Belajar bikin postingan Roda 4 aaahh. . .SUzuki, dengan naungan PT indomobil-motor selain memasarkan motor, Juga memasarkan Varian Roda 4. Nah Hari ini Via situs TPT terlihat jejak bahwa PT Indomobil Motor sedang dalam proses pengajuan TPT terhadap salah satu varian Mobil city car yang memiliki Code name Suzuki A-Star . . . tidak seperti kode di R2 yang tersamarkan . .. kode ini mudah di pecahkan dan langsung mengarah pada CIty Car SUzuki A-Star atau Bagi Pasar Eropa disebut SUzuki Alto

🙄 woow kecil-kecl dah ABS 🙂

🙄 Nih TPT nya :mrgreen:

Setelah Karimun Estilo dan Spalsh sepertinya Suzuki terlihat konsisten untuk ikut menfokuskan diri pada pasar city Car yang notabenenya paling enak ditekuk di belantara jalanan Kota besar yang Rawan kemacetan. A-Star merupakan Mobil Kecil yang menggunakan mesin KB-Series 3 silinder 998 cc rocker-less DOHC shaft, bertenaga 67 ps @ 6200rpm dan bertorsi 90 Nm @ 3500 rpm. Mobil yang pernah menyabet gelar Most Effecient Car pada event Globe Green Chalange  di selan dia Baru ini keiritan bbm nya diklaim bisa mencapai 19 km per liter . ..  hmm . . . kira kira ini TPT Buat uji tipe atau udah untuk produksiya . .. kita lihat saja nanti . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. 1 liter dapet 19 km . . .
    patut diperhitungkan .
    pake premium apa pertamax ne mas ? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  2. @11. sabdho guparman
    wah nggak ada dataspek bbm yang digunakan, tapi menilik CR nya yang 10:1 . .disinyalir PERTAMAXXXXX

    @10. salmanpedrosa
    gak ada pertamax bisa cari shell super :mrgreen:

    @All Artikel R2 nya ntar jam 3 aja kali yeee 🙂

    Administrator
  3. city car emang lg trend
    ga salah klo suzuki byk nelorkan beberapa varian
    cocok nih buat org spt saia yg karyawan berpenghasilan pas2an
    cuman kendala pajak aja yg terlalu besar menurut saia

    Guest
  4. Wah tumben-tumben ya mas taufik ngebahas mobil city car, tapi bagus lah sebagai penyegaran karena sekali-sekala kita butuh ‘refresh on mind’ biar ngga boshhenn.. Oh ya mas taufik, kira-kira menurut info ini mobil mau di lego berapa rupiah ya? Dan sepertinya juga jika dilihat, mobil ini bakal jadi saingannya ‘GEELY PANDA’ dan ‘KIA PICANTO’ karena kalau diperhatikan secara ukuran sizenya nggak beda-beda jauh buat selap-selip di jalanan INDONESIA ditambah ABS pula WOW….
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  5. kalau bisa di kisaran harga segitu bisa jadi solusi alternatif ketika konsumen R2 sudah jenuh dan regulasi pemerintah mendukung.
    gimanapun juga resiko safety pemakau R2 lebih tinggi dari pada R4.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  6. hebat

    xenia li yg 3 silinder aja cuma 50an hp
    ini bisa dapat 67 hp

    soal konsumsi bbm, gak usah kuatir lah

    pertamax atau premium sama aja

    di kantor-kantor, mobil kantoran semua pada diisi premium (rata-rata avanza atau innova)
    dan oke-oke aja tuh..

    Guest
  7. ini bukan yg pertama mas taufik ngebahas soal mobil, khususnya suzuki, yg dulu klo ga salah ttg facelift swift di india, inikah mobil yg di iklan teve suzuki? oya mas, tlg diulas ttg kelebihan dan kekurangan mesin mobil tiga silinder dibanding empat silinder,,,

    Guest
  8. Bagus mas Taufik….keep going….tapi klo semakin bnyk ntr bikin aja mas yg khusus R4….
    Mas…saya mah mau nitip….komporin suzuki R4 buat ngeluarin Suzuki R3(masih konsep)….kabarnya sih ada rencana…tp ko blm ada kabar klanjutannya…soalnya memungkinkan bgt….modelnya setipe Xenia…

    Guest
  9. Mirip Kia Picanto….Klo buat Indonesia kayaknya ga pake ABS….kemahalan…kecuali(mungkin) buat versi paling lux-nya….
    Mas keep going nulis R4 nya….nitip update-kan info ttg Suzuki Indomobil yg katanya mau nelurin R3 modelnya kayak xenia…..

    Guest
  10. @38. bramtiton
    wkwkwkw, masih ingat aja bro 🙂

    @39. Tyo
    Blognya sih dah siyap, tinggal ngisinya aja, tapi ungkin masukin di blog pribadi aja ya 🙂

    @41. Tyo
    nah, spek down dong

    @42. stoner27
    tadinya iyah . . . tapi notifikasinya tertulis B alias Batal oom, jadi nggak jadi deh

    @43. aldo TAHER
    belom mas bro, wong ini baru didaptarin, nanti kalo prosesnya selesai baru deh ketauan

    @44. riza
    silahkan mas bro . ..

    weleh weleh nantinya TMCBlog bisa kepanjangan dari

    Taufik Motorcycle and Car Blog

    xixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  11. porsche cayman
    XXX
    suzuki wagon???
    jaguar
    a star
    jaguar lagi
    toyota???
    alphard

    pajak progesif kaga ngaruh…
    terlalu gampang diakalin kali…

    Guest
  12. @34 nha
    iya lah, kalo saia mending pake onthel, sehat. lagian orang laki mah gak usah gengsi2an, pake angkot jg oke, yg penting sampe kantor.
    tapi kalo bini kan jalan keluar biasanya sama anak2, jd mau gak mau harus pake R4

    Guest
  13. suzuki mobil penjualannya masih lumayan baik daripada yg motor……divisi roda 2 nya perlu belajar dari yg roda 4 ni

    Guest
  14. dapat goodies dari suzuki waktu ngisi quizioner alto di IIMS 2010..
    lumayan bagus untuk harga dibawah 100 jutaan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here