Bro sekalian, Kafemotor tetaplah inspirator dari banyak blog roda dua tidak terkecuali tmcblog . ..  nah kali ini kita akan lihat hasil modifikasi dari Suzuki FXR 150 milih pengasuh Blog kafe motor yakni Bro Ilham Saenong, walaupun modifikasinya menurut tmcblog cukup serius, mesin FXR ini masih Oversize 0 lho . . . . . . cekidot

Terlihat memang bro ini melakukan detail detail modifikasi cukup bertema. Silahkan cek kaki kaki dari Legenda Suzuki yang dahulu diimpor dari malaysia ini semua berasa dari Motor cepat dua tak Aprillia RS125. Update kaki kaki berupa Sok USD, Arm banana, Unitrack, sampai Velg lebar Brembo Grimeca dengan spek depan 3 inch dan belakang 4 inch . .. hmmm padahal Arm FXR udah Banana tuh . ..  tapi bro Ilham terlihat nggak mau setengah setengah  . ..

Untuk Pilihan Bannya, Bro Ilham mengkombinasi dua varian Battlax yakni BT39 100/80 di depan dan BT 92 150/70 dibelakang . . . body belakang plus jok joknya ditempeli satu set body OEM Kawasaki Ninja 250R yang bertipe separated seat . ..  untuk buritan bro ini menggunakan Fender eliminator untuk Aprillia RS125 di kombinasi lampu led dari Stanley. . . Namun temanya tetep street Bike/ Naked Bike . . . maka salah satu pilihan lampu kedok depan yang paling pas yaa . ..  Lampu yamaha Byson . ..  pake shroud biar gahar dan menyembunyikan keberadaan radiator untuk pendingin olinya . . .pilihannya Shroud Vixion. Kegaharan naked bike ditopang juga dnegan setang Fatbar AHRS . . . sedangkan spedometer tetep menggunakan spedometer Asli FXR yang memang sudah canggih . . . Modifikasi sudah canggih, cuma sayang katanya malah mau dilego . . . 🙁

Semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

82 COMMENTS

  1. pake shroud biar gahar dan menyembunyikan keberadaan radiator
    ==============================================
    Radiator??

    oil coller mungkin kang.hhehe

    Taufik:
    Iyah maksute radiator oil coller 😀

    Guest
  2. mungkin lebih baik kalau di body di cat 1 warna dan tanpa stiker originalnya,
    saat ini jadi nya body tampak kurang harmonis, masih terlihat kalau body-nya di tempel2 dari motor lain

    Guest
  3. mantab!!! dulu pas punya satria juga sempet kepikiran mau modif pake rangka fxr.. tp akhirnya setelah dipikir2 mending beli pio aja, pelek lebar + ban lebar = tenaga juga musti gede. 225cc cukuplah…
    sekedar share modifikasi, silakan bagi yg mau mampir… 🙂 http://hendriksuwitra.wordpress.com/2012/01/23/modifikasi-scorpio-cbr-250-final/

    Guest
  4. kang taufik, saya mau nanya:
    saya cek di website suzuki
    http://www.suzuki.co.id/motor_prods_f150_spec.htm
    kterangan untuk suzuki satria Fu adalah “pendingin udara”, padahal kita ketahui pendinginan nya adalah oli yg dilewatkan radiator.
    Hampir sama dg Ninja..

    imho. Pendingin oli tersebut bukan untuk pendingin mesin, makanya ditulis Suzuki mesinnya “pendingin udara”, dengan SACS.
    barangkali di SACS(suzuki advanced cooling system) inilah tercakup “oil cooled”, makanya tidak dituliskan.

    Piye menutut sampean, kang?

    Taufik:
    Biasanya memang begitu mas bro, pendingin oli ditulis pendingin udara, seperti juga misalnya beberapa varian ducati M795, ataupun pulsar air colled + oil cooled

    Guest
  5. Punten Kang Haji, FXR itu Oil Cooled
    masih 1 mesin ma FU (FU nya yg spec down dari FXR)
    utk lampu sein, sport Yamaha (Vixi, New Pio, Byson) memakai sein yg sama.
    ===
    Kl modif street fighter, mmg bnyk yg pake Headlamp Byson.
    N250R yg di bikin Naked aja pake headlamp Byson ^_^
    ===
    Utk Street Fighter, mmg Byson biang nya.
    Enggak kayak si Sayap, yg pake Stiker “the real Street Fighter” dgn fitur Rangka Kecoak, Footstep boncenger BEBEK BANGET!!!
    Lempar Granat ke FBH :p

    Guest
  6. bagusan yang half fairingnya bro

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  7. waduuuh bro Ilham kafemotor toh.
    sekali muncul dgn modifan fxr-nya,….

    @ bro taufik .. gbr-nya diforward aja ke suzuki… biar melek matanya mereka….

    Guest
  8. Dear guys..
    Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di http://www.keselip.com.

    keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

    Ditunggu kiriman iklannya ya….

    Thanks & Regards,
    http://www.keselip.com

    Guest
  9. apapun merknya,jangan lupa pkai helm sob..! to semuanya,yg ingin baca cerita2 yg seger,konyol,lucu+gokil abiess…+ ada kisah2 asmara, thriller& mistis hiii,……..yg pastinya bisa menghibur, baca aja di.www.kubujangtua.wordpress.com

    Guest
  10. dimanapun anda berada,mengalahlah pada setan jalanan ,ingat bro keluarga menungu dirumah ..!to semuanya,yg ingin baca cerita2 yg seger,konyol,lucu+gokil abiess…+ ada kisah2 asmara, thriller& mistis hiii,……..yg pastinya bisa menghibur, baca aja di.www.kubujangtua.wordpress.com

    Guest
  11. @ Bro Taufik, tnq udah nulis ttg motor ini… Tdnya dari diskusi via BB, malah bisa pamerrrr 😀

    @ All + 60. PertamaxPlusUser – Februari 16, 2012

    Sebenarnya motor ini udah lama dibangun. Kalo ubahan body sejak 2009. Nah itu body ninja warna merah udah 3 tahun apa adanya. Tapi kalo ubahan kaki2 sejak beli seken tahun 2006… Trus warna dibiarin begitu karena dari dulu motor berubah terus keluar masuk bengkel saban minggu, jd kepikiran nanti kalo dah sempurna baru di-PILOX (kekekekeke)…

    Ini sketsa awal sebelum ane eksekusi:
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/FXRFairingCBR-BuntutNinja6jpg-1.jpg[/IMG]

    Hasilnya menurut urutan waktu (evolusioner)….
    SportFixxer1:
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/FXRKafemotor3.jpg[/IMG]

    SportFixxer2:
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/kafemotor3.jpg[/IMG]

    Streetfigter 1:
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/2010_05_07_bikepics-1969554-320.jpg[/IMG]

    Streetfigter 2:
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02724-20120212-1158.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02732-20120212-1205.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i234.photobucket.com/albums/ee89/kafemotor/IMG02763-20120214-1352.jpg[/IMG]

    Silahkan dicopy kalo perlu 😀

    Guest
    • kang haji..aku minat ama motornya dgn harga kmrn, apa masih bisa turun? plus ongkir harga segitu kang…oh ya..mo nanya itu gir set dpn blkg pake aprilia 125, yg aku mo tanya subtitusi pake apa kang kl pake part motor yg umum trs ama rantainya jg…maklum aku di kota kecil kang ujung jawa…thanks

      Guest
  12. bang haji..
    mo nanya kl harga segitu bisa engga kl plus ongkirnya….trs yg saya mo tanya lg, part pengganti gir set aprilia plus rantai pake apa ya kang ama produk yg sudah umum…maklum ane di kota kecil kang..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here