Bro sekalian, Ingat kan dulu tmcblog pernah nampilih bocoran gambar motor yang dijuluki Mega Monster? Yup akhirnya Oleh Ducati motor itu diberimana Diavel yang memiliki kata dasar dari Devil alias Setan .. .  wedew bengis amat sih namanya.  Akan tetapi akankah Kebengisan namanya akan sama bengis dengan performanya? Ducati Diavel ini dibuat dengan konsep hibrida kenyamanan motor cruiser dan performa sebuah sportbike. hmmm Jadi angan macam-macam sama Cruiser yang satu ini. Salah satu dari Diavel yang diproduksi di Italia ini sekarang sudah Nangkring di Showroom Ducati Indonesia SCBD Kuningan Senayan Jakarta.

Bicara tentang Ducati Diavel . . . Konsep Powerfull Cruiser ini membutuhkan sasis yang ringan, nah dari pada riset lagi mengenai sasis, Ducati mending menggunakan sasis TredeMarknya yakni sasis turbular yang dikolaborasikan dengan SubFrame Alumunium die Cast plus bagian belakang yang menggunakan bahan polimer . . . semuanya bertujuan mengurangi bobot agar potensi performa bisa maksimal.

Saat sasis sudah siap, sekarang giliran Dapur Pacu . . . Ducati kembali menggunakan Basis mesin Universal Twin 1198 cc Testatretta  berkonvigurasi L yang juga dibenamkan di Superbike 1198 dan Ducati Multistrada. Bila di multistrada mesin ini dapat menyemburkan Power sebesar 150 hp maka di Diavel dengan korekan khusus dipadu muffler free flow mesin ini menghasilkan power 162 hp dengan torsi badak 94lb-ft. Yang lebih heboh lagi Ducati mengklain Diavel dapat ngibrit dari keadaan diam sampai 62 mph (sekitar 100 kpj) dalam waktu 2,6 detik saja . . . Fakta ini bahkan lebih cepat dari pada Ducati Superbike 1198 Standar . . . Ediiiyaaan !!

Power Cruiser haruslah menghadirkan suasana nyaman dalam berkendara, oleh karena itu Ducati juga membenamkan berbagai fitur elektronik yang dapat memudahkan proses pengendaraan seperti Traction Control, Ride By Wire, rem ABS dan 3 setingan model riding yakni Sport, turing dan urban yang akan menyeting ECU agar performa Diavel disesuaikan dengan riding style ridernya. Pemiliknya pun dibuai oleh kemudahan menyalakan motor dengan remote control wireless . ..mantabb . . . dan yang paling penting seat heightnya 30,3 inchi seingga disinyalir cukup dinkliqer Friendly :mrgreen: . . . so Kapan akan dirilis? kita tunggu kabar dari Ducati Indonesia sambil berharap TMCBlog bisa ngejajal Diavel pertama Indonesia ini . . . semoga

Taufik of BuitenZorg

*ngarep banget om nug membaca hasrat tmcblog mencoba diavel xixixixi 😀

1 COMMENT

  1. *ngarep banget om nug membaca hasrat tmcblog mencoba diavel xixixixi
    ——————————————–

    sama mas taufik, malah anne palling in lope pada pandangan pertama :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2010/11/02/ducati-diavel-carbon/

    Guest
  2. wah…hebat….cuman kalau ditelaah banyakan ‘artikel’ info newbike… Cocok buat pemasar motor baru.. 🙂 semoga para blogger R2 bisa nularin elmu safety riding nya..apalagi utk moge …:)

    Guest
  3. Diavel dapat ngibrit dari keadaan diam sampai 62 mph (sekitar 100 kpj) dalam waktu 2,6 detik saja
    =============================================

    😯 😯 cckdziiiiing!!!!!!!! :mrgreen:

    nitip lagi ahh
    https://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/26/kawasaki-ninja-250-berlapis-emas/#comment-6354

    Guest
  4. Sayang jika motor berperforma tinggi seperti ducati di atas amat sangat disayangkan jika harus dipakai di dalam kota di daerah perkotaan negara-negara di Eropa, uni eropa khususnya. Kendaraan di dalam kota dibatasi di limit 40 kmj, jadi para pengendara disana harus bersabar dalam menggunakan motor berperforma tinggi seperti ducati. Berbeda dengan di sini, motor bisa dipacu segila-gilanya semau gue, tanpa memikirkan keselamatan. Semoga para penikmat motor-motor besar di INDONESIA tidak berperilaku seperti anak al4y yang seenaknya menjalankan sepeda motor di jalan raya. Mari kita berkendara aman dan safety bro sekalian, demi penegakan kedisiplinan berlalu lintas.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  5. WSBK Ducati Masih yang tercepat
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-free-practice-phillip-island.html

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-qualifying-1-phillip-island.html

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-qualifying-2-phillip-island.html

    Guest
  6. waktunya makan siang …
    dengan 3G (Gurame Goreng Garing) :mrgreen:

    http://www.cafehalaman.com/images/gurame-goreng.jpg

    Guest
  7. kira-kira iklannya pake rossi ga yah
    Ducati Diavel fantatic very fast 😀

    Honda Diiskukan pakai Transimi Ilegal di MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/26/dapurpacuhonda-diisukan-pakai-transmisi-ilegal-di-motogp-2011/

    Guest
  8. @masdiiya.
    Terima kasih banyak mas, mari kita saling mengisi dan mengkritisi (yang membangun tentunya), agar dari hari ke hari kita makin sadar dan bersemangat untuk menegakkan kedisiplinan dan ketaatan berlalu lintas. Boleh kita fanatik dan mengidolakan suatu produk, namun mari kita tanamkan rasa “HARAM’ dalam menghina dan menjelek-jelekkan produk lain. Karena pada dasarnya semua motor adalah sama, hanya masalah siapa yang lebih dulu muncul dan dikenal dan siapa yang belakangan. JUST BE GOOD RIDER AND KEEP SAFETY.
    HIDUP BIKERS INDONESIA

    Guest
  9. OOT pak taufik: iklan cbr 250r sudah keluar di tvone 18.10 hari ini. kok secepat itu ya iklannya muncul? honda pcx saja tidak ada iklannya. bahkan scoopy agak lama muncul iklannya dari tanggal launching mungkin bisa dibuat artikel pak tentang perbedaan ini.

    Guest
  10. Belom Ride by wire koq Kang Taufik.. masih pake selongsong gas kawat 😀

    Nambahin tapi..
    Dia punya 3 mode berkendara.. Urban, Sport dan Touring. Pas mode Urban power dibatasin 100dk saja.. Klo mode Sport di pol in 162dk karakter power high rpm, klo Touring 162dk low rpm.. CMIIW 😀

    Guest
  11. upppsss namax aja Setan bgmn dng powerx ya?pasti benar2 dasyat melintasi jalanan di Indonesia hehehe…
    Ducati di akui dng mesin yg mempunya power gede, wajarlah dinamai Ducati Diavel, sperti Ducati Monster yg mempunyai power gede jg hehehee…

    Guest
  12. benar2 setan, powernya aja gode jadi wajarlah namax Ducati Diavel, sperti Ducati Monster nama dan powerx sesuai 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here