Bro semua, Baru dapet berita nih dari MCN bahwa Manajemen Dorna mengundur Jadwal gelaran MotoGP ke dua Di sirkuit twin Ring Motegi jepang menjadi tanggal 3 Oktober 2010 nanti. Keputusan ini dilakukan setelah pembicaraan management krisis internal Dorna yang menanggapi kejadian Alam berupa aktivitas Vulkanik gunung Eyjafjallajoekull (susah amat ngejanya yak :mrgreen: ) di Islandia. FYI aktivitas Vulkanik ini megakibatkan mayoritas dataran Eropa dalam status No Fly Zone !!

🙄 sebaran awan | dari bbc

Kenapa sampe begitu? . . . debu semburan gunung Eyjafjallajoekull menutupi hampir mayoritas udara  di atas eropa (bro bisa lihat sebaran debunya dari gambar yang saya dapat dari bbc di atas 🙄 ), terutama di angkasa Inggris Raya . . . sehingga demi keselamatan penerbangan semua pesawat tujuan timur jauh harus grounded. Lha kepriben? untuk persiapan tim . . .setiap tim Moto GP umumnya sudah mulai berangkat ke jepang mulai minggu ini , senin dan selasa esok. Keputusan ini pun otomatis menjadikan GP Jerez tanggal 2 Mei 2010 nanti menjadi gelaran Seri ke dua Moto GP, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. Buat penggemar the doctor, I think this is a good news for them, fyi, krn kmarin2 kan rossi mngalami cedera pd waktu latihan motokross, so dia punya cukup waktu utk masa recovery, cmiiw…

    Guest
  2. Koq bisa begitu Om, bukan’a sehabis Race pertama d’Qatar kemaren Tim MotoGP bisa langsung terbang k’Jepang. . .
    Nah yang jadi masalah, klo race d’Eropa yg bahaya, karena aktivitas Gunung apa tadi nama’a!!!

    Guest
  3. Nama gunung’a susah diEja. . . Angel tenanan. . .
    @sendal bolong
    Tenang aja masih ada artikel2 yang lain. . .

    Guest
  4. Itu baru eropa yg tertutup debu tapi dah bisa melumpuhkan/ganggu penerbangan didunia…, apa jadinya kalo gunung krakatau atau tambora meletus dijaman modern seperti skarang ini, yang awan debunya bisa menutupi seluruh permukaan bumi…

    Guest
  5. masih 40 besar?….

    mudah2-an gunung2 di Indonesia gak ikutan mbleduk…. katanya Indonesia adalah ring of fire jeh!

    Guest
  6. @all, emangnya enak.????..kalo lagi balapan tiba2 di uber2 lahar…. we ke ke ke 😛 😛 :P, kayak filem 2012 banget

    Guest
  7. @Mario
    iya betul . . .aku sendiri bingung xixixiixxi . .. yo wes pokoke aku dah nulis sumber beritanya . .. jadi kalo hoax nggak disalahin xixixixixi

    Administrator
  8. ya mau bilang apa . . . wong fenomena alam
    sing penting semua pada selamet , balapane di undur ora masalah.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. waduhhhh!!!
    tiket udah terbeli 1minggu yg lalu neeh mas opik 😀
    kaget aja baca berita ini
    nice inpo banget mas

    Guest
  10. bang opik,, motogp di jepang nggak jadi di undur lho,,,

    Guest
  11. http://www.crash.net/motogp/news/158900/1/motegi_motogp_officially_postponed.html

    Motegi MotoGP officially postponed
    Due to ongoing global travel disruption caused by the Icelandic volcanic eruption last week, FIM and Dorna have officially decided to postpone this weekend’s Japanese race at Motegi until October
    It has been officially confirmed that the Japanese round on the 2010 MotoGP calendar – originally slated to take place at the Twin Ring Motegi this weekend – has been postponed until later in the season due to the Icelandic volcano eruption.

    Administrator
  12. ini yang paling mutakhir :

    http://www.motogp.com/en/news/2010/japan+gp+postponed

    Due to the air travel issues caused across Europe by the volcanic eruption in Iceland, the decision has been taken to postpone the race weekend at Motegi which was scheduled to take place from April 23rd-25th.

    The recent volcanic eruption in Iceland has caused an ash cloud that has halted all international air travel in and out of Europe.

    This situation has prompted the Grand Prix Permanent Bureau which is comprised of FIM President Mr Vito Ippolito and Dorna Sports CEO Mr Carmelo Ezpeleta, with the agreement of the Grand Prix Promoter, Mobilityland Corporation, to postpone the Grand Prix of Japan which was originally scheduled for April 25th, 2010.

    The Grand Prix Permanent Bureau has subsequently proposed a rescheduled date for the event of October 3rd, 2010 to the FIM.

    Administrator
  13. siall….padahal gua udah beli ticket ke jepang (motegi) mau di jual kemana nih ticket……???????………………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here