Bro sekalian, bengis banget setelah bocoran bro thole semalam . . .ternyata bocor gede berasal dari internal suzuki sendiri . . . adalah deler di ujung timur pulau jawa DPM Banyuwangi motor (link dikasih sama mas darsonosu) yang memajang gambar full motor skutik yang disinyalir akan dinamakan suzuki Nex 110 ini . . . hebohnya menurut DPM lagi harganya akan diseting dibawah kompetitor . . . yang dimaksut kompetitor siapa ya . . . mungkin saja adalah Honda Beat, Honda Spacy, dan yamaha Mio . . . hmmm

hmm .  . memang gambar diatas merupakan gambar yang sama dari dua seri puzzle yang pernah tmcblog rilis sebelumnya . . . namun Yang patut dicari tahu lagi adalah berapa volume bagasi suzuki nex 110 ini . . . secara filter udara berada di atas CVT tuh bro   . . . DPM memberikan keterangan bahwa sebenarnya bulan september skutik ini sudah mau launching . . . namun akhirnya mundur sampai November 2011 , hmmm . . . jadi tambah penasaran.

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

102 COMMENTS

  1. tercium aroma beat disektor setang & body belakang, blade lama diheadlamp & gw250 di velgnya.
    tapi ngemeng2 itu foto sebenarnya kan udah lama ada ditangan kang haji toh? 😀

    Guest
  2. untuk pijakan standar tengah model seperti itu… saya liat terlalu rawan untuk terkena trotoar (karna terlalu panjang)… seperti yg sering saya liat pada matik honda… ngangkangggg

    biasanya kesalahan pemakai

    Guest
  3. Punten, nitip lagi ya kang
    _____________________
    Ducati : “Ente yang harus nurut ma guwe!” => Rossi : “Ok boss!”

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/21/ducati-ente-yang-harus-nurut-ma-guwe-rossi-ok-boss/

    Guest
  4. oya, yang dimaksud kompetitor oleh suzuka itu jangan2 viar vior kang haji, murah banget dong jatohnya? asiiik bisa ambil satu nih buat sikecil 😀

    Guest
  5. pengganti spin yach? skutik suzuki bakalan kompakan donk headlamp di tebeng semua 🙂
    sekilas headlamp mirip Bandit1250, sekilas lhooo :mrgreen:

    bandit oh bandit, kapan aku bisa memilikimu 😳

    Guest
  6. pengganti spin yach? skutik suzuki bakalan kompakan donk, headlamp di tebeng semua 🙂
    sekilas headlampnya mirip ama Bandit1250, sekilas lhoooo.. :mrgreen:

    bandit oh bandit, kapan aku bisa memilikimu 😳

    *ngayal.com

    Guest
  7. mantappppppp bah. kalau zelizih harga terpaut lumayan jauh dari kompetitor bakalan laku. kalau beti aliaz beda tipiz suzah….

    Guest
  8. lampu di tebeng? pasti kurang laris, harusnya suzuki contoh honda yang sudah mencontoh yamaha, kembalikan lampu di stang, buktinya skutik honda langsung pada laku, lihat juga mio soul yang ga ada kabarnya, karena lampu di tebeng

    Guest
  9. kurang sesuatu banget… klo soal harga suzuki selalu pasang bandrol lebih murah, tp penjualan tetep aja jeblog… karena produknya kurang sesuatu banget

    Guest
  10. waduh mau menyaingi skuter matic Honda niy……

    tapi gpp, gak enak kalo Honda selalu unggul, ini akan dijadikan motivasi bagi Honda untuk lebih maju lagi…..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  11. justru lampu depannya yg terlihat keren,,,kalo dilihat detil,,mirip lampu moge 😛
    lbh keren ini drpd spin,mio ataupun beat

    Guest
  12. suzuki masih betah aja main di matic, secara ngak bakalan bisa naik pasarannya, mending cari pasar yang beda sama yg duo raksasa

    Guest
  13. Suziku…uelek tenan..no coment..dijamin makin amblas penjualanya, apa yg ada di benak para RND yg design motor2mu, selain FU 150…semua mengenaskan, bangun2 euuyyy

    Guest
  14. hmm lampu di bawah lagi… hondut aja ampe ngeluarin space yg lampu di atas buat nyaingin mio..

    apakah suzuki nex akan laku ?

    Guest
  15. sepintas kayak si embit (beat)… wheelbase, kecilnya, rampingnya, wajahnya…posisi lampunya…
    sy bilang mirip lo, bukan niru…kalo fanboi sebelah pasti bilang niru…kayak kemarin spasi niru meo, blade niru jupi…wkkkk
    kobooong

    Guest
  16. secara garis besar emg mirip h*nd* be*t, tp klo liat” lg tercium aroma suzuki ny..:-D
    semoga klo udah liat langsung asli ny ga jd ilpiill..
    amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin..
    ad rencana ganti spin kesayangan neeh sm nex..

    Guest
  17. 34. cloud – September 21, 2011

    bakal senasib sama axelo ama titan

    gak bakalan lakuu..

    =====================================================
    Titan penjualannya terbesar setelah FU, gak bakalan laku????? emangnya
    konsumen bego semua kayak lu…

    Guest
  18. Angkat 2 jempol untuk Suzuki, begitulah seharusnya,khan punya dana yang banyak tuh dari penjualan mobilnya…
    Semoga sebentar lagi menjadi nomor 2 setelah Honda…

    Guest
  19. @34. cloud – September 21, 2011

    bakal senasib sama axelo ama titan

    gak bakalan lakuu..
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Gue se7 sama pendapat elo mengenai axelo sob, tapi tidak untuk Titan, kalau menurut saya sih, mendingan pilih Titan daripada VegaZR..mesinnya jauuh men, bagusan Titan..

    Guest
  20. Nasib nya akan seperti SPIN/ARASHI—-SUZUKI-SUZUKI—siapkan gudang yang besar untuk nampung ini produk karena yakin kaga bakalan LAKUUUU !!!……..Cape dechhh…..lampu depan model arashi ditambah lampu sign model shogun (sisa komponen yang kaga terpakai tuw)…

    Kalian perlu gebrakan yang berbeda dengan kompetitor. Kalau keluarin produk cuma model kaya gini….kalian hanya akan menambah DERITAAAA !!!……Bikin produk tuw dianalisa secara detail dan menyeluruh dongggg…Lihat POSISI KALIAN ada di mana ???,,,jangan keluarin produk malah membawa kalian ke lubang yg lebih dalam lagi,,,,Semoga bermanfaat dan didengar oleh para petinggi Suzuki….

    Guest
  21. Wah mantap penampilannya berubah drastis dr spin, yg ini jadi sporty ! Suzuki tahu benar makna sporty …. garis body tajam dan jelas. Velg palang 3 jd ngingetin sama kawa ninja 150 ane yg dulu. cakep !
    Posisi lampu keren, semua motor sport lampunya ya di fairing bukan ngikutin gerak setang hahahhaa …..
    Warna birunya cakep nih, saya pasti ambil satu setelah puas sama performa skywave dan terakhir hayate yg saya beli …. diantara matic2 jepang yg beredar matic suzuki paling bener lah.
    merk lain, lg ngincer Kymco Agility buat turing …

    Guest
  22. Mungkin gue kelewatan baca, msh ada satu pertanyaan mengganjal nih, apakah NEX mempunyai fitur safety spt matic Honda? Gue penggemar Suzuki sngat berharap hal ini. Ada yg tahu? Thx

    Guest
  23. kalau ternyata speknya seperti yg tertera di atas, wow . . . tdk menutup kemungkinan akan senasip dgn satria FU ( sip ) dike lasnya ( BET, VARIO CS, & MIO CS yg punya cc antara 110 s/d 115. ) NEX paling ringan, power paling besar paling irit lagi ! kalau tes nya senada dgn speknya, sudah bisa di baca motor mana aja yg siap diasapin . . . menurut aku body 11/12 ( selera ) sama seperti komitatornya, tapi reforma !!!!! . . . menurutku suzuki tinggal kemas promo yg lebih baik & lebih menggaung . . . toh beli bukan utk dijual tapi dipakai & didapat kepuasannya . . . di rumah ada skywave NR II ( metik ternyaman di indonesia / dikelasnya ) paling reformen ( menurut motor show 2010 ) tercatat 0 s/d 60 km/j cm butuh waktu 5.12 detik top speed 115 km / jam, ayo SUZUKI jgn mundur MAJU TERUS.

    Guest
  24. Aq cuma ngasih saran untuk SUZUKI kalau promosi dan ngluarin iklan di TV jangan setengah2. Harus gencar kaya’ kompetitor. ( untuk mendongkrak paenjualan ). terus terang mesin SUZUKI paling bandel dari pada kompetitor. aq dah buktiin & suku cadang gak ada yg palsu. semuanya asli. Aq punya Shogun R 110 thn 2002 & Spin s 125 thn 2010 warna putih. semuanya OK !!!!!!

    Guest
  25. Sooal kualitas produknya Suzuki tidak saya ragukan lagi, saya cukup puas dengan Suzuki Spin yang saya miliki sekarang,ini sudah pakai 3 tahun tidak ada keluhan.apa apa ..

    Guest
  26. totok stir aja yang mirip beat!!
    tapi ini bukan jiplak….
    honda malah bnyak yang jiplak produk suzuki….
    contoh:
    fu : sonic
    arasi : blade
    hayate : spaci

    masih banyak………………………..

    Guest
  27. NEX I LOVIN IT.
    haaa,,,,turut berbangga karena ini hasil kerja payah w bkerja,membuahkan hasil seperti ini.
    akhirnya keluar juga suzuki NEX. MAJU TERUS SUZUKI…….

    INOVASI TIADA HENTI,,,,,with ME.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here