Bro sekalian, tpt terhadap Mio J 54P (spoke wheel) dan 54P cast Wheel sudah selesai. Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM . ..  Ini sejarah tentunya, Sejarah dimana Yamaha mengajukan TPT dengan nominal hampir sejuta unit dalam sekali pengajuan TPT . . . Simbol Optimisme Yamaha? . . .

Bicara Optimis ataupun tidak, tmcblog pikir ini sudah dipikirkan jauh jauh hari Oleh yamaha. Dalam Proses RnD nya Mio J yang menurut tmcblog lebih dari 1 tahun kebelakang,  Yamaha disinyalir sangat Optimis sama Mio J. Hasil Pengetesan Harian 60-an km/liter Oleh Gus Tri sepertinya bukan sesuatu yang mengejutkan bagi Yamaha. Disini Terlihat Yamaha cukup yakin karena selain tetap mempertahankan Image Mio sebagai skutik yang memiliki aura sporty, namuan Nilai plusnya ditambahkan yakni irit bahan bakar.

Pengetesan Mio J Oleh Jurnalis dan Blogger medio pekan ini tentu bisa menjadi ajang penguatan bersama sama terhadap klaim ini. Bila Nanti terbukti irit secara menyeluruh, apakah yamaha serta merta akan mengubah port folionya dan menjadikan Irit sebagai jargon Utama? Walaupun sepertinya mungkin saja, namun tmcblog melihatnya yamaha akan tetap mempertahankan DNA “performance” . ..  Irit hanya akan menjadi semacam Added value, yang tentu tetap menjadi variabel penting. Kenapa? Karena Yamaha Nggak mau mencederai mindset yang telah tertanam lama dibenak konsumen setianya, cmiiw

Yang pasti jika nanti terbukti irit, Honda sebagai Kompetitor berat Yamaha harus segera berbenah dan memandang ini sebagai lecutan baru. Jangan sampai terus terlena sama Jargon irit, harus ada added value lain yang harus ditawarkan oleh Honda. silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

201 COMMENTS

  1. hem, jadi kepincut nich. . .
    mudah2an gonjang ganjing bbm tidak mempengaruhi permintaan konsumen sehingga target yang dicanangkan bisa tercapai

    Guest
  2. Klo beneran bisa 50 KM/L utk pemakaian daily dalkot yg super macet, bisa jadi ambil satu utk pemakaian commuter harian. Somehow sy kok masih rada sangsi yah ??

    Guest
  3. para pabrikan motor senang karna memproduksi berjuta2 motor

    alhasil jalanan semakin padet macet sumpek

    jenuhkan anda??

    Guest
  4. kang taufik, kalau dicermati semakin banyak saja varian dari yamaha yang menganut stroke 57,9 mm.
    dari mulai mio J, mio fino, mio sporty, mio soul, xeon, lexam, jupiter z, vega zr, byson.
    ada apakah gerangan? apakah dengan alasan common part?
    dan berikut kode partnya
    * mio j/soul/sporty: 5MX-E1651-10
    * xeon: 33S-E1651-00
    * vega zr/jupiter z/lexam: 5D9-E1651-00
    * byson: 45P-E-1651-00

    Guest
  5. 15. slowrider – Februari 20, 2012

    para pabrikan motor senang karna memproduksi berjuta2 motor

    alhasil jalanan semakin padet macet sumpek

    jenuhkan anda??
    ——————————————————————-

    SIAPA SURUH IDUP DI JAKARTA…….NENG KAMPUNG URIP ENAAKKK, MANGAN ENAAAKKKK

    Guest
  6. Siap2 ngopi sambil mendengarkan celotehan fansboy. Jujur saja, membaca perdebatan mereka mampu menghilangkan jenuh dan suntuk dikantor. Lumayan minimal nyengir maksimal ngakak 🙂

    Lanjutken!!!

    Guest
  7. Jikalau memang benar mio-j terbukti lebih irit (kalau sudah banyak dipake konsumen), kira2 kompetiornya bakalan bikin iklan kayak apa yah?

    – agnes monica / BCL : ah palingan bedanya cuman secentong.
    – sule : ah palingan bedanya cuman se-prikitieww….

    🙂

    Guest
  8. Pastinya harus optimis! Terlihat dari promo alias TVC yang di atas 30 detik (pasti muahaaal).

    Jadi ga sabar dgn #NewBeat yang udah bersiap setelah sekian tahun sejak launch ga pernah dirombak. :mrgreen:

    Guest
  9. ymki kelamaan iklanya, launcing msh lamaaaaaaaaaaaa….
    klaim ini itu, dll… pd akhirnya gk ada yg terbuktiii..
    dh enek dnger brita ymki.. bla bla bla.. udh keluarin aj mtr2 jagoan lo.. biar masyarakat yg nilai…
    kyk pemimpin2 RI aj, janji ini itu, pas dh kepilih, eh gk kebukti..

    Guest
  10. yang pasti, Mio J udah unggul selangkah di depan Spacy dari segi tampilan bodi dan striping. Spacy keliatan murahan……

    Guest
  11. wow…ini to alasannya kenapa TPTnya dibikin “telat”

    kalo dihitung untuk penjualan satu tahun habis, mio j cw harus terjual rata2= 71 ribuan/bulan

    disinyalir produksi mio sporty akan diturunkan atau disuntik mati perlahan-lahan, cmiiw :mrgreen:

    Guest
  12. 17. Onthel – Februari 20, 2012
    irit bagus,
    tapi lebih penting kualitas

    dan jgn bohongin konsumen kayak tetangga ya! he he he
    =====================

    iya betul mio waria irit kl jalan 30km/jam….kwakakakakak

    Guest
  13. just my opini.. jika y mematok tpt sampai 9xx.rb unit.. otomatis prod matik nya yg lain akan tercederai.. jika di lihat kapacity prod matik nya yamaha..max 140rban perbulan.. 70rb mio J.. 30rb mio sporty 20rb mio F.. 20rb xeon.. masalahnya.. apakah motor nya Y dengan disgn baru.. bisa di terima semua oleh konsumen..?? klo masalah keiritan mungkin konsumen udah bisa liat seberapa irit nama besar mio.. klo bicara handling.. ya lumayan.. tapi meliat acuan irit dari bloger sebesar mas 3.. blm bisa di bilang klo ini mio J irit. ya.. jika sdah dipakai sehari” baru terlihat angka seberapa iritnya motor ini.. just my opini ya.. untk disgn.. thai bgt.. mngkn ymh harus banyk bekerja ekstra agar target nya tercapai.. selamat berjuang..

    Guest
  14. 29. thole – Februari 20, 2012

    kita lihat saja, mn yg paling siap go green!
    sama2 mentingin jualan
    tp ymaha ingin memenangkan pasar injeksi :mrgreen:
    ——————————————————
    yamaha sudah siap di injeksi…

    😀

    Guest
  15. kata FBY klo mau irit naik onthel aja…
    wkwkkk
    eh sekarang ikut2an bikin motor irit.

    ketahuan mana yg smkn di dpn beneran mana yg cuma bisa ngikut.

    Guest
  16. tetap aja mio j itu metic Jadul, boros, gak safety, miskin fitur, inferior, gak canggih seperti metic honda yang superior….

    koq bisa..???

    karena gak pake fitur canggih sss….!!!!!

    gubraaakk…. :mrgreen:

    Guest
  17. #revisi
    maaf ganggu mas, melenceng dari topik
    Mas Taufik, udah ada bocoran ga nih mengenai kapan Vartek 125i diproduksinya & kapan bisa dibelinya??
    makasih sebelumnya

    Guest
  18. dibanding mio sporty, desain mio j ini lebih manis lagi, simpel dan anggun, juga tetap imut…

    nah kalau beat, tahu kan mio sporty (aja) dibanding beat itu kyk gimana…??

    Guest
  19. bikin 1 juta unit itu buat nyetok berapa lama ya? bukan nya target awal cuma 25 ribuan unit? kecuali kalo line up mio jadul dikurangin abis2an..

    Guest
  20. Mio J emang keren abis masalah akselerasi + konsumsi bahan bakar.. cuma sayang head lampnya engga kaya mio lawas yang bikin gw jatuh cintrong + kantong depannya koq cuma satu sih 🙁

    di hilangkan karena ada fitur secure key

    soalnya tuh kantong berguna bangat buat gw (naro duit recehan buat parkir) 😀

    Guest
  21. kwakakakakakkkkk…. fby2 kultuser juragan alay mencari dukungan dr luar…….. mio waria cm geger di blog juragan alay…kwakakakkakak…dan fby2 nya ikut2an geer…….

    Guest
  22. 30. thole – Februari 20, 2012
    kita lihat saja, mn yg paling siap go green!
    sama2 mentingin jualan
    tp ymaha ingin memenangkan pasar injeksi
    ==========

    lagi fby bangkotan menghayal…… beberapa taon yg lalu fby ini ngomong….. ym raja br motor 4 tak….kwakakakakakaakkkkkk
    sampe ketua fby Jaos multi nama / alayer…ikut2an klaim serupa….. sekarang mane???

    dulu honda kaga pernah ngomong, honda ingin memenangkan pasar sekutik…… buktinya ms sekarang dah diatas 60% sekutiknya….. sementara sekutik ym???

    Guest
  23. @klingon : bukannya beat juga 73kmpl itu dgn speed yg (mungkin lebih) rendah di lomba irit2an? cuma bedanya beat pake keterangan kecil bertanda *, kalo mioJ dipublish langsung sama bosnya…. 😀

    Guest
  24. angka 1jt sih wajar,distribusi ke seluruh nusantara.harga material jg akan naik,pajak,bbm,umk semua naik… kl produksi sedikit2 malah sering koreksi hrg

    Guest
  25. 28. sinbe – Februari 20, 2012
    Pabrikan sayap tunggal kudu bs cari trobosan baru, tanpa kata “Mahal” tentunya.

    Kalo ndak mahal , ntar cipratan dealernya minimal dong……….. perlu diketahui . untuk AHM wilayah indonesia timur memiliki margin terbesar se indonesia…. jd AHM ngambil untung kebanyakan untuk wilayah indonesia timur……

    Guest
  26. terserah yamaka mo target brp!
    yg penting ane minat mo boyong mio J ke garasi asiiikkk…gantiin spraX 125 injeksi yg disuntik mati ama hond

    Guest
  27. Optimis seh sah2 aja .. tapi harus dibarengi dengan realisasi juga ..
    berarti per bulannya harus terjual 100ribu unit (10 bulan kedepan),, yakin bisa ????

    Guest
  28. @22. Over Gear
    bantu jawab sedikit, overstroke sesuai dgn karakter jalanan ibukota, stop n go…. knp harus 57.9mm mungkin krna stroke paling efisien…. sesuai juga dgn karakter yamaha yg doyan speed freak, langkah piston 57.9mm bagus utk modifikasi mesin, mereka memperhatikan itu karna konsep awal jelas to?

    trus apakah antar komponen commond part? belum tentu kecuali 1 tipe, misal mio & mio soul, atau new jupi & vega zr…

    knp kode sparepart bisa sama, utk lebih memudahkan idetifikasi aja bos..

    misalkan kabel spedometer ymaha punya kode tengah hampir semua sama tapi beda,

    5TL-H3550-00
    44D-H3550-00
    54P-H3550-00
    dst

    atau
    speedometer
    5TL-H3510-00
    44D-H3510-00
    54P-H3510-00
    dst

    sekilas kode hampir sama tapi kode tengah sebagai part identitas kalo H3550 itu kabel speedometer atau H3510 itu speedometer nya, semua produk, bahkan di thailand juga sama

    Guest
  29. 19. mbelgedhes – Februari 20, 2012
    SEMOGA COUNTER STRATEGY HONDA PAKE CARA YANG ELEGAN……

    MAJU TERUS R2 TANAH AIR
    ————————————————————
    om, memang selama ini honda pake cara yg kurang elegan om??????

    Guest
  30. angka hampir 1 jt itu pertanda mio karbu akan disuntik pingsan lalu disuntik mati..
    kalo yakin lebih irit dan lbh kenceng yo sekalian grojog..

    Guest
  31. ya pasti nyampe lah….orang roduksi doank….udah gt “nyolong start”(TPT-nya mana???) lagi…..mudah”-an dagangannya laku semua…..biar tetangga nurunin harga…..konsumen juga kan yg seneng……

    Guest
  32. 57. Dradjat_Djati – Februari 20, 2012

    desainnya itu lho kang..
    klo dari foto sih kelihatan cupu, aslinya jauh lebvih cupu….
    wkwkwkkk
    ==========================================
    ah itu cuma perasaan dik dradjat saja

    Guest
  33. apakah mio karbu mau disuntik mati.. mio karbu kan kapasitas produksinya diatas 100ribu unit. ditambah mio-j CW & SW 100ribu unit perbulan. apakah kapasitas produksi matik yamaha indonesia ditambah jadi dua kali lipat. ada yg tau?

    Guest
  34. Kalo menurut juragan 3, Yamaha sedang bersandiwara…sampai2 target Miau Jadul nyaris 1 Juta unit…., kalo sampai 4 bulan ke depan ga maksimal penjualannya kan bisa di revisi….lha wong lagi DAGELAN ( sandiwara ) kok….
    ,=D/>   Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
      Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
    _( )_  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.
    ( Komen ane bakalan ada yg ga terima nih )….

    Guest
  35. Kok percaya petinggi Yamaha?
    Kemarin-kemarin juga begitu. Ngomong gede, hasil tau sendiri. Sama kayak Fan,s boy fanatiknya.
    Hidup fan,s boy fanatik. Kalau tidak fanatik bukan fan,s boy namanya.
    Ditunggu laporan dari dealer-dealer, telah terjadi penumpukan stok Mio J.

    Guest
  36. 96. nr 1908 – Februari 20, 2012

    19. mbelgedhes – Februari 20, 2012
    SEMOGA COUNTER STRATEGY HONDA PAKE CARA YANG ELEGAN……

    MAJU TERUS R2 TANAH AIR
    ————————————————————
    om, memang selama ini honda pake cara yg kurang elegan om??????
    —————————————————————————-

    MANG GAK PERNAH TIPU2x NGIBUL 73Km/L YA? CEPE DEEEEE

    Guest
  37. asal jgn spt Xeon aja yg targetnya 25 ribu tp cuma laku 12 ribu.
    yg 13 ribu buat lapangan futsal yah?
    wkwkwkkkk

    Guest
  38. image mio itu udah boros.
    susa mengeser image yg udah kadung nancep.
    meski harus di promosiin sama bloger yg katanya papan atas itu.
    wkwkwkk

    Guest
  39. 126. Dradjat_Djati – Februari 20, 2012

    paling numpuk di dealer
    lihat aja nanti
    ————————————————————
    YA DILIAT AJE THO……UDAH…. BENERIN DULU METIK DULU…BIAR BISA IRIT DAN KENTJANG…….GAK USAH BETJE NGELINDUR

    Guest
  40. kalu meleset, gampang nanti bisa direvisi, wong tahun kemaren juga gitu kok,

    kalu sampe 1 juta, berarti honda kalah telak, liat nanti aja dech

    abis dah biasa yamaha bikin sesustu yg sensasi dan menghebohkan dunia, ngak dari iklan yg sering ngeledek lawan atau bikin pernyatan yg ambigu

    Guest
  41. bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan kalian gak jauh dari sifat itu..

    Guest
  42. bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan sehari-hari kalian gak jauh dari sifat itu..

    Guest
  43. menurutku krg laku. cz udah dipampang di showroom dan tenda yamaha, gk ada daya tariknya. sering ane liat, malah dicuekin, dan cenderung nanya byson n vixi. silahken mengejar honda yg tak tertandingi, moga sukses aja.

    Guest
  44. @domba, injeksi step 4 TAPI.. bisa ngurangin jumlah sensor tapi bisa bekerja tetep efisien dan ngurangin cost production :mrgreen:

    Guest
  45. sales2 hnd makin pusing kwkkw… beat makin ga laku, tarikan2 dari leasing makin banyak.. *eh emang udah banyak dan paling banyak ya

    Guest
  46. 133. pesek – Februari 20, 2012

    sama kaya fby…yang koar-koar ngaku semakin didepan…preeettt
    134. miun – Februari 20, 2012

    sama fby…bisanya koar-koar…ngomong asal mangap

    136. arif – Februari 20, 2012

    iya numpuk dideler sampe kepanasan kehujanan…wah luntur deh catnya
    137. arif – Februari 20, 2012

    maklum kejar target 1 juta…muat ga muat paksain dideler..gmn caranya juga…..buluk-buluk deh
    138. miun j – Februari 20, 2012

    kasihan ya demi target miun j…konsumen jadi kena jebakan betmen

    ______________________________

    ^kalo mau kloningan ganti alamat email dulu bro, biar avatarnya beda, tapi tetap ketahuan sama yang punya warung, ip nya sama…

    wkwkwkwk

    Guest
  47. 132. Arif Vixion – Februari 20, 2012

    bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan sehari-hari kalian gak jauh dari sifat itu.=================
    Sabar Dik Arif, pekerjaan FB emang gitu, kalau gak kuat ngebacanya, dilewati saja daripada nyesek. Tapi biar plong ya dibalas saja.

    Guest
  48. Betulkan prediksi saya, begitu mio J merupakan sebuah ancaman besar bagi honda, kalo tdk segera berbenah saya yakin pasukan honda yg gembung2 dan culun2 akan kocar-kacir … time will tell

    Guest
  49. ga usah diributin…yamaha mao produksi brp kek,ga bakalan ngaruh ama MS nya HONDA,yg udah kadung nguasain pasar motor di INA….Yamaha pny rencana tapi konsumen lah yg memilih…

    Guest
  50. 147.  meny4n – Februari 20, 2012

    133. pesek – Februari 20, 2012

    sama kaya fby…yang koar-koar ngaku semakin didepan…preeettt
    134. miun – Februari 20, 2012

    sama fby…bisanya koar-koar…ngomong asal mangap

    136. arif – Februari 20, 2012

    iya numpuk dideler sampe kepanasan kehujanan…wah luntur deh catnya
    137. arif – Februari 20, 2012

    maklum kejar target 1 juta…muat ga muat paksain dideler..gmn caranya juga…..buluk-buluk deh
    138. miun j – Februari 20, 2012

    kasihan ya demi target miun j…konsumen jadi kena jebakan betmen

    ______________________________

    ^kalo mau kloningan ganti alamat email dulu bro, biar avatarnya beda, tapi tetap ketahuan sama yang punya warung, ip nya sama…

    wkwkwkwk
    ————————————————————————
    SUDAH BIASA F-Bh……SLAIN OMONG JOROK KAYAK SI KLINGON JUGA KERJAANNYA BC TIPU2x DAN KIBUL…….:mrgreen:

    Guest
  51. 153. Onta Arab – Februari 20, 2012

    ga usah diributin…yamaha mao produksi brp kek,ga bakalan ngaruh ama MS nya HONDA,yg udah kadung nguasain pasar motor di INA….Yamaha pny rencana tapi konsumen lah yg memilih…
    ——————————————————————————-
    MEMANG BENER SIH……MASYARAKAT INA MASI BANYAK YANG BELI ‘MERK’ :mrgreen:

    APA EMANG KARENA ALASAN ITU YA honpret JARANG MELAKUKAN PENTJERDASAN OTOMOTIP? BECE KIBUL: IRIT AJE KERJAANNYE

    Guest
  52. triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/

    udah muncul test ridenya, dari blog sebelah.

    hmmm… sesuai klaimlah.

    Guest
  53. Wakakaka desain jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
    trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!
    wakakakak Mio J = Mio Jelek

    Guest
  54. Jaos / Mbel…….

    woi….Ane bukannya BC dodolllll……… ane terang-terangan mengolok olok ente dan fby2 kultuser lainnya. koq dibilang BC……..
    apa sih itu BC Mbel/Jaos??…kwakakakakak….. jelas2 ane mengolok olok fby cengeng di bilang BC…….. definisi BC aja kaga tau….. kwakakakakkak fby alayer dodollll….

    Guest
  55. makanya Jaos/mbel…ente – thole dan masterxeon bergandengan tangan merapatkan genggaman supaya para fby2 kultuser jgn nyasar di blog2 netral….. cos habitat kalian para fby kultuser bukan di blog netral…habitat kalian diblog juragan….itu baru cocok buat kalian…….kwakakakakakak…….sehingga komen kalian ga nepsong dan hati kalian ga sensi kalo baca komen di blog netral…… jgn sedikit2 keluar kata BC……. BC itu sendiri berasal dari iklan yameme dan kata BC nya sendiri kaga tau artinya……….

    satu lagi….. kalo fby sejati pake avatar itu menunjukan identitas…bukan klonengan…kwakakakakkakakk

    Guest
  56. ^
    apa yg mo diliat B’dong?
    mio j ini spesisnya utk kaum hawa…… kalo U mo pake, ya hrs jadi waria dulu br cucok…….. makanye ane selalu blg ini mio waria…kwakakakakak

    Guest
  57. Jangan sirik ya >> sirik tanda tak mampu, Mio J memang mantabs, dah 3 hari gw beli (tuk tanda cinta ma Anak-Istri ) . Gw dah buktiin Akselerasiasi Ok . Gak nyesel beli ni ‘scooter’ Hi-tech , Low Price, dan yg paling penting Ramah Lingkungan , SAVE THE EARTH itu wajib!!! (tuk jarak deket gw tetep On Foot atw by Bicycle) …..

    Guest
  58. Salut ama optimisme Yamaha yang punya target untuk brojolin Mio J yang hampir mencapai 1jt.
    SI raja irit ga boleh terlena sedikitpun, karena keiritan Mio J kyaknya akan berpengaruh lho…
    Kita tunggu episode berikutnya..

    Guest
  59. ^^

    mio ini jelek/culun…??
    coba deh sandingkan dengan beat atau sipancy maho in….
    kelihatan jelas mana yang cupu……

    Guest
  60. hmmm kemaren iseng mampir dealer yamaha, ngeliat detail bodi mio fino n mio j (karena kepincut fino gara2 liat fotonya kang haji ngetes fino sporty biru) …. wah…… malah kaget liat detail mio j… padahal pas liat foto2 spyshot nya di sini dan di IWB kok wagu yah… ternyata pas liat langsung detail bodinya kok malah kepincut…. apa lagi mio j udah pake forged piston n silinder diasyl kayak MX + kompresi lebih padat + injeksi + kunci pengaman + footstep boncenger yg cukup tinggi n nyaman + dek yang cukup pas buat kaki (walau masih berasa sempit maklum terbiasa dengan dek vespa lawas yang legaaaa hehehehe) + bagasi yang lumayan gede (walau belum helm in) n harganya cuman naik sedikit dari mio smile… value-nya bener2 top deh…. ada info dimana yang ada promo dp murah di area bekasi / jakarta timur??? 😀

    Guest
  61. wah..waah …waaah.. Udah gk sabar niih nunggu mio j sekarang thn nya matic ….. Go green ramah lingkungaaan

    Secara ku kan kerja di deler yamaha pasty ku kan dukung dn optomis penjualan mio j di periode thn 2012 bakalan rame deeeeeeeh ….

    Soalna ane jg pecinta matic…hohoho yamaha semakin terdepan

    Guest
  62. hahaha…mio waria mo disandingken dgn spacy??
    bagai punuk merindukan bulan……

    yg satu kemayu, yg satunya kekar……kwakakakakak
    yg satu waria sedang yg satu cowok maco xixixi

    Guest
  63. Wakakaka desain batoknya jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
    trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!

    Motor ga jelas Mau Kenceng Koq Ikut2an Irit

    Kompresinya gede mesti pake pertamax kalo wong2 deso yang ga tau, ya dijejelin aja premium terus lama2 injeksi nya jebol tuh (wong yg beli mx ama vixion aja pada beli premium) wakakakakak,

    (kata sales yamaha timing pengapiannya udah di mundurin jadi bisa pake premium ,gundul mu itu)

    mana udah diasil silender ama forget piston lagi , jadi susah kalo mau bore up ,

    lagian biar pun diasil silender ama forget piston kalo di kasih minum nya premium ya lama2 baret2 juga tu ga usah nunggu lima taon…..

    wakakakak Mio J = Mio Jelek

    Guest
  64. Wakakaka desain jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
    trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!
    wakakakak Mio J = Mio Jelek

    Guest
  65. itu “Klingon=NSZ” bisa baca ga ?
    kalo bisa baca blognya mas 3 ada pembuktian ala anak jalanan, bukan ala mulut klingon.

    satu kata untukmu, TONG KOSONG NYARING BUNYINYA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here