Bro sekalian, salah satu pabrikan yang juga ditunggu tunggu kiprahnya di segmen Mid-End sport adalah Suzuki. Setelah sepertinya menangguhkan proyek EN125HAK dan sedang meriset motor apa yang layak untuk berjibaku di segmen ini untuk memenuhi target 7 Motor baru yang sempat di umumkan akhir tahun 2009 dulu . Rival di Segmen Mid-End Sport yang notabenenya mengusai di atas 80% keseluruhan market Sport/motor laki ini ada Yamaha V-Ixion, Honda new megapro, Yamaha Byson, TVS Apache, dan juga walaupun belum masuk AISI Bajaj Pulsar serta Minerva 150R series. Di Pekan ke tiga Oktober ini angin informasi yang masuk ke newsroom (boleh dibilang bocor aluus juga siih 😉 ) TMCblog.com adalah sosok Suzuki GS 150R yang sepertinya sedang disiapkan Oleh Suzuki.

Sebelum berita ini masuk, sempat juga masuk informasi dimana suzuki ingin juga menelurkan motor sport firing dan versi supermoto di segmen Mid-end sport ini. Akan tetapi bila memperhatikan komentar-komentar pengunjung blog pada banyak artikel tentang sport suzuki sebelumnya .. .  banyak pula yang mengharapkan suzuki untuk me re-born Sport fairing Suzuki yang sempat wira-wiri di  bumi pertiwi ini yakni Suzuki FXR 150. Tentu Secara Teknologi bila motor ini jadi dimasukkan Suzuki hanya akan bisa disamai Oleh CBR 150 yang sama-sama DOHC . . . lagi pula para mekanik Suzuki dipastikan akan lebih mudah memaintenance motor ini, secara basis mesinnya mirip dengan Suzuki Satria FU 150.

Entah apa penyebabnya kenapa FXR belum terlihat sinyalemen positifnya untuk hadir . . . Mungkinkah karena Suzuki Malaysia sudah mendiskontinu FXR 150? ataukah Suzuki sini memandang pasar sport fairing yang terlihat lebih segmented dibanding street bike/ Naked Bike?  . ..  Hanya Suzuki yang tahu he he eh 🙂  Yang Pasti ikalau Benar GS 150 yang dipilih . . . arah market Suzuki sudah ketahuan yakni mengikuti arus pertempuran yang sedang terjadi antara Honda Dan yamaha secara dazzler, FZ 16, dan GS 150 juga bertarung pada  segmen yang sama di Tanah India. Mengenai nama kemungkinan juga Suzuki akan menggunakan embel-embel Thunder yang sudah kadung melekat erat di midset konsumen Indonesia terhadap Street Bike Suzuki, cmiiw

Sekedar megingatkan sedikit spek GS 150 R yang sepat saya tulis juga dahulu:  GS 150R diklaim dapat menghaburkan daya maksimum sebesar 13.8bhp @8,500rpm dan Torsi maksimum 13.4Nm @6,000rpm. Bagaimana dengan Performa GS150R? Untuk menaikkan kecepatan GS 150R dari 0-60km/jam Blog Zigwheel membutuhkan waktu 6,25 detik. Pada kesempatan Lain Zigwheels juga membuktikan keunggulan GS150R pada rasio gear yang 6 percepatan yakni bahwa pada gear 3 untuk ngebut dari 30 KPJ sampai 70KPJ , GS 150R membutuhkan waktu tempuh 5,5 detik. I Plus satu lagi kelebihan GS150R Versi India  . . .Cukup  efesien bahan bakarnya maka GS 150R ini bisa diajak irit sampai 65 KPL !! hmm lumayan . ..  so mari kita sama-sama pantengin update berita suzuki ini . . .karena Bisa Jadi penerus Trah Thunder dimunculkan Juga Di JMCS November 2010 ini  . . . silahkan share Komentar bro semua tentang GS 150R ini ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar2 dari : Bike picts, Forum XBHP.com

225 COMMENTS

  1. mas taufik, mohon di baca baca komentarnya para pengguna gs 150 r di india, trim . sebagai masukan bagi biker indonesia bila jadi di masukkan sini

    Guest
  2. yang ada nantinya cmn jadi motor pesakitan aka pelengkap penderitaan aj.. .
    Seandainya dg spek tsb di jual seharga v-ixion ato NMP masyarakat cmn di suguhin brand aj, lain cerintanya klo harganya sama ama p135 coz secara model juga bagusan p135.

    Guest
  3. xxl123 attack!!!!! aduh, payahhhh ga bisa saingan pertamax lagi dengan xxl123 a.k.a bro aris, jaringan and speed lagi lemmmooot… 🙁

    Guest
  4. wowww . . . raja Pertamax Is Back !!

    @20. Cyber™
    bukan hanya mungkin mas bro . .. tapi bau kehadirannya di sini sudah mulai terendus kehadirannya . . . entah sudah di kenalkan ke dealer atau baru riset, cmiiw

    Administrator
  5. bagus buat meramaikan pasar sport 150cc, biar honda+yamaha tidak main sendirian (buat kontrol harga biar gak overprice) tapi sayang, desainnya jauh dari harapan, mestinya arah/aliran modifikasi motor sport secara umum yang ada di indonesia bisa suzuki jadikan sebagai dasar untuk mendesain motor sport barunya ini. ingat, seperti banyak masukan dari para blogger+komentator2nya, orang indonesia prefer design to performance, desain keren dulu baru performa belakangan

    Guest
  6. IMHO suzuki klo ga ngasih yg biasa-biasa aja dalam waktu ini, kayakx ketelen juga deh ma pulsal 135 aja mungkin jg KO, suzuki cm menang mindset aja di konsumen..
    jd kasih donk gebrakan..
    FXR Reborn (sport fairing + harga terdiferensiasi (diatas FU dikit lah) + nama besar pabrikan jepang, gw yakin bakalan balik lagi dah kejayaan suzuki….

    inget jaman dulu dmn satria 150 dengan segala keunggulan WIRO SABLENG-nya benar-benar menancap di benak konsumen. klo munculin produk biasa-biasa aja mah..siap-siap jd pelengkap penderita lagi… :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  7. FXR Reborn (sport fairing + harga terdiferensiasi (diatas FU dikit lah) + nama besar pabrikan jepang, gw yakin bakalan balik lagi dah kejayaan suzuki….

    inget jaman dulu dmn satria 150 dengan segala keunggulan WIRO SABLENG-nya benar-benar menancap di benak konsumen. klo munculin produk biasa-biasa aja mah..siap-siap jd pelengkap penderita lagi… :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  8. Wkekekeke…. Salut Buat Bajaj PULSAR…
    sehingga membuat pabrikan Jepang seperti Honda , Yamaha dan Suzuki beralih mendatangkan model produksi dari India…

    Guest
  9. saya malah lebih yakin kalo fxr 150 kembali diuncurkan bakal tambah naek nih suzuki…
    oke deh.. gak perlu full fairing, cukup naked mirip vixi… pasti jos…

    Guest
  10. Masukan to suzuki.
    Buat street fighter design mirip2 keeway dibawah ini
    http://i38.tinypic.com/soy0qx.jpg
    Basic mesin S.F 150,,style dapet power dapet.
    Kan sama tuh warna cover engine nya kuning emas 😆
    cost at least 20-22.
    :mrgreen:

    lumayan kan dilevel sport naked nya bisa bersaing dgn nmp n bison

    Thunder maaf udah outdated

    Guest
  11. kalu dikeluarin disini dikira nyontek babaj XCD tuh……

    udah ketinggalan jaman mas Taufik kalau disandingin sama MNP dan Byson.

    Guest
  12. biasa orang suzuki banyak yg kuper….. trus manajemen roda dua ama empat ga terpisah macam hpm dan ahm.
    gsr 150 diharapkan mngobati ojeker pdagang asongan krn dual shocknya dianggap kuat menahan beban hehehe (megapro bgt)

    Guest
  13. indonesia kok disamain india… yg perang disono gak usah diikutin… kembali ke selera pasar lokal aja…
    inget jaman rgr dulu… lawannya cuman rzr…

    Guest
  14. @56. ndaru_adjagh_duegh
    nah lho gimana Suzuki?

    @52. dowey
    tetep kemungkinan itu terbuka mas, sevcara info di suzuki juga rapet . .. berharap saja

    Administrator
  15. kalo gambar nya kayak penampakan di atas c,, hmpf d,,
    shock depan nya ga banget,, tampilan sederhana,,
    bangku kaga misah,, ya jadul banget,, belakang tromol..
    street bike kayak gt hadeh dah jenuh kale pasar..
    mening keluarin tuh FXR 150 nya,, mantep,, ngalahin cbr 150..
    lha itu tampilan biasa,, tp spec ok c,, tp kalo disunat?
    kan kalo masuk indo di downgrade gmn?
    dah tampilan seadanya spec berkurang,, hadeh..
    dah suzuki keluarin aja yang sport full fairing,,
    lebih cepet dari cbr 150r d,, pasti bisa menguasai pasar dl.. 😀

    Guest
  16. menurutku s*z*k* berat dah kalau head to head h*nd* yang amunisinya banyak , mestinya cari nice market.. blue ocean .. kaya satria atau mogenya kawasaki…baru eksis… jangan nabrak tembok lah

    Guest
  17. kalo model kaya gt aja,,ane yakin bakalan jd motor penghuni tetap dealer lg,,secara motor2 sport lain lebih tajam bodynya,,
    buat suzuki mending keluarin mini gladius dg harga max 23,,,yakin laku

    Guest
  18. kalo model kaya gene yg dimasukin,,ane yakin ne motor jd penghuni tetap gudang n dealer aja,,,,suzuki harusnya keluarin mini gladius,,,harga max 23,,,dijamin laris

    Guest
  19. Kalo perlu feslip total jadi NTP = New Thunder Pro Z 😀
    pake srud kayak NMP batok kayak byson, knalpot kayak byson, shok kayak scorpio …

    Guest
  20. kalo jadi GS150R, kayaknya berat deh…
    wong sekarang konsumen dah ‘dimanja’ produk ‘nan keren’ meski masih mengacu ke India a.l. NMP dan Byson..
    ‘nekat’ deh Suzuki kalo memaksakan tetep GS…secara Thunder 125 dah down bgt…
    ngarep FXR.com 🙂

    Guest
  21. FZ1/FZ8 -> FZ16/Byson
    CB Hornet -> CB Dazzler/New Megapro
    GSR 750 -> GSR 150

    Klo Suzuki brani buat versi mini New GSR 750 baru mantab 🙂

    Guest
  22. xxl 123 is back from hell. xixixi…. just kidding bro.

    kalau bentuknya zeperti diataz bakalan kelaut lah.

    yang diidamkan bikers itu suzuki gs 150 bermezin fu berbody pejantan muda. yang diataz mah body pejantan tua. ngak bakalan laku.

    Guest
  23. @info yamaha,

    FXR150R kalo reborn lagi cukuplah dgn CBR150R…

    byson ama piksyen mah belum pantes….bikin desain yahud dulu sono….

    absen gaan..

    ^_^

    Guest
  24. sujuki sangat sukses dengan motor sport “termurah”-nya rasa bebek…thunder125..

    bagi mereka para bebekers, yang ingin naek kelas laki2 “termurah”.. motor inilah juaranya

    thunder250 ? jadi motor collection best of the best…dengan sparepart….tandatanya..

    ^_^

    Guest
  25. hari sabtu lalu..
    iseng liat2 byson ama new scorpion..

    scorpion…tanki makin bohai…tinggi…motor kaya gini yang bapak2 pasti ogah ambil….cos..anaknya yang masih kecil gak bisa taruh depan..

    byson juga..

    yang lucu, harga mahal scorpion.. tapi velg masih lebaran byson yang murah…binun2 dah..

    ^_^

    Guest
  26. mini gladius ato mini gsr,,,,body dibikin bonsainya,,,,cukup buat tandingin byson n nmp,,kalo yg ini mah lewat aja,,,5 body old nmp aja kalah,,,,,heehehe
    minim fxr lg lah,,,harga tentunya g bisa lebih dr 25 jt

    Guest
  27. @ kang taufik : numpang tanya kang sesama rider ninja 250, knapa ya dari awal beli ni motor kalo dingin / pagi2 dipanasin suka nembak, “duarr”..
    emang sih gak tiap panasin bgtu tp dalam sminggu pasti ada walau sekali..
    ane pake shell super.
    apa semua ninja 250 begitu?
    masalahnya apa c kang bs nembak begitu?

    nuhun 😀

    Guest
  28. bentuknya mirip bajaj pulsar yh???

    tp tetep ja klo modelnya konvensionla dgn tmbahan headlamp baru gt… sma aja kyknya….

    tp gpp deh… maju ja bwt suzuki yg sudah keilangan pangsa pasar motor sportnya di indonesia…

    tp vixion yg no 1… hehehehehe

    Guest
  29. wah ko semuanya based dr india y mas??
    klo semua dr india berkesan sama semua tar dijalan,liat aj modelny mas..
    ane sih lebih mending fxr tar jotos2an deh sama CBR baru.hehehe
    cariin infoh dong mas,kan lbh hebat drpd intel klo nyari berita mas taufik nih..

    Guest
  30. kalo gambar nya kayak penampakan di atas c,, hmpf d,,
    shock depan nya ga banget,, tampilan sederhana,,
    bangku kaga misah,, ya jadul banget,, belakang tromol..
    street bike kayak gt hadeh dah jenuh kale pasar..
    mening keluarin tuh FXR 150 nya,, mantep,, ngalahin cbr 150..
    lha itu tampilan biasa,, tp spec ok c,, tp kalo disunat?
    kan kalo masuk indo di downgrade gmn?
    dah tampilan seadanya spec berkurang,, hadeh..
    dah suzuki keluarin aja yang sport full fairing,,
    lebih cepet dari cbr 150r d,, pasti bisa menguasai pasar lbh dl.. 😀

    Guest
  31. overall body GS 150 kurang bagus…
    lebih baik diambil mesinnya aja, body diganti total, drpd gagal dipasaran. CMIIW vote for FXR 150 Reborn …

    Guest
  32. Hahaha… amsiong ama model kyk gitu. Bener2 keterlaluan, udah tidur gitu lama masih aje gak melek2. Kalo udah gak niat jualan mending ditutup aje divisi R2 nya deh, jgn permainin konsumen kyk gitu… hihihi 😉
    Mesin 150cc yg gahar, teruji & terpuji 😉 udah ada, tinggal cariin deh bodynya yg sesuai, gampang toh?

    Guest
  33. dag dig dug..nunggu 3 nopember JMS 2010..(alay mode=on)

    @dave,

    fxr150R…belom bisa lah ngalahin the legend of sport 4 tak…CBR150R..

    ^_^

    Guest
  34. Buat pengunjung yg milih reborn FXR..atau komen design jelek kelaut saja atau bilang tidak setara NMP atau Byson sah-sah saja…
    Tapi market di luar sana bisa lebih banyak bicara…
    Atau sejarah akan berulang…
    Diblog dipuji-puji…design sporty…motor kencang tapi fakta penjualannya mengenaskan mati suri…
    Ayo Suzuki …jangan takut..buruan keluarin segera motor ini..cukup 18Jt saja…

    Guest
  35. Hot News
    kata uDien kalau singgel silinder itu besar torsinya dan durabilitasnya than lama, itu buatan mak erot.
    yang double cilynder tuh cepat tancap gasnya kata mang udien buatan Dr boyke

    Guest
  36. Aduh……….. Kenapa motor jadul dan bau ketek ini pula yang dikeluarkan???

    Coba kek keluarin motor fxr atau kalau gak bikin konsep mini gsx tapi mesinnya satria f…….

    Gitu aja kok repot…..

    Guest
  37. Kalo disainnya kaya yan diatas dijamin Suzuki cm jadi penonton ditambah shock belakang yang masih doble menambah berat beban suzuki GS150R untuk mengimbangi produk honda dan yamaha. Belajar dari Titan yang sudah punye segalanya namun belum bisa mengalahkan vega ZR seharusnya Suzuki pikir 2x. Mending masukin FXR 150 dengan desain naked bike

    Guest
  38. @ noboy:
    mksd nya mungkin di penjualan ato gmn gt,,
    ya ga harus di kecepatan dsb,,
    sapa tau ja di bagian rangka yang lebih kuad,,
    g ga tau lah nama nya apa tuh pipa nya,,
    sasis2nya mungkin lebih kuad,, dsb..
    sapa tau kalo keluar fxr dl dr cbr kan bisa pada pindah kelaen hati..
    sapa tau.. 😀

    Guest
  39. suzuki kok kayak kebingungan banget..
    kan mereka punya komunitas yg diayomi, ya ajak rembug dong..
    atau bikin survey umum sendiri tentang mindset mongtor laki..
    ato kalo males ya liat acuan dipasar sapa yg leading, trus tinggal pilih ikut bikin yg lebih atau cari segmen baru yg beda..
    kalo gsr ini sih ngikut segmen yg ada tanpa kelebihan..
    niat di r4 doang nih..

    Guest
  40. Jiah…. Suzuki kemana ajeee? Dari dulu gue beli Thunder 125, udah nunggu Thunder 150 kagak keluar keluar. Sekarang baru keluar, padahal gue udah kadung ngambil Vixion. Gue suka thunder karena suspensinya enak, cocok untuk di Jakarta. Tapi yg jadi kekurangan adalah kelistrikannya yang suka nyebelin.

    Guest
  41. hmmmm…. ini dr Bajaj ato Suzuki yach???heheh kok bentuknya mirip….ya udah lah,buat meramaikan pasar sport 150 aja….

    Guest
  42. waduhh suzuki dari mana aje…..
    saatx pertempuran motor sport 150CC…
    tetap New MegaPro donk…..yang lain mah kelaut aje…

    Guest
  43. suzuki mau ikut ‘perang’ di segmen mid-end sport??
    kykna harus pake strategi di differensiasi kyk kasus soda jones nya mas topik neh…hehe

    rangka besi dket mesin tu ad fungsinya ga mas?
    ap cuma centelan aj..hehe

    Guest
  44. Ayo suzuki bangkit,buat kehandalan mah ga usah di raguin lagi deh,shogy 125 gw yg udah 6 tahun gw jokul ke temen gw aja dia bawa turing ke lombok gak ada masalah,kebetulan temen gw anak 2 wheels.

    Guest
  45. Ayo suzuki bangkit,buat kehandalan mah ga usah di raguin lagi deh,shogy 125 gw yg udah 6 tahun gw jokul ke temen gw aja dia bawa turing jakarta-lombok gak ada masalah,kebetulan temen gw anak 2 wheels,imho kalo masalah model yah gimana selera masing2.

    Guest
  46. mending SIM keluarin lagi FXR 150, mesin pake FU150, trus desain knalpot dan striping bodi di perbaharui seperti GSX 750 th.2008. Dijamin laris manis…

    Guest
  47. sudahlah mantapkan di beberapa lini produk contoh tuh honda supra dari jaman dulu diterusin .. sehingga orang tetep ingat. jangan renovasi tiada henti dong ki … emang aki aki apa

    Guest
  48. waduh,pendapat gw kok dulu kate NMP mirip motor bajaj n buatan india,,nah,ni motor malah mirip banget ma bajaj,,wah,,ga ada inovasi baru dunk?

    Guest
  49. mesinx kyx oke cuman desainx aja yg perlu disesuaikan dgn selera dsni, jgn mentah desain india supaya punya ciri khas sendiri gak ngikutin indiahe..

    Guest
  50. 158. bejo
    mega pro dah ke laut malah di susul
    ===================
    Byson ketengah laut xixixixixixi….
    wong ketiga2nya India style

    Guest
  51. 158. bejo – Oktober 25, 2010

    mega pro dah ke laut malah di susul hemmmmmmmmmmmmmmmmm
    ======================================================
    lho mang mega pro bisa berenang toh,baru tahu saya???????

    Guest
  52. Aduhh,,,, gara2 masuk grevel jadi di urutan bakang deh,,,,

    Bagus deh ada nafasnya juga suzuki, paling egga masih bisa bangkit bwt ngounter indihe attack. Tapi kenapa engga basis engine FXR yang dah diinjeksiin yang dipake dengan model “tukang gelut ning dalan” (baca: strit figter) pasti bisa bantu honda menggoyang tampuh kepemimpinan di kelas sport yang di duduki sama yamaha. Mudah2an petinggi suzuki denger, trus gua direkrut buat jadi vice presidennya Indomobil….
    (Ngarep.wordpress.com)

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  53. wadooh…smoga bukan model ini yang diglontorin, transmisi 6 speed-nya, boleh lah…tacho meter semi-digital, jempolan deh…tapi kenapa masih pake dual shock ??…kl moge kelas berat spt GSX 1400, masih bisa dimaklumi… jujur saja desain Suzuki India ini, kurang menarik.

    Suzuki Philipina aja bisa mendesain ulang Smash 110 menjadi Rider J Pro 110, jauh lebih menarik dari pada desain orang Thailand

    Guest
  54. wah kalo yang ini bakalan gak laku….
    bukannya nyumpahin.. tapi liat desainya aja ga atraktif.. udah ketinggalan jaman…

    Guest
  55. @ kang taufik : numpang tanya kang sesama rider ninja 250, knapa ya dari awal beli ni motor kalo dingin / pagi2 dipanasin suka nembak, “duarr”..
    emang sih gak tiap panasin bgtu tp dalam sminggu pasti ada walau sekali..
    ane pake shell super..
    apa semua ninja 250 begitu?
    masalahnya apa c kang bs nembak begitu?

    nuhun 😀

    Guest
  56. @tukanginsinyur, dulu waktu kondisi motor aye masih baru, isi shell super extra, juga kadang nembak2, tetapi setelah service pertama, di stel2 oleh teknisinya dah ngak nembak2 lagih tuch, tapi pakai pertamax plus malah ngak pernah ada gejala nembak.

    Guest
  57. GS150 model’ny sederhana sekalee untuk mtr kelas 20jeti’an.Shock blk msh stereo alias blm monoshock..mana mungkin bersaing dgn Byson & NMP.Kecuali klo dijual di kisaran hrg 17-18jeti mungkin tetap akan ada peminat’ny.

    Guest
  58. wah..kalo dibandingin sama CBR 150 mana yang lebih keren gan??

    semoga aja nih suzuki hemat..
    karena untuk orang indonseia seperti kita dicari mana yang lebih hemat dan efisien…

    Guest
  59. 181. bejo – Oktober 25, 201
    mega pro dah ke laut malah di susul hemmmmmmmmmmmmmmmmm
    ===================
    maksudnya apa bejo…?

    mending FXR aja di facelif..
    mantep cuy. . .

    Guest
  60. menurut gua….mungkin sebaiknya suzuki menggunakan basis design suzuki gsr250cc, dengan mengadopsi mesin fxr or satria…or pake design suzuki gladious 650 menurut gua lebih ok ketimbang masukin gs150 versi india…tp ntah suzuki bener masukin gs 150 atau ngk, karna katanya produk sport 150ccnya blm diperkenalkan secara global, alias model gress, dan masih di uji oleh principal suzuki

    Guest
  61. mo tanya bung, performa dari GS150 ini ama satria FU gimana? sama2 150cc dan 6 speed, jagan jangan hanya satria Fu berbadan cowok, n sepertinya jika bentuknya tidak dirombak total, suzuki bisa blunder lagi dech…

    Guest
  62. The average cost of cash 14 day term payday loans ranges between 400%800%
    with shorter term loans having higher APR. Sure there are personal forms that are required for you
    to check out your credit score you have.

    Guest
  63. Just desire to say your article is as astonishing.
    The clarity on your put up is simply excellent
    and that i can think you’re an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to take hold of your feed
    to keep updated with forthcoming post. Thanks one million and
    please continue the rewarding work.

    Guest
  64. Hi there! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog article or vice-versa?
    My blog addresses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly
    benefit from each other. If you happen to be interested feel free to send me an email.

    I look forward to hearing from you! Excellent blog by the way!

    Guest
  65. Avoiding consumption of junky foods and caffeinated products
    in conjunction with intake of medicine helps in attaining faster results.
    The company also offers their medical solutions such as face
    lifts, breasts augmentations and breast implants across Sacramento, CA.
    Further, breasts look fuller naturally and have a nicer shape compared to breast
    implants.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here