Bro sekalian, dari data Pak edo Pada Bulan Mei kemarin dari 351 ribuan Unit Skutik yang terjual dari perbagai Merk . . . Honda Menguasai sekitar 51,76% dan diikuti Yamaha Yang share skutiknya melemah, sedangkan Suzuki menguat Tipis . . . hmmm Honda Menguat, namun Yamaha Melemah . . . apakah ini salah satu isyarat penggerogotan yang terjadi akibat Pressure terus menerus serangan beregu dan gencetan sandwich Pasukan Skutik Honda ? . .. ย butuh data yang sahih untuk membuktikannya . . . untuk sementara kita akan bahas Spacy dulu . . . Motor ini mampu terdistribusi lebih kurang 8%-an . ย .. ย kalo nggak salah Disinyalir motor ini Terdistribusi Lebih dari 27 ribuan Unit di Mei kemarin . . . Lha ini tentu secara fakta cukup Dahsyat karena Berhasil Over Target . . . secara target Spacy sebenarnya Hanya 25 ribu per bulan . . . Fakta yang Edan Tapi apa bener Semoncer itu?

๐Ÿ™„ data = edorusyanto.wordpress.com

Kenapa TMCBlog pertanyakan seperti itu . . . soale kalo diulik ulik ย artikel artikel Pak edo di bulan lalu mengenai pangsa skutik Bulan April 2011 dan membandingkannya dengan pangsa skutik Mei 2011 maka dapat disimpulkan Honda memang mengalami Kenaikan Share skutik secara total . .. ย Namun Berapa kenaikannya ? . . . tmcblog masih menunggu data sahih dari Pak edo . . . Namun secara kasar TMCBlog kembali mensinyalir bahwa Kenaikan Skutik ย Honda Bulan mei terhadap bulan April Hanya berkisar antara 8 ribu-10 ribuan Unit sajaa

Logikanya . . . ย di satu Varian baru Naik diatas 25 ribu namun kenaikan secara total cuma sekitar 8-10 ribuan . . . Lha Njomplang tho . . . IMHO . . . secara Logika kenaikan Honda spacy mengakibatkan ย ada salah satu atau bahkan dua varian yang ‘terkorbankan’ . . .Lho koq terkorbankan? Kenapa dikorbankan? TMCBlog pikir ini pun juga merupakan salah satu Strategy Honda itu sendiri . . . Motor Baru, Promosi gesitt (contohnya aja ย Roadshow 10.000 senyum Spacy ). . . maka penetrasi Musti Moncerrr, ย Stok Harus bisa memanjakan permintaan konsumen yang cukup anthusias, lha kalo permintaan banyak, tapi setok nggak ada . . bisa dikelecein potential costumer ๐Ÿ˜€ ย . . . Nha masalahnya Gimana Kalo Line up produksi Plant belom bisa mengikuti permintaan ? . . . Ya Logikanya ada Line produksi Varian Lain yang Kudu di ‘pake sementara’ he he . . . Logis nggak kira kira ?

Raja beregu Skutik sudah ketahuan . . . namun raja Perorangannya belum niiih . . . Nah Kalo udah Gini untuk bisa berbicara lebih lanjut tentu kita harus menunggu data paparan per variant Skutik Untuk mengetahui siapa Raja ย perorangannya . . . Apakah masih tetep Yamaha Mio, atau ada varian Lain . . . Yo wis semoga pak Edo ngak Terlalu lama merilis data . . . Ngarepnya hari ini juga euuy ๐Ÿ˜€ . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

130 COMMENTS

  1. Bisa jadi utk sementara ngambil dari line produksi yang lain, Scoopy misalnya dikurangi. Kalo bln pertama 27rb sih belum bisa bwt patokan, namanya produk baru pasti mejeng dulu di dealer. Nah, baru bulan seterusnya penjualan ke konsumen berapa. Kalo menurut gw, nilai plus dari Spacy adlh bagasi yg luas.

    Guest
  2. Betul apa tidak kang haji yg sudah merasakan saya masih blm nyoba soalnya masih di luar hee mudah2 secepat kilat saya kembali ke tanah air ๐Ÿ˜€ pengen yoba spacy..!

    Guest
  3. 1 minggu yang lalu baru ambil spacy 1unit emank maknyos spacy sesuai banget buat keperluan bulak-balik jarak deket sekitaran rumah di daerah tangerang tapi engak masalah juga kalo mau kali2 di pake ngampus ke jakarta. pokoknya pake terus kepasar walau plat no polisi belom keluar wkwkwkwkw

    Guest
  4. “Stok Harus bisa memanjakan permintaan konsumen yang cukup anthusias, lha kalo permintaan banyak, tapi setok nggak ada . . bisa dikelecein potential costumer” *ngelirik byson xixixi

    Guest
  5. Spacy emang Keren Kok…
    Bini ane aje ampe demen bgt ame spacy baru nya yg warna putih. Dia bilang, baru dia liat ada motor matic yg tergolong “mewah” tp harganya Murah, dan Gak murahan kayak Maticnya Teteangga…

    Spacy emang benar2 Fenomenal…

    kata Mas Butetnya: Terimakasih Honda…!!!

    Guest
  6. kekny bakal jadi raja baru matic ne.
    mio tinggal nunggu itungan hari kalu data diatas bener2 terjadi.
    salut..salut

    Guest
  7. Alhamdulillah.. Setelah nunggu 2 minggu, ahirnya orang diler telepon juga, jum’at besok spacy ane mo dikirim.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  8. Temen temen ku kok masih banyak yang ngira spacy ini lebih mahal daripada beat ya?? Mereka rata rata ngira ni motor harganya 15 jutaan. Salutlah buat spacy berarti valuenya tinggi banget.. Orang awam juga membuktikan kalau spacy ini kualitas dan fiturnya diatas harganya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. Angka yg wajar mengingat harganya. Prediksi ane akan meningkat hingga 48 ribuan hingga lebaran seraya beat dan vario turun. Namun sebelum lebaran pasar akan dihajar honda dg new vario helm in agar vario tidak kemakan spacy. Dan akhir tahun akan brojol all new beat untuk menghadapi all new mio imut yg akan muncul diakhir tahun. – Ki Jonas Bodo

    Guest
  10. ^
    bukan all new mio yang akan nongol, tapi tandem mio, dengan mesin fiore thailand., mio yang sekarang tetap ada.

    Guest
  11. FBY dari tahun2 lalu NgeBC terus tapi kenyataannya Honda makin menggilas yamaho .. BC = kepanikan ๐Ÿ˜€

    Guest
  12. Spacy naik karena diluar prediksi ..respon baik yang tidak disangka2 membuat planning awal di rombak ulang .. well Lucky blow man ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. ibarat manten baru, mesranya cuma 3 bulan pertama setelah menikah. apa2 aja jadi indah. ntar kalo udah lewat 3 bulan itu, cek lagi deh… apa masih bisa romantis gak

    # salah komen eh :mrgreen:

    Guest
  14. Gile..bener-bener Honda dasyat, over production yang semula 25.000 jadi 27.000 / bulan Mei. Tapi harapan Gwa jangan sampe Produk2 Honda yang lainnya menjadi indent. Coz untuk naikin Brand ga perlu banyak ngeluarin Produk baru juga, yang pasti klo Gwa sebagai konsumen pas pengen motor pas motornya ada….Bener g

    Guest
  15. Honda Spacy keren banget..skali brojol langsung over gitu..
    waaa..mantep nie Spacy…
    ane uda pikir pasti nih Spacy kalo dah brojol pasti heboh dhe..hihihi
    be one heart..

    yang laen makin pasrah dah..hahahhahaha…

    Guest
  16. jika berlanjut, berarti harga dan fungsi menjadi pertimbangan masyarakat. Klo pengen ngojek n jualan pilih bebek yg irit n kuat (supra fit/ revo). Klo pengen bawa banyak barang, pilih spacy

    Guest
  17. kalo di liat dari animo masyarakat.. Kalo moncer wajar aja mas… Di tempat ane memang rata-masyarakatnya terbuai dengan ke indahan spacy termasuk saya hehe… Apalagi di tambah dengan iklannya yang jor-joran… Very fantastic

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/08/bajaj-untuk-motor-operasional-perusahaan/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/08/sang-penjemput-rezki/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/09/berusahalah-seperti-usaha-saat-memakan-kuaci/

    Guest
  18. cocok dengan keluarga kecil 2 anak….hahahha..baru liat babeh2 bawa anak2 ama nyak2 nya..pas bgt…dan nich matic gede amat yah…btw…..lumayan lah….

    Guest
  19. ya wajarlah jika spacy banyak peminatnya karena matic yg satu ini mewakili seluruh keinginan konsumen.. dengan mesin honda, dilengkapi oleh fitur2 khas honda bisa dpt motor dgn size yyg pas & warna2 fress ๐Ÿ™‚

    kemunculan spacy kayanya tidak membunuh varian matic honda yg lain deh karena gk sedikit juga konsumen honda pecinta matic yg tetap memilih 2 varian matic honda lainnya..

    Guest
  20. si mas keong kalo komen,seperti orang lagi resah wakakakakakak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜†
    kang taufik hal ini ngga akan mengagetkan sekali,coba aja perhatiin tiap pabrikan mengeluarkan varian baru,lumayan lama untuk melihatnya sliweran di jalan beda dengan spacy ini baru kemarin di launching eh seminggu kemudian udah ada yang pake ๐Ÿ˜† :d

    Guest
  21. kapan accesories original spacy keluar? kl bisa dekalian box belakang ori, kan dudukan bautnya udah ada… CMIIW ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. menurut penerawangan ane nemotor cocoknya buat buat: bapak2, emak2, waria, cewek abg!!

    tidak cocok buat: cowok abg di karenakan gak ada macho2nya, di sinyalir kalo cowok ABG pake mootor ne kemungkinan dia maho ataw alay!!!

    Guest
  23. Selama ini masyarakat sebenarnya membutuhkan matic yang punya headlamp di atas, ndak belo seperti beat dan vario, varian matic yang sudah punya head lamp atas seperti Mio Sporty sayangnya dari dulu tidak pernah mengalami perubahan yang berarti, bahkan sampai hal-hal yang paling urgent sekalipun seperti kunci magnet(anti maling),pijakan kaki belakang untuk pembonceng yang bikin pegel (bentuknya ndak rata).
    Jadi wajarlah masyarakat memilih Spacy, dengan fitur fitur yang begitu melimpah, dengan harga yang hampir sama.
    Orang sekarang tidak perduli Yamaha akan menang MotoGP atau Road Race Sekalipun, karena motor harian tidaklah sama dengan motor balap.
    Yang dibutuhkan adalah motor yang bisa memenuhi kebutuhan mereka.

    Guest
  24. ..Baru smpai d bndung,libur mingguan.lngsung mampir k warung ijo,liat yg lg bakar2n… Spacy memang moooiii….

    Guest
  25. @88 ini menurut penerawangan nyeleneh saya bero sebagai alay yang insaf (coz sering kecelakaan, bahkan hampir lunas nyawanya).
    tipikal metic yang agak macho menurut saya itu Pcx, Tmax, majesti, vartec, xeon, soul, mio juga bolehlah (3 metic terakhir yang saya sebutkan saya bilang macho karena masih ada kayak meruncing2 nya) kalo pcx ma Tmax karena mahal jadi emak2 gak sanggup beli pasti yang beli om2 macho. hahahah ๐Ÿ™‚

    @94 dirimu masih abg bero????

    Guest
  26. hahahaha…..tdi pas makan siang liat di stasiun gondangdia…( dibawahnya kan tempat makan…)…dah buat ojek yang warna putih…..tapi platnya dah buluk bgt….

    Guest
  27. @mantan ALAY
    menurut penerawangan ane nemotor cocoknya buat buat: bapak2, emak2, waria, cewek abg!!

    tidak cocok buat: cowok abg di karenakan gak ada macho2nya, di sinyalir kalo cowok ABG pake mootor ne kemungkinan dia maho ataw alay!!!

    ==============================================================
    Penerawangan sih sah2 aja mas bro tp kita liat aja penilaian masyarakat.. fungsional dan harga yg paling di minati menurut saya. Dua kirteria ini ada pd spacy ini ๐Ÿ˜€ salut Honda

    Guest
  28. @101.ekor harimau
    itulah mas bero, saya fikir kalo anak cowok abg bakal tengsin naik ne motor, dalam pikirannya mending naik vartech atawa beat. coz model bodynya dah kembali ke honda yang dulu. mbulet2..
    nah buat para ortunya kan ini fungsional, bagasi bisa bawa rantang, pisang 1 sisir, tas agak gedean (anti jambret kalau begitu).
    nah kalo yang muda pikirannya yang penting eksyen
    ini hanya share pendapat mas bero ๐Ÿ™‚

    Guest
  29. @98 arie
    minerva mah jgn di masukin dulu deh!!
    ane aja kagak pernah liat maticnya di kota ane (medan)
    kalo yang semprot 150 ccnya mah bejibun (mungkin karna murah kali yeee)
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  30. @101
    hahah, ini menurut pemikiran saya yang juga masih agak muda :D.
    nah kalo saya di suruh ortu pilih motor matic honda pastinya saya lebih pilih vartec or beat ketimbang spacy..
    tanya kenapa? bodynya kegedean mas bero. kembali seperti honda yang dulu
    mbulet2..
    nah kalo bicara fungsionalnya, para ortu mah milih ne motor, bagasinya bisa buat bawa pisang 1 sisir, rantang, tas agak gedean (jadi anti jambret) dll..:)

    Guest
  31. sama bro, ane cuman meluruskan saja td ada yg nanya ga ada matic yang “macho” biar TAU gitu yg nanya tadi xixi

    Guest
  32. […] Bulan Pertama Spacy Brojol Langsung Over Target . . . Edan Tapi apa bener Semoncer itu? Bro sekalian, dari data Pak edo Pada Bulan Mei kemarin dari 351 ribuan Unit Skutik yang terjual dari perbagai Merk […] […]

    Guest
  33. ya iya lah bagasinya gede ga cuma helm yang bisa masuk bayi jg bisa masuk ke dalam bagasi nya spacy… hahaha…. Mantap…

    Guest
  34. Pertama kali lihat spacy secara langsung, skutik ini agaknya terlalu gembot, bahkan jika dibanding vario sekalipun. Terutama bodi samping, seharusnya bisa dibikin lebih rata, tidak membulat keluar. Juga bagian depan kelewat polos dan rata, terlalu sederhana.

    Guest
  35. Spacy,. skutik ini agaknya terlalu gembot, bodi samping terlalu membulat, seharusnya bisa dibikin lebih rata, biar lebih ramping. Juga bagian depan rata dan poloosss. Agak diragukan untuk bisa mendongkel Mio.

    Guest
  36. Spacy, Over Target ??? sudah bisa diperkirakan sebelumnya koq ..
    kenapa ?? karena motor matik dengan bagasi yang besar banyak dicari sama konsumen wanita khususnya mereka yang senang bepergian dengan membawa perlengkapan yang banyak, sangat membantu bangetlah ….

    Guest
  37. emang udah jadi sejarah setiap kali Honda keluarkan produk baru selalu laris manis, kaya kacang goreng…mudah-mudahan PT AHM bisa mengimbanginya dengan produksi yang sesuai dengan kebutuhan pasarnya, agar gak terjadi indent perkepanjangan..

    Guest
  38. udah jadi sejarah klo Honda ngeluarin produk baru, pasti laris manis kaya kacang goreng. Mudah-mudahan PT. AHM mampu memenuhi permintaan pasar agar gak indent…

    Guest
  39. ya iyalah pasti langsung naik daun spacy selain body bagus,iklannya juga mantap bcl gitu lho keliatan elegan banget,yang membuat kita sebagai konsumen jadi pengen punya apalagi yang putih uh mantap banget, TOP BGT lah buat honda,terobosan baru lagi bagasi gede banget buat nyimepn tas kan jadi masuk dan aman

    Guest
  40. ya iyalah honda gitu lho pasti selalu berhasil ngelaurin produk,termasuk spacy selain iklannya juga mantap modelnya juga keren gitu lho,bisa masuk tas gede di bagasi,TOP BGT dah buat Honda

    Guest
  41. Memang tidak ada duanya sekali kepakan sayapnya yang gagah pasar maticpun sudah dapat diraih baru itungan bulan lho, bravo Honda

    Guest
  42. Honda makin lengkap sandwichnya, mana yamaha ??? cuma roti isi doang ..??
    ๐Ÿ™‚
    Konsumen indonesia semakin cepat bosan, jadi seharusnya produsen motor peka untuk lihat product life cycle nya.

    Guest
  43. suksesnie sepertinya honda meluncurkan honda spacy…..banyak yg antri nie buat beli….kyaknya bsa jdi pilihan buat beli motor skutik….

    Guest
  44. WOooowwwwww…. Funtastic !! Pastinya Spacy Helm In bakalan naik daun dan tentunya banyak diminati oleh masyarakat. Ditambah banyak nya fitur” penunjang dari motor tersebut. Bravo Honda…

    Guest
  45. iya bner niyyy,,,didaerah cirebon pda indent dismua diler euyyy,,,ayo donxx cpetan produksinya ditambah jd daerah2 kcil kyak daerah ane bs kebagian niyy,,,

    Guest
  46. indentnya lamaaaaaaa……………………. ,bikin pindah lain hati, nelorin banyak varian tapi ,,,,,,,,,,,???!!!

    Guest
  47. indent masih jadi penyakit lama, nunggunya lamaaaaaaa, bisa-2 pindah ke lain hati … Xeon merah putih mantap bro

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here