Sabtu kemarin, tmcblog masih masuk kantor bro, nah di Pinggir Jalan Penggilingan jakarta Timur, beberapa kilometer dari Plant Suzuki Cakung, tmcblog melihat sesosok Skutik Baru yang kayaknya kenal nih di sebuah tenda pinggir Jalan . . . Yup Itu dia Hayate 125, sebuah skutik Baru Suzuki yang Dibintangi Irfan Bachdim dan memiliki Tag Line Gayaku, Pilihanku . . . Langsung saja tmcblog parkir seraya bertanya tanya pada salah sorang Sales Counternya . . .

Pertanyaan Pertama adalah Sebenarnya Ini motor sudah dilaunching atau belum sih? Sang sales pun menjawab Bahwa Motor ini sebenarnya sudah di launching . .. ย lho? (tmcblog sedikit kaget) setelah tmcblog tanyakan kepada seorang aktifis Komunitas Suzuki, Mas DarSOnoSu, beliau mengiyakan bahwa SUzuki sudah melakukan Soft launching terbatas Hayate 125 ini, akan tetapi Grand launchingnya direncanakan Pekan Depan . .. ย hmm.

tmcblog tanya lagi . . . udah setok? Sang Sales Counter kembali mengiyakan seraya menunjukan 7 Unit Hayate 125 di Display Dealer SUzuki berwarna Merah, Biru dan Hitam, wah yang putih nggak ada nih ๐Ÿ™ . Harga OTR DKI Berapa mas? Tanya tmcblog . . . Kemudian sang Sales Counter malah menunjukan List Harga 14,3 Juta rupiah OTR Jakarta Plus Daftar tenor Kredit . . . Whuuaaa . . . udah seriuss rupanya niiih. Kalau dilihat dari List Harga sih Hayate dibandrol lebih Mahal 200 ribu dibanding Pendahulunya Skywave 125 yang dibandrol 14,1 Juta rupiah

๐Ÿ™„ bukan promosi mode = on

Jujur, ini adalah kali pertama tmcblog berhadapan langsung dengan sosok Hayate 125 ini . . . Ada kesan Berbeda yang ditangkap bila melihat motor ini dari depan, terlihat lebih slim dibanding pendahulunya SKywave 125 . . . silahkan simak galeri gambar Hayate Berikut ini, dan jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. Belum grand Lounching tapi skema kreditnya udah jelas gitu…Sepertinya Suzuki udah on fire ….

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Guest
  2. Seperti biasa: Nunggu FXR Re-Born!!!!
    :mrgreen:
    BTW, Sijuki mulai “serius” nih. Terbukti bintang iklan/ Brand Ambass-nya bukan dari kalangan pelawak
    IMHO*
    *dinyambung2in ajah ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Ngabsen dulu, @ xxl123, a.k.a bang toyib, kapan pulang neeh, kenapa ga pulang2 ke tegal, nanti kopdar lagi jhon…

    Guest
  4. ma’nyus keren…… tapi g sreg ama tanda lampu sein yg di gabung plus drlnya wedeeeeuuuuh blm bisa nrima wkwwkwkwkwk……tapi tetep menunggu dulu honda airblade

    Guest
  5. cakram depan skywave tuh gak ada merk tapi 2 piston, kalo hayate, nissin 1 piston, lebih bagus mana yah?

    terus tangki bensinnya hayate ada cover plastiknya kaya skywave gak?

    Guest
  6. kok lampu belakangnya mirip mocin.. pandangan subyektif gw yang pengguna suzuki.. *biar ga dibilang fan boy..

    Guest
  7. Belum tertarik ma sijuki…
    Ga ada motor sportnya….
    Thunder 125 ga masuk itungan….
    Piss….. Absen kang…

    Guest
  8. @mercon ; loh? Kymco mocin kah? Korea kali? Kymco gak terlalu buruk kok.., awet.., gak kayak mocin.., *anti mocin

    Guest
  9. Soft launching Hayate ternyata lolos dari pantauan kang Taufik….
    suzuki mank jago kalo urusan sembunyi2.

    Guest
  10. tampak belakang keren…. kayak buntut hayabusha….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/28/bmw-s1000rr-vs-kawasaki-zx-10r/

    Guest
  11. jangankan hayate kang, honda CBR250 aja ane pernah liat dijual pake tenda di daerah tole iskandar depok warna abu2. Jejeran sama NMP dan scoopy.. :p

    Guest
  12. semakin banyak pilihan nii..
    semakin terpenuhi keinginan konsumen untuk bisa memilih yang terbaik untuk mereka..

    Guest
  13. Minggu lalu saya sudah melihat Hayate ini dipajang di mall. Salesnya pun genjar sekali menawarkan saya hayate ini. hehehe..

    Dari belakang sih keren, aura lampu dan sein moge dengan body gambot. Tapi tampak depan kurang gahar nih.. ๐Ÿ˜€ hehehe..

    Guest
  14. tampak belakang bagusan Skywave..lebih Elegan !!
    oiya, mukanya koq mirip burung hantu ya? lengkap dengan alisnya..

    Guest
  15. Undangan
    Launching HAYATE
    31 Maret 2011
    LA PIAZZA KELAPA GADING
    Start 18:00 Till Drop
    Perform
    Irfan Bachdim
    Astrid
    GIGI
    yuuukkkk………

    Guest
  16. menurut ane hayate yg dikeluarkan adalah desain yang aneh..
    ekspektassi saya suzuki hayate yang dikeluarkan akan mengambil inspirasi dari seorang samurai. jadi tonjolan runcing, tajam dan ramping akan sepertinya ada pada suzuki hayate… duh.. ternyata tidak ane temukan.. pada lampu depan jadi tampak lucu karena ujung bawah dan atas tidak meruncing.. lampu sein blakang kenapa dipisah dari lampu rem? menurutku akan lebih baik jika dipasang bersama lampu balakang..
    kyknya nanggung bagt deh modelnya…

    kalo gini mending Vario atau vario techno…
    pilihan nya dikembalikan pada anda

    Guest
  17. 38. adegondang – Maret 28, 2011

    Wedew pusing deh ni cuti lama amatโ€ฆ! Pengen cepet2 masuk kerja neh! ๐Ÿ™„
    ————————————————–
    wah gondang cuti ngapain luh,cepetan sonoh masuk boz luh nyariin tuch ๐Ÿ˜†

    Guest
  18. Masih kurang sreg desainnya mas bro, ga kyk motor brojolan baru! fiturnya bahas jg donk?..tapi klo liat harga segitu mah mending pilih vario sutekno..wkwkwkkwk…

    Guest
  19. mas taufik saya ada foto ninja250, yg ditawarin dipinngir jalan deh….klo mau saya kirim via bb….truck nya ada tulisan kwasaki, tapi koalisi ama suzuki jg…hehehehehe…

    Guest
  20. bahaya tuh motor kalo malem..
    lampu sein sama lampu depan nyaris nyatu,kalo belok lampu seinnya bakal susah terlihat!!

    Guest
  21. @ mercon
    kymco berasal dari taiwan dan dapat disebut salah satu pelopor jetmatic. merk ini besar di Eropa dan cukup diperhitungkan sebagai produsen matic. hingga Honda Corporation Jepang merasa harus mengambil alih teknologi dari Kymco dengan mengakuisisi mereka di sekitar 80-an.

    jadi honda matic yang beredar sekarang, termasuk mesin tiger, diproduksi oleh kymco. dan kalau jujur honda sendiri melanggar “komitmen” nya untuk tidak masuk ke padar matik di bawah 205cc di Indonesia, karena sudah diwakili kymco. namun karena Yamaha wara wiri dengan mio dan memimpin klasemen jenis ini dendirian, terpaksa honda mengeluarkan vario, beat, dan scoopy. juga PCX125.

    nah @mercon, harga kymco di Indonesia sendiri (ATPM Benson) paling murah harganya diatas 20-an juta. gak ada yang sekelas harga vario, mio, dkk

    semoga bermanfaat bro, btw, jangan menuding merk lain, kalau ilmu belum khatam bro.

    pease..

    Guest
  22. promosinya kok kerasa kurang ya…

    paling pihak Suzuki Indomobil males promosi lewat Blog… nanti mereka dikira gembala sesat…

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. Wadaoww…. ternyata lebih gantengan Hayate di banding skywave NR gw, lampu depan+sein asli kayak muka burung hantu !!!!

    Guest
  24. bagian depannya udah bagus …. kira2 bisa di pasang di skyawave nggak ya ? khususnya spartbor yang nempel keatas bukan deket dengan ban depan

    tapi menurutku bagian belakangnya kok kurang seksi ya … lebih seksi skywave ….

    Guest
  25. Promo Shuzu udah mulai ke masyarakat yah,,,
    market shuzu pun udah mulai bangkit kembali,,
    Tapi gland lounching nya belum ada,,,
    strategi diam2 menghanyutkan yang akan dipakai shuzu sepertinya?
    tpi akn kah hanyut oleh shuzu,,,?

    Guest
  26. numpang curhat mas taufik……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/28/blogger-yang-terbilang-senio-kok-komennya-kayak-blogger-newbie/

    Guest
  27. yang warna putih keren mas taufik….kemaren pas ke bekasi udah pada dijual, aku dapat poster irfan bachdim tapi saya ketinggalan di atm hehehe

    Guest
  28. Undangan
    Launching HAYATE
    31 Maret 2011
    LA PIAZZA KELAPA GADING
    Start 18:00 Till Drop
    Perform
    Irfan Bachdim
    Astrid
    GIGI
    yuuukkkkโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

    Guest
  29. berarti suzuki mulai agresif..
    sebenernya suzuki bisa setara honda powernya..
    kalo indomobil sebagai org tua angkatnya fokus ke r2, ahm pasti lebih waswas..
    ayo suz, bikin ahm ndak bisa tidur lagi..

    Guest
  30. sayang yg putih gak ada digambar… atau emang gak ada ya??

    benarkah ini ::
    http://agoey.wordpress.com/2011/03/28/yamaha-persiapkan-motor-250cc/

    silahkan diskusi.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  31. WSS: Donington Milik Yamaha Parkingo
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/wss-donington-milik-yamaha-parkingo.html

    Rahasia Honda Beat 110
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/rahasia-honda-beat-100.html

    Guest
  32. Sabtu kemarin malah pada nongkrong di Taman Menteng …

    http://iksamenajang.wordpress.com/2011/03/27/rombongan-hayate-mampir-di-taman-menteng/

    Guest
  33. hmmmm coba Striping SKydrive racing itu buat Satria FU,kayaknya lebih pas deh dan lebih terkesan racing

    wah Suzuki kok seleranya kurang greget yach

    Guest
  34. 84. gv – Maret 28, 2011

    berarti suzuki mulai agresif..
    sebenernya suzuki bisa setara honda powernya..
    kalo indomobil sebagai org tua angkatnya fokus ke r2, ahm pasti lebih waswas..
    ayo suz, bikin ahm ndak bisa tidur lagi..
    =======================================
    Lawan yang nomor 2 saja dulu, baru yang nomor satu. Mumpung lagi loyo.

    Guest
  35. absen sebelum tidur
    biar ga oot semoga sijuki melakukan pembaharuan di semua lini secara bertahap, di bebek udah, matik juga udah nah… di sport ditunggu gebrakannya

    Guest
  36. Horeee plat nO N250 saia dah jadii… ..tpi agak sediiihh cz tdi liat ninja putih yg saia idam”kn slma nI.. ..untung ja si ijo SE g kalah ganteng…
    Hahah…

    *koment g nyambung…wkwkwk..*

    Guest
  37. Setelah ngeliat informasi dari…
    http://sugimasihada.blogspot.com/2011/03/undangan-launching-hayate.html

    kayaknya Hayate kaga jauh beda sama Skydrive.mkn mas taufik ada info tentang dimensi ni motor.soalnya gw coba buka di official site nya Suzuki blm ada speknya…Thx

    Guest
  38. @105. alternative
    wah nggak ngerti saya mas, tapi itu saya scan dari delernya langsung lho
    14,3 atau 13,4?? kebalik balik nih angkanya ๐Ÿ˜€

    Administrator
  39. specnya mas….
    http://4.bp.blogspot.com/-NvEJbDwSCR8/TZGarJGs4gI/AAAAAAAAAD0/yKLeHTOoCRY/s1600/Spec+HAYATE.jpg

    Guest
  40. modelnya sih keknya oke,,tapi bagaimana dengan kemampuannya,,irit ngga,,punya standar otomatis mati ngga,,mudah2n nanti ada penjelasan khusus untuk masalah speknya,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here