motogpnews

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama Marco Simoncelli memimpin pole possition MotoGP Assen sehari sebelumnya diikuti Ben Spies, Casey Stoner dan Jorge Lorenzo. Sementara Valentino rRossi Start dari Posisi 11. Start Bagus dilakukan Oleh Lorenzo yang menggunakan sisi sebelah dalam diikkuti oleh Spies . . . Simoncelli Crash dan Motornya menimpa M1 Lorenzo  . . . so keduanya Gubraxx . . . namun beruntung bisa melanjutkan Race namun tentu kehilangan banyak waktu.

🙄 Pict = motogp.com

Karel Abraham dan Randy DePuniet Crash  juga di lap lap awal . ..  disinyalir karena ban belum panas sehingga traksi ban dengan aspal  masih belum maksimal. . . di lap awal Spies berhasil meninggalkan Duo Repsol Stoner-dovi sejauh 2 detik. 5 terdepan urutan sampai lap 3 adalah Spies-Stoner-Dovi-Cruthclow-Rossi. Lap ke empat Rossi berhasil naik ke Posisi 4.

The Texas terror ben Spies sampai di Lap 5 unggul 3,7 detik di depan Stoner. Sementara Dovi terus menjaga jarak dari Stoner. DIbelakang mereka Rossi dan Cruthclow Juga terus berjibaku.

Dan akhirnya cal Cruthclow pun tidak bisa melanjutkan race . . .masuk Pit sepertinya ada kerusakan teknis di M1 nya. Ooo ternyata masalah pada bannya . . . Diapun balik masuk race Lagi . . . tentu kehilangan posisi 5 nya

Dan Spies Pun berhasil Mengoverlap rider terakhir . . . dan tentu ini kedua kalinya terjadi setelah Stoner di wet race GP terakhir. Jaraknya dengan Stoner berkembang cukup jauh . . . 5 detik-an di lap ke 20 dan sepertinya bener benar Untouchable 😀 . .. M1 bener bener ngaciiiirrr . . . escape. Dan Akhirnya The Texas Terror Ben Spies Menjuarai MotoGP Assen 2011, ini adalah Podium 1 pertama Spies dan tentu sebuah Kado yang manis buat ulang tahun ke 50 Yamaha di gelaran Grand Prix . Stoner kedua, Dovi Ketiga, Rossi Ke empat . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Standing MotoGP Assen 2011

  • 1SPIES B.Yamaha Factory RacingLap 26
  • 2STONER C.Repsol Honda Team+7.697
  • 3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+27.506
  • 4ROSSI V.Ducati Team+30.684
  • 5HAYDEN N.Ducati Team+43.172
  • 6LORENZO J.Yamaha Factory Racing+44.536
  • 7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1:08.112
  • 8AOYAMA H.+1:10.753
  • 9SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+1:24.925
  • 10ELIAS T.LCR Honda MotoGP+1:26.216
  • 11BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1:38.466
  • 12BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+26.358
  • 13AKIYOSHI K.San Carlo Honda Gresini+1:13.778

MotoGP World Standing 2011 until GP Assen

  • 1              Casey STONER   Honda   AUS       136
  • 2              Jorge LORENZO Yamaha                SPA        108
  • 3              Andrea DOVIZIOSO         Honda   ITA         99
  • 4              Valentino ROSSI               Ducati   ITA         81
  • 5              Nicky HAYDEN   Ducati   USA       71
  • 6              Dani PEDROSA   Honda   SPA        61
  • 7              Ben SPIES            Yamaha                USA       61
  • 8              Hiroshi AOYAMA              Honda   JPN        51
  • 9              Colin EDWARDS                Yamaha                USA       46
  • 10           Marco SIMONCELLI         Honda   ITA         39
  • 11           Hector BARBERA              Ducati   SPA        35
  • 12           Toni ELIAS           Honda   SPA        34
  • 13           Karel ABRAHAM               Ducati   CZE         33
  • 14           Cal CRUTCHLOW               Yamaha                GBR       32
  • 15           Alvaro BAUTISTA              Suzuki   SPA        27
  • 16           Loris CAPIROSSI                Ducati   ITA         22
  • 17           Randy DE PUNIET             Ducati   FRA        10
  • 18           John HOPKINS   Suzuki   USA       6
  • 19           Kousuke AKIYOSHI          Honda   JPN        3
Pict : Crash.net

259 COMMENTS

  1. Lumayan seruuuuuuuuuuuuuuu…

    Gitu dong Spies…
    Kalo sudah di depan ngebut aja…
    Jangan nungguin yg dibelakang
    Salip2an malah ndlosor kayak Hoheho

    Slamat buat Spies, Stoner n Dovi

    🙂

    Guest
  2. selamat bwat spies
    harapan komentator agar super sic bikin insiden vs lorenzo terkabul
    pedrosa….gak ada loe gak rame
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  3. mungkin pikir spies dgn motornya yg inferior doi harus bekerja 120 %.
    kalau gak ya semakin jelas ketinggalan…

    Guest
  4. Spies mantap, ane akui luar biasa, Yamaha tanpa Rossi masih bisa buktiin bisa juara.
    tapi yg luar biasa tetep simonceli, jurus torpedonya tepat sasaran, syukur lorenzo bisa balik ke 6.

    Guest
  5. @kang omprenx

    motornya aoyama pake rc212 v pabrikan kog lemot ya? sebenernya stoner yang hebat ato rc 212 v yang hebat?

    lempar lpg 3kg

    ______________:ngacir:

    Guest
  6. saya senang sekali bukan honda repsol yang juara, dan terutama karena yamaha factory yang finis pertama. berarti motogp akan tetap tayang di tv nasional 😆

    Guest
  7. simoncelli copo, mental apaan maksa2 nikung udah tau tipis bgt itu.. kok nyusul ga pake otak nya .. kalo ga yamaha dah 1-2 tuh..
    dari 13 aja bisa nyodok ke posisi 6 mantep…

    Guest
  8. untung ada spies ….
    ymhdapat menyelamatkan muka

    mantep ….. selamat buat spies …
    selamat juga buat stoner dan dovi …

    simoncelly ???? hmmmmm ….
    harusnya dia yang berduel dengan spies,
    stoner duel dengan hohe….
    rossi dengan dovi …..

    sayang ….. ndlosoooor lageeeeeee …. dasarkribo … 🙂

    Guest
  9. @Kang Haji
    Kayaknya bukan motor RC212V yang
    menimpa M1…sepertinya kebalikannya

    cmiiw n kskss

    Guest
  10. # 1Casey STONERHonda116
    # 2Jorge LORENZOYamaha98
    # 3Andrea DOVIZIOSOHonda83
    # 4Valentino ROSSIDucati68
    # 5Dani PEDROSAHonda61
    # 6Nicky HAYDENDucati60
    # 7Hiroshi AOYAMAHonda43
    # 8Colin EDWARDSYamaha37
    # 9Ben SPIESYamaha36
    # 10Karel ABRAHAMDucati33

    Guest
  11. tumben motor lem*t bisa juara…
    jgn2 stoner sengaja ngalah.
    biar yamaha gak mutung (ngambeg)…
    xixixiii.

    Guest
  12. apakah settingan ban rc212v kurang tepat sehubungan cuaca yang tidak menentu, ada yang tahu ???? 😀

    Guest
  13. hmm…bingung mau ngomong apa?
    Simon… Haduh.. Kayaknya emang janjian ma Hohe.. Kemarin Hohe jatuh doi nyusul jatuh, sekarang doi jatuh ngajakin Hohe.

    Guest
  14. spieessss…
    simoncelli gilaaa……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/06/25/giliran-lorenzo-kena-sikut-simoncelli/

    Guest
  15. 52. bladerhood – Juni 25, 2011
    # 1Casey STONERHonda116
    # 2Jorge LORENZOYamaha98
    # 3Andrea DOVIZIOSOHonda83
    # 4Valentino ROSSIDucati68
    # 5Dani PEDROSAHonda61
    # 6Nicky HAYDENDucati60
    # 7Hiroshi AOYAMAHonda43
    # 8Colin EDWARDSYamaha37
    # 9Ben SPIESYamaha36
    # 10Karel ABRAHAMDucati33

    ———————————————-

    itu sih yg kemaren bro…
    yg sekarang?

    Guest
  16. kado manis buat yamaha.. spies good job.. gap? 7detik coy..
    btw kok hirosi aoyama lemot ya? padahal motor pabrikan jg loh.. brarti? diuntungin joki nya yg hebat aja xixixi lempar lemon

    Guest
  17. apakah simoncelly kali ini patut disalahkan … ???
    jangan cepet-cepet dulu menyalahkan ….
    hohe jatuh bukan karena kesalahan simoncelly ….

    Guest
  18. curang euy….klo honda aja yg juara ga d tayangin podium nya…gpp lah yg penting bkn lorenzo yg podium 1 nya…slamat bwt spies…

    Guest
  19. kejadian super sic dan hohe persis seperti stoner dan Rosi…….
    Cgrtz buat Spies….. mantap…. selalu begitu balapannya jadi hidup…..

    Guest
  20. @63. uDien d’kab – Juni 25, 2011
    apakah settingan ban rc212v kurang tepat sehubungan cuaca yang tidak menentu, ada yang tahu ????

    =========================================

    bukan masalah motornya kayaknya bro.
    Stoner dan Dovie katanya masih nyer akibat jatuh saat FP kemaren…

    Guest
  21. ternyata stoner yg hebat. giliran dipake aoyama ternyata honda loyo, kalah lawan motor satelit yamaha 😀

    Guest
  22. fakta yg menarik, knp Dovie selalu di depan Rossi?
    apa beneran rumor selama ini klo dovie diplot buat menjegal Rossi?

    Guest
  23. Top Tree Championship contender tahun ini udah ditabrak, stoner sama Rossi, Lorenzo n Pedrosa sama Simonceli,
    Mungkin simonceli mikir biar adil ya, ane jatuhin semua…
    Rossi kl kaga ada yg jatuh dah no 6, kliatannya beruntung banget Rossi, bolak balik ujan, n yg didepannya bertumbangan.

    Guest
  24. @ kang omprenx
    ooo, gitu yah
    memang stoner terlihat bermain aman di lap-lap sepertiga akhir, padahal di lap-lap awal dan pertengahan dia selalu mencatatkan fast-lap …..

    good lah buat sotoner, moga konsisten di race-race selanjutnya …

    Guest
  25. lama2 kesel juga dukung simoncelli…. Kesalahan yg sama diulang2 terus… Gak ada progres.. Super sic emang super sick…

    Guest
  26. Selamat buat Yamaha di 50th kepesertaan GP ny.

    Honda ngasih Kado Yamaha.

    Spies race kali ini perfect,Stoner kelihatan masalah ada di ban, mungkin seperti kata kang “baniUdien” diatas. Xixixi.

    Guest
  27. @41. lovemybike :
    Emang Aoyama pake mesin pabrikan? Setau ane yg pake mesin pabrikan di luar tim pabrikan cuma Simonceli lah, Aoyama tu pake mesin satelit…

    Guest
  28. Para fbh lagi nyari alasan knp honda kalah dr yamaha…….
    Yg jelas yamaha semakin panas semakin cepat,
    Honda semakin panas semakin lemot……

    Guest
  29. Seperti biasa, Simoncelli jadi badut MotoGP wakakakakaka…….
    Spies emang jagonya Assen sejak di SBK
    Akselerasi motor Honda ga terlalu pengaruh disini, yg penting kestabilan

    Guest
  30. Yamaha menang ya? Hahaha… Baguslah biar gantian, masa honda mulu. Asal jgn jlo ja yg juara. Ups

    Guest
  31. @Kang Udien

    “Tergelincir di awal sesi pagi bukan cara terbaik untuk memulai. Kami mengalami sedikit memar dan itu terasa sakit. Tapi secara umum kami hanya kehilangan kepercayaan diri saat menggunakan sisi kanan ban. Kami sepertinya tak bisa membuatnya panas,” sahut Stoner usai kualifikasi.

    detik.com

    Guest
  32. @79 anton
    Kalau honda menang jelas podium gak ada, soale honda gak ikut bayar siaran motogp sih.
    Modal dong, paling gak bayarin pas siaran podiumnya aja deh 😛

    Guest
  33. Spies kesetanan, itung-itung dia gak ada beban, gubrak, gubrak sekalian, menang, menang sekalian. Sebaliknya Stoner sedikit bermain aman karena pesaing terdekatnya gubrak.

    Guest
  34. Pos………………..Rider……………….Bike…….. Nation…… Points
    1 Casey STONER Honda AUS 136
    2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 108
    3 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 99
    4 Valentino ROSSI Ducati ITA 81
    5 Nicky HAYDEN Ducati USA 71
    6 Dani PEDROSA Honda SPA 61
    7 Ben SPIES Yamaha USA 61
    8 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 51
    9 Colin EDWARDS Yamaha USA 46
    10 Marco SIMONCELLI Honda ITA 39
    11 Hector BARBERA Ducati SPA 35
    12 Toni ELIAS Honda SPA 34
    13 Karel ABRAHAM Ducati CZE 33
    14 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 32
    15 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 27
    16 Loris CAPIROSSI Ducati ITA 22
    17 Randy DE PUNIET Ducati FRA 10
    18 John HOPKINS Suzuki USA 6
    19 Kousuke AKIYOSHI Honda JPN 3

    motogp.com

    Guest
  35. @103. arie
    iyah saya juga sempet liwat pas pulang dari acara TVS
    tapi nggak jadi mampir padahal udah diundang sama SHELL via bu Vanda 😀
    Maap Ya Bu Vanda .. . soale dah mumeeett abis race banter2an sama Eyang edo di turunan dari Cisarua sampai Ciawi :mrgreen: . . Pas turun pas benget jalur turun dibuka satu arah . . . Ya udah mantaaabbb, gass poool . . . ssst ternyata eyang edo kenceng jugak lho 😀

    * gak kebagian pertamax gak kebagian sikurus jugak . . . nasiiib 🙁

    Administrator
  36. @96. afletra

    Kemana ajae bos, tidur ya, baca berita donk baru comen, aoyama gantikan pedrosa pake motor repsol honda. liat aja livery nya, masa kaga ngerti kaya anak kecil aja. ketauan nih jarang2 baca berita ya..hihihi. peace ah

    Guest
  37. Bung Matteo Brewok bilang stoner cerdik bermain aman dan kalo ambil resiko sgt bodoh. Spies ambil resiko diawal lap dan berhasil.

    Guest
  38. Bisa jadi Simoncelly itu masih salting atau grogi
    kayaknya kejadian dengan pedrosa jadi trauma tersendiri bagi dia …
    semoga lah dia sembuh dari trumanya …. 😛

    Guest
  39. @123. NanaRedPr☺ – Juni 25, 2011

    bukannya kenceng bro, tapi akrena Stoner dan Dovie yg agak lambat karena masih nyeri akibat cedera saat FP aja..

    Guest
  40. Selamat bwt Spies.
    Selamat bwt Honda yg selalu dapet 2 podium.
    Selamat bwt Stoner yg udah memperkokoh klasemen puncak.
    Selamat bwt Dovi yg berhasil mendekati klasemen no.2
    Selamat bwt Lorenzo atas kutukan no.1-nya.

    Guest
  41. 6 Dani PEDROSA Honda SPA 61
    7 Ben SPIES Yamaha USA 61

    —————————————————————

    halah Spies sama Pedrosa pointnya sama?
    padahal Pedrosa gak ikut udah 4 race lho…

    jadi gak sabar lihat Comebacknya Pedrosa…

    Guest
  42. Stoner Semakin Didepan

    Gadis SMA Kelas 2 Baru Benar Benar Bohay
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-sma-kelas-2-baru-benar-benar.html
    Aduhai Bodinya Gadis SMA Kelas 1
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/aduhai-bodinya-gadis-sma-kelas-1.html

    Guest
  43. race monoton

    yg bisa ngelawan spies hanya simon

    sayang ambil resiko disaat ban msh dingin

    simon klo start selalu jelek(perlu blajar sm pedrosa disaat start)

    rcv kayaknya diakselerasi 0-100m msh kalah sm m1

    #target terakhir simon jatuhin hohe sdh tercapai secara ga disengaja

    next mugello miliknya motor kencang(rcv212v)

    Guest
  44. @145. Win Baguss

    kalau masalah start gak ada yg bisa ngalahin Pedrosa bro…
    sayang aja pedrosa masih cedera…

    Guest
  45. 133. Kakang ali – Juni 25, 2011

    Bung Matteo Brewok bilang stoner cerdik bermain aman dan kalo ambil resiko sgt bodoh. Spies ambil resiko diawal lap dan berhasil.
    ====================================
    Bahkan Spies tampak ngoyo dan kesetanan.

    Guest
  46. 124 . nhd – Juni 25, 2011
    —————–
    se7 bro..
    mungkin stoner berpikir..ngapain ladenin spies poin nya cuma sak uprit :mrgreen:

    Guest
  47. seandainya honda taun ini juara ya itung2 hadiah dari yamaha biar honda agak senang sedikit biar gak malu2in pabrikan japan masak keikut sertaanya di era 800cc gak pernah juara
    kata si YAMAHA ini HONDA tak kasih juara dunia untuk musim terahir itung itung bagi bagi rezeki lah kita kan dah sering
    wkwkwkwk bakarr

    Guest
  48. kang ompreng cuma bisa ngompreng ga pernah liat m0togp ya? ngaku2 liat, spies jatoh dah 3x.. paham?

    Guest
  49. setelah 4 race…lumayan bacot2 fby pada gede lagi….maen aman aja dl stoner…next race u will be in front again…

    Guest
  50. selamat banget buat Yamaha Spies atas pertamax
    selamat juga buat Honda Stoner Dovi atas Keduax dan ketigax nya
    selamat boleh juga buat Ducati Rossi dan Hayden atas sempax dan klimax nya :mrgreen:
    Kabooorr

    Guest
  51. fbh pada nyari kambing hitam..!
    knapa dicari kalian aja naeknya kambing hitam..
    selamat buat spies,stoner n dovi

    Guest
  52. Menurut komentator moto gp “langkah stoner sudah benar, mental juara dunia memang harus seperti itu. spies lagi punya pressure harus menang (kan ultah ymh ke 50 di moto gp), jd spies bener2 kesetanan. kalau stoner dipaksa nyalip malah berakibat fatal untuk dia”. Hidup REPSO HONDA. Lha wong br bs 2 kali podium dr 7 race kok bilang hebat….. gak kebalik tuh!

    Guest
  53. Mungkin Stoner berpikir gak ada untungnya ngejar Spies. Kalaupun menang hanya tambah 5 poin, sebaliknya kalau gubrak 20 poin akan melayang. Bener Matteo, goblog dia kalau ngoyo ngejar Spies. Juara dunia tidak harus selalu podium 1.

    Guest
  54. Menurut komentator moto gp di tv “langkah stoner sudah benar, mental juara dunia memang harus seperti itu. spies lagi punya pressure harus menang (kan ultah ymh ke 50 di moto gp), jd spies bener2 kesetanan. kalau stoner dipaksa nyalip malah berakibat fatal untuk dia”. Hidup REPSOL HONDA. untuk FBY Lha wong br bs 2 kali podium dr 7 race kok bilang hebat….. gak kebalik tuh!

    Guest
  55. Assen memang sirkuit yang ‘menguntungkan’ motor yang kurang beruntung. Seperti halnya di WSBK dimana Jonathan Rea langganan podium pdhl motor Honda nya keteteran di sirkuit lain .

    Tapi klo makin banyak pembalap yang menggangu para alien MotoGP pastinya semakin seru, dan tak jadi layu sebelum berkembang gara2 dominasi Stoner-Honda.

    Go Spies, go Dovi, go Simon ( but not to far ^^;; ) …

    Guest
  56. si kribo simonceli idiota…gobloghh…kaga punya otakkk…moron…harusnya yamaha bisa podium 1 – 2. Pecat aja simonceli dari moto gp, suruh mbalap di planet Marss!!!

    Guest
  57. @scnk
    tapi kalo mo ngeladenin jg kayanya hampir ga mungkin kekejar
    fastest lap spies lebih cepat 0.2 detik dari stoner…
    dan sama2 di capai di lap 12 loh…
    dan spies cukup konsisten dengan 1:35 detik (hingga lap 20)
    sekalipun stoner lebih cepat dalam satu lap ga akan lebih dari 0.3 detik itupun hanya terjadi sekali di lap 8
    sedangkan rata2 dari lap 5 sd lap 11 stoner hanya lebih cepat 0.1detik/lap dari spies
    padahal gap dari lap 3 sudah >3.5 detik
    artinya butuh lebih 35 lap untuk menyusul spies…

    tapi ya… stoner cukup pintar untuk tidak lebih ngotot lagi…

    Guest
  58. Bagus ….mon…..sering2 aja ya.???klo prlu tiap race tabrak2in aj tu lorensok….pasti di kasih kontrak abadi ma honda….bwt tukang sruduk…..

    Ben spies siiiipp…

    Guest
  59. Yg penting bkn lorensok juaranya…ane keki liat gayanye klo juara…NORAK ABISSSS…masuk kolam lah…duduk lah…..norak bin ndesooooo..

    Ben…oke!! Coy…

    Guest
  60. klo aja 5 besar pada rapet bakalan lebih seru. sayangnya pada jauh semua. yang kesetanan bukan spies d kayaknya, tapi si kribo, hobinya nabrakin rider spanyol. btw kang haji, klo megapro, byson, ma scorpio dibawa touring jauh bandung jogja kira2 enak yang mana yah? secara kang haji dah cobain tuh 33nya. maap klo gak nyambung. piss

    Guest
  61. pada nyadar nggak se kenapa rider Monster Yamaha Tech 3 masuk ke pit trus ikut race lg??? 2-dua nya lg…. Kl bener ada masalah suspensi kenapa gak langsung selesai aja ya…??? kan tinggal 1/4 race lg… atau biar si lorenzo dapet point ya??? hmmmm……..

    Guest
  62. lage2 super sic blunder… selamat bt yamaha n spies…

    lihat videonya disini :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-motogp-assen-2011-ben-spies-win.html

    Guest
  63. q-jaini@ sejak 800cc berapa kali hondo juara dunia? satu kali itupun cuma 2x podium1,juara dunia ko malu2in
    ga kebalik tuh??

    Guest
  64. Bedanya yg menang honda dan yamaha.
    Kalo honda menang, fby kasih selamat trus pada kabur.
    Tp kalo yamaha menang, fbh ngotot, cari kambing hitam, bilang yg menang cuma beruntung, motor juaranya dibilang lemot, dll 😛

    Guest
  65. yah sudah

    kalo kek gini Honda bakalan juara dah
    ga terkejarrr

    Besok besok ulangi ya Sic, bawa jatuh lorenzo lagi

    Guest
  66. bagumemng cerdas bin pinter stoner
    kayaknya kongkalikong juga sama dovi ini, secara 1 tim, dovi ga pernah ngelawan kalo disalip stoner

    Guest
  67. Sejauh ini Pedrosa jauh lebih hebat dari Spies, 3 kali gak tampil poinnya sama. Semoga race berikutnya tambah seru.

    Guest
  68. saya sbg fbh ssangat2 senang dg hasil race assen tadi.

    saya perhatikan fby cuma setengah hati senengnya…ada apakah? kan spies dah juara..

    Guest
  69. 180. Top – Juni 25, 2011

    Cuma segitu doang kcepatan motor honda, bener-bener lelet……
    =========================================
    Lebih lelet yamaha kali, lha baru menang 2x dari 7 race. Honda dah menang 5x broo…

    Guest
  70. sudah sangat lama lebih pengen liat jagoku naik podium1, sejak keluar dari wsbk dan pindah ke motogp cuma bisa liat jorge laurens & kasi toner mulu, tapi ahirnya kali ini keturutan juga.
    selamat aja buat spies, moga akan lebih baik lagi dirace selanjutnya..

    Guest
  71. @185 BNK
    Kalau team order jagonya yamaha.
    Fact : Dua pembalap satelit yamaha finish dibelakang lorenzo
    Pertama Ga masuk akal crutchlow yg lagi nguntit rossi masuk pit stop karena masalah ban dan akhirnya mbalap lagi. Kalau tidak pitstop JL ga bakalan dapat no.6, karena waktunya sangat jauh.
    Kedua edward lap time jadi 1.42an dari 1.37 waktu JL diposisi 7.

    Apa ndak aneh dua pembalap monster tech yang membalap dengan ok. tiba-tiba kena dua kasus yan katanya masalah ban yang waktunya berurutan

    Guest
  72. ngapain stoner ngejar spies,, mending main aja dapet poin dari pada jatoh,, lagian ini bukan trek favorit dia + kondisi trek juga licin karena gerimis,,so yang penting poin udah di atas angin..

    Guest
  73. Spies cuman beruntung dapet motor lemot. Saking lemotnya motor laen ditinggalin 7 detik dibelakang… motor lemot laen dijatohin tapi mantep lah masih bisa ngasapin tim pabrikan n satelit yg maen odong2 dibelakang …xixixi

    Guest
  74. @Simonceleng
    You salah pilih oli….
    Honda motornya
    Repsol olinya…

    dikasi oli abal2 neh ama dealer..xixixixixi

    Guest
  75. Mengapa Stoner yang podium dua bisa begitu rilex dan begitu akrab dengan Spies?
    -secara tradisi Spies bukan rival Stoner
    -secara poin jarak keduana jauh, Spies sama sekali belum ancaman
    -spien perasaannya lega dapat podium 1
    -stoner lega dapat 20 poin ditambah losengsor dlosor meski bisa bangkit.
    Jadi keduana sedang dalam kondisi happy, mesti penyebabnya beda. Happy ketemu happy, ya happy-happy jadinya. Yang tidak happy hanya FBY. Lho mengapa, khan yamaha sudah podium satu?.Ya begitulah manusia, sudah dapat satu ngarepnya ya dua.

    Guest
  76. @afletra…
    U hanya pemakai motor…..
    Bukan pengemar motor….
    Masa Aoyama pake motor pabrikan aja ente ga tau….???
    Kalo penggemar motor,pasti tau beritanya.pisss

    Guest
  77. aoyama tetap melempem padahal dah pake motor pabrikan…., gak ada bedanya dengan memakai motor satelit….
    pedrosa seperti biasa, dapat 2 atau 3 kali juara setiap musim, Dovi masih seperti tahun lalu sering posisi 4, cuma sekarang sering podium karena Rossi blunder pindah tunggangan, jadi dia gantiin posisi rossi di podium.
    so….., apakah bisa disimpulkan bahwa ternyata yang hebat itu adalah stoner…?
    berkaca pada melempemnya Rossi setelah pindah dari M1 dan nyemplak ducati yang sebenarnya hebat ditangan stoner….

    Guest
  78. sehrs nya team satelit ga boleh dikasi mesin spek team pabrikan, jelas berbahaya krn rookie hrs belajar dulu di team satelit, apa bedanya team pabrikan dg team satelit klo gitu??? Memalukan klo Honda juara tapi tdk sportif, mentang mentang duitnya byk trus pasang penjegal buat memuluskan stoner jadi juara dunia. Jadilah juara sejati bukan juara banci….

    Guest
  79. disinyalir para fbh pada bikin macem2 alesan bla bla bla… mau gmn pun fakta keliatan lemotnya.. trus keliatan bgt berperan joki nya… xixixi bom molotov

    dan ga akan ngubah hasil jg … lalala

    Guest
  80. @kang haji : wahh lewat doang tohh haha.. lah gpp mas.. disana bnyk komunitas jg yg di undang, slh satunya vixi bgr .. TOP deh nntn bareng nya 😀

    btw ke puncak disinyalir kang haji pakai si ijo ya? xixix

    Guest
  81. ya ampun baru menang sekali di trek pendek aja bangganya naudzubillah… m1 berarti kaya fireblade.. Kata ancok ” m1 motor lemot bisanya di trek twisty kaya assen.. Di trek lainya keok sama RC212V.. Kikikik

    Guest
  82. FBY kaya baru keluar dr kandang abiis di kekang selama 4 race….spies luar biasa,hohe dasar banyak bacot lu

    Guest
  83. hahahaa…
    ane masih pengen ketawa baca blog sebelah.
    mosok simonceli yg jatuh dibilang trik.
    terus sewaktu simonceli yg buat pedrosa sampai terkapar sampai sekarang itu skenarionya spt apa?
    padahal jelas2 Pedrosa anak emas HRC, bahkan HRC sampai marah besar gara2 jatuhnya Pedrosa.
    semakin aneh aja blog sebelah….

    Guest
  84. ane lihat Stoner main aman banget.
    mungkin ceritanya akan lain kalau Hohe yg didepan, doi pasti akan bener2 figt.
    kalau spies sih menang juga gak ngaruh.
    point-nya sak uprit

    Guest
  85. 219. Dradjat_Djati – Juni 26, 2011
    220. Dradjat_Djati – Juni 26, 2011
    ============================
    Setuju satus persen.

    Guest
  86. ^ Drajat_Djati
    yang namanya manusia itu gak ada yang sempurna & selalu bisa bersikap sesuai dengan harapan orang2 lain.
    pun gak ada manusia yang 100% independen, tinggal bagaimana seorang itu bisa atau tidak menyembunyikan keberfihakannya thd sesuatu aja.
    dan (maaf), menurut saya sendiri kang haji taufik (mungkin) dalam hatinya juga tidak selalu independen, tapi dlm hal ini beliow bisa memahami situasi, dimana isi setiap artikel yang ditulisnya akan dibaca oleh berbagai kalangan, fansboy, atpm, awam dan sebagainya, maka menurut saya (mungkin juga menurut pengunjung lainnya) tulisan kang opik ini terkesan sangat netral, sehingga saya tidak pernah membaca ada komen negatif tentang beliow dari para pengunjung.
    kalau ada yang mengatakan “blog aing kumaha aing” ya terserah saja, semua orang berhak punya pendapat.. tapi bagi saya kalau saya tidak menyukai suatu makanan maka saya tidak akan makan.
    maaf kepanjangan koment nih. hehehe.

    Guest
  87. sabotase…………
    dasar licik,………
    kalo pengin jadi juara dunia konstruktor dan team ,ya sportif lah…

    Guest
  88. drajat

    semenjak bikin artikel hoax tentang minerva yg menurut dia standar tapi ternyata salah…dan ga ada klarifikasi dari dia sy jd jarang mampir ke warungnya.
    ademcnongkrongdisini.

    keep santun blogging ya kang

    Guest
  89. Menurut saya bagi blogger haram hukumnya mengekspos keberpihakan, apalagi ikut bakar-bakaran. Tapi blogger punya hak perogratif.
    Kalau komengtator suka-suka aja, mau adem, anget, bahkan panas sekalipun sah-sah saja. Mau jadi distributor LPG 3 kg, 15 kg mongo nanti pasti ada juga yang jadi pemadamnya.

    Guest
  90. @ yamca nonton tivi gak sih.. ini trek assen hampir gak ada trek lurusnya.. Coba di sirkuit monza sana keok tuh m1… Orang di silverstone aja trek lurus sedikit m1 di asepin 2 orang sekaligus tuh… Ya Allah.. Di bayar berapa sih lo… Sama ymki… wkwkwkwk

    Guest
  91. Ya begitulah fbh, kalo lg kalah tetep ngotot motornya paling kenceng, yg lain lemot, yg juara cuma krn beruntung.
    Pokoke ngeyel dot kom

    Guest
  92. hehehehehehe ngga usah heranlah spies bisa menang.kalo menurut ane ada beberapa faktor.
    1.spies jelas ingin mempersembahkan kado istimewa bagi yamaha.
    2.assen bukanlah trek asing bagi spies.
    3.di assen power bukanlah segalanya.
    4.semua rider pasti gambling dengan kondisi cuaca saat itu,nah mungkin kebetulan settingan motornya lagi pas.

    Guest
  93. @dendy.. tunjukin dulu mana cbr lu… ato cuman omdo alias HOAX doang? brarti pabrikan fanatik lu cmn ngandelin trek lurus doang? kasian yahh kwkwk maen drag race aaja kalo gitu.. namanya sirkuit ya beda2 lah..

    lu di bayar murah ya ama honda ?kwkw

    Guest
  94. @227. cub70 – Juni 26, 2011
    @228. nhd – Juni 26, 2011

    iya tuh, padahal dulu blog itu termasuk blog paling favorit buat ane.
    tapi sejak doi ikut acara lounching bys*n dan kling*n di Bromo artikekl2nya langsung berubah jadi aneh.
    kelihatan banget keberpihakannya.

    Guest
  95. @ arie lo tanya deh semua petinggi ahm siapa yang kenal sama gue..
    Masalah cbr mah orang gue newbie. Gak tahu cara nya upload pic ke blog ini

    Guest
  96. @all; lihat kondisi dan situasi palagi ngomongin warung sebelah diwarung ini, hormati beliau2, toh mereka (beliau) juga sesama teman blogger yg jg berjasa ngasih berbagai info ke pengunjung. Jangan membandingkan menu warung dan bilang rasa menu warung sebelah ga enak (tp bilangny diwarung ini). Enaknya kalo ga setuju ato ingin protes ya diwarung yg bersangkutan,jangan ditempat lain. Akan terkesan ngrasani atau malah adu dombret.

    Masalah race kali ini ane setuju sama bro @rcv 212. Emang race seri ini Spies lg punya spirit lebih,pasti kalian pada tau kan moment apa bg Yamaha. Dan karakter trek, pasnya settingan ban mendukung sekali buat Spies. Jd mungkin buat Stoner ga ada gunanya jg performnc lebih jika dibetot abis tp setting ban kurang tepat resiko dlozorr tinggi,jd dia pilih aman.Cmiw

    Guest
  97. tuh kan…sangat disayangkan Gara2 ulah koment berlebihan, cb mampir menunya udah lenyap. (buat belajar ajalah,jngn ini dianggap ngomongin menu warung yg bukan pada tempatnya)

    Guest
  98. @ 231. dendy – Juni 26, 2011
    mana CBR baru loe???????
    Masih HOAX?
    Ayolah den, jgn jd KUCING. diajak “bercanda” ma FU Rider di Monasco aja kagak berani nongol.dengan berbagai alasan.
    Belalang sembung q rusak.
    Motor CBU rusak????????ato krn pemakaian yg bikin mesin JEBOL?

    Guest
  99. ^^

    ya ampun, yang diatas nanya2 CBR-nya si dendy….
    percayalah, cbr-nya si dendy itu hoax…..
    tunggangan si dendy itu revo, dan si dendi itu anak sma yang baru lulus smp tahun lalu…
    trust me….. 😆

    Guest
  100. waduh ko mulai ga enak coment nya. Kenapa? Mari ucapkan selamat utk spies, karna baru kali ini juara race mtogp, senang banget pasti dy. Stoner juga, karna point nya semakin didepan. Dovi, rossi & hohe yg pantang menyerah. Kasih semangat utk yamaha agar berusaha keras di next race mengejar ketertinggalan dari honda. Salut tuk ducati yg tidak tinggal diam.

    Guest
  101. spies kenceng bgt!!!!!
    hohe keren,
    duo repsol mantep lah…no teaqm order here…
    aoyama….dah pake motor daped…jd yg kenceng motore apa dapednya yah….

    Guest
  102. klo spies juara memang sdh seharusnya juara, begitu jg hohe yg ndlozor gara2 bersenggolan dgn si 58, begitulah balapan tp lihat sj sehabis balapan mrk saling salaman memberikan selamat, knp fanboi2 di sini saling mencela, menghina.

    Guest
  103. ^

    ya ampun, yang diatas nanya2 CBR-nya si dendy….
    percayalah, cbr-nya si dendy itu hoax…..
    tunggangan si dendy itu revo, dan si dendi itu anak sma yang baru lulus smp tahun lalu…
    trust me….. 😆
    ==================
    FBH alay detected bro. isi comentnya sampah serapah semua

    Guest
  104. kribo pembuat onar pantas dapat sanksi :
    http://sports.okezone.com/read/2011/06/26/38/472782/lorenzo-simoncelli-pantas-dapat-sanksi

    stoner aja ngagumin spies :
    http://sports.okezone.com/read/2011/06/25/38/472716/stoner-spies-mengagumkan

    Guest
  105. simonceleng minta maaf :
    http://sports.okezone.com/read/2011/06/26/38/472819/permintaan-maaf-simoncelli-untuk-lorenzo

    Guest
  106. dasar punya otak n0l kecil,,
    ng0m0ngin blog laen disini,
    otak dipake bro…
    m0 ngadu domba ya..bodoh kok ga ilang ilang

    Guest
  107. Ealah gan, baru sekali ini juga. Tuh Stoner ud naik podium 4x, anteng2 aja. Point keseluruhan juga masih unggul Tim Repsol Honda kayaknya. 🙂

    Guest
  108. Dasar simunyukcilik asemm tenan , raurus , cocoknya ke sawah aja angon kebo , g sah ikut motogp , bikin sepet mata

    Guest
  109. Mas Taufik kok di assen M1 e spies iso buanter tenan yak? Apa ada penambahan/pembaruan di motor yamaha?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here