Bro sekalian, Ducati Indonesia nggak mau Kalah sama ATPM motor-motor Ber cc kecil. Jejak langkah ATPM Resmi yang ditunjuk oleh Ducati Italia dan di komandani oleh seorang Blogger, Om A.S Nugroho pun terkuak di situs TPT. PT Supermoto Indonesia, sang pengibar bendera Ducati Indonesia mendaftarkan 2 motor super sport Ducati 848-entah ini yang varian evo atau bukan, Ducati Monster 696 dan sebuah streetbike kasta tertinggi Ducati StreetFighter yang secara mesin memiliki basis dan desain yang sama dengan Superbike 1098 dan juga Multistrada 1200.

Ducati Monster 696 menurut Mbah dukun Indobiker merupakan Moge Harian yang sesuai bila digunakan dijalanan, tinggi seat nya yang cuma 77 cm disinyalir nggak terlalu membuat rider semungil tmcblog terlalu ‘dingkliq detected’ :mrgreen:  Ducati menasbihkan motor ini sebagai  varian entry level Ducati .. .  tapi Yah namanya Juga Moge walaupun disebut entry level, harga On the Road nya masih 8 kali lipat pendapatan perkapita negara kita xixixixi 225 Juta bro. tapi enaknya sekarang sudah ada ATPM resmi sehingga layanan After sales Konsumen terjaga

Ducati 848 merupakan sebuah supersport dua silinder, motor ini tidak masuk dalam entrylist WSB karena peraturan belum memasukkan motor dua silinder, akan tetapi motor ini masuk di entry list supersport Amerika yang di kelola oleh AMA. tmcblog sendiri sudah pernah mencoba kebengisan mesin supersport yang dibandrol  300 juta ini. Sedangkan Ducati Streetighter disediakan bagi hobiis yang demen nyemplak superbike bergaya street bike jalanan, mesin motor berharga 365 Juta rupiah ini memang menjanjikan betotan adrenalin yang tinggi. Konon top speednya mencapai 260 km/jam .. .  wedeew.

Yah secara ceruk market Industri R2 nasional, Ducati Indonesia bermain di segmen hobiis yang sangaaat keciiil, akan tetapi terlihat ada progressnya. Paling tidak pelebaran sayap ke surabaya merupakan salah satu indikasi positif . . . siapa kompetitornya,  ada raksasa mapan di sana Yup ATPM Harley davidson yang sudah lama wira wiri di market hobiis ini. Apakah Ducati bisa semakin kompetitif dengan HD? kita lihat saja perkembangannya nanti, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

1 COMMENT

  1. Aduh… ga ada ide Bang…
    ini motor para milliarders ato triliuners…!
    Mending nunggu Pulsar 250 aja…
    btw dpt lht gambarnya cukup
    Thanks

    Guest
  2. Weeew,,,masih dalam mimpi nih bang haji,,ninin aja dulu deh,,tapi sebuah terobosan baru juga tuh..harley gimana nih,,?

    Guest
  3. kang haji ada yg salah tuh informasinya. Top speednya lbih dari 260 kph orang di racetrack top speed versi motorcycle.usa ja 163 mph ya kira2 262 kph.. Mungkin top speednya 165 mph ya 265 kph lebih

    Guest
  4. Mampu gak ya orang Indonesia beli motor tersebut…..

    Hanya orang2 berduit lah yang bisa beli tuh motor….

    Kita cuma gigit jari doank, kwkwkwkwk…..

    Wah paling2 harganya mahal beud tuh

    Guest
  5. Mampu gak ya orang Indonesia beli motor tersebut…..

    Hanya orang2 berduit lah yang bisa beli tuh motor….

    Kita cuma gigit jari doank, kwkwkwkwk…..

    Wah paling2 harganya mahal beud tuh

    Guest
  6. ………………………..

    Mampu gak ya orang Indonesia beli motor tersebut…..

    Hanya orang2 berduit lah yang bisa beli tuh motor….

    Kita cuma gigit jari doank, kwkwkwkwk…..

    Wah paling2 harganya mahal beud tuh……

    Guest
  7. @34. rio
    saya ambil dari blognya indobiker info tersebut

    @40. Mbah Dukun aka “Tom Cruise” Aka Mr Handsome
    hadoooh, wkwkwkwkwk mbah mbah . . . mosok mau masukin diavel pakek TPT stretfighter he eh ehe hw 😀

    Administrator
  8. kalo ducati streetfighter masih kemahalan mending beli “the real streetfighter” aja, meskipun nggak mirip sama sekali..
    :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here