Bro sekalian, dapat surel facebook dari bro wayan yang memberitahukan bahwa di China sana Suzuki sudah mulai memperkenalkan sebuah varian sport 250 cc terbarunya yang kalo nggak salah dinamakan Suzuki GW 250. Berita ini sebenarnya sudah keluar semenjak awal November yang lalu, akan tetapi baiklah saya keluarkan lagi guna melengkapi dan menyibak tirai tanda tanya tentang sosok motor Little B-King yang dahulu sempat di imbuhi code name GSR 250 itu. . . . Kan tetapi benarkah GW 250 sang ‘little B-King’ ?

Silahkan cek gambar-gambar protipe Little B-King di link ini sini dan bandingkan . . . kalo ya bisa bikin banyak orang

Kenapa Ya kira-kira dirilis goro-goronya di Asia dulu? ? Kemungkinan jawaban pertanyanya adalah karena Market bro. pasar Motor diAsia memang pamor motor sport/ motor laki 200-300 cc cukup Kuat. Di sana lah terlihat persaingan kuat antara 4 pabrikan besar asal jepang Kawasaki, Yamaha, Honda dan Suzuki. Kawak sudah kuat dengan Ninja 250R nya dan Honda Pe De dengan Sport twin V nya VTR 250 dan single engine CBR 250 nya . ..  naaah terlihatkan ketatnya persaingan itu . ..  bisa jadi Suzuki nggak mau kalah di kampung nya sendiri he eh he

nah coba kita cek dulu data-data sementara tentang spek motor ini :

lenght 2,145 mm
Width 758mm
height 1,069 mm
Minimum ground clearance 170mm
Equipment weight 182kg
Maximum output 18.9kw/8500rpm
Maximum torque 23.8Nm/7000rpm

Belum ada data tentang spek detail jeroan dapur pacu 250 cc nya . . . akan tetapi bila terlihat dari gambar dapat diambil kesimpulan kuat bahwa basis desainya adalah mesin 4 tak 2 silinder sejajar . . . disinyalir sudah double cam atau DOHC . . . Power maksimum spek sementara dituliskan  18.9kw, kalo nggak salah hitung itu sekitar 25.7 hp cmiiw . ..  belum ada informasi ini nilai power diukur di crank case atau di ban belakang. Bila di Ban belakang .. .  motor ini dipastikan memang memiliki potensi performa sejajar dengan Ninja 250R . ..  sedangkan bila dihitung di crank case . .. maka memang terlihat berada di bawah ninja 250R . . . akan tetapi kita tetep harus melihat nilai power to weight ratio dan pengumuman resmi suzuki terhadap sosok motor ini.

Dari Gambar juga terlihat hampir setiap detailnya sudah mengarah ke genetik suzuki B-King dan hampir persis dengan ‘leak’ gambar prototipe GSR 250 R yang sudah mulai menyebar di dunia online semenjak lebih dari setahun yang lalu. Lengkap dengan mufler kembarnya yang membuat citra motor ini semakin gambot dan gagah belum lagi penampakan sedometer yang menggabungkan citra takometer analog dan spedometer digital, setang clip-On atau setang jepit . ..  sepintas motor ini mengingatkan saya pada sosok Bandit 250, cmiiw . . as you know, for some reason motor street bike bagaimanapun memiliki pasar yang cukup menjanjikan di indonesia jika bisa dimanfaatkan . ..  so apakah bisa masuk indonesia ? Kita lihat saja nanti .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

silahkan simak Videonya bro

sumber gambar :

http://www.motorfans.com.cn/

http://blog.livedoor.jp/

89 COMMENTS

  1. wah.. kapan tu keluarnya di Indo tercinta
    klo beneran keluar bisa jadi persaingan ketat antar 250 negh
    antara sport fairingnya 250 ninja dan cbr
    serta naked bike nya mini b-king
    hehehe..

    nice inpo bro..
    di tunggu kelanjutan dari artikelnya

    Guest
  2. “eiiy coba lhat seat heightnya sektar 170 mm lho”

    gak salah tuh pak haji? itu kan minimum ground clearance alias jarak terendah motor ke tanah…. cmiiw

    Guest
  3. mas taufik, seat heightnya kok pendek banget ya? cuma 170 mm? beneran neh tingginya cuma segitu alias hanya 17 cm :mrgreen:

    *kalo seat height emang 17 cm, mmmmm……… :mrgreen:

    Guest
  4. manteb….masuk ga?
    daripada byson yang kekecilan cc mendingan ini…cuma lampunya kok kaya ketinggian seperti scorpio baru ya? 😛

    Guest
  5. yak ditunggu komen nya FBY soal mesin nya yang udah 2 silinder DOHC kok max power nya cuma 26 hp? gak nyampe 33hp?! wkwkwkwkk.. ngguyuu.. :mrgreen:
    eniwei ni motor emang keren!

    Guest
  6. biar lengkap dan sesuai dengan dambaan bikers yang pengen motor sport berfairing harusnya dibikin juga varian yang berfairing… 🙂
    btw, Mas Taufik, adakah kabar tentang Suzuki Axelo? (info via blog-nya Bro Edo)

    Guest
  7. @5. nitrous_pix
    wah yang bener
    jangan2 itu yang bandit 250
    kalo nggak salah yang punya memang orang solo

    @9. Bonsai Biker
    naaah bias N250 gak mainan sendiri he he

    @10. sastrogenter n 25. dowey
    Naked street bike akan selalu memiliki fans sendiri bro seperti yang dikatakan bro Onthel

    @18. dimaz_13
    wah saya salah ketik . . .udah diapus maaf, thks ralatnya

    @29. widianto nugroho
    kabarnya itu bebek baru tuh, cmiiw
    nih lagi masang radar mas xixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  8. Kalau lihat power (18.9kw= 25.33HP) &torsi sepertinya bukan 2 silinder, tp 1 silinder.Mungkin spt GN250(Thunder) exhaust 2 utk masing2 exhaust valve.Tp kalau lihat jarak pipa exhaustnya kok berjauhan,spt engine 2 silinder? Apa datanya yg salah?Kalau bandit GSF250 itu 4 silinder,mesinnya detunednya mesin GSX250R kalo ngga salah.suaranya enak banget.

    Guest
  9. Kalau lihat power (18.9kw= 25.33HP) &torsi sepertinya bukan 2 silinder, tp 1 silinder.Mungkin spt GN250(Thunder) exhaust 2 utk masing2 exhaust valve.Tp kalau lihat jarak pipa exhaustnya kok berjauhan,spt engine 2 silinder? Apa datanya yg salah?

    Guest
  10. sadis.. mesinnya kelihatan padat berisi.. misal dijual disini semoga tidak bernasib seperti S327 / Thunder 250

    Guest
  11. moment suzuki aff cup mestinya dimanfaatkan dengan maksimal sama suzuki untuk bangkit dan meluncurkan produk untuk menunjukkan bahwa suzuki masih diperhitungkan .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  12. ayo suzuki jgn mau kalah dgn yamaha dan honda..keluarkan produk2 baru yg lebih mangtabz di 2011.
    jgn kelamaan tidur.com

    Guest
  13. @34. bluenote
    wallahu alam, data saya copas abis dari sumbernya mas. .. bisa jadi itu data spek belom final
    ya bandit 250 merupakan motor 4 silinder . . .maknyuuus

    @36. sijidewe aka snalpot99
    harus ditopang promosi dan strategy pricing yang kompetitip

    @38. sabdho guparman
    nah . . . nice quotes mas bro

    Administrator
  14. masuk indo ga?
    mening yang 150cc sport full fairing aja d,,
    suzuki kawak honda ymha,, dohc 4 tak,,
    yang 250 nanti lagi aja,,
    macet,, berat,, mesin takut ga tahan panas,,

    @mas taufik:
    mo tanya neh mas,,
    kata nya kalo ninja 250 sering kena macet2 gt,,
    mesin cepet rusak ya? bener ga c?
    temen saia ada yang bilang motor kayak gt,,
    ga bisa di pake di tempat macet,,
    harus ngebut2 gt.. klo macet mesin panas,,
    cepet rusak d,, mohon pencerahan,,
    ty,,

    Guest
  15. Suzuki mesti buru2 masukin ni motor mumpung antusiasme motor 250cc lagi pada puncaknya. Klo ntar semua merk dah brojolin en little b-king baru nongol pasti keinjek2 dah . pis .

    Guest
  16. sep, satu lagi motor sport keren, gw yakin lebih dari 50% kemungkinannya buat indomobil masukin ni motor, kalo dihargai sampe range 60 juta pun masih masuk akal juga, so tinggal yamaha nih yg belon punya jagoan 250

    Guest
  17. Secara tipe, ini motor bukan saingan N250 + CBR 250 tapi kelasnya VTR, CB 300 ato Fazer.

    Buat yg suka turing ni motor mantab habis.

    Guest
  18. hmmm..mesinnya di head cilinder terlihat ramping,, sepertinya belum DOHC mas taufik,, 😀 kalau DOHC pasti lebih lebar seperti BCR dan satriaFU karena ada 2 cam yg sejajar, tpi kalu gmbr yang diatas rasa2nya koq ramping kayak vixion yaa?? berarrti SOhc 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here