Bro sekalian, Pada Kamis Sore 19 Agustus 2010 Saya dan beberapa Blogger seperti Gus Triatmono, Bro Stephen, Mas Adi, Pak Edo dan beberapa media otomotif diberi kesempatan oleh Yamaha untuk mengeksplorasi lebih dalam tentang Yamaha Byson. Saya mengenakan riding gear Pribadi jaket kulit AHRS, pants Kulit Nankai, Sarung tangan Kulit, Sepatu Tomkins Road trip, dan Helm Nolan N62 Stoner Edition. Impresi pertama saat duduk diatas Motor Ini adalah ini motor dengan Ergonomi Unik . . . Style Touring dengan posisi stang yang sedikit lebar. Sepertinya inilah gaya riding Street fighter seperti yang dilakoni FZ series, Ducati Monster, Kawak ER6 atau  mungkin VTR 250? Gimana Kaki saya . .. yaaa jujur aja .. . tetep ngak bisa napak sempurna he he he padahal seat height dah 79 cm tuu, yaa emang begini adanya mo diapain lagee?

Saya jarang sekali naik motor bersetang Fatbar karena jangkauan tangan saya yang seadanya, namun dikarenakan yamaha Indonesia telah sedikit memperpendek panjang Setang FZ16 untuk diaplikasikan Ke Byson maka saya merasa jangkauan tangan tidak terlalu ‘baplang’. Perlahan Pelajari panel meter lalu melesat ke handicap berupa 3 gundukan dan beberapa cone yang digunakan untuk zig zag. melindas 3 gundukan sudah cukup untuk merasakan aura suspensi yang menurut saya cukup soft. Motor ini cukup lincah untuk diajak zig zag di kecepatan rendah, mungkin karena setangnya yang tingi dan lebar kali ya? , cmiiw

Lepas handicap langsung ketemu straight sentul kecil, Geber gas . . . Motor ini lumayan lah, walaupun akselerasinya Nggak segalak Vixion. Yang paling membuat saya terkesima adalah kestabilan motor ini saat dibawa nikung rebah kanan dan Kiri .. .  ediiiyaaaan nuruuut bangeeet, Bayangan saya Motor berstang tinggi dan lebar susah diajak nikung rebah . ..  namun ini dengan hanya kecepatan yang menengah-rendah Byson cukup nurut diajak counter steering. tapi Ya itu dia foot step menghalangi saya berbuat lebih . ..  saaat bunyi kreeeek dimana jalu foot step telah bergesekan dengan tarmac (liat deh gambar diatas 🙄 ) , langsung kecut nyali saya he hehe he :mrgreen:

Bisa Jadi penyebab kestabilan ini adalah desain pemusatan bobot yang ditengah Motor .. . hmmm inilah sebabnya Yamaha Keukeuh dengan desain Midship Muffler. Soo . .. buat konsumen yang  beli Byson nanti bila ganti Knalpot hati-hati karena bisa jadi kestabilan motor akan berubah karena bobot /pusat massa berubah. Straight Ke duaaa, saya tambah akselerasi . ..  tapi teteeep nggak terlalu heboh akselerasinya, sepertinya tertahan dimana githu . . hmmm mungkin bisa jadi di honey comb catalitic converter yang termasuk dalah sistem exhaust seberat 5 kg . .. dapet hampir 80 kpj di ujung straight langsung reem soale ketemu tikungan ke kanan, rem depan Byson cukup mumpuni menghandel pengereman, Feeling pakemnyasedikit di atas Cengkraman rem depan V-Ixion menurut saya. Mungkinkah karena cakramnya yang lebih lebar?

Total 5 Lap sentul kecil saya habiskan . . . Impresi pertama saya, ini motor bukan buat yang demen kebut-kebutan . . . Walaupun masih tetep menyimpan potensi performa lebih, Ini motor enaknya dibawa untuk menikmati apa yang dinamakan riding itu sendiri, menyusuri kelokan pegunungan antara Wonosari-Pacitan kayaknya bakalan seruu nih.  Kalo boleh berpendapat . . .Style yang diusung ‘lebih turing’ Byson dibanding Yamaha V-Ixion . . . Oke deh next saya akan buat artikel tentang jawaban dari pertanyaan bro di artikel pendahuluan . .. so stay tune, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

terimakasih takterhingga kepada Bro Jayadi-Gila Motor yang telah sudi memoto tmcblog, fotonya keren-kereen euuy .. .  ajarin doong 🙂

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. OHHH…….TIDAK MENGAPRESIASI PARA FBY YANG MENGESANKAN MOTOR Y SEBAGAI MOTOR kencang TOOO…
    MNURUT PENERAWANGAN AYE TAR BU DHE IDA KUSUMAH YANG AKAN DIUTUS SEBAGAI brand ambassador NICH MOTOR
    imho lho…
    😉

    Guest
  2. specnya katanya agak berbeda dg FZ16 nya versi india ya….,
    gmn konsumsi BBM nya…..?
    di tunggu infonya…….,

    Guest
  3. pengen indent byson tapi kok tenaganya dikit bngt ni motor!!! klo ganti cdi + carbu motor ni bakal lari kenceng g yaw???

    Guest
  4. Bila ingin sporty dan kenceng ya vixi… Bila ingin macho dan menggelegar ya byson…
    Sebuah strategi cerdas yamaha…. Bravo….

    Guest
  5. kayaknya enak ditunggu comparo nya versi bang opik tentang BYSON VS NEW MEGA PRO………..,
    BRAVO TMCBLOG.COM !

    Guest
  6. kang body’a guedee bget gak? Bwt biker yg bdn’a pas2an cuocok gak he..he.. Kira2 ma tigi guede mana…

    Guest
  7. wuih,, brojolnya banyak,, salut buat TMCblog

    imho,
    dari samping dan belakang keren,,
    tapi dari depan kok rasanya ada yg kurang,, posisi pengendara juga seperti “menantang” angin banget,, alamat bakalan sering kerokan nih rider nya…

    @kang opik,
    bandinginnya sama vixy aja ya kang, seperti ulasan diatas,, biar lebih jelas, soale kang opik dah tau karakter vixy..
    kalo bandingin sama NMP, pasti gak tau juga khaan… ?

    Guest
  8. wah….
    tumben Bang opik kelihatan gagah sekali begitu….
    apa ini karena pengaruh motor yang di tumpakin ya…?

    😆 😆 😆

    Guest
  9. mantaplahh…..tapi….nunggu artikel compare with nmp dl dah baru setelahx komen lebih. Katax blogger diundang sebentar lg kan test ride punya nmp.

    Guest
  10. Jyaaa….
    Mas Taufik terlalu jujur ini…
    Masak akseleras tertahan segala
    disampaikan…kan yg merasa
    bahwa motor ini punya mesin
    sip jd ragu….
    Haduuuuuuuuu…
    Sampaikan biasa² saja…disen aja,
    kan itu yg “dijual” kata orang² YMKI.
    xixixi

    *) belum imsak.com

    Guest
  11. Jd kesimpulannya byson ini gak bisa lari tho??

    hmm…
    pantesan petinggi ymki sampai bilang klo byson ini cuma jual tampang…
    pernyataan yg sangat2 jujur…
    hehehee…

    Guest
  12. @47 n 52 Onthel
    Bro,
    Mulai terkuak nih kayak apa sebenarnya
    Byson itu….Sampéan pingin beli nggak…
    Dibuat boncengan kayaknya belum ya???
    Padahal kemarin kan banyak blogger n
    orang² otomotif, harusnya dicoba, ambles
    nggak, trus nyaman nggak….
    Kayaknya masih kenceng Mio sampéan,
    dan tentunya nggak ambles laaaaa…

    @Mas Taufik
    Apa monoshocknya nggak coba di stel²
    gitu??? Keburu pingin mbetot gas aja ya???

    Guest
  13. Klo pengen kenceng pilih vixy…
    klo pengen gagah pilih byson…
    klo pengen kenceng dan gagah, kayaknya new megy deh yg paling tepat…
    hehehee…

    Guest
  14. @59 Dani
    nunggu dapet doorprize byson dari mario aja,, kalo beli mah ntar duluuu… he he he….
    soale saia terlalu demen sama sepeda onthel, nikmat banget jjs ngegowes, kena angin, sinar matahari sore, lewat sawah2, kebon2 dll dll, mantab deh…

    btw,
    si byson ini transmisi nya berapa percepatan ya ? ( 5 or 6 ? )

    Guest
  15. Sayang aja ya engine byson gak segahar tampilannya…

    masak motor sport 153 cc kok powernya cuma 10,1 ps,
    hmmm…

    kemaren siapa ya yg bilang klo byson itu “TAMPANG RAMBOO JEROAN RINTO”??
    ternyata emang bener…

    hehehee…

    Guest
  16. Wah,kalo dibandrol di atas NMP harus mikir 2x buat beli… Coz kalo mau ngodhol2 karbu+muffler nya kan nambah duit lg

    Guest
  17. @Au_ah
    Ayo keluarkan Tagline BC nya yang lain yang lebih kerennn ….
    Jangan yg itu2 saja …..bosen bacanya…..
    malah kelihatan banget katroknya…..
    Ayo BC nya dibikin yg kreatif jadi lebih seneng bacanya gak seneb …..

    Guest
  18. pake catalyc converter yg beratnya 5kg ??
    bakalan dilepasin tuh sama alay,, biar ngacir…

    kenapa harus seberat itu ya? memang buat ngejar euro berapa??
    trus mengorbankan tenaga dong ?

    Guest
  19. Yg ane suka dr byson,footstep ridersnya racing look bngt,tp syng rada lemhot……
    Hmm… Lmpu blakangnya byson mengingatkn ane sm lmpu blakangnya rx king,yg sm2 d sepakbor cmiiw.

    Guest
  20. kita lihat saja kedepan apakah design byson ini bisa “touching your hearts” (maklum, yg dijual no 1 design, no 2 modiftabel, no 3 handling, no 4 kenyamanan -> tumben 😛 )
    bila laku berarti research pasar ymki mengalahkan banyak komengtator
    😉

    Guest
  21. hahaha best value tetep masih Vixion kemana2, si byson yg diidam2kan pengunjung warung selama ini sudah diramalkan memang gada bedanya dgn mesin seri GL yg dihina dina oleh para pengunjung warung selama ini ,hahaha makan tuh omöngan 😀

    Guest
  22. halah
    catalytic converter emang ngefek banget ya?
    megapro lama juga pake
    bukan itu kali penyebabnya
    tapi emang dirancang begitu…

    Guest
  23. @vyzex
    kalo ngefek banget ya gak tau,,
    megapro lama bukannya pake model AIS gitu ? dan gak berat. cmiiw
    kalo catalyc converter pake logam2 mulia gitu deh. tapi memang ninja series dah pake dari dulu.

    Guest
  24. @all FBH ndaru di skak tuh sama Juragan Rondo…hehehehe
    mana supportnya nih sesama FBH

    nih kalo gak percaya: http://triatmono.wordpress.com/2010/08/19/test-ride-yamaha-byson/

    Guest
  25. kapan racing kits byson dijual disini…?
    http://blog.itechtalk.com/2009/yamaha-introduces-aftermarket-racing-kits-for-yzf-r15-and-fz-16/
    nunggu byson laku kali ye, pasti masuk.

    Guest
  26. 1. Om Taufik : dapet hampir 80 kpj di ujung straight langsung reem soale ketemu tikungan ke kanan

    2. Mas Tri : Masuk di straight gue coba melibaz pada kecepatan antara 86 – 90 km/h… !!! Maaf nggak bisa full speed soaleee… track sangat pendek

    3. Bang Edo Rusyanto : kecepatan maksimal hanya sekitar 70 kilometer per jam (kpj)

    4. Ndaru DJL : pantes aja klo top speednya cuma 70 kmpj…..

    5. au_ah : Yg bener top speednya cuma 70 kmpj?
    klo lihat powernya yg cuma 10,1 ps sih masuk akal juga..

    Kesimpulannya…?

    Guest
  27. absen dulu gan, ada info sip lho gan, untuk menaikan performa power byson yang tidak sesuai dengan design bodinya, untuk crankcase dan bentuk mesin byson itu 11 12 dengan sang kakak, yakni vixion, so kita bisa memodif dengan punya vixion, untuk meningkatkan performanya, kata petinggi YMKI istilahnya byson itu modifable, cmiiw…………….

    Guest
  28. 1. Om Taufik : dapet hampir 80 kpj di ujung straight langsung reem soale ketemu tikungan ke kanan

    2. Mas Tri : Masuk di straight gue coba melibaz pada kecepatan antara 86 – 90 km/h… !!! Maaf nggak bisa full speed soaleee… track sangat pendek

    =======================================

    kalo di liat dari statement kedua blogger kita ini, dapat di simpulkan bahwa Om Taufik ini (TMC) kalah Garang dari Juragan Rondo (Mas3).

    Om Taufik belum 80 kpj di ujung straight langsung ngerem…
    Mas 3 bisa 86-90 kpj..

    bukan begitu Bang Opik…?

    hahahahaha…

    Guest
  29. @89 MX
    kok masih sepi nih? padahal gw kira bakal ada perang bubat antara FBH vs FBY di smua trit n blog yg bahas mByson…

    btw gw juga ngakak liat ndaru 😆

    Guest
  30. @masterXeon:au_ah & ndaru DJL ternyata belum tau beda nya PS,KW,HP tapi sudah sok tahu ya? Malu2in anak fBH saja..
    Gue daru81 bukan DPO nya juragan ya..

    Guest
  31. Vixion bakal naik kelas jadi R15.. Masa mau bunuh2an sama sodara sendiri.. Bagus2, konsumen bakal diuntungkan.. AHM buruan ganti tigor ama Twister, Bajaj buruan turunin Pulsar 220, TVS buruan apache 180nya brojolin… Suzuki? GSX 250 maybe? hahaha.. Penggemar light sportbike bakalan sumringah klo gini..

    Guest
  32. kok dimana2 blom liat bro uDien ya? biasanya klo trit bginian cepet banget dia dateng nya…

    bro uDien, bantuin tuh si ndaru di warung Rondho….xixixixi 😆

    Guest
  33. Sepertinyaaaa….
    Dari ulasan mas Taufik…
    Kenceng punya SCNK deh motornya
    Trus buat turing ya masih nyaman
    punya SCNK. Tangan nggak capék…

    Lha terussss????
    Bener² tampang nih yang dijual???

    Hemmm…
    Ayo puasa….
    🙂

    Guest
  34. @91 geroro
    Ada apa nyari uDien bang?
    Trus ada apa dengan Juragan ROndO,
    kok nyari² ndaru? Setelah aq liat, bliau
    cuman bilang yg intinya “gué yg nyoba”.
    Ya beda lah…wong mas Taufik nyoba,
    Pak Edo nyoba, dan NAdi juga nyoba.
    Dan hasilnya nggak sama.

    Brarti ntar kalo sudah banyak dijalan
    juga nggak bakalan sama² kok hasilnya…

    Guest
  35. kalau ngga salah di india byson itu ngga enak buat jarak jauh, kalau yang di indonesia sama ngga ya?

    review di india bilang klo lebih dari 100km jaraknya pantatnya ngga enak, beda sama dazzler (alias nmp)..

    tapi ini kata reviewer india.. mungkin beda sm di indonesia..

    terus ktnya ni motor boros konsumsi bensinnya, tapi aneh ya.. tenaga ngga begitu besar, akselerasi biasa aja, tapi konsumsi BBM boros…??

    mending vixy aja deh 🙂 kenceng dan irit…

    Guest
  36. @daru81
    Ntar Minggu or Senin, paling kita sudah
    tau hasil compare dari 2 motor jagoan
    masing² ATPM ini…

    Jadi ketika nunggang NMP, belum lupa-la
    dengan saat nunggang byson.

    Kita tunggu bersama….

    Guest
  37. permisi,buat penggemar yamaha harap hati2 yah.bukan BC lo…
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/08/19/walah-mesin-yamaha-r-15-terbakar/

    Guest
  38. Saya hanya bingung dengan hasil survei Y, 98% pengendara tidak suka keneng. Sementara model yang disuguhkan anak muda banget. Jangan-jangan itu suara penyemplak skutik retro and mbah-mbah.
    Selamat kepada 200 penginden pertama, dan yag telah 2 th menunggu
    bermimpi dan memuja bison. SELAMAT KECEWA!

    Guest
  39. Masih kenceng cs1 ya? Alamat nggak beli nih. (Memang nggak niat beli) 🙂

    Asyik lho, bebek super buat mainan dgn vixion dan megapro, ini ada korban lagi, tinggal tunggu new mega pro, kira2 jadi korban nggak.

    Guest
  40. ya gapapa lah bos,kan makin rame makin seru 😀
    klo sama ndaru sih gw cukup terhibur sama berbalas komen antara ndaru n mas3, tapi kok ndaru blm komen2 lagi ya?

    Guest
  41. Kalau ridingnya lebih enak dari vixion, mungkin krn ukuran bannya. Ternyata tipe rangka tidak terlalu berpengaruh.

    Guest
  42. Bentuknya begitu memikat anak muda. Speednya? Bapak-bapak saja nyengir membacanya. Yang mo Touring jarak jauh, silakan membayangkan betapa menjemukannya bila sedang melibas trak lurus, mulus dan panjang.

    Guest
  43. Mulut seakan terkunci, harapan seakan sirna, bayangan indah jadi kelam, bagi para pemuja bison, setelah membaca review Kang Taufik ini. Mo ngemeng apa lagi.

    Guest
  44. Hareee geneee Yamaha motor nya masih pake Spion super Jadul yg sedari TEMPOE DOELOE kala masih trus aj dipasang ampe zaman sekarang walah walah jadullll ahhh masss

    Guest
  45. Sayang ya padahal body udah kayak ducati monster (kata juragan rondo) tapi power sangat kecil,apa imej yamaha yg mengutamakan kecepatan udah hilang mulai dari new jupiter z dan sekarang byson .kalo bgini hasilnya mundur dulu ah sebelum di kecengin ama ayam jago.

    Guest
  46. @blezzzeenkkk : Spion di masalahin…. ? pake dijadulin lagi… mbok nek nyerang tu yang lebih bermutu Kaya FBH2 lain. terus ditambah keunggulan fitur2 dari AHM. spion ma kaga ngaruh x

    Guest
  47. @ daru81
    wah FBY sejati.
    sy dukung penuh, Go Yamaha “semakin di Depan” “Touching Your Heart”

    There’s only 1
    That I really really 1
    It’s Yamaha R1

    Guest
  48. Ini maksudnya apa to???

    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Bebazzzz/FromTMCblogComparee.jpg

    mohonpetunjuk.com

    Guest
  49. @fey: Gue jujur apa adanya bro.. Biar gue YamahaHolic tapi gue gak kayak oknum pabrikan sebelah yang selalu bicara tanpa fakata n nyata2 masih belum tau dasar2 otomotif..

    Guest
  50. kalau melihat desain dan performa byson…

    kayanya new CBR 150, ga perlu keluar….

    jauh dari harapan saya sebagai penggemar YA MAH MUD nih BYSON….

    pantesan keluarnya LAMA….

    Guest
  51. 115. Dani Ramadian
    itu data akselerasi (jarak & waktu tempuhnya) & data konsumsi BBM (kilometer per liter) kedua motor,

    Guest
  52. 116. daru81
    apapun yg Loe bilang, sy setuju, soalnya banyak pihak yg mo ngejatuhin Yamaha, dengan cara ngejelek-jelekin tanpa bukti/fakta yang nyata.

    Guest
  53. CS 1 discontinue…. YAKIN LO??????

    BERANI TARUHAN GA SAMA GW?????
    kalau CS1 akan discontinue tahun ini….

    gimana kalau motor LO dan gw jadi taruhannya???
    gw ada Satria FU , CS 1 dan Ninja 150

    terserah lo pilih mana??

    biar GA SOTOYYYYYYY BIN ALAYYYYY….

    Guest
  54. Mesin : Byson
    Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, 2 klep, berpendingin udara
    Jumlah/posisi silinder : Silinder tunggal/tegak
    Volume silinder : 153 cm3
    Perbandingan kompresi : 9,50:1
    Daya maksimum : 10,1 PS / 7.500 rpm
    Torsi maksimum : 10,5 Nm / 5.500 rpm

    Mesin : NMP
    Volume silinder : 149,3 cm3
    Perbandingan kompresi : 9,50:1
    Daya maksimum : 8.500 rpm
    Torsi maksimum : 13,5 Nm / 6.500 rpm

    Ternyata dengan cc lebih besar tidak lebih bertenaga dengan cc lebih kecil ya?? (NMP 149,5 cc)

    Mungkin memang “technology” HONDA lebih unggul????

    Guest
  55. nice… keren banget bysonnya…. 😆
    Yamaha dah bener ngeluarin byson, jd klo ada yg bilang Vixion terlalu nunduk bikin pegel lenu…. bisa deh beli byson yg lebih ke turing secara tenaga sama aja ama mtr Hnd yg mentingin posisi riding dr kecepatan, tapi plusnya lebih keren dr mtr Hnd….
    klo mau ngebut yah pake Vixion, secara Vixion gak bisa dibilang boros ama FBH, udah irit, tenaga gede dgn injectionnya, stabil dgn deltaboxnya, tapi lebih ke stop n go dan lebih ke sport krn lebih nunduk sedikit….
    jd tinggal pilih, mau lebih ke turing ya Byson, mau ke speed yg irit yah Vixion…. Yamaha ada smuanya….
    nice 😆

    Guest
  56. 123. brader46
    meskipun sering BC tapi disertai fakta nyata yang jelas semakin di depan, karena Yamaha selalu Touching your heart, gak seperti pihak yang merasa tersaingi (selalu sirik), sehingga mereka selalu mencari cara agar dapat menjatuhkan motor yang Semakin tak tertandingi.

    Guest
  57. kenyataannya vixi yg 150cc masi terkejar ama cs yg 125cc…..
    byson? aduduh…lawan megipret lawas plg ya tekor….

    Guest
  58. @Dani Ramadian
    wis to cak..cak…
    nggak usah promosi lg motornya-SCNK…
    entar tiba2 ada yg njedul pakai Mio bore-up piye jal…..

    mancingbalapliarduniamaya.com

    Guest
  59. sama juga kang!
    saya suka foto yang ke-1
    paduan sudut, warna pakaian, motor, helm sangat ciamik!!!
    cuman agak sedikit gelap…

    Guest
  60. @joko: CS-1 lagi? Motor seumur jagung dah Discontinue di jagoin lagi? Dah gue lawanin aja ma MX gue ja dah..
    Gak perlu di di musuhin ma byson gak level tuh n info saja power Byson 10.. KW bukan HP bro joko?
    Coba di konversi ke HP???

    Guest
  61. @Au_Ah, @ndaru….and ALL FBH dan FBY
    Gue sebagai simpatisan Honda yang nongkrok di warung indomotoblog grup selama 1 tahun lebih, sangat menyayangkan dengan sikap membabi buta kalian yang tanpa pertimbangan data matang dalam menyampaikan komennya, sehingga sikap kalian tidak jauh beda dengan THOLE grup, apakah memang ada kesengajaan dari kompetitor (Y*KI) untuk berbuat atau menyerang lawan (Y*KI sendiri) sehingga kesannya di DZOLIMI…dan akhirnya orang antipati dengan produk tersebut (Ho*da Red)…sebab kalo saya teliti komen kalian berbeda dari 3-4 bulan yang lalu…dan terbilang berubah 180 drajat, apalagi dengan hilangnya Thole dkk……

    Saya sangat menjunjung komentar yang cerdas, berbobot dan memberikan edukasi yang jelas terhadap suatu produk, baik itu kekurangan atau kelebihan…..

    (mencoba_tidak_suudzon.com)

    Guest
  62. @129 Yahon
    Lhoo…
    Di Surabaya…Mio bisa ngalahin secara
    drag melawan Gixxer lho bro…
    Tapi ya di jalan itu saja lah, coba brani
    nggak suruh lawan motor sampéan ato
    motor Guspur yg jago di jalan ajrut²an…
    Ato setidaknya lewat lumpur lapindo….
    brani nggak yaaaa????

    Kayaknya nggak untuk harian déh bro…
    motor² yang gitu… iya kan????

    xixixi

    Guest
  63. @grennboy ,

    kenyataannya vixi yg 150cc masi terkejar ama cs yg 125cc…..
    byson? aduduh…lawan megipret lawas plg ya tekor…
    ===============

    disinyalir Byson habis oleh megapro lama yang 160cc………….tul coy..
    ^_^

    Guest
  64. ngeliat postur sampeyan kok kayaknya pas banget yah ni motor di semplaknya, dan masalah speed spertinya yamaha akan tetap menomorsatukan, dibalik kelembutannya jika digali lebih dalam pasti ada sesuatu yang bisa membuat cepet nih motor.

    nitip iklan
    http://bynewmustkid.wordpress.com/

    Guest
  65. Straight Ke duaaa, saya tambah akselerasi . .. tapi teteeep nggak terlalu heboh akselerasinya, sepertinya tertahan dimana githu . .
    ==========
    dalam bahasa sederhananya = lemot …

    Impresi pertama saya, ini motor bukan buat yang demen kebut-kebutan .
    ===============
    mending beli hnd win klo gtu … 😆 😆

    Guest
  66. @blezzzeenkkk: spion dibahas… dijadul2in lagi.. ente yg mutu dikit lah kaya FBH2 lain. mosok cuma spion di blow up. harga spion brp?

    Guest
  67. Bro opik,…

    enak mana posisi ride dan juga manuver nya jika dibandingkan dengan NMC.?

    bukan ngompori,…

    serius.com

    Guest
  68. hmmm. . . .
    rame bener ya ?

    menyimak saja lah, mau komen juga belum pernah numpak byson :mrgreen:

    ban belakang kok jadi ukuran 120 ya ? katanya 140 . . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  69. 1 kata bang topic..mantapzzzzz ui naekna gahaaaaaar….wkwkwkwkwkwkw ama motor nya hmmmm isa2 vixi di lego ni..wkwkwkkwkww

    Guest
  70. 146. sabdho guparman
    ban dikecilin buat mangkas harga, soalnya di India yg 140 ban biasa, di sini 120 tapi dah tubeless

    Guest
  71. sayang, kelamaan munculnya…
    sayang, rute perjalanan saya (depok-ragunan busway) banyak lobang2
    akhirnya milih dtracker :P, demi kenyamanan di atas lubang2… hiks

    Guest
  72. 123. brader46 – Agustus 20, 2010
    Saya setuju, yamahalah yang sering BC, bahkan resmi lewat iklan. SO, dari pbrik hingga FBY nya sama.

    Guest
  73. 86. tiyo 2010 – Agustus 20, 2010

    absen dulu gan, ada info sip lho gan, untuk menaikan performa power byson yang tidak sesuai dengan design bodinya, untuk crankcase dan bentuk mesin byson itu 11 12 dengan sang kakak, yakni vixion, so kita bisa memodif dengan punya vixion, untuk meningkatkan performanya, kata petinggi YMKI istilahnya byson itu modifable, cmiiw…………….
    ===========================
    maksud lo ganti jeroan vixi semua??? jng gile donk !!! modif mesin nyisain cr case sama aja nyisain nomer mesin doank …. hehe … sekalian aja ganti mesin NMP biar kencengan .. 😛

    Guest
  74. @mas Taufik
    Hal yg sama juga saya tanyakan ke Mas Tri…

    @Mas Tri
    Kok dimana-mana bilang bisa pelek bisa support sampe ukuran 140…???

    Emang lebar peleknya berapa yg dipake skrg berapa sih Mas??…

    Setauku ban 120 itu maksimal di lebar pelek 3.00.
    Ban 140 mungkin maksimal di lebar pelek 4.00.
    Kalo dr 120 dipaksakan ke 140 dengan pelek yg sama kayaknya gak mungkin.
    120 pake pelek 4″??… bibir pelek keluar…
    140 pake pelek 3″??… ban ngedonat…
    CMIIW

    :bingung

    Mmmm… buat Mas Taufik…
    Sedikit minta klarifikasi lagi…
    Soal handle bar alias stang. Sampeyan dan tabloid menyebut istilah FATBAR.
    Bener yg dipake stang type Fatbar???…
    FYI, stang Fatbar familiar di offroad, adalah stang yg ujung2nya kecil (sama dg stang konvensional), tapi di bagian tengahnya gemuk (FAT).
    Kalo bagian tengah yg dijepit clamp sama diameternya dg yg diujung2 stang ya brarti itu bukan type Fatbar berarti…
    Fatbar TIDAK SAMA dengan BAPLANG.
    CMIIW

    Sniff… sniff…

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. @153 nhd
    pilih Vixion lah….
    * tenaga… bisa gak Megi Z yg ngalahin vixion yg tenaganya14,8, jgn cuma didunia maya dan hayalan doang…
    * irit… so pasti vixion irit, injection gitu loh….
    * stabil…. Ymh terkenal kestabilannya, apalgi pake deltabox, buka ncuman tampilannya doag yg tambah keren, tapi stabil dan minim getarnya itu loh… bedain ama getaran hebat megi Z
    * tampilan…. inimah tergantung selera, jujur i lebih seneng byson daripada vixion and megi z, tapi klo situ lebih seneng megi Z gak masalah….
    * posisi riding, gampang bgt diubahnya dgn biaya murah… mau sporty dan ngebut yah standarnya aja, mau turing tinggal beli raiser yg kuat cuman 100 ribuan…
    so…. pilih dari sisi manapun menang vixion lah… what else do you want from ur bike?

    just FYI and no ngomporin, just say the fact… 😆

    Guest
  76. numpak scorpio ae ah… Trek lurus semarang-demak-kudus lumayan ampe 160 kpj, medeni…
    Cuman ganti cdi + gear blakang vixi + nyali….
    😆

    Guest
  77. Kayaknya Y mau membuat image dobel. Kenceng dan lemot. Tapi mungkinkah dua hal yang kontradiktif mampu disatukan. Jangan -jangan malah naggung.

    Guest
  78. @guspur,

    velg cw belakang tigi gw…..2.15 X 18………120/80-18 Battlaxbt45….masih masuk………donut masih aman kok…yaa paling pecah2 aja seh lama2 bannya……

    🙂

    Guest
  79. Kalo di newjupe body sangar ala R1 tapi tenaga lemot masih wajar lha wong jenis bebek,lha ini body sudah seperti baby fz1 tenaga kayak bebek beker,ingat men ini tipe sport yg butuh kecepatan dan akselerasi,..

    Guest
  80. @ dark sky
    lo masih gak percaya ya klo meggypret bisa ngasepin Vxion???
    Vxion cuma segitu aja katanya larinya paling kenceng… Prett… ngakak.com

    Guest
  81. jadi bingung, tadinya mau beli byson, stlh baca artikel + koment kog kurang power, bisa2 kalah sama jupiter MX. apa beli vixi saja ya?

    Guest
  82. @ oknum fanatik buta pabrikan : Puasa engga puasa.. kelakuannya sama.

    Mau cepat atau lambat, itu semua tergantung siapa yang bawa motornya. Sekencang apapun motor yang anda miliki. Tapi bila skill anda tidak mumpuni. Ya mubazir aja, sayang aja. Cuma buat gaya aja, tapi gaya bawa motornya seperti orang baru belajar jalan.

    Lebih baik, bijaksana saja dalam memilih tunggangan anda. Anda mau milih produk Honda atau Yamaha, itu hak anda. Menjelek-jelekan produk lain, atas dasar nafsu jualan saja. Bagi saya pribadi, menunjukan kualitas dari produk yang mereka agungkan tak seberapa. Dengan kenyataan yang ada.

    Selera orang berbeda-beda, kadang ada yang unik banget. Dan saya yakin tidak mungkin sama satu dengan lainnya. Jangan memaksakan mereka untuk menyukai suatu produk, yang tidak sesuai dengan selera individu-individu yang berbeda.

    Guest
  83. 155. chi – Agustus 20, 2010

    86. tiyo 2010 – Agustus 20, 2010
    ===========================
    Kalau kemarin-kemarin FBY ada yang ngomong, kalau mau keren tinggal bawa aja motor ke toko asesoris. Sampai ada komen sekalian saja Y jual motor dengan rangka dan mesin doang.
    Ternyata ini ada yang lebih parah, jual rangka dan crancase doang.
    Weleh weleh
    Karena itu yang praktis, beli NMP, udah lenkap, tinggal nyemplak.

    Guest
  84. @brader46: betul cs-1 mahkluk anehnya Ah* sdh di scrapp tuh..
    komennya FBH sendiri klo gak salah..(gue lupa)
    ===========
    fitnah itu … cs-1 msh produksi … (puasa lho ..)

    Guest
  85. @agungbbs,

    vximu adalah masa lalu, selamat tinggal kecungkringan……dan selamat datang kebohaian……^_^

    Guest
  86. @ Fans ayanami …

    saya suka komen anda, tp tolong bagian yg ” Puasa engga puasa.. kelakuannya sama ” … maksud’a apa ya??

    Guest
  87. Kang Taufik
    TPT bison dulu jumlahnya berapa unit, saya kok semakin ragu. Semakin ditutupi, si bison ini bukan membuat surprise, tapi malah bikin curiga dan tanda tanya besar dalam banyak aspeknya.

    Guest
  88. @138 Dugal
    Makanya bro…
    Gambar tadi itu, kita tunggu review
    dari blogger² pada hari minggu or
    senin setelah sabtu mereka nyoba
    NMP. APakah versi India dama dgn
    yang versi Indonesia.. 🙂

    Saya sendiri nggak terlalu paham dgn
    tekhnis yg terlalu detil. Jadi sering
    nanya sama yg sudah paham….
    😀

    Guest
  89. @ dark sky
    di daerah gue Balapan liar gak ada yg pake’ Vxion. yg ada ya FU, Tiger, GL series, klo bebek ya Jupiter, MX,Vega, blade, abs revo, cs1. udah itu aja ❗

    Guest
  90. heran,
    kok bisa2nya ngasih data bahwa POWER BYSON itu cuma
    Daya maksimum : 10,1 PS / 7.500 rpm
    Torsi maksimum : 10,5 Nm / 5.500 rpm

    DATA RESMINya
    DAYA MAX 10.1KW = 13.41HP/7500rpm
    TORSI MAX 13.6Nm = 13.6 Nm/6000rpm

    Silahkan cek di Blog sebelah yang ngeREVIEW Byson…jgn cuma
    BERBEKAL SATU INFO SESAT, trus lsng MENILAI itu PRODUK JELEK
    silahkan di cROSS CHECK

    Guest
  91. @luis,

    knp tau gak ?…solanya itu vxion injectionnya bikin muahal modal korek jalanan………ya gaak ?……..^_^

    Guest
  92. Coba kalo mesinnya dinaikin dikit kompresinya jadi 11:1 plus pendingin radiator, pasti udah makin tok cer ajagh neh mo0tor…

    Ato emang bikin mesin dengan kompressi tinggi butuh riset lama ???

    Guest
  93. info konversi power (sumber software uconeer)
    1 kW = 1,36 PS (HP metric)
    1 kW = 1,34 HP (british)
    ———
    Info dari juragan tri, power bison 10,1 kW = 13.54 HP = 13,73 PS

    ada yang komplain dengan perhitungan diatas???

    Guest
  94. Saran aja nih buat ymki,ente kan udah jual motor sangar tapi tenaga lemot,lha saran saya tolong dong jual juga racing kit satu set dari mulai cdi +carbu dll biar yg pengen kuenceng bisa mengaplikasikan alat tersebut.

    Guest
  95. @178 luis
    bener kan jawabnya asbun… by fact dong bro biar org percaya….!
    kan FBH dr kmaren ngomongin tenaga NMP yg masih disinyalir 13-an, itu jg yg NMP yg kata FBH sendiri lebih kenceng dr Megi Z lama. trus gw balikin dgn tenaga vixion yg 14,8…..
    gimana caranya megi Z lama mau ngalahin vixion coba?
    klo ngomong yg konsisten dong, klo FBH ngemeng berdasarkan HP, mana buktinya Megi Z lebih kenceng dr Vixion? klo gw bilang vixion gw sering ngalahin megi Z temen ane, situ percaya gak? jd klo didunia maya, andalannya data by paper aja Hnd suka BC, liat power Byson yg disesatkan cuman buat naekin pamor NMP…. liat aja si “nhd” yg gak bisa jawab pertanyaan gw…. 😆

    *tetep dgn semangat puasa yah bro

    Guest
  96. Itulah risiko iklan melalui blog. Sulit dikontrol. Informasi bisa menjadi bola liar yang bisa ditendang kesana kemari. Celakanya informasi yang muncul mungkin perlu klarifikasi. Tapi apa mau dikata, kesan kurang power kelihatannya kadung menancap di benak calon konsumen. Ditambah, memang data speed yang hanya segicu dari beberapa tester.

    Guest
  97. @stop black campaign…
    10,1 ps itu asalnya dari detikoto sob!…
    sampai sekarang masih tertulis itu…

    dukung harga byson 17 juta-an!!!

    Guest
  98. Oke oke
    saya nggak inget berapa top speed motor ini . . . gak mungkin lah motor ini cuma punya top speed 70 kpj . . . Pak edo itu cuma nyampe 70 karena dia memang menggunakannya segitu lha kalo saya segitu mas tri segitu (86kpj-90kpj). . . saya segitu (hampir 80 kpj) kerena saya cuma berani bejek sampe segithu . . . dan terasa itu pelintiran gas masih sisa banyaaakk . . . sooo nggak mustahil sepertnya jika mas tri sampe di 86 kpj . .. saya yakin emang sampai segithu
    Over all motor ini cukup nyaman dikendarai, dan dengan harga yang disinyalir akan berada di sekitar 19 jtaan . . . sepertinya motor ini akan memiliki potensi ledakan yang cukup signifikan, cmiiw

    jadi bingung nih . . .kalo besok NMP di test dijalan cuma dapet hampir 80 kpj . .. apa perlu ditulis juga?

    @noboi #187
    yang santai santai aja bahasanya
    * sambil ngelirik ke si marun ku 🙂

    @26. Taufik
    konsumsi bbm nggak dihitung bro

    @168. guspur
    rim belakangnya 3,5 ” gus . . .
    iya kali ya salah aku . . .bukan Fatbar, jadi apa ya yang bener?

    @155. Quension
    belom nyobain NMP

    @159. Fey
    bukan itu alasannya . . . alasannya adalah ban diatas ukuran 120/17″ belum ada diproduksi di lokal

    @181. fans_ayanami
    saya setuju pendapat anda bro

    STOP BLACK CAMPAIGN !! . .. ini berlaku buat semua fb . . .

    aku dah nulis susah-susah . .. menjaga bahasa biar gak ada yang terzolimi . .. masak mo dinodai oleh komentar yang begituan

    @187. nhd
    80 ribu bro

    Bro sekalian, ternyata pengenalan test Byson ke khalayak melalui Otomotif sudah direncanakan 2 pekan sebelum otomotif nyemplak Byson di sentul kecil . . . itu sebagai bahan informasi ke bro sekalian, silahkan kunyah kunyah sendiri infonya

    * ngunyah informasi gak batal kan puasanya ? hehe eh :mrgreen:

    Administrator
  99. OOT
    selamat jalan buat kang Ibing aka Raden Kusmayatna Kusumadinata
    semoga semua amal diterima di sisi-Nya..
    aamiin

    Guest
  100. Kang Taufik
    Tanggal 21 terasa masih lama, karena gak sabar tesridenya NMP.
    Tolong betul-betul dicatat poi-poin yang sekarang menjadi titik lemah bison. Gimana di NMP. Saya yakin akan ada kejutan.

    Guest
  101. om opik……gile lebar juga ya byson 3.5×17 velg belakang……

    tiger aje 2.15×18………..mangstab……..velgnya doaang…:)

    Guest
  102. daru81 : yang gw tahu dan alami sebagai pemakai CS1,,, users CS1 sangat puas terhadap performance mesin 125 yang ditanamkan CS1, selain responsif, cepat dan irit , saya juga jarang mengalami masalah yang berkaitan dengan mesin CS1 tersebut…

    nah kalau berbicara masalah design itu berbeda beda bro…

    mungkin orang Indonesia kurang menyukai tanduk nya yang besar..
    Tapi bukan berarti di matiin lohhh….. or discontinue…

    saya lebih melihatnya ke arah perbaikan design,
    mungkin AHM akan membuat bagian bagasinya tidak gemuk lagi (atau layaknya Sonic, Satria)….

    soalnya harus diingat bro….

    USER CS1 sangat puas terhadap PERFORMANCE mesin 125 Honda yang ditanamkan di CS1…

    Guest
  103. @kang taufik
    emang klo yg punya warung dah turun tangan, semuanya jadi jelas….xixi
    kang taufik, jd alasan pake ban 120 itu karna ba lokal blom ada yg produksi lebih dr itu yah, klo Ninja 250 kang taufik waktu itu ukurannya brapa kang? bukannya lebih gede… kan sama tuh merk bannya….. just curious… 🙂
    trus klo ngetes NMP cuman ampe 80 kpj atau bahkan lebih gakpapa ditulis aja kang, biar gamblang dan gak memihak…. soalnya kang taufik kan terkenal dengan netralnya…. jarang loh blogger yg netral, apalgi punya motor salah satu produsen….makanya ane seneng baca TMC…. keep up the good work
    😆

    Guest
  104. @kang Taufik
    dari hits yang mau 5 juta…saya yakin komentar yg “miring2” tidak akan pernah membuat artikel di blog ini berhenti…

    lanjooot!!!

    :applaus:

    Guest
  105. PENULIS BERITA OKEZONE ….BENAR -BENAR NGAWUR….

    MASA DIAMETER suspensi teleskopik CUMA 0,41 MM

    CB LIAT INI

    http://autos.okezone.com/read/2010/08/20/53/364785/nunggang-yamaha-byson-harus-sombong

    Guest
  106. orang BC sudah jadi hobi ‘n tradisi, ya mau gimana lagi.. ditegur ga ngeh juga, namanya juga anak orang banyak, bozz.. biarin aza lah, asal ga makan tanaman kan ga jadi soal.. :mrgreen:

    *monggo dilanjuutt, siap2 mo ngibadah dulu 🙂

    Guest
  107. @fans_ayanami 179..udah biasa bro,kelakuannya emang udah gitu dan udah jadi habit..wong mereka-mereka itu makannya dari hasil menjelek-jelekan produk orang lain kok…isinya kalo ga dodol,lemot,boros,ambless dkk…

    Guest
  108. Berdasarkan tabloid otomotif mesin bison guampang diganti dengan silinder fixion, so ukurannya plek> maka suatu nanti DISINYALIR banyak byson bermesin vixion yang mampu mengasapi NMP

    lihat di www.2brk.wordpress.com

    Guest
  109. @ dark sky
    jadi intinya jgn bilang klo Vxion lebih kenceng dari MP, toh buktinya MP gue bisa ngalahin Vxion………………… klo gue kalah ma vxion juga pernah (wkt masih pake’ CDI limit, itupun kalah gak sberapa)
    *sekarang MP gue pake’ CDI no limit, imbang kan……! 😉

    Guest
  110. @206. roemang
    innalillahi wainna ilaihi rajiun . . .kabayan telah tiada

    @209. Dark Sky
    iya sama merknya tapi itu IRC Thailand bro 🙂
    makasih supportnya 🙂

    @210. roemang
    Ya mas, yang membuat berhenti adalah . . .ya pasti bloggernya itu sendiri he he he, cmiiw, thks for the support

    @211. YMG12
    he he he iya bro, salah konfersi doang
    iya saat penjelasan product knowledge . . memang dikatakan gaya riding style saat naik motor ini memang begitu . . . ‘harus sombong’
    tapimenurut saya bukan karena pengen sombong, akan tetapi ergonomi yang dibentuk saat riding motor ini memang begitu, tangan di jembrengin lebar, duduk tegak agak kedepan . .. kalo bahasa saya mungkin ‘lebih wibawa’ . .. masih kurang pas juga tapi . .. gimana ya yang pas?

    Administrator
  111. xixixi… mas taufik telah ternoda… :mrgreen:

    mengenai power kurang, seperti biasa, saya selalu melihat hal-hal kayak begini sebagai peluang bisnis. dari sekarang beli satu byson buat dioprek, begitu populasi byson udah banyak, bengkel saya udah bisa ngerjain itu byson jadi lebih gahar…
    logika aja, minerva 150 aja bisa dibuat kenceng, apalagi ini… 🙂

    tapi selalu saja kepentok sama modal…
    hayo-hayo siapa yang mau joinan… xixixi… :mrgreen:

    Guest
  112. @YMG12,

    wartawan kuliner jadi wartawan otomotif kalee..kekekek..

    @chi,

    velg 3.5 memang cocok buat 250cc…kalo 150cc paling banter berat dan lebih boros seh………walo gagahnya dapet….^_^

    Guest
  113. nyumbang info buat nyang pny bajaj 135
    http://otomotif.kompas.com/read/2010/08/20/10184250/Bajaj.Recall.5.000.Pulsar.135.LS.Bulan.Depan-12

    Guest
  114. dapet ide ni…

    gimana (bagi yg seneng) kalo tempat plat nomor jangan di copot, tetapi di pasangi winsil kecil… cakep juga kayanya.

    bro taufik… katanya suara mesin berdesing ya, mirip pulsar, bener nggak

    Guest
  115. @in,

    plat nomornya taro manah ?……..dibalik winsilnya tadi……..gut job…..
    ato bikin plat nomor segede Visor TigerRevo…..tambah cuakep deh tuh byson diliat dari Monaassssss…………..^_^

    makin_gak_keliatan.com….^_^

    Guest
  116. @207 nhd
    Tenang bro…
    Tanggal 21 itu besok kok….
    Yaaa… insya Allah skitar 30 jam
    dari sekarang lah mas Taufik
    nyobanya….

    Guest
  117. @128 brader 46 : ternyata mo tantangin gua ya, gue ladeni CS-1 loe yang aneh ma MX gue deh! Tapi gue lagi dapat tugas di papua, gue suruh adek ato temen gue berani Lo?
    @173 luis: Jangan sembarangan bicara ya? Gue gak ada bohong disini, jangan coba deh ribut ma gue.
    buat juragan warung mohon maaf saya gak mo cari ribut sebenarnya..

    Guest
  118. Sebagai penunggang merek H yaitu bang tigor jujur aku akui bahwa dari sisi ngacir di daerah datar vixion unggul dari tigor, dari sisi rem juga unggul dari tigor, cuman untuk daeah pegunungan tigor lebih perkasa, dan durabilitasnya lebih awetan Tigor

    Guest
  119. @216 luis
    iye kang seimbang, sory yah… mau jumatan neh….
    abisnya byk bgt temen situ gomonginnya pake power mlulu, begitu ditanya powernya ama vixion gede mana? pada diem… 🙂
    sama aja kang halya ama byson, tinggal ganti cdi jg jd kenceng, vixion yg injection aja udah byk yg jual cdi racingnya… cuman ane gak make, mahal… sayang ah….xixi
    kita banggain tunggangan kita masing2 aja yah, tp jgn ngelekin kebaggaan org lain…. sayang puasa kita….

    @kang taufik
    velg nya 3,5 inchi, sama dong ama velg takazima a.k.a velg power ane, itu mah jgnkan 140. 150 juga muat, asal armnya gede, klo vixion kayakya mentok di 130, soalya dah mepet ama armnya…. beratnya gimana kang, kan power terkenal beratnya tuh?… 😆

    Guest
  120. mas taufik…order
    nanti test ride nmp buat 100kpj ya……
    wkwkwkwkwkwkkkkkkk…………

    @213 thole
    itu menasehati diri sendiri kah??
    hahahahahaaaaaa..

    Guest
  121. @noboy
    Donat >> masih aman, tapi ELEK 😀

    @mas taufik
    120 per-nya gede kali ya?
    Kalo per-nya kecil suangar berarti… kayak ban2 supermoto yg bibir peleknya keluar… heuheuheu…
    Nama type stangnya gak tau, yg jelas bukan Fatbar… sampeyan gak salah, tabloid yg salah kl nyantumin… hahahahahahhaaaaa….
    FYI, kalo ndak salah…. FDR dan IRC sudah jual ban 110 & 130 kan Mas ya?…. 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  122. @luis: Klo gak suka bohong ya jujur aja donk? Lo n tmn2 bilang Byson lemot dengan tenaga cuma 10.1PS kan? Coba deh hitung 10.1PS di jadikan HP??? Inget PS ke HP ya? dapat berapa n di bandingin dengan Megi berapa HP? Jawab dengan jujur bro sebagai Gentlemen?
    @noboy: Jadi pengawal juragan tambang ja bro..

    Guest
  123. @nick
    Bhuahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa… poso2 ngglundhungke elpiji 3kg…. :mrgreen: :mrgreen:

    Btw, katanya sudah mengundurkan diri???…
    Sorry nih, ketinggalan gosip… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  124. @asin
    Biarin aja… lha wong aku bukan batman… aku kan Superman?? kampesnya di luar dan berwarna merah….. bhuahahahahahahaaaa….. :)) :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  125. @250 daru: salaman n kenalan bro? tapi gue gak seneng klo sama dengan daru n ndaru lain yg suka bicara tanpa fakta..
    ndaru yg satu sudah jadi DPO di warung juragan rondo tuh..

    Guest
  126. ha..ha…
    tinggal main jetting or ganti karbu 28 ( kondisi lain tetep standar _
    Cukuplaah …… nambah ringan dan tenaga buat turing

    ini juga berlaku buat NMP…..

    Buat saya hadir NMP dan BYSON membawa warna baru…
    sepertinya motor karakter turing lebih cocok untuk indonesia…
    MOdibandingin juga percuma …
    ke 2 motor tsb ADALAH MOTOR PRODUKSI MASAL .. EKONOMIS
    Kalo mo bertenaga +kenceng ya… JANGAN BELI itu
    BELI DUCATI STREET FIGHTER/MONSTER.. YAMAHA R1 HONDA CBR1000 orGLADIUS.. ER6….or… yang lain.

    Guest
  127. wah tidak sesuai harapan kang taufick…
    1. warung sebelah ulas “top speed 86-90 di trek straight.”
    kalo trek panjang lurus paling 100 Kmpj..
    masih kalah ama neo**ch dunk..
    2. ban belakang cuma 120, ga kaya di india 140

    Guest
  128. Ndaru 81, untuk komentar Mega Pro vs Vixi

    Gear Belakang Standar Vixi dengan Mega Pro beda Bro, yaitu Vixi 42 mata gear sedang Mega Pro 46 jadi kalau Vixi menang adu kebut sama Mega Pro ngak ada yang fantastis, coba aja disamaain tetap aja Mega Pro lebih cepat Bro!

    Dengan Standar masing masing aja gw belum pernah disalip Vixi. Padahal gw pakai MP jadul 2003. Ntar kalau sempat pas mudik gw juga mau tes di pekalongan batang!

    Guest
  129. wadooh..karena rada ga ngudeng ttg PS ke HP jdnya ane nanya mbah wikipedia deh…..kira2 begini katanya

    PS

    This unit (German: Pferdestärke = horse strength) is no longer a statutory unit, but is still commonly used in Europe, South America and Japan, especially by the automotive and motorcycle industry. It was adopted throughout continental Europe with designations equivalent to the English horsepower, but mathematically different from the British unit. It is defined by the Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB)[7] in Braunschweig as exactly:

    1 PS = 75 kilopond-meters per second
    (75 kp·m/s)×(9.80665 N/kp) = 735.49875 N·m/s ≈ 735.5 N·m/s ≈ 735.5 W ≈ 0.7355 kW ≈ 0.98632 hp (SAE)

    The PS was adopted by the Deutsches Institut für Normung (DIN) and then by the automotive industry throughout most of Europe, under varying names. In 1992, the PS was rendered obsolete by EEC directives, when it was replaced by the kilowatt as the official power measuring unit. It is still in use for commercial and advertising purposes, in addition to the kW rating, as many customers are not familiar with the use of kilowatts for engines”

    sumber:http://en.wikipedia.org/wiki/Horsepower

    1PS = 0.98 HP=0.73KW

    semoga berguna (juragan warung mode..^_^)

    Guest
  130. waow jadi pengen ke lain hati neh, tp gak tega jg selingkuhin si vixion, suru temen aja yg beli n ntar tukeran aja dhe….xixixi….

    Guest
  131. Dari model sih bagusan bison daripada new megapro, biar selera pasar yg nyerap deh. yg terpapar di komen kebanyakan hanya pembunuhan karakter/citra. memalukan.

    Guest
  132. @ a seen: Wah apa kata dunia jumatan 2 kali n g bakalan dpt timika to jakarta bisa 6-7 jam pakai pesawat..
    @nha: Jangan cuma di hitung sproketnya doang bro, hitung gear ratio transmisi,bore stroke E/G, kompresi, limiter rpm, durasi camshaft, sistem camshaft,ukuran n jumlah valve,ukuran karbu atau sistem injeksi baru ketahuan power outputnya engine bro.. Sorry ntar gue di bilang sotoy ma orang lagi..

    Guest
  133. @257. Gee

    sodara memang cerdas, memberikan referensi yg smart dan otentik……
    so, tidak diragukan lagi ini motor seharusnya namanya kuda nil bukan byson……

    Guest
  134. @ Daru 263
    Barangkali yang anda hitung itu benar adanya jika dihubungakan dengan tenaga tapi bagaimana anda membandingkannya cara yang sama dengan MP trus hasilnya dengan perbadingan peningkatan kecepatan.

    Gw hanya berpatokan pada pikiran sederhana masyarakat awam “Sepeda Balap” semakin kecil Gear yang dipakai semakin kencang lajunya , mau yang bawa Hulk, Superman ataupun Batman kalau makai Gear paling besar tetap aja kalah dalam adu kebut lawan gw yang nota bene tenaganya pas pasan tapi pakai gear paling kecil, tul ngak?

    Sorry bro mencoba realistis doang!

    Guest
  135. @EL
    Lha ya itu… perlu dipertanyakan kalo alasannya produsen ban lokal belom ada (bisa diminta kan?) atau belom bisa bikin ban di atas 120…
    Kalo alasannya cost down gua malah gak nanya… hehehehehe… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  136. to daru81 dan brader46
    japri aja kalau memang berani trus tar data, poto hasilnya di muat disini, jadi semua orang tahu

    nggak usah banyak omong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  137. @80 ndaru 81
    ini ndaru siapa ya?amnesia kali ya… kok pagi-pagi dah marah2 dan mengumpat-umpat…
    kalo bilang grand, CB, GL jadul emang iya… lha itu motor tahun berapa bos…bandinginnya juga sama merk Y tahun yang sama dong…
    Gimana bentuknya Alfa, Force1 awal yang juga tromol depan belakang…
    Crypton? 4 Tak pertama Y, bodynya pake Force 1…
    Makanya selain menyalahkan orang, kalo komen ya lihat data dulu…

    Guest
  138. nhd…
    akhir2 ini yg paling sering BC fbh… jaos paling cm nyentil dg kata2 “hnd mana bisa…” thole paling ga jauh2 dr kata2 ymh very cool… coba dicek lagee…

    n terakhir data ga valid pun dijadiken senjata… top speed 70kpj(nyomot artikel test ride dr pak edo yg emang style ridingnya alon2)… dia pikir pengunjung warung pekok semua apa… malah jd keliatan mana yg lebih keliatan konyolnya(pake bahasa alus biar ga dibilang nyerang personal)… :mrgreen:

    Guest
  139. bagi gua yang penting motor pendamping si ijo itu kuat, tangguh, aman dan nyaman menghadapi ganasnya jalanan ibukota..
    misal…kondisi dirt track, bumpy, double jump, triple jump, malah ada juga “super bowl” nya, ranjau paku, banjir… en sebagainya lach..

    kondisi jalanan ibukota itu cuman cocok dilibas pake motor trail… tapiiii kendalanya yaaa itu… harga motor trail yang berlipet2 dari harga motor normal… Ane kagak sangguppppp… 🙁

    Namuuunnnn…
    setelah saya amati, ternyata (selain vespa ijo gua he he he) yang sanggup ngadepin jalanan ibukota yaaa cumannn si byson ituuu…
    kenapa bukan new mega pro…???

    maapppp yeeee… gua termasuk cerewet soal detail motor.. new mega pro itu bagus juga… tapi “detailing” nya gua gak suka
    misal;
    1. lekuk2 dan bentuk knalpotnya kurang garang en kurang seksi,
    2. “injekan” rem belakang yang mirip punya bebek…(ini yang paling bikin bete)..
    3. ukuran ban yang kurang ok (kalo dibanding byson)..walopun lebih oke kalo dibanding tiger..
    4. shock breaker depan yang lebih “cungkring” kalo dibanding byson

    jadiii… walopun jika nantinya harga byson lebih mahal dibanding new mega pro.. buat gua.. yaaa gak pa pa dech… daripada beli new mega pro terus dimodip sesuai keinginan guaa…

    Kalo byson sich ane udah sreg lahir batin… gimana soal top speed dan powernya..???
    buat gua, lebih kenceng dari vespa gua aja udah syukur… lebih dari itu ane kagak berani.. soalse jalanan ibukota selain mirip sirkuit motocross juga mirip sirkuit “pasar senggol”… 😀

    kalo jalan jauh gimana..??
    ane lebih suka naek bis ato taksi… kasihani badan sendiri gannn.. 😀

    intinya… RECOMENDED SELLING GANNNNN…!!!

    Guest
  140. INFO RESMI DARI PABRIKAN YAMAHA.
    =======================

    @r_triatmono 10,1 Kw/7500RpM Torsi Max 13.6Nm/6000RpM (power diukur di crankshaft)

    @all
    Ogggh ya, itu ngukurnya dari crankshaft lho… jadi kalau yang ngukur pada on the wheel… pasti agak turun… !!! 😀

    copas dari omongan juragan rondo mas triatmono

    Guest
  141. @terong
    Podo wae Rong… oknum2 yg kamu sebutin itu jd pasif ketika gak ada yg ngladenin… makanya gua jongkok di teras warung aja kmrn2… Semua ada masanya.
    Paling enak turu wae… karna tidurnya org yg berpuasa adalah ibadah… heuheuheu… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  142. @273 thole
    Lha terus kenapa gak pake Road Winner 110 & 130 kayak punya Ninja250 Le?… karna N250 CBU? impor??… emg gak bisa kerjasama IRC sini ama Thailand??… mahal???… yawda… cost down berarti alasannya… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  143. @ nhd…..
    Anda sudah diapain aja sih sama Yamaha….kok dendam banget sama Yamaha…..
    Yang pasti anak-anak muda sudah merasakan Honda itu seperti apa dari motor bapak dan aki-akinya….
    jadi gak salah dong kalau kita-kita yang masih muda bisa memilih merek….antara yang aki-aki atau yang benar-benar fresh…
    kecuali kalau anda penyuka janda-janda tua….hehehe

    Guest
  144. @warme,

    anak muda kalo sudah merasakan motor bapaknya itu sudah betul……..biar nanti kalo anak muda itu sudah jadi bapak2 beneran kan naeknya ya kaya bapak2nya yang dulu itu…..ya Honda……..

    ^_^

    Guest
  145. @wong ndeso: Klo ngomong hati2.. Gue masih sehat,olah raga rutin. Emang betul waktu Alfa n F1 sama2 tromol dgn Grand.. Begitu F1Z gimana dgn Hon**??? Masih tromol jg kn grand smp supra kn??? Baru supra x pk cakram depan kn?
    Untuk Megipret dari generasi CB,GL sama kan type E/G kan? Begitu juga tigor kan? Sedang yamaha sdh V-ixion, scorpio kn? Menurut gue klo Honda terancam Yamaha saat ini g bakal di keluarin produk baru deh.. FBH bakalan masih naik grand tromol n supra fit ja kali..

    Guest
  146. Gus pur…
    tersangka BC yg ntak sebutin bisa lho ngomong yg pake logika bener… cek aja kalo diajak ngomong serius pasti nanggepin… misalnya kefefet juga ada aja ilmu ngelesnya n itu jd memancing diskusi yg menarik sebetulnya… tp kalo BC sok2an pake data yg kurang valid tanpa cross chek kebenarannya kan malah konyol jdnya… inyong juga setuju sm guspur lesehan aja dr jauh sambil nyeruput jahe anget… kecuali dapet wangsit di toilet br dah njedul… :mrgreen:
    harusnya ada masanya lama ngeksis di warung jd komengtator yg bijak la mengingat pengetahuan yg diserap jg lebih banyak… 😀 masak cm data yg cuma satu nil dijadiin senjata buat BC dianggep mewakili keseluruhan produk… wek 😛

    Guest
  147. apalagi pake menghina segala… pdhl data yg dibawa ngawur… :mrgreen:
    kalo mau nilai produk tunggu lah sampe data yg dibawa bener2 teruji dan mewakili keseluruhan… kayak ambles masih mending dah biar jd koreksi pabrikan… lha top speed 70kpj buat mongtor kelas pinguin sport khan ga mungkin… pede amat ya… xixixi :mrgreen:

    Guest
  148. @Vespa Ijo : bener banget bro,…
    semua tergantung kebutuhan pemakainya laghh
    g juga biker cuma kalo jauh tetep naik taxi hehe

    @Guspur: iya nich g juga udah lama ga coment
    males pembahasannya ngga bermanfaat cuma bakar2an aja
    udah itu yang ngomong kaya orang yang udah pada ngerti banget.
    bisanya cuma ngebohongin awam doank,.. bete dahhh.

    @Terong : boleh aja bawa data asal akurat,
    tapi ngga perlu pula menghina produk lain,
    itu akan semakin kelihatan bahwa produk yang FB bela mempunyai banyak kekurangan sehingga perlu menyerang.
    Good Defense is Great Offense.

    HanyaOpini.Com

    Guest
  149. btw bahan bakaran yg kmaren gak diungkit2 lagi ya??
    kayak:
    1.Sok ambless
    2.Spekdown dari indihe
    3.finishing sasis n coating yg jelek
    apa karna dah kejawab smua disini n di warung2 sbelah ya? apalagi ada yang pake video…hehehe

    Guest
  150. Alhamdllah….
    Selamat Berbuka buat Soudara2 Kita yang di Indonesia Bagian Timur….
    Semoga Amal Ibadah selama Berpuasa Sehari ini diterima ma Allah…
    Amien…Amien… Ya Rab….

    Guest
  151. daru81 fby yg tak “berpendidikan”, org comment bae2 malah cari ribut lo kalo berani sini dtg ke bengkel gw di kemayoran, gk usah lawan CS1, adu lo punya MX korekan am supra x 125 2005 gw yg standar, aj, lo mau tarohan brapa???

    Guest
  152. 288. guspur

    loh…, tak kira itu byson ban-nya IRC road winner…
    kembangannya sama gitu.., sama dgn ninja punya.

    Guest
  153. @daru81:
    berani gk mx klotok loe lawan cs1 gw….biar ente pake cdi unlimit ama knalpot resing,,,gw udah sering ngasepin mx anak2 alay yamahmud kyk elo
    vixi lagi…boleh lah menang lawan megapro…teknologi gk imbang,,,,lawan cs1 standar gw aja masi dapet….cuma butuh trek agak panjang aja

    mx lo dah menang cc,,menang kompresi,menang klep masi kalah power n speeed serta irit ama cs1….

    wong mx loe dulu terkenal dengan kopling yg sering terbakar habis,,,oli bercampur radiator…borosnya gk beda ama rx king….larinya kyk semut…menang gigi 1-2 doang….ketemu cs1 yg 125cc,pulsar 135cc yg air cooled juga rontok tuh mx ngejar mpe klotok2 mw pecah pistonnya….
    gw gk asal ngomong….kenyataan mesin mx emg plg gk efisie,powernya plg kecil…dikelas cs/pulsar….gigi 3-4 memble….top speed gk naek2 dr 110kpj

    anak2 mx alay kyk elo ini yg biasanya sok2an di keramaian,,,,,,sekali ketemu cs1/fu/pulsar di jln lapang…habis dah tuh mx batuk2 makan asep….krooooook…kroooook..kroooook…mpe habis tuh kopling,jdi susu tu oli bercampur air radiato….

    jgn asal fitnah lo….cs1 masi produksi….kalah perfroma malah black campaign di blog org….mx jabot aja didewakan….

    Guest
  154. wah…kayaknya bakal ada balapan di dunia maya nih….

    bro daru81.
    terima bro.., gw pegang anda bro…
    track 201 meter.

    0ya.., cukup pake knalpot DBS aja…
    jangan lupa perhatikan oper gigi-nya saat torsi max di dapat di setiap posisi gigi.
    trus saat oper gigi jangan sampai RPM turun dibawah 4.600 rpm.
    tahan gas di atas RPM itu saat oper gigi.

    yakin deh top speed 125-130 kmpj (real)mudah anda capai.

    hehehehehehehehe…..

    btw, berat badan anda berapa bro..?

    Guest
  155. gak usah 201meter segala,,,terlalu pendek,,,gk mungkin bisa nyampe top speed buat buktikan kemampuan mesin dr rpm bawah,tengah,atas mpe top speednya…..gak usah pake snalpot dbs segala,,standaran aja

    pake kemampuan murni standar dari yamaha dan standar honda brani gak mx loe?

    Guest
  156. Ooo…
    MasterKeong ndukung daru81
    Supaya imbang aq dukung satunya
    aja ahhh…
    Entah itu brader 46 or grennboy2
    Silakan dilanjut….
    ——————
    Btw, Greenboys kayak klub² motor
    tahun 80an akhir yg paké 2tak²
    itu kayaknya…

    Hmmm…sipppp

    Guest
  157. Ayo bro daru81…, semangat.
    aku mendukungmu……

    grennboy2 gak setuju 201 meter….
    klo gitu 301 meter deh, gak masalah tuh.
    tenang aja bro…, cs1 gak bisa apa2 di trek segitu.
    torsi dan power max MX lebih cepat di dapat dari CS1 itu.
    klo bro pintar ngatur bukaan gas, maka top speed pasti mudah.
    yang penting pindah gigi-nya saat torsi max-udah dapat.

    oke bro…?
    taruhan motornya klo perlu.

    Guest
  158. @323 mester Keong
    Wong balapan gitu kok kamu
    yang nentuin????
    Capek déhhhhhhhhhhhhhhhh….

    Memang Pedrosa, Lorenzo, Rossi
    dll yang nentuin sirkuit???
    Harus ada pihak lain yg nentukan,
    Baru fair adanya…

    Belum balapan sudah nggak sportif
    duluan…dasar orang nggak bener

    Guest
  159. 325. Dani Ramadian

    hahahahahaha…
    lha.., saya ini kan memang pihak lain.., yang balapan itu bro daru81 sama greenboy….

    jadi gpp donk…

    Guest
  160. ah….khn org para fans buta mx tau klo ciri khas cs1 mesin putaran atas…terus2an menggiring di trek pendek….201m mx gw akuin bakal menang….makanya gw minta tes yg lebih masuk akal…mpe mulai 201m mpe 1.8km…..
    gantian berani gk tu mx digenjot ketika masuk trek 700m keatas??

    tuh dijaga ya omongan ndaru81 yg suka black campaign bilang cs1 stop produksi skrg,klo akhir tahun ini hingga tahun depan memamg ada rencana suksesor cs1,,udah 3 tahunan sejak launching
    tunjukkin klo statement dr ahm,,,bukan dr forum2 yg hanya “katanya2″….
    keliatan bgt benci bgt ma cs,,,,udah bolak balik diasepin kali??

    elo bilang cs1 kemahalan gw setuju itu fakta
    elo bilang cs1 bentuknya aneh itu jg fakta gs setuju
    elo bilang cs1 stop prdouksi itu bohong
    elo bilang cs1 kalah liat dulu…trek pendek mx menang,,,selebihnya cs ngasepin mx,,,semua standar

    Guest
  161. daru81: mau lo pangkat jendral sekalipun, kagak ngaruh , mana ad baret merah ngurusin pantengin yg kayak beginian ampe bacot2an segala, udah buruan gw tunggu lo pulang aj, jgn lupa oleh2nya :p, di kemayoran ya, dket galur choiii..
    ——–
    greenboy jgn takut, i’m on your side!! ,inget “tong kosong nyaring bunyi nya”

    Guest
  162. @328: gue cuma kacang2 ja gak da pengaruh.. Tapi jangan bawa nama Kesatuan ya?!(jangan pernah lo sebutin lagi) Gue mang lagi di papua baru 1 bulan n gak tau kapan baliknya.. Gue bisa pelotin ni karena gue hobbi ma oto n tiap hari nungguin juragan tambang kemana pergi di kantornya security comand center yang punya komputer online internet..
    Klo mo cari gua di kandang menjangan solo ja klo pulang.

    Guest
  163. @327 Asmarantaka
    Wakakakakakaka
    Setuju dengan kamu déh bro…
    Pulang dari Pacitan langsung
    ke Lautan Pasir di Bromo…
    Sip wis…
    Aq rela absen nggak masuk
    kerja plus dipotong uang kehadiran
    dah….
    xixixixi

    Sing penting iso nyoba Byson
    karo NMP

    hohoho…

    Guest
  164. Daru81: serem amat ke papua maen nya dah buruan pulang kita trek trek an bro, drpd trek-trek kan nya cuma di comment doang.. kagak seru bro.. n CPD..

    Guest
  165. @bro daru81

    udah..terima aja tantangannya….
    kalau dia gak mau di lintasan drag, ya sekalian di sentul kecil aja….
    cukup ganti shock mx dengan YSS GP 302-200 TRC…,
    oya… diatas dia juga bilang menang lawan vixi…, sekalian lawan dengan vixi juga.

    yakin aja bro daru81…, tuh cs1 gak ada apa2nya..di track kayak Sentul kecil ataw kenjeran park.
    jadi lo bisa menang 2 motor sekaligus…..,

    Guest
  166. @.312. grennboy2,
    324. blezzzeenkkk,
    Sungguh hayalan yang berlebihan…CS1 katrok aja nantang2 MX apalagi Vixion..LOE JUAL ANE BELI……. Ane Vixioner Gan..lihat aja data statisnya boleh cek ke TKP sini Cek aja sendiri..
    ( http://www.honda-cs1.com/index.php?p=specification&l=id ) dan
    ( http://www.yamaha-vixion.com/spesifikasi-yamaha-vixion-2010/ )
    bandingan mulai dari Power dan Torsi antara CS1 dan Vixion ,dah nyata2 CS1 gak ada apa2nya di atas kertas bahkan dilapangan,yang simbahnya CS1 aja si Tigor dibuat Berdarah-darah apalagi cuma CS1 yang Standard, jangan cuma OMDONG,loe buktikan ma Gue,kalau emang CS1 ente lebih kenceng dari Vixion, Ane tunggu kesombonganmu di Surabaya,mau track pendek atau panjang gue ladeni,apa perlu di Bypass Krian-Mojokerto yang panjangnya 2KM lebih track lurus….Boleh berargumentaasi tapi harus ada bukti entah diatas kertas atau fakta dilapangan.bisanya cuma HOAX.

    Guest
  167. @realita : jauh amat ke surabaya…..
    loh mana speknya mx tipu2 yang cuma 11.3dk ngakunya mpe 130?? jauh ma cs boss….klotok2 doang digedein…lari gak ada…ngandelin speedo yg gk jujur…cuma lari 105-110 di koso..
    vixi boleh menang mpe 14.88 tp aduduh….kenyataan dilapangan vixi mentok limiter di 10500rpm doang….cuma tembus 120-130 tergantung kondisi…bawah n tengahnya emg hebat,,atasnya melempem,,,kebalikan cs bawah ama tengahnya melempem tp atasnya makin gahar…peak powernya maen di 10000rpm,,,vixi cuma 8500rpm,,,
    tigor mpe 16.5dk cuy….tp syg beratnya minta ampun…kenyataan top speed masi lebih tinggi,,cuma kalah di akslerasi doang…

    yg berdarah darah nyaris koit tu ya mx loe ngejar cs…klotok2nya kyk mau jebol tuh mesin…koplingnya tuh yg gosong..radiator tuh yg masuk crankcase campur oli….

    Guest
  168. Baca lagi dong peak power vixion dan CS1, ada di berapa Hp( Horse Power ),emang CS1 peak powernya ada di 10.000rpm tapi itu dah mentok tenaganya di 9,44kW lain lagi kalau vixion meski peak powernya ada di 8.500rpm tapi dah menyentuh 14,8 Hp….jadi diinget-inget ya 12,2Hp melawan 14,8Hp…1kW=1,3Hp ,berarti Powernya CS1 9,44kWx1,3Hp: 12,2HP mana bisa ???orang awam aja tahu,dan satu lagi inget hitungan RPM itu hitungan sebuah kecepatan putaran di dalam mesin bukan kecepatan dijalan raya, Goblok amat loe……kalau omongan loe emang bisa dipercaya,mestinya loe nerima tantangan Gue,jangan jadi pengecut aja,dengan alasan jauh..gitu aja ngeles..ya kalau yang bawa vixion kakek2 umur 70tahun gue percaya loe bisa asepin,jangankan Vixion Motor Sport kayak Ninja 250 aja mungkin bs loe asepin.

    Guest
  169. loe gk liat sisi ratio gearnya?? liat juga dong….goblog amat loe….bukan 12.2 tapi 12.66hp alias 12.8ps….goblog loe….
    rpm cs lebih tinggi,,dipadu gear ratio juga lebih cepat….
    memang butuh trek yg lebih pjg….

    oia mana mx loe? yg kata elo cepat dgn 11.3dknya?? ahaha….boros iyee,,klotok iyee haha…
    elo aja yg ke manadoo,,gw ladenin tuh vixi ato mx loe sama2 standar….gitu aja ngeles….

    Guest
  170. @Greenboyz..
    satu aja pertanyaan ane buat lu, lu bisa ngasepin motor2 yg lu sebutin di atas, lu punya SIM ga?
    kalo dari tata cara berbahasa lu sepertinya tipical orang yg naek motor ugal2an neh..
    wekekekkkk…

    Guest
  171. Taufik of BuitenZorg

    terimakasih takterhingga kepada Bro Jayadi-Gila Motor yang telah sudi memoto tmcblog, fotonya keren-kereen euuy .. . ajarin doong

    ========================================
    itu teknik PANNING….gampang-gampang susah tuh Mas…hehehee

    Guest
  172. The motor on the bike is bad!!! is a square barrel… accelaration is not impressive, the top speed sux… i have personally tested this bike, its falled fz16 in india… bad performance..
    rear feels too light and off the ground front is too heavy… so the bike is always sliding… the bike might be useful for basic stunts…

    Guest
  173. yamaha jadi yamahmud megapro jadi megipet 🙂 bener 2x lucu kalau orang sudah saling menghina..mnrt gw apapun motornya yg penting belinya halal…ngapain seeh capek 2x belain merk A , merk B..wong yang punya perusahaan disana hepi 2x kok kita yang disini saling panas – panasan…dasar aneh wkwkwkwk

    Guest
  174. sory ane pernah ngetes cs 1 ama vixi sama standarnya…ane dulu mantan road racer waktu smp-sma….ane sebenernya pengen banget bli vixi cz desainnya keren n hi-tech banget trus ane pengen ngetes ni motor buat reverensi…ane punya tetangga punya vixi hitam tahun 2008 bahan bakar pertamax plus..ane tes vixi tetangga ane ma cs 1 temen gue…keseluruhan trek jarak 1,2 km n sepi…jarak sekitar 200 m ane menang 2 body tapi jarak 500 m sampai finis gue kalah 3 body top speed vixi yang ane cobain mentok di 127km/h di rpm 10.000 udah brebet banget…bb ane 65 kg t ane 170 cm…temen ane yang njoki cs 1 bbnya 70 kg t nya 170cm…kok bisa kalah ya ane gak habis pikir padaha bahan bakar pertamax plus si cs 1 premium doank n temen ane baru blajaran njokinya…:(…serius gan ane gak hoax sama sekali ini kenyataan

    Guest
  175. Kereeem, badan gede, kekar, dinaikin, starter, jalan,….ehhhh…di samping kanan ada becak nyusul….(secara tarikan lemot)
    kekekekekekek….

    piss ah

    Guest
  176. byson keren,tak perlu buang duit buat modif,pada dasarnya uda bagus.pake sehari2 jarak dekat n jauh mantap,kualitas terjamin.tp kurangnya tenaga doank,diadu akselarasi sama minerva vx 150 saya,,ketinggalan si byson.tp buat yang gak mau kebutan,yang sayang nyawa.motor ini paling cocok buat anda gak rugi!!!perawatannya gampang lagi,,gak repot.bravo buat byson dan yamaha walau aq pake minerva=)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here