About these ads
jump to navigation

Wedew, Suzuki Hayate 125 sudah dijual di Tenda Pinggir Jalan Maret 28, 2011

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: ,
trackback

Sabtu kemarin, tmcblog masih masuk kantor bro, nah di Pinggir Jalan Penggilingan jakarta Timur, beberapa kilometer dari Plant Suzuki Cakung, tmcblog melihat sesosok Skutik Baru yang kayaknya kenal nih di sebuah tenda pinggir Jalan . . . Yup Itu dia Hayate 125, sebuah skutik Baru Suzuki yang Dibintangi Irfan Bachdim dan memiliki Tag Line Gayaku, Pilihanku . . . Langsung saja tmcblog parkir seraya bertanya tanya pada salah sorang Sales Counternya . . .

Pertanyaan Pertama adalah Sebenarnya Ini motor sudah dilaunching atau belum sih? Sang sales pun menjawab Bahwa Motor ini sebenarnya sudah di launching . ..  lho? (tmcblog sedikit kaget) setelah tmcblog tanyakan kepada seorang aktifis Komunitas Suzuki, Mas DarSOnoSu, beliau mengiyakan bahwa SUzuki sudah melakukan Soft launching terbatas Hayate 125 ini, akan tetapi Grand launchingnya direncanakan Pekan Depan . ..  hmm.

tmcblog tanya lagi . . . udah setok? Sang Sales Counter kembali mengiyakan seraya menunjukan 7 Unit Hayate 125 di Display Dealer SUzuki berwarna Merah, Biru dan Hitam, wah yang putih nggak ada nih :( . Harga OTR DKI Berapa mas? Tanya tmcblog . . . Kemudian sang Sales Counter malah menunjukan List Harga 14,3 Juta rupiah OTR Jakarta Plus Daftar tenor Kredit . . . Whuuaaa . . . udah seriuss rupanya niiih. Kalau dilihat dari List Harga sih Hayate dibandrol lebih Mahal 200 ribu dibanding Pendahulunya Skywave 125 yang dibandrol 14,1 Juta rupiah

:roll: bukan promosi mode = on

Jujur, ini adalah kali pertama tmcblog berhadapan langsung dengan sosok Hayate 125 ini . . . Ada kesan Berbeda yang ditangkap bila melihat motor ini dari depan, terlihat lebih slim dibanding pendahulunya SKywave 125 . . . silahkan simak galeri gambar Hayate Berikut ini, dan jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. absoluterevo - Maret 28, 2011

Pondium

2. absoluterevo - Maret 28, 2011

Patarmax mantap…..!!!

3. absoluterevo - Maret 28, 2011

Babat abis pondium ah…..!!!

4. Semar - Maret 28, 2011

mas ronda ya ^^^^ :)

5. absoluterevo - Maret 28, 2011

Kenapa yg putih tidak ada ya kang haji? Teus itu kaya nya spin yg warna pink baru juga kang haji?

6. Semar - Maret 28, 2011

Belum grand Lounching tapi skema kreditnya udah jelas gitu…Sepertinya Suzuki udah on fire ….

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

7. xxl123 - Maret 28, 2011

halah telad :D

8. absoluterevo - Maret 28, 2011

Mantap suzuki tinggal marketingnya yg harus lebih cepat lebih baik…..!!!

9. ken arok - Maret 28, 2011

bagus…semoga ada yang versi 50cc buuat muter2 komplek

10. Ariel - Maret 28, 2011

Seperti biasa: Nunggu FXR Re-Born!!!! :mrgreen:
BTW, Sijuki mulai “serius” nih. Terbukti bintang iklan/ Brand Ambass-nya bukan dari kalangan pelawak
IMHO*
*dinyambung2in ajah :D

11. Grand5497 - Maret 28, 2011

Gak minat….

12. rizki noveri - Maret 28, 2011

suzuki udah mulai bangkit :D

13. TDF - Maret 28, 2011

Kesan pertama saya adalah keren.
Semoga bisa lebih sukses dr sky wave (sky wave kn skubek plng laris suzuki)

14. Tiyo 2010 - Maret 28, 2011

Ngabsen dulu, @ xxl123, a.k.a bang toyib, kapan pulang neeh, kenapa ga pulang2 ke tegal, nanti kopdar lagi jhon…

15. PakBambangNunggangJaran - Maret 28, 2011

pertamax emang mahal, sulit dapet sulit beli
tetep ga ngeh pada matic

16. aryoningrat - Maret 28, 2011

hayati oh hayati,
TWTLaah,
tunggu beberapa bulan kedepan.

17. nick69coolrider - Maret 28, 2011

Lampu belakangnya keren.
Kalo malam sperti mata robot.
Tp kurang sreg sama lampu depannya.
Mirip gabungan skydrive+xeon.

Tp overall mantaf

18. deede - Maret 28, 2011

siip….

19. satrio - Maret 28, 2011

ma’nyus keren…… tapi g sreg ama tanda lampu sein yg di gabung plus drlnya wedeeeeuuuuh blm bisa nrima wkwwkwkwkwk……tapi tetep menunggu dulu honda airblade

20. caspro - Maret 28, 2011

Di Jateng belum ada… :-(

21. jat_jat - Maret 28, 2011

cakram depan skywave tuh gak ada merk tapi 2 piston, kalo hayate, nissin 1 piston, lebih bagus mana yah?

terus tangki bensinnya hayate ada cover plastiknya kaya skywave gak?

22. sampah - Maret 28, 2011

kok lampu belakangnya mirip mocin.. pandangan subyektif gw yang pengguna suzuki.. *biar ga dibilang fan boy..

23. SkyrideR - Maret 28, 2011

tetep nunnggu sport batangan suzuki yg baru… smoga fullfairing…. :)

24. Megaprolama - Maret 28, 2011

Belum tertarik ma sijuki…
Ga ada motor sportnya….
Thunder 125 ga masuk itungan….
Piss….. Absen kang…

25. Bonsai Biker - Maret 28, 2011
26. Mercon C Lagi dilema - Maret 28, 2011

iyaa,,, jadi mirip mocin kymco, trus spidometernya tetep jelek, indikator sein cuma satuu,,, payahh :roll:

27. Neo - Maret 28, 2011

Entah knapa ga minat sama sekali sama skutik. Mungkin kalo dkasi PCX 12jt baru ane pikir2.. *ngayal.com*

28. bagoes - Maret 28, 2011

dibding hayate warna diatas,putih lebih keren…

29. Killua - Maret 28, 2011

Ntah knp saya lbh sreg dng skywave..

30. haryatee - Maret 28, 2011

Suzuki Haryati, design so beautifull, sayang kurang macho…kudunya pake mesin FU saja

31. CL7Z - Maret 28, 2011

@mercon ; loh? Kymco mocin kah? Korea kali? Kymco gak terlalu buruk kok.., awet.., gak kayak mocin.., *anti mocin

32. Vixie Red 07 - Maret 28, 2011

PERTAMAX.. KEDUAX.. KETIGAX… .maju terus otomotif Indonesia…!!!!

33. Imam Vega Oranye - Maret 28, 2011

Desain OK,
cm susahnya knp pake velg 16, susah nyari tambal ban, h h h h :-D
filter CVT jg msh gambot, bikin makin gendut aje,

34. yellowduck - Maret 28, 2011

Soft launching Hayate ternyata lolos dari pantauan kang Taufik….
suzuki mank jago kalo urusan sembunyi2.

35. uDien D'Kab 234 - Maret 28, 2011

yang putih kok gak ada :roll:
padahal yang putih yang paling artistik …. :)

36. wong_lewat - Maret 28, 2011

sayang dek depannya g rata.
coba deknya rata gw sikat dah…..

37. uDien D'Kab 234 - Maret 28, 2011

@ Mercon C
betul bro, indikator sen-nya kok satu … ???
sayah lebih nyaman kalau kiri kanan ….

38. adegondang - Maret 28, 2011

Wedew pusing deh ni cuti lama amat…! Pengen cepet2 masuk kerja neh! :roll:

39. adegondang - Maret 28, 2011

Hmmm… Cuti lama! :roll:

40. j4na - Maret 28, 2011

tampak belakang keren…. kayak buntut hayabusha….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/28/bmw-s1000rr-vs-kawasaki-zx-10r/

41. sastrogenter - Maret 28, 2011

satu lagi yang demen gonta ganti baju, selain honda

42. kucrut_bike's - Maret 28, 2011

jangankan hayate kang, honda CBR250 aja ane pernah liat dijual pake tenda di daerah tole iskandar depok warna abu2. Jejeran sama NMP dan scoopy.. :p

43. budi - Maret 28, 2011

bagus yah

44. Propus - Maret 28, 2011

koq malah mirip skydrive sih???

45. absoluterevo - Maret 28, 2011

Kymco made in tawian ya cina juga

46. joni - Maret 28, 2011

semakin banyak pilihan nii..
semakin terpenuhi keinginan konsumen untuk bisa memilih yang terbaik untuk mereka..

47. satriafu150 - Maret 28, 2011

launch diam2…

48. Sam - Maret 28, 2011

Minggu lalu saya sudah melihat Hayate ini dipajang di mall. Salesnya pun genjar sekali menawarkan saya hayate ini. hehehe..

Dari belakang sih keren, aura lampu dan sein moge dengan body gambot. Tapi tampak depan kurang gahar nih.. :D hehehe..

49. damhar - Maret 28, 2011

tampak belakang bagusan Skywave..lebih Elegan !!
oiya, mukanya koq mirip burung hantu ya? lengkap dengan alisnya..

50. a12g4p5 - Maret 28, 2011

velg nya mirip punya CS1????perasaan saya aja apa emang bnr ya

51. ridertua - Maret 28, 2011
52. cah nglegok - Maret 28, 2011

Undangan
Launching HAYATE
31 Maret 2011
LA PIAZZA KELAPA GADING
Start 18:00 Till Drop
Perform
Irfan Bachdim
Astrid
GIGI
yuuukkkk………

53. Taruna - Maret 28, 2011

menurut ane hayate yg dikeluarkan adalah desain yang aneh..
ekspektassi saya suzuki hayate yang dikeluarkan akan mengambil inspirasi dari seorang samurai. jadi tonjolan runcing, tajam dan ramping akan sepertinya ada pada suzuki hayate… duh.. ternyata tidak ane temukan.. pada lampu depan jadi tampak lucu karena ujung bawah dan atas tidak meruncing.. lampu sein blakang kenapa dipisah dari lampu rem? menurutku akan lebih baik jika dipasang bersama lampu balakang..
kyknya nanggung bagt deh modelnya…

kalo gini mending Vario atau vario techno…
pilihan nya dikembalikan pada anda

54. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Maret 28, 2011

38. adegondang – Maret 28, 2011

Wedew pusing deh ni cuti lama amat…! Pengen cepet2 masuk kerja neh! :roll:
————————————————–
wah gondang cuti ngapain luh,cepetan sonoh masuk boz luh nyariin tuch :lol:

55. Care - Maret 28, 2011

Suzuki Hayate 125 sudah dijual di Tenda Pinggir Jalan…
Smangat juga nich kayaknya tuh bag marketing…

56. Arkham Ashylum - Maret 28, 2011

angsurannya lumayan jg terjangkau….

57. gasspoll - Maret 28, 2011

setelah liat detail nya jadi kurang tertarik

58. Gnomeo - Maret 28, 2011

Masih kurang sreg desainnya mas bro, ga kyk motor brojolan baru! fiturnya bahas jg donk?..tapi klo liat harga segitu mah mending pilih vario sutekno..wkwkwkkwk…

59. Arkham Ashylum - Maret 28, 2011

mas taufik saya ada foto ninja250, yg ditawarin dipinngir jalan deh….klo mau saya kirim via bb….truck nya ada tulisan kwasaki, tapi koalisi ama suzuki jg…hehehehehe…

60. Arkham Ashylum - Maret 28, 2011

yg bkin jelek detail bntut yah, banyak lampu2 gaje…gak jelas…..spt bukan satu kesatuan….

61. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 28, 2011

namanya jd jelek …keren skywave kan nama internasional …kan ada tuh skywave 250cc …klo hayate sih nama tim kawak moto gp …wkakaka

62. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 28, 2011

gw doa’in tambah jeblok jualannya …salahnya fxr gk reborn …

63. scorpioOwner - Maret 28, 2011

bahaya tuh motor kalo malem..
lampu sein sama lampu depan nyaris nyatu,kalo belok lampu seinnya bakal susah terlihat!!

64. scorpioOwner - Maret 28, 2011

tapi lampu belakangnya……
WOOWWW KEREN BO’ !!!

65. darsonosu - Maret 28, 2011

wah, yg warna merah cakep juga ya :o

66. ウィナ - Maret 28, 2011

ga cuma zusuki sj kang,disini ada jg merk y,h

67. bin Assant - Maret 28, 2011

@ mercon
kymco berasal dari taiwan dan dapat disebut salah satu pelopor jetmatic. merk ini besar di Eropa dan cukup diperhitungkan sebagai produsen matic. hingga Honda Corporation Jepang merasa harus mengambil alih teknologi dari Kymco dengan mengakuisisi mereka di sekitar 80-an.

jadi honda matic yang beredar sekarang, termasuk mesin tiger, diproduksi oleh kymco. dan kalau jujur honda sendiri melanggar “komitmen” nya untuk tidak masuk ke padar matik di bawah 205cc di Indonesia, karena sudah diwakili kymco. namun karena Yamaha wara wiri dengan mio dan memimpin klasemen jenis ini dendirian, terpaksa honda mengeluarkan vario, beat, dan scoopy. juga PCX125.

nah @mercon, harga kymco di Indonesia sendiri (ATPM Benson) paling murah harganya diatas 20-an juta. gak ada yang sekelas harga vario, mio, dkk

semoga bermanfaat bro, btw, jangan menuding merk lain, kalau ilmu belum khatam bro.

pease..

68. Rollerman - Maret 28, 2011

wah tanpa launching,langsung aja dpasarin

yaaa strategi yg unik,benar2 mengHAYATI

69. mboh - Maret 28, 2011

promosinya kok kerasa kurang ya…

paling pihak Suzuki Indomobil males promosi lewat Blog… nanti mereka dikira gembala sesat…
:D

70. absoluterevo - Maret 28, 2011

terima apa adanya kasihan para profesornya kepalanya sudah botak malah pada ga terima hasil karnya.

71. bin Assant - Maret 28, 2011

udah nulis panjang2, koment gak ada?????

72. bin Assant - Maret 28, 2011

tes

73. gue Dul Jonni - Maret 28, 2011

Wadaoww…. ternyata lebih gantengan Hayate di banding skywave NR gw, lampu depan+sein asli kayak muka burung hantu !!!!

74. absoluterevo - Maret 28, 2011

kang haji coba bandingkan hayate sama skywave bikin fotonya di rendeng rendeng, kang haji biar jelas perbedaanya,

75. charies - Maret 28, 2011

bagian depannya udah bagus …. kira2 bisa di pasang di skyawave nggak ya ? khususnya spartbor yang nempel keatas bukan deket dengan ban depan

tapi menurutku bagian belakangnya kok kurang seksi ya … lebih seksi skywave ….

76. Tristan - Maret 28, 2011

Promo Shuzu udah mulai ke masyarakat yah,,,
market shuzu pun udah mulai bangkit kembali,,
Tapi gland lounching nya belum ada,,,
strategi diam2 menghanyutkan yang akan dipakai shuzu sepertinya?
tpi akn kah hanyut oleh shuzu,,,?

77. j4na - Maret 28, 2011
78. Abu Tanisha - Maret 28, 2011

yang warna putih keren mas taufik….kemaren pas ke bekasi udah pada dijual, aku dapat poster irfan bachdim tapi saya ketinggalan di atm hehehe

79. nhd - Maret 28, 2011

Ayo semangat, mumpung yang lin ada yang lagi loyo,

80. cah nglegok - Maret 28, 2011

Undangan
Launching HAYATE
31 Maret 2011
LA PIAZZA KELAPA GADING
Start 18:00 Till Drop
Perform
Irfan Bachdim
Astrid
GIGI
yuuukkkk………

81. Smash Merah - Maret 28, 2011

Tinggal test ride bang haji, kita tunggu artikel hasil test hayate 125-nya.. :)

82. aditninjamaniac - Maret 28, 2011

suka bagasinya kang..kalo mau maen ke mall ga usah titip helm yg suka di tumpuk2,ga helmsiawi.. :mrgreen:

83. vixionr15 - Maret 28, 2011
84. gv - Maret 28, 2011

berarti suzuki mulai agresif..
sebenernya suzuki bisa setara honda powernya..
kalo indomobil sebagai org tua angkatnya fokus ke r2, ahm pasti lebih waswas..
ayo suz, bikin ahm ndak bisa tidur lagi..

85. agoey - Maret 28, 2011

sayang yg putih gak ada digambar… atau emang gak ada ya??

benarkah ini ::
http://agoey.wordpress.com/2011/03/28/yamaha-persiapkan-motor-250cc/

silahkan diskusi.. :-D

86. uDien D'Kab 234 - Maret 28, 2011

kang haji masih wedew-wedewan sajah nich …
ada trit baru gak mas … xixixixi ….
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

87. Bonsai Biker - Maret 28, 2011
88. yuwono - Maret 28, 2011
89. alfha - Maret 28, 2011

review test-drive nya dunk.. :)

90. ウィナ - Maret 28, 2011

wooww baru tau klo honda punya andil jg dikymco
nice share mas

91. inde_penden - Maret 28, 2011

Wak..aji, smp jg k daerah ane, klo maen ke situ lg mampir wak aji…hehehe

92. Iksa - Maret 28, 2011
93. SuRyA - Maret 28, 2011

lampu blakangnya kerenn

========
http://www.stu69.blogspot.com
========

94. VetFriend - Maret 28, 2011

mantap

95. Rollerman - Maret 28, 2011

hmmmm coba Striping SKydrive racing itu buat Satria FU,kayaknya lebih pas deh dan lebih terkesan racing

wah Suzuki kok seleranya kurang greget yach

96. Triyanto Banyumasan - Maret 28, 2011

buntute aneh yo…

97. nhd - Maret 28, 2011

84. gv – Maret 28, 2011

berarti suzuki mulai agresif..
sebenernya suzuki bisa setara honda powernya..
kalo indomobil sebagai org tua angkatnya fokus ke r2, ahm pasti lebih waswas..
ayo suz, bikin ahm ndak bisa tidur lagi..
=======================================
Lawan yang nomor 2 saja dulu, baru yang nomor satu. Mumpung lagi loyo.

98. lufi - Maret 28, 2011

absen sebelum tidur
biar ga oot semoga sijuki melakukan pembaharuan di semua lini secara bertahap, di bebek udah, matik juga udah nah… di sport ditunggu gebrakannya

99. absoluterevo - Maret 28, 2011

Kurang gerereeeet terus kalau di kasih suzuki 1 pasti greeeeet deh yakin….! :lol:

100. absoluterevo - Maret 28, 2011

Tes

101. Sansiro - Maret 28, 2011

Horeee plat nO N250 saia dah jadii… ..tpi agak sediiihh cz tdi liat ninja putih yg saia idam”kn slma nI.. ..untung ja si ijo SE g kalah ganteng…
Hahah…

*koment g nyambung…wkwkwk..*

102. jeddil - Maret 29, 2011
103. cah nglegok - Maret 29, 2011
104. Aaron - Maret 29, 2011

Setelah ngeliat informasi dari…
http://sugimasihada.blogspot.com/2011/03/undangan-launching-hayate.html

kayaknya Hayate kaga jauh beda sama Skydrive.mkn mas taufik ada info tentang dimensi ni motor.soalnya gw coba buka di official site nya Suzuki blm ada speknya…Thx

105. alternative - Maret 29, 2011

Nanya mas taufik, di otomotifnet kok harganya 13,4jt ya? mana yang bener nih…. nuhun

106. Taufik - Maret 29, 2011

@105. alternative
wah nggak ngerti saya mas, tapi itu saya scan dari delernya langsung lho
14,3 atau 13,4?? kebalik balik nih angkanya :D

107. cah nglegok - Maret 29, 2011
108. jazzman - Maret 30, 2011

modelnya sih keknya oke,,tapi bagaimana dengan kemampuannya,,irit ngga,,punya standar otomatis mati ngga,,mudah2n nanti ada penjelasan khusus untuk masalah speknya,,

109. [Share] Kira Kira Gimana Kans Suzuki Hayate 125? « TMCBlog – Motorcycle News - April 1, 2011

[...] Hayate sendiri, Pihak Indomobil motor sudah secara resmi Merilis nya Kamis kemarin dengan Harga OTR Jakarta 14,3 Juta Rupiah . . . nah bagaimana [...]

110. aldo taHER - April 2, 2011

wedew suzuki penggilingan neh kaya’ny yg difoto paling atas..

111. SW brilliant white - April 7, 2011

Lebih bagus SW ah. Udah cinta sih jadi susah. Hahaha

112. [Poll] Apakah Motor Bebek Akan Ketularan Trend bagasi Underseat Luas? « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 24, 2011

[...] ini lah salah satu alasan kenapa Suzuki merilis Suzuki Skywave yang dilanjutkan menjadi Suzuki Hayate dan Honda Yang barusaja Merilis Spacy sampai sinyalemen Suzuki Nex yang bagasi under seatnya kayak [...]

113. santip - Juli 11, 2011

Yang warna putih kombinasi biru dan hitam terkesan modern banget, bersih dan rapi.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: