he he he Artikel ini murni artikel ringan akhir pekan . . . jadi waktu di Sentul kemarin tmcblog dan kru tertarik oleh penampakan sebuah skutik mini yang menghampiri Paddock Minerva. Skutik tersebut ternyata adalah skutik medical sirkuit sentul, cmiiw. Cek ebih dekat . ..  ternyata sutik itu menggunakan brand Sundiro (koq kayak nama orang jawa yah he he he he).

Yang paling antusias malah Bro Aseen sang Juragan bonsai a.k.a Nick name Penggali kubur dan Mas Sabdo’ Keep Brotherhood, salam ‘ Guparman. Saya sedikit berkelakar bahwa skutik tersebut sangat pas dengan brand bonsai yang dibawa sang uragan Bonsai . . . beliau hanya nyengir nyengir saja 🙂 searching di eyang Google diketahui bahwa Brand Sundiro adalah sebuah perusahaan manufaktur roda dua dari China. Uniknya lagi Sundiro ini sempat bermitra dengan Honda ditahun 2002 dan membuat bendera holding bernama Sundiro Honda, sekian artikel ringan ini, semoga bermanfaat

Taufik of buitenZorg

 

63 COMMENTS

  1. mumpung esih sitik sing komen…wah, jadi inget, di bengkel ada dua motor bonsay. Besok tak foto lah. Satu ATV satunya model sport. Larinya mas bro…buantere ora karuan (nek dinggo cah cilik)

    Guest
  2. klo gak salah dl om tinton jg pernah pnya kerjama mengedarkan mocin..jgn2 sundiro ntu(pernah dimuat di m*t*rplus pas lg booming mocin gt)

    Guest
  3. @12. best
    kayaknya 50 cc 2 tak mas bro

    18. Wong Banyumas
    ditunggu mas bro

    @19. Baridin
    wah thks tabahan infonya bro

    @10. elsabarto
    sebenarnya sy punya foto yang lagi dinaikin . .. tapi nggak jadi publis soale lucu benget 🙂

    Administrator
  4. Baca di okezone.com..
    AISI mendorong penerapan standar emisi Euro3 pada tahun 2013..dapat dipastikan bahwa aplikasi fuel injection pada mesin 4 tak adalah suatu keharusan (ada gak sih FI pada mesin 2 tak?)..
    Naah..menurut anda2 semua..bagaimana neh nasib kawak ninja 2 tak..sang legenda kecepatan yg sekarang aja penjualannya masih kuencenggg…

    Guest
  5. Kalo ga salah dulu waktu booming mocin akhir 90-an hingga awal 2000-an, model serupa gini pernah dipake juga oleh merek Qingqi Vivamas. Kalo ga salah sih mesinnya 50cc

    Guest
  6. mana nih musuh bebuyutan Bonsai….Nuno Dude Juragan Noni ko’ blm komen :mrgreen:
    Juragan Bonsai ko’ gak pakek baju cirikhasnya…

    Guest
  7. @Taufik
    nggak sempat juga nggak apa2 mas..
    Takutnya malah ketinggalan flight to Mecca gara2 bahas euro3..
    Yakin dah bakal ada bakar2an..
    Xixixixi…

    Guest
  8. klo motor itu, saya pernah liat mas, sekarang semakin berkurang populasinya, kebanyakan pada “ndongkrok” soalnya spare partnya super”jarang” misalnya kampas rem super cilik dan belt-nya. nyarinya setengah “hidup” susahnya

    Guest
  9. kang taufik..
    daku juga punya tuw mochin matic 2 tak 50 cc..
    brand cinanya Kasea.. lumayan top speed mentok spido di 60 kpj ( kali di cek via GPS cuma 50 kpj )

    dia gak pake belt..
    penggeraknya model rantai..
    jadi kecepatan fix gak akan lewat dari segitu..

    rumah kopling pernah jebol..
    akhirnya bela2in import dari amrik cuma buat beli rumah kopling duanx yg harganya malah lebih mahal dari motornya 🙁

    kalo kang taufik mau menelaah lebih lanjut..
    ni motor basicnya dari motor suzuki RAN 50cc 1983..
    di bikepics ada gambar2nya n di youtube juga ada videonya kang..

    lumayan lah 2 tak lebih mudah merawat mesinnya di banding 4 tak kang 🙂

    Guest
  10. om ane pernah lihat tuh skutik. waktu di madinnah,….tahun 2008
    bentuknya persis gitu, emang benar die nyandang honda cz disana ane lihat2 emblem honda,
    Honda DIO kalo gag salah….

    ane cuma pengen liat aje motor2 dinegeri orang gimane… pas siang siang ketemu banyak jenis skutik ini….
    moped banyak wave 125, motor pulisi ne tipe choper yamaha ma honda mesinnya V semua….
    kalo patroli pake yang satu slinder diatas 200cc keknya…

    ane pikir kok gag ade motor lain ape yeh…cz tampilan dah usang2 semua….

    eh pas malem minggu….merinding ane….
    yang lewat di jalan protokol nye…kelas2 WSBK semue….
    T_T

    Guest
  11. absen dulu ah
    barun nyadar mas bonsai kaosnya rapi banget,necis mlipit kayak al rozzi

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here