Bro Sekalian, BUlan Juni sudah lewat satu hari . ..  tapi perilisan motor sport Boleh dibilang masih Minoritas dibanding varian matik. Baru ada Minerva dengan Megelli dan Fischer Juga Kawasaki dengan Dtracker 150. Sedangkan Byson yang awalnya sepertinya akan benar di rilis Juni kemarin sepertinya mengalami kemunduran. Gak usah terlalu Apriori menyebut petinggi Yamaha Menyalahi janjinya, Kalo saya mencoba berfikir lebih jernih. Bro dapat lihat pembahasannya di Dua artikel mengenai Mundurnya Perilisan Byson. TMC sendiri memiliki sinyalemen bahwa sepertinya Bulan Juli 2010 ini akan ada beberapa varian Motor sport dari berbagai Pabrikan yang akan dirilis.

Anak-Anak sudah pada masuk sekolah . . . yup merupakan satu lagi faktor finansial yang mungkin jadi pertimbangan pabrikan memundurkan perilisan Motor menjadi pasca Juni. Seperti Kita tahu Bulan juni merupakan bulan dimana para orang tua disibukkan oleh masalah administrasi sekolah, yang bisa saja menjadi alasan utama untuk berpaling dulu dari pemenuhan kebutuhan akan kendaraan, cmiiw.  Bisaikan-bisikan mengenai perilisan Motor sport sudah ada beberapa masuk ke TMC News Room, bahkan beberapa sudah menyajikan tanggal-tanggal sakti !!

Tapi demi pemenuhan etika, tidak semua saya bisa gelar di artikel ini. Hanya ada beberapa Clue yang mungkin bisa menjadi bahan patokan bro-bro semua. Suzuki Misalnya, seperti akan memberikan gebrakan berupa penampakan versi terbaru Suzuki Thuder 125 yang code name TPTnya EN 125 HAK, kapan? Rumor yang beredar menyebutkan medio Juli ini sepertinya akan ada penampakan resmi motor ini . ..  so bersiaplah para paparaziner !! Honda Juga Santer akan meluncurkan varian terbaru GL 150 yang sampai sekarang ini penampakannya masih sangat-sangat tertutup rapet, Lho dari mana TMC tau?

Setiap kali TMC tanya tentang masalah GL 150, secara diplomatis dan penuh senyum management Honda selalu bilang “tunggu saja tanggal mainnya”  . ..  siip siiip, Yo wes akhirnya TMC sedikit kreatif dengan Sedikit analisa aja . . . Blogger rencananya akan kembali melakukan acara dengan Honda di bulan Juli ini,  Bisa Jadi acara ini ada hubungannya dengan GL 150 . . . who Knows, we’ll see. Gimana tentang Byson . . . silahkan pelototin Blog yamaha Jatim yang diasuh devan . . . disono udah terasa banget aura persiapan kehadiran Motor yang udah lama ditahan Oleh yamaha ini.  Sinyaleman saya, bisa jadi 3 motor sport ini akan bersama-sama dirilis dibulan Juli 2010 ini . . . silahkan share Komentar bro semua . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

281 COMMENTS

  1. Bakal rame nih kalo mtr semprot pada brojol, sbnernya ane cm penasaran ama new megy ntu tampangnya ky apaan sih? Sanggupkah menggeser si sexy vixy 😀
    berhrap bukan HOAX

    Guest
  2. yah…kalau dua pabrikan ahm dan ymki kayaknya belum bisa dipastikan…juli rilis sport baru….soalnya dua pabrikan ini enten entenan…sapa yg mau rilis dulu…bisa jadi malah ahir taun ini…hehehehe

    Guest
  3. setelah saya amati.. Satu hari ye gan? Bukannye ni artikel brojolnye jam 4 AM, berarti bulan juni baru lewat 4 jam.. CMIIW 😛

    Guest
  4. Janji adalah hutang… sepertinya benar mas. katanya pmbelian megapro dapat diskon ampe 1,5 jt.. buat mnghbskan stok ya… tnggal nunggu pnampakanya aja.. mga sesuai ekspektasi kbnyakan bro semua…

    Guest
  5. Msh byk yg nunggu byson untuk pamer saat pulkam lebaran ntar..yah dtggu gl150nya mdh2an desainnya yahud

    Guest
  6. lengkap sudah pertarungan yang berdarah-darah di segmen sport, meski kuenya hanya 7 persen-an……ibarat maen bola, 22 orang ngejar 1 bola ke sana ke mari. tapi tetep ….. penonton yang senang. balik maning ke ceruk motor sport, yup, konsumen juga yang diuntungkan….pilihan jadi beragam. jadi gak tuh yang namanya L4….loe lagi … loe lagi…. sekarang aja ada Vixi, Pulsar, apache 160, trus sebulan dua bulan ke depan pasti deh makin rame……..mudah2an ada acara banting harga segala :mrgreen:

    Guest
  7. tetap masih abu abu untuk dua pabrikan ahm dan ymki untk merilis dua produk sportnya di bulan juli ini apabila dua pabrikan ini masih saling menunggu………….
    @mastaufik
    kirim coment kok skarang susah ya……..apalagi via hp dan lewat opramini…beberapa koment saya selalu nyantol entah kemana…

    Guest
  8. @mas Arif
    pendeskripsian yang cukup trengginas !!
    like this !!

    @elktra
    Yup maap, level moderasi emang sedikit dinaikkan, tapi saya komit koq mantengin kantong spam . . .kalo emang nggak sengaja ketangkep . .. pasti dilepas, tapi bro langsung bisa komen tanpa masuk spam barusan?

    Administrator
  9. Kmungkinan launching tidak dalam bulan yg sama. Knapa? Krn tidak efektif dalam meraih perhatian konsumen. Analisaku Juli keluar byson, agustus gl150, oktober new thunder. Nuhun

    Guest
  10. bener juga mas taufik.. sekarang waktunya anak kuliah baru masuk, so mongtor sprot baru diluncurkan tepat moment-nya, secara anak baru lulus sma udah mulai diizinkan bikin sim and bawa motor. Hehehe montor sprot ane juga baru aja dilego, yg beli anak lulus sma yg mau kuliah di Surabaya.

    Guest
  11. Mas Taufik, value pulsar 135 jika dilihat dari perbandingan PWR dan harganya bagusan mana jika dibanding pulsar 180, byson, new mgpro?

    Guest
  12. @Atlet
    menarik tuh
    Komparasi PWR : Price

    tapi Konsumen tetep juga harus memperhitungkan kekuatan layanan After salese service . . . nah yang ini nih yang aku belom tau gimana cara megukurnya

    Administrator
  13. 33. snalpot99

    gak CBR duluan po? xixixixixixi

    antara basic Unicorn Dazzler vs basic FZ 16…. :mrgreen:

    gosip.com

    Guest
  14. Klo menurut saya Yamaha menunggu Honda mengeluarkan New Mega Pro & New Tiger, baru mereka akan mengeluarkan Byson karena sang jagoan keluar terakhir.

    49. atlet motorcycle
    ma’af menyerobot, tapi klo menurut saya lebih bagus Yamaha Byson, karena “Lord of the Street” model macho, mesin lumayan powerfull, bannya dah lebar Bro, dan yang terpenting YAMAHA “semakin di depan”

    Guest
  15. ^^
    Wa..pake WinMo juga bro?? aku juga kadang pake UCWEB, kecil2 lengkap banget tuh browser, bisa save image lagi. mangstabz

    *lho kok malah oot browser xixixi

    biar ga oot, sip dah biar bro Benny aga seneng di bulan juli ini xixixi (opo…kamsudte iki) :mrgreen:

    Guest
  16. 58. Taufik
    menurut saya lumayan bagus, tapi gambar motor ijonya gak keliatan. ini khan blognya ninja 250 r. kumaha atuh???

    Guest
  17. @CakPoer-Fey
    Si Ijo masih akan setia menemaniku bertahun2 yang akan datang . . . cuma header blognya coba2 digentiaja ahh . . biar lebih fresh githu xixixixi . .. nanti kalo dah ada lagi poto si ijo yang lebih bari akan ku uplot lagee

    Administrator
  18. saling menunggu… ini taktik apaan… dulu kalo dah ada produk baru langsung loncing aja… ini ngapain… kalo gini terus kapan ada yg baru… 😀

    Guest
  19. Apik gambar blog header’é…
    Sebenarnya…
    Harusnya iklan diiklankan oléh yg punya
    kayak di TMC gini bisa nggak ya?

    hahahaha

    Sip mas..

    Guest
  20. Blog header bagus yg ne,Kang Taufik… Lebih universal karena pengunjung blog dari berbagai biker,yg gak semua pake ijo,contohnya yo aku iki….

    Guest
  21. Kalau benar gl 150, tdr 125 dan bison jadi keluar, bakal ada yang kegerus nih. Siapa lagi kalu bukan vixi. Ini yang menurut saya menjadi ketakutan YMKI untuk ngeluarin produk barunya.
    Saya rasa kasusnya sama dengan mio. Karena dirasa masih begitu superior menjadikan YMKI terlena, kurang merespon perkembangan, ya kesalip kan. Akibat kahati-hatian/keraguan begini bisa saja dialami vixi, dengan brojolnya sport AHM. suzuki and kawasaki. Tahu-tahu kesalim di trek lurus. Maaf bukan tikungan, sudah sering. Habis yang dibelakangnya kenceng-kenceng.

    Guest
  22. berbahagialah bagi bro bro semua yang sabar (dengan terpaksa), aku sih telah soulmate dengan Pulsar UG4

    Guest
  23. mas taufik
    kenapa logo agv nya gak di ganti TMC aja….kalo gak ngajuin aja ke AGV pasang sponsor..kan lumayan buat pasang jaringan baru dan beli laptop baru…….biar makin afgan..( sadis)…bkin artikle nya….hehehehehe

    btw untung ganti stiping gak masuk TPT yah……

    sakit leher eugh…

    Guest
  24. @59 bang opik

    wah jadi tambah keren bang opik,,, apalagi kalo yang latar sebelah kiri blog headernya ditambahin potonya saya,, wah tambah keren lagi bang opik,,,

    *ngarep.com

    Guest
  25. Sekilas Info ……….
    Mega Pro GL 150
    Engine : 160CC 150 CC (New system)
    Rear Suspension Double Monoshock
    Frame Plate ( half body) Pipa
    Ban Tube type Tubeless
    Spido Analog Digital
    Brake FR: Disk & RR:tromol FR & RR: Disk

    Segment masih sama ama megy sport touring, dan khabarnya sih beberapa hari kedepan sudah masspro, kita tunggu saja…..

    Guest
  26. Sorry acak2kan….
    hasil ketik ulang….
    Sekilas Info ……….
    Mega Pro —–>GL 150
    Engine : 160CC —–>150 CC (New system)
    Rear Suspension: Double —–>Monoshock
    Frame: Plate ( half body) —–>Pipa
    Ban: Tube type —–>Tubeless
    Spido: Analog —–>Digital
    Brake: FR: Disk & RR:tromol —–>FR & RR: Disk

    Segment masih sama ama megy sport touring, dan khabarnya sih beberapa hari kedepan sudah masspro, kita tunggu saja…..

    Guest
  27. Beberapa bulan yang lalu udah gak tahan pengen motor batangan akhirnya beli thundie 250 second. Yang pasti Yamaha udah kehilangan 1 customernya.

    Guest
  28. @59
    …kok malu2 sih kang?? yg punya warung ada di balik helm….
    lagi promosi helm?? hehehehehe

    kalo usul, gmana kalo gambarnya lagi megang helm di pinggir si ijo..
    pasti muantab gan! hehehehe

    Guest
  29. semoga dengan munculnya motor2 sport baru..harga bekas motor semacam pio n tiger bisa terkoreksi turun , hehehe

    * sindrome janda, nyari motkas aja 😀

    Guest
  30. @xxl
    he he he he . . . siiip iya ganti striping . . . TPT untukganti striping tapi belom diajukan niy xixixixixi :mrgreen:

    Asley
    yup Iklan Gratis buat AGV xixixixixi. . . . lanjoooot

    @Cakpoer
    lha itu gambar Ninja nya masih ada di Logo Blog . . . yang lagi wheely . . .plus disitu juga masih ada gambar ijonya he he he

    Administrator
  31. @ mas Taufik

    headernya aku kurang sreg mas soale ada embel-embel AGV nya , mending yang dulu aja mas gambar sesuai dengan nama warungnya . . .

    cuma usul sih mas . . .

    keep brotherhood,

    Taufik:
    Ok gambar dah aku edit . . . Logonya nggak keliatan xixixixi

    salam,

    Guest
  32. @ mas Taufik
    Paling nggak ditampilkan nilainya mas dari tiap motor
    Perkriteria( pwr, design, handling, harga, 3s, dll).
    Dari situ biar pembaca menentukan kriteria mana yg lebih penting. Kalau 3snya sulit, ya plg gampang dari jmlh dilernya ada berapa se-INA ”^^,
    Mas Taufik kan ‘etnograper’,jadi sensenya bisa jadi rujukan lah hehehe
    @ Fey
    Kalau saya kriteria harga dapat bobot lebih :-D. pulsar 135 jadi menarik jika pwr+handling mantap.

    Guest
  33. Bro-bro semua, silakan berita kompas hari ini tentang BISON.
    Beritanya masih seperti yang dulu: “Bison siap diluncurkan”
    Menurut gue, si bisonnya siap-siap saja sejak dulu karena bison kagak banyak mikir. Yang belum siap kan yang terlalu banyak mikir dan ragu-ragu, terlalu banyak pertimbangan itu

    Guest
  34. ganti header, kang topik? nambah tunggangan juga dong…. yang ada nuansa item juga kayak helm AGV…..ya tak lain dan tak bukan ………Honda PCX 125 …….. hehehe….. :mrgreen:

    Guest
  35. siapkan dana nih bagi bro2x yg mau meminang zalah satu dari produk tzb. jadi makin penazaran nih tampang gl150 honda.

    Guest
  36. Thks mas.
    Ngomong2 jadi penasaran nih sama header baru TMC. Apakah tampil lebih dinamis? Atau lebih memancarkan aura? Xixixi ntar cekidot ke warnet.

    Guest
  37. Siapa yang kira-kira kegerus kehadiran bison?
    Kehadiran bison, dengan spesifikasi dan tampilan baru jelas akan menggerus sport lain. Kemungkinan terbesar yang aka tegerus adalah kakaknya sendiri, si vixi. Mungkin malah merembet ke Jupi MX. Sedangkan kehadiran GL 150 sedikit banyak akan melegakan rasa dahaga para fanatik FBH terhadap kehadiran fitur dan penampilan fres, yang sudah sekian lama tak tertahankan. Kesimpulannya, sport Y akan cenderung stabil, sementara sport H akan terjadi lonjakan. Semoga. Itung-itung FBH ikut mengantar podium di 2010. Slamat bertromol ria si bison. Dan selamat berdiskbreak ria si gl.

    Guest
  38. mercon
    aku rak weruh….de i wes tak keii no hp ku ..tpi ora tau sms,,,,heheh,,,nang FB wae,,,,orak aktif,,,,

    Guest
  39. lagi ngusahain dananya… moga2 bs bli mtr sport impian like bmw s1000rr….. smoga mimpinya gak lama lg (mode ngarep on) btw slam knal smua… ijin gabung mas taufik…..

    Guest
  40. Peluncuran akan berlangsung di kuartal ketiga tahun ini. Sebentar lagi.

    lagi-lagi belom ada kepastian, kuartal ketiga.. bisa juli-agustus-september :mrgreen:

    Guest
  41. penasaran gue sama GL15A1RR/D yang katanya bener-bener baru.. pengen liat gue, hasil karya AHM kayak apa.. asal jangan aneh bin nyleneh kayak CS1 atau New SupraX 125.. :mrgreen:

    Guest
  42. Yang akan tergerus ya Tiger , Pulsar , Apache , Ninja , Vixion , GL150 ,Thunder…
    tapi Vixion tetap menang…
    kalau 2010 emboghhh lah…

    ngramal.com

    Guest
  43. 94. mercon melandri

    kemarin sempet telepon-teleponan sama pakde Aseen… beliaunya masih di Magetan… tahu gak apa yang dibahas Pakdhe? ya si noni… eawalh… kayake kangen berat sama Noni… [celingak-celinguk moga-moga Noni gak lihat thread ini]… kikikiki 😳

    perangbubatsport.com

    Guest
  44. @126 super,,

    walah,,, masbro,, ternyata termakan umpannya thole,,
    palingan thole mau bilang,, belom pas untuk cakram belakangnya,,

    *dedicobujer.com

    😀

    Guest
  45. @Thole
    paleng gampang nganalisanya ya . . .gini

    Di TPT belom ada xixixixiixxi :mrgreen:

    trus menanggapi Kuarta ke tiga . . . Kuartal itu per empat bulan bro . . . so Kuartal ke tiga ada di Bulan 9-10-11 atau 12
    antara september-sampai desember . .. githu ganti, cmiiw

    Administrator
  46. @124. alrozzzi coolrider 2

    hhmm,,, mungkin pakdhe lagi mengembangkan bisnis bonsainya disana,, mudah2 an aman2 aja dijalan yo pakdhe,,,,

    Guest
  47. @bang opik

    thole pelarian dari perang batharayudha di trit sebelah bang opik,,,

    xixixixixixxiixixixi,,,

    :mrgreen:

    Guest
  48. @supersamin
    gue kurang suka design New SupraX 125, khususnya batok lampu, diliat dari depan radius <10meter aneh menurut gue.. design spakbor depan juga jelek.. itu aza.. ow iya.. satu lagi, bodi nya ga nungging.. bapak-bapak bangeettz.. :mrgreen:

    IMO lho, boleh aza ga sependapat.. :mrgreen:

    @kang taufik
    padahal dah mantebbz bgt tuh, kang.. scoopy mah, lewaaatt.. ngarep dikit aza yamaha jual bodi nya.. :mrgreen:

    Guest
  49. @130 mercon
    yo biarin aja kalo’ mo ngomong itu. bingung aja wong bebek paling laris di kelasnya kok dibilang salah desain. salah dimana coba ?

    dah tau jawabannya sih. yg salah mereknya, coba mereknya yamaha wis pasti desainnya paling wokeh sejagat raya perbebekan di dunia 🙂

    Guest
  50. @thole
    oalah…desain lampunya yg bikin jelek to ? desain lampu dobel lamp runcing kebawah seperti mata lentik yg modelnya sekarang dipakai juga sama JupiZ itu ?

    eh..iya ya kok lupa. menurut den mas thole ini kan kalo’ motor itu harus nungging. kalo’ gak nungging berarti jelek sejelek-jelek nya. pantesan seneng banget sama scorpio, eh.. salah ya… scorpio itu ndeprok sendeprok-ndeprok nya ding 🙂

    Guest
  51. wah klo semaua atpm ngeluarin “peluru” di segmen yg sama ….di bulan juli…g kebayang deh….smoga iman gw g goyah..

    Guest
  52. @mercon
    jangan sebut baratayuda.. :mrgreen:

    @supersamin
    jujur, gue juga kurang suka batok lampu New Jupi, coba headlamp nya agak dibikin oval, jangan kotak.. oke bgt tuh.. :mrgreen:

    yang gue ga suka dari batok lampu SupraX itu, design nya.. kalo New Jupi kan agak pipih.. diliat dari depan masih lumayan, kalo HSX batoknya kalo diliat kesan nya bukan memipih, tapi memanjang ke atas.. ini yang gue kurang suka.. :mrgreen:

    Guest
  53. @^
    “jujur, gue juga kurang suka batok lampu New Jupi, coba headlamp nya agak dibikin oval, jangan kotak.. oke bgt tuh..”

    Yaelaaaa…. balik lagi ke headlamp Jupie versi sebelum burhan dong…. piye to ki??? selerane thole bertentangan dg mayoritas pengguna Yamaha… hahahahaha…

    Sniff… sniff…

    Kalah di ring sebelah nyari ring tinju laen…. 😛

    Guest
  54. @mas taufik
    Pantes jg mas pake Dtracker… 😀 Jadi mau PCX apa Dtracker nih??… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  55. Byson… byson…. All New megi belum keluar kok udah minder dulu..
    maklum sih pasti akan kalah segala2nya dari All new megi… 😆

    Guest
  56. jiakakakakakakakaka
    mas taufik

    saya yg pertama tertipu..atau yg laen2 nya jg ikut2an…itumah gak bisa dinaekin….

    Guest
  57. @guspur
    husss..api kompor dah reda . . .malah di nyalain lageee

    @Ashley . .. anda bukan yang pertama tertipi . . . jujur akulah yang pertama kali tertipu, so aku share aja bahan tipuannya sofian ini biar ketipu berjamaah xixixiixxi 😆

    Administrator
  58. guspur feat mas Taufik
    …nunggu mas tri ambil yg mana yah…kalo ambil pcx…mas taufik..ambil dtracker…kalo mas tri ambil xeon..mas taufik ambil pcx yah..wakakakakak…dah pcx aja semua..ntar bkin 1 club riding…

    Guest
  59. @thole
    ya susah kalo’ ngomong preferensi desain. dan ternyata preferensi desain sampeyan soal lampu HSX beda dg mayoritas bebeker disini.

    Guest
  60. @mas Taufik…
    aseemmmm ki aq ketepu jg…..hahahahahaha…

    @ashley
    mas 3 pcx…mas Taufik D-tcker
    kalau pengin bisa tukar-pakai dong…..
    hihihihihihi…..

    Guest
  61. @Juragan Opik
    Anak-Anak sudah pada masuk sekolah . . . yup merupakan satu lagi faktor finansial yang mungkin jadi pertimbangan pabrikan memundurkan perilisan Motor menjadi pasca Juni. Seperti Kita tahu Bulan juni merupakan bulan dimana para orang tua disibukkan oleh masalah administrasi sekolah, yang bisa saja menjadi alasan utama untuk berpaling dulu dari pemenuhan kebutuhan akan kendaraan
    =====================
    bukannya faktor Piala Dunia seperti pernyataan Chief DDS Yamaha Jakarta Pak Sutarya di Kompas otomotif dibawah ini

    Sutarya, Chief DDS Yamaha Jakarta, menjelaskan, penjualan masih kurang bergairah.
    Ia beralasan, Piala Dunia membuat sebagian konsumen enggan ke luar rumah. “Nanti, pada awal bulan, PNS gajian. Mereka mulai melakukan pembelian,” jelas Sutarya.

    Guest
  62. kata pak bambang : Kalau ternyata para Slankers menginginkan Fino untuk dijual massal ya mau tidak mau kita turuti.

    nah lo….,

    Guest
  63. bro opik,…
    kok comment saya ga muncul mulu yahhh

    ini comment ke 4 lho,…
    gimana nichhh
    apa karena ngasih link yah.?

    Guest
  64. sedikit bocoran saja, bagi yang nunggu honda sport dalam waktu dekat ini bakalan muncul deh tuh motor… soalnya part pendukung sudah pada maspro alias trialnya selesai, paling lagi nego harga sama dealer2nya ahm sa antero nkri, yang jelas MONOSOK tapi bagi yang pengen DELTABOX? usap dada dulu alias sedikit kucewa kayak ane…. begitu broo……….. HONDA punya kejutan di sok belakang, bener bener NEW MODEL soalnya belum ada pabrikan motor di NKRI yang buat seperti yang baru ini….. yo…. TUNGGU SAJA….PENASARAN KAN?

    Guest
  65. @equin aka nobita

    fino dah ketinggalan jaman, udah 3tahun lalu..jadi dah gak realistis lagi..mendingan sekupi…retro MODERN gitu loh…

    Guest
  66. kan ymki melalui pak dyon bilang ga akan bawa fino ke indonesia.

    kok jadi kegerahan sama scoopy sich

    pake acara slank yang jadi alesan.

    mana ada perusahaan di dikte sama band untuk bikin motor.
    kaya kata si :

    156. eQien – Juli 1, 2010

    kata pak bambang : Kalau ternyata para Slankers menginginkan Fino untuk dijual massal ya mau tidak mau kita turuti.
    =======================================

    wah kelihatan permainan nya dehhhh

    Guest
  67. kan yamaha melalui pak dyon bilang ga akan bawa fino ke indonesia.

    kok jadi kegerahan sama scoopy sich

    pake acara slank yang jadi alesan.

    mana ada perusahaan di dikte sama band untuk bikin motor.
    kaya kata si Eqien :

    kata pak bambang : Kalau ternyata para Slankers menginginkan Fino untuk dijual massal ya mau tidak mau kita turuti.
    =======================================

    wah kelihatan permainan nya dehhhh…..

    Guest
  68. @ 162..

    hehehehe…
    kmaren dulu ada yang bilang eqien aka jaos., minggu lalu ada yang bilang eqien klonengan thole, kemaren guspur bilang eqien aka nobita,
    besok mungkin ada yang bilang eqien aka yahon, trus lusa ada eqien aka nhd…..

    hahahahe.., yang benar yang mana.?
    saya harus pake aka yang mana nih..?

    Guest
  69. @eqien

    bro eqien yang baik hati dan tidak sombong,, mungkin bro eqien harus pake avatar buatan sendiri,, jangan avatar dari WP,, jadi nggak disangka klonengan,,, kalo nggak salah di gravatar bisa kok,,,

    *salesgravatar.com

    Guest
  70. @169 mercon c
    selamat siang, salam tromol pcx…………

    @168 eqien
    aka 47 saja, biar dilumpur mau di hujan tetap tangguh sama kayak rem cakram..

    Guest
  71. 138 Supersamin
    Lho baru tau, to. Kalau scorpio emang dibuat deprok. Kalau nungging kan malu kelihatan tromolnya. Semakin nungging semakin jelas kelihatan………tromolnya.

    Guest
  72. @eqien
    Halah, pura2 lagi lu… dasar alay…
    Kapan ari komen lu nyangkut, trus lu komen lagi pake nickname lama lu… Nobita… tapi lu lupa… auto-avatarnya gak berubah…
    Udah gitu pake pura2… “Aduh, tyt nick Nobita udah ada yg pake ya??…” halah… abege lebay… wkwkwkwkwkkkk… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  73. nyam..nyam…ayam bakar kecap enak bgt…..palagi lagi laper bgt gini….nyam..nyam….

    mercon…
    eyke abis makan sikat gigi…kudu ini mah..biar gak ngenyut2…hehehe….

    Guest
  74. @guspur
    uedan sampeyan ki jeli bener. sampe bisa ngeh yg begituan. wis biasa nginjeni mbok2 pasar adus nang kali ya ??? 🙂

    @ndh
    cuman pengen ngetest konsistensi beliau aja kok. tapi emang mantebs ilmu ngelesnya. benar2 “gak bisa ngikutin”….

    Guest
  75. @supersamin
    Gua lagi gemes dg bertebarannya alay2 generasi Ariel ini…
    Iyo… aku nginceng, BJL takkon ndodok takgawe dingklik pancikan… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  76. @Jaos

    sudah 3 hari ini komennya itu2 saja…… sana noh diwarung juragan ada triit baru. cuco dgn komenMu….

    Guest
  77. semakin menarik nih…. kalo realisasi kemunculan rombongan 150cc udah didepan mata berarti selanjutnya sudah semakin dekat kemunculan yg 200cc plus sebagai last priority…

    Guest
  78. cape penampakan melulu tapi ga ada yang nongol juga…duite keburu abis nih nungguin yamaha keluarin motor sport…

    Guest
  79. Penasaran dgn model gl 150rr kayak apasih penampakannya sampe byson yg berototpun minder untuk brojol duluan

    Guest
  80. kemaren heboh dengan matik, sekarang dengan motor sport..wah..wah..semakin menarik saja persaingan otomotif.. tapi selama mengikuti artikel di blog ini, kok perasaan ATPM Honda yang paling aktif dan gencar sekali dengan serangannya..mulai dari Scoopy, PCX dan kalo benar dengan GL 150 …Wah…Bravo for Honda..

    Guest
  81. @guspur
    bhuaahahahaha…. dino iki lagi ngangur tha Gus…
    nanggepi Jaos dkk terus…

    mreneo ae nulungi awak dewek dodolan rongsok’an
    😀

    Guest
  82. @ gus

    sing diobrak kok ababile FBY tok seh gus, iku wingi onok Abg labil FBH ga sampean obrak pisan tah gus…..wkwkwkwk

    absen all..pantes y-f rame pada onok sing demo gara2 byson dibahas disini toh…..hihihihi

    Guest
  83. @awakku
    Saiki gak usum bakar2an… usume jotos2an… wkwkwkwkwkkwkkkk… 😛
    Wis dikandani BJL kok… salone lagi sepi… Penjaga Salone kabur dadi makelar tanah… heuheuheu…
    Dodol rongsokan gelem aku… lha wong soko rongsokan iso dadi CBR600RR karo Alphard kok… 😀 better then ngepet… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  84. @ Gus Pur

    better than ngepet. . . . .
    wakakakakka. . . .

    lanjoot Gus. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  85. kalau gak salah, honda model baru ini ngambilnya dari india soalnya, komponen banyak ambil dari india, kalau di india pake cakram kalau disini belum bisa di tebak. kalau radiator? kayaknya banyak yang kucewa.. he………he……….. kalau pengen radiator pake kayak minerva aja GITU…

    Guest
  86. mercon c…lo hidup dimana..orang2 pada mo plng kantor…ente blng met siang…kasian bgt sich lo….wkakakaka

    Guest
  87. alaaaah ngapain ngarepin motor sport ahm/ykmi hoaak…….. gk bakalan muncul…!!!mending beli yg dah ada aza..

    Guest
  88. @ 192. predik – Juli 1, 2010
    @Jaos
    sudah 3 hari ini komennya itu2 saja…… sana noh diwarung juragan ada triit baru. cuco dgn komenMu….
    ========
    sssssssst … biaran ajach …. kasian_la, dia kan lagi bergembira, jangan diusik, itu kan ide dari Hongkong andalannya ………… haw haw ………

    Guest
  89. bison
    Sejak dulu gambar dan beritanya ya begitu, itu. Entah sampek kapan. Kalau sampai 2012, kata suku maya, keburu kiamat.
    Semakin nungging, semakin jelas kelihatan……….tromolnya.

    Guest
  90. yang kena ranjau alias ketipu, jangan kecewa, di trit sebelah ada cendol gratisssssss…………………………

    Guest
  91. *OOT
    penasaran sama komen kang taufik no.133 soal Kuartal.. setelah ngubek2.. Kuartal (Triwulan) per 3bulan..
    Q1= Jan-Mar
    Q2= Apr-Jun
    Q3= Jul-Sept
    Q4= Okt-Des

    kalo dibilang byson keluar bentar lagi, kuartal 3, kayaknya Juli ini.. :mrgreen:

    Guest
  92. @Eqien#228
    kan udah TMC tuliskan hal serupa di Desember 2009 yang lalu

    http://ninja250r.wordpress.com/2009/12/02/pak-dionisius-beti-yamaha-byson-adalah-update-dari-yamaha-fz16/

    Pak Dion Yang langsung kasih tahu TMC he he he he

    @Thole
    oo iya yah . .. kukira isi bulannya yang empat . . . nggaktau tahunnya yang dibagi 4 ya
    seinget ku dulu waktu SD . .. satu tahun soale cuma ada 3 kwartalan he he eh he . . .maklum udah lama xixixiixi :mrgreen:
    dulu nggak pake sistem semester soale . .. kalo benar juli berarti yaaa..terawangan banyak blogger termasuk TMC banyak yang pas ya he eh he eh

    Administrator
  93. Kita lihat saja, akhir 2010, siapa makan siapa. Saya tetap yakin, produk motor lebih bersifat kanibal. Vixi akan kemakan Bison, atau sebaliknya bison mengkeret takut vixi. Minimal mereka akan berebut kue dalam satu piring. Dengan catatan Ahm punya pasukan yang sepadan. Minimal megi baru dan cbr.

    Guest
  94. @239 nhd
    ya ampun, sdh seyakin itu byson makan vixy?
    yg pasti dua-duanya nyatein duo sport hnd jadi sate hongkong-la……

    Guest
  95. @Tholces

    gw copas dikit di salah satu trit warung ini sekitar tgl 23 Juni…
    pendapat Juragan Warung “saya masih pegang Ucapan Pak Bambang Asmara Budi saat Launching Xeon bahwa Byson direncanakan Brojol Bulan Juni “
    ==========
    dan komen Lo

    106. thole – Juni 23, 2010

    ^
    kalo byson ga jadi juni, brarti pak bambang asmara budi nggedabruz.. xixixixi :mrgreen: pizz pak..
    ================

    kalo saya saat ini memposisikan sebagai konsumen yamaha loyal…. saya akan jadi bingung kata2 siapa dari petinggi Yamaha yg bisa dipegang……..

    Guest
  96. Sama kang Opik, thole benar, hal kecil yang kadang menjadi kesalahan terus menerus, karena kurang diperhatikan. 1 kuartal = 3 bulan. Hiihiihii

    Guest
  97. @238. Kang Opik..

    ow.., gitu ya…? hehehe.., soale itu artikel baru n baru baca tadi sore.

    240..

    hahahaee.. tali kali.., nyambung.

    Guest
  98. @kunyuk
    bingung.. pegangan, cuy.. 😀

    rencana itu kan bisa maju, bisa mundur, kebetulan byson ini mundur.. truz mau nya gimana sampeyan.?? apa sampeyan ini juga sudah ngebet pengen ngandangi 1 byson di rumah.?? :mrgreen:

    Guest
  99. 241 Jaos
    Yakin benar.
    Kalau selama ini vixi nyalip megi, bukan karena beralih ke vixi. Tetapi yang terjadi fbh hanya menahan rasa (keinginan ngambil motor) saja. Nafsu masih bisa ditahan. Kalau sekarang AHM sudah menjawab harapan itu, tidak ada kata lain, kecuali come to basic, HODA JELAS LEBIH BERKELAS.

    Guest
  100. @247 nhd
    aiyaaahh….menahan rasa kok sampe merosot banyak jumlah pembeli megi dan pembeli sport ymh naik banyak?
    ah sodara ini sama kayak saya…..sama2 ngelantur huahahahaha…

    Guest
  101. 246. tholces

    Mulai lg para sales mendongeng…… mundur bulan Juli 2020?….. ah sudah jilid ke 5 nih dongengan Bysul para sales…….

    Guest
  102. @nhd
    lebih baik switch ke byson drpd ke unicorn, mikirnya kan gitu.. katanya sekarang jamannya maen kroyokan.. gapenting tiap produk mau nyumbang berapa, asal di total banyak ga masalah.. :mrgreen:

    Guest
  103. @kunyuk
    peluncuran akan berlangsung di kuartal ketiga tahun ini.. catat itu tahun ini :mrgreen:

    ternyata antusias sampeyan soal byson ini besar juga ya, nanya teruz kapan mau launching.. keknya dah ngebet bgt lu.. 😆

    Guest
  104. 246. tholces lagi

    kebetulan byson ini mundur..
    =================

    kebetulan, apa ketahuan boongnya…

    Guest
  105. Tholces lagi

    Mulai sales yg satu ini merasa gerah, sihingga keluar bahasa Tarzan….
    ya…mo gimana lagi cuma segitu aja mental salesMu?..xixixixii….. kalo Lo ngecap sambil berbusa Lo ga gerah, tapi di tohok dengan dongengan Lo sendiri ngambek…. umur Lo berape seh Tholces?… ko suka ngambek gitu… santai aja lagee….xxixixiixi

    Guest
  106. 253. tholces lagi

    catat itu tahun ini :mrgreen:
    =============
    tenang aja gw mah da catet dari Juni taon kemaren….xixixixiiixi

    Guest
  107. @Tholces lagi
    ternyata antusias sampeyan soal byson ini besar juga ya, nanya teruz kapan mau launching.. keknya dah ngebet bgt lu.. 😆
    ===================
    Bukan, cuma mo tau aja cerita dongengnya tamat di jilid berapa?

    Guest
  108. masih tetep skeptis byson bakal brojol… sepertinya sudah jadi habit ymh menunda brojolnya barang satu ini…

    sebelum cbr150 muncul (kalo iya)… mendingan ambil kesempatan tebar product duluan… pokoe disegment sport gentian sekarang ymh masih punya waktu ngeroyok New Mega Pro….

    Guest
  109. http://autos.okezone.com/read/2010/07/01/53/348611/53/yamaha-byson-dipastikan-meluncur-tahun-ini
    “Ya memang ada beberapa produk baru lagi, untuk Byson sekira kuartal ketiga tahun ini,” tegasnya. Ia bahkan mengaku motor sport tersbeut sudah dipersiapkan di pabrik produsen sepeda motor berlogo garpu tala itu.
    http://autos.okezone.com/read/2010/07/01/53/348589/53/yamaha-lexam-sudah-parkir-di-markas-ymki
    Ketika hal ini dikonfirmasi kepada para petinggi YMKI, ternyata mereka mengamininya. Vice President Director YMKI, Eiji Tada mengungkapkan Lexam akan lahir sekira akhir tahun ini. “Kuartal keempat mungkin setelah event Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2010,” tuturnya.

    dari okezone koq ada kuartal ketiga dan keempat ya? jadi bingung?

    http://autos.okezone.com/read/2010/07/01/53/348672/spesifikasi-yamaha-byson-di-indonesia-lebih-baik-dari-india

    Guest
  110. 259. husni
    sepertinya sudah jadi habit ymh menunda brojolnya barang satu ini…
    =============
    bukan habit Pren, sepertinya sudah jadi kebiasaan buruk ymh menunda brojolnya barang satu ini…

    Guest
  111. 256. tholces

    ngibul dikit buat kebaikan kan gadamasalah.. :mrgreen:
    ==============
    Buahahahahhahaha… pengakuan yang jujur dari sales……… ngibul……Jiakakakkakak

    Guest
  112. byson gak usah di tungguin mas.. bisa kuciwa nanti
    scorpio aja dari tahun 2007 isunya akan keluar yang baru atau yang 250 cc dan sampai sekarang blum nongol2.
    santai aja kalee

    Guest
  113. @nhd
    nah…krn kita sama2 ngelantur , maka dari itu kita bisa santai -santai saja dalam ber-komen kan…..?

    Guest
  114. Bosen baca artikel bahas motor baru cc kecil, kalo gak matic (buat si cantik) paling motor rakyat 150cc. Ada yang punya mimpi kaya saya gak sih, ada putra indonesia yang mampu bikin mesin motor diatas 400cc (biarpun sparepart dan designnya diambil/dicontek dari basis mesin mobil produk massal?)

    Sayang Bangsa Ini bukan salah satu bangsa yg kreatif sih, bisanya pake doang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here