukan:
    Your Email : email Anda
    Blog URL : isi dengan :
    http://
    beritamuslim.wordpress.com/
    yaitu blog yang mau di
    berantas
    Why : isi dengan ” BLOG
    SPAMMING and that blog
    is insulting religion islam.
    “[/quote]
    semakin banyak yang
    melapor semakin cepat
    blognya ditutup.
    semoga kita terhindar
    dari hal2 yang bisa
    melemahkan iman kita
    dan semoga kita selalu
    ada dalam ridha dan
    lindungan-Nya…
    Amin
    Syukran. Jazakallah
    khoiran katsira. Allahu
    Akbar.
    Wassalamu’alaikum
    warohmatullahi
    wabarokaatuh
    en.wordpress.com

    Guest
  12. Mas Taufik,

    Wah cocok nih modifnya dengan pekerjaan saya, terimakasih banyak infonya.
    Seperti mesin H-D, mesin horisontalnya Honda juga legenda, malah lebih banyak populasinya. Kalau mau modif juga komplit….

    Kalau Honda Win, emang top dah

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  13. Sempat terhentak juga…belum lama rasanya suka baca komennya JA…. Semoga amal baiknya diterima disisiNya, diampunkan khilafnya ..dan yg ditinggalkan diberikan kesabaran…amin

    Guest
  14. _GET[“a”] Array ( [0] => Hе lost his starting job a couple weeks ago, but Miami needs help at right tackle, where Tyson Clabo means seven sacks, including two during
    the foսrth quarter with the loss to Buffalo.As selected by way of the Ig Nobel board of governors, ԝhich
    every year recognizes гesearch “that cannot or really should not be reproduced,” our set of 20 techno screwսps celebrates A
    century of stupidity, ignorance, pig headedness, and plaіn catastroƿhe.

    ly tоssed dіreсtly into the objective spаce – аnd it really
    transparent which often

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here