jump to navigation

Akankah skutik Baru Suzuki diberi nama HAYATE? March 14, 2011

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Sobat tmcblog, Bro Syuban dari Detik-Oto mengirimkan twit berita yang berisi bahwa Striker Irfan Bachdim confirm mengirim status Twitter bahwa dirinya sedang shooting Iklan Suzuki terbaru, dan ditambah komentar dari 2W Marketing-Sales Administration Section Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Suandi Widiarto : “New model dan nama baru, tapi belum bisa diberi-tahu dulu infonya” . hmmm Nama Baru . . . informasi unofficial yang masuk ke tmcblog news room tentang nama Skutik Baru Suzuki ini adalah HAYATE . . . entah benar atau salah :D

Seperti yang bro bisa cek di artikel tmcblog sebelumnya tentang bocor halus skutik Suzuki . . . sosok motor yang akan hadir adalah Major Change dari Varian SkyWave . . . ini pun senada dengan bocoran yang diperoleh detik oto . Akan tetapi yang paling menarik perhatian tmcblog adalah strategi Suzuki akhir -akhir ini yang berusaha meninggalkan Merk Yang sudah lama melekat. Smash Ke titan dan Shogun ke Axelo adalah dua kasus terdahulu. Seperti kita ketahui Merk yang awalnya muncul sebagai pembeda dengan produk lain pada perjalanannya akan berubah fungsi menjadi “wakil” produk, “simbol” produk . ..  bahkan bisa menjadi “Image” suatu produk. So apakah Sosialisasi nama baru Titan-Axelo dan (kemungkinan) HAYATE  ini merupakan Upaya memperbaiki Image suzuki di benak Konsumen demi tujuan besar . . .  majunya suzuki di masa depan? . . . silahkan share komentar bro semua . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. satria merah - March 14, 2011

Mantap :)

2. theking97 - March 14, 2011

wew

3. theking97 - March 14, 2011

kirain hayati… :mrgreen:

4. theking97 - March 14, 2011

napa gk “udin” aj… ckckckckc

5. Evilnine - March 14, 2011

TWTL… :D

6. yantoz - March 14, 2011

Go suzuki

7. gaplek mania - March 14, 2011

mari kita tunggu

8. absoluterevo - March 14, 2011

Wah telat

9. absoluterevo - March 14, 2011

Masih dapat pondium

10. Tiyo 2010 - March 14, 2011

Kok kayak nama tim motogp kawasaki taon 2009 kmarin yak?

11. absoluterevo - March 14, 2011

Hayate =spin kalau ga sarah mah….!!!!

12. deadz - March 14, 2011

welaaa… pada gak tidur yaa..

13. absoluterevo - March 14, 2011

Aya bandit suzuki bangkit….!!! Kang haji blm tesrider axelo ya kang??????

14. absoluterevo - March 14, 2011

Bandit2 suzuki update spin update skywave update shogun update……!!!

15. best - March 14, 2011

msh sepi

16. absoluterevo - March 14, 2011

Bentar lagi juga rame masih pada baca….!!

17. absoluterevo - March 14, 2011

irfan pindah ke indo jadi banyak rezekinya amin.

18. absoluterevo - March 14, 2011

pingin sexteen kang haji saya mah metic idaman

19. wahyu - March 14, 2011

Artikel selepas sholat tahajud kang haji.

Keliatannya SIS mulai membangun image baru di pasar R2. Gemanya mungkin baru terlihat di tahun depan.

Salut buat SIS maju terus dengan inovasi tiada henti.

Siap2 buat sholat shubuh.

Salam penunggang kebo,

20. absoluterevo - March 14, 2011

Suzuki kebo memang mantap kang wahyu….!!! Dulu sayang saya di jual….

21. absoluterevo - March 14, 2011

Wah juragan rondo hengkang dari indomotoblog….?????

22. Onthel - March 14, 2011

kalau skywave nya jadi hayate,
spin jadi apa nih ?

23. absoluterevo - March 14, 2011

Spinya jadi asmirandah kang onthel :D

24. Onthel - March 14, 2011

@21 absrevo
iya, saia jg sbnrnya curiga ada apa dibalik itu semua, kenapa hrs pindah? apa gak bisa dobel ya?

25. aryoningrat - March 14, 2011

kok kayak sponsor kawasaki di motogp yak.cmiiw

26. wahyu - March 14, 2011

@absolutrevo
Yoi bro, cdi unlimiter

27. absoluterevo - March 14, 2011

24kang onthel, hanya Alloh swt lah yg tau.

28. absoluterevo - March 14, 2011

26@kang wahyu, saya dulu yesal 10000% yesal di jual murah lagi padahal beli dari baru….kalah sama kebutuh kang jadi pindah tangan kang,

29. absoluterevo - March 14, 2011

Sepi lagi deh….!!!

30. absoluterevo - March 14, 2011

Wah nyangkut kang haji 1

31. absoluterevo - March 14, 2011

Kang haji apa benar ni menurut warung sebelah honda blade dan revo kalau di anggat trottole ada suara tex tex itu cacat produksi?

32. beranda - March 14, 2011

semoga ada perbaikan dari versi lama (skywave)

33. #99 bro - March 14, 2011

akankah bs lebih baik dari sekarang..

34. Moy17 - in max speed - March 14, 2011

inget hayate di moto gp itu sponsor apa ya :lol:

terbaru gan
http://moy17.wordpress.com/2011/03/13/inilah-suzuki-thunder-150/

35. jakatimur - March 14, 2011

rasanya irfan bachdim perlu diinterogasi lebih lanjut nih!!

36. SkyrideR - March 14, 2011

Motorku jd motor eksklusif

37. nunoe - March 14, 2011

nama gak penting, yg penting..gimana bentuknya, apa2 aja fitur2nya :mrgreen:
eh, tapi kalo pake nama hayate keren juga sih.. :D

38. babi - March 14, 2011

hayate? Jepang amat yah,, mual jadinya gw.. :olab:

39. NanaRedPro - March 14, 2011

aduh,koq matiq lagi,bandit 400 4cylinder inline dong,biar gak pake injexi juga ga papa,ane siap ngambil satu
SALAM KARET BUNDAR™

40. terong amnesia - March 14, 2011

sky dark… :mrgreen:

41. PakBambangNunggangJaran - March 14, 2011

TITANudin
AXELudin
SPINudin
DRIVudin

42. stoner27 - March 14, 2011

HAYATE mah cocoknya buat KAWASAKI kali…

43. dagolz - March 14, 2011

Sangat menarik, meninggalkan brand image yang sudah mapan. Butuh effort yang berat tuh untuk memapankan brand image baru di tengah red ocean market.
Salut buat keberanian suzuki, semoga ganti pemimpin tumbuh menjadi suzuki yang baru.

Pernah punya motor: smash, thunder
mobil:esteem GT 1.6

44. scnk - March 14, 2011

oot ji

MOTOGP »

Qatar MotoGP test times – Sunday 11pm
Qatar MotoGP lap times as of 11pm on Sunday, at the end of the opening night of the third and final pre-season test of 2011.
The Qatar test finishes on Monday night, with the first race of the new season at the same Losail Circuit next weekend…

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 56.271s (41)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 56.414s (32)
3. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 56.444s (59)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.563s (38)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 56.682s (60)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.742s (42)
7. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.780s (56)
8. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 57.038s (57)
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 57.137s (57)
10. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 57.143s (39)
11. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 57.226s (57)
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 57.302s (61)
13. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 57.325s (69)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.437s (56)
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.499s (49)
16. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 57.737s (51)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 58.250s (65)

2010 Qatar Grand Prix (11th April):
Pole position:
Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
Fastest race lap by manufacturer:
Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s
Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 56.042s
Andrea Dovizioso ITA Honda 1m 56.157s
Loris Capirossi ITA Suzuki 1m 56.794s

MotoSport.com

45. yellowduck - March 14, 2011

suzuki suka sembunyi2 kalo mo louncing…
ampe sekarang blom ada gambar utuh yang bisa d share.

46. satria_bajahitam - March 14, 2011

Kang kabarnya direktur suzuki sekarang baru yah ?

47. new_boy - March 14, 2011

Hayate kan nama lain skywave klo diluar negeri kang Haji…

48. B@jul_kesupen - March 14, 2011

Baca dulu…………

49. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

@ 41. PakBambangNunggangJaran

wkwkwkwk ….

apik – apik – apik

50. karyawan sis - March 14, 2011

@44.. yang baru itu presiden direkturnya… terada di ganti sm orang jepang jg nmny akira atsumi

51. uDien seDunia 234 - March 14, 2011
52. FuadStuxnet - March 14, 2011

semoga aja HAYATE bisa jadi senjata sijukiuntuk mendobrak keperkasaan Honda di segment skutiknya sekarang,, ayo semangat :)

53. ridertua - March 14, 2011
54. uDien seDunia 234 - March 14, 2011
55. uDien seDunia 234 - March 14, 2011
56. sabdho guparman - March 14, 2011

suzuki kan abis ganti pimpinan, mudah-mudahan era kebangkitan suzuki dimulai dimulai dengan ini. . .

keep brotherhood,

salam,

57. j4na - March 14, 2011
58. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

kalau lihat tampangnya biasa-biasa sajah neng Hayati ini,

imho, untuk memperbaiki nama besar suzi bagusnya diawali dengan merilis GW 250, secara masih ada celah bagi GW untuk ikut mejeng, karena cukup terdiferensiasi dengan ninin dan cibie sapa tahu banyak yang naksir … (maho.mode)

apalagi yamaho masih membisu 1001 bahasa di kelas 250, lumayanlah bisa “menjegal” si Yamaho kalaupun si handu susah dijegal … :)

59. desmo - March 14, 2011

nunggu penampakan aja..
semoga desainnya kena di mata konsumen.

60. Tristan - March 14, 2011

Suzu pun akhirnya mulai bangkit,,,
Suzu pun sekarang akhirnya turun tangan dengan semaraknya persaingan yang sekarang terjadi,,,
salut dengan keberanian suzu,,,
walau udah ketinggalan agak jauh,,namun emang semangat dan keberanian yang dibutuhkan untuk bangkit dari tidur panjang,,
be spirit,

61. Stop n' Go - March 14, 2011

Jika dipikir, dilihat, dan diamati suzy memang sedang membangun pondasi baru industri R2 di INDONESIA, image-image kuat yang dulu dipakai dan mulai luntur kini digantikan oleh nama-nama baru yang dimunculkan bersamaan dengan refreshment produk secara major. Saya salut dan respect dengan effort yang diperlihatkan suzy INDONESIA, karena walaupun market mereka sudah banyak dicaplok oleh kompetitor senegaranya yang sedang booming disini, mereka tidak menunjukkan rasa lelah untuk menghadirkan produk-produk berkualitas. Hanya saja suzy motor belum memberi imbas dan impact produknya kepada anak-anak muda secara baik, walaupun jika dilihat ada satu produk suzy yang benar-benar digandrungi anak muda. Ya, itu dia si ayam jago ‘satria fu150′ yang superior dan jago ngacir di jalanan. Saran saya bagi Suzuki Motor Indonesia adalah, tolong tularkan aura yang dimiliki oleh fu150 kepada keseluruhan lini produk, Niscaya kedigdayaan yang dimiliki oleh SUZUKI akan bangkit lagi seperti ketika era jaya SUZUKI di tanah air.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

62. smashrider - March 14, 2011

absen…

63. Bonsai Biker - March 14, 2011
64. blade_us - March 14, 2011
65. Aa Ikhwan - March 14, 2011

Wah lama2 ntar keluar skutik HAYABUSA juga ga ya :D

66. shifter - March 14, 2011

Oh , Nur Hayate….

67. masbonto - March 14, 2011

hayate identik sama nama ninja. kemungkinan irfan bakal jadi ninja di iklan kayaknya.. :P

68. dudung59 - March 14, 2011

smash… titan
shogun… axelo
skywave… hayate
thunder250… gw250
satria f… FXR/gsx150r???

69. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

sedikit saran …
di ina, harus hati-hati dalam pemberian nama sebuah produk, soalnya sangat rentan jadi bahan olokan … :mrgreen:

kalau mau kasih nama udin …
biar nama kuno tapi terkenal se-UDIN-a

mrgreen:

70. MAZMAN - March 14, 2011

maju teruss suzuki……. km bisa !! :mrgreen:

71. satriafu150 - March 14, 2011

MANTAB…

72. gv - March 14, 2011

yg penting mudah diucapkan aja..
jangan sampai tulisannya ini tapi bacanya itu..

73. Claireen - March 14, 2011

gitu dung

74. Kyoghi - March 14, 2011

mending cari nama baru dhe kalo nama lama uda sulit didongkrak lagi, kesannya fresh n betul2 produk yg sama sekali baru………

75. ariiiii - March 14, 2011

ubah dulu image mahal di sparepartnya…..
moso beli spion T-125 sebiji aj 40rebuan….
udah gitu ada tulisan made in china lagi…
weleh-weleh, kaya g bisa bikin spion sndiri aj

76. simbokde - March 14, 2011

setuju sm bro ariiii sparepart suzuki terlanjur berimage mahal walopun kualitas china hahaha

77. ariefkarel - March 14, 2011

…sepertinya bisa saja suzuki yang 150,sportbike…..interesting suzy…..keep curious….

78. biker sopan - March 14, 2011

APA PUN MEREK MOTOR LU….
jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (ENTE JANGAN EGOIS / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro.

79. denymon - March 14, 2011

hayate kok kaya teamnya Kawasaki MGP?

80. Klingon=NSZ - March 14, 2011

hati2 ymki, taon depan suzuki akan mulai menjepit dari bawah, seperti pernyataan Bos baru Suzuki ini
“Suzuki Indonesia siap menyentuh penjualan sepeda motor hingga 1 juta unit mulai tahun depan”
disini http://otomotif.kompas.com/read/2011/03/13/09502085/Akira.Utsumi.Suzuki.Siapkan.R3.buat.Saingi.Avanza.Xenia

81. Klingon=NSZ - March 14, 2011

nyepang

82. Mercon C Lagi dilema - March 14, 2011
83. waloetz - March 14, 2011
84. Mungkinkah Hayate 125 Masuk Indonesia?? « "Neo SkullSmokers Blog" - March 14, 2011

[…] beredar berita bahwa yang diiklanni irfan bahdim ini adalah suzuki Hayate persis yang di bayangin kang taufik, jika benar bahwa Suzuki indomobil Sales akan jadi memboyong skutik asal thailand dan vietname ini […]

85. Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 « TMCBlog – Motorcycle News - March 15, 2011

[…] sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, dan tadi sore ada sedikit teaser bocor aluss headlampnya, maka kali ini tmcblog akan […]

86. Top Posts — WordPress.com - March 15, 2011

[…] Akankah skutik Baru Suzuki diberi nama HAYATE? Bro sekalian, Sobat tmcblog, Bro Syuban dari Detik-Oto mengirimkan twit berita yang berisi bahwa Striker Irfan […] […]

87. Sandroto David - August 11, 2011

Hayate keren euy! aku aja baru beli! gua banget deh!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: