Bro Sekalian, Pada Ahad pagi kemarin dalam acara SUnday Turing yamaha, Bapak Paulus Firmanto dari YMKI membawa serta motor barunya Sesosok Yamaha FZ8 warna Putih mutiara yang odometernya baru tertera 600-an kilometer. Setelah Acara Sarapan Makaroni Panggang . . . Pak Paulus Pun berujar . . . ” Mas Taufik, Mau Cobain Motor Saya? ” . . . Gak Langsung dipikir langsung saya Iyakan dan menerima Kunci Motor seraya mengambil Helm AGV GP1 di Atas Si Marun, tapi saking senengnya ย . .. glove ketinggalan he he he. Langsung saja Colok anak Kunci . . . perhatiin spidometer, Bulatan Takometer analog plus display Digital berisi informasi Spedometer, trip meter, odometer, fuel meter . . . Mirip sama spidomeer R15 yah xixixixi ๐Ÿ˜€

Ergonomi, Street Bike Sejati

Oke deh kesan pertama yang ditangkap oleh tmcblog terhadap motor yang berkubikasi 779 cc ini adalah dari segi ergonominya. Yamaha FZ 8 memiliki bentuk segitiga ergonomi bertipe street bike, diamna kesan menunduk tidak terlalu kentara. Kalo boleh dibilang memiliki taste ergonomi yang sedikit lebih terasa agresif dbianding dengan FZ16 atau Yang di Indonesia disebut yamaha Byson. Tinggi seat heightnya 32,1 inchi . ย . lebih tinggi dari Ninja 250R dan tentu saja membuat rider semungil tmcblog sedikit jinjit. Akan tetapi ii tidak masalah, Saat dibawa riding pun, posisi nyemplaknya terbilang cukup nyaman

Performa Mesin . . . Kesan Pertama begitu menggoda

tmcblog mendapat kesempatan membawa FZ8 ini memutari perumahan dikawasan taman Kencana Bogor, Lumayan lah sekitar 3 km muter muter perumahan. Akan Tetapi performa Motor ini tidaklah secara maksimal di gali oleh tmcblog . . . tmcblog cuma mengeksplorasi sampai gigi 3 doang bro. Oke deh langsung saja Nyalakan motor, hmmm deruman Khas Moge bermesin 4 silinder dfffmmm , begitulah kira kira . . .

keluar dari parkiran Makaroni panggang menuju Taman Kencana lalu masuk ke Jalan Ciremeai Ujung motor saya geber . . .gigi satu cuma saya eksplore sampai kecepatan 70 km/jam, setelah itu masuk ke gigi 2 . . . gmmm cukup smoth perpindahan giginya ๐Ÿ™‚ . Gear 2 saya cuma eksplore sampai 90 km/jam. Muter muter di perumahan di sekitar Taman kencana yang cukup sepi terus balik ke parkiran Makaroni Panggang. hmmm tmcblog yakin ini baru sekitar 20% power yang dirasakan ๐Ÿ™‚

Yamaha FZ8 dibangun oleh yamaha dengan Crankshaft yang mirip dengan FZ1 dan Yamaha YZF R1 akan tetapi silinderhead nya dibuat baru . Yamaha secara resmi tidak menuliskan spek Power motor ini akan tetapi banyak yang memperkirakan powernya mencapai 105 hp pada sekitar 11 ribu rpm bila diukur di CrankShaft. Perasaan tmcblog memang aura performa mesin superbike memang cukup terasa si motor streetbike ini . . . so Judulnya jadi when sport dan street bike collide . . ., silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

1 COMMENT

  1. @15. asmarantaka
    nggak ada mas
    *jawabnya serius banget ๐Ÿ˜†

    @16. ridertua
    wuuasyyeeem :mrgreen:

    @19. aryoningrat
    diatas 200 juta mas

    @20. ridertua
    wah saya nggak bisa bicara banyak, cuma bawa dengan kecepatan segitu doang, cuma bagi saya reboundnya cukup moderate mas
    sok diambil satu mas ๐Ÿ˜€

    Administrator
  2. wah moge 4 cilinder masuk di marih mas…

    *) setelah lebih dari 16 bulan absent akhirnya komen lagi….
    *) nunggu beng2 nongol juga ah….

    Guest
  3. mantap bro topik ulasannya
    tidak lupa juga disertakan seat height nya
    hehe
    info penting buat rider macem saya

    Guest
  4. setelah saya amati.. Klo gak salah tuh motor yang nangkring distand yamaha waktu PRJ taon lalu, ya bang haji? Cuman yang di PRJ warnanya item..

    Guest
  5. @31. Pangeran Kodok
    welcome back mas bro

    34. DzanX6
    seat heightnya 32,1 inchi . . . diatas ninja 250 dikitlah

    39. terong amnesia
    tuker tambah .. tambah Yaris kayaknya . . .itu juga belom cukup xixixiixxi

    @45. uDien Biker Pengelana 23
    demen supermotard juga kang . . .wah klop nih kalo ngobrol sama Gus Pur
    *nyalain lilin biar guspur dateng

    Administrator
  6. @ kang Haji
    demen gan, tapi cuma jadi penonton
    jadi kalo ngobrol sama guspus ya ngaler ngidul
    sayah ke kaler guspur ke kidul

    xixixixi…

    * kalau nyalain lilin kecil kemungkinan guspur datang, coba nyalain knalpot rebek gan ….

    :mrgreen:

    Guest
  7. kereenn bener !!! sayang muahal minta ampyuunn ,,, (tp yakin enakkan pake yaris bang aji ,, ga kepanasan ,,) hehe ,,,

    Guest
  8. @ Kang Haji…
    lama gak kesini didepan udah nambah 1 titel lagi ya mas….
    lagi gadang2 ngelitikin beng2 lg, biar mau njedul mas….
    hatur tengkyu untuk sambutanyya…
    *) mau ngubek2 komenku terdahulu ah, sweet emoti on http://ninja250r.wordpress.com

    Guest
  9. 35. Pangeran Kodok
    belikan itu dapat berapa??? ๐Ÿ™‚
    @udien
    Udien udien, namamu norak tapi terkenal
    Udien udien, walaupun norak banyak yang sukahahahaha..

    Guest
  10. kulonuwun,
    apa isepane filter juga kayak yang fz16 masdab haji?
    (maksute, apajuga dibawah bokong,,,, ati2 kalo naroh gombal dong)
    kompromodeon :mrgreen:
    zwinggggggh,,,,…..pancalminggir…..nonton thok

    Guest
  11. keren bener dah . andai aja rear lamp nya byson kayak fz 8 :mrgreen: . *ngarep.com*

    Kumpulan gambar Modifikasi Honda New Megapro Part I
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/21/kumpulan-gambar-modifikasi-honda-new-megapro-part-i/

    Kumpulan gambar modifikasi Motor Drag Thailand
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/21/kumpulan-gambar-modifikasi-motor-drag-thailand/

    Kumpulan gambar Modifikasi Yamaha Byson Part II
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/20/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-part-ii/

    Guest
  12. Kalo cuma 4 silinder, mestinya bawa masuk cbr 250rr……
    Mantab, biar cuma 250cc tp 4 silinder,…. Ga ada yg punya ya…?

    Guest
  13. “nyalain lilin biar guspur dateng” , xi..xixi..xiiii, baru tahu kalo guspur punya sampingan, biar ane aja yg jaga lilinnya P’ haji, ntar hasilnya biar ane ama guspur bagi dua, moga2 cukup buat nebus nih motor

    Guest
  14. motor paan tuch kang taufik,ooh kaka’nya klingon.pantessssaaaaaaaaan sama jeleknya wakakakakak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  15. gileee,, mongtor nya mantep bener..
    two thumbs up,, ๐Ÿ™‚
    bukan nya di perumahan taman kencana banyak polisi tidur nya mas taufik?
    banyak simpangan jg..
    bisa bawa sampe 90 km/jm?
    serem akh daerah situ mah..
    takut ada yang nyebrang tiba2.. hehe..
    btw ada feel kayak di jambak setan ga mas? ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. Kalo ane si liat nya kok biasa aja yah,apalagi pas liat headlamp n speedometernya masih lebih heboh n keren CBR 250…enw, share fiturnya donk mas bro!

    Guest
  17. mimpi ….
    nabung duit…
    …pas jumlah uangnya kesampaian…
    motor begini sudah bukan jamannya…
    he…he..he…. hhhhhhmmmm…

    Guest
  18. mas taufik… motor moge apa memang semuanya tanpa secure key lock ya? kayak di motor2 sini… tanpa pengaman begitu… hehehe…

    Guest
  19. Duh enaknya… coba bison agak digedein dikit ato segera jualin paket bore up nyah kayak Mio …. terus terang …mulai falling in love sama bentuk byson…

    Guest
  20. hehehehe

    tambah sip aja kang Taufik,minggu2…ehhh dtawarin nyoba moge

    pdhal hubungan pak Paulus n Kang Taufik yahhh cuman skedar chief DDS dg blogger (scara terlihat lho)

    dulu2 malah dsuruh nyobain Xeon n New MX…wah..wah..jgan2 kang taufik akan d angkat menjadi PENASEHAT d YMKI neh.hehehehehe

    yaa siapa tahu aja kang..

    Guest
  21. 84. Cl7z – Maret 22, 2011

    Fbh pura2 acuh.., padahal.., :mrgreen:
    ==========================================
    Gak banyak gunanya ngomongin motor gituan. Bagi kebanyakan rakyat INA hanya bagai pungguk merindukan bulan. Termasuk FBY sendiri.

    Guest
  22. dari hasil sensus tahun 2010 kebanyakan masyarakat indonesia masih dibawah garis kemiskinan so, pasti laagh jika ada beberapa person menyisihkan budgetnya untuk beli motor pasti faktor utama ialah fungsionalitas dll,,, so, ane se7 dgn nhd, keren sih keren but ngomongin gtu jga ga ada gnanya, sangat amat bagaikan pungguk merindukan bulan terkecuali bagi yang hobiis n berbudget tebel, oke?yes?or?no?oh?no?oh?yes? ngopy om jaos xixixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. @FuadStuxnet:
    dari hasil sensus tahun 2010
    kebanyakan masyarakat indonesia
    masih dibawah garis kemiskinan so,
    pasti laagh jika ada beberapa person
    menyisihkan budgetnya untuk beli
    motor pasti faktor utama ialah
    fungsionalitas dll,,, so, ane se7 dgn
    nhd, keren sih keren but ngomongin
    gtu jga ga ada gnanya, sangat amat
    bagaikan pungguk merindukan
    bulan terkecuali bagi yang hobiis n
    berbudget tebel, oke?yes?or?no?oh?
    no?oh?yes? ngopy om jaos xixixixi
    =================================
    Jangan sirik ke kompetitor mas bro.
    Koment ente ga enak didenger sebagai FBH!!
    Tolong gunakan etikamu!
    Meskipun saya penjual honda berduit tebal, ane ga mencela kualitas ini motor, bahkan di garasi ane malahan ini jadi motor unggulan ane di kelas 800cc(ane akuin itu). Sayang aja M1 ga dijual, mungkin kalo dijual ane pengen juga beli buat nandingin ducati Desmo merah ane.
    Ane banyak duit bukan dari mana2 tapi dari usaha semua orang yang udah mao beli dari dealer Honda ane.
    Terimakasih pelanggan semua. Berkat keringat anda saya punya segalanya.
    Salam,

    One Heart

    Guest
  24. @FuadSTDXNET:
    dari hasil sensus tahun 2010
    kebanyakan masyarakat indonesia
    masih dibawah garis kemiskinan so,
    pasti laagh jika ada beberapa person
    menyisihkan budgetnya untuk beli
    motor pasti faktor utama ialah
    fungsionalitas dll,,, so, ane se7 dgn
    nhd, keren sih keren but ngomongin
    gtu jga ga ada gnanya, sangat amat
    bagaikan pungguk merindukan
    bulan terkecuali bagi yang hobiis n
    berbudget tebel, oke?yes?or?no?oh?
    no?oh?yes? ngopy om jaos xixixixi
    =================================
    Jangan sirik ke kompetitor mas bro.
    Koment ente ga enak didenger sebagai FBH!!
    Tolong gunakan etikamu!
    Meskipun saya penjual honda berduit tebal, ane ga mencela kualitas ini motor, bahkan di garasi ane malahan ini jadi motor unggulan ane di kelas 800cc(ane akuin itu). Sayang aja M1 ga dijual, mungkin kalo dijual ane pengen juga beli buat nandingin ducati Desmo merah ane.
    Ane banyak duit bukan dari mana2 tapi dari usaha semua orang yang udah mao beli dari dealer Honda ane.
    Terimakasih pelanggan semua. Berkat keringat anda saya punya segalanya.
    Salam,

    One Heart

    Guest
  25. @FuadSTuxnet:
    dari hasil sensus tahun 2010
    kebanyakan masyarakat indonesia
    masih dibawah garis kemiskinan so,
    pasti laagh jika ada beberapa person
    menyisihkan budgetnya untuk beli
    motor pasti faktor utama ialah
    fungsionalitas dll,,, so, ane se7 dgn
    nhd, keren sih keren but ngomongin
    gtu jga ga ada gnanya, sangat amat
    bagaikan pungguk merindukan
    bulan terkecuali bagi yang hobiis n
    berbudget tebel, oke?yes?or?no?oh?
    no?oh?yes? ngopy om jaos xixixixi
    =================================
    Jangan sirik ke kompetitor mas bro.
    Koment ente ga enak didenger sebagai FBH!!
    Tolong gunakan etikamu!
    Meskipun saya penjual honda berduit tebal, ane ga mencela kualitas ini motor, bahkan di garasi ane malahan ini jadi motor unggulan ane di kelas 800cc(ane akuin itu). Sayang aja M1 ga dijual, mungkin kalo dijual ane pengen juga beli buat nandingin ducati Desmo merah ane.
    Ane banyak duit bukan dari mana2 tapi dari usaha semua orang yang udah mao beli dari dealer Honda ane.
    Terimakasih pelanggan semua. Berkat keringat anda saya punya segalanya.
    Salam,

    One Heart

    Guest
  26. masuk di Indonesia nga ini? sperti Ducati Diavel yg brani masuk Indonesia.
    kyk Honda donk mw ngeluarin CBR 250R

    Guest
  27. Saya ada tuh fz8 warna item,ada yang mau?
    No paper buka harga 98 juta aja nego tipis
    Serius hub 081991652648

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here