Bro sekalian, hari ini 16 Februari 2012 akhirnya Suzuki Indomobil Motor scara resmi mengajukan pendaftaran TPT Suzuki GW250 di kementrian perindustrian . . . Kalo kemaren kemaren kita cuma tau dari janji Para petinggi dan management dari SIS . . . maka kali ini tanda kedatangan semakin jelas . . . TPT merupakan Bukti Otentik Keseriusan Suzuki mendatangkan Sport Touring Bike Bermesin Twin sejajar SOHC 250 cc ini !! . . . mantabbb

Diperkirakan dan disinyalir ajuan perdana ini adalahajuan untuk Uji tipe kendaraan. Hal ini lumrah dilakukan sebelum suatu korporat mengimpor barang/ kendaraan dari negri lain. Dalam Hal ini Suzuki GW 250 sepertinya akan di Impor dari Base Produksinya di Pabrik Suzuki China sana, cmiiw . . . Walaupun masih bisa berubah . . . dari TPT sendiri terlihat SIS akan menggunakan anma GW250 tidak menggunakan nama Thunder maupun Inazuma 😀

Suzuki GW250 sendiri direncanakan akan dirilis resmi oleh Suzuki sekitar pertengahan tahun dan mungkin akan memberdayakan ajang pekan raya jakarta atau jakarta Motor show . . . entah yang mana . .. yang penting nanti harganya bisa bersaing sehingga konsumen akan semakin banyak memperoleh pilihan . . . silahkan dikunyah kunyah infonya dan semoga Berguna . . . salam TPT :mrgreen:

taufik of BuitenZorg

179 COMMENTS

  1. waaaah… mantabz 😀 coba klo yang biru seperti yang ada di poto atas kanan sendiri di luncurkan disini, pasti lebih mantabz hihihihi

    Guest
  2. Keduluan pulsar 200 ns, suzuki bakal kebanting …. 🙂
    Ymh punya apa ya di kelas 250 cc untuk dibawa ke sini ? Masak tetap berkelit bahwa kue 250 cc kecil ? penggemar 250 cc mesti beli apa ?

    Guest
  3. Regane piro kang?? Kalau bisa (mimpi) 36jt aja bakal mukul telak duo pabrikan sekaligus.. Sekalian buat moment kebangkitan suzuki, ga cuma ngandelin satria..

    Guest
  4. gila dah .. Th.2010-2012 perang motor Sport n matik

    tinggal nunggu motor 200ccnya pulsar yg baru .

    GW 250 pst mahal , kalo ga mahal pasti elek

    Guest
  5. sayang mocin
    tenaga pas2an
    bobotnya kegendutann
    udah gitu harganwe premium …………….Harga 45 jt keatas
    pokoknya diatas cbr250
    sedikit dibawah ninja 250

    Guest
  6. @35. mythril
    harusnya dan ngarepnya sih begono bro

    @37. Damien Wahyu
    di tanah abang juga banyak buatan china, tapi banyak yang beli tuuh xixiixixxi, cmiiw

    Administrator
  7. dibandingkan dengan Pulsar 200NS, apa yang membuat calon pembeli harus memilih GW250, jika semua yang dibutuhkan dari sebuah motor jalanan ada di Pulsar 200NS?

    Guest
  8. wow mantap kang taufik. wlaupun buatan china tpi standarisasinya langsung oleh pihak suzuki jepang. psti gk mengecewakan kualitasnya. thunder aja basicnya ngambil dari suzuki china tak banyak masalah kaya……………. wkwkwkw……. :mrgreen:

    Guest
  9. hari gini masih mempersoalkan produk china… kamera saya merk canon aja buatan dari china… sebagian besar motherboard dan vga card komputer di dunia buatan china… sekarang aja mitsubishi di eropa mau dipindah ke china… tanya kenapa???

    Guest
  10. Eko luh harus membuktikan kemampuan elu mengalahkan yamaha , baru luh dapet respect dari seluruh awak kabin suzuki

    Guest
  11. yah perlu tak akui kali ini emg si. Y bner2 keterlaluan! Teriakan2 dr penggemar ga didger!
    *banting setir*
    *nabung buat duke 200*
    huwehehehe

    Guest
  12. Yg pling heboh wkt ymki rencana ada mau msk R15 v2 (tpi sayangnya ga jdi cuma gembar-gembor doang). Cape deh

    Guest
  13. hrg yg trlalu premium & keterbatasan produksi akn menghambat laju suzuki dlm mnghadapi gempuran produk2 baru dr kompetitor lain. tpi krn motor ini lbh segmented, motor ini psti disukai oleh penggemar touring jadi pasar ny akn berbeda. cmiiw
    《♥p200ns♥》

    Guest
  14. hrg yg trlalu premium & keterbatasan produksi akn menghambat laju suzuki dlm mnghadapi gempuran produk2 baru dr kompetitor lain. tpi krn motor ini lbh segmented, motor ini psti disukai oleh penggemar touring jadi pasar ny akn berbeda. cmiiw
    《♥p200ns♥》

    Guest
  15. Nice share kang Taufik…..
    gitu donk Suzuki….jgn adem ayem aja….pas bngt wat touring neh

    ssstt…disinyalir yg punya warung bakal meminang ni motor… 🙂

    welcome dah wat GW 250… ( The Mini B-King )

    《♥p200ns♥》

    Guest
  16. Benar2 mongtor idaman pemilik warung..bisa2 mampir tiap menit ke dealer suzuki tuk menanyakan kpn kran indent dibuka ‎​Hë•⌣•hë..Mas Taufik bogor’ny dimana? cz ortu ada rmh di Jl.Raflesia 2 Taman Yasmin msk dri sebelah Giant

    Taufik:
    he h ehe perimeternya sekitar 1 kolometer dari situ bro 😀 deket

    Guest
  17. mesinnya sih lumayan lha,tapi modelnya bener2 kurang bersaing kalo dbandingkan Pulsar NS n DUke 200

    tapi yahh mungkin banyak orang yang suka modelnya

    Guest
  18. ini sih kompetitornya tigi, secara konsumennya kebanyakan sudah ‘dewasa’. Jgn dibandingin ama pulsar n ninin n cbr.

    Guest
  19. awas semuanya satria dua knalpot sudah datang,yamaha sama honda mana neeh,jangan cuma tebar gosip sepanjang jalan,wkwkwk

    Guest
  20. bangunnnnnnnnnnnnn oiii jangan mimpi pulsar terusss.
    motor masih sebatas foto kok dibanding2kan seolah superiorrr
    liat nanti foto 200 ns ama aslinya klo dtang ke indonesia.
    jangan kecewa dan jangan ngumpet klo kenyataan tidak sehebat yang digembor2kan tuh pulsar 200ns.
    bukan anti pulsar cuma brisik aja liat orang banding2kan produk yang blum datang ke indonesia.

    Guest
  21. 16. vino bastian – Februari 16, 2012

    masih lebih keren pulsar 200 ns…
    suzuki sparepart mahal.. jangan pada beli yaaa..
    ————————————————————-
    Bisa tahan sampe 12 taon… why not kenapa gak? dari pada murah 50% dari suzuki tapi 3 taon ganti???

    xixixixixxi

    Guest
  22. Ini walaupun buatan cina tapi Suzuki bro, bukan cincau, mimin maupun chu lun, jelas bedanya, dan produknya hampir nggak pernah kena isu “liar” seperti produk H dan Y.

    Guest
  23. 76. siti_jenar – Februari 17, 2012
    awas semuanya satria dua knalpot sudah datang,yamaha sama honda mana neeh,jangan cuma tebar gosip sepanjang jalan,wkwkwk
    ======================
    Belum pantas disebut satria, karena masih sohc bro, ini masih sebatas shogun 125 stereo (bore x stroke mirip. cmiiw )

    Guest
  24. ane gak yakin motor ini bakalan laku di tanah air, melihat modelnya yang menurut pandangan ane agak aneh ya, kalo di banderol seharga ninja/CBR ya orang jelas milih Ninja/CBR udah sport berfairing. CMIIW

    Guest
  25. kemarin lihat suzy bandit 250 cc 4 cylinder, wah suaranya muantep bgt bro…., kawak n250 masih kalah merdu suaranya….
    sayang yg 4cylindr dah diskontinu, yg second sulit dcari….

    Guest
  26. 108. Otniel – Februari 17, 2012
    Yang bilang spare part suzuki mahal, pikirannya JADUL… cuma mulut ke mulut,…
    =====================
    Ane dah buktikan sendiri bro di toko sparepart

    Guest
  27. Welcome. Sebenernya ngarepin si Bajaj 200NS. Bang Haji, tulungin dong provokasi biar BAI cepet-cepet masukin Pulsar 200NS sebelum iman saya goyah dan frustasi karena lama nungguin…. Atau sekalian ancam BAI kalo gak masukin TPT Pulsar 200NS Bulan depan para penunggu bakalan selingkuh ke GW 250 He heheheheh…..Please!!!! Serius nih Bang Haji!!!!!

    Guest
  28. pernah baca harganya diatas 40 jt.. kemahalan menurut saya!!
    ingat pulsar 200ns akan jd ancaman serius.
    sohc sptnya nanggung amat dengan harga semahal itu. (tp ga cm gw 250, semua motor 250cc yanga ada sekarang MAHAL..

    Guest
  29. Hadehhh….
    Mau disamain Sama P200.Dr spek Sama style aja beda.
    Kita liat aja. Yang mana yng ngerongrong duluan. :D:D:D

    Pokonya mah SUZUKI 4ever 🙂

    Guest
  30. FBY
    Pun Merasa iri ama orang2 india hahahahah………..
    mana nih garpu talanya apa jangan2 garpu pengok wakakakak
    nungguin r15 ga dateng2

    Guest
  31. tinggal nunngu bocoran harga… kalo selisih dikit dari p200ns mah mending ini kemana2…

    kalo selisihnya banyak,, ya mending 200ns kmn2…

    Guest
  32. motor berkonsep sport touring tapi cocoknya cuma dijalanan yang muluzzz dan terlalu segmented, wajar kalo mahal…
    buat touring masih enakan pulsar lawas, jalan muluzzz oke, blusukan juga oke..
    value for money….

    Guest
  33. motor berkonsep sport touring tapi cocoknya cuma dijalanan yang muluzzz dan terlalu segmented, wajar kalo mahal…
    buat touring masih enakan pulsar lawas, jalan muluzzz oke, blusukan juga oke..
    yang penting value for money…..

    Guest
  34. KAWASAKI –> Double Cylinder DOHC
    HONDA –> Single Cylinder DOHC
    SUZUKI –> Double Cylinder SOHC
    YAMAHA–>??? Kalo sampe Single Cylnder SOHC berarti paling lemot dong? xixixi

    Guest
  35. jadi pada dukung pulsar..ada yg ngomong semua yg dibuuhin ada di pulsar..padahal body niru ktm, kepala niru cb1000r..ga ada yg bilang jiplak2..aneh..percuma mau bajaj mau keluarin bagus sekalipun..3Snya buruk…bengkel jarang2,sparepart apalagi..payah..

    Guest
  36. @kapten sparrow: sparepart mahal kejamin..ga kaya bajaj, ongkos ini itu mahal bgt..sparepart emang murah tapi jarang2 ada, mesti indent yg ga bisa ditentuin..belum lagi kualitas parts yg ga bagus, beli rantai set sebulan udah kendor..baah….murah tapi murahan…belum lagi mesin yg udah kasar, kalo dirombak kaya apa juga tetep kasar, ga bisa alus kaya baru beli..aneh..masih mending mocin..mesin yg udah kasar rombak daleman mesinnya ganti baru semua jadi alus lagi suaranya

    Guest
  37. wah, mantep…Suzuki sudah kembali

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  38. yamaha kuk g ada sih yg 250 ber fairing padahal ane ngarep banget walau harus cbu ane rela hik hik hik hik ,hemb ninja 250 injeksi mana yaw g kluar kluar mas TMC ampe capek nunggunya ane nih ,klo bli cbu dmn yaw mas TMC please help me uda nunggu hampir setaun aq hik hik hik
    klo motor jepang dibanding mochin yaw jauh larinya buktiin ajja dah
    hahahaha pulsar 200 masih jauh ama ninin hehehehe peace

    Guest
  39. Untuk fans/sales/owner bajaj pulsar atau apapun yng bela bendera bajaj… Ngga usah menjelekan produk Suzuki lha… Tiap produk punya konsumen sendiri, urus aja produk sendiri… jangan ngurusin produk orang lain… Produk situ juga belum tentu bagus & sempurna…

    Guest
  40. Weeww…akhirnya dateng jg di indonesia. Semakin meramaikan motor sport 250cc aja nih. Jadi penasaran kaya apa minat masyarakat ma motor ini.

    Guest
  41. yang mau beli ni gw 250 cma orang MAHO… (temanya amingwati)
    bodynya aja kaya thunder, nggilani….

    40 jta mending buat beli CBR atau ninja..

    Guest
  42. klo bicara performa..Pulsar mulai dari kelas capung 125cc sampe yg diatas 200cc kyknya blm pernah keliatan bisa nyalip abangnya GW250 yg kelahiran 99-05 GS250…hahahah..keliatan kan bedanya pabrikan motor serius sama motor marketing..hauahuahuahua

    klo bicara sparepart…ya wajar, “sedikit” mahal karena kelasnya juga beda sama motor2 yg dibikin cuma sesuai trend..bukan itung2an engineering…semua tukang ojek aja tau..motor suzuki ga pernah mogok dan paling bandel soal sparepart walau jadwal servis dan ganti olinya asal2an sesuai jumlah sewa ojeknya. 😀

    Guest
  43. 159. GSX250 – Februari 18, 2012

    klo bicara performa..Pulsar mulai dari kelas capung 125cc sampe yg diatas 200cc kyknya blm pernah keliatan bisa nyalip abangnya GW250 yg kelahiran 99-05 GS250…hahahah..keliatan kan bedanya pabrikan motor serius sama motor marketing..hauahuahuahua

    klo bicara sparepart…ya wajar, “sedikit” mahal karena kelasnya juga beda sama motor2 yg dibikin cuma sesuai trend..bukan itung2an engineering…semua tukang ojek aja tau..motor suzuki ga pernah mogok dan paling bandel soal sparepart walau jadwal servis dan ganti olinya asal2an sesuai jumlah sewa ojeknya.
    ————————————————————————————-
    Betul banget, jadi inget pertama kali beli motor shogun 110 ’97, kenapa ane pilih shogun? ane beli beras 50 kg, ga ada yg mau angkut kecuali abang ojek yg pake shogun, ojek rangkap 3 cuma shogun, motor laen ga ada yg kuat ha..ha… sekarang ane pake motor yg ke-9 skywane 125, yg ke-10 GW250 InsyaAlloh…

    Guest
  44. @158. vino bastian

    yang mau beli ni gw 250 cma orang MAHO… (temanya amingwati)
    bodynya aja kaya thunder, nggilani….

    40 jta mending buat beli CBR atau ninja..
    ————————————————————————————–
    ati2 kalo ngomong,,
    kalo yg punya warung mo beli gw250 gmn?
    selera orang masing2 beda bos,,
    ga semua suka full fairing,,
    ga semua jg suka naked bike,,
    peace..

    Guest
  45. 167. supercepot – Februari 20, 2012

    pikir ulanglah, sebelum senasib ma tunder 250…..

    ———————————————————————————-
    Thunder 250 ga ada lawannya saat itu, sekarang juga yg punya eman2 dah…. Sekarang aja kalo thunder 250 lewat, aura nya ngalahin tigor apalagi sikorpio, snalpot standarnya aja suaranya muantaffff….. Ane dulu sempet ngidamin, tapi harganya terbilang mahal, sekarang seiring meningkatnya perekonomian (ceileee), jadi motor idaman neh GW250,…. Doa’in ya biar segera terwujud amiiin…

    Guest
  46. ATPM yang produksi kendaran saling akur, kita yg tinggal beli gontok gontokan membela sebuah merk, dapet apa juga ngak , yang ada malah keluar duit buat beli ???
    Semoga persaingan design & teknologi dari tiap merk menjadi bahan pertimbangan pembeli sesuai kebutuhannya.
    kalau Suzuki harganya bisa bersaing dengan kompetitornya mungkin bisa laris manis di pasaran… semua kembali ke selera pembeli

    Guest
  47. Wearing designer garments is definitely an elite choice. You wear it out people today will crowd around you to check every inch of what that you are wearing. The designer as well as the branded clothing are no doubt exclusive items. In the stitches to the fabric, just about every point of these clothes is exceptional and unique. These options are basically responsible for the sky-high rates from the designer lines. We often do a little window shopping within the nearest mall and return home having a persistent notion of the monetary constraints.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.