Pada Acara Launching Showroom baru Ducati Dikawasan bengkel Nightpark SCBD senayan, Saya berkesempatan mencoba Supersport Ducati 848 Milik Bro Satar Indobiker. Kendala pertama yang harus saya hadapi adalah Seat height motor ini ngak begitu Friendly dengan postur tubuh saya alias ketinggian. Jadi deh jingkit kiri kanan xixixixi , inget kata pak Dyan Dilato . . . gak usah mikirin kekurangan fisik, yang penting berani geber . . . . untung saat start Bro Sattar dan Mas Tri membantu mengangin Buritan Motor.  Ok, nyalakan kunci kontak, tekan tuas Kopling, pencet start button . . . langsung menggelegar suara mesin Desmo yang dipadu dengan twin undertail mufler termignoni . . . dari belakang Gunawan senyam senyum  . . . geli kali ya ngeliat saya jinjit di atas Ducati xixixixixi :mrgreen:

🙄 Ducati 848

Sebelum tarik gas dapat penjelasan singkat Oleh Mas Tri mengenai karakter throtel motor  ber kopling basah ini, Ok Gear satu masuk . . . release tuas Kopling perlahan .. . motorpun Mulai jalan dari bengkel Nightpark, geber di terowongan SCBD dapat maksimum 120 KPJ (bukan 130 kata bro bodats) di gear 3 hanya dalam hitungan beberapa detik saja .. . whoa .. .  very Fast !! Saya terlena dan langsung Lupa Kalo Kaki saya nggak Nyampe Tadi !! ketemu percabangan . . . ambil kiri dan whaa . . . Nyasar !! Ketemu lampu merah berhenti .. .  dan   . ..  Alhamdulillah bisa bertumpu pada satu kaki kiri . ..

🙄 Berat sih tapi kalo udah bejek gas . . . lupa sama kejadian jinjit :mrgreen:

Lampu Hijau . ..  Geber lagi . ..  LHa semakin nyasar  . . . bahkan masuk perumahan menteri di kawasan Widya Chandra, Pelanin Motor .. . Takut pak mentri kebrisikan oleh suara mufler termignoni xixixixi . . . cari Puteran, Buat U-Turn . ..  Kembali Ingat Pesan Mas Tri untuk mengambil Jarak Pre-turn . ..  benar aja Itu jalan 5 meter hampir habis dipake 848 buat U-Turn Geber lagi keluar widya chandra . ..  balik lagi ke markas Ducati. Impressi Saya Ducati 848 cukup Light, memang lebih berat sedikit dari Ninja 250R (150 kg) .. .  akan tetapi dengan power yang diklaim mencapai 134 hp pada 10.000 rpm .. bobot 164 kg nggak akan terasa saat digeber . ..  Torsi gede motor ini sangat terasa saat akselerasi. Ergonomis dan Riding Positionnya? Yaagh namanya juga pure  Sport Bike, racy banget lah . . . But Over All Ducati 848 .. . Fantastic, Very Fast !!

Taufik of BuitenZorg

makasih buat Bro satar atas pinjaman Motornya, Bro henry Bodats dan Gus Nadhi atas Poto nya 🙂

1 COMMENT

  1. @ 10
    Motor yg di pake C Ronaldo CBR 600 RR bro

    @ bro taufik
    Gimana mas,kabar motor laki honda yg mau keluar kok ga kedengaran gaungnya sama sekali?Ga ada bocoran dari orang dalam?

    Guest
  2. @ bro Topik
    rencana dibawa pulang gak mas Taufik ?
    lo ada rencana siap2 nampung ne yang mau keluar dr garasi mas !!!!!!!!!!
    xixixixix ….
    guspur end Nick blm nongol …
    jadi masih aman terkendali …

    Guest
  3. @MR#12
    belum lah itu . . .kan baru first impression

    @Apdri
    gak mas . .. kalo ndlosor . . . aku jadi kepaksa beli soale xixixixixi :mrgreen:

    @Lekdjie
    kata Indobiker, kopling basar . . kopling kering soka ada bunyinya tek tek tek gitu kalo langsam idle, cmiiw

    Administrator
  4. Mas Taufik yg bener “terminogni” ato “termignoni” (sperti knalpotnya Mas Valentino Rosii) ???

    nah itu dia sampeyan yang bener 🙂
    “g” nya salah tempat :mrgreen:

    Guest
  5. @ kang opik,
    tinggian mana ama R6 kang yang 85 tapi pas tak ukur hampir 87, untuk ukuran bodi 175 macam aku masih terasa tinggi…
    gak tau 848 ini tinggi tempat duduknya berapa??,
    wow gigi 3 sampai 120, vixyku gigi 5 baru 120.. Xixixixixxiiiiii…. :mrgreen:

    Guest
  6. harusnya pas buka kopling lsg gas pol bang, dijamin lsg standing, xixixi…. 😆

    berhubung lg kesengsem 848, ini aku kasih acuan modif Ninja 1098

    list mods. :
    Ducati Parts :
    *Ducati 1098 Headlamps
    *Ducati 1198 Rearviews(spion)
    *Ducati 1198 Windshield(Ducati Desmo)
    *Ducati Desmo decals kit

    Aftermarket parts:
    *Vortex adjustable lowerink link
    *Vortex Gear 47
    *Brembo front and rear calipers
    *Sato racing rear sets
    *D.I.D chain
    *Koso Rx2 voltmeter
    *A-tech fender eleminator
    *BT 016 120/60, 150/60

    Performance :
    *Nojima Lock on
    *BMC air filter
    *Factory pro

    Velg pake CBR 400 fireblade f 3.5″ & r 4.5″.

    *kompor

    Guest
  7. masak ngakunya bukan speed freak…. mau beli ducati buat jalan 60 mph mas… ya mesin nya panas….!!!

    kopi dulu satu mas….! nanti mas hadi saya yang bayar…!!!

    Guest
  8. Bro Satar trnyata postur tbh ny keren jga yha tak kirain chabi.. xixixi

    bro taufik
    d poto pke 848 kliatan lbh sporty riding style ny tp syng kog helm ny ga meching ma mtr n jacket ny ky kegedean gtu.. xixixi

    Guest
  9. @Mrlong
    bukan masalah matcing ma jaket . .. tapi yang nyaman sama kepala saya xixixixixi :mrgreen:
    lagian putih lebih eye catching (yang ini alesan)

    Administrator
  10. mas mbok ya sekali2 tes ride yg model2 harley ataw yg model2 santai kayak triumph, honda CB raksasa….

    1 kali lg ; P

    mas mbok ya sekali2 tes ride yg model2 harley ataw yg model2 santai kayak triumph, honda CB raksasa….

    Guest
  11. @stoner27
    Buahahahahahaha,,,
    😆 😆 😆

    Ah, klo om opik aja bisa naek ducati
    Berarti saya jg bisa, tingginya ga beda jauh koq..
    :mrgreen:

    Guest
  12. @ Fraziel…
    udah moge babeh embat aja, jadi ikut gak ke pelabuhan ratu…
    peserta terbatas… tinggal 1 motor lagi…

    Guest
  13. @ Nick…
    alah sampeyan ki mung getok’an kok gak serius. nek arep hayo mangkat tanggal 26 Februari…
    hayo mung 5 motor… biar gampang koordinasinya…

    Guest
  14. @1001 as nuno dejavu as nuno anak tiri

    Setelah saya amati.. Dah gonta-ganti nickname, tetap aje dicuekin (gak ditanggap pertanyaannya).. Dah bosen kali si punya warung tanggapin ente, boz.. Keciaaan jadi anak tiri juga.. Wkwkwkwkwk..

    Guest
  15. @Nuno
    aku maksa gabung ahh. . . langsung dari bogor aja . . .ketemu di sono ya xixiixxixi 😀

    @Pengamat dan nuno#28
    bukan nggak dijawab . .. soale aku nggak bawa penggaris . . . pokoke lebih tinggi dari Ninja dan GS 250
    tapi kalo di website reminya sih Seat height 848, 830 mm (33 in)
    ini bahkan lebih tinggi dari Gixier nya mas tri yang 810 mm

    Administrator
  16. setelah saya amati

    @brotopik
    Ooo.. Begitu ya? Xixixi

    @nuno
    Udah, jangan jadi anak tiri lagi.. Udah diakui koq..!
    Btw ibu tirinya siTYAS ya? 😀

    Guest
  17. @nuno
    Emoh ah,, aku gak punya pengalaman turing naik moge..
    Titip oleh2 celengan aja dari sana
    :mrgreen:

    @om opik
    Lho, jadi gixxer kuning mas tri itu beneran tho?
    Katanya punya temennya apa gimana gitu..

    Guest
  18. Mas taufik waktu minjem di kasih ma stnk nya ga mas ? cuman penasaran di situ di tulis ga pajak pertahun nya berapa, hehehe…

    Guest
  19. ^nuno
    He bro
    Gimana saia bisa serius..
    Kalian pada pake moge saia cm pake beatman yg ada malah ngeselin tar nungguin saia terus

    Guest
  20. @Fraziel
    Lha Iya tho mas . . . mas tri Kamuflase aja tuh xixixixixi

    @Zaedaus
    nggak mas . .. sebagai perbandingan RS 125 aja 800 rb-an

    @Nick
    sy biasa turing campur2 sama matic koq santai ae . . . not speed freak koq xixixixixi . ..
    * kecuali kalo pake 848

    Administrator
  21. @mas Taufik,

    “jalan 5 meter habis kepake buat pre turn”
    aku cuma bisa geleng kepala ” dikit banget ya sudut beloknya ”
    mungkin karena murni superport jadi desainnya sudut beloknya standar GP.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  22. @Nuno
    Turing nangndi iki?

    @Nick69
    Melok aq ae Nick. Insya Allah tgl 29 – 31. Nggak
    jauh2 amat kok.
    Jum’at: Malang lewat Dampit ke Pantai Puger Jember.
    Nginep disitu.
    Sabtu: Brangkat dr situ ke Probolinggo trus ke Bromo
    nginep disitu.
    Minggu: Nunggu terbitnya mthari baru pulang ke
    Markas masing2.

    NB1: yang suka ikan laut n kambing guling….
    aq sayange gak pati doyannnn…
    NB2: mangkane aq pingin masang koyok spionmu
    sayang sampe hr ini belum dapat… 🙁

    Guest
  23. @Aseen
    xixixi molai lagee niy 🙂

    @SG
    Yah kayaknya motor2 pure sportbike emang kecil sudut beloknya mas

    @dani
    bromo?? waaa.. asiiy bangetd

    @JA n Slight
    he he he he he, masiy belom sanggup secara financial . . . masiy banyak kebutuhan 🙂

    Administrator
  24. @ 42. pengamat InSOMNIA…
    bhuahahaaaa… iki kan bahasamu bro, ternyata masih inget juga dulu ada yang ngambek gara2 gak dianggep…
    klo aku sih udah biasa bro dari jaman sepur lempung juga udah gonta ganti nama… ABG labil… hehehehheee…
    @ Kang Opik…
    jangan dianggep kang…
    emang insomia pundungan… heheheheheee

    Guest
  25. @ nick69
    bener tuh nick yang dikatakan sama juragan ijo.. lagian biasanya aku klo touring jarang kebut2an sekalian nginceng celengan di jalan… wkwkwkwkwkkk…
    @ dani…
    rencana mau touring ke Pelabuhan ratu dari Bandng mas… berangkat jumat 26 Februari sampai minggu 28 februari.

    Guest
  26. @nuno anak angkat
    Setelah saya amati.. Cieee, skrg ganti anak angkat.. Siapa yg adopsi? Tyas ya..? 😀

    Guest
  27. @ bro taufik,

    Wuiiiiihhh MANTAAABS…..
    Saat grip gas di putar……PUNCAAAAAK KENIKAMAAAAAAAAATAAAAAN…
    saat akselerasi…….AAAAHHHHRGHHH ..NIKMAAAAAT

    ….akhirnya niat beli….xi..xi..xi

    Guest
  28. Honda cuma brani gembar gembor doank,ktnya tgl 27 mw ngluarin sportbike. G taunya pe skarang ngilang smua tuch brita. Bakar bakar..ayo bkar AHM,tak mulai wes bakar2ane.

    Guest
  29. @ 65. pengamat InSOMNIA…
    tyas’e udah ga berani nongol, ibu tiri emang kejam….
    wkwkwkwkwkkkkk…..
    @ 69 Insomnia…
    bebas pake apa aja, sekalian aja tar di tes ma soul.. kan bety ama meong, cbs ama soul buat bahan bakar-bakaran sekalian…
    tgl 26-28 Februari kumpul di Gazeebo bandung jam 08.00 pagi…(tepatnya di depan Gedung Telkom Indonesia)

    Guest
  30. Saat buka grip gas serasa andrenalin memuncak sampe muncrat, saat buka grip kantong andrenalin menciut lagi,
    kakakaka,
    ngledek mode on,
    semoga ada yang terpancing.

    Guest
  31. Bosnya honda kn matinya dh bbrp hri yg lalu?pkai alsan sgala,pst takut ma klahiran byson mkx g brani nelurin dluan.

    Guest
  32. Mbah surip ja mati anakx g nunda nikah,lha bosnya honda mati kq pkai d undur sgala. Dnger2 sich honda mang takut ma byson mkx takut ngluarin sportbike dluan.

    Guest
  33. @nuno
    Setelah saya amati.. Ooo.. Kumpulnya di t4 biker kumpul dimakem minggu ye? Pernah sih 2x ke gazebo mlm minggu.. Sowan ke SAB(scorpio adventure bandung) pak sidiq.. Lht sikonnya aja, thx dah ada tawaran boleh ikut, om..

    Guest
  34. @mas Taufik
    tuh mas dikompori lagi. . . .

    kalau model pure sport shock nya bisa setel gak sih mas?
    kalau bisa di turunin dikit ( 2 cm aja ) kayakknya bisa napak tuh mas. . .
    melu ngompori aku. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  35. sebenernya mas topik bisa napak kok kedua kakinya,, nggak usah di setting sampe nurunin shock nya segala, pake sepatu nya pragawati,, yang hak nya 5 cm,, pasti napak deh,, xixixixixixi,,

    *mblayu,,,, numpak phit onthel,,,

    Guest
  36. Mantap!!!

    Kalo untuk urusan seat height 848 lebih tinggi dari 1098/1198 loh bro (CMIIW). Next cobain 1198S nya bro Nug. Nah itu baru deh bener-bener ngacir!

    Nanti kalo mau main-main ke Sentul, boleh deh nyobain CBR600 🙂

    Guest
  37. 78. pengamat InSOMNIA…
    lha anda kenap pak sidiq segala… hahahahaaa…. temen ngalong kalo di jalan dago,… waktu ntu aku masih pake Tirev, secara TAB ama SAB satu visi dan misi, aneh juga sementara fansboynya gontok-gontokan di warung clubnya malah berbaur jadi satu,,,
    ok mas klo maen ke bandung jangan lupa kabar2i…

    Guest
  38. @nuno
    Setelah saya amati, kenal ma pak sidiq ye? malah gw sempet kenal ma adiknya yg cwe itu.. Hehehe.. Gw pan pernah di YSCB.. Dah gw duga ente kenal ma pak sidiq coz nongkrongnya digazebo sambil makan sate digedung blkg itu ye? Hehehe.. Siiiiip deh.. Lihat sikonnya aje..

    @guspur
    Hushh.. Bukan dibeliin ortu gus, tapi boleh jual kebon diseberang rumah.. Uangnya bawa ke dealer sendiri tuk beli motor yg di ingini.. Xixixi

    Guest
  39. 90 Nuno
    wah asik dunk….ohya…makanya tirev ama scoppy banyak digandrungi yah…tpi sayangnya dianaktirikan ama yg ngelahirin yah…

    Guest
  40. nuno+pengamat
    weeh anak2 gazebo neh..klo sore tuch suka ada bali yah disekitar bunderan atas yah samping telkom…trus klo malem minggu ada trek2an mobil noh disana…pernah ngeliat kijang buaya yg mesinnya keliatan tpi larinya kenceng bgt…..

    nb: selain sate,,, disana ada “r.m padang sarbun” yg lumayan lengkap dan enak……

    Guest
  41. @ 91. guspur….
    iya gus, aku sendiri dulu pas pake TIREV (TAB) malah berbaur jadi satu ama anak Scorpio (SAB). sering nongkrong bareng, ngalong bareng bahkan sering ngadain touring bareng. gak ada tuh saling gontok2an malah saling tukar informasi…

    @ 92. pengamat InSOMNIA ..
    suka nongkrong di warung tenda di CILAKI yah belakang gedung sate… bhuahahahaaa…. ternyata, daerah jajahanku udah di cium keberadaannya ama penghuni warung…

    Guest
  42. @ 94. ashley…
    wah-wah demen ngalong juga ternyata, bandung emang selain sorga belanja juga surga kuliner…
    satu lagi yang gak kalah yahud Mojang bandungnya…..
    wow kinyis2… di jamin mbahyut, biawak karo bunali betah ki nek dolan nyang mbandung. tapi teteup nggowo tabung oksigen dewe-dewe…. Xixixixixiiiii….. :mrgreen:

    Guest
  43. @nuno
    Halah, lha wong aku lho sampe saiki sakben weekend neng Bdg… piye to…??
    Anak TB bukannya di depan Dunkin?… sayangnya gua nongkrongnya bukan sama “anak aspal”… tp seringnya ama “anak tlethong”… wkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  44. Harusnya motornya dibawa ke rumah aja dulu Mas…kasih liat isteri ma anak….pasti deh dapet persetujuan buat ambil Ducati…he3x

    Guest
  45. rs-125, ducati-848
    rs-125, ducati-848
    rs-125, ducati-848
    rs-125, ducati-848
    rs-125, ducati-848
    …???!!!#@#@@….????!!!…??????….pilih mana yhaaaaaaa….!!?
    (kang-Opik lg bingung pilih mongtor Mode-On)
    xixixxiiii….pilih rs-125 aja kang. biar ada nyang 2-tak.
    okeeee….!!!

    Guest
  46. @51 nick69
    dab…
    ndak ada yg nungguin mpe kesel..lah…
    biasanya kan ngacir duluan….beatman gt loh…
    hahahahhahaahaha…..
    peace ah…

    Guest
  47. @100.Mr Djoe
    Kwkwkw……
    kalo aku minta persetujuan org rumah dulu,malah gak jd2 beli sampe sekrg.Yg dpt malah omelan……

    Guest
  48. yahoon…
    kalo gak biar gak ketinggalan yah diderek aja ama motor sampeayan…wkkkkkk…

    piss nick

    nuno gomez

    wah maksudnya puteran kings yang ada dialun2 yah….atau di rell jalan teraa…..

    Guest
  49. @Asen#84
    dimana blog e mas 3? . . .linknya donk 🙂

    @dimdim#79
    Kawasan Bengkel Nightpark LOT 14 SCBD jalan Jendral Sudirman Kav 52_53 / telp : 021-51402190

    @Mas SG
    setingan sok setahu aku bukan buat nurunin tapi untuk seting keras empuk doang mas , cmiiw

    @Pak bona
    hmmm yang ini ya pak :

    janji lho hehe he he he asiiikkk 🙂

    @Joe n Mbah Yut
    nah itu dia sepakat ama Mbah yut

    Administrator
  50. @ Ashley…
    bhuahahaaaa…. weleh2 kok ngerti daerah nyang basah2 tau ajah.. tapi bukan tempatku itu, sekalian aja lw sebutin jalan ABC – Banceui haxhaxhax… Xixixixixiiii… :mrgreen:

    Guest
  51. Yah itu dia sebenarnya wejangan dari mas tri itu dah aku denger lama xixixixi

    aku copas ahhhh xixixixi . .. biar jadi lesson learn buat semuwah 😀

    Well,… mungkin bagi bikerz yang memiliki postur tubuh relatif tinggi… menggunakan moge kemungkinan tidak menjadi masalah …!!! Namun bagi yang mempunyai tinggi badan ndak tinggi… mungkin perlu jeli dalam memilih moge …!!! Ditanya kenapa … ??? Karena moge relatif berat,… sehingga jika moge berhenti… perlu ada penyangga dan tentu saza keseimbangan pun perlu diperhatikan …!!! Sudah sering gue melihat … moge jatoh gara-gara menyangkut persoalan kaki … !!! So.. bukan pada kecepatan tinggi… namun ketika moge itu berhenti… ntah ditanjakan atau mendadak… ntaah di U-turn etc… bahkan cidera nya bisa nggak ketulungan…. tempurung kaki bisa ambyaaar… !!! 😀

    Lha teruz … rulez of thumb nya gimana… ??? At least… kedua kaki kudu napak… minimal jinjit… !!! Jinjit disini bukan berarti jinjit balet lho… !!! Jangan coba-coba bawa ke jalan raya… jika cuma napak satu kaki… bahaya banget bro… !!! Kecuali mindset bawa motor elu…. sudah biasa pakai satu kaki jinjit balet… !!! Lha teruz gimana kalau tinggi badan kita kurang dari 165cm… ??? Masih banyak kok moge… yang mempunyai seat height dibawah 80cm… seperti Ducati Monster, Kawasaki Er-6n …!!!

    Naaagh kalau mau moge model sportz fairing gimana … ??? Lagi-lagi kudu ngeliat seat height… !!! Apa tidak bisa direndahkan… ??? Oghh kalau mau pake lowering link sih bisa… namun yaagh gitu tadi center of gravity sudah berubah … !!! Moge sportz 600cc dan 1000cc… kadang seat height nya beda… kecuali Gixxer baik yang 600 ataupun 1000cc… tingginya sama yaitu 81cm …!!! Pengalaman gue.. yang mempunyai tinggi badan 167cm… yaaagh moge yang gue pake… gue masih nyaman antara 81 – 81.5cm… !!! Monggo yang mau beli moge… ngukur-ngukur spec… jangan setelah beli malaah bingung… piye makenya… !!! 😀

    Administrator
    • kalau postur 160 cm bisa pake cbr 600.tanpa lowering link…apa efek center gravity berubah

      Guest
  52. hehehe.. tinggi gw cuma 168.. masalahnya bukan di tinggi.. tapi soal BERAT.. hehehe..

    mimin gw aja yg 120an Kg (kira-2.. ini juga udah termasuk bensin, obeng, tang, baut, senter, kunci pas, kain lap, aksesories lampu, dll) klo pas miring dikit masih berasa berat (waktu masih baru, musti jinjit.. klo sekarang udah bisa napak 2 kaki).. apalagi yg 164Kg kaya 848 di atas..

    Guest
  53. @ 44 kang opik..
    mangga kang, rombongan bertolak ke sukabumi hari Jumat 26 February., perjalanan santai jum’atan di mesjid agung sukabumi… (rencana)…
    @ 112. A Seen…
    ah gak mas gosip itu, duwik soko ngendi aku mas…. heheheheee…
    @ 116 Yahon…
    ya yang TAB pas di bawah Fly Over Suropati pas banget di perempatan dago depan Bank Danamon, klo SAB disebrangnya… heheheee…

    ternyata penunggu warung banyak yang suka ngalong di bandung, jadi mesti banyak tengak-tengok ni siapa tau ketemu….

    Guest
  54. @nuno-ashley
    Setelah saya amati.. Domisili gw smnjk lahir sampe skrg dibekasi, kebandung cm bwt refshresing.. Nginep diciwidey mandi diwalini, bbrp kali dilakoni.. Tp gak ke saritem ye! Wkwkwkwk..

    Guest
  55. @aseen
    tinggi ku cuma 160 mas . . .sepantaran dah sama Pedrosa xixixi :mrgreen:

    seat height N250 adalah 77,5 cm . . .masuuk dah 🙂

    @Nuno
    ajakin kang barto . . .kuncen sukabumi tuh xixixi
    kalo jadi aku langsung ke Pl Ratu hari sabtu aja yah ketemu disana. . . itu kalo badan fit dan cuaca mendukung

    @Pengamat
    ikut aja bro . .. biar rame xixixixi

    Administrator
  56. @Nuno Sujarwo
    Walahhh…sék suwé tah Bro?
    Pebruari tanggal segitu yo sik kurang suwé….
    Mélok aq aé, sing Januari…
    Trus Pebruari kamu ma Nick…
    haha

    @59 Mas Taufik
    Iya mas. Ntar ke Bromo. Sebetulnya melihat
    cuacanya sih nggak terlalu bersahabat. Tapi
    karena sdh janjian ma temen² disini yo jadi
    ikut acara meréka.
    Bdw, untuk mas Taufik ntar ada “oléh²” khusus
    yg tak bawa dari acara ini. 😀

    Guest
  57. @brotopik
    Setelah saya amati.. Lagi pikir2 dulu, om.. Seharian diatas motor, mmg gurih rasanya.. Xixixi.. Yg paling indah tengah malem lewat jalur tasik tanjakan n turunan plus tikungan.. Ato jg sensasi tengah malam ke cimanggu cuma bwt berendam dikolam air panas.. Maknyuuus..

    Bikers, keep brotherhood (sabdho mode : on)

    Guest
  58. setelah saya amati.. Lg duduk diwarung sate depan pabrik chevrolet pndk ungu, CB melintas kenceng bgt! Motor antik bermesin tirev kah???

    Guest
  59. @fik, itu 120KPJ di gear 3 belon mentok kan kang??

    @sendal bolong, kalo engkau seperti di avatarmu,,, bonceng dunk gue 😛 😛 ( ngaco mode)

    Guest
  60. @ kang opik…
    siap kang, klo kami rombongan yang sudah2 tidak pernah surut ama cuaca, mau hujan angin mau banjir biasanya tetep jalan…..
    @ bung barto
    wah boleh juga bung barto, mau nungguin dimana nih. kami bertolak dari bandung 26 Feb. jam 08/09 pagi. ngejar jumatan di masjid agung sukabumi. coz janjian di sana ama sebagian temen…
    @ 112. A Seen …
    ah gosip iku mas, duwik soko ngendi, mengko tak ngrampok century sek… Xixixixixiiii :mrgreen:
    @ Dani…
    wah ke bromo mas, aku nek ke bromo milih pake 4 WD nya ajah… atau pake motor pengeruk tanah biar mak nyuzzz… ah nikc gak pernah serius mas … de’e kan orang sibuk gak ono wektu mestine… heheheheeee.. piss nick…

    Guest
  61. @ Eddy

    Makanya kalo habis kasih liat ma isteri jgn jujur2 amat…bilang aja harganya sama ma bebek….pasti deh disetujui….

    Kalo gue masalah moge ini yg utama mah bukan masalah tinggi badan joki…tapi masalah ngumpulin duit buat belinya yg pusing tujuh keliling…..

    Guest
  62. Ini dia motor sport yang sudah lama ditunggu-tunggu para penggemarnya, Yamaha FZ8. Meski belum ada kabar kapan akan dipasarkan secara resmi, namun foto-foto FZ8, sudah banyak beredar di internet.

    Guest
  63. kalo secara tinggi badan kayaknya saya masih bisa deh…..kalo dari berat badan hehehehe belum yakin juga :mrgreen: (si nick kali kuat bawa moge…)
    tapi kalo buat beli moge…hehe….hehe…(garuk2 kepala) yakin deh blom mampu 😆

    Guest
  64. @ Om bona
    klo dipikir emg lbh rendah 1198 drpd 848 krn lbh ke spek balap utk mengejar down clearance-nya CMIIW. Cth: Mito & RR
    blh ikutan tes CBRnya ga om?? tinggi 165cm smp ga?hehehe

    @ Om taufik
    klo masuk dr plaza mandiri kan lewatin ritz carlton dulu trs pintu msk Automall di sblh kanan kita, trs posisi Ducati showroom di sblh mn?

    Guest
  65. biasa naik Meggy, naik ini kayak apa ya…
    palingan serasa naik badak, kalo biasa naik kebo… hehehe…
    dulu pas biasa naik Grand, naik kelas ke GL pro… wah berat…
    pembiasaan… baru kerasa enteng… nah ini 150 kg…
    5 karung beras… ^_^

    Guest
  66. Kalo yg biasa naek metik, langsung disuruh naek 848 mah seneng duluan, klenger belakangan (bukan saking kencengnya nih mtor, tapi susah maenin koplingnya + pegel2 :-p )
    Tapi maap, ane masih milih gixer600 aja.
    Hehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here