jump to navigation

Hampir 1 Juta Unit rencana Produksi Mio J . . . . Simbol Optimisme Yamaha? February 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, tpt terhadap Mio J 54P (spoke wheel) dan 54P cast Wheel sudah selesai. Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM . ..  Ini sejarah tentunya, Sejarah dimana Yamaha mengajukan TPT dengan nominal hampir sejuta unit dalam sekali pengajuan TPT . . . Simbol Optimisme Yamaha? . . .

Bicara Optimis ataupun tidak, tmcblog pikir ini sudah dipikirkan jauh jauh hari Oleh yamaha. Dalam Proses RnD nya Mio J yang menurut tmcblog lebih dari 1 tahun kebelakang,  Yamaha disinyalir sangat Optimis sama Mio J. Hasil Pengetesan Harian 60-an km/liter Oleh Gus Tri sepertinya bukan sesuatu yang mengejutkan bagi Yamaha. Disini Terlihat Yamaha cukup yakin karena selain tetap mempertahankan Image Mio sebagai skutik yang memiliki aura sporty, namuan Nilai plusnya ditambahkan yakni irit bahan bakar.

Pengetesan Mio J Oleh Jurnalis dan Blogger medio pekan ini tentu bisa menjadi ajang penguatan bersama sama terhadap klaim ini. Bila Nanti terbukti irit secara menyeluruh, apakah yamaha serta merta akan mengubah port folionya dan menjadikan Irit sebagai jargon Utama? Walaupun sepertinya mungkin saja, namun tmcblog melihatnya yamaha akan tetap mempertahankan DNA “performance” . ..  Irit hanya akan menjadi semacam Added value, yang tentu tetap menjadi variabel penting. Kenapa? Karena Yamaha Nggak mau mencederai mindset yang telah tertanam lama dibenak konsumen setianya, cmiiw

Yang pasti jika nanti terbukti irit, Honda sebagai Kompetitor berat Yamaha harus segera berbenah dan memandang ini sebagai lecutan baru. Jangan sampai terus terlena sama Jargon irit, harus ada added value lain yang harus ditawarkan oleh Honda. silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Said - February 20, 2012

Podium

2. tuwek - February 20, 2012

jos

3. Said - February 20, 2012

Lagi . . .

4. Irwan Sst - February 20, 2012

Absen malam, malas ah matik melulu

5. karismanis - February 20, 2012

optimis laah.. nih mio bakal laku kok :mrgreen:

6. miaumiau - February 20, 2012

MIO J
Semakin Cepat
Semakin Irit

It’s Magic !

7. aanhamzah - February 20, 2012

angka yang pantas kok…, sebanding dengan valuenya..

http://bikerpoint.wordpress.com

8. Said - February 20, 2012

Teknologi lebih . . . Harga bejaban ama yg lain . . . Laku keras . . .

9. kacer - February 20, 2012

makin rame aja nih

10. afif - February 20, 2012

harus pede!!!!

11. dealermotornet - February 20, 2012

Performace + Irit : Yamaha Semakin di Depan.

12. nubi - February 20, 2012

1 juta? Pasti dapet !!

13. Mildut - February 20, 2012

Harus optimis.ane aja mau ambil satu buat bini nganter sekolah bocah.!

14. onitelomoyo76 - February 20, 2012

10 besar

15. Tugino Putro - February 20, 2012

hem, jadi kepincut nich. . .

16. Tugino Putro - February 20, 2012

hem, jadi kepincut nich. . .
mudah2an gonjang ganjing bbm tidak mempengaruhi permintaan konsumen sehingga target yang dicanangkan bisa tercapai

17. Bemz - February 20, 2012

Cek.

18. mbelgedhes - February 20, 2012

MANTEBS INPONE JURAGAANNNN

19. mbelgedhes - February 20, 2012

SEMOGA COUNTER STRATEGY HONDA PAKE CARA YANG ELEGAN……

MAJU TERUS R2 TANAH AIR :-)

20. gunawanspurs - February 20, 2012

Klo beneran bisa 50 KM/L utk pemakaian daily dalkot yg super macet, bisa jadi ambil satu utk pemakaian commuter harian. Somehow sy kok masih rada sangsi yah ??

21. slowrider - February 20, 2012

para pabrikan motor senang karna memproduksi berjuta2 motor

alhasil jalanan semakin padet macet sumpek

jenuhkan anda??

22. Over Gear - February 20, 2012

kang taufik, kalau dicermati semakin banyak saja varian dari yamaha yang menganut stroke 57,9 mm.
dari mulai mio J, mio fino, mio sporty, mio soul, xeon, lexam, jupiter z, vega zr, byson.
ada apakah gerangan? apakah dengan alasan common part?
dan berikut kode partnya
* mio j/soul/sporty: 5MX-E1651-10
* xeon: 33S-E1651-00
* vega zr/jupiter z/lexam: 5D9-E1651-00
* byson: 45P-E-1651-00

23. mbelgedhes - February 20, 2012

15. slowrider – Februari 20, 2012

para pabrikan motor senang karna memproduksi berjuta2 motor

alhasil jalanan semakin padet macet sumpek

jenuhkan anda??
——————————————————————-

SIAPA SURUH IDUP DI JAKARTA…….NENG KAMPUNG URIP ENAAKKK, MANGAN ENAAAKKKK

24. demungan - February 20, 2012

Siap2 ngopi sambil mendengarkan celotehan fansboy. Jujur saja, membaca perdebatan mereka mampu menghilangkan jenuh dan suntuk dikantor. Lumayan minimal nyengir maksimal ngakak :)

Lanjutken!!!

25. demungan - February 20, 2012

Jikalau memang benar mio-j terbukti lebih irit (kalau sudah banyak dipake konsumen), kira2 kompetiornya bakalan bikin iklan kayak apa yah?

– agnes monica / BCL : ah palingan bedanya cuman secentong.
– sule : ah palingan bedanya cuman se-prikitieww….

:)

26. sinbe - February 20, 2012

MioJ emang bener2 trobosan baru pabrikan garpu tala!

27. sinbe - February 20, 2012

Irit, kentjang, modis… PALUGADA nech. :lol:

28. sinbe - February 20, 2012

Pabrikan sayap tunggal kudu bs cari trobosan baru, tanpa kata “Mahal” tentunya.

29. Onthel - February 20, 2012

irit bagus,
tapi lebih penting kualitas

dan jgn bohongin konsumen kayak tetangga ya! he he he

30. bebek goreng - February 20, 2012

Pastinya harus optimis! Terlihat dari promo alias TVC yang di atas 30 detik (pasti muahaaal).

Jadi ga sabar dgn #NewBeat yang udah bersiap setelah sekian tahun sejak launch ga pernah dirombak. :mrgreen:

31. rotar - February 20, 2012

Gilaaaaaaaaaaa……………….!!!
1jt mongstor
Tambah Sempet aja jalanan di negri kita ini

Parah ………….

32. keong ajaib - February 20, 2012

jalan a bnrin dlu daaaaahhhhh …..

33. siti_jenar - February 20, 2012

matic,tinggal gas langsung serrr,wkwkwk.

34. thole - February 20, 2012

harus pede, teknologi bagus, layanan jaringan juga lumayan oke, kalo niatnya mau go green (cinta indonesia) ngapain setengah2 :mrgreen:

35. thole - February 20, 2012

harus pede, teknologi bgs, layanan jaringan lumayan oke, kl niatnya mau go green (cinta indonesia) ngapain setengah2 :mrgreen:

36. dide - February 20, 2012

optimis berarti yakin akan kehandalan jualan barunya

37. gafuri46 - February 20, 2012
38. jamus - February 20, 2012

kok tumben blm mulai perang?
Huwehehehehehe…
*nyimak*

39. Gianluigi mario - February 20, 2012
40. silverarrow - February 20, 2012

motor sejuta umat

41. Malikul - February 20, 2012

ymki kelamaan iklanya, launcing msh lamaaaaaaaaaaaa….
klaim ini itu, dll… pd akhirnya gk ada yg terbuktiii..
dh enek dnger brita ymki.. bla bla bla.. udh keluarin aj mtr2 jagoan lo.. biar masyarakat yg nilai…
kyk pemimpin2 RI aj, janji ini itu, pas dh kepilih, eh gk kebukti..

42. arif - February 20, 2012

yang pasti, Mio J udah unggul selangkah di depan Spacy dari segi tampilan bodi dan striping. Spacy keliatan murahan……

43. cak poer - February 20, 2012

wow…ini to alasannya kenapa TPTnya dibikin “telat”

kalo dihitung untuk penjualan satu tahun habis, mio j cw harus terjual rata2= 71 ribuan/bulan

disinyalir produksi mio sporty akan diturunkan atau disuntik mati perlahan-lahan, cmiiw :mrgreen:

44. briptu - February 20, 2012

kalo segitu banyak..berarti meong sporty dimusiumin sama yahomo

45. encek - February 20, 2012

Apik apik ….. Melu seneng. [Konsumen makin banyak pilihan]…. Kode produksi rangka buritan V*x*on 5PA. Wes cakram euy….

46. j - February 20, 2012

maaaauuu

47. arif - February 20, 2012

setuju dengan cak poer. apalagi Mio biasa dinaikin harganya, calon pembeli pasti membanding2kan, apalagi setelah baca test ride-nya, tentu milih yang nilai lebihnya lebih dong…. lama2 ya Mio biasa klenger sendiri……

http://oto.detik.com/read/2012/02/12/134241/1840420/1208/harga-motor-yamaha-diam-diam-naik

48. Klingon=NSZ - February 20, 2012

17. Onthel – Februari 20, 2012
irit bagus,
tapi lebih penting kualitas

dan jgn bohongin konsumen kayak tetangga ya! he he he
=====================

iya betul mio waria irit kl jalan 30km/jam….kwakakakakak

49. salim in - February 20, 2012

irit & cepat… mantab

50. temonsoejadi - February 20, 2012
51. tukang underestimate - February 20, 2012

setelah baca dr review nya mas tri jadi galau…… bener2 mejik……

52. obat alami asam urat - February 20, 2012

wah bagus ya infonya .,.tertarik sekali dengan info ini,

53. vivie - February 20, 2012

mangtapsss…………………..

54. jaelan.. - February 20, 2012

motor sejuta ummat….

55. JhonyEnglish007 - February 20, 2012

just my opini.. jika y mematok tpt sampai 9xx.rb unit.. otomatis prod matik nya yg lain akan tercederai.. jika di lihat kapacity prod matik nya yamaha..max 140rban perbulan.. 70rb mio J.. 30rb mio sporty 20rb mio F.. 20rb xeon.. masalahnya.. apakah motor nya Y dengan disgn baru.. bisa di terima semua oleh konsumen..?? klo masalah keiritan mungkin konsumen udah bisa liat seberapa irit nama besar mio.. klo bicara handling.. ya lumayan.. tapi meliat acuan irit dari bloger sebesar mas 3.. blm bisa di bilang klo ini mio J irit. ya.. jika sdah dipakai sehari” baru terlihat angka seberapa iritnya motor ini.. just my opini ya.. untk disgn.. thai bgt.. mngkn ymh harus banyk bekerja ekstra agar target nya tercapai.. selamat berjuang..

56. thole - February 20, 2012

kita lihat saja, mn yg paling siap go green!
sama2 mentingin jualan
tp ymaha ingin memenangkan pasar injeksi :mrgreen:

57. Roy - February 20, 2012

29. thole – Februari 20, 2012

kita lihat saja, mn yg paling siap go green!
sama2 mentingin jualan
tp ymaha ingin memenangkan pasar injeksi :mrgreen:
——————————————————
yamaha sudah siap di injeksi…

:D

58. Dradjat_Djati - February 20, 2012

desainnya itu lho kang..
klo dari foto sih kelihatan cupu, aslinya jauh lebvih cupu….
wkwkwkkk

59. Dradjat_Djati - February 20, 2012

kata FBY klo mau irit naik onthel aja…
wkwkkk
eh sekarang ikut2an bikin motor irit.

ketahuan mana yg smkn di dpn beneran mana yg cuma bisa ngikut.

60. Nobita - February 20, 2012

tetap aja mio j itu metic Jadul, boros, gak safety, miskin fitur, inferior, gak canggih seperti metic honda yang superior….

koq bisa..???

karena gak pake fitur canggih sss….!!!!!

gubraaakk…. :mrgreen:

61. Nobita - February 20, 2012

@ drajat jati

coba disandingkan dengan beat, mana yang cupu…???

hahahahahaha…

62. Nu Kasep - February 20, 2012

makasih sebelumnya

63. penggemar ninja - February 20, 2012

bravo yamaha..:D, bisa bikin motor irit sekaligus kenceng..

mantab

64. Nu Kasep - February 20, 2012

#revisi
maaf ganggu mas, melenceng dari topik
Mas Taufik, udah ada bocoran ga nih mengenai kapan Vartek 125i diproduksinya & kapan bisa dibelinya??
makasih sebelumnya

65. Nobita - February 20, 2012

dibanding mio sporty, desain mio j ini lebih manis lagi, simpel dan anggun, juga tetap imut…

nah kalau beat, tahu kan mio sporty (aja) dibanding beat itu kyk gimana…??

66. tjah ilank - February 20, 2012

ingin menggeser image yg sdh terpaku produk laen

67. kucrut_bike's - February 20, 2012

bikin 1 juta unit itu buat nyetok berapa lama ya? bukan nya target awal cuma 25 ribuan unit? kecuali kalo line up mio jadul dikurangin abis2an..

68. banderas - February 20, 2012

Kita emang hrs selalu optimis dalam mengambil tindakan.
Semoga Mio J laris manis tanjung duren.. eh, kimpul ding! :D

69. atar - February 20, 2012

Briptu’ Dradjat Djati’ ga brani nongol di
Warungnya mas 3
Wkwkwkkwwkwk,,,,,,,,

70. hery - February 20, 2012

Mio J emang keren abis masalah akselerasi + konsumsi bahan bakar.. cuma sayang head lampnya engga kaya mio lawas yang bikin gw jatuh cintrong + kantong depannya koq cuma satu sih :(

di hilangkan karena ada fitur secure key

soalnya tuh kantong berguna bangat buat gw (naro duit recehan buat parkir) :D

71. Mercon C gak Mretelli - February 20, 2012

ngeri juga ya sejuta motor

72. jabul2 - February 20, 2012

ck ck ck.. ya mesti kudu suntik mati mio sporty… kerenan mio j kmana2..

73. juraganneon - February 20, 2012

Mio-J kencang dan irit.. its mejik :D

74. Novian Agung - February 20, 2012

@^ atas ane perasaan BC melulu ya? :D

75. Arif Vixion - February 20, 2012

@drajat jati, mata ente minus y,pntes gk bsa bdain mna yg bgus mna yg gak

76. Novian Agung - February 20, 2012

Maksud ane @Dradjat_Djati :D

77. ~noe~ - February 20, 2012

Bro haji, benarkah Mio smile masih diproduksi? Soale sy nanya ke salesnya itu Mio smile tetep produksi

78. Klingon=NSZ - February 20, 2012

kwakakakakakkkkk…. fby2 kultuser juragan alay mencari dukungan dr luar…….. mio waria cm geger di blog juragan alay…kwakakakkakak…dan fby2 nya ikut2an geer…….

79. Klingon=NSZ - February 20, 2012

kan kata juragannya yamaha cm bermain sandiwara… kwakakkakakkkk……

80. Mercon C gak Mretelli - February 20, 2012
81. masmondol - February 20, 2012

Baguslah biar tambah macet,..

82. Klingon=NSZ - February 20, 2012

30. thole – Februari 20, 2012
kita lihat saja, mn yg paling siap go green!
sama2 mentingin jualan
tp ymaha ingin memenangkan pasar injeksi
==========

lagi fby bangkotan menghayal…… beberapa taon yg lalu fby ini ngomong….. ym raja br motor 4 tak….kwakakakakakaakkkkkk
sampe ketua fby Jaos multi nama / alayer…ikut2an klaim serupa….. sekarang mane???

dulu honda kaga pernah ngomong, honda ingin memenangkan pasar sekutik…… buktinya ms sekarang dah diatas 60% sekutiknya….. sementara sekutik ym???

83. gerorogunso - February 20, 2012

@klingon : bukannya beat juga 73kmpl itu dgn speed yg (mungkin lebih) rendah di lomba irit2an? cuma bedanya beat pake keterangan kecil bertanda *, kalo mioJ dipublish langsung sama bosnya…. :D

84. johan - February 20, 2012

angka 1jt sih wajar,distribusi ke seluruh nusantara.harga material jg akan naik,pajak,bbm,umk semua naik… kl produksi sedikit2 malah sering koreksi hrg

85. Klingon=NSZ - February 20, 2012

@johan

angka 1jt wajar……. kalo ga ke distribusikan ya distribusi ke bantar gebang

86. ekamira - February 20, 2012

28. sinbe – Februari 20, 2012
Pabrikan sayap tunggal kudu bs cari trobosan baru, tanpa kata “Mahal” tentunya.

Kalo ndak mahal , ntar cipratan dealernya minimal dong……….. perlu diketahui . untuk AHM wilayah indonesia timur memiliki margin terbesar se indonesia…. jd AHM ngambil untung kebanyakan untuk wilayah indonesia timur……

87. pesek - February 20, 2012

hidup….jalan penuh motor…ayo iring-iringan sampe bbm habis.

88. yuwono - February 20, 2012

Vario killer kah??
Kemaren Mio J di tes di Muuntilan

Bingung Di Perempatan
http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/bingung-di-perempatan.html
Dani Pedrosa Gunakan Nomor Sial?
http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/dani-pedrosa-gunakan-nomor-sial.html

89. Virus - February 20, 2012

terserah yamaka mo target brp!
yg penting ane minat mo boyong mio J ke garasi asiiikkk…gantiin spraX 125 injeksi yg disuntik mati ama hond

90. johan - February 20, 2012

@klingon kl di bantargebang malah pemulung untung dpt mtr gratis,mending ke laut biar nelayan yg dpt! hehehe

91. Rudy Sou1 - February 20, 2012

target yang g main main!!

92. idadzzz - February 20, 2012

yamaha kelewat pd kah?

93. stoner27 - February 20, 2012

namanya juga rencana..
cita2 bolehlah setinggi langit..
wkwkwk..

94. Klingon=NSZ - February 20, 2012

biasalah ymh…ilmu kalang kabut keluar…

95. Gemini007 - February 20, 2012

Optimis seh sah2 aja .. tapi harus dibarengi dengan realisasi juga ..
berarti per bulannya harus terjual 100ribu unit (10 bulan kedepan),, yakin bisa ????

96. thole - February 20, 2012

@22. Over Gear
bantu jawab sedikit, overstroke sesuai dgn karakter jalanan ibukota, stop n go…. knp harus 57.9mm mungkin krna stroke paling efisien…. sesuai juga dgn karakter yamaha yg doyan speed freak, langkah piston 57.9mm bagus utk modifikasi mesin, mereka memperhatikan itu karna konsep awal jelas to?

trus apakah antar komponen commond part? belum tentu kecuali 1 tipe, misal mio & mio soul, atau new jupi & vega zr…

knp kode sparepart bisa sama, utk lebih memudahkan idetifikasi aja bos..

misalkan kabel spedometer ymaha punya kode tengah hampir semua sama tapi beda,

5TL-H3550-00
44D-H3550-00
54P-H3550-00
dst

atau
speedometer
5TL-H3510-00
44D-H3510-00
54P-H3510-00
dst

sekilas kode hampir sama tapi kode tengah sebagai part identitas kalo H3550 itu kabel speedometer atau H3510 itu speedometer nya, semua produk, bahkan di thailand juga sama

97. nr 1908 - February 20, 2012

19. mbelgedhes – Februari 20, 2012
SEMOGA COUNTER STRATEGY HONDA PAKE CARA YANG ELEGAN……

MAJU TERUS R2 TANAH AIR
————————————————————
om, memang selama ini honda pake cara yg kurang elegan om??????

98. Klingon=NSZ - February 20, 2012

namanya aja kepedean……. kejual ga kejual yg penting brojol dulu…. nantikan ada program mio waria berhadiah 5M….. sip kan..

99. kurher - February 20, 2012

wow, mio karbu mau dikemanain tuh..

100. Klingon=NSZ - February 20, 2012

sementara parkir dulu di buaran

101. wong ndeso - February 20, 2012

angka hampir 1 jt itu pertanda mio karbu akan disuntik pingsan lalu disuntik mati..
kalo yakin lebih irit dan lbh kenceng yo sekalian grojog..

102. Klingon=NSZ - February 20, 2012

kwakakakakakkkk…. paling kenceng dan paling irit……ngakak puol ane…….. yameme jagonya mengarang indah….

103. dony03 - February 20, 2012

mas taufik, saya liat di web yamaha, katanya lampu utama mio J uda DRL ya?
apakah benar?

104. semort - February 20, 2012

ya pasti nyampe lah….orang roduksi doank….udah gt “nyolong start”(TPT-nya mana???) lagi…..mudah”-an dagangannya laku semua…..biar tetangga nurunin harga…..konsumen juga kan yg seneng……

105. dony03 - February 20, 2012

mas taufik, saya liat di web yamaha :
http://www.yamaha-motor.co.id/mio-j/

katanya mio J lampu utama nya uda DRL ya?
apakah benar?

106. ruwet - February 20, 2012

57. Dradjat_Djati – Februari 20, 2012

desainnya itu lho kang..
klo dari foto sih kelihatan cupu, aslinya jauh lebvih cupu….
wkwkwkkk
==========================================
ah itu cuma perasaan dik dradjat saja

107. APA ADANYA - February 20, 2012

pengen mio soul injeksi aja…
mio J, kekecilan bodinya

108. Klingon=NSZ - February 20, 2012

mio J = mio Jablay

109. kurher - February 20, 2012

apakah mio karbu mau disuntik mati.. mio karbu kan kapasitas produksinya diatas 100ribu unit. ditambah mio-j CW & SW 100ribu unit perbulan. apakah kapasitas produksi matik yamaha indonesia ditambah jadi dua kali lipat. ada yg tau?

110. pesek - February 20, 2012

bisa nyampe 1 juta targetnya….konsumen dah 2 bulan pake dipulangin lagi ke lising habis…baru ketauan tetep boros,dah gtu geol-geol

111. goes - February 20, 2012

Kalo menurut juragan 3, Yamaha sedang bersandiwara…sampai2 target Miau Jadul nyaris 1 Juta unit…., kalo sampai 4 bulan ke depan ga maksimal penjualannya kan bisa di revisi….lha wong lagi DAGELAN ( sandiwara ) kok….
,=D/>   Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.. 
_( )_  Ɨƚi..Ɨƚi..Ɨƚi.
( Komen ane bakalan ada yg ga terima nih )….

112. pesek - February 20, 2012

bisa 1 juta…bisa…klo konsumen kena jebakan betmen

113. Rollerman - February 20, 2012

semoga dengan produksi segitu,dibarengi dengan 3S yang mumpuni

114. kucrut_bike's - February 20, 2012
115. Eko Wardoyo - February 20, 2012

menyimak sepak terjangnnya nanti d(^o^”)

116. nhd - February 20, 2012

Kok percaya petinggi Yamaha?
Kemarin-kemarin juga begitu. Ngomong gede, hasil tau sendiri. Sama kayak Fan,s boy fanatiknya.
Hidup fan,s boy fanatik. Kalau tidak fanatik bukan fan,s boy namanya.
Ditunggu laporan dari dealer-dealer, telah terjadi penumpukan stok Mio J.

117. nhd - February 20, 2012

Tunggu 2-3 bulan ke depan, menumpukkah di dealer?

118. Joy_deltamas - February 20, 2012

Dah beli 3 hari lalu, Mantabs bro !!

119. Tristan - February 20, 2012

Optimis aja lah ,, tapi apa bisa menggeser tetangga ??? bisa janji gak bakalan lebih irit ?? yakinkan dulu …

120. mbelgedhes - February 20, 2012

96. nr 1908 – Februari 20, 2012

19. mbelgedhes – Februari 20, 2012
SEMOGA COUNTER STRATEGY HONDA PAKE CARA YANG ELEGAN……

MAJU TERUS R2 TANAH AIR
————————————————————
om, memang selama ini honda pake cara yg kurang elegan om??????
—————————————————————————-

MANG GAK PERNAH TIPU2x NGIBUL 73Km/L YA? CEPE DEEEEE

121. nhd - February 20, 2012

Apa gak ke PD-an target segitu, kalau gak tercapai malah jadi bulan-bulanan FB.

122. pesek - February 20, 2012

ninja 250 injeksi yg keren

123. Dradjat_Djati - February 20, 2012

asal jgn spt Xeon aja yg targetnya 25 ribu tp cuma laku 12 ribu.
yg 13 ribu buat lapangan futsal yah?
wkwkwkkkk

124. jow - February 20, 2012

ada pasar ada uang

125. Sarimin - February 20, 2012

irit dan kentjang…. hebattt… laris2…

126. Dradjat_Djati - February 20, 2012

image mio itu udah boros.
susa mengeser image yg udah kadung nancep.
meski harus di promosiin sama bloger yg katanya papan atas itu.
wkwkwkk

127. Dradjat_Djati - February 20, 2012

paling numpuk di dealer
lihat aja nanti

128. mbelgedhes - February 20, 2012

126. Dradjat_Djati – Februari 20, 2012

paling numpuk di dealer
lihat aja nanti
————————————————————
YA DILIAT AJE THO……UDAH…. BENERIN DULU METIK DULU…BIAR BISA IRIT DAN KENTJANG…….GAK USAH BETJE NGELINDUR

129. nr 1908 - February 20, 2012

kalu meleset, gampang nanti bisa direvisi, wong tahun kemaren juga gitu kok,

kalu sampe 1 juta, berarti honda kalah telak, liat nanti aja dech

abis dah biasa yamaha bikin sesustu yg sensasi dan menghebohkan dunia, ngak dari iklan yg sering ngeledek lawan atau bikin pernyatan yg ambigu

130. obat herbal asam urat - February 20, 2012

salam sukses ya .,.,.

131. lautner - February 20, 2012

waaaahh
Yamaha yakin sekali yaa
siap-siap ajeh nih ga muat di gudang ..

132. Arif Vixion - February 20, 2012

bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan kalian gak jauh dari sifat itu..

133. Arif Vixion - February 20, 2012

bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan sehari-hari kalian gak jauh dari sifat itu..

134. pesek - February 20, 2012

sama kaya fby…yang koar-koar ngaku semakin didepan…preeettt

135. miun - February 20, 2012

sama fby…bisanya koar-koar…ngomong asal mangap

136. Tari - February 20, 2012

Kita liat 2 bulan kedepan bgmna penjualannya,baru komentar. Bisakah mengalahkan warung sebelah?

137. arif - February 20, 2012

iya numpuk dideler sampe kepanasan kehujanan…wah luntur deh catnya

138. arif - February 20, 2012

maklum kejar target 1 juta…muat ga muat paksain dideler..gmn caranya juga…..buluk-buluk deh

139. miun j - February 20, 2012

kasihan ya demi target miun j…konsumen jadi kena jebakan betmen

140. Kucing Jahil - February 20, 2012

kalo nga laku palingan jadi hadiah sayembara wkwkwkwk

141. anak domba tersesat - February 20, 2012

113. kucrut_bike’s – Februari 20, 2012

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/20/328214/24/8/Honda_Vario_125_Injeksi_Bakal_Dijual_Rp_16_Jutaan_

16 jutaan?? semoga bukan 16.9 juta.. :mrgreen:
====================================================

INJEKSI STEP 4, TAPI . . . .

142. rinto purwanto - February 20, 2012

mio j is magic, YAMAHA meh bikin 2000 aja aq siap jual

143. Joeloe2 - February 20, 2012

menurutku krg laku. cz udah dipampang di showroom dan tenda yamaha, gk ada daya tariknya. sering ane liat, malah dicuekin, dan cenderung nanya byson n vixi. silahken mengejar honda yg tak tertandingi, moga sukses aja.

144. kucrut_bike's - February 20, 2012

@domba, injeksi step 4 TAPI.. bisa ngurangin jumlah sensor tapi bisa bekerja tetep efisien dan ngurangin cost production :mrgreen:

145. Udug - February 20, 2012

mio sporty & mio soul killer sejati …

146. ROYCITRA2 - February 20, 2012

MIO J it’s Magic,so pasti bro,bakal jadi Jawaranya motor Matic tanah Air..segera beralih ke Mio J sekarang juga.

147. kantong kresek - February 20, 2012

sales2 hnd makin pusing kwkkw… beat makin ga laku, tarikan2 dari leasing makin banyak.. *eh emang udah banyak dan paling banyak ya

148.  meny4n - February 20, 2012

133. pesek – Februari 20, 2012

sama kaya fby…yang koar-koar ngaku semakin didepan…preeettt
134. miun – Februari 20, 2012

sama fby…bisanya koar-koar…ngomong asal mangap

136. arif – Februari 20, 2012

iya numpuk dideler sampe kepanasan kehujanan…wah luntur deh catnya
137. arif – Februari 20, 2012

maklum kejar target 1 juta…muat ga muat paksain dideler..gmn caranya juga…..buluk-buluk deh
138. miun j – Februari 20, 2012

kasihan ya demi target miun j…konsumen jadi kena jebakan betmen

______________________________

^kalo mau kloningan ganti alamat email dulu bro, biar avatarnya beda, tapi tetap ketahuan sama yang punya warung, ip nya sama…

wkwkwkwk

149. Klingon=NSZ - February 20, 2012

coba fby2 tunjukin dimana komennya yg berisi BC ?? kwakakakakakkkk…….. makanye lo pade jgn jd fb kultuser… dodolllll

150. nhd - February 20, 2012

132. Arif Vixion – Februari 20, 2012

bwt fbh tukang bc, opini busuk kalian nggak akan merubah pembeli motor umumny, sdh ketahuan dari sisi mna aj, daya tahan mesin, keiritan, model mio j terbaik dikelasny, fbh tkng bc klw kalian bc itu nunjukin hati ente sbnarny sehitam aspal jalan, iri, dengki, tipu muslihat, mngkin kehidupan sehari-hari kalian gak jauh dari sifat itu.=================
Sabar Dik Arif, pekerjaan FB emang gitu, kalau gak kuat ngebacanya, dilewati saja daripada nyesek. Tapi biar plong ya dibalas saja.

151. giant - February 20, 2012

Betulkan prediksi saya, begitu mio J merupakan sebuah ancaman besar bagi honda, kalo tdk segera berbenah saya yakin pasukan honda yg gembung2 dan culun2 akan kocar-kacir … time will tell

152. nhd - February 20, 2012

Eranya matik gembung, funsional. Tapi yang singset tetap punya segmen sendiri.

153. azisc - February 20, 2012

pesen satu aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh

154. Onta Arab - February 20, 2012

ga usah diributin…yamaha mao produksi brp kek,ga bakalan ngaruh ama MS nya HONDA,yg udah kadung nguasain pasar motor di INA….Yamaha pny rencana tapi konsumen lah yg memilih…

155. Mbelgedhess - February 20, 2012

147.  meny4n – Februari 20, 2012

133. pesek – Februari 20, 2012

sama kaya fby…yang koar-koar ngaku semakin didepan…preeettt
134. miun – Februari 20, 2012

sama fby…bisanya koar-koar…ngomong asal mangap

136. arif – Februari 20, 2012

iya numpuk dideler sampe kepanasan kehujanan…wah luntur deh catnya
137. arif – Februari 20, 2012

maklum kejar target 1 juta…muat ga muat paksain dideler..gmn caranya juga…..buluk-buluk deh
138. miun j – Februari 20, 2012

kasihan ya demi target miun j…konsumen jadi kena jebakan betmen

______________________________

^kalo mau kloningan ganti alamat email dulu bro, biar avatarnya beda, tapi tetap ketahuan sama yang punya warung, ip nya sama…

wkwkwkwk
————————————————————————
SUDAH BIASA F-Bh……SLAIN OMONG JOROK KAYAK SI KLINGON JUGA KERJAANNYA BC TIPU2x DAN KIBUL…….:mrgreen:

156. Mbelgedhess - February 20, 2012

153. Onta Arab – Februari 20, 2012

ga usah diributin…yamaha mao produksi brp kek,ga bakalan ngaruh ama MS nya HONDA,yg udah kadung nguasain pasar motor di INA….Yamaha pny rencana tapi konsumen lah yg memilih…
——————————————————————————-
MEMANG BENER SIH……MASYARAKAT INA MASI BANYAK YANG BELI ‘MERK’ :mrgreen:

APA EMANG KARENA ALASAN ITU YA honpret JARANG MELAKUKAN PENTJERDASAN OTOMOTIP? BECE KIBUL: IRIT AJE KERJAANNYE

157. yecruzsulla - February 20, 2012

mio j emang keren yah bang haji salut

158. sasuke - February 20, 2012

triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/

udah muncul test ridenya, dari blog sebelah.

hmmm… sesuai klaimlah.

159. rotar - February 21, 2012

Wakakaka desain jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!
wakakakak Mio J = Mio Jelek

160. Klingon=NSZ - February 21, 2012

Jaos / Mbel…….

woi….Ane bukannya BC dodolllll……… ane terang-terangan mengolok olok ente dan fby2 kultuser lainnya. koq dibilang BC……..
apa sih itu BC Mbel/Jaos??…kwakakakakak….. jelas2 ane mengolok olok fby cengeng di bilang BC…….. definisi BC aja kaga tau….. kwakakakakkak fby alayer dodollll….

161. Klingon=NSZ - February 21, 2012

makanya Jaos/mbel…ente – thole dan masterxeon bergandengan tangan merapatkan genggaman supaya para fby2 kultuser jgn nyasar di blog2 netral….. cos habitat kalian para fby kultuser bukan di blog netral…habitat kalian diblog juragan….itu baru cocok buat kalian…….kwakakakakakak…….sehingga komen kalian ga nepsong dan hati kalian ga sensi kalo baca komen di blog netral…… jgn sedikit2 keluar kata BC……. BC itu sendiri berasal dari iklan yameme dan kata BC nya sendiri kaga tau artinya……….

satu lagi….. kalo fby sejati pake avatar itu menunjukan identitas…bukan klonengan…kwakakakakkakakk

162. miuN J - February 21, 2012

MIUN J…..CUPU GETOHH LOOHH

163. VIXCI - February 21, 2012

AHHHH….sales yamaha koar-koar gajebo…motor dibangga banggain….LEEEEEBBBBAAAYYYY

164. VIXCI - February 21, 2012

CUPU…CUPU….CUPU…glekk..glleekkkk

165. om..om - February 21, 2012

ihh miaung….ko dioperasi plastik jadi tambah cupu sih…ga nepsong deh

166. bodong - February 21, 2012

jangan perang suara…liat nanti aj

167. Klingon=NSZ - February 21, 2012

^
apa yg mo diliat B’dong?
mio j ini spesisnya utk kaum hawa…… kalo U mo pake, ya hrs jadi waria dulu br cucok…….. makanye ane selalu blg ini mio waria…kwakakakakak

168. joy_deltamas - February 21, 2012

Jangan sirik ya >> sirik tanda tak mampu, Mio J memang mantabs, dah 3 hari gw beli (tuk tanda cinta ma Anak-Istri ) . Gw dah buktiin Akselerasiasi Ok . Gak nyesel beli ni ‘scooter’ Hi-tech , Low Price, dan yg paling penting Ramah Lingkungan , SAVE THE EARTH itu wajib!!! (tuk jarak deket gw tetep On Foot atw by Bicycle) …..

169. Klingon=NSZ - February 21, 2012

@Joy

yg sirik siape om??

buktinya om beli ni mio utk istri….ya sudah pas noh…..
kan bukan utk om kan?? kalo utk om, ya kudu pake rok dulu…….

170. Care - February 21, 2012

Salut ama optimisme Yamaha yang punya target untuk brojolin Mio J yang hampir mencapai 1jt.
SI raja irit ga boleh terlena sedikitpun, karena keiritan Mio J kyaknya akan berpengaruh lho…
Kita tunggu episode berikutnya..

171. Klingon=NSZ - February 21, 2012

@Care

iritnya kan br klaim dr yameme, cos larinya 30km/jam………..

172. onta arab - February 21, 2012

AHM takkan goyah,AHM ttp Jaya..bukti berbicara!!!

173. Nobita - February 21, 2012

^^

mio ini jelek/culun…??
coba deh sandingkan dengan beat atau sipancy maho in….
kelihatan jelas mana yang cupu……

174. mon - February 21, 2012

cupu miun lah….

175. gong - February 21, 2012

ya iyalah…..jelas culun miun j

176. boma - February 21, 2012

kan hanya lekong yang pake nih motor….waria duluan deh…cmiiww

177. Udug - February 21, 2012

Kok mirip banget ama Suzuki Spin R Injection yach …

178. Udug - February 21, 2012

Kok mirip ama Suzuki Spin R Injection Yach …

179. Udug - February 21, 2012

Kok mirip ama Suzuki Spin R Injection Yach …

180. jelly gamat luxor - February 21, 2012

sukses selalu.,.,.terimakasih infonya

181. Nobita - February 21, 2012

wow….
rupanya para penyembah honda udah katarak semua….. :mrgreen:

182. mbah - February 21, 2012

motor disembah…mana ada,..preett

183. hendrajaua - February 21, 2012

hmmm kemaren iseng mampir dealer yamaha, ngeliat detail bodi mio fino n mio j (karena kepincut fino gara2 liat fotonya kang haji ngetes fino sporty biru) …. wah…… malah kaget liat detail mio j… padahal pas liat foto2 spyshot nya di sini dan di IWB kok wagu yah… ternyata pas liat langsung detail bodinya kok malah kepincut…. apa lagi mio j udah pake forged piston n silinder diasyl kayak MX + kompresi lebih padat + injeksi + kunci pengaman + footstep boncenger yg cukup tinggi n nyaman + dek yang cukup pas buat kaki (walau masih berasa sempit maklum terbiasa dengan dek vespa lawas yang legaaaa hehehehe) + bagasi yang lumayan gede (walau belum helm in) n harganya cuman naik sedikit dari mio smile… value-nya bener2 top deh…. ada info dimana yang ada promo dp murah di area bekasi / jakarta timur??? :D

184. evin ramadani - February 21, 2012

wah..waah …waaah.. Udah gk sabar niih nunggu mio j sekarang thn nya matic ….. Go green ramah lingkungaaan

Secara ku kan kerja di deler yamaha pasty ku kan dukung dn optomis penjualan mio j di periode thn 2012 bakalan rame deeeeeeeh ….

Soalna ane jg pecinta matic…hohoho yamaha semakin terdepan

185. gani - February 21, 2012

buat apa beli motor HONDA, motor ojeg brur, malu di katain tukang ojeg…………

186. Klingon=NSZ - February 21, 2012

hahaha…mio waria mo disandingken dgn spacy??
bagai punuk merindukan bulan……

yg satu kemayu, yg satunya kekar……kwakakakakak
yg satu waria sedang yg satu cowok maco xixixi

187. Inyonk - February 21, 2012

Mantab surantab..

188. SANCTUM - February 21, 2012

Wakakaka desain batoknya jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!

Motor ga jelas Mau Kenceng Koq Ikut2an Irit

Kompresinya gede mesti pake pertamax kalo wong2 deso yang ga tau, ya dijejelin aja premium terus lama2 injeksi nya jebol tuh (wong yg beli mx ama vixion aja pada beli premium) wakakakakak,

(kata sales yamaha timing pengapiannya udah di mundurin jadi bisa pake premium ,gundul mu itu)

mana udah diasil silender ama forget piston lagi , jadi susah kalo mau bore up ,

lagian biar pun diasil silender ama forget piston kalo di kasih minum nya premium ya lama2 baret2 juga tu ga usah nunggu lima taon…..

wakakakak Mio J = Mio Jelek

189. SANCTUM - February 21, 2012

Wakakaka desain jelek jadoel kayak Vega R taon jebot
trus tebeng depang nya niru suzuki spin …..!!
wakakakak Mio J = Mio Jelek

190. ummu - February 22, 2012

Nd ngerti

191. ipanase - February 22, 2012

wow,,,,,,IRITNYA ckckc,,,coba aja bodynya di permak dikit aja non striping..bikin honda kebakaran
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/22/diy-pasang-sendiri-soundcard-di-pc/

192. juraganneon - February 22, 2012

Cinta YMJet-Fi.. Cinta Indonesia..

193. mbah - February 22, 2012

ga pengen pisan sama miun cupu banget….bannya kecil, ga sreg sama body….!

194. NOKOMEN - February 22, 2012

itu “Klingon=NSZ” bisa baca ga ?
kalo bisa baca blognya mas 3 ada pembuktian ala anak jalanan, bukan ala mulut klingon.

satu kata untukmu, TONG KOSONG NYARING BUNYINYA

195. ogah - February 23, 2012

nex..nex iritnya minta ampun 80km/j….wah mio j injeksi aj kalah..iritnya

196. broo.. - February 23, 2012

nex memang the real magic….bukan sembarang megic kaya tetangga….nex iritnya ampun dah

197. KonsumenMerdeka - February 27, 2012

Sbg org awam, saya pingin tahu yg paling irit dikondisi jlnan yg sesghnya sp ya?

198. ALAY - March 20, 2012

motor ini cocok banget buat ALAY kayak saya. >>trik mempercepat kartu tri terbaru 2012

199. Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah « TMCBlog – Motorcycle News - April 5, 2012

[...] lebih tinggi dari Mio G , tmcblog mensinyalir lagi bahwa rencana produksinya di TPT pun nggak akan sebesar Mio J yang hampir 1 juta unit . . . dan target perbulannya pun nggak akan sebesar Mio J . . . dan [...]

200. Skutik Honda NC11BF1 yang disinyalir Honda New Beat FI rencana Produksi total lebih dari 2 Juta Unit « TMCBlog – Motorcycle News - July 27, 2012

[...] Juta Unit . . . atau tepatnya 2.221.100 unit . . . ini seakan mencoba membalas PSY WAR yamaha yang berencana merilis Mio J hampir 1 juta unit !! edaaannn penuuuh dah jalanan [...]

201. 356 ribu Unit Motor Berkode 2BJ yang disinyalir Facelift Mio J siap diproduksi Yamaha « TMCBlog – Motorcycle News - January 8, 2013

[...] saat pertama kali Mio J mau akan dirilis dahulu (hampir setahun yang lalu) , YIMM membuat Forecast hampir sejuta Unit Produksi dari Mio J dan TPT kali  ini notifikasinya sekitar sepertiganya . . . so yang jadi pertanyaan tmcblog adalah [...]



%d bloggers like this: