jump to navigation

Dan Xeon Pun ikut Aplikasi AHO July 29, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro Sekalian, Baru saja pertengahan April 2011 Yamaha Xeon 125 kena facelift .. .naaah dengar berita dari Bro mario Devan di Akhir Juli ini sang Xeon kembali mengalami Update facelift (lagi) . Yang pertama adalah diaplikasikannya sistem AHO (automatic headlight On)  . . . Yup Lampu akan menyala sesaat setelah tombol star dinyalakan dan mesin aktif. Sehingga kita pun tidak lagi melihat hadirnya saklar lampu pada setang kiri Xeon.

Apakah Xeon juga ganti Striping? entahlah belum ada data juga nih . . . Update selanjutnya menurut MD adalah pengaplikasian Mika Kristal . . . Maksute apaan yak? namun jika dilihat seksama . . . di xeon AHO bagian mika sen ada mika berwarna Kuning transparans . . . Mungkin ini ya? Xeon sendiri menurut mbah edo, dalam pangsa pasar skutik masuk di peringkat 7 selama semester awal 2011 dengan rata rata terjual mendekati angka 14 Ribu Unit perbulan, namun di bulan 6 kemarin sempet naik menjadi 17 ribuan Unit . . .

Balik lagi ke AHO . . . seperti yang pernah tmcblog tulis sebelumnya  . . . Mengenai AHO sendiri terus memicu pro kontra opini diantara konsumen, seperti yang bisa dibaca pada artikel Conflick of Interest AHO. Ada yang sejalan dengan kampanye ini adapula yang yang tanpa tedeng aling aling menolaknya, adapula yang masih berpendapat bahwa lebih bijak jika saklar pilih tetap ada sehingga konsumen merasa punya pilihan. Terlepas dari itu semua tmcblog tetap mengapresiasi keputusan Yamaha selama tujuannya memang tulus demi Safety Riding dan keselamatan berkendara. Silahkan Share Komentar bro semua .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tags:, , ,

Comments»

1. anggiwirza - July 29, 2011

1 shell super

2. suryabro - July 29, 2011

keduax kahhh…

3. anggiwirza - July 29, 2011

2 baru pertamaxx

4. suryabro - July 29, 2011

ga minat xeon

5. suryabro - July 29, 2011

asem tenannn…koneksi lemot

6. Kyoghi - July 29, 2011

uhuiiiiiiiiiiiiiiii……….

7. ardiantoyugo - July 29, 2011

manteeppppp……….

8. tuxlin - July 29, 2011

Ngikut,hahay

9. dowey - July 29, 2011

AHO boleh asal gak MAHO… :D

10. dani - July 29, 2011

kayaknya teknologi ginian kurang cocok untuk dijakarta karna tau kan..kalo motor masuk dalem gang..kadang2 gak enak sama bapak2 kalo lagi nongkrong atau jongkok di sisi dalem gang..mau gak mau matiin lampunya karna silau….

11. kangojek - July 29, 2011

misi pak, oom, kang, bang, maaf lampunya gak bisa mati. he he he. jangan salahin yg punya motor yak, bukan salah yg bikin motor juga yak. tanya aja sama yg bikin aturan.

12. satrio - July 29, 2011

pangkas ongkos produksi

13. New Supra-1 - July 29, 2011

Kebakaran Djenggot

14. Nobita - July 29, 2011

gak belajar dari NJZ yang tertahan setelah pengaplikasi-an AHO….
tapi demi safety, ya gpp-lah….

lampu di siang hari…? oke, but AHO…? saya pikir “tidak”….

15. Andra - July 29, 2011

turun harga dung…
10 besar dulu ah…

16. speedy - July 29, 2011

Facelift doang

17. dhia - July 29, 2011

ralat kang.. kalo yamaha istilahnya bkn AHO kan kalo ga salah? AHO tuh di pake honda, kalo di lanjutin malah jadi kata baku lagi -_-

18. imortalorochimaru - July 29, 2011

motor baru/facelift dari merk jepun/india semua pake AHO… Ada tekanan dari pemerintah/ kesadaran sendiri ya…

19. EXYBAND - July 29, 2011

Gak AHO aja dari awal ane udah gak suka dgn xeon, desainnya itu lho gak cocok untuk skutik dgn banderol hampir 16 jutaan, apalagi AHO….

20. Briptu Norman Kamaru - July 29, 2011

tambah ga laku

21. srigala - July 29, 2011

xeon lumayan

22. crossplanecrankshaft - July 29, 2011

Lama lama masyarakat juga terbiasa sama aho… Toh spacy tetep laku laku aja.. :D

23. nubi - July 29, 2011

yg gak setuju light on = a.l.a.y !!

24. B M W ♣ - July 29, 2011

mAHO kelaut aje

25. maRio - July 29, 2011

sebenarnya ad bagusnya sih…soalnya di surabaya sering ada jebakan batman….rasia lampu light on tiba2…..banyak yg kena dan apes deh….

26. capek - July 29, 2011

ahm paling males kalo pake aho

27. masbule - July 29, 2011

AHO adalah salahsatu fitur safety, sepertinya akan diterapkan pada seluruh motor untuk kedepannya

28. aaron - July 29, 2011

Menurut info para ATPM memang ud seharusnya pada pake AHO karena ini memang sudah menjadi kesepakatan bersama penghuni AISI dengan pemerintah
Makanya klo kita ngeliat motor2 keluaran baru (especially taon 2011)yang ada sekarang ud pada ngarah kesitu.
Kembali lagi pemakaian ini digadang-gadang pemerintah dan Penghuni AISI sebagai salah satu kampanye Safety Riding, Btw di Thailand aja bisa di aplikasikan AHO masa di Indonesia nggak bisa???

29. BINYO - July 29, 2011

AHO sendiri sebenarnya tidak mutlak bahwa itu point (fitur) dari Safety Riding. Karena pada dasarnya pemahaman akan keselamatan berkendara dari manusia yang menjadi salah satu acuan.
Mengenai fitur Safety Riding harusnya lebih inovatif, seperti yang ada di tipe matic Honda.
Keep Safety Indonesia……………

30. suzuki_freak - July 29, 2011

semua jadi ikutang suzuki yg jadi pelopor AHO dengan FU-nya

31. satriafu150 - July 29, 2011

AHO

32. win - July 29, 2011

ohh… NO

33. ipanase - July 29, 2011

kan yamaha

34. FuadStuxnet - July 29, 2011

@22, beda cuy, spacy ada bagasi gambotnya + tankinya itu lho yang besar, setidaknya 2 point plus itu yang menjadi daya tarik spacy, nah xeon???

35. Winastwan - July 29, 2011

kebalik tuh yg pake mika sein kuning yg lama, yg baru mika sein bening.. (padahal udah bagus kuning juga)

harusnya selain meniadakan saklar lampu dikasih ‘penggantinya’ juga, yaitu saklar lampu beam, karena harusnya ini penting juga untuk safety, gampang kan, saklar lampu jauh pindah ke tempat yg dulunya saklar lampu, saklar lampu jauh diganti dengan saklar beam, kayaknya posisinya masih enak: atas beam, bawah klakson..

untuk berikutnya mungkin desain lampu harusnya diubah, sekarang nggak ada gunanya lagi kan lampu senja, mungkin kalo ada headlamp ganda, 1 otomatis nyala dan cukup terang, 1 bisa dinyalakan khusus malam..

jangan cuma ngikut2 AHO, ada tambahan ide dong.. ;)

36. sportrider - July 29, 2011

bagus deh… semoga banyak pabrik lain yg ikut realisasikan AHO supaya ga banyak alay di jalan

37. han - July 30, 2011

Setuju ama ‘nobita’. Nyalain lampu siang hari setuju2 aja, tapi tidak untuk AHO.

38. Imaniz - July 30, 2011

Dengan semakin giatnya ATPM menerapkan AHO, lama2 masyarakat akan mengerti dan memahami apa pentingnya AHO. Skrg ini msh dlm tahap adaptasi,maklumlah banyak kontroversi.

39. Joe Tanto - July 31, 2011

dah pke AHO tp tba2 lampu mati pas razia, kena tilang ga y ?? :))

40. New Yamaha Scorpio Z Get Automatic Headlight On Update « TMCBlog – Motorcycle News - October 26, 2011

[...] lampu pada siang hari. So ini adalah Motor ke 6 YMKI yang telah mengaplikasikan Opsi AHO setelah Xeon, Vega ZR Jupiter Z, Jupiter MX, V-Ixion Pasal 293 UULLAJ No. 22 tahun 2009 berbunyi mengendarai [...]

41. Yuan - November 30, 2011

no prob….malah enak gk lupa nyalahin lampu siang2 …wkwkkw :))_ polisi cuy kalo lupa nyalahin lampu siang2…bisa kena tegor wkwkwkk :))_

42. Cunz - February 18, 2012

Bikin silau cuy, ga ngerti kenapa idupin lampu siang2 malah dibilang savety, ada yg bisa jelasin?



%d bloggers like this: