Kembali Dari situs TPT, terekam jejak ATPM Benson memasukkan lagi satu skutik yang sepertinya berkubikasi 150 cc, motor ini menggunakan Kode Benson KL30SB A/T. Kode ini berbeda dengan Kode Benson Like dan Super 8 (KL30BD dan KN30AA) dan Mulai mendaftarkan diri di TPT deperind tanggal 1 April 2010 dan akhirnya mendapatkan izin untuk mengimpor 300 Unit, Apa lagi yang lebih menarik selain tebak-tebakan jenis skutik apa yang akan dilansir Oleh benson ini. TMC pun menebak bahwa varian ini kemungkinan adalah varian Agility City nya Kymco.

๐Ÿ™„ siap impor 300 Unit euuy ๐Ÿ™‚

Selain Agility city kemungkinan-kemungkinan lain adalah Varian People S 150 danย  DownTown 150. Wah kalo yang terakhir (DownTown 150) bakalan bisa head-to head nih sama Varian The Next Honda PCX 125 secara keduanya bisa dikategorikan sebagai premium scooter atau mega scooter. Akan tetapi Jika Benson ingin melakukan penetrasi lebih dalam, seharusnya memang varian-varian seperti Agility city atau People S yang dipilih apa lagi jika harganya dapat diseting menjadi dibawah 20 Juta.

Agility city memiliki postur fisik yang lebih mungil dari pada Like dan super 8 dan memiliki dual shock breaker plus rem cakram di suspensi belakang, mungkin bisa mengincar segmentasi anak muda, sedangkan People S mengusung aura scooter classic-modern dan yang terpenting Dek depannya rata he he he he ๐Ÿ™‚ semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Jyah.. telat dapet pertamax…
    Hem… coba kymco ngeluarin skutik macem DNA2 dari Piaggio..
    hihihi.. bakalan mantep deh.

    agak jenuh dengan desain2 skutik sekarang ini..:(

    Guest
  2. snalpot pasti lagi mau mandi ***** hayooo… xixixi….
    biar bisa subuhan…

    nambah info aja dah (biar gak oot), dari bro speedy
    Benson hadir itu karena banyak konsumen setia kymco yg kecewa dengan kinerja ATPM-nya, (kenapa namanya Benson? karena merek kymco secara resmi masih milik atpm KLMI), justru PT. BPM (Benson Power Mobility) selaku importir kymco merek Benson adalah salah satu importir part kymco tipe lama (keluaran KLMI) selain PT Dunia Raya.
    http://motorklassikku.wordpress.com/2010/03/29/kymco-sempat-kuanggap-remeh/#comment-1714

    Guest
  3. Dan lagi2 faktor harga yg mmbuat orang brfikir ulang utk membeli skutik brmerk benson ni, di samping playanan 3 s & resale value yg kita blum tau dan masih mraba2. Klo saja pihak benson bs ngasih harga yg paling tidak imbang dg skutik merk jepang yg lain, tntu akan ada kejutan kecil dr skutik benson ini di akhir th nanti, bukan bgitu mas taufik? Istilah rossi “give he change to try” cmiiw ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. hari ini saya ke surabaya naik Black Coyote Pulsar UG4, adakah bro KOBOI (komengtator) di surabaya, tongsam dan mig juga ada disurabaya.

    Guest
  5. @tiyo
    yup benar harga memang cukup ngaruh bener terhadap penetrasi skutik . .. apalagi ini brand baru . .. nanti deh aku tulis analisa pribadi kenapa bensoon pe de ngabandrol harga diatas skutik jepang

    @Kang Maskur
    he he he lha wong terbuka buat Umum Koq . .. semua juga bisa lihat itu situs xixixiixi

    @Fans Ayanami
    skutik sport . . . wah lebih jauh lagi dari mindset konsumen terhadap skutik bro . . . bisa2 penjualannya lebih parah nanti . .. soale segmented banget, cmiiw

    Administrator
  6. wah…kok dari jok ke belakang mirip ama PCX yach… trus depanya gabungan dari scoopy ama blade… tapi unik sih…yahh… udah mitip lah ama standar skutik indonesia…
    brapa ya harganya kalo masuk indonesia?

    Guest
  7. @bro a seen: sampun bukak pak dhe…, lha pripun meskipun ndeso, harus ttp up to date to yo….xixixixixixi

    Guest
  8. ga papa
    Yg penting dah lht barangnya langsung..
    Yg benson like 23.95jt dpt pot. 1jt.
    Ada fitur bwt ngecas hp.
    Yg super 8/sporty jg keren designa..
    Cm syg gakada secure key shutternya.
    Harga super8 21,75jt.
    Semua CBU dr taiwan

    Kalo yg kyk gbr diatas tadi didiler jalan marlboro blm ada
    ๐Ÿ˜€

    Mogenya yg mirip pcx hargana 100jt

    Guest
  9. @om taufik
    Yg dt300 td saya bilang
    Apakah ini nyampe 40jt-an ya mas?
    Dia lgsg mendelik..
    Mungkin dlm hatinya
    *40jt sirahmu krukupan kampes.
    Ini 100jt mas..
    Sy yg gantian mendelik.
    Bhuaahahahaaa

    Guest
  10. Tadinya waktu denger pcx dibandrol 30 jutaan gw rasa udah mahal banget. tp begitu lihat harga skutik2nya benson yg cuma “segitu” aja pede dibandrol hampir seharga tiger, pcx jd kelihatan murah banget ya?

    Guest
  11. kalo ngeliat produk2nya kymco via situs globalnya, jadi susah ngebedain satu varian tapi punya banyak kapasitas cc. downtown 200 ama yang 300 gak jauh beda secara kasat mata. hm, jadi mirip pulsar. n kalo menurut salah satu situs otomotif di India, hanya orang yang benar-benar pulsarider sejati yang bisa bedain mana yang 150, 180 ama yang 220… semoga kymco a.k.a benson juga gitu, memunculkan rider2 yang paham betul produk2nya.

    dua gobang dari saya…

    Guest
  12. Gambar yang atas, tongkrongan depannya kurang “mewah” untuk ukuran matic premium 150cc. Tapi kalo cuma target 300-an masa keuber lah… (sebulan 50-an biji)

    Guest
  13. Benson…..mirip merk permen ๐Ÿ˜€
    Baguslah kalo benson ngeluarin motor2 yg punya desain OK, biar motor2 jepang ikut terpacu juga……jadi berlomba utk bikin motor bagus.
    Kayaknya si Nick sudah nanya2 ke diler…..buat gantiin motor seksi-nya

    Guest
  14. Di Launchingnya di Bali juga ? Iseng-iseng tanya2 ke temen2 di Bali…kenafa sih banyak skutik di Bali? ternyata selain diminati turis utk disewa juga banyak dipake ummat Hindu untuk menuju tempat sembahyang ato upacara adat…karena pada pake kain…sangat simple dan praktis naik skutik (juga gak ada angkot (saya hanya lihat 1 yg model carry) dan beberapa model elf di depan Jogger….. oleh karena itu yg tetep laku mungkin di kisaran harga mio ato beat….. Yg premium bingung juga siapa yg mau pake…… Demikian oleh2 dari Bali….

    Guest
  15. sekedar info om Taufik :

    ini info Type dari brosurnya hehe..kecuali salah print brosur
    150cc
    Super8 [KL30SB]
    LIKE [KN30AA]
    Agility City RS [KL30BD]

    300cc
    Downtown 300i [SK60AA]

    Fyi, banyak yang bilang harga Benson mahal, tp kalo liat di US sendiri
    untuk harganya sebanding, biasanya kan lebih murah disono

    Model Type Scooter Super8 150
    BASE MSRP(US) $2,299.00
    (http://www.motorcycle.com/specs/scooter/2009.html)

    coba compare juga, harga Fino 110cc 26jt, PCX 125 38jt, Piaggio Fly 125 26jt, Piaggio LX-150 42jt

    *ngelapin iler pake brosur

    Guest
  16. bener tuh yang masuk agility city dan harganya “sepertinya” antara super 8 dan like. mudah-mudahan sich lebih murah…. :'(

    Guest
  17. @kang vian:
    downtown koq jadi 100 juta kumaha tuh? mending XC sekon dunks… 60 jutaan (kaya gablek duit aja nich )

    Guest
  18. haha… ah itu kan baru gosip 100jt mudah2an gossipnya lebih tinggi dari aktualnya (kayak Like) xixixi… ya jd 70-80juta gitu hehe…
    (sama kayak mau beli aja hehe… seperti biasa lah nunggu 2ndnya aja)

    @speedy
    kirimin dong foto2 tunggangan terbarunya ๐Ÿ™‚

    Guest
  19. gila agility ada yang nyamain ama BEAT…wakakakak…mudah2an yang ngliat kagak siwer….jauh banget bedanya…ibarat kata satu mercy satu kijang…

    Guest
  20. kasih info donk motor-motor produksi nasional…
    coz gw pengen banget bs naik motor bikinan negeri sendiri..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here