Mio_fino#17

Bro sekalian, banyak yang nanya ke tmcblog . . . Mio Fino itu sudah dikenalkan secara resmi dikalangan Internal jaringan Yamaha dan didepan Runner Up MotoGP 2011 Jorge Lorenzo . . . Plus udah dibuat Press Converence di dua kota Kuta Bali-bandung Plus sudah di test ride oleh Jurnalis jurnalis Otomotif ternama ( plus beberapa blogger tentunya) . . . tapi TPT nya manaaaaa? . . . Namuan disinyalir Per Tanggal 30 Januari kemarin baru tertulis di notifikasi TPT (walau nongolnya baru tanggal 3 pagi ini ). . . Sebuah Kode Baru Yamaha 1UB brojol

Tidak seperti biasanya dimana yamaha merilis Kode beserta nama pasar/marketnya . ..  namuan kali ini hanya Kode saja . . . he he he, lumayan puter otak juga men-dekodingnya . ..  namuan disinyalir ini adalah Kode Yamaha Mio Fino . . .  atau paling tidak Bukan Kode Yamaha Mio J, karena sudah santer banget Kalo Mio J itu kodenya kalo nggak salah 54P, cmiiw

Sepertinya benar apa yang kita perkirakan, Yamaha telah belajar dengan kasus kasus terlebih dahulu dengan cara memepetkan pengajuan TPT dengan Jadwal Produksi masal motor tersebut untuk menghindari spionase strategy yang memang secara jelas terkewer kewer di TPT (bukan spion lagi namanya kalo Vulgar 😀 ) Namuan Gimana Ya . . . menyangkut good Governance dan pemenuhan standar ISO untuk kementrian perindustrian, TPT sampai hari ini masih  terlihat mi transparasi publik . . . Okelah kita tunggu hasil TPT ini, silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

UPDATE :

ternyata 1UB benar merupakan Kode Mio Fino, Thks to katabaru blog

72 COMMENTS

  1. Ya betul pak haji, bisa di cocokkan dengan data di parts . yamaha-motor . co . id.
    Sparepart katalognya sudah ada, kode motor AF115C(1UB1, 2012).

    Guest
  2. kalo masih proses-proses (masih pending) bagaimana ya…. sedangkan produksi sudah berjalan.

    ada nggak ya yg seperti itu

    Guest
  3. sekilas petir.
    barusan belanja onderdil di dealer yamaha malang. dapat info dari ibu2 kasir kalo launching di malang tanggal 20 februari besok 😀

    Guest
  4. scopy tidak akan kalah dengan mio fino karna scopy sudah dikenal masyrakat indonesia dan mulai start dulu dan inovasi scopy semakin bagus

    Guest
  5. “….Untuk on the road wilayah Jakarta dan sekitarnya, harga Mio Fino Sporty dan Mio Fino Fashion Rp 13.500.000 sedangkan Mio Fino Classic Rp 13.650.000. Mio J-FI dibanderol seharga Rp 11.990.000, Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000.

    Di bulan Februari ini delivery Mio Fino di seluruh area se-Indonesia sebanyak 20.000 unit dan 32.300 unit untuk Mio J. Wilayah Yamaha DDS 1 (Jabodetabek, Banten, Cikarang) menjadi area pertama untuk delivery Mio Fino dan Mio J sehingga konsumen di area itu dapat langsung membelinya pada 3 Februari. Delivery Mio Fino ke area DDS 1 sejumlah 4.400 unit dan Mio J ada 7.800 unit. …”
    ____

    Mio J Fi = mulai 12 jutaan? yang boneng gan 😯

    http://www.yamaha-motor.co.id/news/content/read/pendaftaran-yes-dibuka-lagi-tahun-ini-1/

    Guest
  6. right moment.mendekati valentine,promosi mio fino dgn format fashion yg berbau romance.prediksi saya bhw mio fino akan laku keras diatas targetnya.kekuatannya ada di brand “MIO”,stripping yang sangat eye catching utk cewek dan khas jorge lorenzo (biru & putih) utk cowok,iklan di media yang sangat keren mewakili ciri anak muda yg modern mengikuti lifestyle,mesin yg bagus,musim hujan pula (saat tepat beli matik krn jln rawan banjir,tambah macet)

    orang2 sekarang udh merasa “biasa” melihat brojolan produk honda sejak thn kmrn,dan kehadiran mio fino membuat psikis org menjadi merasa “luar biasa” thd kehadiran mio fino….

    Guest
  7. padahal katanye nih, ajukan tpt dulu untuk bisa impor/produksi barangnya.

    lahh, barangnya dah nongol kapan tau, tpt-nya baru muncul.

    tanya ken….apa

    Guest
  8. ga usah ragu2…yg penting resmi..jangan main belakang ya,,,kata petinggi demokrat…BIAR TERANG BENDERANG..bulan purnama kali..

    Guest
  9. nanti digebuk lagi sama honda matik 125 … 🙂 …ah….hanya memperkaya orang lain….cintailah produk-produk Indonesia (Dir maspion mode on)…

    Guest
  10. he..he..dulu sebelum new jupiter z putih keluar, yamaha juga udah ngeluarin sinyal lewat katalog sparepart yang ada pilihan warna white metallic, tapi belum ada gambar..

    Guest
  11. Jakarta, KompasOtomotif – Setalah dua pekan diperkenalkan di Bali, akhir Januari lalu, Yamaha Indonesia mengumumkan bandrol Mio J-FI dimulai Rp 11,99 juta sampai Rp12,93 juta (on the road Jakart). Dengan harga ini, Yamaha berharap bisa mengejar target penjualan yang ditetapkan 50.000 unit per bulan bisa terwujud dalam waktu singkat.

    Guest
  12. wah, misteri terpecahkan ahahaha

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  13. @aku 32
    bagus vario 125…………….pengen………..
    ==================================================
    beda segmen bro,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here