jump to navigation

Modifikasi Suzuki FXR Sang Inspirator February 16, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

Bro sekalian, Kafemotor tetaplah inspirator dari banyak blog roda dua tidak terkecuali tmcblog . ..  nah kali ini kita akan lihat hasil modifikasi dari Suzuki FXR 150 milih pengasuh Blog kafe motor yakni Bro Ilham Saenong, walaupun modifikasinya menurut tmcblog cukup serius, mesin FXR ini masih Oversize 0 lho . . . . . . cekidot

Terlihat memang bro ini melakukan detail detail modifikasi cukup bertema. Silahkan cek kaki kaki dari Legenda Suzuki yang dahulu diimpor dari malaysia ini semua berasa dari Motor cepat dua tak Aprillia RS125. Update kaki kaki berupa Sok USD, Arm banana, Unitrack, sampai Velg lebar Brembo Grimeca dengan spek depan 3 inch dan belakang 4 inch . .. hmmm padahal Arm FXR udah Banana tuh . ..  tapi bro Ilham terlihat nggak mau setengah setengah  . ..

Untuk Pilihan Bannya, Bro Ilham mengkombinasi dua varian Battlax yakni BT39 100/80 di depan dan BT 92 150/70 dibelakang . . . body belakang plus jok joknya ditempeli satu set body OEM Kawasaki Ninja 250R yang bertipe separated seat . ..  untuk buritan bro ini menggunakan Fender eliminator untuk Aprillia RS125 di kombinasi lampu led dari Stanley. . . Namun temanya tetep street Bike/ Naked Bike . . . maka salah satu pilihan lampu kedok depan yang paling pas yaa . ..  Lampu yamaha Byson . ..  pake shroud biar gahar dan menyembunyikan keberadaan radiator untuk pendingin olinya . . .pilihannya Shroud Vixion. Kegaharan naked bike ditopang juga dnegan setang Fatbar AHRS . . . sedangkan spedometer tetep menggunakan spedometer Asli FXR yang memang sudah canggih . . . Modifikasi sudah canggih, cuma sayang katanya malah mau dilego . . . :(

Semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. Rollerman - February 16, 2012

pake shroud biar gahar dan menyembunyikan keberadaan radiator
==============================================
Radiator??

oil coller mungkin kang.hhehe

Taufik:
Iyah maksute radiator oil coller :D

2. Eko Wardoyo - February 16, 2012

body vixion kepala bison d(^o^”) keren kang

3. karismanis - February 16, 2012

gado gado..

4. Luthfi Aziz - February 16, 2012

fxr ngak punya radiator, tinggal di cet lagi aja tuh

5. karismanis - February 16, 2012

jangan dilego.. eman om :wink:

6. a12g4p5 - February 16, 2012

sadis

7. a12g4p5 - February 16, 2012

coba modif warna jg yg serasi..masa tangki biru asli FXR buritan Ninja merah..

8. stoner27 - February 16, 2012

pasti banyak yang ndak tahu kafemotor..

9. peacefull - February 16, 2012

mungkin lebih baik kalau di body di cat 1 warna dan tanpa stiker originalnya,
saat ini jadi nya body tampak kurang harmonis, masih terlihat kalau body-nya di tempel2 dari motor lain

10. chakra_fxr - February 16, 2012

saya jual fxr nih, masih ori aja
minat? via email ya

11. gaplek mania - February 16, 2012

buset keren abis.sayang warna merahnya agak mengganggu

12. kamil - February 16, 2012

FXR of FXR kapan sih engkau di reborn?

13. hSuwitra - February 16, 2012

mantab!!! dulu pas punya satria juga sempet kepikiran mau modif pake rangka fxr.. tp akhirnya setelah dipikir2 mending beli pio aja, pelek lebar + ban lebar = tenaga juga musti gede. 225cc cukuplah…
sekedar share modifikasi, silakan bagi yg mau mampir… :) http://hendriksuwitra.wordpress.com/2012/01/23/modifikasi-scorpio-cbr-250-final/

14. hSuwitra - February 16, 2012

waaaa komennya ketelen!!

15. tuxer - February 16, 2012

haha wajar aja dijual, punya mainan baru buat dimodif, lebih keren

16. acs - February 16, 2012

dapat bocorannya gak kang?brp hrgnya?

17. sinbe - February 16, 2012

Satu kata: Dahsyat!

18. sinbe - February 16, 2012

Mantep!

19. sayasendiri - February 16, 2012

Modifikasi gado2…
Lagipula warnanya campur aduk gitu…
Tapi selera orang beda2 sih…
Hihihi

20. Gianluigi mario - February 16, 2012

mantabz.. merahnya aja yg agak kurang lazim :)

21. kantong kresek - February 16, 2012

head lamp byson emang paling keren.. bnyk di pake modifikator2 yg ingin terlihat “kekar”

22. siti_jenar - February 16, 2012

motor yang ane liat dan ane ngiler waktu ane smp,wkwkwk

23. Gianluigi mario - February 16, 2012

kang taufik, saya mau nanya:
saya cek di website suzuki
http://www.suzuki.co.id/motor_prods_f150_spec.htm
kterangan untuk suzuki satria Fu adalah “pendingin udara”, padahal kita ketahui pendinginan nya adalah oli yg dilewatkan radiator.
Hampir sama dg Ninja..

imho. Pendingin oli tersebut bukan untuk pendingin mesin, makanya ditulis Suzuki mesinnya “pendingin udara”, dengan SACS.
barangkali di SACS(suzuki advanced cooling system) inilah tercakup “oil cooled”, makanya tidak dituliskan.

Piye menutut sampean, kang?

Taufik:
Biasanya memang begitu mas bro, pendingin oli ditulis pendingin udara, seperti juga misalnya beberapa varian ducati M795, ataupun pulsar air colled + oil cooled

24. Who Am I - February 16, 2012

Punten Kang Haji, FXR itu Oil Cooled
masih 1 mesin ma FU (FU nya yg spec down dari FXR)
utk lampu sein, sport Yamaha (Vixi, New Pio, Byson) memakai sein yg sama.
===
Kl modif street fighter, mmg bnyk yg pake Headlamp Byson.
N250R yg di bikin Naked aja pake headlamp Byson ^_^
===
Utk Street Fighter, mmg Byson biang nya.
Enggak kayak si Sayap, yg pake Stiker “the real Street Fighter” dgn fitur Rangka Kecoak, Footstep boncenger BEBEK BANGET!!!
Lempar Granat ke FBH :p

25. opanowski - February 16, 2012

keren juga nih bro, kao di cat warna putih semua makin keren nih….mantabz….!!!

26. armuz_Fireblade - February 16, 2012

sejak kapan yah Fxr ber-radiator??

27. prico - February 16, 2012

Dari depan orang nyangka byson, dari belakang disangka Ninja 250R.
mantap!

28. Gianluigi mario - February 16, 2012

pengin sekali FXR sayangnya diskontinyu alias stop produksi..
ini komparasinya :
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/16/komparasi-dua-mesin-dohc150cc-cbr-dan-fu/

29. ogoh - February 16, 2012

FXR emang pake radiator koq, tapi radiator oli hehehe…

30. dwetto - February 16, 2012

garang broo

31. Rendi - February 16, 2012

bagusan yang half fairingnya bro

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

32. vivie - February 16, 2012

tambah keren kalo’ warna senada…..

33. novriexx - February 16, 2012

lg buntu kayany om satu itu

34. Spacey - February 16, 2012

Tinggal finishing yaitu ngecat dan ngekroom. tapi duit habis, akhirnya jual aja, butuh duit coy…

35. Fllo - February 16, 2012

paling like dis spionnya….

36. Othonx - February 16, 2012

Motor legendaris… Makin sadis….

http://www.othonx.mywapblog.com/cb-125-th-1976.xhtml

37. rully2005 - February 16, 2012

like this,,sayang sekennya susah nyarinya

38. gcm - February 16, 2012

sayang warnanya masih campur aduk…

39. beckhem - February 16, 2012

andaikata suzuki mereborn fxr,kayaknya seru tuh……

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/15/kuliner-di-bandung-mie-baso-akung/

40. xsal - February 16, 2012

Seleranya gado-gado….. Ciri khas fxr lenyap… Radiator what?

41. maxy - February 16, 2012

mw dilego berapa tuh mas??

42. johan - February 16, 2012

keren modifnya

43. Novian Agung - February 16, 2012

wiiiih…..

44. aru_kun - February 16, 2012

Update VIXION jadi kaya gini sepertinya lumayan juga ya? :)

45. kudalumping - February 16, 2012

waw.
Limbahnya keyen

46. O'LOF - February 16, 2012

no radiator mas…
oil cooler iy..

CMIIW

47. fradzy - February 16, 2012

2 kata, wani piro … xixixixi

48. cara pesan gamat luxor - February 16, 2012

wah bagus tuh ya.,.,

49. yuyu - February 16, 2012

fxr ga pake radiator kang :)

50. andhi_125 - February 16, 2012
51. Taufik - February 16, 2012

buat yang nanya radiator :D
maksut saya radiator pendingin oli :mrgreen:
*mudah2han gak ada yang nanya lagih xixixiixxi :mrgreen:

52. yyekti - February 16, 2012
53. marcus - February 16, 2012

waduuuh bro Ilham kafemotor toh.
sekali muncul dgn modifan fxr-nya,….

@ bro taufik .. gbr-nya diforward aja ke suzuki… biar melek matanya mereka….

54. tuxlin - February 16, 2012

Jiah kalo FXR muncul lagi dah banyak temen e, kayak CBR, Minerva :D

55. herimoko@skakmat - February 16, 2012

Modif sudah OK, tinggal cat ulang dengan warna yang senada

56. gogo - February 16, 2012

smoga ini motor di reborn lg..

57. Rei - February 16, 2012

warnanya gado-gado

ada biru,kuning,merah
:mrgreen:

58. The GSF 400 BANDIT - February 16, 2012

Motor yg nonggol sebelum jamannya………masih tetep keren dah

59. bjubahhitambju - February 16, 2012
60. PertamaxPlusUser - February 16, 2012

buritannya baru di pasang kayaknya tuh, makanya warnanya merah…

61. PertamaxPlusUser - February 16, 2012

dan nama motornya berubah jadi SUZUKI FXR RS BYSON VIXION NINJA…

62. keselip - February 16, 2012

Dear guys..
Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di http://www.keselip.com.

keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

Ditunggu kiriman iklannya ya….

Thanks & Regards,
http://www.keselip.com

63. temonsoejadi - February 16, 2012
64. mbelgedhes - February 16, 2012

KEREEENNNN

65. Komengtator - February 16, 2012

Lebih sangar lagi pake headlamp Pulsar 200NS.. Kepala byson masih terlihat kalem…

66. Adhitya Ramadian - February 16, 2012

lebih keren fxr ketimbang byson

67. Dr.Feelgood - February 16, 2012

wah ko jadi kehilangan jati dirinya klo dimodif kaya gini mah…

68. Polenk rawanimrawani - February 16, 2012

FXR reborn

69. Polenk rawanimrawani - February 16, 2012

Menanti FXR reborn

70. kubujangtua - February 16, 2012

apapun merknya,jangan lupa pkai helm sob..! to semuanya,yg ingin baca cerita2 yg seger,konyol,lucu+gokil abiess…+ ada kisah2 asmara, thriller& mistis hiii,……..yg pastinya bisa menghibur, baca aja di.www.kubujangtua.wordpress.com

71. www.kubujangtua.wordpress.com - February 16, 2012

dimanapun anda berada,mengalahlah pada setan jalanan ,ingat bro keluarga menungu dirumah ..!to semuanya,yg ingin baca cerita2 yg seger,konyol,lucu+gokil abiess…+ ada kisah2 asmara, thriller& mistis hiii,……..yg pastinya bisa menghibur, baca aja di.www.kubujangtua.wordpress.com

72. kevintogatorop - February 16, 2012

mantap pak…boleh donk bagi-bagi ilmu modifikasi nya…
Ramuan Sukses dari Motivator sukses duia… di http://www.kevintogatorop.wordpress.com Terima kasih :)
GB

73. aamanis88 - February 17, 2012

punten ahh…

cukup membangkitkan nostalgia pecinta suzuki

74. ziblonk - February 17, 2012

mangtabssss……

75. FuadStuxnet - February 17, 2012

kerennnn, naksir kaki2nya :D

76. ipanase - February 17, 2012

itu kan FXRson bang haji,.,,
salam megison
. CBR itu,,,…
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

77. ilham - February 18, 2012

@ Bro Taufik, tnq udah nulis ttg motor ini… Tdnya dari diskusi via BB, malah bisa pamerrrr :D

@ All + 60. PertamaxPlusUser – Februari 16, 2012

Sebenarnya motor ini udah lama dibangun. Kalo ubahan body sejak 2009. Nah itu body ninja warna merah udah 3 tahun apa adanya. Tapi kalo ubahan kaki2 sejak beli seken tahun 2006… Trus warna dibiarin begitu karena dari dulu motor berubah terus keluar masuk bengkel saban minggu, jd kepikiran nanti kalo dah sempurna baru di-PILOX (kekekekeke)…

Ini sketsa awal sebelum ane eksekusi:
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/FXRFairingCBR-BuntutNinja6jpg-1.jpg[/IMG]

Hasilnya menurut urutan waktu (evolusioner)….
SportFixxer1:
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/FXRKafemotor3.jpg[/IMG]

SportFixxer2:
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/kafemotor3.jpg[/IMG]

Streetfigter 1:
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/2010_05_07_bikepics-1969554-320.jpg[/IMG]

Streetfigter 2:
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02724-20120212-1158.jpg[/IMG]
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02732-20120212-1205.jpg[/IMG]
[IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02763-20120214-1352.jpg[/IMG]

Silahkan dicopy kalo perlu :D

78. wan - February 20, 2012

Makan Gado2 enak rasanya,
Nih motor gado2 juga enak dilihatnya.
Lanjuutkan modifnya……….

79. pro stret - February 29, 2012

nano nano , konsep kanibalisme

sofyant - April 21, 2012

kang haji..aku minat ama motornya dgn harga kmrn, apa masih bisa turun? plus ongkir harga segitu kang…oh ya..mo nanya itu gir set dpn blkg pake aprilia 125, yg aku mo tanya subtitusi pake apa kang kl pake part motor yg umum trs ama rantainya jg…maklum aku di kota kecil kang ujung jawa…thanks

80. Sofyantoro Perananda - April 21, 2012

bang haji..
mo nanya kl harga segitu bisa engga kl plus ongkirnya….trs yg saya mo tanya lg, part pengganti gir set aprilia plus rantai pake apa ya kang ama produk yg sudah umum…maklum ane di kota kecil kang..

81. Duet Maut Jupiter MX-Vixion, Siapa Berani Lawan? « Silvervaio Blog - October 23, 2012

[...] Foto : TMC Blog [...]



%d bloggers like this: