Bro sekalian, Merilis sebuah Produk baru bagi setiap Pabrikan Kendaraan bukan lah semudah membalik telapak tangan, banyak konsideran  dan proses proses teknis dibutuhkan berdasarkan aspek kebutuhan, dan juga aspek market dari Kendaraan. Lain Pabrikan, lain pula prosesnya . . . Untuk Honda sendiri dibutuhkan waktu 1,5 tahun untuk mengembangkan sebuah Unit baru semenjak ketok palu perencanaan diputuskan . . . Informasi ini tmcblog terima dari bapak Wedijanto , GM Technical Service Division  saat berbicara santai Informal . . . hmmm apa Yang bisa dianalisa?

Tmcblog mencoba menguji informasi empiris ini dengan rencana perilisan Produk baru honda di segmen bebek Mid-end yang dirumorkan sangat dibenturkan baik bentuk fisik, fungsional, dan mungkin juga bandrol harga dengan Kompetitor disegment tersebut yakni Yamaha New Jupiter Z . . . Yup varian itu disinyalir merupakan Honda NF11C1C M/T yang telah mendapat izin TPT untuk merencanakan produksi sebanyak 150.000 Unit

Motor ini dirumorkan akan dirilis Honda dalam 1-2 Bulan kedepan . . . Kita ambil Pahitnya saja . . . Bulan September 2011 Ya . . . cek deh Kapan New Jupiter Z pertama Kali dirilis . . . Blogger dapet Sneak Preview pertengahan November 2009 , so anggap saja Jupiter Z rilis awal tahun 2010 . . . Hitung saja 18 Bulan kemudian itu Bulan apa? . . . Pertengahan 2011 kan .. . . hmmm . . .  sepertinya klop dengan informasi empiris yang di lontarkan Pak Wedijanto he he . . . silahkan share komentar bro sekalian semoga berguna . . .

Taufik of buitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

116 COMMENTS

  1. 1 1/2thn produk baru(BNIB) atau cuma ganti baju/minor change..hmmm wajar kalau cm ganti baju mesin tidak berbeda

    Guest
  2. Harusnya kalo cuma ganti baju,waktu 1 bulan jg dah terlalu lama.xixixi…beat ke scopy butuh brapa lama ato beat ke spacy?

    Guest
  3. Blade Fit kah

    Waow, Gilera 200 VXR Runner Tembus 154 Km/Jam
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/waow-gilera-200-vxr-runner-tembus-154.html
    Bisnis Internet Syariah
    http://vespaalitalia.blogspot.com/p/bisnis-internet-syariah.html

    Guest
  4. AHM makin mengamuk cuy…
    brojolin produk baru mulu..wekekekkekeke…
    mantaaap dhe buat Honda..

    Guest
  5. wah Strategi bikin produk serupa tapi tak sama dipake juga…bentar lagi ada klonengan Jupiter Z.ya kalo modal besar emang semuanya bisa dilakukan untuk menghancurkan kompetitor.

    Guest
  6. dari mulai turun design dr jepang, prototype, persiapan part subcont, persiapan man power pabrik, persiapan mekanik m sparepart, marketing, bikin iklan, premasspro ampe masspro, ekspedisi dealer,,, setaun setengah yg melelahkan ,, hahaha

    Guest
  7. request perbaikan new Blade buat AHM

    “gigi 4 jangan terlalu over rev!”

    sekian dan terima kasih :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/07/21/riding-guide-braking/

    Guest
  8. mengacu kepada grafik eyang edo, ms bebek juni 2011 jupiter z berada di urutan ke enam, dan ms januari-Juni 2011, jupiter z berada di urutan ke 5 …. apakah honda perlu mengeluarkan lagi bebek baru yang malah dibenturkan dengan jupiter Z ?

    apakah lebih baik meningkatkan promosi ? malah dari grafik tersebut justru supra X lah yang menjadi rajanya, dan yang cukup fenomenal adalah kehadiran revo fit yang mampu “mengasapi” bebek yamaha (imho)

    Guest
  9. wajar lama…gw aja dlu 2 semester buat bikin TA, itu juga produk ecek2……kalo anak2 industrial design mah pasti tau deh….

    Guest
  10. mo nanya om..
    1. Misal di situs tpt ditulis “diproduksi 150.000” gitu udah termasuk produksi sparepart ato 150.000 itu unit jadi doang?
    2. Kalo 150.000 itu unit jadi aja, apakah produksi sparepart tidak perlu didaftarkan ke kemenperin?bgm prosesnya

    Guest
  11. sekarang ini banyak bgt klonengan fby homo aka mildut, binladen, ontaa, paton..

    yg bisa nya cuma nyampah atw gak punya pendidikan tp mau komen di internet..

    Coz ketahuan dr komentar sampah aka bc yg mrk punya..

    Guest
  12. 1,5 tahun,,?

    kredit sumpera emperit nya fbh belum pade lunas tuh,,, :mrgreen:

    *kl ada yang sewot/menanggapi,, berarti bener,.
    *fbh kebakaran bulu k3t3k,,

    Guest
  13. 1.5 tAHUN..?? waktu yang sangat panjang bagi Honda untuk peremajaan Prodak-nya dikelas bebek….
    dengan meluncurkan prodak ini 2-3 bulan kedepan, AHM berharap bisa bersaing dan mengunci penjualan Jupe-Z di kelas yang sama….

    eeiitss. tapi sayang,.. konsumen-pun sudah melirik kehadiran new Jupe-MX, Jadi apa gunanya AHM bersaing dengan Jupe-Z..?? waktu terbuang sia-sia dengan hasil prodak yang cuma-cuma… saran saya AHM perlu melakukan peremajaan CS1 atau-pun TIGER. TANKS… itu hannya sebagai masukan aja broo..

    Guest
  14. satu hati… Siipp lah honda memang lebih di percaya sebagian besar masyarakat indonesia.. Salam one heart.. 😉

    Guest
  15. @36:Mercon
    1.5 thn.. berarti, begitu Kreditan yg kemaren lunas, terus ngambil kredit buat motor baru, desain baru, Fresh deh pokoknya….
    kalo disebelah, 5 taon baru ganti… (FBH bilang “di Honda dapet 3 bro…”) lempar melon pagi2..

    1.5 ampe 2 thn mgkin yg paling tepat. supaya produknya tdk mengecewakan (dr segi fungsi dan tujuan prdk ybs..)
    msti ada test produk berulang2 kan… ga cuma design, cetak, terus jual.

    Guest
  16. 1,5 tahun untuk produk baru. Terlalu cepat jika dibandingkan dengan biaya cicilan motor. Bikin banyak motor tarikan leasing aja 🙁 !!.

    Lagi pula pasti yang paling mudah di costumaize motor bebek dan matic. Motor “batanganya” lebih lama. Husf..

    Guest
  17. Si kaya mulai goyang :

    http://olahraga.kompas.com/read/2011/07/20/16234684/.Selamat.Tinggal.Simoncelli-Dovizioso

    Guest
  18. Kayaknya lebih lama Yamaha deh Kang, coba liat kasus Byson yang riset pasar sampe 2 tahun baru brojol. Gimana????

    Guest
  19. denger2 senen besok Blade akan reborn…..with rear disk brake….bener ngga ya…..??? kunyah kunyah dah tuh….

    Guest
  20. Honda dilanda kesulitan finansial, perampingan pembalap :

    h*tp://olahraga.kompas.com/read/2011/07/20/16234684/.Selamat.Tinggal.Simoncelli-Dovizioso

    Guest
  21. @ucup.
    simoncelli tahun dpn mw dtarik bos marlboro k ducati (tim pabrikan),,ducati marlboro bs pasang 3 rider,,sejarah baru bwt ducati nih..itupun kl jadi,,krn bos ‘san carlo gresini’ ga mw khilangan super sic..jd msh tahap ngelobi..

    Guest
  22. @semakin di depak
    ane lagi keliling warnet ane,,, lumayanlah,, usaha sampingan,,,
    kalo ane nggak buka warnet,,
    orang orang macem ente makan apa ntar,,,,:mrgreen:

    Guest
  23. mercon ngguateli…

    lha itu Mpro sm Tiger sudah 17 tahun begono-begono bae…piye…?

    xixixixi….nambahi sumbu…

    Guest
  24. mercon mulai nggateli…

    lha itu M*ro dan T*ger sudah 17 tahun begeto-begoto saja piye…

    nyambungsumbu….

    Guest
  25. @56 Honda Semakin didepak
    si mercon sipenjaga warnet..pagi siang malem mantau blog kere
    ======================================================
    wahhh kasus lagi nih……
    TMC blog dibilang kere
    sing sabar pak haji….

    Guest
  26. makin penasaran sm jupe Z killer yg satu ini…

    pak haji titip ini yah : http://dwibudipriantono.wordpress.com/2011/07/21/tanpa-traksi-kontrol-duel-di-laguna-seca-dahsyat-bro/

    Guest
  27. @45. uDien d’kab
    blade ada dimana kang? mungkin ada hubungannya nanti

    @47. ::nanya aja
    angka itu cuma perencanaan produksi mas bro, produksinya disinyalir bertahap

    @53. enroe vuva
    mungkin ahm melihatnya head to head antar segmen bro . . . NJMX kan punya lawan sendiri . . . nah sekarang nyiapin lawan buat Jupi Z, imho, cmiiw

    @65. satriafu150
    beda atpm beda perlakuan bro, ini menurut ku bergantung pada sumberdaya riset dan manufaktur yang dimiliki masing2 atpm, cmiiw

    @79. yahonsuwakanja
    iya tuh, betul kang . . . gimana AHM ?

    Administrator
  28. @ yahon…
    halah, yamaha RX dulu juga umurnya hampir 20 tahun…
    wkkkk…
    mio juga sudah hampir 8 tahun…

    ngakak….

    Guest
  29. @mercon…
    sudah digaruk kok…
    tp yg neotech….ajib duehhh
    klo yg skrng nggak mau soalnya ada fitur coak….
    klo next T*ger masih di coak kebngeten tuh ahm….

    Guest
  30. si kebo aja butuh riset 2th utk taruh plat di jidatnya, soalnya bingung mo ditaruh dimn lg (mikirnya 2th bro)

    Guest
  31. 89. thole – Juli 21, 2011

    si kebo aja butuh riset 2th utk taruh plat di jidatnya, soalnya bingung mo ditaruh dimn lg (mikirnya 2th bro)
    ———————————————————————
    wakakakakakakak lucu-lucu 😆

    Guest
  32. Merupakan wujud keseriusan Honda dalam memproduksi produk yang memang berkualitas, dari situ dapat dilihat bahwa Honda dalam hal menciptakan produk baru benar2 dipikirkan dan dibuat demi kualitas yang memuaskan. 🙂

    Guest
  33. oh jadi si mercon tukang warnet yah ..nih pengangguran pagi siang malem nongkrongin blog 😀 ..udah kere bangga lagi 😀

    Guest
  34. membuat sebuah produk baru itu tidak semudah yang kita fikirkan, untuk mendapatkan hasil yang terbaik tentunya butuh waktu. Soo, klo yang gue lihat Honda termasuk cepat dan kualitasnya pun oke…

    Guest
  35. @jaelani feat semakin di depak
    wkwkwkwkwkwk,, fbh,, fbh,, frustasi,,, wkwkwkwkwkw,,, sok tau wkwkwkw,,,

    *ngakak guling2,, sambil ngupil,,,,

    Guest
  36. Mungkin tujuannya agar Honda yang dipasarkan memang yang dibutuhkan oleh Konsumen, fungsi dan valuenya.

    Guest
  37. lah,, briptu kere nyolot aje,,, :mrgreen:
    ================
    bang opik, titip warung ya,,
    fbh dah pada setress tuh,,
    *mlm jum’at sunah nih,,
    *masuk.kamar.com

    Guest
  38. alamat di blade hitam gak punya temen baru ne.. mo di peuncit…

    video update :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-ben-spies-overtake-simoncelli-at.html
    http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-lorenzo-overtake-stoner-at-last.html

    Guest
  39. Meskipun membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memproduksi produk baru tapi AHM bisa membuktikan bahwa produk yang dirilis bukanlah produk yang ‘asal jadi’ aja …

    Keseriusan dari AHM untuk memproduksi setiap detail baik dari teknologinya, safety-nya tentu bukanlah hal yang mudah,, toh itu semua demi kepuasan para konsumen SMH ..ya kan?

    Guest
  40. AHM memang bener” top, biarpun merilis motor agak lama tp motornya gx sembarang jadi aja / sembarang keluar,,
    untuk merk yang lain mungkin begitu asal jd,,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here