About these ads
jump to navigation

Kisi kisi 5 Motor Baru Suzuki di 2011 Yang diterima TMCBlog.com Januari 8, 2011

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, sahabat tmcblog . ..  dapet inpoh dari gilamotor, saat sneek peek axelo 2 hari yang lalu Suzuki diberitakan  membocorkan sedikit rencana-rencana nya via Deputy GM Marketing PT SIS, Joko Utomo yang mengatakan, “Tahun 2011 ini setidaknya Suzuki akan menghadirkan 5 unit motor baru. Salah satunya Shogun Axelo ini,”. ..   1 Hanya merupakan Minor change . . . sedangkan 4 lainnya benar-benar baru. Satu telur teka teki sudah pecah . . . yup dialah ShoguN Axelo, lha sekarang tinggal 4 lagi neeeh hayo diterawang rame rame.

Melalui usaha blusuk blusuk inpoh, akhirnya tmcblog mendapat sinyalemen sementara akan sisa ke empat varian Suzuki Yang lain. Yang Pertama adalah sport Mid-End yang sempet kelepasan juga dibocorkan oleh suzuki berkubikasi 150 cc . . . wedew, kompetitor Vixi, NMP, P160, Apache dan Byson dong, disinyalir ada hubungannya sama Suzuki GS 150R walaupun disinyalir sepertinya paling cepat diganti akhir 2011 . . . so sampai akhir Tahun, penggemar sport suzuki harus tahan liat tampang Thunder 125 . Yang kedua adalah di sektor skutik . . . nah walupun TMCblog pikir spinlah yang harus diberi refreshment . . . akan tetapi angin informasi malah berhenbus dari skutik kasta tertinggi suzuki Yakni Suzuki Skywave 125 . . . Yup Sky Wave akan diberikan Major change yang disinyalir body berubah total, dengan mesin sama .. .  catet ;)

Akan tetapi sebelum New Skywave 125 brojol sepertinya Skydrivelah yang akan memperoleh sentuhan beutification, disebut sebut nama Daytona ikut berperan disini .. .  kayak apa bentuknya? menarik untuk ditunggu .  . nah udah 3 tuh . ..  satu Lagi apa yah? ini yang belum masuk hembusannya ke newsroom tmcblog.com, akan tetappi melihat gerak gerik Suzuki pada PRJ yang lalu Kayaknya ATPM ini sedang  menjajaki Varian retro jelato. Atau Bisa jadi Suzuki Sixteen 125 . . . entahlah we’ll see

Yang jadi pertanyaan lanjutan, akan kah GW 250 masuk dalam list? Ngareeeeppp nya sih gitu he he he he, he he he Akan tetapi melihat perkembangan dimana belum ada Statement resmi dari suzuki jepang maupun India akan Produksi masal NakedBike bermesin Kembar sejajar 250 cc ini, kupikir kansnya walaupun positif baru akan terjadi dil 2012 . . Walaupun kabarnya Suzuki Indonesia Gak tertarik masukin GW250 dengan alasan Gak prospektif . . . wis lah Gimana menurut pendapat bro . . . silahkan dishare dan silahkan di Bookmark artikel ini, akhir kata semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. skydriver - Januari 8, 2011

pertamax dulu ah

2. mercon - Januari 8, 2011

testing,,,

3. mercon - Januari 8, 2011

moco sek,,,

4. ratno - Januari 8, 2011

it’s suzuki

5. jenderal - Januari 8, 2011

baca ah…

6. Aguscrott - Januari 8, 2011

Ikut komen ah.

7. ta2nkgt - Januari 8, 2011

5 besar ga ni………….

8. #99 bro - Januari 8, 2011

test test..

9. prand - Januari 8, 2011

yg sport 150 lama amat yah,,,dl kabarnya awal tahun,,hehehe

10. jenderal - Januari 8, 2011

penasaran sama yang sport 150nya nih…..!!tak enteni wae….

11. the king - Januari 8, 2011

ten…

12. thole - Januari 8, 2011

yaaaa..mudah mudahan kisi kisinya kluar pas ujian nanti

13. aryoningrat - Januari 8, 2011

apa bisa ngambil kue dari vixy,byson dan nmp?
yang penting monosok,pelek lebar,
dan turunin harga spare part nYA

14. arief karel - Januari 8, 2011

…si skywave jadi facelift n ganti nama hayate,setahun ini thunder 125 jg facelift aja sebelum gs 150 R yang udah produksi masal diindia nongol….jelato?…wedeuh….serulah di matic…GW…masih jauh kemana2….tapi kalo ada mgkn dijual sama suzi di bagian big bikenya dikantor sunter sana….bisa pilih moge dlsbgnya…

15. Juragan Bebek - Januari 8, 2011

masukin aja jelato biar scoopy punya lawan.

16. ta2nkgt - Januari 8, 2011

kt orng suzuki stidaknya smpai akhir 2011 msh mempertahankan thunder 125….xixixixixi….!!!

17. cihatri - Januari 8, 2011

matic.a bgus

18. thole - Januari 8, 2011

matik suzuki tuh gak enak, mending ambil matik h / y

*pengalaman punya spin pink :mrgreen:

19. oxygen - Januari 8, 2011

test…

20. cihatri - Januari 8, 2011

klo pngalaman matic plg enak dipake si,
Tekno n xeon narik.a krasa,,,,
Tp mdh2n ajh ms suzuki mlesat tinggi biar btarung.a 3 pabrikan besar..

21. mercon - Januari 8, 2011

ternyata si juki masih setia dengan tundi 125,,

kata bang haji,,, ter,, la,, lu,,,
:mrgreen:

22. caspro - Januari 8, 2011

Mesin 150cc powerfull sdh ada, knp motor sport nya mesti tunggu akhir taun?? Untuk yg SW125 (skywave) klo model Vietnam, mending gak usah di facelift aja…bagusan yg mata 2 nya.. Sixteen 125 nya mending dilaunch duluan…keren tuh modelnya..!!

23. mercon - Januari 8, 2011

17. thole – Januari 8, 2011

matik suzuki tuh gak enak, mending ambil matik h / y

*pengalaman punya spin pink :mrgreen:
=============================
seng enak kui iku tempe bacem,,, buatan si mbokku,,,

mak nyuuus,,,,,
:mrgreen:

24. aryoningrat - Januari 8, 2011

@pak haji taufik,
kalo modelnya kayak gs 150r itu kan gak monosok,kira kira gimana value nya?
apa gak lebih baik fxr tanpa fairing?

25. andre - Januari 8, 2011

Aduh telat…..absen dulu ah…hadrrrrr……xixixiix…..

Trus baca….hehehe

26. Maskur - Januari 8, 2011

Jelato? wah untuk yang satu ini sepertinya menarik, labih cakep daripada Skupi

27. Maskur - Januari 8, 2011

Sixteen juga boleh, fungsionalnya sperti Skywave (malah lebih, dengan dek yang rata) namu bentuknya kurang cakep

28. blognyamitra - Januari 8, 2011
29. Jnr - Januari 8, 2011

Kang taufik pernah bahas tentang honda aviator yang di India blm??? Klo ada tolong berikan link arsipnya donk, bulan apa ya???

30. ridertua - Januari 8, 2011

wah ATPM2 (Honda,Yamaha,Suzuki) itu masih rencana atau sudah pasti ya ngeluarin model2 baru 2011… jangan2 rencana tahun ini keluarnya tahun depan…. :mrgreen:

31. Kyoghi - Januari 8, 2011

yg skywave bikin aja kaya yg versi gede/burgman pasti banyak yg suka, yg 150cc FXR reborn aja……

32. Tristan - Januari 8, 2011

Kita doan aja semoga thn menjadi tahun yg baik buat suzuki….

33. nha - Januari 8, 2011

Yang putih itu apa kang Haji, model joknya boleh juga tuh untuk kelas entry level. Kalau Spin di peslip kayak gitu cukup worth lah buat ngimbangin BeAT sama Miyoh.

34. bennylukito - Januari 8, 2011

wadooohh..suzuki tahun 2011 ini masih jualan thunder125?? ckckckck..memang ter..la..lu bangett deh..masa atpm yg lain motor sportnya udah modern smua, monosock,lampu dpan non bulat,dll koq suzuki masih berani jjualan yang jaduul begitu? apalgi katanya akhir taun baru dirombak..ckckck..mbok ya sekarang aja to ya

35. astaufik - Januari 8, 2011

GW250 tidak berprospek? Ahhhh sayang sekali…paling tidak bisa menaikkan image suzuki, kalau bisa di luncurkan di indonesia

36. masdiisya - Januari 8, 2011

rada cerah nih misteri produk baru suzuki 2011…makasih kang

37. blade_us - Januari 8, 2011

sayangnya GW250 ngga keluar
klo GS 150R bodinya jeleekk….

http://bladeus.wordpress.com/2011/01/08/honda-akan-membuat-rvf-1000/

38. Baridin - Januari 8, 2011

wah satria fu kgk tersentuh..

39. cand - Januari 8, 2011

bodi gw 250, mesin thunder125. pasti laku

40. ridertua - Januari 8, 2011
41. arief karel - Januari 8, 2011

….FU emang pamungkas…..blm abis dikategori itu….

42. aryoningrat - Januari 8, 2011

tumben warung ijo masih sepi,
JUragan warungnya kemana ya

43. aurora - Januari 8, 2011

suzuki akan menghadirkan 5 unit motor baru di tahun 2011.
ya.. paling nggak honda jgn mau kalah.
perkuat prajurit-mu. fight honda!

44. Triyanto Banyumasan - Januari 8, 2011
45. Taufik - Januari 8, 2011

@24. aryoningrat
manarik, soale kalo berkaca pada masa lalu suzuki penah unya FXR 150 yang sudah terbukti dan teruji, cuma waktu itu moment motor sport 150 cc 4 tak belom ada aja . .. so FXR 150 datang bukan disaat yang tepat

@28. blognyamitra
monggo mas mitra :)

@29. Jnr
belom pernah mas bro

@33. nha
itu sixteen 125 mas bro

@38. Baridin
Yoi masih laku soale

@42. aryoningrat
hadir bro . .. abis mbusuk2 xeon ke hutan Cifor xixixixixi

46. Ancok graham bell - Januari 8, 2011

Suzuki bikin gsx250 dnk pke mesin gw250 …

47. aryoningrat - Januari 8, 2011

@Pak haji taufik,
sampe kpn xeon pelat putihnya mas?
wkwkwk

48. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Januari 8, 2011

spin memang gak enak, tapi kalo mau nyaman skydrive aja lahh,,, paling bagus diantara matic suzuki,,, :roll:
sixteen, bagus juga,,, hehe

49. ompong - Januari 8, 2011

suzuki kudu mengkaji sistem frame pada produk motor-2nya terutama seperti new shogun-nya … kerna kelemahan suzuki yang saya rasakan ada pada ‘kebiasaan bodi membuang kesamping’ pada saat pengereman dadakan

50. arif rakhman - Januari 8, 2011

ctrl + D dolooooooooooooooooo…………. :)

51. xxl123 - Januari 8, 2011

pilih sextiin 125 ah lah :D

52. nick69 - Januari 8, 2011

Itu skywave pake wajah beat.
Wah guantengee :mrgreen:

53. azizyhoree - Januari 8, 2011

suzuki akhirnya berencana mau mengamuk juga :lol:
numpang jemuran rally 3 etape :

http://azizyhoree.wordpress.com/first-quis-2011-warung-dohc-bagi2-hadiah/#comment-4282

54. masterXeon - Januari 8, 2011

sijuki harus bisa be-revolusi…
kalau mau bisa bersaing dengan H n Y.

55. azizyhoree - Januari 8, 2011

@ nick keracunan , menjelma partial FBH-FBS :mrgreen:

56. arif rakhman - Januari 8, 2011

ngeliat spek.nya Suzuki 16, kayaknya bakal jadi skutik lokal paling mahal deh, kalo jadi diluncurin. bannya paling gede sendiri, paling berat juga.

57. zein - Januari 8, 2011

Absen dulu mas, dah 1 minggu dah ga absen.. he.
Coba SkyWave 250 dikeluarin he.he. ngarep.com

58. arif rakhman - Januari 8, 2011

suzuki sixteen… alternatif bagi PCX 125. trust me. it works… :)

59. aldo TAHER - Januari 8, 2011

bener jga motor sport 150cc dari suzuki paling cepat akhir tahun,krn thunder akan mengalami perubahan sedikit dari warna cat dan striping baru.kalo gk salah lihat pas di JMS kmaren body belakang berubah jadi warna putih..
begitu juga dgn satria FU,bodi belakang diberi sentuhan cat warna putih dan striping baru..

60. arif rakhman - Januari 8, 2011

ternyata 16 gede juga ya

61. j4na - Januari 8, 2011

rasanya suzuki ga mau tuh jualan yang 250… kecuali dikomporin pake LPG 12kg…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/08/did-you-know-yamaha-pernah-ikut-formula-one/

62. cegukan - Januari 8, 2011
63. Heero_yuy - Januari 8, 2011

suzuki smakin tertinggal…ayo bangkit donk

64. haiqal - Januari 8, 2011

loh bukanya satria fu facelift juga ikutan ?

65. cegukan - Januari 8, 2011

suzuki kalo mau bangkit harus lebih berani lagi dan promosi lebih banyak.

http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/08/kawasaki-ninja-250r-se-dibekali-injeksi/

66. uDien D'Kabayan - Januari 8, 2011

wilujeng wengi wargi-wargi sadaya ….

suzukiiiiii …!!!
wehhh …
tong ngeplek jawer … lur
tong kumeok memeh dipacok … :mrgreen:

67. EleX Yo BAND - Januari 8, 2011

kok gw rada pesimis dgn rencana suzuki itu.

masih inget banget dulu katanya tahun 2010 suzuki akan ngeluarin 9 produk baru.

eh ternyata cuma si Titan yg nongol.

begitu jg dgn yamaha.

dari beberapa produk yg janji mau brojol cuma xeon dan byson yg keluar.

yg terbukti menepati janji cuma Honda.

dari 8 produk yg dijanjikan semua terbukti brojol.
Terhitung ada 4 produk yg bener2 baru (scoopy, pcx, revo at dan nmp) dan 4 facelift (beat sw, revo dx, tiger lampu tunggal dan new blade).

68. QinZirO - Januari 8, 2011

Mantab dah susuki

69. azizyhoree - Januari 8, 2011

nyangkut euy, kuliah malam di USM, padahal week end :mrgreen:

70. kY - Januari 9, 2011

Sixteen menarik..utk yg mau switch dr mobil ke motor tanpa repot..modelnya mantab elegan

71. p3p3 - Januari 9, 2011

yang GW bener2 masih misteri :D
moga2 masuk dah…
masa impor moge berani, 250 ga berani nancep? :P
http://wp.me/prswT-4h

72. Oom Soer - Januari 9, 2011

Model paling bawah, kl cc 150 bisa jadi rival berat byson dan nmp tuh. mantap

73. nhd - Januari 9, 2011

67. EleX Yo BAND – Januari 8, 2011

kok gw rada pesimis dgn rencana suzuki itu.

masih inget banget dulu katanya tahun 2010 suzuki akan ngeluarin 9 produk baru.

eh ternyata cuma si Titan yg nongol.

begitu jg dgn yamaha.

dari beberapa produk yg janji mau brojol cuma xeon dan byson yg keluar.

yg terbukti menepati janji cuma Honda.

dari 8 produk yg dijanjikan semua terbukti brojol.
Terhitung ada 4 produk yg bener2 baru (scoopy, pcx, revo at dan nmp) dan 4 facelift (beat sw, revo dx, tiger lampu tunggal dan new blade).
=============================
Jadi kelihatan, siapa yang sungguh dan siapa ang hanya setengah hati.

74. moyseventeen - Januari 9, 2011
75. rON smash - Januari 9, 2011

keren lah..

76. Top Posts — WordPress.com - Januari 9, 2011

[...] Kisi kisi 5 Motor Baru Suzuki di 2011 Yang diterima TMCBlog.com Bro sekalian, sahabat tmcblog . ..  dapet inpoh dari gilamotor, saat sneek peek axelo 2 hari yang lalu Suzuki [...] [...]

77. D-Ancook™ - Januari 9, 2011

moga aja bener brojol.
jangan spt janji2 manis tahun 2010 yg janji tinggal janji.

78. extraordinaryperson - Januari 9, 2011

GW 250 padahal bisa jadi flagship suzuki

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

79. Triyanto Banyumasan - Januari 9, 2011

nitip Pak Kajihttp://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/09/perang-motor-sport-di-2011/

80. joesrr - Januari 9, 2011

gw250…. gw demen abis…. tp kyknya ga mungkin…
tp asyik juga nunggunya…. ntarnya yg gue nego n250 ato pcx ya…. yach ntarlah yang penting kapan nongolnya…………

81. cah japung - Januari 9, 2011

RGR yang dulu buat 4 tak kren jga.

82. kuro - Januari 9, 2011

ngarep fxr reborn…….!

83. Farid21 - Januari 9, 2011

suzi ambles,,welah

84. ayume - Januari 10, 2011

sumpe lo 5 biji? Taun kmaren janji 7 biji cuman nongol Smash Titan doank :D

85. andrew - Januari 10, 2011

bro taufik..di dealer suzuki daerah fatmawati, ane liat fxr di display motor baru..apa iya fxr bakal di rilis ulang???ato cuma motor servis???tapi masa motor servis dipajang didisplay motor baru..mohon infonya bro..^^

86. maezuki - Januari 10, 2011

iya…taon lalu cuman janji2 doang…suzuki mania jgn byk ngarep deh ma management skr ini…lebih parah dari ahm…:(

87. agoey - Januari 10, 2011
88. fic gixxer - Januari 10, 2011

@85kok ga difoto…gsx mungkin?? ga mungkin kalo fxr…

89. Suzuki Ajukan TPT 2 Motor 125 CC berkode UW 125 SC dan FL125 RCMD . . . salah satunya New SkyWave? « Taufik & Motorcycle™ - Januari 11, 2011

[...] ini merupakan Kode dari seri lanjutan Skywave 125 ataupun Skydrive 125. Lagipula ini sejalan dengan rencana Brojolnya 5 motor baru suzuki di 2011 ini. Sedangkan Code name satu lagi FL125 RCMD merupakan kode yang lumayan ribet untuk dianalisa he he [...]

90. aina - Januari 17, 2011

hrus mempunyai strategi yg mantap tu untuk pemasarannya biar bsa bersaing dengan produk lain seperti Honda yg sudah membumi di Indonesia.

91. guns - Maret 10, 2011

oklay suzuki bgs lhooo…,itu tuh gsx 250 sportnya luncurkan biar 2 pbrikan itu melorot suzuki g sombong lhooo,

92. guns - Maret 10, 2011

ayooo,suzuki maju bkin pklan tuh, pabrikan sainganmu,,,,

93. harri - Juni 20, 2011

ya smoga motor sportnya suzuki kluar…dah terlalu lm nggak ngluarin motor sport,,,,

94. ITHO - September 11, 2011

SAYA MEMANG FANATIK SUZUKI SEKALIGUS PENJUAL MMOTOR SUZUKI (SUZUKI WASUPONDA MKSR-LUTIM) SEMOGA CEPAT DI SALURKAN SOALNYA PERSAINGAN BISNIS RODA 2 SEMAKIN KETAT JADI MOHON SY DI KABARKAN.SOALNYA SAYA PENGEN SEKALI MENJUAL MOTOR SPORT SUZUKI

95. Iconz - Oktober 7, 2011

Boleh” saja kok.. GW250 d edarkan d indonesia.. tpi harga’a mesti relatif n terjangkau dlm pembelian’a… thx ~

96. sodroon - Oktober 11, 2011

thunder 125cc ajah, udh keren dan motor juga kenceng larinya, pas dikejar trantib. wkwkwkwkwkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: