Bro sekalian, jam 22.30 malem saya memperoleh surel dari Bro Alvin Sebastian, pengunjung setia tmcblog.com yang menginfokan data Dyno On wheel dari Motor Hot akhir tahun ini New Honda CBR 250R. Seperti kita ketahui bersama Honda mengeluarkan spek resmi tentang Honda CBR 250R ini dan disana disebutkan bahwa sportbike seprapat liter yang mengususng mesin Big-Single DOHC ini memilikipotensi power maksimum sebesar 26 HP pada . . . RPM . . . Nah kebetulan beberapa forum Thailand salah satunya www.cbr250thai.com telah diumbar beberapa grafik hasil test dyno On wheel motor ini. Dan Hasil Yang diperoleh adalah Saat diukur di roda belakang, Honda CBR 250R memiliki power maksimum sebesar 21,44 (hp) pada kira kira 8500 RPM

Dan menariknya workshop yang melakukan test juga memiliki hasil Dyno on wheel Ninja 250R disana terlihat Ninja 250R memiliki power maksimum sebesar 26,03 (hp) pada kira kira 11rb rpm. Dari Hasil pengukuran torsi onwheel CBR 250R memperoleh Nilai Torsi Maksimum sebesar 14,49 ( ) sedangkan Ninja 250R memperoleh Nilai pengukuran Torsi Maksimum sebesar 12,7 ( ). Dari data-data ini marilah kita mulai analisa he he he

Pertama Sudah Jelas bahwa Ninja 250R memperoleh nilai Power Maksimum yang lebih besar, ini pun di amini oleh MC-Usa dalam artikel saya yang kemarin. Salah satu penyebabnya adalah Red Line Ninja 250R yang lebih tinggi. Yang kedua adalah Nilai Torsi CBR 250R yang lebih besar dibandingkan Ninja 250R. Torsi maksimum yang diperoleh CBR 250 didapat pada rpm yang lebih kecil dibanding Torsi Maksimum yang diperoleh Ninja 250R. Sehingga pada aplikasi di jalan, CBR 250R lebih pas digunakan pada kondisi jalan yang stop and Go dibanding Ninja 250R, cmiiw. Di Karenakan Potensi tenaga dan torsi yang diperoleh pada rpm yang lebih rendah, tidak perlu bejek trotel gas terlalu dalam untuk bisa memperoleh tenaga maksimum . . . efeknya adalah, lebih efesien bahan bakarnya, cmiiw. Jika melihat Torsi CBR 250R yang lebih besar dibanding Ninja 250R sudah merupakan fakta yang Lumrah dan umum. Itulah salah satu sifat dan karakteristik dari mesin satu silinder bila dibandingkan dengan Mesin dua silinder.

Bagaimana Performanya . . . silahkan cek bagian komparasi data dyno terutama powernya. Silahkan cek pada RPM 5000 dan 7.000 berapa power yang diperoleh masing-masing motor. Pada RPM 5000 cbr memperoleh power sekitar 11 hp, sedangkan Ninja 250R baru sekitar 10 hp. Pada RPM 7.000 power CBR 250 yang berhasil digali adalah sekitar 19,5 hp sedangkan Ninja 250R memperoleh sekitar 17 hp. . . artinya apa? Menurut pendapat saya sepertinya dalam kondisi standar CBR 250 lebih baik di putaran bawah sampai menengah dibanding Ninja 250R . . . bisa jadi Ninja 250R akan keteteran di awal. Akan tetapi pada kondisi standar seperti ini sepertinya Ninja 250R akan unggul top speed kerena redlinenya yang lebih tinggi dan nilai powernya yang diperolehnya juga tinggi bila dibanding CBR 250R, so masuk akal memang apa-apa yang dirilis mc-usa kemarin dimana CBR mentok di 80mph dan Ninja 250R mampu mencapai 90 mph, demikianlah ulasan ini dibuat, semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : cbr250thai.com

335 COMMENTS

  1. apapun pilihan anda, asal halal, apalagi keringan sendiri… saya akan sangat proud, dengan you’re bike!

    (ditulis dengan penuh damai) :mrgreen:
    mengenai torque yang lebih besar, untuk konsumsi harian… silahkan dibuktikan sendiri esok hari…, tentunya jangan kebut2an dijalan….. sentul masih buka kok :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/

    Guest
  2. ayo pada tiduuur πŸ˜€ CBR nya besok lagi aja…. sticker di Paijo ku masih tetap CBR150R kok….. ga kuatir luntur ke original an sebuah nama sebuah cerita ! πŸ˜†

    Guest
  3. @horee : ndang turu o… mercon c siap2 nyolong paijo, dia lagi nunggu yang punya paijo terlelap, bermimpi pake 150 bisa ngalahkan 250… xixixiix

    Guest
  4. Dari desain jg beda . .cbr fitur=firing turing ninja250r racy . .5000rpm dah brotot kmngknan bsr cocok d jlanan indo. .

    Guest
  5. at 01:25 mid night dengan ini saya meyatakan pamitan dulu teman2 besok pagi kerja jam 06:00

    (sambil clingak-clinguk siap2 kalo ada yg mau maling si Paijo , siap2 aja ter burai lehernya ) tak bacok! :mrgreen: tapi sticker si Paijo masih tetap CBR 150 R kok…….. mbatin ” amannnn πŸ˜†

    SEBUAH NAMA SEBUAH CERITA! .TITIK tidur ahh …… wassalamualaikum

    Guest
  6. @ pak one….. tumben nongol…? gimana kabar pak one? mana jajan mal””” eh (pasar) nya? jajan pasar> gethuk, thiwul, dll camshaft, bearing, crank shaft, ratio, dll πŸ˜†
    ahh turu ahh πŸ˜€

    Guest
  7. Tetap tarik kerumah CBR150R nya….!!!
    Buat nemenin Va rio Smash Jupi MX lengkap deh…!!!
    Nyik… Nyik… Nyik… πŸ˜€

    Guest
  8. menyandang nama besar CBR, dan disiapkan buat jadi penantang N250…
    seharusnya dg produk yg lebih gress dan kelasnya adlh sport, produk baru mesti lebih baik di semua spek.
    catat, ini kelas sport murni lho
    bukan motor kelas entry utk pemakaian sehari2 yg ngandelin torsi diputaran bawah.

    kayaknya malah menjatuhkan nama besar CBR …

    Guest
  9. Bagaimana orang mau ambil nih produk kalau udah tau bakalan kalah sama N250 ??

    coba kita lihat, apa yg diharapkan orang dg beli sport 250cc ?
    1. tampang ?
    2. Kecepatan ?
    3. Torsi (buat dipake sehari2) ?

    kayaknya lebih baik dibikin naked aja nih motor, jd streetfighter dg karakter mesin ini pas banget tuh

    eniwey… gud nait

    Guest
  10. saya jadi teringat sebuah komentar seseorang di seberang sana, kurang lebih seperti ini

    sampai saat ini gw juga gak tau knp CBR250R yg 1 silinder bisa lebih powerfull dari Ninja250r yg 2 silinder.

    gw bener2 gak tau dan justru pengen nanya sama yg punya warung dan bro2 disini knp bisa spt itu?

    ini lah jawabannya, bung.!! :ngakak: :ngakak:

    Guest
  11. Menurut saya Honda memang sudah berfikir cukup matang untuk menelurkan cbr250 dengan satu silinder, kenapa? karena kecenderungan jalanan di asia khususnya timur jauh ke bawah memang memiliki kondisi jalan yang amat padat, sehingga visi honda mungkin selain membuat motor yang edurance nya tinggi juga nyaman dan bersahabat untuk diajak stop n’ Go ketika menghadapi jalanan yang macet. Toh pangsa pasar di asia memang sangat besar dan punya banyak potensi. cmiiw.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!! (wildcarder)

    Guest
  12. Tergantung pemakaian (situasi kondisi), selera dll.
    kalau mau turing full loaded bawa box ya pake cbr 250, tapi kalo mo ngumbar adrenalin full throttle ya pake Ninja 250. gitu aja repot.!!!

    Guest
  13. @thole kan unicam :mrgreen: link http: //moyseventeen.wordpress.com/2010/12/11/dohc-sohc-hmmmmmm-menarik/
    Artikel terpopuler πŸ™‚
    http: //moyseventeen.wordpress.com/2010/12/20/yamaha-vs-honda-gubrakk/#comment-185
    Yang paling2 baru di pertamakin ya
    http: //moyseventeen.wordpress.com/2010/12/21/apa-jadinya-motor-pake-nos-nitrous-oxide-sistem/

    Guest
  14. ha ha ha…. artinya 11/12 dengan megelli dong…… saingan CBR250 megelli,bukan ninja….
    itupun megeli masih SOHC dan karburator….
    http: //dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/21/lagi-motor-apaan-nih-ya-thunder-125-atau/

    Guest
  15. Wah, Kalo ngedrag antar lamp merah, berarti menang cbrnya NIH.
    Macam mio vs vixion.mio Ngacir duluan. 1 kilo kemudian baru kesusul. Lha Kalo buat balapan circuit menang mio dong. Emang Ada sirkuit yg punya trek lurus sampe 1 kilo ya?

    Guest
  16. kl cbr cocok untuk daerah perkotaan padat, tp ninja cocok di pinggiran yang jalanya panjang dan lebar. Ntar orng kota bny yg pada jual ninjanya ganti cbr 250r dan orng pinggiran semakin bny yg punya ninja 250r. Kq top speed cbr cm 80 mph dan ninja jg 90 mph? itu realya dg racelogic ya atau di amrik orangya gede2 jd motornya larinya memble…. Soalnya ninja 250r disini rata2 bs sampai 98 mph,

    Guest
  17. Torsi lebih gede di putaran yg lebih rendah. Bakalan lebih cepat keluar tikungan. Bodi pastinya juga lebih ringan.

    Oya, berhubung ini Masih motor, berarti Bisa pake premium dong. Mantap.
    (pcx Aja Bisa pale premium,ini juga dong)hehehe

    Guest
  18. @Bro sekalian

    mohon diperhatikan, hbahwa orang2 thai diatas membandingkan dengan keadaan dan hasil yang mirip . .. dyno On wheel di komparasikan dengan Dyno On wheel
    FYI Saat di test Dyno Crank Case oleh Internal Honda dan Kawasaki, keduanya pun sudah mengklaim nilai yang berbeda
    CBR 26-an hp
    Ninja 30-an HP

    jadi sejak awal pun saya sudah bisa menebak bahwa hasil Dyno On Wheel keduanya pun akan lebih kecil dari Nilai pengukuran Dyno On Crank (karna biasanya begitu)

    So kalo Mau membandingkan CBR dan motor2 lainya seperti PZOO, Thunder 250, Scorpi, ataupun Megelli kudu juga mengunakan data Dyno On wheel mereka . .. so IMHO, jangan sampai hasil Dyno On wheel di bandingkan dengan hasil Dyno n Crank

    @48. oaiu
    betul sekali menurut banyak sumber mencapai 100 mph, menurut MCN pun sebesar 95,5 mph silahkan baca pada page N250R blog ini
    bisa jadi perbedaan 100 mph dan 90-an mph dikarenakan perbedaan alat ukur . . . satu mengukur dengan alat dengan keakuratan tunggi semsal Vericom atau GPS .. . yang satu lagi ngukur pake spidometer stokck motornya
    akan tetapi saya menuliskan 90 mph itu sebagai hasil pengukuran yang dilakukan MC-Usa yan mereka rilis pada artikelnya
    so karena mereka ukur 90 mph . . . so saya harus tulis apa adanya 90 mph πŸ™‚

    berikut hasil Dyno On wheel N250R oleh MCN :

    dan ini data mereka yang lain:

    Administrator
  19. D RPM yang sama, d 5000 ama 7000 power cbr 250 lebih mantep daripada ninja 250 tp setelah itu bakal d asapi si CBR250. tapi masalahnya mas taufik, berapa lama waktu yang di butuhkan kduanya tuk mencapai RPM 5000 n 7000?

    Guest
  20. @53. Momod
    sayang belom ada data performa CBR 250R seperti akselerasi seperti yang bro tanyakan
    akan tetapi untuk N250R sudah ada beberapa datanya . .. silahkan cek page N250R atau comment no #51

    Administrator
  21. Yach kalo d jalan, tergantung mana yang lebih cepet grafik kenaikan rpm nya lah yang bkal d depan. Ninja memakai 2silinder sepertinya kenaikan RPM nya relatif lbh cepet. Tp yo liat nanti ajah

    Guest
  22. Mesin 1 cylinder biasanya getarannya besar, apalagi cc besar, terutama di putaran rendah. kalo demikian rasanya kurang enak untuk stop & go.
    Kalo pengen karakter sport sudah pasti Ninja 250.

    Guest
  23. Owh gitu…Jadi ya qta liat ajah nantinya saat data2 yang lebih lengkap muncul yaa…Siapa yang lbih unggul jarak pendek (800m) n siapa yg lbih unggul di jarak jauh ato apakah akan ada yg unggul di kduanya?

    Guest
  24. @57. Momod
    yup betul .. . data data diatas adalah data data yang keluar Via test mesin Dyno
    kita tunggu saja nanti saat MCN atau MC-USA mengadakan komparasi head-to-head keduanya

    @56. rock snipper
    betul sekali salah satu efek mesin satu silinder adalah getaran mesin yang lebih terasa

    menurut banyak ulasan termasuk MC-USA getaran mesin 1 silinder di CBR250R cukup minim bro . .. menurut mereka ini dikarenakan adanya semacam counterbalancer yang meminimalisasi getaran mesin, cmiiw

    Administrator
  25. absen pagi…..setelah nga-kalong!
    Setuju dengan statement bro H.taufik……… jadi misalpun saya mbungkus CBR 250, (MISALnya LHO!) :mrgreen: trus tak bawa ke TMC room, trus minta dianter ke Mr tomy huang (BRT.Cibinong) pun, hasil dyno akan berbeda (tidak sama plek) bisa lebih gede, bisa juga claim lebih kecil…, semua tergantung parameter dan calibrate dari alat ukur terstandart yang digunakan untuk uji coba !…. begitu pula dengan para METER TOP SPEED… BANYAK SEKALI FAKTOR -x PEMBEDA NYA :d meski tetep ninja sedikit lebih unggul dalam performa πŸ˜†

    btw, untung Paijo NCB 150 seriies ga jadi dimaling sama mercon ! :mrgreen:

    Guest
  26. nais impoh kang…
    wah wah wah klo dijalanan indonesia ini N250-nya kang haji taufik bakalan keteteran ngelawan CBR250R ini.
    dijalanan sini susah banget bisa lari diatas 120 kmpj.
    apalagi di jakarta yg macet dimana2, dgn karakter mesin CBR250R yg gede torsinya itu akan lebih enak dipake.
    kecuali kalau dijalanan dieropa dan amerika sono yg lurus dan rata, N250 akan lebih baik.

    Guest
  27. Kang Taufik, setuju dengan pendapat yang jangan membandingkan dyno on crank dengan Dyno on wheel….. IMHO,CBR250 memang bukan buat bejek throttle terlalu dalam layaknya motor balap seperti N250 tetapi lebih mengutamakan penggunaan harian yang membutuhkan torsi maximal di putaran bawah dan menengah, geber motor untuk top speed sekitar 150 km/jam ++ akan sangat jarang dilakukan…paling lama 10-30 detik (kalo jalannya gak macet), sedangkan kecepatan antara 80-120 km/jam dengan torsi besar sangat dibutuhkan (berdasarkan pengalaman dan rute yang saya tempuh setiap hari 90 km ++ untuk bekerja didaerah Kalteng yang lumayan sepi)

    Guest
  28. kalo menurut saya…. di putaran awal sampe menengah pun, cbr250 belum bisa ngalahin n250r (tpi bagaimanapun jg perlu nunggu kesaksian real-nya).

    n250r sdh dibantu setingan gear yg pas dari pabrikan utk tarikan awal (juga buat tanjakan)….terasa lambatnya n250r hanya kalo sedang boncengan…ha haha…

    Guest
  29. bagaimanapun jg, satu silinder lawan dua silinder itu GAK pas…kecuali ada penambahan2 tertentu.

    yah….masing-masing jalan sendiri-sendiri.

    Guest
  30. @59. azizyhoree
    yup kadang begitu
    oleh karena itu mending kalo mau komparasi pake satu mesin Dyno dan waktu jeda proses pengukuran keduanya tidak terlalu jauh
    ke BRT? . . . siiyaaap

    @61. EleX Yo BAND
    jangan kan sama CBR250R . . . sama matic 100-an cc aja saya kalah mas bro . .. maklum slowrider xixixixixi :mrgreen:

    @63. Daniel
    yup senada dengan bro . . .menurut saya juga CBR 250R ini :
    lebih mengutamakan penggunaan harian yang membutuhkan torsi maximal di putaran bawah dan menengah

    cmiiw

    @65. jaos
    yup Ninja 250R akan apple to aplle dengan GW 250 atau Hyosung GT 250, atau VTR 250

    @66. thawil
    nah sesuai kebutuhan dan selera masing-masing aja . .. yang penting rukun jangan gontok2an . .. he he he he πŸ™‚

    Administrator
  31. bila di depan saya ada dua tawaran….scouzy atau cbr250…maka saya pilih scouzy la…
    knp? sebab keduanya SAMA saja la, tapi lebih value di scouzy…..

    please, jgn marah sama saya. Ini pemikiran yg masuk akal saja la….

    Guest
  32. @67 mr Hj Taufik
    ha ha ..benar…saya pernah lihat comparasi hyosung GT dan N250r jalan barengan (bukan adu balap)….di youtube, mungkin video promosi/iklan (?)…video yg bagus, kupikir.

    Guest
  33. klo gw pribadi sih lebih prefer pd CBR150R.
    dari tampilan 11-12 lah malah menurut gw lebih bagus CBR150R.
    Apalagi setelah baca di warungnya bro iwan banaran yg kompare desain CBR150R dgn N250.
    Ternyata CBR150R meski 150 cc bodynya mirip atau malah lebih gede dan lebih racy daripada N250.
    trus yg jelas sih lebih enak dikantong, toh top speed CBR150R juga bisa 160 kmpj (meski top speed spt ini gak penting2 amat buat gw)

    Guest
  34. saia sih lihatnya dari minded user/calon usernya aja…

    coba kita lihat contoh paling gampang, kang Ir.H. Taufik Hidayat MSc. BSc. BTS. ABG…dst
    punya si ijo, dg harga sekian, spek spt itu.
    kenapa beliau beli N250 ?? (tolong dijawab kang)
    apa karena performa, karena merek, tampilan, kelebihan duwit, atau buat investasi ?
    kapan saja dipakenya ? (ini juga)
    kenapa gak dipake harian ? (yg ini jgn lupa)

    Guest
  35. Karismanis
    Bikin bebek 23dk butuh 200 juta
    Ini cuma seperempatnya
    Balapan bebek cuma buat promosi
    Nggak Berguna buat balap betulan

    Guest
  36. lagian orang pada ribut:
    wong yang satunya, satu cylinder, yang satunya dua cylinder. dari situ aja wis beda.

    yo wis jangan pada aneh-aneh.

    suka beli, gak suka ya sudah…!
    yang gak mampu beli nabung,
    sisanya jangan pada sok tau….

    Guest
  37. beda karakter ya mas?
    gimanapun juga bagi yang speed freak pilihan utama tetep ninja 250r .

    tinggal nyari rondo ninja 250 r aja . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  38. Hahaha
    Arin jangan Marah-Marah dong
    Yg suka mati-Matian memuji produknya itu biasanya kerja di perusahaan itu .
    Ini masalah periuk Nasi
    Right or wrong, Gak penting lah. My product is the best
    Hihihi
    Jadi, nikmati Aja
    Kali dirasa Gak Masuk akal, ya namanya juga jual kecap

    Guest
  39. @83 arin
    apa punya pendapat gak boleh??
    lagian ini positif lho, gak bakar2an mode

    @84 vyzex
    saia sih yakin honda dah berfikir panjang utk nelorin produk ini,, cuma saia pribadi blm nangkep maksudnya.
    secara utk pabrikan sekelas honda akan dg gampangnya bikin produk yg superior

    Guest
  40. yang demen putaran bawah, silakan kakinya muter
    yang suka putaran atas, silakan kepalanya muter

    :mrgreen:

    bodor.garing.com.

    Guest
  41. @ Onthel

    nah, ini semacam teka-teki silang …
    silakan para biker mengisi kotak-kotaknya
    entar juga bakal tahu apa arti semuanya
    akan membentuk suatu untaian kalimat yang akan membuka mata dan fikiran serta memberi pencerahan kenapa spek CBR seperti ini (imho)

    nah ayo isi teka-teki silang …

    Guest
  42. Sekali lagi pilih Irit atau Top speed…
    Kalo mau Racy ya Ninja250, Tp kl mau buat jalan2 muter2 kota ya CBR250…
    Mungkin paling ideal malah CBR150R Gaya Racing lebih dapet, Top Speed Dapet, body lebih ringan, tetep irit …

    Guest
  43. kalo untuk hp yang turun dibandingkan dengan cc yang sama, apakah kasus cbr250 (vs kawasaki 250) dan byson (vs new mega pro) memang mengindikasikan suatu hal yang sama? artinya kebutuhan orang yang ridingnya “nyantai” makin potensial pasarnya daripada orang yang ridingnya “kebut”?
    gimana pendapat bro2 semua…

    Guest
  44. selisih 4.5 hp??? untung dah ga berharap sama CBR. serius deh bagi yg beralih ke twin (N250) auranya langsung terasa beda.

    Guest
  45. emang ada korelasi power vs kecepatan?
    motor SE dg power besar, kecepatannya minim kan? coba mana ada balap motocross dg motor SE 45dk kecepatannya bisa 160kpj..:P
    Honda Tiger yang 17-18dk topspeed cuma 120-130kpj,bandingkan dengan satria yang 16dk bisa 140-150kpj
    so don’t worry CBR lovers, N250 msh bisa dilawan,apalgi buat balap Sentul yang full racing..wkwkw

    Guest
  46. yang dipikirkan para biker itu jangan hanya cuma speed dan top speed doang
    coba pikirkan mengenai teknologinya, fitur-fiturnya, perawatannya, kenyamanan dan prospeknya, aftersalesnya, dll dll dlll ……..

    so silakan isi terus teka-teki silangnya
    masih banyak kotak-kotak yang kosong ….

    Guest
  47. @80. Onthel
    sebagian alasannya sudah saya jawab di Page N250R mas bro πŸ™‚
    dan perlu dicatat saat itu nggak ada saingan nih N250R . . . jadi ya cuma itu pilihannya

    @102. uDien D’Kabayan

    “yang repot itu yang demen putaran atas dan bawah”

    itu namanya meres cucian kang . . .
    ngomong2 cucian . .. nitip jemuran lagi ahh :mrgreen:

    Administrator
  48. klo menurut ane, dari pembahasan diatas nunjukin bahwa CBR lebih cocok dipake dikondisi jalan indonesia yang banyak “stop and go” nya. klo ninja cocok klo dipake perjalanan jauh keluar kota yang bisa pacu kecepatan maksimal

    Guest
  49. @ kang taufik
    ehhhh, udah nongol, tadi mah gak nongol komentku no. 104

    ati-ati kang taufik, Onthel banyak ngasih gelar, sebagian benar tapi sebagian lagi sesat dan menyesatkan … ahihihih

    Guest
  50. klo menurut ane, kita beli mtor sesuai dngan kbutuhan ajalah…
    klo cma buat PP Rumah ma kantor, jalan macet ngapain pke mtor spek balap, mubazir…
    stiap produk psti da plus minus nya, yg psti pihak produsen lbih tahu ttang pa yg mreka buat dri pda kita…
    klo kita suka silahkan beli, klo gak jngan dihina soalnya belum tentu kita bisa membuat tor yg sama ato lbih baik dri yg kita hina…

    Guest
  51. menurut ane, dari hasil tulisan diatas CBR cocok utk jalan raya di indonesia yang banyak “stop and go”. sipp……

    Guest
  52. Duh analisanya dalem banget kynya…Gwa sendiri ga terlalu ngerti mendalam nih sama ukuran2 ginian, tp boleh juga klo perbandingannya sama yg cc-nya sama toh buat perbaikan & pengembangan Honda nantinya. thanks infonya om taufik, Great Article

    Guest
  53. 2. azizyhoree – Desember 22, 2010

    ayo pada tiduuur πŸ˜€ CBR nya besok lagi aja…. sticker di Paijo ku masih tetap CBR150R kok….. ga kuatir luntur ke original an sebuah nama sebuah cerita ! πŸ˜†
    ======================================
    kayak ada yang iklan motor yah πŸ™‚

    Guest
  54. @Kang Taufik:
    Kang bandingin donk, motor2 250 cc yang beredar n bakal beredar di Indonesia, Kaya Ninja 250 R, New CBR 250,new Megelli 250, Hyosung GT250R (katanya Naza Malaysia mau masukkin ke Indonesia),
    di Motorcycle.com kan ada tuh perbandingan Megelli vs Ninja, Hyosung vs Ninja Juga ada kayanya, nah sekarang kang taufik yang bikin komprehensif:
    Ninja 250 vs New CBR 250, New Megelli 250 vs Hyosung GT250R FI, Mantap tuh kang!!!

    Guest
  55. 85. Vyzex – Desember 22, 2010

    @onthel

    Disinyalir Honda terpengaruh Oleh hasil survey yamaha yg menyatakn bhw hy 2% yg suka ngebut.
    Xixixi
    ==================
    di Indonesia apa di Dunia bro…

    Guest
  56. pagi ini banyak yang bahas jemuran yah
    ampe ada yang jemurannya ilang

    jangan-jangan jemurannya dicomot pak ridertua tuh

    kikikikikikik ….

    Guest
  57. 68. jaos – Desember 22, 2010
    bila di depan saya ada dua tawaran….scouzy atau cbr250…maka saya pilih scouzy la…
    knp? sebab keduanya SAMA saja la, tapi lebih value di scouzy…..
    please, jgn marah sama saya. Ini pemikiran yg masuk akal saja la….
    =====================
    gak masuk akal … xixixixi …

    Guest
  58. kalo ane bilang…untuk dalam kota..cbr250r lebih bisa kentutin n250………..cukuplah………kalo udah sukses kentutin antar lampu merah, langsung ngilang ya diperempatan kekekeek……

    jangan nunggu high rpm ninin……pasti kesalip sih menurut gw……tapi udah ilang kan……puasss….

    disitu gunanya cbr250r..

    Guest
  59. @kharismanis… silahkan CBR 150 akan kang Paijo ku sampean pakai, pek” en wis, syarat e enak kok: tetep yg kemaren, lulus sekolah predikat best student, masuk UGM ( beasiswa gratis selama studi) :mrgreen: kalo perlu tak beliin yg all new! titik. πŸ˜† > Sebuah nama sebuah cerita just about KERE_but_HOREE! :mrgreen:

    Guest
  60. ninja250 vs cbr250 istilah kasarnya sama seperti nmg vs byson. Tapi karna cbr250 kepunyaan honda za banyak d puji coba kepunyaan yamaha ya lebih banyak yang mencela.

    Guest
  61. ninja250 vs cbr250 istilah kasarnya sama seperti nmp vs byson. Tapi karna cbr250 kepunyaan honda za banyak d puji coba kepunyaan yamaha ya lebih banyak yang mencela.

    Guest
  62. kalo saya Rasa CBR250 ini udah COCOK untuk kita orang Indonesia Raya, kenapa :
    1. Perawatan yg gak ribet
    2. dipake’ harian lebih pas
    3. fiturnya yg menggoda
    4. Speednya pun cukup untuk ngasepin NINJA250 dijalan Raya Indonesia Raya.
    5. HONDA gitu loh….

    Guest
  63. dari perbandingan grafik test diatas bisa disimpulkan NINJA lebih lemot drpd CBR
    so, sangat menguntungkan CBR drpd Ninja kalo di Indonesia.
    kalo tampang… Ninja lebih gahar.

    Guest
  64. WAh,nama asli saya d sebut d artikel nih :mrgreen:
    Alhamdulillah,akhirnya artikelny mbrojol jga Mas,kmaren mau nunggu cman ad kuliah pagi,jadiny ktduran dh :mrgreen:
    Mnrut rider Thai c emang ni mongtor buat dalem kota n touring,agak beda ma N250,

    Guest
  65. Ninja memang mantabsss, tinggal cebe’er ngeluarin harga, klo harganya gak lebih murah dari ninja ya bagusan ninjaaaaaaaaaaa

    Guest
  66. @ 126 kang Aziz
    Wah kalau itu syaratnya mah, saya dong yang dapet
    malah sayah udah lulus kang,
    cuma sayah mah bukan lulusan UGM tapi lulusan ULI = Universitas Lawak Indonesia … xixixi

    Guest
  67. @menungso
    bener bro, kadang orang2x brand minded, fbh n pedagang besi tua honda pokoke nganggep honda nomor satu, jualan nomor satu, produk nomor satu, motogp nomor satu wekekekekekekekeke

    salam broken heart

    Guest
  68. @ JAOS

    Eh…ada JAOS disini? Wooi..pa kabar loe??, Berani nih ngasih komen di sini…Blom ada Yamaha Wooii di sini…wakakakak…Kasih Komen jangan Ngawur yak, nti tak semprot kowe…wakakakakakakak

    Guest
  69. adanya kompetitor setidaknya menjadi pilihan bagi biker, mau CBR 250R apa mau N 250R. tapi kl top Speednya oke mana?

    Guest
  70. Buwat apa siy mongtor balap di jalanan perkotaan yang padat? Guwa ngga pernah liat ninin N250R ato yang 150 RR kalem, kebut2an ajah bawaannya. Dalam hati guwa: “Hmmmm … untuk urusan ginian masa siy harus bertaruh nyawa?” Sepandai2 tupai melompat … gitu lho. Mau pilih CBR250R atau Ninja 250R, pesan guwa cuma satu: “Jangan ganggu bikers atau mobilers laen demi nafsu kebut2an lu2. Kalo mau kebut2an, Sentul ada kok”.

    Guest
  71. wah,koq nyangkut,
    Wah,nama asli saya disebut nih di artikel :mrgreen:
    Alhamdulillah akhirnya artikelnya mbrojol juga Mas,saya mau nunggu tapi gara2 ada kuliah pagi jadinya ketiduran :mrgreen:
    menurut rider Thai c ni mongtor emang paling pas buat city riding n touring,agak beda ma N250 yang bisa dibuat race oriented

    Guest
  72. wah pada kemane nih komengtator

    nyari 234 dulu ah biar ngebul …. xixixi …
    sekalian sama kopi kapal selam biar mantabs, semantab CBR … ahihihihi

    Guest
  73. pokoke mending All New CBR150R aja….!!
    desain oke, performa oke, teknologi oke, fitur ok, top speed oke, irit dan yg paling penting harganya pasti akan jauh lebih murah…..!!
    jd ngiler bener lihat foto di blognya bro iwan…
    (tp cuma bisa ngiler doang, beli sih kagak tau)

    Guest
  74. @ Rektor USM
    o,iya, ya, rektor USM …
    kayaknya James Bonsay bakal dapet predikat lulus “cum laut” (kecemplung ke laut)
    soalnya dia yang rajin kuliah di USM, kalau sayah mah sering bolos/lolos … xexexe

    @ mercon
    masa sih, kalau koment terus bibir sayah dower dong … xixixi

    @ kang aziz
    gak usah banyak2 kang aziz, kasih sajah saya 1 bungkus 234, tapi tiap hari …. xixixixi

    Guest
  75. setiap produk pasti punya kelebihan dan kekurangannya masing2.
    klo yg ngejar top speed doang ya silahkan pilih n250. (tp mau ngebut dmn?)
    tp klo akselerasi yg dipilih karena pertimbangan kondisi jalanan yg spt ini ya silahkan pilih CBR250R.
    gitu aja kok repot…!!

    tapi menurut gw sih utk dipake harian CBR250R akan jauh lebih nyaman.
    apalagi dgn teknologi injeksi dan abs yg udah mulai ada wacana diwajibkan akan gak kaget lagi.
    dijamin gak akan ada pembengkakan harga.
    klo N250??

    Guest
  76. hiks…ra sido head to head meski sama2 250cc..pantesnya diadu ama gsx 250…
    kalo mo jalan pelan pake sepeda ajah!!
    kalo mo ngebut kok nanggung juga…sirkuit mung sentul thok!! aspalnya jerawatan lagi…hehehe…
    wis..nderek mangayu bagyo wae lah kalo jadi dijual di indonesia….

    Guest
  77. @ kang H Taufik…. walah, kapan nich PJ nya? (pajak jadian) > jadi rektor sepang malengsa :mrgreen: PJ makan2 bisa di mang engking, jogja, tempat dan TKP saya siapin…., bon nya biar dilunasin sama wakil rektor aka Mang Udien D’kabayan aka syahrul gunawan bodoran πŸ˜† :mrgreen: wikikiki

    Guest
  78. Dengan makin meningkatnya tingkat ekonomi masyarakat, orang akan cenderung memilih motor dengan CC lebih besar. Disinyalir bebeker akan semakin berkurang. Motor ber-cc besar akan semakin menjadi motor harian yang lebih friendly, dan berseliweran di jalan. Barangkali itu yang akan disasar honda. Motor bergengsi dengan fungsi harian.

    Guest
  79. Dijamin di kota2 besar di Indonesia gak akan bisa mbejek Ninja 250R sampe mentok top speed… jadi buat apa membanggakan Top Speed kalo kenyataannya di jalan-jalan raya kota selalu kalah akselerasi sama CBR 250R… Lain halnya di Sirkuit macam Sentul.. boleh lah para penunggang Ninja 250R berbangga dengan tunggangannya… Namun di jalanan kota, CBR 250R lah rajanya…

    Guest
  80. 170. nhd

    Yang bikin bebek berkurang terutama karena fungsi motor keluarga multi user sudah pindah ke-matic. Masalahnya buat cowok, matic kalau dipakai buat aktivitas sehari hari kurang maco, makanya cowok cari motor batangan disamping ada matic di rumah buat mobilitas istri atau JJS sekeluarga.

    Era keemasan Bebek akan segera berakhir. Tapi masih ada saja ATPM yang masih konsen ke Bebek. :mrgreen:

    Guest
  81. 178. nha
    Era keemasan Bebek akan segera berakhir.
    ===========================
    gw pikir ga akan menuju kesana…… kalo balap bebek iya……. bebek koq balap…

    Guest
  82. @ mas taufik ..

    biar pasti mending tanya designer CBR250 aja langsung ke HGA .. deketlah di hamamatsu sana .. hehe .. btw ada rencana ngambil ga nih??

    Guest
  83. bakalan banyak motor 250cc yg beredar, semuanya keren2 dg kelebihan & kekurangan masing2. Akan cakep banget klo yg punya 250cc apapun mereknya bersatu..ngumpul atau jalan bareng..pasti mantap.

    Guest
  84. @ kang wakil rektor aka tukang kerek motor aka udien D’kabayan… xixixi, iya ada gempa tremor…. didalam sponsor ada CBR juga tuh saudaranya Paijo 150 thailand version…. udah lama tuh juragan sticker maen di CBR 150 bikin sticker nya emang keren….. pisan euy mas dab! πŸ˜†

    BTW BACKground nya upgrade vip ke wp ya bang Haji?

    Guest
  85. udien kemarin gak nongol dimarahi istrinya.. nah sekarang nongol karena udah bantu nyuci baju..buktinya sekarang pasang jemuran kikikikikiki

    ingat jemuran nitip lagi mas….

    http ://ridertua.wordpress.com/2010/12/22/honda-hidrogen-cb-750-supernya-superbike/

    Guest
  86. kek vixion ma cbr 150, awal2 vixy menang, habis itu diasapin, lha yang 250 kog karakternya malah mirip vixion, padahal dohc n overbore. wkkwkwkwk

    Guest
  87. @58. Taufik:

    telat,, tapi gpp,,
    iya bener mas ada peredam getar,,
    soal nya kan setang motor itu bukan vibrator ya? πŸ˜†

    Guest
  88. @176
    Buat apa bangga kalo gak bisa ngebut
    Motor sekarang patokannya top speed,silahkan tanya pada siapaun sekarnag !!!

    No 1 yang ditanya pasti : ” berapa top speed nya ?? “

    Guest
  89. 195. Kura-kura – Desember 22, 2010

    @176
    Buat apa bangga kalo gak bisa ngebut
    Motor sekarang patokannya top speed,silahkan tanya pada siapaun sekarnag !!!

    No 1 yang ditanya pasti : ” berapa top speed nya ?? β€œ
    ===============================
    bukan bro aku kemarin ditanya BERAPA CICILANNYA…? :mrgreen:

    Guest
  90. Dulu petinggi AHM bilang gak akan memasukkan varian motor laki 250 cc , sekarang ???????

    FBH yang mau nyanggah silahquote !!! beserta bukti2nya … ( fakta tertulis )

    Guest
  91. @73 mr Hj Taufik
    tx linknya barusan kubuka…trnyt ada di blog ini jg…he he.

    soal ban std n250 memang bikin was-was….

    Guest
  92. Motor Sport 250cc tidak sesuai dengan kondisi jalan di Indonesia, begitu kira-kira statement seorang petinggi AHM. Nah bagaimana dong? Bukannya beberapa waktu yang lalu AHM mengeluarkan statement yang mengatakan bahwa pasar motor 250cc ada meskipun kecil? Saat itu ditambahkan pula bahwa kemungkinan terbesar bagi mereka adalah dengan membulit-up motor 250cc dari negara lain. Saat itu perkiraan terbesar adalah Honda akan mendatangkan CBF Twsiter yang sekiranya dinobatkan sebagai Tiger 250.

    Sekarang pernyataan mereka sungguh bertolak belakang. Ada apalkah di balik semua ini, apa benar pernyataan tersebut merupakan pernyataan yang sesuai fakta, motor 250cc tidak sesuai dengan kondisi jalanan di Indonesia? Ataukah ada pertimbangan lain selain yang sudah-sudah?

    Sumber dari : fanderlart.wordpress.com

    Alasan pertama, belum tentu laku ( Nggak masuk Akal )

    Kalau memang motor berkapasitas 250cc belum tentu laku, bagai mana dengan penjualan Ninja 250r yang di bandrol mendekati harga 50 juta rupiah dan Honda CBR 150 yang bermain di angka 32 juta bisa laris manis ? πŸ˜•

    Ngeles kedua, Investasi Besar, Provit Margin Kecil ( Rada masuk Akal )

    Ok, alasanya jika mendatangkan motor dengan market yang segmented AHM tetap harus ber investasi dalam menyiapkan after sales service seperti spare parts dan pelatihan mekanik. Ok jika itu alasanya bukankah setiap produsen harus memperhitungkan ada kalanya melakukan subsidi silang, dan mengorbankan provit margin demi menaikan gengsi sekaligus memberikan opsi lain kepada konsumen. πŸ™ Ingat kadang untuk meraih gengsi melalui penjualan produk Flagship bukan kuantitas yang dipermasalahkan tetapi kualitas lah yang diutamakan!

    Omong kosong Klise ketiga : Motor 250cc Tidak cocok dipakai di indonesia ( Iya konsumen memang bodoh ya ??? )

    Sekali lagi, apa kabar Kawasaki ZX 250 dan PT KMI ? Apakabar PT Supermotto Indonesia dan produk Ducati yang laris bak kacang goreng ? ( Dengan harga diatas 300 juta per unit per tahun masih bisa menjual lebih dari 25 unit) Toh meski memiliki market yang segmented, kedua perusahaan tersebut tidak menemui kendala yang datang dari konsumen yang mengatakan bahwa motor mereka yang diatas 250cc kelimpungan saat dipakai di indonesia! Memangnya indonesia itu Afghanistan atau IRaq apa? Dimana motor diatas 250cc akan kesulitan bila dipakai harian ?

    Guest
  93. cebe’er 250er….ada embel2x R-nya tapi gak nungging blas…..gak kaya ninja yang garang.
    mending kasih nama ce-BF 250…biar hooottt wekekekekekeke

    Guest
  94. membaca komen2 di atas2…saya gak paham kalo cbr250 ini jadi raja jalanan di INA…jadi raja jalanan atau mau jd komuter bike?

    sdh tahu berapa beratnya dan besarnya mtr cbr ini?
    satu silinder lagi…

    250 sebaiknya harga matinya 2 slinder…kurang dari 250cc dipersilahkan (dan body blh pake fairing)…atau kalau mau masih 250cc jg, boleh asal body JANGAN pake fairing seakan2 sprtbike…jd naked bike saja.

    Guest
  95. orang Indonesia itu jago-jago kalau urusan ndongkrak tenaga mesin , kebijakan pabrik yang merilis mesin yang menurut kita seadanya dan tidak sesuai dengan kapasitas mesin mungkin memberikan kesempatan bagi produsen after market untuk menciptakan performance part yang lebih baik dan terjadi hubungan saling menguntungkan.

    jadi inget jupiter z powernya 21 dk ( sama ama cbr 250 :mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  96. 199. jaos – Desember 22, 2010

    membaca komen2 di atas2…saya gak paham kalo cbr250 ini jadi raja jalanan di INA…jadi raja jalanan atau mau jd komuter bike?
    ===========
    jadi raja jalanan karena harganya paling mahal di jalanan.
    xixixi..

    Guest
  97. wah pade antusias banget bahasnya,jujur aja nich kalo sasarannya pada market ninja.jelas perlu pembuktian dulu nich cbr250r.ninja udah nongol lama otomatis udah teruji.apalagi bila dilihat diatas power jelas kalah,model kalo gue bilang bagus ninja walau subjectif sich.nah yang jadi masalah krusial apakah masyarakat menganggap penting fitur yang ada pada cbr250r,kalo ngga mungkin gue salah satu yang meragukan potensi cbr250r.

    Guest
  98. @ kura2 ..
    pake tiger top speed 80 kpj
    pake vixi top speed 80 kpj
    pake ninja RR top speed 80 kpj
    pake beat top speed 80 kpj

    apapun motornya topspeed’a tetep 80 kpj .. hehe ..
    (klo ngebut pelan2 aja.com) ..

    Guest
  99. @209
    sya setuju anda
    safety fisrt

    Tapi diatas itu komen jadi RAJA ..lha wong motornya belom ngaspal di indoneisa kok ngomong raja-raja…gundulmu !

    kalo sudah ada fakta baru bolehlah

    Guest
  100. @ kura2 ..

    ga bakalan nelen ludah lah .. orang bosnya aja dah ganti .. yg dulu ngomong dah pulang ke jepun sono .. xixixiii

    Guest
  101. walaupun tenaga cbr keluar di rpm lebih rendah, tapi kalo naiknya rpm ninja lebih cepet dari cbr yo sami mawon, akselnya ga bisa ngalahin ninja. kayak tes megelli ma n250, walopun di spek megelli keluar tenaganya di rpm rendah, torsi lebih tinggi dari n250. adu drag juga dari awal dah keteteran ma ninja 250. IMHO. dibuktikan aja besok di jalanan. eh di sentul. wkwkwk

    Guest
  102. @169. azizyhoree
    wah, ada wakil rektor ya?

    @187. kamtam
    iyah . . . kalo gak salah dulu Hyosung pernah dijual di marih deh . . .solomo motor yang jadi IU nya, cmiiw

    @191. uDien D’Kabayan
    haduuuh jangan deh . ..

    @192. masdiisya
    menu aprearance -> Back Ground . . . tapi entahlah apakah semua theme dikasih fitur ini atau tidak ❓

    @193. azizyhoree
    Nggak mas

    @197. crossplanecrankshaft
    21hp nya pio di crank mas . . . kalo CBR ini di on wheel . . . kalo pio standar diukur on wheel biasanya akan kurang dari nilai pengukuran di crank shaft
    FYI CBR di crank 26-an hp, cmiiw

    @206. jaos
    Iyah dulu sempet di bahas . .. waktu warung ini masih bener2 Ijo . . . sekarang mudah2an dah warna warni πŸ™‚

    @211. dedewinasis
    makasih masukannya bro

    @212. maticmania
    kertas emang paling gamgang di sulut bro πŸ˜‰

    @213. sabdho guparman
    udah pernah baca ninja 250 standar 250 cc 58hp mas?

    Administrator
  103. cbr 125,150, 250, beda harga, beda cc, beda tenaga, tapi model/desain sama.
    sebaiknya ahm cukup mengimpor 1 aja, yang 150 atau yang 250 aja…
    klo 22nya,ntar bisa2 udah make 250 harga selangit tapi di kirain orang yang 150…..

    Guest
  104. @Mas Haji Taufik,

    wow fantastik . . . . power 58 hp kalau secara standar mestinya dari engine Β± 500 cc 2 silinder 4 tak atau 250 cc 4tak 4 silinder tanpa limiter.
    kalau dengan cc 250 cc pasti menggunakan performance part kelas wahid. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  105. 225. masterXeon aka ipin gundul

    cbr 125,150, 250, beda harga, beda cc, beda tenaga, tapi model/desain sama.
    sebaiknya ahm cukup mengimpor 1 aja, yang 150 atau yang 250 aja…
    klo 22nya,ntar bisa2 udah make 250 harga selangit tapi di kirain orang yang 150…..
    ===============================
    tumben komentarnya waras

    kikiki …. kabooorrr … xixixi

    Guest
  106. rame nich dunia persilat lidahan …

    ada kura-kura ninja ijo
    ada wedhus mbellgedhes
    ada uDien bodor garing
    ada masterXeong ractoen
    ada usep lenon
    ada james bonsay sarung
    ada jaos haw haw

    terusin dech biar anget …. xixixi

    Guest
  107. Saya setuju dengan komen, motor 250, akhirnya akan jadi motor komuter juga. Yang mau balapan hanya yang dekat sentul saja. Emang ada berapa kepala yang dekat sentul. Sekarang di kota besar atau kecil sama saja, gaka bakalan bisa betot gas sampai mentok, atau mau berhadapan dengan Bus AKAP, yang terkenal sebagai rajanya jalan raya (gak mau ngalah) Ditambah penegakan aturan lalin mulai diperketat, bisa jadi termasuk topspeed di jalan raya. Please safety riding di jalanan umum.

    Guest
  108. wah sesuai perhitungan matematis saya….
    tapi itu ninja 250yg injeksi om…. klo sini khun karburator dan katanya di dynotest adalah 25.5 hp….
    banding cbr 21.44…
    dan waktu tu ada yang bilang cbr kalah sama minerva mana ?
    minerva ja d dyno cma 20.5 hp

    Guest
  109. ifo aja Tadi pagi jam 06:00 bromo meletus lagi nampak jelas kepulan asap nya dari jarak 80km an…

    info sore menjelang mahrib live from lereng Gn arjuna-welirang, Sby-malang-bromo dan sekitarnya πŸ˜€

    info selanjutnya thread ini sepertinya juga akan meletus :mrgreen:

    kang udien aya naon kang? ngopi hungkul doang? 234 nya wangi nich mau? πŸ˜†

    Guest
  110. @ azizyhoree
    234 empatnya masih ada 4 batang lagi
    plus kopi abc moca, lumayan setelah ngojek tadi pagi
    dapat sesuap nasi dan setengah bungkus 234 … hehehe

    Guest
  111. @ guspur thx bro tp emank gtu cnth nya kwasaki aja dech.
    cbr 1000 RR fireblade tenaga dan torsi lbh bsar d bndng zx 10 tetapi topspeed lbh rendah d bnding zx 10.
    cnth lain adlh pedrosa, rossi dan lorenzo power motor mereka lbh kecil d bndng ducati desmodici pnya stoner tapi bhkn d sirkuit estoriel yg mempunyai trek lurus terpanjang ja stoner klh dr mereka.
    bhkn topspeed tertinggi d pegang pedrosa dgn max speed 349,5 km/jam…
    yg pnting kt bsa hndle motor ja…. Prcuma motor kenceng tapi gk bsa handlingnya….
    Inget kata v.rossi

    Guest
  112. ow..jadi sekarang topspeed ga berlaku yaa?? biasanya kalo ngomongin yang lokal-lokal, pasti ada aja yang keluar lemot dodol lemot dodol.. hmmm..haaduuuuhhh.. πŸ™‚

    adalagi nih..
    biasa nya fbh paling suka kalo bilang “jilat ludah sendiri” nah tuh gimana, katanya 250cc ga cocok buat jalanan ina, + ga ada niat masukin..hmm.. haaaduuuuhh.. πŸ™‚

    udah ahh.. πŸ™‚

    Guest
  113. well gitu ya…..berarti masih memiliki “rasa” produk honda yg lain….tarikannya smuuuth tapi power tetep ada di rpm manpun,sgt nyaman cocok dipke harian walaupun jenis yg bgini dirasa kurang “sensasi”nya
    nb:buat yg blg buat apa mtr knceng emg buat kbut2n dsb?….qu jd tringt wktu itu lewat jln antr kota di pku menuju kandis,saya mgndarai stria hiu…selip2n nyawa dgn truck and rider lain,sya ga knceng tp cukp konstan kecptnnya smpe ketika ada pgemudi satria fu join stelah prmpatn dan mnutup jalur saya….yg saya rasakan kcptn prjalanan kami setara jadi cukup mnggangu saat ingin mmtong kndaraan truck besar(ingat lho jalan ini tidak mmpunyai median)
    1st saya brhrp tuh mtor cpt ngacir aja jd lbh nymn buat sya,mnyalip di bus
    2nd plihn lainnya saya yg mniglkny!! bbrpa kali sy memtng trafik berlwnan tdk mngjnkn,saat kosg si fu pun ikut mtong seolah ga mmbrikn jln sya mlewtinya(pdhl sblmnya sdh brxx sy mncba mnta dksh jln(well it’s must be hard way)) smpe saat kosng brikutnya saya yng pas diblkng fu cb mmtng 3 rgkain truck,si fu pun bgitu,ga membri sya jaln,bruntnglh saat itu sya lbh cpt dkit dan brhsil mmtong dluan dari kanan fu,berbrgan dgn mbil yg berlwnan arah nutup jalan kami…dan yg terdgar suara fu ngerem sejdi2nya disertai klaksonan truck yg trpksa memberikanya ruang untk menylmtkn diri
    intisari di atas:jalan bukanlah sirkuit dan jgn memperlkuknnya bgitu,namun mesin yg lebih baik tetep kita btuhkan untuk bbrapa kondisi,untuk mloloskn diri dari rider yg songong tntunya

    Guest
  114. 224.Mas Taufik
    Jangan dibilang Ninja 250 standar Mas….Ntar bnyk yg ngira standar beneran bisa kacau deh.hehehe…
    Ninja 250 R Turbo hybrid.lebih enak kayaknya.
    Oya,denger2 kalo sdh sempurna malah bisa lebih dr 58,2 hp.

    Guest
  115. well gitu ya…..berarti masih memiliki “rasa” produk honda yg lain….tarikannya smuuuth tapi power tetep ada di rpm manpun,sgt nyaman cocok dipke harian walaupun jenis yg bgini dirasa kurang “sensasi”nya

    Guest
  116. nb:buat yg blg buat apa mtr knceng emg buat kbut2n dsb?….qu jd tringt wktu itu lewat jln antr kota di pku menuju kandis,saya mgndarai stria hiu…selip2n nyawa dgn truck and rider lain,sya ga knceng tp cukp konstan kecptnnya smpe ketika ada pgemudi satria fu join stelah prmpatn dan mnutup jalur saya….yg saya rasakan kcptn prjalanan kami setara jadi cukup mnggangu saat ingin mmtong kndaraan truck besar(ingat lho jalan ini tidak mmpunyai median)

    Guest
  117. Persis Fenomena Vixion vs SAtria 150F

    Vixion lebih unggul pada RPM bawah dan tengah (karakter mesin touring)

    Satria FU lebih unggul pada RPM atas (karakter mesin Racing)

    Guest
  118. yang dicari disini kayaknya sih eksklusifitas doank, tampang ama mesin, soal top speed ato apa gak begitu diperhitungkan,,,
    sama aja kok,,, mau 1200 CC tetep aja top speed disini segitu aja,,,
    :mrgreen:
    Tapi yang gue bingung,, hmm,,,
    Dyno Test tu apaan sih?? 😳
    *newbie.com

    Guest
  119. tpi sbenernya keunggulan injeksi, shg dengan sistem pancingan msal sperti pengapian diperbesar (pke kop busi non resistor (pada vixion ane yg pke premium doang stek klep in 0,10 out,0,15—-murah meriah tenaga gede gak ngeden wlw pke ban gede) atu pke modul pengapian racing (klw yg ini gwe gak punya alias mahal—cma pada vix brother lain yg beli) tenaga dapat membesar sendiri ini, bsa dengan menyetel kurva pengapian lwat ecu dengan program komputer (alatnya mahal trus ribet) dan mungkin konsumsi bbm bwt smua aplkasi tadi sedikit lebih bnyak tpi sebanding dengan performa yang didapat, klw mnurut ane tenaga putaran atasnya bsa merata semua palagi bawah tengah, ini sdh dibuktikan pada motor ane yg pke kop busi non resistor

    Guest
  120. @Mas taufik
    Maaf mas.. Saya tau itu di on wheel.. Pio saya standar on wheel sekitar 17,5 dk. Pake wrain+piston kompresi tinggi+knalpot racing jadi 21.2 dk.. Gitu to? :mrgreen:

    Guest
  121. 248 Thole

    adalagi nih..
    biasa nya fbh paling suka kalo bilang β€œjilat ludah sendiri” nah tuh gimana, katanya 250cc ga cocok buat jalanan ina, + ga ada niat masukin..hmm.. haaaduuuuhh.. πŸ™‚

    udah ahh.. πŸ™‚

    ———————————

    itu trik honda kali, biar kaget aja tiba2 cbr masuk, jadi y*maha shock dikirain honda ga bakal masukin 250cc.. tau2nya tiba2 masuk dimari, semakin ketinggalan dah yg ada.. huahuaha

    Guest
  122. 261. crossplanecrankshaft

    jangankan scorpio, motor bebek yg udah gonta ganti part juga ada yg sampe 23 dk, cbr juga kalo dioprek bisa lebih tinggi hp nya.. jadi sesuai jalurnya aja, motor standar ya dikomparasi sama motor standar, motor oprekan ya sama oprekan.. kalo scorpio oprekan sama cbr oprekan menang mana hayoo ?? ada tuh hasilnya di kelas FFA sentul.. search aja..

    Guest
  123. @sampah

    yah setidaknya itu cuman upgrade plug and pray aja.. hehe nggak sampai korok korokan dan ganti karbu. Mau dibalikin standar juga cepet, soalnya diameter piston juga sama dan nggak mempengaruhi durabilitas. Biar gak dikira FBY saat ini saya pake ninja 250+knalpot stereo beli di kaskus+jetting kit lokalan+filter k&n tembus 32 dk… πŸ˜€

    @chi
    water and air injection.. Semacam nyemprotin air gitulah. Kayaknya sepele tapi ningkatin akselerasi lumayan juga.

    Guest
  124. @266. crossplanecrankshaft – Desember 23, 2010
    @sampah

    yah setidaknya itu cuman upgrade plug and pray aja.. hehe nggak sampai korok korokan dan ganti karbu. Mau dibalikin standar
    ===================================================
    maaf mas bro….. plug & play kan? bukan plug &pray (sembahyang) ? :mrgreen:

    Guest
  125. para fby pusink..
    xixixi
    bis.a jagoan dia blm nongol2,
    jdi.a ikutan mencela aja dh biar honda kliatan jlexx,
    pdhl knsumen skrg dh pinter n melek smua..
    klo fby gmw mncela bkin ajh yg 250 ia wat diindo sni biar perang…

    Guest
  126. mau coment apa apa lg ya…? semuanya udah ada baik dari segi teknis maupun non teknis. intinya buat harian pake CBR , malam minggu pakai Ninja.

    Guest
  127. Kalo menurut ane sih setiap motor ada plus minusnya dan selama ane ngeliat plus-nya CBR masih plus-plus so kita serahkan aja nanti ke konsumen dan kita lihat bagaimana penerimaan pasar, ane sih yakin CBR bakal diterima dengan baik…

    Guest
  128. Sepertinya CBR 250 lebih cocok dihati gw karena gw pake didaerah perkotaan.Yang nggak perlu top speed terlalu berlebihan.

    Guest
  129. Nah lo ketauan pada boong, CBR250 aja cuma dapet top speed 128km/h, bijimane ceritanye CBR150 ngaku 160km/h??? Satria Fu ngaku 145km/h??? Dasar tukang ngibul smua…, pantesan gw sprint pake Scorpio cuma 125km/h aja udah kesalip semua tuh motor2 tukang kibul, cuma Ninja family aja yg gw acungin jempol larinya.

    Yg cuma mampu beli Satria Fu ya syukuri aja tuh motor lumayan lah dibanding bebek2 lain, yg udah terlanjur beli CBR150 terima nasib aja ternyata gak seganas yg diharapkan. Gitu aja kok repot.

    Guest
  130. Ngapain new CBR 250 dikeluarin????
    yg diharap bukan CBR ini….
    keluarin CBR 250 fireblade…
    11.000 rpm vs 19.000 rpm..jauhhhhhh…

    Guest
  131. aduh….. bang klo topspeed tidak bisa di lihat dy dynotest coz top speed juga terpengaruh aerodinamis….. sedang di dyno test khun gak ada perhtungan pengaruh angin cma gesekan ban.. dan putaran mesin….. coba klo di sirkuit khun da pengaruh aero dinamis angin…. aduh…..

    Guest
  132. Dalam kota yang penuh kemacetan mending naik matic… ngga pegal dan kepanasan.
    Kalo keluar kota udah pasti N250R lebih bertenaga dan kuencengg… hal yang sangat diperlukan untuk melewati truk-truk serta bus.<<< Bagi yang senang touring akan lebih memahami

    Buat CBR250R ngga akan masuk baik dalam kota dan luar kota, dalam kota jelas pegal-pegal dengan dudukan yoke yg sama dgn ninja, blum lagi kopling yg harus stop N go, terlebih 250CC puaanaass euiii…, Buat jalan keluar kota 80MPH mikir2 deh buat ngelewatin BUs-Bus apalgi sampai berjejer 2 ato 3 dimana dibuthkan akselerasi serta top speed yg mumpuni klo tidak yah nyawa taruhannya ato dibelakang bus aja makan asapnya.

    Intinya beli motor sesuai kebutuhan itu yang pertama…

    Guest
  133. jels pilih CBR250R lah.
    akselerasi oke, body fresh, gak bikin sakit pinggang, ban lebar, spido digital, muffler model moge, injeksi, ABS, spakbor kolong, dll.
    kalau ninja250R selain jumlah silinder yg 2 biji apa kelebihannya?
    GAK ADA!!

    Guest
  134. Aslm.. !! Mas Taufik..
    kalo diadu head to head,
    Hmmmm.. secara berat N250 kan lebih berat yah.. apakah ngaruh.. di akselerasi..??
    atau di top speednya??

    blum lagi faktor aerodinamis keliatan body ninja gambot dan cbr lebih ramping.

    Guest
  135. Imho..kalo kelebihan cbr250r cuman di stop n go..buat apa??? Sangat tidak masuk di akal..mending beli cc yg lebih kecil udah pasti jauh lebih murah dan irit..kalo gak bisa kencang jgn kasih aura sporty apa lgi bawa bawa nama besar cbr..kasian yg beli ntar..

    Guest
  136. sebetulnya w tau tuh sebetulnya yang syirik sama CBR 250R pengen bilang motor ini keren…. Tapi gengsi karena gak suka sama merek honda…. Ya khun ?
    Orang di luar negeri aja ( india,thailand dll ) pas w lihat di berbagai forum malah pro sama new CBR 250R coz mereka gak berpikir dari tenaga/performance aja… Tapi juga dari harga dan fiturnya….
    Kata salah satu orang di thailand malah bilang “buat apa beli motor selisih 50000-30000 bath untuk sebuah mtor selisih 6 hp tapi dengan fitur yang kalah jauh……”
    tapi itu selera orang bukan selera kita… Tergantung selera aja…. Yang penting jangan merendahkan suatu produk

    Guest
  137. @haiqal, sok tau lo, ciri khas para fanatik honda, beli motor tenaga & performance engga dipikirin? Hahahaha….lucunya…. lo kate beli sepeda onthel….

    Guest
  138. makanya bc dund forum luar negeri tepatnya d forum india…. Tapi w lupa apa nma forumnya…
    Hrusnya kta cnth msyrkt luar negri
    mereka tdk prnh menjelek2n produk krn mereka punya jiwa apresiasi…!
    emang msyrkt sini !
    produk kurang brtenaga dikit langsung d cemooh…!
    Pdhl bnyk kelebhn lΓ¦n ky model futuristik, fitur cnggih…. Torsi mantap… Murah lagi.
    makanya tolong jgn menjelek2an suatu produk klo gak suka y gak usah beli !

    Guest
  139. CBR250 & Ninja 250 sama2 bgs bro msg2 memiliki karakteristik berbeda ,syg gue naksir tp blum punya dana tp gue skr bersyukur udah ambil Ninja 150R (SKIPS) biarlah hrganya murah 24jtaan tp output stdnya 30Bhp dgn bobot +/-125kg pengalaman gue akselerasi dr 120-150Kpj trasa cepet badan ketarik ke blakang mungkin krn bobot ringan lari segitu motor terasa cepet tetapi ngambang. Sampai saat ini gue blm pernah nyoba ni motor lri mpe 180kpj gak kuat nyali(msh sayang keluarga). Safety 1st bro

    Guest
  140. @289 mr haigal
    ha ha…mgkn org THAI yg bilang gitu entah dia fanboyism atau dia org bagian promosi trus tegak2 dekat pameran atau nongkrong di forum atau apa…. atau memang dia gak paham soal ‘citarasa selisih 6 dk itu dan citara dua silinder’ atau…

    ha h aha….

    Guest
  141. @ jaos baca nih!
    If that chart is a standard CBR250 then yeah, it seems very optimistic. Refer to dave_boo’s post #483. He calculated around 161 kph actual, and given that speedos always read high +8% gives an indicated 173. I prefer to trust dave’s maths!

    There is enough torque in the motor to muck around with the final drive gearing. If can easily extract 10-20% extra power by changing the exhaust, then definitely can go for taller gearing and high top speed.
    tuh cbr 250R bisa 161km/jam ( walaupun di speedo tertulis 173 km/jam
    berarti bisa khun nandingin ninja!!!!!!!

    Guest
  142. woy lihat tuh di thaivisa forum!!!!!
    Hal 32 ada yang koment berdasarkan perhitungan matematis dave’s new CBR 250R bisa sampai 161 km/jam…..
    Karena di speedometer di beri toleransi 8% jadi di speedometer 173 km/ jam….!

    Guest
  143. ha ha…mr haigal…be relaks…

    katakan saja cbr250 bisa 161kpj…jadi apa pointnya? Berapa lama nyampenya?
    Kalo soal bisa nandingin n250r…ha ha ha..tunggu testimoni la…kalo gak, bisa sia-sia dong dua silindernya…ha ha ha…

    btw, n250 dibarengi ninja150rr, beda jauh kpj…di n250r 150kpj, di n150rr 2tak 170-180kpj…ha ha ha.

    dan, betul sekali ..kalo gak suka sama sebuah mtr ya gak akan dibeli.

    Guest
  144. kalo cuma mau merasakan torsi putaran bawah menengah dan buat stop and go…maka scouzy sdh jauh lebih dari cukup…..tentunya scouzy sangat amat komuter…

    Guest
  145. sebetulnya w bukan mo membela CBR 250R tapi w cma mo ngingetin tolong hargailah suatu produk. Walaupun produk itu ada kekurangan…. Karena semua produk pasti punya kelebihan….
    Produk jepang ja dah d cela.,
    apalagi klo produk indonesia ?

    Guest
  146. Masih kenceng Ninja 2tak bro dlu pernah dikompare mjlh otomotif N250 VS N150 stlh di test ternyata kesimpulanya performa menang yg 2 Tak klo model mnrut sy macho yg 250, bnyk yg buktikan klo motor 2tak menang kecepatan & akselerasi, logikanya mesin 150 lebih ringan dr mesin 250 serta berat bodinya keduanya bbeda jauh tapi tenaga keduanya 11/12. contoh krr150se bsa smpai 40Dk, Nsr150Sp 38Dk klo dikompare dgn N250/CBR250 dlm hal performa ttp kalah.

    Guest
  147. @mr haigal
    301…no problemo la.
    302…betul sekali.
    BTW, konsumen itu bermacam2 lho ada yg cerewet, ada yg terima apa adanya saja…dst. Soal ‘mencela’ produk, selama masih diambang batas kewajaran dan masuk di akal dan memang dialami atau disaksikan…no problemo juga la.

    Mr haigal, ni masalahnya banyak yg komen mencela tapi gak pernah make/punya trus komen soal performanya…atau pun komen ‘cela’ tapi diluar batas kewajaran/ke-normal-an…he he

    Guest
  148. @ jaos ok bro kita damai ja lah.
    nah itu mslhy bro…. Bnyk konsumen yg mencela pdhl lum lht klbhn’y msing2…..
    nich sbg cnth mobil termahal d dunia adlh koesneig trevita dgn 22 milyar… Nmun performanya trnyata d bwh bugatti veyron dgn 1004 hp… Sdng bugatti veyron 1200hp lbh…
    Cb klo ini d tnya sm msyrkt indonesia psti pd menjelek2n trevita krn mahal tpi lemot… Nmun ternyata yg bkin mahal ialah fitur , design dan interiornya yg mewah…. Dan msyrkt luar pun mengaguminya.
    Itu yg seharusnya d miliki msyrkt d indonesia melihat suatu produk secara keseluruhan…bkan d lht dr peforma saja…

    Guest
  149. @ jaos ok bro kt dmai yg pnting msyrkt indonesia hrus punya apresiasi suatu produk….
    fanatik tak apa yg pnting ttp apresiasi hrus d wujudkan….!

    Guest
  150. @306 mr haigal
    mungkin perlu sedikit saya tambahkan…
    Org INA menjelek2an r2 kompetitor, ok la…org ‘luar’ juga sama kok…cnth: dalam kasus persaingan android vs R*M vs A**le vs sym**an, baca sj forumnya…sengit sekali la…

    setau saya, belum ada website di INA yg nulis 10 mbl terburuk atau 10 mtr terburuk…tapi di luar ada, cnth: http://www.motorauthority.com/blog/1028542_the-10-worst-cars-today … atau http://www.businessinsider.com/the-10-worst-cars-for-the-environment-2009-6 (ini isi 10 mbl terburuk di planet ini ha ha ha).

    Itu bukan komentator2 tapi website…worse la.

    Koesng trevite (stlh cari info) itu 1018hp!..ha ha, dikagumi ..ya wajar. Di cela, ya pasti ada baik org INA (kalo tau) atau org luar.

    Pointnya: mungkin sodara sebaiknya melihat bahwa org INA itu sama saja dgn org luar atau kebalikkannya krn sama2 manusia…hanya kadang beda area celaannya saja….he hehe.

    Guest
  151. udah gak usah repot koment. tunggu tgl mainya aja d asean road race. tp syg cm 2 merk. yg lain cm melongo n ber imajinasi ria.hahahaha…

    Guest
  152. bro tapi honda sebetulnya punya loh mesin 2 cylinder bhkn lebih hebat di banding ninja 250R yaitu VTR 250R itu motor 2 cylinder bertenaga 32 hp full injection… tenaganya pun mantab 32 hp dengan lima percepatan… bahkan untuk motor touring ini terlalu bertenaga top speednya aja bisa nyampe 110 mph atau sekitar 183 km/jam ( lihat di google ) cba ja klo honda make mesin ini bisa2 CBR 250 bisa sangat bertenaga…. secara 5 percepatan aja 32 hp apalagi 6 percepatan….?
    namun itu semua harus dihargai dengan harga tak senbarangan 8940 dollar atau sekitar 81-82 juta…. ckckckckckckckck….. ( vtr 250 yang di amerika bukan di india )

    Guest
  153. hmm macem2 cara membandingkannya, ada untuk utility ada untuk ngasepin dsb

    tapi kalo aku dari data yg mas taufik kemukakan lebih milik ke Ninja 250R, karena pilih motor dengan cc besar ber fairing itu buat ngebut baik di sirkuit atau di jalan, kalau buat touring kayanya masih enak milik body tiger, scorpio, vixion, mega pro.
    terus kalo cuma buat di kota, enakan pake matic sekalian toh gak bisa ngebut2 bener.

    di jalanan kota rata2 speed 80 kmpj udah kenceng bener, kalo sekedar cari speed segitu ngapain repot2 beli mahal mahal.

    Jadi menurut saya CBR 250 R kalo tujuannya ke kiri bukan dan kekanan bukan enaknya buat di pajang di showroom aja.

    istilah kasarnya kalo buat ngebut2 di dalam kota pada rang up 80 kmpj enakan matic atau bebek, mau di rang up 100 – 120 enakan nmp, vixi,scorpio, tiger, kalo mau lebih dari itu enakan N250R kalo mau lebih dari itu baru beli yg 600 CC ke atas hehhe

    apalagi kalo 1 slinder getaran besar, walau mungkiin di klaim tidak getar, apalagi kalo honda itu kan mahal part nya kalo mau ganti2

    kalo buat sehari2 enakan pake yamaha lah walau orang orang honda bilang motor nya jelek tapi kalo aku prinsipnya motor buat harian bukan buat koleksi jadi kalo usianya udah 2 – 3 tahun harus ganti dari pada nanti besar biaya partnya.

    Guest
  154. jiahahahahah
    apa sih yang gak bisa dari honda,,
    ini kan cm bagian dari strategi.
    aku yakin,,honda gak sembarangan loh,,,
    mau gonta ganti mesin n design ences lah,…
    palagi mau bikin kenceng..kecil kalee

    Guest
  155. opini saya, cbr250 itu seperti percobaan peruntungan hnd di market global, krn hnd gak sekedar berpikir soal bagaimana kondisi jalan INA saja, tapi negara2 lain. Tentu utk pasar di USA pun …ya dicoba saja peruntungannya(walau sdh ada vtr250)…walau org sana senang membanding2kan dan suka yg ‘biar kecil cc tapi mesti bertenaga buat jalan highway-nya’….

    Jd, masuknya cbr250 ke sini, ya buat ‘gengsi’ ahm…tau la…raja apa gitu. Tapi ya dicoba la kenapa tidak, ya to?

    BTW, kupikir stop saja bandingin cbr ini dgn n250r…’gak level’..cocoknya dgn yg mendekati saja selama masih satu silinder.

    Guest
  156. @ jaos tapi membanding kan vtr 250R vs ninja 250R sah2 ja ya wlau satu mtr touring satu mtr sport… Top speednya sma ja tapi torsinya lbh bsr Vtr 250R.
    Akh tapi honda pelit !
    kenapa gk pke mesin VTR 250R ?
    Alsnya utk efisiensi tenaga alah… Blang ja duitnya hbs wat ngebiayain dani pedrosa, casey stoner sm dovioso.
    Pdhl klo pke vtr 250 sbg basic mesinya widih mantep bgt tuh wong 5 percepatan ja 32 hp apalagi 6 percepatan ?
    berapa yagh ??

    Guest
  157. @319 mr haigal
    vtr250 vs n250r itu baru cocok…walau beda design.
    Pasti udah dipikirin knp cbr gak make mesin vtr, malah 1/4nya cbr1000 dan body vfr (????)…
    kemungkinannya itu mencoba peruntungan di pasar global, krn yg disasar bukan sekedar pasar org amerika (yg pingin big power/high speed) atau INA, tapi negara2 lain…jadi mungkin coba ambil jalan tengahnya…
    kan buat hnd, bikin mtr apa aja itu soal mudah.

    Jadi sulit jg utk bilang ni mtr dirancang buat jalanan di INA, krn ini produk global.

    Guest
  158. owh gtu bro. Ane pikir ini adlh varian sport jinak dari cbr 250 krn mlht hnda jga mengeluarkan cbr 600F.
    tapi menurut ane CBR 250R ini bukan sport sungguhan melainkan sport untuk pemula cz ane lht d situs honda brdsrkn konsepnya. D stu tertulis untuk efisiensi tenaga dan kemudahan pengendara. Gk da kt performa tinggi. Yg ada hnya tmplan yg sporty utk mtr harian.

    Guest
  159. ide tergila
    cb AHM mengimpor mesin VTR 250 dari america trus body vtr nya wat tiger 250 mesinya d upgrade 6 percepatan plus turbo charged… Power 37 hp torsi 26 nm/ 10000 rpm klo body pke ini ja juga bgus tambah striping sporty..
    wes mimpi yg gk akan terkabul xixixi πŸ˜€

    Guest
  160. bisa jadi, tapi saya gak tau apa ada sport fairing merk lain yg 250cc tapi satu silinder….

    btw, utk cbr600f bisa dimaklumi krn tenaga masih cukup buat bobot yg berat (PWTR masih oke)…..tapi kalo kelas 1/4 liter sportbike maka PWTR yg kecil (bila hp terbatas tp bobot berat) semakin menjadi-jadi signifikannya terutama mau pake ke luar kota (di LN ya, belum lg getar khas big satu slinder. Trus kalo dlm kota, yah ‘dipaksa’ bisa la…tentu rata-rata mtr bisa stop and go dalam kota he he he…

    Yah, dilihat saja perkembangannya…krn bagi saya tampak spt blunder..

    Guest
  161. klo blunder of the year relatif mas.
    cth scorpio z bgi fbh tu blunder of the year tapi bg fby master of the year
    ya klo ini bgi fbh master of the year bgi fby blunder of the year.
    hahahaha saya lucu klo lht cmmnt antar fb.
    cth dund fbk gk prnh menjelek2n produk…

    Guest
  162. @ jaos mungkin yang sport fairing itu adalah cbr 250RR yang basic mesin crf 250 yang katanya udah di sesuaikan dengan di jalanan katanya sih specdown dari CRF 250 jadi 33hp…..
    Yang tampilanya kaya cbr fireblade…
    Tapi ini pasti gak bakal masuk indonesia… Cz ahm khun begitu….

    Guest
  163. mr haigal
    he he..sya gak nulis blunder of the year lho….cuma blunder tok…ha ha.
    Kalo ada yg nulis the blunder of the year…he he itu kalimat ‘hadiah’ non sense tingkat tinggi krn mau di nilai dari apa dlu, masa’ cuma dari satu cuil bagian saja? ha ha…..

    utk saya no problemo la…

    BTW fbk itu kalo ada ya…kalo saya ya konsumen biasa la….

    Guest
  164. @325
    gak tau ya soal itu…bukankah 33hp itu jd bahan tertawaan? Walau saya gak tau kenapa, krn gak ngikut perkembangan.

    Guest
  165. saya juga gk tahu cma lht ja d okezone yg bocoran spesifikasi CBR 250R ktnya media eropa blang begitu..
    akh gak tahulah tkut salah.
    eh nanti ada pesaing bru ktnya bkl ada bajaj 250 cc

    Guest
  166. masih ngidam CBR 250 fireblade nihhh…
    new CBR 250 vs CBR 250 fireblade….jauhhhh
    26 HP vs 40 HP…jauhhhh
    11.500 rpm vs 19.000 rpm…jauhhh
    1 silinder vs 4 silinder…jauhhh
    4 klep vs 16 klep…jauhhh
    160 km/j vs 210 km/j…jauhhh
    ……
    ……
    bukan kemajuan tp malah kemunduran dong….
    Makanya release CBR 250 fireblade aja dong (dg harga ninja 250 gpp) hehe…

    Guest
  167. bro tmc, beda torsi bukan karena 1 silinder atau 2 silinder
    dalam kasus ini n250 mesinnya overbore bgt dibanding cbr250
    seperti yg kita tahu, stroke yang lebih besar unggul akselerasi, tenaga dan torsi awal dibanding dengan stroke yang lebih kecil yg unggul di rpm tinggi
    dalam kasus ini cbr unggul jarak pendek karena stroke lebih besar dari ninja
    dan ninja unggul top speed karena bore nya lebih besar dari cbr
    CMIIW

    Guest
  168. Maaf Bro ada yang punya Info tempat untuk melakukan Dyno tes yang murah di daerah seputaran Jakarta ( Timur, Utara, Pusat ) dan Bekasi. di mana ya? klo ada yang punya Info lokasi bisa tolong di infokan ke 081311079289. Sebelumnya buat infonya makasih banget,. Ane lagi dalam rangka mau melakukan pengetesan Produk dalam negri yang mempunyai kemampuan, merawat, meningkatkan performa dan Akselerasi pada mesin kendaraan, dan juga dapat menghemat konsumsi BBM.

    Guest
  169. paling alus klo bisa punya dua2 nya, bisa komparasi sepuas nya.. kebetulan adek saya punya N250 dan saya CBR 250, pertimbangan saya pilih CBR karena buat kerja.. btw setelah komparasi memang hasil nya mirip data dyno on wheel. di areal jalan jakarta dengan kondisi ramai lancar cbr sangat inferior (handling lebih enak untuk terabas lalu lintas) tapi untuk jalan lebih lengang ninja 250 lebih yahud apa lagi dengan sensasi suara dua silinder. jadi menurut saya sih gak perlu di bahas mana yg lebih baik, karena masing2 ada plus minus & yg lebih penting ini semua masalah selera, bebas2 aja kok

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here