Bro sekalian, Update terakhir yang terdeteksi oleh TMCBlog adalah berita bahwasanya KTM akan mulai secara  eksis di market Roda Dua Indonesia di Pertengahan 2012. KTM Power Sports AG akan masuk di segmen motor sport 200 cc ke atas. Kepastian ini berdasarkan notifikasi langsung dari Hubert Trunkenpolz, Chief Sales Officer (CSO) Member of the Management Board KTM Power Sports AG Kepada Indonesia Finance Today . . . wooow Secercah cahaya terang akan munculnya Duke 200 sudah mulai keliatan mas brooo 😀 . ..

KTM Power Sports AG mengatakan, bahwa keinginan mereka ini sudah kuat, dan mereka sudah menyiapkan dana investasi untuk mulai menjejakkan langkah market di Indonesia. KTM Power sport AG rencananya akan  membuat korporasi penjualan dan pemasaran tersendiri, namun menurut Hubert Trunkenpolz kerjasala dengan bajaj Auto ltd yang menguasai 39% saham KTM dan Bajaj Auto Indonesia (BAI) tetep akan ada . ..  Lha iya lah . . . disinyalir Jaringan BAI sangat bisa untuk diberdayakan . . .jaringan BAI , walaupun belum sebanyak jaringan Motor jepang, harusnya merupakan aset awal KTM buat melakukan penetrasi di Indonesia.

mengenai Motor motor apa saja yang direncanakan akan dirilis  . . . Hubert Trunkenpolz mengatakan paling tidak  dua Varian . . . KTM Duke 200 dan KTM Duke 690 . .  wooow 😀 . . . Lha jadi gimana nasib rumor KTM Duke 150-250 dong ? entahlah . . . namuan menurut beliau Duke 200 yang akan mulai dipasarkan tahun  2012 di Brazil, malaysia dan Indonesia ini merupakan Produk Global dan dan membuat standar baru KTM. hmmmm bisa jadi bocoran angka 150-250 itu merujuk bukan ke angka pasti tapi ke angka rentang 150-250 cc . . . 200 ada ditengah tegah antara 150-250 cc, cmiiw . ..  Untuk Duke 690 . .. berarti KTM ingin merambah juga pasar Mid-end sport moge 2 silinder setelah pasar Ducati 696-795, Hyosung GT650, dan Kawasaki ER6 series  . .. . weslah mantabb . ..  tinggal ditunggu realisasinya nih KTM . . . silahakan dikomentari dan semoga berguna . . .selamat hari Pahlawan . .. Merdeka !!

Taufik of buitenZorg

127 COMMENTS

  1. @4. speedy
    asli bro, entah mengapa, si orang austria nggak nyebut2 angka 250 cc . . . cuma 200 cc . . . saya cuma nulis apa yang saya dapet, nggak ditambah dan dikurangi 🙂

    Administrator
  2. Kayaknya kalo masuk juga jalan sendiri..nggak mau deket2 sama bajaj.. takut imagenya jatuh.. motor murah dari india..

    KTM is KTM, motor standar eropa, levelnya yah Ducati dan kawan2…
    yang 200 pasti diatas 50 juta, yang 690 pasti sekitar 200 juta …

    yang 200 kalo bukan buatan india harga malah bisa 80 jutaan kaleee..

    don’t get your hopes up too high..

    kalau harga india gue mau tuh KTM X-BOW 300 juta..

    wkwkwkwk

    Guest
  3. Design & technical features KTM Duke 200 memang layak di acungi jempol dengan Fork yang ukuran 43mm, trellis frame, ban belakang ukuran 150, power engine 20HP, tinggal masalah harga jualnya saja, asal jangan kemahalan bisa jadi The Next Killer buat Kompetitor lain.

    Guest
  4. alamat mahal ini mah kang opick.. Sasarannya mid-end user.. Kayanya kisaran harga ninin 250 s/d klx250.. Berat.. Kalo kisaran cbr150 sih laku..tp kalo ga down spek ra mungkin.. Yo wis tinggal ngarep yg teralis honda..

    Guest
  5. nahhh iki nembe juosss. hurak koyo yamaho. kesuwen kakean leda lede. wis weruh r15 bakal moncer rak ndang di keluarkan. saiki mboh arep r15 metu opo hurak. hurak urusan. tetep tuku sing iki! nabung sek…. pertengahan 2012 jek suwe…. juosssssss.

    Guest
  6. @18. rejz
    itu yang tengah Duke 690

    @19. andhi_125
    powernya 24 hp . . . ya bisa juga nyenggol2 sport 250 cc, cmiiw 😀

    @All yang nanya harga
    saya belom dapet ancer2 mas bro 😀

    Administrator
  7. kemungkinan besar duke 200 nanti harganya akan bersaing dengan dtracker 250. jadi kalo berharap duke 200 diangka 30jt an sepertinya terlalu ngarep.

    lalu duke 690 nantinya akan bersaing dengan monster 795, sekarang ini monster 795 di harga 225-235 jadi kemungkinan duke 690 pun direntang harga tersebut…

    Guest
  8. Apa jual lewat BAI mas?
    trus nasib duke 125 gimana ya?
    Bravo BAI…….!tingkatkan sahamnya jgn hanya 39%,,sekalian 99%…..!

    Guest
  9. rumor tentang masuk neh motor,,
    yg paling di tunggu kisaran harga nya,,
    soal nya kalo mahal2,,
    agak berat jg mo beli nya.. 😀
    mudah2an gak mahal2,,
    soal nya kan ada pihak bajaj jg,,
    yg suka kasi surprise harga murah.. 🙂

    Guest
  10. kalo menurut pendapat pribadi ane, kenapa ktm lebih milih duke 200 ketimbang duke 125 karena masalah di harga.

    pasti ktm duke ini walau versi yg 125 harganya akan tinggi, karena kalo diliat dari spec nya yg memang diatas motor lain. contoh saja, duke 125 pun sudah fork usd, discbrake depan belakang, dll..

    nah kalau nanti ktm memasukan duke 125 dulu, pasar di indo khususnya akan kaget, kenapa motor 125cc kok mahal bener, ujung2nya nga laku duke nya.

    Guest
  11. Berapa duit yach, sampai sini….???
    Kalau harganya bisa diBAWAH NININ+250cc yang udah ada, bisa jadi nich bakalan moncer…tapi kalau berpaut terlalu jauh…heeemmsss, kita lihat saja nanti dech….hehehehhee 😀

    Guest
  12. Mas itu gambar yang tengah kok Duke 690 nya begitu bentuknya, bukannya yg kayak pesawat siluman tajem2 gitu bentuknya??? mohon pencerahannya

    Guest
  13. Yang menjadi suatu tantang besar oleh KTM Power Sports AG utk masuk di segmen motor sport 200 cc ke atas adalah membangun Imege nya…
    Persaingan motor sport makin sengit…

    Guest
  14. Kalau di India KTM dibandrol 24 laks, atau seharga + /- Rp 25 juta seharga cbr 250 di India, kalau KTM duke dipasarkan seharga cbr 250 Indonesia bakal pupus sudah harapan tuk meminangnya hehehehehe… Berharap launching kisaran 20 – 25.

    Guest
  15. bocoran dari mahatma gandhi kmrn sore ktmu di warteg sih diharga Rs. 1,30000, nha kalo pake mata uang kita tercinta di angka 130,000 INR = 23,159,458.96 IDR, nahh itung sendiri kalo dah masuk Indo diharga brp tuw…hmmmm..CMIIW

    Guest
  16. ciri khas motor indonesia merek apapun tuh pasti harus nunggu 1 tahun dolo setelah launcing… baru deh dibeli.. kalo keburu2 sampeyan cuma jadi bahan percobaan….

    Guest
  17. pastinya rate harga tinggi tuhh…

    secara spec nya moge ber-cc kecil …
    tenaga sangar, body aduhai.. kaki-kaki gambot..
    perfecto buat yang demen moge khususnya entry level
    dan cocol buat ADV-an tuhh, kayak GS nya BMW

    salam braderhut
    ADV-brayy…

    Guest
  18. ASyikk akhirnya ad juga berarti KTM.. moga terealisasi diedarkan disini.. motor masa depan, moga valuenya pas.. klo duit bejibun, harga mahal jadi murah..

    Guest
  19. Setelah saya amati.. Peri nais inpoh pak haji.. Panas dingin baca ni artikel coz kesemsem bgt ma ni motor.. Semoga taon depan dapet bawa pulang atu ni motor. 🙂

    Guest
  20. setelah saya amati.. Denger2 duke udah dirakit dimalaysia.. inget! taon 2012 perdagangan bebas afta dilaksanakan, berarti harganya gak beda jauh dari harga jual dimalaysia.. Asyiiik nih.. 😀

    Guest
  21. kang taufik.. tahun depan kayaknya tahun motor trellis frame semua nih kayaknya … era trellis frame telah datang!!

    Guest
  22. sebaiknya duke jangan dipasarkan nebeng dengan BAI, tp hrs punya sendiri. biar KTM image nya jelas EUROnya jelas. jd yg beli punya kebanggaan bahwa yg dibelinya itu ASLI produk EURO bukan indihe.

    Guest
  23. sepertinya cm jd motor impian, kl pihak ktm yg bicara berarti harga ikut ktm, bisa2 yg 200cc harganya 40 jt, yg 690cc 150 jt. Menurut perkiraan ane itu udh murah bagi ktm tp berat bagi kita

    Guest
  24. Kang haji,yg gbr nmr 2 itu yg 659 cc ya,aduh klo model yg 200 spt itu asli ane tergiur,jd bingun mau mau naik kelas milih model yg mana,klo harga ne d bawah cbr 250 udah pasti milih ini

    Guest
  25. mau nebeng BAI or not bukan urusan…..yang penting value of moneynya masuk……sekarang era konsorsium bro..kalo mau sukses harus gandeng tangan..selama ktm slalu bs mejaga nilai produknya dengan quality control yang high standard tentu ngga akan menjatuhkan nama ktm……BAI bagus tp belum bagus sekali….buat saya yang penting motornya enak dan ngga rewel…….merk….??? walah pemikiran orang kuno….maaf itu opini saya…..

    Guest
  26. kl dah pentolannya ngomong setidakny ada pencerahan yg jelas…dan pstnya nabung bt yg lbh mahal jelas bt tahun bsk (Duke 200), dari pada lbh murah ga jelas brojolny kapan (R15,5 V2,5).. ngiler doang yg ada…masukan bt bajaj.. kl bs knalpotny yg kesamping tp keatas ky gambar kang taufik klrin. jgn dibwh repot kl banjir…ditunggu…aca..aca..

    Guest
  27. Om Taufik, sabtu lalu aku liat ada DUKE melintas jl Kapten Tendean tuh, udah ada yang masukin apa ya? not sure 125/200cc…

    Guest
  28. Mas bro, sedikit umpan balik aja…Duke 690 itu single-cylinder, bukan twin….kl principal KTM yg masuk, nasib Hot Pipes atpm KTM skrg jd gmn ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here