Bro sekalian, Bro Mario Devan yang memiliki kedekatan dan hubungan istimewa dengan yamaha Jawa timur telah mengeposkan sebuah gambar penampakan dari Motor yang untuk sementara ini dinamakan MIO G

Yup ini lah yang tmcblog pernah bahas sebagai next generation Of Mio Soul . . . Mio Soul, salah satu tujuannya secara port folio disiapkan oleh yamaha sebagai Tandem dari Mio Sporty . . . nah untuk Mio soul Injection (Mio G ) ini disinyalir pun akan begitu, menjadi tandem dari Mio J yang menyasar lebih ke segmentasi pengguna pria. Jika dilihat dari depan dan belakang gambar gambar spyshot yang beredar . . . sekilas, platform desain dari Mio Soul yang gede dan Bohay masih terasa di tampilan fisik Mio G ini . Bahkan desain spatbor belakangnyapun mirip dengan soul.

Bagaimana Mesinnya? sepertinya Mesin Injeksi YMJET Fi yang akan ditemplokan, cmiiw.

Yamaha sepertinya nggak mau mengubah taste teknikal dan ergonomi dari motor motornya, terbukti dari bentukan Fisik dan dimensi dari Mio J yang di miripkan dengan Mio Sporty. Yup . . .mindset memang nggak boleh sembarangan diubah secara radikal . . . silahkan cek Honda sendiri pun melakukan hal serupa dimana Click 125 masih dimiripkan dengan Click lama secara dimensi dan ergonomic, cmiiw. hmmm tingal bagaimanakan pricing strategynya . . . apakah kehadiran beberapa refreshment signifikan ini bisa membantu meningkatkan share Yamaha yang kelihatan juga cukup kedodoran di awal 2012 ini? kita lihat nanti bro, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

  1. kita lihat saja apa yg dilakukan honda setelah mio fino, mio j, mio g launching semua…. akan kah palugada keluar lagi….???

    Guest
  2. desain skutik yamaha kok gitu2 aja dari dulu ya?
    gak ada yg istimewa spt skutik2nya Honda yg sangat beragam…

    Guest
  3. mudah2 body sebesar nouvo, sya dengan tinggi badan 185CM bisa menggunakan ni mio G, soal nya saya pengen matic yamaha yang layak buat saya pergunakan sehari-hari….

    Guest
  4. Dradjat_Djati pada Februari
    8, 2012 pukul 10:38 am
    berkata:
    Cuma Mio J(adul) yg ganti baju ya
    kang?
    =============================
    ah itu kan hanya perasaan dek Dradjat aja….

    Guest
  5. mo gendut, jelek, ato apalah kata fbh yg penting dapet diasil silinder & forged piston+ymjet fi..
    Yang LAIN maaaaah lewattt, dari dulu mesinnya sama aja…

    Guest
  6. pilih fitur bejibun tapi biasa aja ato fitur dikit tapi joss, harganya sama lagi, & yang pasti ni mongtor fresh from oven ๐Ÿ˜€

    Guest
  7. seperti yang ane udah bilang di blog nya mario.. kayak modipan…
    jadi inget banyak modipan pake lampu jupi burhan di taro di tebeng..
    entah itu motor bebek, motor laki pake fairing..

    Guest
  8. yamaha cepat belajar dr trend, bayangkan saja, mobil sport / mobil premium high class skrg banyak yg mengadopsi headlight sipit ala jap style, mobil honda juga, wkwkwkwkwk

    Guest
  9. 12. Dradjat_Djati – Februari 8, 2012

    Cuma Mio J(adul) yg ganti baju ya kang?
    —————————————————
    Nge BC lg… plis deh…

    Guest
  10. Big is beauty… mio G nemenin Spacy
    indahnya berjalan beriringan..

    *save our world : raider please jangan pake trotoar dong! perlihatkan jika kita manusia berpendidikan.. (gemes liat nya)

    Guest
  11. 23. Dradjat_Djati – Februari 8, 2012

    mio J (jelek)
    Mio G (gendut)
    jyan gak ada pilihan yg bagusโ€ฆ.
    wkwkwkk
    ———————————————–
    sama kek pabrikan sayap mengepak… gendut dan boros…
    kirain irit eh sama aja…

    Guest
  12. 31. Roy – Februari 8, 2012
    12. Dradjat_Djati โ€“ Februari 8, 2012

    Cuma Mio J(adul) yg ganti baju ya kang?
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    Nge BC lgโ€ฆ plis dehโ€ฆ
    ———————————————–

    udah biasa kali.. ga usah heran..

    Guest
  13. Pabrikan rame2 brojolin new bike dari Indonesia..artinya peluang blogger otomotif Indonesia jadi pertamax sedunia semakin terbuka dong..moga makin meriah dunia otomotif Indonesia..bravo TMCBLOG..kalo perlu pake spy cam yg dipasang di Heli RC..kayak om james bond gitu..hihihihi

    Guest
  14. udah biasa kali.. ga usah heran..
    =================================================
    Dari dealer,sales,sampe konsumennya udah terbiasa untuk BC,jadi yah biasa lha watak2 FBH itu emang BC

    Guest
  15. Banyak juga yaa yang akan di keluarkan Yamaha di Tahun 2012 ! tapi sayang modelnya ngga berubah semakin gak menarik

    Guest
  16. 26. thole – Februari 8, 2012
    headlampnya jelek,
    bagusan headlamp CS1 looks like barongsai atau headlamp NMP looks like reog, wkwkwkwk

    —————————————————–
    om thole gimana sich, masa kesenian negeri sendiri di cemooh

    Guest
  17. ada yg bisa jawab ngak, kalu piston yg tdk forged kaya yamaha, apa pasti 5 tahun rusak???????

    sebab bisasanya, kalu manufacturing kasih jaminan service 1 thn misal, dah pasti barangnya bagus, artinya, lewat 1 tahun barang ngak rusak , pasti kedepannya tdk.

    kalu kasih gransi 5 thn, artinya, ada kemungkinan selama 5 thn barang itu akan mengalami kerusakan.

    bener ngak yach????????

    Guest
  18. lho kok desainya jadi semakin jelek gak kaya dulu2.. dari mio J, mio soul injeksi… jelek semua
    apa ikutan strategi honda yah, ikutan desain jelek… ckckckck

    Guest
  19. YG PENTING GAK PAKAI FITUR “JEBAKAN BETMEN”

    bocor alus katanya fitur BLETAK mau di tinggalin sama tetangga sebelah

    Guest
  20. kang haji kodenya 1KP…….maret ini meluncur……..

    head lamp single model sipit,kalo lihat dari samping kelihatan pesek.

    warnanya byk juga neh…..

    Guest
  21. @#51:pingin bagus desainnya ??pilih produk yamaha yang japan domestik market!!keren2 ga kaya asean..ancur semua….

    SOUL G ini kaya /mirip Ray india cuman sayang roda tetep 14 inchi..coba kalo 12 pasti bagus. dengan propil lebar keliatan gambot dan tangguh menhadapi jalanan indonesia yang banyak lubang…

    Guest
  22. wkwkwk … AHM pantas khawatir nih …mksdnya khawatir nerima indent krn pindahan pembeli … model kaya gini bisa bikin ahm kebakaran jenggot :mrgreen: … cuma mampu jualan 200ribu doang mah ngak usah ngebacot gede , ngak level cuy , udah beda kasta ๐Ÿ˜€

    Guest
  23. gw heran sama fbh,, BCnya gak kira2.. giliran ada komen yg sedikit mengungkapkan fakta jelek tentang h langsung pada nyerocos,, BC lah, fby lah, dll.. -_-
    _____________________________
    mungkin mio G ini diluncurkan setelah beberapa hari vario125 diluncurkan ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. Mio A :)) hahahaha

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih ๐Ÿ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  25. jujur aja deh,,,,,,,,,,,bagus vario 125 klo matic!
    klo motor sport y ninja krr150!bkn pikson,tar dbilang bpk!haha
    terus terang ane g suka motor bebek gan!
    walaupun fu,ttp g suka!

    Guest
  26. yah klo cuma ganti baju…..gmna ya….mengharapkan lebih buat yamama padahal…biar si honhon ga ngeluarin motor mahal……
    hilang deh “dna”-nya yamama…..klo powernya gt cuma mementingkan ke-“iritan”….pokus donk atpm….klo mao enak, enak sekalian jngan setengah”…..klo emang mao kenceng….kenceng sekalian…contoh miong yg lama…..udah lumanyun bagus ntu….kompresi kecil power bertenaga….klo mau fungsional sekalian bikin yg bnr” pungsional……cuape degh

    Guest
  27. sayang sekali blog yang sangat bagus ini di-reseki oleh sales2 ato org2 yg fanatik bgt sma satu merk tertntu… black campaign kok ya kebangeten… smoga yg pnya blog slalu sabar..

    Guest
  28. nitip pesen buat petinggi yamaha.
    1. thn 2009 saya niat ingin beli motor yamaha secara cash (yamaha pdk bambu), respondnya males2an malah di bilang indent tp kalo kredit ready. akhirnya saya ke dealer suzuki di tanggapi dengan ramah plus diskon saat beli cash.

    2. tgl 7 feb, lagi2 di yamaha pdk bambu. niat mau beli Fino/Mio J secara cash, lagi2 cuma di janjiin aja.

    so kenapa ya sales yamaha selalu mempersulit konsumen yg ingin membeli secara cash? saya tahu si sales ga dapet komisi tp konsumen jadi males.

    semoga jadi pertimbahan dealer yamaha pdk bambu di awal saja service nya jelek apalagi after sales nya. pantes bln kemaren ada kasus bbrp orng preman nyerang dealer itu jangan2 si pembeli kecewa… tp tetep aja setelah lewat peristiwa itu pelayanan mereka tetep payah.

    Guest
  29. 122. andryans…….
    sepertinya begitu gan, soalnya klo cash, sales ga dpt komisi dr leasing. tp mnrt pengalaman ga cm di dealer yamaha aja di dealer lain jg begitu, mungkin bgmn salesnya kali…………

    Guest
  30. Dear guys..
    Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di keselip.com.

    Keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

    Ditunggu kiriman iklannya yaโ€ฆ.

    Thanks & Regards,

    Guest
  31. 122. andryans – Februari 9, 2012
    nitip pesen buat petinggi yamaha.
    1. thn 2009 saya niat ingin beli motor yamaha secara cash (yamaha pdk bambu), respondnya males2an malah di bilang indent tp kalo kredit ready. akhirnya saya ke dealer suzuki di tanggapi dengan ramah plus diskon saat beli cash.

    2. tgl 7 feb, lagi2 di yamaha pdk bambu. niat mau beli Fino/Mio J secara cash, lagi2 cuma di janjiin aja.

    so kenapa ya sales yamaha selalu mempersulit konsumen yg ingin membeli secara cash? saya tahu si sales ga dapet komisi tp konsumen jadi males.

    semoga jadi pertimbahan dealer yamaha pdk bambu di awal saja service nya jelek apalagi after sales nya. pantes bln kemaren ada kasus bbrp orng preman nyerang dealer itu jangan2 si pembeli kecewaโ€ฆ tp tetep aja setelah lewat peristiwa itu pelayanan mereka tetep payah.
    ====
    tau kan kalo kredit itu ada uang provisi? hahahaha
    ya kesitu juga larinya…

    Guest
  32. baru tau ya cash di mahalin? kalo maen ke dealer honda pasti lebih parah lagi… disuruh kredit kebanyak konsumen kwkwkw

    Guest
  33. Bro sekalian, Bro Mario Devan yang memiliki kedekatan dan hubungan istimewa dengan yamaha Jawa timur………………..
    —————————————————————————-
    masak sih mas ?
    wakakakakakakaka

    Guest
  34. Berbicara ttg hak yang bisa dilakukan untuk menguasai market share, tentunya harus banyak inofasi…
    Klo Masih pake Platform Mio Soul diprediksi ya Mio G nya ga kan bisa liatkan prestasi…

    Guest
  35. Mio G sepertinya sama aja mesinnya sama mio J, yang beda cuma bodynya lebih gendut, harga lebih mahal and misikin fitur, jadi nih motor subsidi silang, ya pintar2nya yamaha supaya tambah laba…beda sama sebelah mau retro ada, sport ada, elegan dan fungsional ada.

    Guest
  36. Honda dr matik, bebek, sport ga ada yg bagus, desainnya kaku n wagu, malu-maluin… honda semakin tukang njiplak Yamaha…

    Guest
  37. honda semakin njiplak Yamaha… honda mulai dr matik, bebek, sport nya desainnya ga enak dilihat, jelek, kaku, wagu n malu2in….

    Guest
  38. Njiplak apaan… ngakinya SEMAKIN DIDEPAN, kenyataannya…
    Yg injeksi duluan Honda dg suprax125 FI tahun 2005, dijiplak yamaha dg vixion..
    Yg deklarasi semua produknya pake FI Honda November 2012, eh yamaha ngikutin malah pake BC “yg paling siap dg injeksi”
    2008-2009 ngaku-ngaku “Nomor 1” penjualan di Indonesia, kenyataannya dari tahun 1971 sampe sekarang Honda yg NOMOR 1 penjualan di Indonesia
    …kasian lo, contoh nyata korban pembodohan otomotif

    Guest
  39. kebanyakan emang sales disini. penasaran ma komen-nya mio j
    karena kebetulan baru beli 1 minggu. pengen tau, koment2nya
    yang keluar malah saling menjelek-an satu sama lain
    kebetulan sy penggemar Y, jd tolong donk yg comment yg bener aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here