Bro sekalian, ceritanya gini . . . Anak dari tetangga kami, anak temen pengajian Ika istri saya pulang pergi ke sekolah Naik Motor, nah kami tahu bahwa setiap hari sang anak hanya menggunakan Helm Open Face, wong tiap pagi seliweran depan rumah πŸ™‚ . Nah Ika melihat helm AGV GP1 saya ngejogrok , jarang dipake dan meminta izin saya agar helm tersebut di hibahkan pada anak tetangga kami. Saya sih Ok Saja alias menyetujuinya.

Lha kemarin saat itu helm mau dikasih, si anak malah menolak . . . bukan karena helmnya bekas dipake atau karena ada stiker tmcblog.com atau karena ukurannya yang nggak pas yakni LΒ , tapi karena Helmnya Full Face Β ???? lho maksute gimana ya? wong Full face kan teorinya lebih safety dibanding helm Open Face, karena lebih banyak melindungi bagian kepala . .. Β ooo Β . .. Β jangan jangan . . . apakah karena hem Full face nggak keliatan Mukanya Ya? xixixiixxi yah githu deh kudu di doktrin Safety riding nih kayaknya xixixiixixxi * bbm Eyang edo ahhh :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

*post by email

99 COMMENTS

  1. Maklum mas taufik
    anak skulahan pilih open face biar terkenal,kan keliatan mukanya

    Guest
  2. Agv mw dikasih??
    Kasih saya aja mas klau ga mw… siap menerima.. xixixi..
    Beda radanya riding pke full face ma open.. lebih ‘nyaman dn aman’ pke full..
    Keep safety

    Guest
  3. yeeeeeeee
    itu helm guwe malah ditempelin stiker TMC
    mau dihibahkan lagi, sinih kembalikan kang haji

    xixixi …..

    Guest
  4. Full Face menurut anak muda seperti saya justru lebih keren dan ganteng baik sekarang dan untuk makin kedepannya(maksudnya kalau ada apa-apa muka aman hihihi). Kalau gak mau dihibahkan saja ke pengunjung setia….

    Guest
  5. Tetangganya sekolah dimana kang taufik? Siapa tau anak smanda bogor kaya ane xixixi :mrgreen: emang gitu kang, anak SMA jaman sekarang lebih milih ke style . Kalo ane sih sebagai anak SMA dgn tampang pas-pasan milih pake full face (lumayan tambah ganteng dikit :mrgreen: )

    Guest
  6. wah wah.. bang haji: kalo tuh anak gak mw.. !! lemparin aja helm full face nya ke sini. ckckckck (ngareeeeeeppp)

    Guest
  7. KASIH SAYA AJA MAS TAUFIK AGVnya,tentangga sampeyan radha2 gendeng bin bego dikasih helm keren xixixixxi

    Guest
  8. anaknya cewe apa cowo??motornya apa??
    kalo cewe sih jelas, biasanya gamau pake helm full face…ribet, panas dll..
    nah kalo motornya bebek, ya mungkin gak pas aja pake helm full face.. πŸ˜€

    Guest
  9. polisi saja helmnya open face :mrgreen:

    karena helm open face lbh nyaman kalau berkomuter jarak dekat.. misal kalau ke toko gak perlu buka helm, di kepala jg lbh ringan, yg berkacamata rata2 lbh nyaman pakai open face daripada full face karena kalau mau nyopot helm atau mau memakai helm tdk peerlu mencopot kacamata dulu

    Guest
  10. @11. uDien d’kabayan 234
    halah ketauan πŸ˜€

    @13. Rizqibe
    betul bro, muka = aset masa depan πŸ˜€

    @18. aryoningrat, 20. the_king97, 29. Haryudha A.,
    ini helm bekas mas walaupun terakhir sudah saya masukkan ke salon cuci hel jadi wangi sekarang dalemannya

    @28. monde
    naaah, mungkin itu salah satu alsan beliau πŸ™‚

    Administrator
  11. o o kamu ketauan

    tuh kan …
    kang haji ketularan pinternya udien akibat helm-ku itu

    ( padahal itu asli milik kang haji dan tidak ada hubungannya dengan kepala udien ) :mrgreen:

    Guest
  12. @ kang haji

    gimana kalau dihibahkan ke udien kang haji
    biar elmunya kang haji nyerep di kepala udien … :mrgreen:

    Guest
  13. ane kalo lagi pake helm modular ane pakein full face kalo lagi dijalan raya, tapi kalo udah mau sampe rumah pas lewat kawasan padat penduduk ane jadiin open face.. mayan bisa buat tebar pesona..xixixii.. :mrgreen:

    Guest
  14. Dasar bocah berparas tampan sayang kalo mukanya ketutup helm!!! Mana ada cewe yang ngelirik??? Itulah alasannya…

    Guest
  15. wah,kalo kang Taufik hibahkan helm AGV tu kan juga gak safety kang,lha usia helmnya udah skitar 3 tahun.hehehehhehe

    emg biasanya anak muda suka banget dg open face sperti produk IN* n *YT,pdhal yahhh kalo jatuh juga muka depan psti kena (lha tmenku jatuh kecepatan 40 km/h aja mukannya msh kena,pdhal pke open face IN*)

    Guest
  16. ..saya dari taun 2003 pake helm full face.. soalnya wajah saya ngga ganteng, gantengan helm saya hehe….

    Guest
  17. Buat yang pada ngebet sama helm bang haji, caranya gampang: Pake aja helm half-face, trus bolak-balik 3x lewat depan rumah bang haji, Nah.. pada bolak-balik yang keempat kali dijamin istrinya bang haji bakal keluar rumah kasih helm full-facenya bang haji.. Apalagi kalo bolak-baliknya kaga pake helm, ga usah bolak-balik sampe 4x, cukup sekali lewat dijamin itu helm full-face dah ditangan… Iya toh bang haji ❓
    lol:
    πŸ˜†
    :mrgreen:

    Guest
  18. 40. usudblog – Mei 11, 2011

    Kang haji, hasil survei yg dpet helm gmn?
    =====================

    Oww.. kalo sampe itu helm full-face pindah ketangan anak tetangganya bang haji, bakalan batal hadiah helm surveinya bro.. πŸ˜†

    Guest
  19. @36. daru vixionr15
    disinyalir agan daru :mrgreen:

    @44. Rollerman
    wha 3 tahun ya? saya kira usia batas pakai itu 5 tahun . .. wah harus di scrap dong kalo githu πŸ˜€

    @45. usudblog
    udah tinggal diundi aja . . .buanyak bangeeet respondennya πŸ˜€

    @51. ifumi
    wah malu ah mas, helm bekas xixixixixi

    @53. Smash Merah
    naah besok banyak dah yang seliweran . . . hadoooh :mrgreen:

    @38. uDien d’kabayan 234
    malu ahh helm bekas soale πŸ™‚

    Administrator
  20. @ Smash merah

    buat apa bolak-balik gak ada kerjaan
    paling ditimpuk ama satpam …

    wkwkwkwkwk ….

    Guest
  21. @ Kang uDien

    Berarti itu satpam juga ga ada kerjaan, bukannya jaga malah nimpukin orang bolak-balik, untung kalo yang bolak-balik itu calon maling, nah kalo yg bolak-balik itu komandan satpam.. wadooh bisa berabe urusan.. xixixixix..

    Guest
  22. walah…AGV ditolak
    mending jangan dikasih bebek sport tuh anak mas.
    mending dikasih matik atau bebek biasa aja yang pelan, kalo perlu Honda C70 biar gak ngebut2, biar aman soalnya cuma half face

    Guest
  23. anjrot… helm open face mana ada yg lebih dari 400 ribu … dikasih helm agv gak mau … dasar…

    Guest
  24. Sma, kuliah, sampe gawe 2th yg lalu pake full face, skrg downgrade ke open face. Alasan kacamata nyantol gak pas, liat speedo harus nunduk, pake masker gak bisa nafas. Emang full face lebih safe, pernah jatuh, kehajar portal parkir pake bmc fullface gpp, sempet pusing seh.

    Guest
  25. 10 keuntungan helm half face:
    1. lebih enteng
    2. bisa ngerokok
    3. bisa untuk nelpon dari hp
    4. kalo mo minum teh botol gak usah buka helm
    5. kalo neriakin orang lebih jelas terdengar
    6. bisa nampang sama cewek2 cantik yang lewat
    7. makan permen karet bisa langsung dibuang (cuiiihhh)
    8. gak usah buka helm saat pak polisi berusaha mengenali wajah pengendara yang akan ditilang.
    9. gampang nyium pacar
    10. harganya relatif lebih murah jadi gak usah nyolong duit SPP

    Guest
  26. apakah karena hem Full face nggak keliatan Mukanya Ya? xixixiixxi yah githu deh kudu di doktrin Safety riding nih kayaknya xixixiixixxi * bbm Eyang edo ahhh :mrgreen:
    ===================================================

    Apakah dengan tulisan ini secara tidak sengaja membuka kedok bahwa eyang edo demen ABG πŸ˜€

    *mabuurrr

    Guest
  27. Ya biasalah sekulahan kan masih anak ababil, apalagi anak ghaoul getho, pengennya keliatan mukanya, entah ganteng atau kagak, ato manis ato kagak, yang penting narsis. Daripada kagak pake helm, tar kena semprit pak pulisi. BTW, ane mau donk dihibahin helm-nya, xixixixi….

    Guest
  28. tergantung mas taufik. kalau naik skuter yang pake windshield, gak cocok pake full face. gue tadinya pake x-lite 802 buat naik skutik, tapi gak senyaman kalo pakai Nolan N43. Gerah banget pake full face karena angin dari depan kehalang windshield

    Guest
  29. @jakatimur
    ane tambahin, bisa ngupil waktu nunggu lampu merah

    walau jarak tempat kerja cm 4km-an, ane selalu pake helm fullface mas,,inget2 cewek yg ditabrak adek ane tahun lalu, tengkoraknya gak pa2 karena dia pake helm half face, tapi tulang hidungnya patah dan tulang pelipisnya retak..kayaknya sih kehantam stang motor..

    Guest
  30. kalo ane udh kapok pake fullface,.. sempet wkt it, pas baru baru beli sekitar 2 bulanan, ane ajak turing aka pulkam,…kan harinya lg panas en ga ada tmpt bersinggah plus berteduh,trus saking enaknya jalan lurus plus mulusss,..eeeh ane ngantuk en nyaris nyruduk po’on d pinggir jalan gan,… untung ga ampe ketabrak ntuh po’on, kan kasian yg nanam,.. πŸ˜€ :mrgreen

    Guest
  31. kalo mukanya ganteng si pake helm open face gak papa, kalo jelek ya mending full face aja, biar bisa lebih ganteng…….wkwkwkwkw…..

    Guest
  32. ahhh biasalah anak sekolah….takut gak keliatan ganteng/cantiknya atau takut sisiran rambutnya rusak…
    saya biasa liat anak sekolahan pakek helm cuma pas mau masuk komplek aja….sebab kalo gak pakek helm gak boleh masuk sama pak satpam

    Guest
  33. ane ga nolak jg kalo dikasih :p

    ane pribadi jg lebih milih helm open face.. knp?
    soalnya ane pake kacamata dan kalo pake helm full face itu agak repot kalo mnurut ane..
    lagian kalo helm open face bisa sambil ngerokok hehe πŸ˜€

    Guest
  34. sebelum diajarin safety, diajarin pelajaran ekonomi dulu tu bocah ndan… sh*t diberi helem agepe dirijek
    *disini juga ada dhuafa helem pak haji… *ngarep πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here