jump to navigation

Ducati Diavel Pertama Untuk Indonesia February 26, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Ducati , trackback

Bro sekalian, Ingat kan dulu tmcblog pernah nampilih bocoran gambar motor yang dijuluki Mega Monster? Yup akhirnya Oleh Ducati motor itu diberimana Diavel yang memiliki kata dasar dari Devil alias Setan .. .  wedew bengis amat sih namanya.  Akan tetapi akankah Kebengisan namanya akan sama bengis dengan performanya? Ducati Diavel ini dibuat dengan konsep hibrida kenyamanan motor cruiser dan performa sebuah sportbike. hmmm Jadi angan macam-macam sama Cruiser yang satu ini. Salah satu dari Diavel yang diproduksi di Italia ini sekarang sudah Nangkring di Showroom Ducati Indonesia SCBD Kuningan Senayan Jakarta.

Bicara tentang Ducati Diavel . . . Konsep Powerfull Cruiser ini membutuhkan sasis yang ringan, nah dari pada riset lagi mengenai sasis, Ducati mending menggunakan sasis TredeMarknya yakni sasis turbular yang dikolaborasikan dengan SubFrame Alumunium die Cast plus bagian belakang yang menggunakan bahan polimer . . . semuanya bertujuan mengurangi bobot agar potensi performa bisa maksimal.

Saat sasis sudah siap, sekarang giliran Dapur Pacu . . . Ducati kembali menggunakan Basis mesin Universal Twin 1198 cc Testatretta  berkonvigurasi L yang juga dibenamkan di Superbike 1198 dan Ducati Multistrada. Bila di multistrada mesin ini dapat menyemburkan Power sebesar 150 hp maka di Diavel dengan korekan khusus dipadu muffler free flow mesin ini menghasilkan power 162 hp dengan torsi badak 94lb-ft. Yang lebih heboh lagi Ducati mengklain Diavel dapat ngibrit dari keadaan diam sampai 62 mph (sekitar 100 kpj) dalam waktu 2,6 detik saja . . . Fakta ini bahkan lebih cepat dari pada Ducati Superbike 1198 Standar . . . Ediiiyaaan !!

Power Cruiser haruslah menghadirkan suasana nyaman dalam berkendara, oleh karena itu Ducati juga membenamkan berbagai fitur elektronik yang dapat memudahkan proses pengendaraan seperti Traction Control, Ride By Wire, rem ABS dan 3 setingan model riding yakni Sport, turing dan urban yang akan menyeting ECU agar performa Diavel disesuaikan dengan riding style ridernya. Pemiliknya pun dibuai oleh kemudahan menyalakan motor dengan remote control wireless . ..mantabb . . . dan yang paling penting seat heightnya 30,3 inchi seingga disinyalir cukup dinkliqer Friendly :mrgreen: . . . so Kapan akan dirilis? kita tunggu kabar dari Ducati Indonesia sambil berharap TMCBlog bisa ngejajal Diavel pertama Indonesia ini . . . semoga

Taufik of BuitenZorg

*ngarep banget om nug membaca hasrat tmcblog mencoba diavel xixixixi :D

Comments»

1. Kesha - February 26, 2011

Pertamax asik

2. gaplek mania - February 26, 2011

tubular.manstab

3. Kesha - February 26, 2011

Wah, prestasi nih. Di blognya bg haji bisa pertamax.
Tetep cinta dan nunggu suzuki gw 250 aja om.. Hehe

4. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ - February 26, 2011

100 besar

5. BN5274JC - February 26, 2011

3!!!

6. blade_us - February 26, 2011

10??

7. blognadhif - February 26, 2011

absen dulu

8. Adit - February 26, 2011

podium gk y?

9. BN5274JC - February 26, 2011

Salut d gw sma pra pmbru pertamax di wrung sini..kenceng2 gila smuanya..

10. absoluterevo - February 26, 2011

Di tinggal solat terlemapar di posisi 7

11. absoluterevo - February 26, 2011

Walah ga salah ni ko jadi no 10 wedew…..!!!

12. blade_us - February 26, 2011

*ngarep banget om nug membaca hasrat tmcblog mencoba diavel xixixixi
——————————————–

sama mas taufik, malah anne palling in lope pada pandangan pertama :mrgreen:

http://bladeus.wordpress.com/2010/11/02/ducati-diavel-carbon/

13. BN5274JC - February 26, 2011

Headlamp nya aja yg agak aneh ya kyknya..kyk gak msuk desainnya sma bodinya..imho..

14. blade_us - February 26, 2011
15. Adit - February 26, 2011

Apik apik apik

“pak bambang mode on”

16. zackyjunior - February 26, 2011

kilat tenan yang koment

17. klemens - February 26, 2011

Ediian tenann ini motor..

18. gaplek mania - February 26, 2011

podium 2 yg pertama.
*modal op min.dan symbian he he he

19. ridertua - February 26, 2011

Diaped..

20. ogoh - February 26, 2011

Keren…tapi sayang pipa ledengnya…

21. nhd - February 26, 2011

Absen saja terus tidur.

22. onecoder - February 26, 2011

mantapp.. kira2 berapa kocek yang mesti keluar dari bank ni gan kalo masuk ke Indo??

23. c70sukanyepang - February 26, 2011

c70 ngeksis

*lagi

24. Tweets that mention Ducati Diavel Pertama Untuk Indonesia « TMCBlog – Motorcycle News -- Topsy.com - February 26, 2011

[...] This post was mentioned on Twitter by Faizal Adli, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: Ducati Diavel Pertama Untuk Indonesia http://dlvr.it/HbVq3 [...]

25. diposedicigp10 - February 26, 2011

paling mantep lebar velg blakangnya, 8″ boooo

26. Kyoghi - February 26, 2011

motor bengis, kapan2 harus diadu ama muscle bike lain kaya B-King n V-Max ni, pasti seru……..

27. Wong ndeso - February 26, 2011

Bisa dibayangkan seperti kalo mesin kijang innova dipasang pd motor ini…
Wah..wah

28. lufi - February 26, 2011

motor ganas rupanya yg dibahas

29. Endo - February 26, 2011

Emang setan,g bentuk g jeroan g spek g harga
bener2 setan

30. b@jul_kesupen - February 26, 2011

Ga kebeli….

31. Mahardika - February 26, 2011

Untunglah Gayus sudah dibui…., saya gak rela motor exotiz ini dimilikinya!!!!

32. pakbambangnunggangjaranwesi - February 26, 2011

setan abang setang ireng demit genderuwo kuntilanak wewe gombel pahit pahit pahit
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/02/25/touring-goes-to-denmark/

33. hmdr2 - February 26, 2011

Ntr sya pnjemin dh..

tp hsx 125.hehe

lariii

34. aryoningrat - February 26, 2011

ora mampu lah aku

35. hampura - February 26, 2011

wah…hebat….cuman kalau ditelaah banyakan ‘artikel’ info newbike… Cocok buat pemasar motor baru.. :) semoga para blogger R2 bisa nularin elmu safety riding nya..apalagi utk moge …:)

36. azizyhoree - February 26, 2011

Diavel dapat ngibrit dari keadaan diam sampai 62 mph (sekitar 100 kpj) dalam waktu 2,6 detik saja
=============================================

:shock: :shock: cckdziiiiing!!!!!!!! :mrgreen:

nitip lagi ahh
https://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/26/kawasaki-ninja-250-berlapis-emas/#comment-6354

37. Bonsai Biker - February 26, 2011
38. yellowduck - February 26, 2011

mantaplah pokoknya……

39. satriafu150 - February 26, 2011

Black Devil

40. blade_us - February 26, 2011
41. Triyanto Banyumasan - February 26, 2011

Mas Haji ngetes dingklik ga, kalo bisa diriview ya… Pinjem mbah dukun, itung itung royalty dah mbantu promosi… :)

42. Triyanto Banyumasan - February 26, 2011
43. tigerpiceks - February 26, 2011

100 km/jam dalam 2 detik, mampir ke “akhirat” 1 detik kemu-dian… :mrgreen:

44. H 45 TA - February 26, 2011

resiko kematian yg cukup bagus hehehehe….
pasti harganya dapat 1 rmh gede di malang.

45. Stop n' Go - February 26, 2011

Sayang jika motor berperforma tinggi seperti ducati di atas amat sangat disayangkan jika harus dipakai di dalam kota di daerah perkotaan negara-negara di Eropa, uni eropa khususnya. Kendaraan di dalam kota dibatasi di limit 40 kmj, jadi para pengendara disana harus bersabar dalam menggunakan motor berperforma tinggi seperti ducati. Berbeda dengan di sini, motor bisa dipacu segila-gilanya semau gue, tanpa memikirkan keselamatan. Semoga para penikmat motor-motor besar di INDONESIA tidak berperilaku seperti anak al4y yang seenaknya menjalankan sepeda motor di jalan raya. Mari kita berkendara aman dan safety bro sekalian, demi penegakan kedisiplinan berlalu lintas.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

46. Evilnine - February 26, 2011

Seettaan kau… :-)

47. yuwono - February 26, 2011
48. ayume - February 26, 2011

SCBD di sudirman kang, dudu nang kuningan

49. uDien D'kab 234 - February 26, 2011

berapa harganya kang taufik
tertarik nich …

:mrgreen:

50. Dio Prasetyo - February 26, 2011

Uedan… maknyuuusss… gimana rasanya naik itu motor ya… mungkin sensasi berbeda dari yang lain…

51. mattocaster - February 26, 2011

kapan yah beli motor beginian,

Ngiler mode : on

52. uDien D'kab 234 - February 26, 2011

waktunya makan siang …
dengan 3G (Gurame Goreng Garing) :mrgreen:

http://www.cafehalaman.com/images/gurame-goreng.jpg

53. chi - February 26, 2011

cocok bwt nyentul doank ni kaya’a .. klo bwt daily use, mw dpke dmn ya??? jakarrta???

54. Motken - February 26, 2011

kira-kira iklannya pake rossi ga yah
Ducati Diavel fantatic very fast :D

Honda Diiskukan pakai Transimi Ilegal di MotoGP

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/26/dapurpacuhonda-diisukan-pakai-transmisi-ilegal-di-motogp-2011/

55. uDien D'kab 234 - February 26, 2011

@ absolutrevo
sorry oot

ente sekarang di dhaka, maksudnya di arab sono bro?

56. gue Dul Jonni - February 26, 2011

Pak haji ngarep nunggangin “setan”, xi..xixi..iii…

57. setiaonebudhi - February 26, 2011

wuah, bisa ngebut stadium 5 nih,
Hahahah
mampir sini yaa.. Ada font yg keren lho..

58. raya - February 26, 2011

@udien
dhaka ada di bangladesh, jauh dari arab..

59. uDien D'kab 234 - February 26, 2011

@ raya
ooohhh …. dhaka di bangladesh yah ….
thanks …

60. masdiisya - February 26, 2011

@Stop n’ go
salut bro…komen2nya berisi dan mencerahkan

61. Amamoto - February 26, 2011
62. Oom pimpah as varioputiih - February 26, 2011

motor 3 in 1

63. moy17 - February 26, 2011
64. j4na - February 26, 2011
65. Stop n' Go - February 26, 2011

@masdiiya.
Terima kasih banyak mas, mari kita saling mengisi dan mengkritisi (yang membangun tentunya), agar dari hari ke hari kita makin sadar dan bersemangat untuk menegakkan kedisiplinan dan ketaatan berlalu lintas. Boleh kita fanatik dan mengidolakan suatu produk, namun mari kita tanamkan rasa “HARAM’ dalam menghina dan menjelek-jelekkan produk lain. Karena pada dasarnya semua motor adalah sama, hanya masalah siapa yang lebih dulu muncul dan dikenal dan siapa yang belakangan. JUST BE GOOD RIDER AND KEEP SAFETY.
HIDUP BIKERS INDONESIA

66. kang_ulid - February 26, 2011

apa????!!!! 0-100km cuma 2,6dtk…!!! gila…

potret remaja masa kini
http://jheren.wordpress.com/2011/02/26/gara2-kebablasan-potret-pemuda-masa-kini/

67. kang_ulid - February 26, 2011
68. Bonsai Biker - February 26, 2011

Bagi Kaum HOMOSEK nih ada ROndonya espas tipe2nya dan daftar harganya
http://2brk.wordpress.com/2011/02/26/tipe-dan-harga-daihatsu-espas-zebra/

69. wd6137 - February 26, 2011

OOT pak taufik: iklan cbr 250r sudah keluar di tvone 18.10 hari ini. kok secepat itu ya iklannya muncul? honda pcx saja tidak ada iklannya. bahkan scoopy agak lama muncul iklannya dari tanggal launching mungkin bisa dibuat artikel pak tentang perbedaan ini.

70. ウィナ - February 26, 2011

motor impian….

71. Bonsai Biker - February 26, 2011

CBR Ci-uDien Beli ROndo

72. ashley - February 26, 2011

Stop and go, perasaan dlu ente fby…skrg dah lebih asik dibaca,,,salute buat agan dech….

73. erwe - February 26, 2011

Belom Ride by wire koq Kang Taufik.. masih pake selongsong gas kawat :-D

Nambahin tapi..
Dia punya 3 mode berkendara.. Urban, Sport dan Touring. Pas mode Urban power dibatasin 100dk saja.. Klo mode Sport di pol in 162dk karakter power high rpm, klo Touring 162dk low rpm.. CMIIW :-D

74. bejo - February 27, 2011

mbah dukun dahh ngreyen tuh

75. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - February 28, 2011

@ Erwe

┌П┐(‾.‾҂)!!! benerin tuh airscoop sebelah kanan! :evil: nanto dimarahin bos luh!

76. erwe - February 28, 2011

@ Mbah Dukun
Kekekeke… katanya chief sapto yg mo turun langsung mbah..

77. Casey - March 1, 2011

upppsss namax aja Setan bgmn dng powerx ya?pasti benar2 dasyat melintasi jalanan di Indonesia hehehe…
Ducati di akui dng mesin yg mempunya power gede, wajarlah dinamai Ducati Diavel, sperti Ducati Monster yg mempunyai power gede jg hehehee…

78. Casey - March 1, 2011

benar2 setan, powernya aja gode jadi wajarlah namax Ducati Diavel, sperti Ducati Monster nama dan powerx sesuai :)



%d bloggers like this: