Bro sekalian, sahabat tmcblog . ..  dapet inpoh dari gilamotor, saat sneek peek axelo 2 hari yang lalu Suzuki diberitakan  membocorkan sedikit rencana-rencana nya via Deputy GM Marketing PT SIS, Joko Utomo yang mengatakan, “Tahun 2011 ini setidaknya Suzuki akan menghadirkan 5 unit motor baru. Salah satunya Shogun Axelo ini,”. ..   1 Hanya merupakan Minor change . . . sedangkan 4 lainnya benar-benar baru. Satu telur teka teki sudah pecah . . . yup dialah ShoguN Axelo, lha sekarang tinggal 4 lagi neeeh hayo diterawang rame rame.

Melalui usaha blusuk blusuk inpoh, akhirnya tmcblog mendapat sinyalemen sementara akan sisa ke empat varian Suzuki Yang lain. Yang Pertama adalah sport Mid-End yang sempet kelepasan juga dibocorkan oleh suzuki berkubikasi 150 cc . . . wedew, kompetitor Vixi, NMP, P160, Apache dan Byson dong, disinyalir ada hubungannya sama Suzuki GS 150R walaupun disinyalir sepertinya paling cepat diganti akhir 2011 . . . so sampai akhir Tahun, penggemar sport suzuki harus tahan liat tampang Thunder 125 . Yang kedua adalah di sektor skutik . . . nah walupun TMCblog pikir spinlah yang harus diberi refreshment . . . akan tetapi angin informasi malah berhenbus dari skutik kasta tertinggi suzuki Yakni Suzuki Skywave 125 . . . Yup Sky Wave akan diberikan Major change yang disinyalir body berubah total, dengan mesin sama .. .  catet 😉

Akan tetapi sebelum New Skywave 125 brojol sepertinya Skydrivelah yang akan memperoleh sentuhan beutification, disebut sebut nama Daytona ikut berperan disini .. .  kayak apa bentuknya? menarik untuk ditunggu .  . nah udah 3 tuh . ..  satu Lagi apa yah? ini yang belum masuk hembusannya ke newsroom tmcblog.com, akan tetappi melihat gerak gerik Suzuki pada PRJ yang lalu Kayaknya ATPM ini sedang  menjajaki Varian retro jelato. Atau Bisa jadi Suzuki Sixteen 125 . . . entahlah we’ll see

Yang jadi pertanyaan lanjutan, akan kah GW 250 masuk dalam list? Ngareeeeppp nya sih gitu he he he he, he he he Akan tetapi melihat perkembangan dimana belum ada Statement resmi dari suzuki jepang maupun India akan Produksi masal NakedBike bermesin Kembar sejajar 250 cc ini, kupikir kansnya walaupun positif baru akan terjadi dil 2012 . . Walaupun kabarnya Suzuki Indonesia Gak tertarik masukin GW250 dengan alasan Gak prospektif . . . wis lah Gimana menurut pendapat bro . . . silahkan dishare dan silahkan di Bookmark artikel ini, akhir kata semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. …si skywave jadi facelift n ganti nama hayate,setahun ini thunder 125 jg facelift aja sebelum gs 150 R yang udah produksi masal diindia nongol….jelato?…wedeuh….serulah di matic…GW…masih jauh kemana2….tapi kalo ada mgkn dijual sama suzi di bagian big bikenya dikantor sunter sana….bisa pilih moge dlsbgnya…

    Guest
  2. klo pngalaman matic plg enak dipake si,
    Tekno n xeon narik.a krasa,,,,
    Tp mdh2n ajh ms suzuki mlesat tinggi biar btarung.a 3 pabrikan besar..

    Guest
  3. Mesin 150cc powerfull sdh ada, knp motor sport nya mesti tunggu akhir taun?? Untuk yg SW125 (skywave) klo model Vietnam, mending gak usah di facelift aja…bagusan yg mata 2 nya.. Sixteen 125 nya mending dilaunch duluan…keren tuh modelnya..!!

    Guest
  4. 17. thole – Januari 8, 2011

    matik suzuki tuh gak enak, mending ambil matik h / y

    *pengalaman punya spin pink :mrgreen:
    =============================
    seng enak kui iku tempe bacem,,, buatan si mbokku,,,

    mak nyuuus,,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  5. wah ATPM2 (Honda,Yamaha,Suzuki) itu masih rencana atau sudah pasti ya ngeluarin model2 baru 2011… jangan2 rencana tahun ini keluarnya tahun depan…. :mrgreen:

    Guest
  6. Yang putih itu apa kang Haji, model joknya boleh juga tuh untuk kelas entry level. Kalau Spin di peslip kayak gitu cukup worth lah buat ngimbangin BeAT sama Miyoh.

    Guest
  7. wadooohh..suzuki tahun 2011 ini masih jualan thunder125?? ckckckck..memang ter..la..lu bangett deh..masa atpm yg lain motor sportnya udah modern smua, monosock,lampu dpan non bulat,dll koq suzuki masih berani jjualan yang jaduul begitu? apalgi katanya akhir taun baru dirombak..ckckck..mbok ya sekarang aja to ya

    Guest
  8. @24. aryoningrat
    manarik, soale kalo berkaca pada masa lalu suzuki penah unya FXR 150 yang sudah terbukti dan teruji, cuma waktu itu moment motor sport 150 cc 4 tak belom ada aja . .. so FXR 150 datang bukan disaat yang tepat

    @28. blognyamitra
    monggo mas mitra 🙂

    @29. Jnr
    belom pernah mas bro

    @33. nha
    itu sixteen 125 mas bro

    @38. Baridin
    Yoi masih laku soale

    @42. aryoningrat
    hadir bro . .. abis mbusuk2 xeon ke hutan Cifor xixixixixi

    Administrator
  9. suzuki kudu mengkaji sistem frame pada produk motor-2nya terutama seperti new shogun-nya … kerna kelemahan suzuki yang saya rasakan ada pada ‘kebiasaan bodi membuang kesamping’ pada saat pengereman dadakan

    Guest
  10. ngeliat spek.nya Suzuki 16, kayaknya bakal jadi skutik lokal paling mahal deh, kalo jadi diluncurin. bannya paling gede sendiri, paling berat juga.

    Guest
  11. bener jga motor sport 150cc dari suzuki paling cepat akhir tahun,krn thunder akan mengalami perubahan sedikit dari warna cat dan striping baru.kalo gk salah lihat pas di JMS kmaren body belakang berubah jadi warna putih..
    begitu juga dgn satria FU,bodi belakang diberi sentuhan cat warna putih dan striping baru..

    Guest
  12. wilujeng wengi wargi-wargi sadaya ….

    suzukiiiiii …!!!
    wehhh …
    tong ngeplek jawer … lur
    tong kumeok memeh dipacok … :mrgreen:

    Guest
  13. kok gw rada pesimis dgn rencana suzuki itu.

    masih inget banget dulu katanya tahun 2010 suzuki akan ngeluarin 9 produk baru.

    eh ternyata cuma si Titan yg nongol.

    begitu jg dgn yamaha.

    dari beberapa produk yg janji mau brojol cuma xeon dan byson yg keluar.

    yg terbukti menepati janji cuma Honda.

    dari 8 produk yg dijanjikan semua terbukti brojol.
    Terhitung ada 4 produk yg bener2 baru (scoopy, pcx, revo at dan nmp) dan 4 facelift (beat sw, revo dx, tiger lampu tunggal dan new blade).

    Guest
  14. 67. EleX Yo BAND – Januari 8, 2011

    kok gw rada pesimis dgn rencana suzuki itu.

    masih inget banget dulu katanya tahun 2010 suzuki akan ngeluarin 9 produk baru.

    eh ternyata cuma si Titan yg nongol.

    begitu jg dgn yamaha.

    dari beberapa produk yg janji mau brojol cuma xeon dan byson yg keluar.

    yg terbukti menepati janji cuma Honda.

    dari 8 produk yg dijanjikan semua terbukti brojol.
    Terhitung ada 4 produk yg bener2 baru (scoopy, pcx, revo at dan nmp) dan 4 facelift (beat sw, revo dx, tiger lampu tunggal dan new blade).
    =============================
    Jadi kelihatan, siapa yang sungguh dan siapa ang hanya setengah hati.

    Guest
  15. gw250…. gw demen abis…. tp kyknya ga mungkin…
    tp asyik juga nunggunya…. ntarnya yg gue nego n250 ato pcx ya…. yach ntarlah yang penting kapan nongolnya…………

    Guest
  16. bro taufik..di dealer suzuki daerah fatmawati, ane liat fxr di display motor baru..apa iya fxr bakal di rilis ulang???ato cuma motor servis???tapi masa motor servis dipajang didisplay motor baru..mohon infonya bro..^^

    Guest
  17. iya…taon lalu cuman janji2 doang…suzuki mania jgn byk ngarep deh ma management skr ini…lebih parah dari ahm…:(

    Guest
  18. hrus mempunyai strategi yg mantap tu untuk pemasarannya biar bsa bersaing dengan produk lain seperti Honda yg sudah membumi di Indonesia.

    Guest
  19. oklay suzuki bgs lhooo…,itu tuh gsx 250 sportnya luncurkan biar 2 pbrikan itu melorot suzuki g sombong lhooo,

    Guest
  20. SAYA MEMANG FANATIK SUZUKI SEKALIGUS PENJUAL MMOTOR SUZUKI (SUZUKI WASUPONDA MKSR-LUTIM) SEMOGA CEPAT DI SALURKAN SOALNYA PERSAINGAN BISNIS RODA 2 SEMAKIN KETAT JADI MOHON SY DI KABARKAN.SOALNYA SAYA PENGEN SEKALI MENJUAL MOTOR SPORT SUZUKI

    Guest
  21. Boleh” saja kok.. GW250 d edarkan d indonesia.. tpi harga’a mesti relatif n terjangkau dlm pembelian’a… thx ~

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here