Bro sekalian, Menarik sekali memperhatikan detail peranti pengereman pada Supermoto KTM Duke 125. Ternyata seperti Juga Pulsar Series dan CBR 250R Non ABS India,  Motor ini juga menggunakan peranti pengereman bermerk BYBRE.

Kepastian ini diperkuat oleh secarik kertas dokumen media Launch Dari KTM Duke 125 Yang diadakan di Jepang beberapa Waktu yang lalu. Di Kertas Penuh hurup kanji tersebut nama Bybre disebut dua kali dan pada penyebutan yang keduanya disandingkan dengan Nama Brembo. Yup Brembo adalah perusahaan induk dari Bybre . ..  nama Bybre sendiri disinyalir merupakan kepanjangan dari By Brembo. Namun Bukan Itu saja, ternyata Duke 125 Yang dijual di Jepangpun menggunakan ban MRF yang banyak kita jumpai pada produk Pulsar series disini (Kalau untuk Eropa menggunakan Pirelli).

Terlihat memang brand bybre ini semakin mendapat tempat di konstelasi part part oem pabrikan motor ber cc menengah sampai kecil. Untuk Bybre sendiri bro bisa baca disini. Lagi lagi ada lesson learn yang bisa diambil yakni  masalah Nasionalisme . . . produk Indonesia Kapan ?

Taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

  1. persaingan semakin ketat…konsumen semakin faham…sudah sepatutnya produk yang dijual semakin ber kualitas

    Guest
  2. Bybre memang lebih berkelas dari nissin.. mungkin kalo nissin itu low end, brembo high end, ya paling engga bybre itu ada ditengah2, mid end.. ngaco.c 😆 m

    Guest
  3. INDONESIA HARUS MULAI RISET PRODUK MOTOR SENDIRI..

    udah berapa PULUH JUTA motor BUKAN PRODUK INDONESIA beredar di Indonesia.. yang uangnya di bawa “kabur” ke Jepang??

    Kita udah ketinggalan bertahun2 buat riset motor produk sendiri..

    Kalo tidak mulai sekarang kapan lagi???

    minimal bikin model sendiri.. jeroannya produk pilihan.. baru nanti riset mesin sendiri..

    Malaysia aja udah invasi ke Indonesia lewat Proton nya??? itu pun di beli lagi ama orang Indonesia.. memalukan

    Guest
  4. maaf mas taufik gak OOT nih..
    kmaren2 ane pernah baca artikel tentang aplikasi android untuk liat kekuatan motor,udah bongkar2 jg td artikelnya,cuma g ktmu mas,boleh dong ane minta link nya om:D
    makasih mas sblumnya..

    Guest
  5. maaf mas taufik agak OOT nih..
    kmaren2 ane pernah baca artikel tentang aplikasi android untuk liat kekuatan motor,udah bongkar2 jg td artikelnya,cuma g ktmu mas,boleh dong ane minta link nya om 😀
    makasih mas sblumnya..

    Guest
  6. Numpang Jemurann
    Edyan, Suzuki Hayabusa Tembus 213 mph/ 370 kph
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/edyan-suzuki-hayabusa-tembus-213-mph.html
    Kymco Myroad 700i Super Scooter
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/kymco-myroad-700i-super-scooter.html
    Ninja 250 R VS CBR 250 R Termignoni Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/ninja-250-r-vs-cbr-250-r-termignoni.html

    Guest
  7. wagh.. gak sabar negh cepet2 dilaunch ma BAI…

    nitip kang ::-D

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/04/harga-cbr-250-non-abs-diatas-40-juta-rupiah/

    Guest
  8. masuk INDO kira2 harganya brapa ya? ngarep.com 🙂

    btw dulu KANZEN (notabene produk INDONESIA <3) ada prototype yg lumayan KANZEN SASORI, skrg kmana ya kanzen? tenggelem deh… :bingung

    Guest
  9. bajaj 200 juga bybre ya tapi ko kurang pakem ya ga sepakem rem vixion standart ane bahkan sama rem motor bebek juga kalah pakem kurang cit

    Guest
  10. India memang terkenal produknya bagus dengan harga kompetitip, termasuk tekstil dll… 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/03/ketrampilan-dasar-mekanik-yang-diperlukan-bagi-seorang-biker/

    Guest
  11. yang penting desain kampas remnya sama kaya yang beredar dipasaran ga masalah

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/04/komparasi-honda-tiger-dan-kawasaki-ninja-250-untuk-pemakaian-sehari-hari/

    Guest
  12. harga di india berapa ya? sebagai gambaran mungkin bs dibandingkan dgn harga bajaj pulsar 180 n tvs apache 160 di kisaran 65.000 rupee (soalnya kl yg 220 cc pulsar di india fi semua bukan? jd gag bs dibandingin ama yg disini yg karbu). tapi ubek2 di india blm dijual, di eropa juga blm nemu harganya, di jepang juga 🙁

    Guest
  13. Bybre bukan produk Kw2 dari brembo, tapi emang Brembo sengaja bikin produk merk Bybre untuk motor dan skuter dibawah 600cc.

    Guest
  14. Waduh JEPANG udah MASUK
    Trus INDONESIA KAPAN ???????
    Jangan kelamaan ya BAI –> Maksimal taun depan OK 🙂
    Biar saya gak PINDAH KE LAIN HATI 😀

    Guest
  15. kapan yo masuk indonesia ??? semoga harga di bawah KLX. kayaknya perlu di beli ini motor,untuk jalan jelek !!!!!

    Guest
  16. ngikik ngliat komen brembo KW lah brembo abal2, jelas2 ini produk brembo kelas dibawah 400cc, klo ngomong asal nyaut doang sih bisanya..
    ya mosok piranti pengereman moge mau ditaro plek2 langsung di motor entry level, yang ada terlalu berbahaya krn terlalu pakem, malah bisa ngganggu stabilitas motor, yg rem depan bisa stopie yg rem blakang bisa ngspin..ckckckckk
    FYI : konsumen pulsar 220 juga banyak yg sting ulang rem justin bybre lagi karena kadang terlalu pakem..

    Guest
  17. woww…ban standar KTM duke 125 pake MRF juga toh? 😀
    depannya 110/70 blakang 150/60 ? depan 3 inchi blakang 4 inchi…kekarnya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here