Bro sekalian, seperti Kita ketahui Pada Maret yang lalu di australia Ninja 250R mengalami pressure yang cukup kuat dari Motor anyar Honda CBR 250R sehingga sampai sampai Bandrolnya di turunin sebanyak AUS $ 1500 dari $7.499 (Rp 67,5 Juta) menjadi AUD $ 5.999 dan menyamakan harga dengan CBR 250R versi ABS . . . Nahhh ternyata dua Bulan berikutnya Giliran Hyosung GT 250R kena imbasnya . . . Bila Ninja 250R turun 1500 dolar, GT250R hanya Turun sebesar AUS $500 saza menjadi sekitar AUS $ 6.900 . .. Akan tetapi yang akan kita mau bicarakan bukan masalah berapa turunnya . . . namun fenomena kedatangan CBR 250R yang terlihat cukup signifikan terhadap konstelasi Motor 250 cc di Australia sana

🙄 market sport 250 cc 2011 . . sumber http://edorusyanto.wordpress.com/

yah memang salah satu cara yang bisa dilakukan ATPM bila ada kompetitor lain yang cukup potensial adalah menggunakan Strategy Harga. Bagaimana Di Indonesia Sendiri? kayaknya minimal untuk saat ini, kawasaki memang belum perlu Untuk memikirkan Strategy pricenya untuk Ninja 250R . . . Pasar Ninja 250R masih tetap konstan walau bila dibanding sebelum kedatangan CBR 250R memang menurun (lihat grafik di atas)  . . . Yup memang kedua Motor (Ninja 250R dan CBR 250R) memiliki Diferensiasi Style yang cukup membuat konsumen juga bisa lebih memilih mana Motor yang sesuai dengan karakter life style nya  . . . silahkan share Komentar bro sekalian dan Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Melihat tampilan hyosung GT-R, ternyata cakepan yang 250cc yah daripada yang 650cc di penampakan pada artikel sebelumnya.
    Oya kabar Hyosung GT-R yang di Semarang gimana tuh?

    Guest
  2. @mas salman
    itu lho, Ninja 250R nyalip penjualan CBR 250R, hehehe 😀
    bisa jadi banyak yang beranggapan kalo Ninin lebih keren…
    situ fbh tah mas ? tenang ae, ini kan cuma sport, segment matic & bebek masih leading kok…

    Guest
  3. di INA harga ninja udah mepet dengan CBR ABS…. Kawasaki AUS aja yg kemarin pasang harga ketinggian

    Guest
  4. coba hal sama terjadi pada ATPM Indonesia. satu produk brojol, produk lawas buru-buru nyesuaiin. sayangnya, keadaan di Indonesia sudah seperti monopoli yang tidak disengaja. hanya dikuasai oleh dua ATPM besar. secara tidak langsung, perilaku beli konsumen juga yang membuat keadaan monopoli itu berlangsung, sebagian besar hanya berpusat di produk2 dua ATPM tersebut.

    Guest
  5. kawak aus aja tuh yg overprice lol..

    emg beda kasta la ninja250 sama cbr250.. yg suka style sama performance bisa milih ninja tapi klo masalah kenyalaman ekonomis bs pilih cbr

    Guest
  6. coba Kang Haji cross cek sama kenalan baiknya yang di AHM …. off the record aja …itu cbr250 supply dari thailandnya memang drop jauh..

    Guest
  7. to VEGADETH

    bukannya yg kedodoran N250R, ente liat grafik donk, jgn liat kertas contekan
    segmen sport sdh terbagi 2, ketemu di ditengah2

    grafik yg baik itu menaik, bukannya menurun, bukan anak kecil aja yg bs baca, bayi jg bs baca

    Guest
  8. ohhh naruto yah…coba buka forum naruto..di cek (secara tidak lgsg banyak pengguna naruto yang kesengsem fitur CBR) permasalahan teknis & non teknis dr naruto juga banyak lho…di luar konteks 1atau2 silinder…motor jadul gitu..pagi2 masih ngechoke,bicara kenceng?…tar tunggu upload an CBR 250 standart jeglek 167 km/h….baru cari kamera yg bisa di tempel di helm/di deket spedo) ada info?…

    Guest
  9. CBR 250 memang bisa berbicara banyak kl di negara maju, mengingat segmen 250 masih masuk kategori pemula/beginner, beda dengan di Indonesia udah masuk premium, tp perbedaan yg besar ssh cbr 250 menandingi 2 silinder ninja. harusnya cbr 250 di ckd jg, dijual 35 jtan,

    Guest
  10. kalau di ausy kmungkinan minat user lebih sedikit daripada indo, jd atpm sono kbingungan klo ada kompetitor yg kasih harga lbih murah… kalau di indo harga naikpun pasti masih akan tetap laris manis… just imho..

    Guest
  11. Bicara Hyosung GT250R, pantes aja klo di Ausie hanya turun 500$ dari mesin dan suspensi memang lebih mantep, model sih setara… klo dibandingin lansung sih gak ngeliat image masing2 merk… hyosung paling manteb dari ketiganya, klo di Indo rasa baru di lirik aja, maklum aja masik banyakan liat brand-image nya duru baru milih harga

    Guest
  12. klo keren memang hyosung sayang dukungan S3 nya masih lemah dan jaringan pemasarannya juga terbatas.

    Guest
  13. Bandrol Ninja 250R Jabodetabek bukan turun, malah naik jadi Rp. 47.250.000,-… Harga naik tapi inden 1-2 minggu…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here