jump to navigation

[Opini] Jelang Lebaran . . . Market Share lebih ditentukan Kapasitas Terpasang Agustus 15, 2010

Posted by Taufik in Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, yamaha.
trackback

Bro sekalian, Artikel teman santap sahur kedua berisi Opini  ini saya akan Mulai dengan analogi sederhana Yakni Minyak Goreng. Menjelang Lebaran biasanya tingkat konsumsi minyak goreng rumah tangga meningkat drastis. Ini terjadi bukan hanya menimpa pada satu merk minyak goreng tertentu, akan tetapi hampir menyeluruh. Dari Minyak Goreng Paten Merk A, B sampai Minyak Goreng Kualitas kedua . . . atau bisa jadi Minyak Goreng Curah pun lakuu di konsumsi oleh Konsumen. Siapa Yang paling Banyak Jualan Minyak Goreng hampir bukan dilihat dari siapa Yang memiliki Kualitas Minyak Goreng terbaik . . . akan tetapi siapa yang bisa membuat Minyak Goreng Terbanyak. Nah gimana Analogi ini bila di cerminkan ke dunia roda dua?

jawabannya adalah . . . gak jauh berbeda bro? Di Nusantara ini salah satu momen dimana penjualan Motor meningkat adalah saat menjelang lebaran. hal ini dilakukan konsumen dengan berbagai macam alasan. Untuk Mudik lah, karena dapet THR lah . .  dan lain-lain. Nah dalam situasi seperti ini, tidak sedikit idealisme konsumen Kendaraan Roda Dua menjadi sedikit luntur dalam proses seleksi motor apa yang akan dibelinya. Baginya siapa yang memberikan pelayanan cepat dan memuaskan . . .  bisa jadi itulah yang akan dipilih. Wong masalah Kualitas sepertinya hampir semua produsen motor hampir sama bagusnya. Note : kata CEPAT. KOnsumen Roda dua nggak mau dipusingkan oleh aktivitas menunggu terlalu lama dalam momen ini. imho, Yang penting pokoke lebaran bisa numpak motor baru . . .

Perihal jenisnya pun nggak terlalu menjadi sorotan utama . . .  apa aja yang penting merknya sudah terjamin . ..  apa artinya? .. . ya silahkan tafsirkan masing-masing ya. Nah Oleh sebab itu IMHO,  Raja penjualan motor pada momen sekitar/menjelang lebaran adalah pabrikan yang memiliki kapasitas terpasang yang paling besar. Dan Oleh sebab itu biasanya pabrikan-pabrikan yang kapasitas terpasangnya lebih rendah, akan sedikit ogah dan bisa jadi pesimis untuk ngoyo pasang badan di momen ini. Soale ya itu dia . . . hampir motor apa aja lakuuuu . . . Gimana menurut bro semua, silahkan di share .. .  semoga berguna

Tafik of ButenZorg

gambar pertama : www.qbheadlines.com

Komentar»

1. xd - Agustus 15, 2010

1

2. xd - Agustus 15, 2010

kapan lagi dapet pertamax :D
*borong podium ah*

3. Dani Ramadian - Agustus 15, 2010

3rd

4. val - Agustus 15, 2010

hadir

5. Cyber - Agustus 15, 2010

Pertamax

6. karismanis - Agustus 15, 2010

10besar ae lah

7. the_king - Agustus 15, 2010

hufttt

8. macan - Agustus 15, 2010

10 besar aja deh

9. snalpot99 - Agustus 15, 2010

12 :D

10. ajijon - Agustus 15, 2010

afn

11. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

hadir

12. klxsupermoto - Agustus 15, 2010

absen…

13. val - Agustus 15, 2010

sepakat… masa spt ini kebutuhan transportasi y utama… gk peduli bibit bobot bebet… :D

14. klxsupermoto - Agustus 15, 2010

absen

15. xd - Agustus 15, 2010

kalo udah masalah mudik
yg paling penting ya kualitasnya
mudik kok bawa motor boros + rewel

16. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

lebaran bntar lg.

17. anddeep - Agustus 15, 2010

absen dulu

18. eltr/kentung - Agustus 15, 2010

walah gara2 ngisi coment di trit pertamax jadi gak pertamax hehehe

19. Indra - Agustus 15, 2010

Absen lagi :mrgreen:

ko setiap artikel yg ada gambar NMPnya gede banget ya loading kb nya :?:

20. Motor Kencang - Agustus 15, 2010

20 Besar baca dulu om :D

21. Baridin - Agustus 15, 2010

Absen ja dulu…

22. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

tetep mtor yg irit dan awet pilihan gue. Lari kenceng no.3

23. Dani Ramadian - Agustus 15, 2010

Alhamdulillahhh…

Sudah saur, nunggu subuh sambil
nongkrong disini ajaa…

24. nip nip nip - Agustus 15, 2010

Absen dulu

25. SkyrideR - Agustus 15, 2010

Hadir

26. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

@ dani
dtmpt gue uda imsak bro,

27. Moncer - Agustus 15, 2010

anjrittt ketinggalan molo

28. Trixer - Agustus 15, 2010

Absen gan.

29. Motor Kencang - Agustus 15, 2010

@ om taufik
tapi ga kasian apa, motor barunya di bawa mudik, kan sayang :D

30. eltr/kentung - Agustus 15, 2010

pilihan pertama kalau untuk mudik pasti bebek dan skutik karna untuk membawa barang2 bisa muat banyak dan tak seberapa menggangu(di taruh di tengah) hehehe

31. the_king - Agustus 15, 2010

betul skali tuh kang, moment lebaran jadi moment semua orang. itulah berkahnya Ramadhan,, tapi tetep, pihak pabrikan dan konsumen harus memperhatikan kualitas juga.
INGAT!!! safety Riding yang terpenting, apapun motornya.

32. adila - Agustus 15, 2010

absen dulu kang,. semoga tetep produktif nelorin artikelnya,.

33. ocecoco - Agustus 15, 2010

motor baru jangan dipake mudik, sayang takut rusak….

34. anddeep - Agustus 15, 2010

selamat deh bagi Atpm yg masih menunda-nunda peluncuran motor barunya sampe habis lebaran,paling laku cuman 200 unit aja

35. Taufik - Agustus 15, 2010

@All
mudah2an nggak salah mengartikan judulnya ya nya
maksut saya pabrikan bukannya tidak memperhatikan Kulitas
aka tetapi karena demand yang cukup tinggi, konsumen sedikit lebih melunturkan idealisme terhadap kualitas dalam memilih motor baru . . .maksut saya begitu . .. judul yang pas apa yah he he he he

36. phantomxy - Agustus 15, 2010

pokok-e punya motor baru buat mudik, setelah mudik dijual lg :mrgreen:
wah, berarti yg bisa mempersingkat proses pembelian bisa jadi dia yg bisa menjual lebih banyak, begitukah?

37. MarUto - Agustus 15, 2010

Ambil mongtor baru dp 0, angsuran pertama oke…
Angsuran 2 dan 3 lewat…
Idep-idep sewa mongtor tuk mudik…
NPL…juga meroket.

38. az147r - Agustus 15, 2010

@kang ufik
betul kang,terkadang fenomena pembelian motor beda bulan,ya beda juga hasratx hehe…

39. the_king - Agustus 15, 2010

“LEBARAN!!!! MOMENT HILANGNYA GENGSI” HEHEHE

40. ariefsoe - Agustus 15, 2010

Yang tadinya ga punya motor jadi punya! Kebayang makin penuh àĴá jalanan ini….macet dimana2. Komenku ga nyambung yah???

41. MarUto - Agustus 15, 2010

Tunggu 3 bulan kemudian…
Mongtor dgn bulan dan tahun yg sama sudah diparkir rapi dilapak penjual motkas…

42. adul - Agustus 15, 2010

maksudnya siapa cepat dia dapat ? :D

43. heri - Agustus 15, 2010

sekarang mudik pake motor adalah hal yang biasa, yang penting hati-hati di jalan, berdoa dan dinikmati

44. codepro - Agustus 15, 2010

wah mkin rame aja nih x ja tu byson jadi merumput & harnganya g ngilani

dah imsyak d bandung

45. MarUto - Agustus 15, 2010

Mesti minimal 2 kali klik baru masuk…

46. ScooterMan512 - Agustus 15, 2010

Judulnya kurang pas n bisa salah persepsi nih kang :mrgreen: cmiiw

47. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 15, 2010

@ kang opik
saya coba tawarin judul seperti yang diminta dah ….

= > jelang Lebaran, permintaan minyak goreng meningkat gila2an (udah pasti gak kepilih :mrgreen: )

48. Ay - Agustus 15, 2010

Absolutelly agree with kang taufik! Apalagi kl kualitasnya bukan beda 11-12, tp 0,0000000000001-0,0000000000001… :D

49. Ay - Agustus 15, 2010

Apapun judulnya, saya setuju dg isinya :D

50. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 15, 2010

yang penting harus motor baru, apapun jenisnya; untuk menunjukkan eksistensi diri kepada sanak sodara selama di perantauan => mindset yang harus diubah.

sayangnya, ATPM terlanjur menangkap fenomena ini, menyebabkan mereka terus menggoda konsumen dengan produk2 BARU, yang bisa diperoleh dengan harga lebih murah daripada jenis yang lebih canggih dan bergaya.

cara pandang harus diubah. bisakah konsumen menahan diri lebih sabar?

51. Darmawan - Agustus 15, 2010

Analogi sembako demand semakin meningkat, dimana suply ikut berperan

52. Fiana - Agustus 15, 2010

@35 Kang Taufik
Alhamdulillah diluruskan.. Saya awalnya berpikiran seperti itu Kang baca artikel ini.. Harap maklum.. :mrgreen:
Yup, saat-saat meu lebaran gini mah konsumen lebih mementingkan “membeli apa yang dibutuhkan” daripada “membeli apa yang diinginkan”. Maksud saya, banyak konsumen yang “butuh” kendaraan baru di saat lebaran gini sebagai alat transportasi di mana kendaraan umum sudah sangat kurang memadai. Jadinya, kalau ada pabrikan yang bisa memenuhi kebutuhan konsumen tadi sebelum lebaran (dimana kualitasnya jg terjamin) ya itulah yang dipilih..
cmiiw

53. au_ah - Agustus 15, 2010

Klo gw sih tetep harus pilih motor yg berkualitas, safety, irit, keren dan powerfull juga.
masa buat lebaran kok nyari motor yg ecek2…??!

54. Setyo P - Agustus 15, 2010

Hadir gan..

55. Noordin - Agustus 15, 2010

Betul sekali bro, Kalo lebaran kesempatan jualan barang2 yg kurang laku bahkan yg sdh kadaluwarsa, hati2 dan bijaklah dlm memilih.. Top bangetlah…!!!

56. MAZMAN - Agustus 15, 2010

maksudnya ilmu kpepet menjelang lebaran x ya :mrgreen: mungkin kdatangan byson nanti hny untuk menanamkan mindset saja bukan untuk merebut podium jualan ,kalo diliat2 new megapro udah tancap gas menuju podium …

57. Dani Ramadian - Agustus 15, 2010

Disini…
Ada yang “mencium” gelagat 1000
motor upacara bendera dalam rangka
17 Agustus di gunung Bromo???

Ikutan hayuuukkkkk…..
Ayo mas Taufikkkkkkkkkkkkkkkkk…..
:)

58. terong gosong - Agustus 15, 2010

aaaah kalo dr samping byson juga kayak ada sayap bebek naked berotot….. wkwkwk :mrgreen:
http://www.woodlandduck.com/products/duck-wing.jpg

eh apa lebih mirip sayap pinguin ya…. :mrgreen:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Schwimmender-Pinguin.jpg

mungkin tanpa kita sadari dua pabrikan ini sebenernya perang di kelas baru yaitu kelas sport pinguin….. xixixi :mrgreen:

59. terong gosong - Agustus 15, 2010

berbanding terbalik sm tukang obat (farmasi)… biasanya tukang obat selama bulan puasa malah market relatif turun…. hehehe biaya berobat di tunda setelah lebaran jd ntar setelah hari raya baru berangsur normal lagi…. :mrgreen:

60. moonraker - Agustus 15, 2010

pulang kampung yg jauh jangan pilih motor boros

61. Taufik - Agustus 15, 2010

@52. Fiana
yup mungkin itu kata yang paling manteb : konsumen lebih mementingkan “membeli apa yang dibutuhkan” daripada “membeli apa yang diinginkan”.

@58. terong gosong
sport pinguin ? xixixixi :mrgreen:

@57. Dani Ramadian
bromo? kalo dengar kata bromo . .. mindset langsung NMP xixixixixixi :mrgreen:

@47. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
xixixixixi . .. ntar blog ini jadi warung sembako dong bukan warung ijo kalo pake judul minyak goreng :mrgreen:

62. geroro - Agustus 15, 2010

@52
kalo gitu TVS X3i ya?? kan dapet smua tuh trutama bagian powerfull :D

63. JuraganMinyak - Agustus 15, 2010

Kata2 seperti imho dan cmiiw maksudnya apa sih?

64. Taufik - Agustus 15, 2010

@63. JuraganMinyak

IMHO (In My Humble Oppinion) yang kalau di artikan berarti “Menurut Opini Sederhana Saya”

CMIIW Correct Me If I’m Wrong (Mohon dikoreksi kalau penulis
salah)

65. Tamha - Agustus 15, 2010

wah kalo gini pabrikan yg punya kapasitas produksi paling besar,,berharap produk yg dijual menjelang lebaran bisa selaris minyak goreng :D

asal jgn jd motor goreng aja :mrgreen:

66. ben piss - Agustus 15, 2010

@MarUto,
Gak usah nunggu 3 bulan lagi kalo urusan macam gitu.
2 hari berturut-turut ini, gw liat mobil pick up bawa motor-motor tarikan leasing.
Semuanya penuh terisi @5 unit motor bebek yg terkenal dg DP super murahnya itu…

Kalo jeli, coba deh perhatikan kalo kebetulan lg di jalan..

Itulah bedanya DP rendah dg yg agak tinggian.
Dari segi keuntungan leasing gak signifikan, karena DP rendah cicilannya jd agak tinggi dikit.
Tapi filter buat seleksi yg mana calon konsumen yg serius dan yg mana yg cuma pgn “coba-coba” motor baru tp gak punya duit, jadi lebih sulit. Lebih sering kecolongan.

Leasing yg demen kasih DP rendah sudah siap dg pasukan doubt collectornya.
Begitu ada konsumen yg NPL, mtrnya lgsg ditarik.
Dijual lg di showroom mtr bekas.
Karena harga mtr bekas gak jatuh2 amat, kalau laku hitung2annya perusahaan leasing bisa saja nggak rugi.
Apalagi kalo konsumen sudah nyicil sekian bulan sblm ditarik.

Yg kasian itu pembeli mtr bekas, krn umumnya sebelum ditarik, motor dipretelin atau ditukar komponennya atau malah sengaja dirusak biar gak terlalu sakit hati..
Jadi mending jangan beli mtr bekas di showroom deh kalo nggak ahli benar soal mesin…

67. Suky'x - Agustus 15, 2010

Gambar pertama dari http://www.qbheadlines.com, kalau gambar kedua darimana ya?

68. Ikhwan - Agustus 15, 2010

Dari judul yg dpilih bisa diartikan pabrikan yang mampu memproduksi dengan kapasitas yang besar dan cepat berarti pabrikan tersebut melupakan / mengesampingkan mutu / kualitas dong. Sementara pabrikan yang dah mentok kapasitasnya dan lelet pula, berarti itu yang kualitasnya paling baik?
Lho apa pula maksud sampeyan ini?
Apakah sudah tidak ada lagi standard mutu sebagai pedoman dalam memproduksi suatu produk?
Kenapa pula banyak dan cepat dikesankan sebagai kualitas rendah, sementara dikit dan lelet sebagai jualitas tinggi? Plus penempatan gambar yg bikin keki.
What!
Eh… What?

69. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

trnyata R2 yg akn hadir di garasi sy untk mudik adlah…
SupriX-OneTwoFive.

70. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 15, 2010

OOT:
laporan: New Mega Pro belom dipajang di Matos. harap pihak2 terkait segera menanganinya. terima kasih.

laporan selesai. :mrgreen:

71. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 15, 2010

jelang lebaran seperti ini, pertarungan Honda dan Yamaha, IMHO, mirip pertandingan Spanyol v Belanda setelah John Heitinga diberi kartu merah. kedua tim punya kualitas dunia yang diakui, tidak ada yang meragukan mereka untuk tampil di final. bagaimanapun juga tim 11 pemain dengan 10 pemain tentu tidak imbang. jadi wajar kalo tim dengan 10 pemain keteteran menghadapi serbuan serangan. wajar saja kalo pabrikan dengan kapasitas lebih sedikit kewalahan menghadapi pemesanan konsumen.

72. koboikudabesibekas - Agustus 15, 2010

“Dan Oleh sebab itu biasanya pabrikan-pabrikan yang kapasitas terpasangnya lebih rendah, akan sedikit ogah untuk ngoyo adu kualitas di momen ini.”

wah….wah…wah….pabrikan mana nih????? kwalitas harusnya diutamakan dari segalanya

73. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 15, 2010

mudik yg co2k ya pake’ mtor yg irit, tnaga oke, mesin oke jg. Truz rid pos nya nyaman bngt dan gak cepet pegel..

74. zackyjunior - Agustus 15, 2010

gambar byson nya keren tuh ….

75. Taufik - Agustus 15, 2010

@72. koboikudabesibekas
bukan itu maksut saya bro . .. coba baca kembali kalimatnya deh . . .

jadi gini . .. pabrikan2 dengan kapasitar terpasang lebih kecil biasa mengandalkan kompetisi kualitas untuk bisa kompetitif

kompetisi kualitas biasanya terjadi saat konsumen membutuhkan MOtor Yang DIINGINKANNYA dengan segala macam idealisme yang ada di benaknya

nah dalam kondisi serba butuh yang instan . .. idealisme ini luntur .. oelah sebab itu yang dipilih adalah yang paling cepat diserap . .. nah . .. got my point? . .. mudah2han nggak?
jadi diskusi akan terus berlanjooot he he eh :mrgreen:

76. jaos - Agustus 15, 2010

saya agak kurang percaya kalo mtr baru bakal laris melampaui biasanya selama bulan puasa buat pake lebaran nanti…….
apa penjualan tetap berjalan spt biasanya saja dalam hal jumlah?

kemungkinan yg agak naik penjualan…adalah mtr seken…kan bisa dijual dgn harga yg masih mirip2/bahkan sama dgn sewaktu belinya tadi………….cmiir.

selama bulan ini, kualitas tetap penting…..gak cukup cuma mau MS yg dikejar…mesti semuanya-la.

77. Maskur® - Agustus 15, 2010

btw untuk mudik,motor bekas bisa jadi pilihan. Karena dah gak perlu nunggu nomor dan surat2 keluar.

Mudik?
Naik bis saja

bismania.com

78. Taufik - Agustus 15, 2010

@All
mohon dipahami sekali lagi judul diatas bukan mengartikan pabrikan tidak memikirkan kualitas-ya . . . silahkan cek kome saya No #35 dan #75

79. Dani Ramadian - Agustus 15, 2010

@70 Penerjemah
Tunggu dengan sabar…
Di mallyg lebih gedé katanya sudah ada tuh
xixixi

@71
Tambah pinter rék :)

80. jaos - Agustus 15, 2010

soal mtr yg diincar….atau sdh ditetapkan utk dibeli buat lebaran….tampaknya tetap jadi pemikiran utama calon konsumen…ketimbang hanya sekedar pemikiran ‘yg penting ada mtr dulu dgn merk ‘anu’ daripada gak ada sama sekali’.

jadi sedikit ‘idealisme’ masih ada dan mengalahkan keinginan utk sekedar yg penting ada mtr aja dulu buat mudik. (mtr baru tentunya, bukan sekedar mtr seken).

81. Õčħõ ŀáćķÿ ľãčķÿ üñïčķ - Agustus 15, 2010

Masih nunggu sutekno blm dateng juga…..qqq

82. Taufik - Agustus 15, 2010

@Dani
yup . .. mas 70 Penerjemah juga memberikan analogi yang cukup mendekati maksut dari artikel ini bro

83. Taufik - Agustus 15, 2010

@79. jaos
nah . . .sama kan dengan pemikiran saya . . oleh sebab itu di alinea 2 saya tulis :

Nah dalam situasi seperti ini, tidak sedikit idealisme konsumen Kendaraan Roda Dua menjadi sedikit luntur dalam proses seleksi motor apa yang akan dibelinya.

sedikit luntur . . .bukannya di bayclin trus luntur semuwaaah xixixixixi :mrgreen:

84. A Seen - Agustus 15, 2010

jadi mas taufik mau beli motor baru nih??????????????

85. tafridefraaz - Agustus 15, 2010

wah belum pernah merasakan mudik

eh kalo mudik main2 ke pantai ini
keren lho
http://tafridefreez.wordpress.com/2010/08/14/pantai-menganti-ulu-watunya-jateng/

86. tongsam - Agustus 15, 2010

tidak setuju… sorry… :p

87. A Seen - Agustus 15, 2010

opone rasetujum om

88. tongsam - Agustus 15, 2010

coba kang 2 kalimat terakhir…

2 point of view yang beda, dari produsen dan konsumen…

89. tongsam - Agustus 15, 2010

rangkaian kalimatnya, analoginya serta judulnya… :p

90. Taufik - Agustus 15, 2010

bentar . .. sek’

91. Paul Aza - Agustus 15, 2010

Strategi yang paling penting adalah ketersediaan motor…

Rata2 orang yang beli motor pas deket2 Lebaran pengen tampilin motor barunya pas lebaran nanti. Jadi pas ada keluarga yang dateng buat ber-silahturahmi bisa juga lihat motor barunya. Masalah blom dapet plat nomor juga gpp, toh maish bisa buat di pake keliling komplek.

Nah masalahnya adalah gimana pabrikan bisa mengakomodir hal itu. Suatu produk bagus yang di launch sebelum lebaran kagak bakal berarti apa2 kalo daftar indent-nya sampel tahun depan. So launch aja produknya setelah lebaran juga kagak bakal pengaruh banyak sama performance sales mereka. (Kasus NMP dan Byson).

Sebaliknya hal ini bisa menjadi celah buat kompetitor yang punya produk subtitusi alias mirip buat makan konsumen yang udah kebelet beli motor tapi kagak mau indent. Nah kondisi ini paling banyak di sektor Bebek dan Skutik yang produknya mirip2 semua.

Ya ini opini gue yah

92. Onthel - Agustus 15, 2010

@all
jgn salah mengartikan judulnya,
intinya sih,, di garasinya TMC, bakal ada penghuni baru nih menjelang lebaran… :)

93. Taufik - Agustus 15, 2010

setelah kupikir, ini judul emang sangat sensitif . . . bisa jadi kalo aku salah pasang kalimat . .. message nya nggak nyampe . .. ya . .. dari pada jadi polemik . .. aku ubah deh

94. Ade aja - Agustus 15, 2010

mudah2an YMKI ngeluarin BYSON yg 200 unit, bukan buat kelinci percobaan soalnya ane udh daftar :D

Tar takutnya cepet dapetnya, cepet rusaknya :(

95. abb - Agustus 15, 2010

dengan segala hormat…

terima kasih Om Topik….nah begitu donk…kan jadi enak bacanya….

96. A Seen - Agustus 15, 2010

disinyalir mengubah image tak selalu sukses hanya dengan merubah judul.
kalau sinyalemennya menguat bahwa bakal ada new comer di garasi TMC, maka rumorpun sulit untuk dibelokkan sebagaimana menahan aliran bengawan solo pas hujan

97. Taufik - Agustus 15, 2010

@94. A Seen
dipastikan nggak ada pendatang baru di garasi . .. dah penuuuuuuhhhh

98. A Seen - Agustus 15, 2010

promosi ah

perang Mulut Besar vs Tutup Mulut

simak di
http://www.2brk.wordpress.com

99. tongsam - Agustus 15, 2010

@onthel

buat apa juragan warung beli motor barunya saat menjelang lebaran, soalnya gak mungkin juragan mudik pacitan naik motor… :p

100. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 15, 2010

@ kang opik 95
ditawarkeun atuh ka urang-urang keneh kang… :mrgreen:

101. A Seen - Agustus 15, 2010

@mas taufik
kikikikikikkikkikik, hehehehehheheheh, ngakakkak

berarti ada sinyalemen bahwa ada yang mau dijokul dulu sebelum ada new comer

102. A Seen - Agustus 15, 2010

orang ogeh, kang penerjemah hoyong pisan

103. A Seen - Agustus 15, 2010

orang ogeh, kang penerjemah, hoyong pisan

104. Onthel - Agustus 15, 2010

@97 tongsam
itu trik nya yg punya warung,, mo ambil motor baru gak enak sama fansboy, bingung pilih merek yg mana.
pilih H nanti MD ngambeg,, pilih Y nanti bang Raul mutung,,
lha, mumpung lebaran trus bikin judul gini dulu, baru deh mbil motor baru bebas merek apa aja,, alesannya cuma ini yg ready stock menjelang lebaran
he he he he
fitnahmodedotkom….

105. nick69 - Agustus 15, 2010

Enakan naik motor tyt dr pd naik bus,apalagi bus omprengan

Itu menvrut saya.
-motor lbh cepet.
-lbh irit
-Bisa berhenti sesuka hati.
Itu sy rasakan bedanya stelah selasa kmarin mudik naik bus.
Kalo Nuruti capek,sama capeknya :P

106. A Seen - Agustus 15, 2010

masih apek dikejar hantu nick

107. satriafu150 - Agustus 15, 2010

hadir gan.

108. Taufik - Agustus 15, 2010

@97. tongsam
sinyalemen yang tepat sekali xixixi :mrgreen:

@98. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
mau yang manah, silahkan di test ride di sinih xixixixixixi :mrgreen:

109. de'es team - Agustus 15, 2010

First Coment

110. tongsam - Agustus 15, 2010

@juragan bonsai :
lebaran ketemuan di cemoro sewu yuk…

111. Bonsai Biker - Agustus 15, 2010

@Tongsam
wokeh masbro, nanti kita kontekanpas lebaran ya.

112. tongsam - Agustus 15, 2010

juragan warung sekarang punya usaha operator seluler…
sebab kata sinyal a.k.a signal muncul terus. sinyalemen – disinyalir. .. :p

113. yuda "thole" pradibta - Agustus 15, 2010

selamat pagi..
hari yang menyenangkan.. :mrgreen:

114. nick69 - Agustus 15, 2010

Bons
Bhuaahahahah :mrgreen:

115. chi - Agustus 15, 2010

@ mas taufik + all ..

disini (AhM) memang mengalami permintaan yg cukup signifikan bila dibandingkan bulan-bulan yg lalu .. soal kualitas produk yg di buat sudah di bakukan dan sudah terstandarisasi yg tidak memungkinkan untuk dirubah (diturunkan) … untuk mengatasi permintaan yg cukup tinggi kita biasa menambah jam kerja yg biasa 2 shift menjadi 3 shift .. jd soal kualitas tidak akan pernah diturunkan .. (disini polisi quality’a banyak lho … polisi’a galak2 lg) … :mrgreen: :mrgreen:

116. Bonsai Biker - Agustus 15, 2010

nggak ada signal kalau lewat tawang mangu pas di jurang

117. chi - Agustus 15, 2010

nyangkut uy …

118. Motor Kencang - Agustus 15, 2010

judul artikel om taufik yang ini berubah :matabelo:

119. pak bambang nunggang jaran - Agustus 15, 2010

tak numpak turonggo disk brake 4 buah

120. ScooterMan512 - Agustus 15, 2010

MotoGP 8jam lagi… Get ready :mrgreen:

121. masterXeon - Agustus 15, 2010

83. Taufik

di bayclin trus luntur semuwaaah xixixi
==========================

hahahahahha
ngeliat tulisan bayclin bang opik saya jd teringat tread yang lalu tentang Tiger baru yang berwarna putih.

hahahahah….

122. ScooterMan512 - Agustus 15, 2010

@kang topik 95
Ow..berarti PCX udah dateng ya? Jadinya warna apa? ditunggu ulasannya kang :mrgreen:

123. ScooterMan512 - Agustus 15, 2010

Nyangkut.com kena jaring PCX :mrgreen:

124. Supra XX - Agustus 15, 2010

@116- setahuku ada mion n xeon yang sengaja di bayclin juga ma pabriknya- cuma gak seheboh tiger- coz gak punya gigi kaleee_

125. uDien - Agustus 15, 2010

kalo H sudah memiliki banyak point :
1. Kualitas patent nomor 1
2. Merek terjamin
3. Bukan kualitas nomer 2
4. Bukan kualitas minyak curah
5. Bisa produksi terbanyak ……

@ 71. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
Berarti Y sudah terkena kartu merah dong ….. ya tanggung sendiri akibatnya ….

126. uDien - Agustus 15, 2010

@ 116. masterXeon – Agustus 15, 2010

betul bro, ente yang jualan bayclin-nya kan??

tapi byson malah lebih banyak warna putihnya … heheheh….

127. Motor Kencang - Agustus 15, 2010

share info laporan motken di TP tentang Mega Pro

First Look Impression Honda New Mega Pro
http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/15/first-look-impression-honda-new-mega-pro/

128. k*mb*ng kl*neng*n - Agustus 15, 2010

mbeek hadir gan… numpang liwat sekalian ngenalin avatar baru yg lebih sopan. bulan puasa tobat dulu dah. ntar kalo udah rayaan baru kumat lagee. wkwkwk…

Mbeeek….. :mrgreen:

129. uDien - Agustus 15, 2010

@ k*mb*ng
tobat sambel …. sambel trasi … hehe…
tuch teh Neni Sujarwo lagi nyari ente …..

130. jaos - Agustus 15, 2010

merk ymh…tentunya sdh menjadi merk TERJAMIN dong…ha ha ha…
mana bisa digusur sebegitu saja…..dalam hal irit meng-irit buat mudik …

131. Motor Kencang - Agustus 15, 2010

menunggu All New FXR 150 DOHC TSCC Liquid Cool Monoshock Doble Disc Brake Injection dan tentunya Full Fairing

ngarep.com

132. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

Wah Kangen ama om k*mb*ng kl*neng*n

133. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

Kang uDien keur naoen

lama tak liat komen Bank Jaos yang dikangenin banyak orang

134. uDien - Agustus 15, 2010

@ Neng Neni
keur puasa … xixixixi…

jaos baru turun gunung lagi untuk meningkatkan kualitas koments-nya…

kumaha avatarnya belum diganti sama foto iis sugianto …

135. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - Agustus 15, 2010

hiks.. udah jarang ngeksis yah…??

136. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

@Kang uDien
urang arek nginjeem avatarna kang nuno de Javu 1001 nickname, manehna teu ngasih kang

137. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

wah ayak mercon rifky boker yah

138. jaos - Agustus 15, 2010

^neni
jadi antagonis , biasanya dibenci…kangen-kangen benci..-la…kira2 begitula ha ha ha….

139. uDien - Agustus 15, 2010

@ Neni Sujarwo
tuch pinjem aja avatarnya jaos, dia cemburu ama eneng ….

140. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - Agustus 15, 2010

@neni
sory bro,,, anda belum asuk yah,,, tak tambahi deh…
FBY
koordinator sekaligus penanggungjawab :”MARIO pupuk bawang DEVAN MX”dengan alamat di http://www.yamaha&friend.com

1. Jaos = Ketua
2. eQien = Wakil
3. Fey = SBY (sales berat Yamaha) :mrgreen:
4. Noni 1001 : Sekretaris tetap
5. Yahon = masih tetep jadi penyandang dana Y
6. ali & ERTE = Provokator dengan LPG 3 KG
7. shu_enk = penggemar malu-malu tapi mau
8. camecool :propokator y
9. ASH : Agen mata2 H
10. Awakku kesel kabeh : Menteri Pertahanan Y
11. Neni sujarwo : Masih betah jadi OBY

Dan, ketua sebelumnya yaitu Thole…. kemanakah…???
Woww,,, ternyata diam-diam Dia sudah menjadi Komisaris…
Selamat Mas Bro…
*hasilberdasarkandari2bulanlaluviapakdebonsai

141. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

@Jaos
Kau dipuji kau dimaki, kau di sayang kau ditendang, kau dihina kau dimanja.
macem tu lah abang

@uDien
siyen eui arek ngomong

142. uDien - Agustus 15, 2010

@ Neni
aku pergi kau mencari
aku datang kau menghilang

143. jaos - Agustus 15, 2010

^
he he he ahahaha….
yg penting bisnis saya lancar saja-la….bisnis komen ha ha ha…

144. uDien - Agustus 15, 2010

jaos lebih militan ketimbang FBY, …. ada apa gerangan ????
ternyata dapet insentif dari koments-nya … xixixixixi…

(gak.nyangka.com)

145. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

@uDien
lamun urang di diye, akang kabur, akang di diye urang ical

kang asli timana kang

146. Neni Sujarwo - Agustus 15, 2010

PErlu urang panggilken kang MD buat konfirmasi??????

147. uDien - Agustus 15, 2010

@ Neni
asli Indonesia … xixixixixi ….

tepatnya tanya ke A Seen ….

nach ari Eneng ti mana …..

( gonjreng )

148. jaos - Agustus 15, 2010

@136udien
gak dapat duit-la, yg ada malah keluar duit bayar pemakaian inet…ha ahaha…
jarang eksis, tapi konsentrat harus ber-kadar tinggi…ha ha ha

149. uDien - Agustus 15, 2010

@ jaos
itu mach bukan bisnis atuh akang ….
itu mach sama dengan strategi mulut besar = jual rugi
…. jangan niru-niru Yeeee …………..

150. A Seen - Agustus 15, 2010

TITANIK kang eh ti tasik

151. A Seen - Agustus 15, 2010

Tuh judul yang cocok buat hari ini
bro jaos danbro uDien berdebatnya layaknya SEPASANG kekasih di TITANIK

152. uDien - Agustus 15, 2010

@ A Seen
oh eneng Neni teh ti Tasik ….

( Neni = eneng atawa Neni = akang ) ???? masih ragu juga nich …

153. Taufik - Agustus 15, 2010

@122. ScooterMan512
husss gosiip

154. jaos - Agustus 15, 2010

@149udien
bisnis itu bisa berarti URUSAN, kira-2 begitu-la…ha h aha
jadi urusan saya urusan komen saja…ha ha hah

155. jaos - Agustus 15, 2010

@151aseen
haa…ini-la …krn udin nyebut2 saya akang melulu….
din…panggil saja saya dgn pake ‘kau’, beres sudah…ha ha ha

156. uDien - Agustus 15, 2010

@ jaos feat A Seen

ah kaow ini …. panggilan akang itu bukan berarti mesti dari dua orang yang berbeda jenis lho, tapi panggilan akang ini lebih menunjukkan keakraban … bagaimana kaow ini bach …

aku datang Neni menghilang
aku pergi Neni mencari

157. chi - Agustus 15, 2010

@ motor kencang …

abis nyobain NMP kaya’a dah lupa deh sama fxr … NMP lebih REALISTIS, DINAMIS, ELEGAN …

kompor.com ..

158. chi - Agustus 15, 2010

si akang ngaheureuyan kang/neng neni wae nya … kade kang ah kang bilih batal … :mrgreen:

159. uDien - Agustus 15, 2010

@ chi
da si eneng eta mah mun diheureuyan sok langsung laer hatena
jadi moal patorong-torong … daripada patorong-torong meningan heuheureuyan … kan leuwih akur ….

160. A Seen - Agustus 15, 2010

Yang jelas Damai dalam ketidak sepakatan, heheheheheheheh

161. A Seen - Agustus 15, 2010

Jadi untuk om Jaos
kita sepakat untuk tidak sepakat, hahahhahahahhahaha kecuali satu hal!!/?
untuk om uDien
salam untuk teh Neni

162. uDien - Agustus 15, 2010

@ A Seen
Suer …. bojoku namanya Neni, tapi Neni Rahayu …
tak sampaikan salam masbro….. hahahahahah ….

163. chi - Agustus 15, 2010

Pantesan atuh si akang betah .. da asa ngaheureuyan bojo sorangan … beneran batal ieu mah uy … :mrgreen: :mrgreen:

164. A Seen - Agustus 15, 2010

@uDien
wakakakakaaka, leres kang, masak hehheheheheheh
salam dah semoga wilujeng, damang pangetu, sampean sekeluarga

165. A Seen - Agustus 15, 2010

Kang Taufik sekali-kali artikelnya pakek bahasa Sunda ya, hehehheheh, biar seru

166. uDien - Agustus 15, 2010

@ chi
batal ti manahoreng ….. xixixixi…

@ A Seen
suerrrrrr ……..
nuhun-nuhun ….
sawangsulna … mugia akang sakaluwarga sarehat … amin

167. terong gosong - Agustus 15, 2010

mas taufik mungkin maksudnya ini ya…….. :mrgreen:
http://teknologi.vivanews.com/news/read/171098–keong-racun–hasil-dari-jejaring-bosan-kerja
ini kutipannya…..
“”"”Bagi Roby Muhamad, pakar media sosial yang mengajar di Universitas Indonesia, Shinta dan Jojo adalah bukti “epidemi sosial” di internet bukan berbasis kualitas. Bukan kualitas yang terpenting, namun bagaimana dia bisa menyebar, kata Roby dalam sebuah diskusi di Teater Salihara, Jakarta, Sabtu 14 Agustus 2010.”"”"”

nyambung gak yah sm artikel……. :mrgreen:

168. nick69 - Agustus 15, 2010

ธชฝษฒฐผทฤอษฮริะนปขตฟงซฌ

169. A Seen - Agustus 15, 2010

@uDien
amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

170. A Seen - Agustus 15, 2010

nick kumat

171. uDien - Agustus 15, 2010

@ A Seen
nich saya terjemahi artikel di atas secara bebas tapi awal-awal paragraf-nya saja….

Wargi sadayana, artikel pangjajap sahur anu kadua ngeunaan opini ieu bade dikawitan ku simkuring ku hiji siloka (analog) nyaeta Minyak Goreng. Sateuacan Lebaran biasana kebutuhan minyak goreng rumah tangga naek sacara drastis. Lain ngan saukur hiji merek minyak goreng anu dibeli tapi ampir kabeh merek loba nu meuli. Teu diwilah-wilah, mimiti merek A, B tug Minyak Goreng Kualitas kadua …. malahan Minyak Goreng Curah oge payu dibeli ku konsumen.

Nu ditingali ku nu rek meuli lain saha nu ngajual minyak goreng nu hade (berkualitas) ….. tapi saya nu panglobana nyieun jeung ngajual minyak goreng….

Tah kumaha siloka ieu bisa disilokakeun dina dunia roda dua?

… pek ku hidep dilenyepan ….

172. A Seen - Agustus 15, 2010

kok-tau2 om terong nongol di situ yah, abis nyangkut kali

173. terong gosong - Agustus 15, 2010

jiah nyangkut…..

174. Taufik - Agustus 15, 2010

@Kang uDien
wkwkwkwkwkwkwk . . .lumayan lucu juga ya bisi make basa sunda

175. A Seen - Agustus 15, 2010

oooo analag itu siloka kitu kang
weh asik juga tuh kang uDien,
minyak goreng, minyak jelek gitu yah, hehehhehehehe, becanda mode.
tapi yakin asik kalau dposting macem gini

176. A Seen - Agustus 15, 2010

terong gambarnya polwan cakep gitu napa pakek terong gosong, mbok ya terong geulis gitu napa

177. edo - Agustus 15, 2010

kang taufik, nyenggol atpm dikit akh soal peran mudik lebaran. makasih yah http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/15/diskusi-elshinta-arus-balik-dikawal-dong/

178. terong gosong - Agustus 15, 2010

@nick69……
तुम किस बारे में बात कर रहे हैं?

179. chi - Agustus 15, 2010

batal da ngaheureuynna make napsu … :mrgreen:

180. jaos - Agustus 15, 2010

@168nick
ษฒฐผทฤตฟงซฌ ธชฝอษ-la…..ฮริะนปขอษฮริะ-la นปข…ha ha ha

@161aseen
kita harus negosiasi ulang-la……ha ha ha

181. jaos - Agustus 15, 2010

@177 terong
बारे में बात बारे में बात -la…ya to? ha ha ha

182. terong gosong - Agustus 15, 2010

a seen………..
permintaan ditolak………. :mrgreen:

183. uDien - Agustus 15, 2010

memang “goreng” itu mempunyai dua arti :
1. goreng = jelek
2. goreng = menggoreng

contoh ( goreng = mengoreng )
minyak goreng = minyak untuk menggoreng
sambel goreng = sambel yang digoreng
goreng pisang = pisang yang digoreng
dll …

contoh ( goreng = jelek )
kang A Seen goreng
kang Taufik goreng
kang uDien kasep

hehehe

ashar dulu ach

kabooor….

184. A Seen - Agustus 15, 2010

@Jaos
Disinyalir ada sinyalemen untuk membuat agreement baru , hehehehhehehe
@Terong
dasar ndut, nggoreng patut
@uDien
wokeh mas bro, sog atu silakan sholat urang nusul

185. jaos - Agustus 15, 2010

@183aseen
bagus…orang asia kan biasanya bagus soal negosiasi yg baik….ha ha ha

186. ScooterMan512 - Agustus 15, 2010

MotoGP tingal 2jam lagi :mrgreen:

187. A Seen - Agustus 15, 2010

@ Jaos
Sebelum nego tak sholat dulu Bang ya, kayaknya dah diteriakin dari masjid sebelah

188. jaos - Agustus 15, 2010

@186aseen
ha ha..mesti diteriakin dulu ya…?

189. terong gosong - Agustus 15, 2010

@ aseen…
siapa bilang inyong gendut….. cuma agak montok aja sedikit… :mrgreen:
obelix mode on…. :mrgreen:

190. terong gosong - Agustus 15, 2010

@jaos….
आमतौर पर गंदी गंदी की बात …. :mrgreen:

191. A Seen - Agustus 15, 2010

@Jaos
iya nih, keasikan chat ama sampean jadi lupa sholoat.

@Terong
montok, kakakakakka, ngakak ambil guling-guling

192. k*mb*ng kl*neng*n - Agustus 15, 2010

mbeeakakakakak…
ada2 aja…

ne lg musim tulisan kotak2 yup… dr hp keliatan cm kotak2 doang… hp jadul gw ga bisa baca masi oon…

Mbeeek….. :mrgreen:

193. THOBYS - Agustus 15, 2010

Kalo urusan kapasitas terpasang, atau sampainya motor ke dealer Honda jagonya. Tapi kalo urusan sampainya motor ke konsumen .. kayaknya tetangganya yang lebih jago!

194. ndaru_telah_kembali - Agustus 15, 2010

yg penting buat mudik itu motor harus bandel, irit, safety dan juga keren.
agar bandel tentu harus pake part2 yg berkualitas dan ternama jgn sampa buat pulang kampung kok shocknya ambles, oli rembes, fuel pump bocor, velg goyang dombret, dan jangan sampai turun mesin!!
apa gak malu tuh klu seperti itu???
untuk itu kita harus jeli milih motor jgn cuma gampang kemakan iklan….

ya tho?????

:lol: :lol: :lol:

195. r a m e - Agustus 15, 2010

namanya juga lebaran, sebagian org beranggapan semuanya harus baru, termasuk ke dlm kendaraan roda dua ini, gimana caranya hrs punya motor baru……..

lebaran boleh dgn motor baru, asalkan jgn ampe salah pilih merk, yg pasti2 aja dech, yg sudah terbukti kualitasnya…….

okeh bRoooo………..

196. arinugroho84 - Agustus 15, 2010

Yuhuu… Beli m0t0r m0del nya yg paling keren, DP 500ribu buat mudik. Habis lebaran ga usah dibayar cicilan nya :D make 3 bln ditarik lg m0nt0re sm kolektor :D
Bodo mamat,yg penting lebaran m0nt0r baru!
Wkwkwkwk
Mungkin ky gt ya prinsip nya pas lebaran? :D
ATPM sih ga rugi. Yg rugi leasing n asuransi. Wkwkwk :D

197. Dani Ramadian - Agustus 16, 2010

Usai Sahur

198. Dani Ramadian - Agustus 16, 2010

Ambil Air Wudlu….

199. Dani Ramadian - Agustus 16, 2010

Sekarang siap²….

200. Dani Ramadian - Agustus 16, 2010

Sholat Subuh…

Trus nyulik Tigernya Aseeeeeeeennnn

Kan 200

genap déh
:D

201. onitelomoyo - Agustus 16, 2010

kang dani kumaha honda freed anyar…wuihh…ajiib

202. onitelomoyo - Agustus 16, 2010

atas saya, kang dani kumaha honda freed anyarnya,…wuihh…ajiib bisa touring di iringi mobil anayarrrrr

203. Dani Ramadian - Agustus 16, 2010

@201+202
Sori mas Bro…
Nggak ngerti maksud sampéan :)

204. sasmente - Agustus 16, 2010

dari analisa tahun lalu..
saat momen tahun ajaran baru merk Y menang..
saat momen panen dan lebaran merk H yang menang..

tapi tahun ini justru setengah tahun pertama merk Y menang dan pas tahun ajaran baru justru H menyalip di tikungan ?

205. Lap ke 8 Penjualan Motor Nasional, Agustus 2010 . . . Honda Semakin Melesat « Taufik & Motorcycle™ - September 7, 2010

[...] apakah fakta ini menjawab opini hipotesa yang pernah saya tulis di artikel terdahulu dimana tertulis  Raja penjualan motor pada momen sekitar/menjelang lebaran adalah pabrikan yang [...]


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.292 pengikut lainnya.