Bro sekalian, akhirnya teka teki itu terjawab sudah. Hari ini AHM merilis dua varian Skuter matiknya lagi yakni Vario Techno CBS 125 dan vario Techno Non CBS. Dan bocoran bocoran bahwa Vario 125 series ini akan dibandrol diatas vario techno 110 adalah DECOY belaka… melalui Info dari tempat acara yang terkirim ke bbm tmcblog, Vario Techno CBS 125 Dibarol 15,9 Juta rupiah dan Vario Techno 125 Non CBS dibandrol 15,1 Juta rupiah . . . ini bener bener deh . . . disinyalir perang bubat skutik kelas 125 cc dimulai  . . .

Koq Bisa ya ? . . . Mesin upgrade 15 cc, mesin baru ESP series yang merupakan produk mesin Global, blok silinder baru, sistem FI ,  Lampu depan sistem DC , . . . terang lebih stabil tentu, bahkan Starter nya pun baru,  . . . mengadopsi dari sistem starter canggih skutik premium Honda PCX 125 yakni ACG starter dijamin mirip kayak PCX nih . . .aluuus  . . namuan fitur idlling stop dan alarm sepertinya belom di aplikasikan . ..  tapi overall ini lah Value yang di berikan Honda pada Vario 125 series ini untuk bisa berhadapan walaupun belom head to head dengan yamaha Xeon 125 (carb) yang dibandrol 15,95 juta dan Juga Suzuki hayate 125 (carb) . . . disinyalir the power of mass production adalah salah satu jawabannya.

Gimana spek lainnya ?. ..  fitur fitur seperti side stand switch, Parking brake lock, Secure Key shutter plus tombol pembuka jok yang berada di samping kunci SKS . . . Tangki bensinnya 5,5 liter dan bagasi dibawah joknya 18 liter yang juga muat satu helm Full face . . . sehingga nggak heran ada titel Helmet in Juga ni skutik. Warna pilihannya? kalo nggak salah Untuk CBS ada Violet, Putih dan merah dan Non CBS violet, putih biru, putih abu-abu, orange dan merah.

Setelah Dirilis Vario 125 langsung di daulat test jarak jauh Touring bertajuk Ultimate Journey Jawa-Bali . . .

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Vario 125:

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan dengan cairan
Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan kompresi : 11,0 : 1
Daya maksimum : 11,3 PS / 8500 rpm
Torsi maksimum : 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Aki : 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Sistem pengapian : Fulltransisterize, Baterai
Panjang x lebar x tinggi: 1,904 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu roda : 1,281 mm
Jarak terendah ke tanah : 128 mm
Berat kosong : 112 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Sistem Pengereman :Tromol Combi Brake System (CBS)

galleri :

458 COMMENTS

    • kalian klo ngomong ketinggian bro, biasa aja kaleeee…. org honda aja gak yakin sm produknya, liat aja tuh kita beli baru dibuatin produknya alias indent…..gtu kok dibangga2kan……ckckckckckkk

      Guest
  1. bungkus siji kang, stok vartek lama dh habis pula, diplant 3 dh bersih dr vartek lama, dideler masih 1, 2 gk masalah, wong cepet terjual.

    Guest
  2. makin ketauan ternyata si Xeong Racun itu super duper operpress.. :mrgreen:

    @om jaos, you beli motor kemahalan.. 😆

    Guest
  3. ini bener2 bikin shock fanboi tetangga sebelah..
    sabar yaa.. masih ada kesempatan kok buat mio soul GT nya.. 😀

    Guest
  4. Waduh,kesian yg baru ambil vartech 110,tmne ane ada yg baru ambil vartech 2minggu yg lalu,eh..sekarang dah muncul yg baru (tepok jidat)

    Guest
  5. Waduh,kesian yg baru ambil vartech 110,tmne ane ada yg baru ambil vartech 2minggu yg lalu,eh..sekarang dah muncul yg 125 (tepok jidat)

    Guest
  6. buseeeeeeet!!GA SALAH HARGA NIH??????????FITUR BANYAK GINI!!!!!!!!!MONEY FOR VALUE GINI!!!!!!!!!

    Guest
  7. Mio J ,Xeon dan Fino aurax kini hilang tenggelam seiring munculx Matic Super ttangga.
    hahahahahahahaa…..
    Fby Galau…..
    ngakakkkkkkkkk guling2…bhuahahahahaahahah..

    Guest
  8. mau tanya.. pasaran Scoopy 2nd tahun 2010 akhir berapaan yak? kalo km nya masih 4000an km kira2 kalo dijual laku berapa yak?? plus dapet knalpot racing :mrgreen:

    Guest
  9. Satu2nya produk honda yang bikin ane kepengen. dan ane minat sama yang ini, sometime ane beli sebiji, tapi mau jual xeon dulu lah. hehe

    Guest
  10. 47. Anto – Maret 5, 2012

    Menunjukan vario sebelumnya memang operpress hahahaha
    ================
    Mio jadul jauh lebih operpres jika dibanding Mio J.

    Guest
  11. @kucrut_bike’s pada Maret 5, 2012 pukul 1:51 pm berkata:
    tambah 1 juta buat fitur idling stop system ane juga minat kok!
    ================
    Setuju bro, pantas kok kalau 17 jeti ada fitur idling stop systemnya…..btw, adikku baru beli xeon januari 2012 skrg tepok2 jidat dia….nyesel, secara kreditan msh 23 bulan lagi….ampun deh. Jadi harga xeon yg operpres ya…..

    Guest
  12. Vario 125 yg ediyaannn plus data penjualan motor honda bulan Februari jauh d atas ttangga ,bikin Fby makin G A L A U..
    ckckckckckck..

    Guest
  13. soal vartech lama …tenang aja bakal habis dengan mudah karena stoknya dikit & masih indent wkwkwk..nice strategy

    Guest
  14. Ini baru motor masa depan,bnyk fitur and gak mahal….slamt tuk HONDA,smoga ttp JAYA dan kita ttp ONE HEART..

    Guest
  15. aseeekkk,, edyan murahnya,, kasian temen ane yg baru beli vartek cbs,, 🙁
    lebih kasian liat xeon racun 😆

    Guest
  16. Inilah motor harepan konsumen INA,bnyk fitur and murah harganya..Slmt dan sukses atas lahirnya Vario ini..smoga ttp JAYA dan kita ttp ONE HEART

    Guest
  17. 38. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012
    makin ketauan ternyata si Xeong Racun itu super duper operpress..

    @om jaos, you beli motor kemahalan..
    ====
    bentul, kemahalan harganya………. ahahahah…….saya akui.

    Guest
  18. 72. must.mean – Maret 5, 2012
    tumben .. brani nempel harga di bawahnya
    palingan 3 bulan lagi naek harganya
    ________
    jgn suudzon bro,,

    Guest
  19. Ibarat habis KO, yamaha tak diberi kesempatan lagi nih. Honda tak mau mengulangi kesalahan masa lalu. Apalagi faktor efisiensi produksi Astra canggih. …smoga sukses, btw aku tetap pilih Vespa aja deh. Beda.

    Guest
  20. terus vario tekno 110cc jadi brp harganya kang? yang baru beli vartek 110 rugi dong 😀 mending beli yg 125 sekalian

    Guest
  21. sudah sudah…. yang sudah beli vartek 110 ya sudah… ga usah kecewa…. wong motor itu dibeli untuk dipake bukan buat dipamerin… vartek 110 modelnya jua masi terbilang bagus untuk saat ini koq… bahkan vario lawas aja masi oke kok bentuknya…. perkembangan Honda aja yang cepat… oke bro… kecuali ente beli motor cuma buat pajangan di teras rumah dan sekedar biar dibilang… ehh kang mas motornya baru ya (sambil kebesaran kepala)

    Guest
  22. @79. Redribbon Army

    Wakakkakak bentul sekali masbro…
    Apapun kekurangan dan kelebihan motor yang kita punya, harus tetap disyukuri, karena kita masih dipercaya untuk diamanati harta oleh Allah 😀

    Guest
  23. aje gile harganya, tapi musti lihat dulu batang setangnya nih .. xi xi xi karena gambar sering tidak sesuai aslinya.

    Guest
  24. Menambah panjang daftar barisan yang nyesek dan sakit hati …. Pemilik Vartech contohlah pemilik Blad lawas, yang sabar dan tabah menerima dampak dari peperangan ini …

    Guest
  25. @blade-in

    yang nyesek dan sakit hati bukannya sampeyan ya?? xixixii..

    kalo ane pribadi mah misal selang sebulan ane beli motor terus ada yang baru lagi yaa udah enjoy aja..
    kalo mau ganti yang baru tinggal jual aja lagi..
    gitu aja kok repot.. 😀

    Guest
  26. Bagus!!!!!! harga yang luar biasa.
    Akhirnya, manfaat kehadiran motor India, perang FBY dan FBH ada hasilnya. Mio J sama Vario 125 value for money tinggi banget…. Meski sering bikin jengkel, rupa-rupanya komentar FBY-FBH didengar sama AHM dan YIMM. perhatian FBY terhadap Honda, dan FBH terhadap Yamaha mendapatkan respon positif. Sepertinya para petingginya panas, produknya dihujat. Produknyapun dijual murah.
    Hmmmmmm, sepertinya ini ironi yang berbuah “manis”…..

    Guest
  27. harus fair, gw akui mantap utk pricing-nya…hahahah

    awal yang bagus, kedepannya yimm tdk akan semena-mena lagi pasang harga… tunggu serangan balik Mio Soul GT harga heboh hahahah :mrgreen:

    Guest
  28. apalah bedanya sama yang baru beli Mio jadul terus brojol mio J yang juga gak beda jauh harganya tapi lebih advanced teknologinya..

    emang sampeyan siapa?? kok sok2 peduli sama orang yang beli merk Honda yang udah terlanjur beli produk sebelumnya?? katanya yang beli Honda itu karena buta Merek hayoo..
    ngakak dulu aah.. wkwkwkkwkwkk… :lol:.

    Guest
  29. Hari ini AHM merilis dua varian Skuter matinya lagi yakni Vario Techno CBS 125 dan vario Techno Non CBS.
    ==============================
    Kang baru baca kayanya ada yg janggal,kurang satu huruf artinya jd beda banget…
    Kurang huruf “C” atuh kang,, coba yg “kata” apa yo?…>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡‎​

    Guest
  30. tanggal 3 kemaren lagi main di roxy lantai dasar..treuss ada sales honda nawarin vartec n beat..iseng2 aku bilang..
    aku maunya vario 125cc mas..kapan di jual..
    salesnya malah bengong sedikit ngotot dan bilang vario cuma ada 110cc mas masssss..
    sambil ketawa dan berlalu saya bilang..
    kalo gitu saya beli motornya tanggal 5 besok aja yang vario 125cc
    itu sales bengong gak ketulungan

    padahal ane blm tentu beli..cuma iseng doank 😀

    Guest
  31. @Thole

    paling mio Soul GT dijual 14 jutaan.. mengingat belom pake Radiator kan?? kemungkinan juga masih pake mesin mio J, jadi ya bukan saingannya Vario 125 duooong….

    Guest
  32. @kucrut
    secara kubikasi mungkin gak h2h, tp soal tampang & teknologi imbang lah, hahahahaha kalo bisa dibawah 14jt, makin bingung konsumen hahah :mrgreen:

    Guest
  33. aahhh.. musook sih le mio Soul GT teknologi nya imbang sama Vario 125?? secara Speknya masih gelap..
    kalo mau imbang ya xeon 125 tapi operpret…

    Guest
  34. kasihan amat yamaha …
    di jotos terus terusan ama honda..
    baru aja launch mio j (jadul…)
    sudah di hajar ama vario 125 pgmfi
    semakin gak laku yamaha …..

    Guest
  35. Asyem abis beli Spacy FI. 13.35 ( on Brosur ) OTR Mojokerto. Vario non CBS kemungkinan beda dikit secara 🙁 Kredit

    Guest
  36. udah ditungguin lama pengen pny versi injeksinya…sayang baru beli vario yg 2011 apalagi msh jalan 3800km…hiksss…nyante dl ajeh dahhh

    Guest
  37. 102. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    @blade-in

    yang nyesek dan sakit hati bukannya sampeyan ya?? xixixii..

    kalo ane pribadi mah misal selang sebulan ane beli motor terus ada yang baru lagi yaa udah enjoy aja..
    kalo mau ganti yang baru tinggal jual aja lagi..
    gitu aja kok repot.. 😀
    =====================================================

    buset….. cicilan belum lunas (bpkb belum keluar) :mrgreen:
    ya kalo buat fbh tajir, kalo fbh kismin?

    Guest
  38. @anak domba,

    inti nya jangan terlalu konsumtif dan bersyukur dulu dengan apa yang kita punyaa..
    nah sekarang cicilan motor ane juga udah lunas.. sekarang kalo mau ganti motor baru juga gak masalah kan?? meski masih nombok kalo mau beli ini barang.. 😀

    Guest
  39. eeealaah.. kompresi 11:1 sama kayak di thai tapi kok powernya tinggal 11.3 PS?? sisa 2 ps nya kemana yak?? :mrgreen:

    Guest
  40. ayo yang fitur ok overall harga murah…siap dipinang konsumen…..hari gini cuma ganti chasing dah ga jaman,..mesin jadul..tetep aj jadul…..! bagaimana pun juga honda lebih unggul

    Guest
  41. Awass Para FBY pada lagi cari-cari kelemahan vario baru ini…. abis pada modiarr pas tau harganya 15 juataa’an wkakakakakak #ngakak guling” 😀

    Guest
  42. @toxin
    santai saja bos, blum kelihatan kelemahan-nya paling juga mentok polisi tidur, wkakakakaka :mrgreen:

    mau irit ambil mio j, mau kencang ambil nex vario 125 belum di uji, wakakaka :mrgreen:

    Guest
  43. thole pada Maret 5, 2012
    pukul 3:33 pm berkata: power naik 11,[email protected]
    tapi bobot juga naik 112kg
    (berat kosong) apa bisa
    bejaban ama xeon??
    hahahah
    ………..

    Seles maho satu ini lg nyari2 celah. :mrgreen:

    Guest
  44. @thole,
    masa kalo mau bisa minum premium kompresi nya masih 11:1?? harus nya diturunin duoong…

    Guest
  45. harga yang pas, menurut gue kemahalan (dikit) harusnya 14.9jt hahahahah

    yg operpreet itu vario 110, harga 15jt buseeeetttt hahaha :mrgreen:

    Guest
  46. YM jet kalah sm PGM FI spacy….minum premium bogor jakarta bisa 73,3 KM/L…jalan naik turun,macet pula…..meong main diluar,dikawal pula,minum pertamak cm 63 km/L….mana bisa dibilang irit.

    Guest
  47. bagus untuk kasih pelajaran buat yamaha

    kalo emang harga bisa murah ngapain dibikin mahal

    kalo mau bersaing jangan tanggung2

    semoga mio soul gt harga sama dengan mio j jangan dibikin overprice seperti mio soul lama :mrgreen:

    dan xeon di discontinue aja :mrgreen: hehehe

    Guest
  48. emang honda ga ada duanya…..ngertiin konsumen..mutu,harga.servisnya jg ok……THE POWER OF FUTURE….ga pake magic….dah kono

    Guest
  49. max power 11,3..
    Upgrade signifikan..
    Harga sama..

    Brati motor yg kmrn.??hmm..

    2012 revolusi smua pabrikan.. Mantab

    Guest
  50. 138. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    http://oto.detik.com/read/2012/03/05/141556/1858093/1208/honda-pakai-injeksi-vario-kini-lebih-irit-30

    YIMM mengklaim mio J lebih irit 30% dari mio jadul..
    AHM mengklaim Vario 125 lebih irit 30% dari Vario 110..
    semua orang juga tau kalo Vario 110 litu ebih irit dari Mio Jadul..
    jadi kesimpulannya?? :mrgreen:
    =====================================================

    kalo yg ngomong AHM gak percaya!!! dulu juga beat di klam 1:73,
    apalagi wario yg di klam lebih boros dari pada beat. takut *j*e*b*a*k*a*n*b*e*t*m*e*n*

    Guest
  51. @kucrut
    kalo ngomongin xeon skrg kemahalan, lain kalo dulu, vario 110 yang kemahalan, tunggu aja xeon facelift + ymjet-fi harga diantara vario 125 :mrgreen:

    Guest
  52. 113. rakyat jelata – Maret 5, 2012

    nyesek beli mtr honda belum lunas udah keluar yang baru
    ==============
    Pakai saja rumus, beli model terakhir, alias gak pernah beli.
    Dunia berputar bro, kalau gak mau kena efek perubahan, beli saja motor seken tahun lawas, dijamin gak bakal muncul facelifnya. Wong kolot.

    Guest
  53. 164. thole – Maret 5, 2012
    jangan buru2 ambil vario 125, tunggu Mio Soul GT & Xeon YMJET-FI, drpd semaput ntar, wakakakaak
    ………………………………………………
    jangan mau..tunggu aja new beat 110cc PGM-FI dan new beat 125cc PGM-FI 😀

    ahahahahah ngauuuuuurrrr.com

    Guest
  54. 179. scnk – Maret 5, 2012

    apa jangan2 vartec n vario lawas110cc turun harga
    cbs 14,3 jt
    non cbs 13,8jt
    vario lawas 13,5 jt
    =====================
    Bisa saja dengan tambahan injeksi, helm in, eSP, malah mak Nyus.

    Guest
  55. kalo gitu jangan buru2 ambil mio Soul, Xeon juga dong le?? biarin aja tuh produk ga ada yang beli sampe brojol yang baru.. bukan begitu mau sampeyan?? hahahaaa.. 😀

    Guest
  56. 188. thole – Maret 5, 2012

    @nhd
    gak munafik, gw juga nyesek kog bos dulu beli vari 110 14,5juta april 2011, pengen dituker Mio Soul GT ntar wakakakaak
    ==================
    Saya lebih nyesek, baru beli mio CW yang super boros, e.. ternyata yamaha sudah belajar irit dengan mio J-nya. (Konsumen maho mode:on)

    Guest
  57. 188. thole – Maret 5, 2012
    @nhd
    gak munafik, gw juga nyesek kog bos dulu beli vari 110 14,5juta april 2011, pengen dituker Mio Soul GT ntar wakakakaak

    ____________________________________________________

    lho.. yang beli vario kan mbok’e sampeyan.. coba tanya sama mbok mu le.. nyesek gak beli vario 110 dengan harga segitu.. :mrgreen:

    Guest
  58. BAguslah kalo gitu, jadi semakin cepat itu nouvo elegance dibrojolin di sini. Ada baiknya kalo kedua pabrikan besar ini saling perang, kalo gak mah kita disodorin produk2 itu2 melulu dan dijual dgn harga mahal. Makanya FBH dan FBY terusin aja saling ngomporin, biar produk2 baru terus brojolan.
    Slogan yg cocok: “One Heart Semakin Di Depan” :mrgreen:

    Guest
  59. 33. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    mana neh ceboker dkk yang koar2 kemaren ni motor bakalan operpress 17 juta?? wakakakaaaa..
    ==================
    Pantaslah dia ngomong seperti itu. Pasti bandingannya motor pujaannya itu. Jadi secara logika dia,nih motor pasti 17 jt-an, keren sih.

    Guest
  60. Kalau mau irit naek sepeda saja ga usah beli motor. Jgn sok miskin lah masak bisa beli motor di atas 10jt masih mikir soal bensin irit. Seiritnya bensin motor pasti lbh irit dari mobil lah

    Guest
  61. hem… satu”nya metik yg membuat ane pengen membelinya padahal baru naik kelas dari bebeker ke sport, disain woke, mesin global trus harga rasional bgt lumayan ni motor buat komuter coz sport susah bawa barang, tinggal nunggu riviuw berikutnya

    Guest
  62. maap oot..
    cuma mau kasi tau..sabtu kmrin k dealer honda cibinong..nanya harga cbr 150 repsol..
    sales nya jwb ada kenaikan harga 3jt utk versi repsol..jdi harga nya 36jt..fantastis..

    Guest
  63. ho’oh ya lee.. yang kemaren baru beli mio Jadul juga ketepu pas Mio J muncul… wakakakaaa… 😆

    Guest
  64. 194. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    lho.. yang beli vario kan mbok’e sampeyan.. coba tanya sama mbok mu le.. nyesek gak beli vario 110 dengan harga segitu..
    —————————————————–
    yang bikin nyesek mbok,e gak satu hati sama thole 😀
    mbok smart 😛

    Guest
  65. kalo lebih irit dari Mio J, gw akan urungkan niat gw ambil Mio J.
    gw beli ni vartech 1125.

    Guest
  66. woow…. harga nya menggiurkan… semoga hasil reviewnya bagus… buat yang dana cekak ambil Mio J buat yang punya duit lebih ambil Vartec 125 … karena emang kedua motor tersebut beda kelas dan harga.

    Guest
  67. @ scnk – Maret 5, 2012

    194. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    lho.. yang beli vario kan mbok’e sampeyan.. coba tanya sama mbok mu le.. nyesek gak beli vario 110 dengan harga segitu..
    —————————————————–
    yang bikin nyesek mbok,e gak satu hati sama thole 😀
    mbok smart 😛

    ====================

    wakakakakaka 😆 😆

    gimana mau berhasil ngajak orang lain beli yamaho, orang mboknya aja beli honda, mbok e puinterrrr

    ngakak guling guling

    Guest
  68. 209. scnk – Maret 5, 2012
    194. kucrut_bike’s – Maret 5, 2012

    lho.. yang beli vario kan mbok’e sampeyan.. coba tanya sama mbok mu le.. nyesek gak beli vario 110 dengan harga segitu..
    —————————————————–
    yang bikin nyesek mbok,e gak satu hati sama thole
    mbok smart

    ____________________________________________

    ternyata mbok’e lebih smart yaa.. dalam memilih motor.. :mrgreen:

    Guest
  69. 99. blade-in – Maret 5, 2012

    Menambah panjang daftar barisan yang nyesek dan sakit hati …. Pemilik Vartech contohlah pemilik Blad lawas, yang sabar dan tabah menerima dampak dari peperangan ini …
    ========================
    Mosok pengantin baru jadi nyesek setelah ada tetangga baru yang lebih cantik? Tidak syukur nikmat namanya.

    Guest
  70. 215. thole – Maret 5, 2012

    @kuhrer ojo kuatir, mangkat ke dealer ymh ada program trade-in, kl ditanya kata sp? jwb aja, thole yg bilang wakaka

    ===========================================

    wkwkwkwkwkwkwkwk….

    siap bos..

    Guest
  71. tumben si jaos komennya baru satu
    padahal di warung sebelah dia komen seperti ini
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    jaos
    Maret 5, 2012 pukul 7:44 am
    Jadi memang kehadiran skutik Vario 125 ini memang sama sekali tidak sulit ditebak bahkan boleh dibilang “rahasia” yang paling mudah terbongkar.
    ===
    saya rasa karena pgmfi STEP 4 udah K.O.
    Jadi mau kasih kejutan apalagi?
    ahahahah

    Guest
  72. alama komen udah nyampe 200an, aku ketinggalan, padahal besok aku mo beli hehehe tp ga pa2 lah yg penting I’m Vario 125i
    😀 😀

    Guest
  73. matic udah dihajar, tinggal vixion nih lagi dibidik…ayo honda, bikin yamaho bangkruttt…..hwkwkwkwk….kaga ding…paling jadi ngurangin pegawai…ya soale permintaan yamaho juga turun siihh…..hwkwkwkwk….

    Guest
  74. udah ga pake kabel speedometernya yah???ga keliatan tuh kablenya, ga kaya motor sport tapi masih speedo jadul pake kabel..wakakakaka

    Guest
  75. kemana nih yg pada bilang Vario 125i overprice?? 17jt cuman asumsi belaka.
    Xeon 125 karbu 15,9jt masih kalah pamor ma Vartek 110, sekarang
    Vario 125i Injeksi 15,9jt dengan facelift futuristik, alamaaaaa
    Xeon bakalan diexport ke bantar gebang hahahahaha
    😀 😀 😀

    Guest
  76. wow bnyak bgt responnya, btw ada yg bilang gimana prasaan pemilik varian sebelumnya?! ane jadi inget gimana tar klo smua metik harus injeksi tentu pemilik mio lawas yg paling berasa karena populasi ni metik yg paling banyak karena yg paling sepuh dan paling laris dari metik yg beredar

    Guest
  77. buat apa diambil pusing, produk value bgene, justru gua heran , fanboi barang bagus bgene jgn sanpe dilewatkan, indet sok mangga, wakakakaak

    Guest
  78. seperti biasa, artikel vario 125 selalu tembus 200 komen, emang hebat ni mongtor..bikin sales2 yamaho mules wkwkwkwk

    Guest
  79. buset,pasti banyak yg mau dan pastinya indent sampe 3 bulan, disayangkan shock breaker msh single, padahal dgn bobot 112 kg (hampir sama kayak hayate 113 kg) harusnya bisa aplikasi doble shock, wong hayate aja double shock kadang masih krg empuk, gimana yg ini…. best value bwt honda, ane beli thn depan aja (br beli hayate)

    Guest
  80. 245. Tos – Maret 5, 2012

    Harga vario lama ancur-acuran…..wwwkkkkkk
    ====================
    Vartech masih jarang di pasar motkas, bro.

    Guest
  81. wekekekkk… modyarr yamaho. Ayo thole.. semangat lagi BCnya..
    Bwt penjualan yamaho bln februari brp ya? Bentar lagi muncul nih angkanya..

    Guest
  82. @nhd
    otomatis vario 110 discontinue ya? :mrgreen:

    @mtc
    santai aja bos, gk ad yg perlu dikhawatirkan, produk bagus bgene, udah indent blm? wakakaak

    Guest
  83. mantap mantap,,,
    power 11 12 ama pcx,,tp kompresi x jg serupa,, min msti pke pertamax nih tp sbanding lah 😀

    Guest
  84. Si Thole masih mikirin yg Abu-abu, Mio GT. . Hahahaha. .
    Kasian bgd,, motor yg udah jelas2 Official Launching dikata Produk Percobaan.. Giliran Mio GT yg masih Abu-abu Hitam Butek, malah dimimpiin bakal muncul. . wkwkwkwkwk. .

    Guest
  85. politik dunia R2 :mrgreen: rameeeeeeeeee……. 🙄 😆
    banyak argumen,opsi2,serangan,…..
    *apa maning ya ❓ halah..

    Guest
  86. bang taufik mo nanya nih,katanya sistem lampunya udah pk DC ya? ikut aki lgsg dong? nah itu ada saklar lampunya g soalnya kan motor sekarang udah pada AHO semua? kl g y bakalan cepet tekor tu aki…

    Guest
  87. Hahahaha…..emang ahm gak mau kasih nafas buat tetangganya…
    baru bersuka ria sebentar, langsung di hajar….

    penjualan sampe bulan feb, honda 56,3 %, yamaho 35,3 %…
    perlu tenaga X-tra dan sales yg bisa BC lebih nih untuk ngejar ketertinggalan

    Wkwkwkwkw…

    Guest
  88. masih di bilang ngibul ckckckckcck..
    apa pura2 gak liat di pom ahir2 ini banyak FU vixion bahkan ninja rr ngisi premium 😀

    Guest
  89. wkwk sesama operpret jgn saling kepret 😆
    baru selisih 1jt dari perkiraan uda pada bilang value for money..
    tunggu taon depan jg naek jadi 17 jt..
    enga percaya ?
    sini aye bandarin 😆

    Guest
  90. tenang saja vario bahan bakar bisa premium. karena sudah di downgrade premium sehingga turun 2 ps dari honda click.

    so jangan harap pulsar 200ns tenaganya 23,5 hp ya? indonesia standar bahan bakarnya premium. bukan pertamax ataupun pertamax plus..

    Guest
  91. di saat yamaha diam2 menaikkan harga produknya dgn alasan yg TIDAK JELASS, honda malah berani menurunkan harga produknya…

    hari gini operpres?? kelaut aje!

    Guest
  92. Ultimate Journey Jakarta-Bali . . .
    Ditunggu Kang artikelnya,,,
    1400KM weleh-weleh,,,
    ♏āªªāªªnnn†††āªªāªªPz

    Guest
  93. jumlah komennya masih kalah waktu launch xeon 2010 dulu… 1 jam 600 komen 😀 tapi nggak sebanding penjualannya… 😛

    Guest
  94. fbh harus berterima kasih sm fby..
    karna cacimaki mereka akhirnya AHM introspeksi diri.. gak adalagi suara bletaakk..maupun pitur operpress..
    fby juga harusnya terimakasih sm fbh, karna cacimaki mereka akhirnya sukses membuat yamaha jepang pusing dan mual2..sehingga akhirnya fitur boros hilang dari mio J-ablay..dan konon juga gak ada lagi pitur velg peyang..
    cuma masih ada satu pitur andalan yg masih tetep dipake yamaha yaitu operpress, karna diam2 harga produknya di naikin tanpa alasan yg jelas.

    Guest
  95. vario 110 dah modar duluan….. sadis…. Rondo yg 3 bln ditarik leasing tuh kyknya value for money kalo da yg pengen beli

    Guest
  96. ingat kasus spacy karbu, gak berapa lama kemudian muncul spacy injeksi dengan perbaikan ground clearance biar gak mentok poldur…..

    jadi, sabar aja jangan buru2 minang Vario 125 injeksi, nunggu beberapa bulan siapa tau ada perbaikan dari produk perdana ini

    Guest
  97. kwkwkwk dah pasti.. lap jidat.. Y… jgn lupa produk baru.. iklan pake pak TARNO.. tolong dibantu yaaa… 😆

    Guest
  98. ayo thole semangaaat….terus kebakaran LEE….ayo hayo le semangat mencacinya….otakmu isinya cuma cacian le..makanya yang keluar juga cacian lee….ayo le siriknya terusin leee….ngakaka dulu aah..

    Guest
  99. dulu ane brharap ada pitur idle stopnya,weih ternyata kagak,rada kecewa tapi waktu liat harganya walah supri bgt! Wkwkwk

    Guest
  100. 284. Dalijo – Maret 5, 2012

    di saat yamaha diam2 menaikkan harga produknya dgn alasan yg TIDAK JELASS, honda malah berani menurunkan harga produknya…

    hari gini operpres?? kelaut aje!
    ==============================================
    bulan maret beli supra x125 jg naik harga 75 rb masbro….

    Guest
  101. dipastikan vartec menjadi matic teririt ditanah air,dengan mampu menempu jarak 100km/lt*
    *)dikutip dari hasil lomba dorong matic

    wkwkw..
    fby mode on..

    Guest
  102. Warungx kobong
    tp isinya thole semua :mrgreen:

    akhirnya fbh dapat makan juga dan minumx elit bro pertamax plus susu 😆

    bener2 matik rasa sedan panggang gak pake kecap :mrgreen:

    Guest
  103. ni thole semangat bener ngomporin indent biar antrian panjang. lupa kali y kalo yamaho indent nya lebih parah. 😀

    Guest
  104. awal yg bagus, dipastikan next produk baik H/Y akan jauh lbh murah, konsumen untung, kl udah sama2 murah, balik lagi ke topik awal, adu irit PMG-FI vs YMJET-FI hahahaha mantap

    Guest
  105. harga VARIO CUMA 15,1

    cobaliat harga xeong berapa ?
    dengan fitur seadanya di tambah bensin borosss
    xeong bakalan mati kutu kyk mio solpatuk…!!!
    siapa coba yg operpresss wakakakakakk

    Guest
  106. 52,4 x 57,9 over stroke pasti getar pol diatas 7500 rpm, 80km/jam ke 100 km/jam lama bangetz….. not recomended for speed freak…

    Guest
  107. yessss…..mantap……akhirnya ahaem sadarrrrr…..!!!!

    trelis layak ditunggu neh….asalkan kek si vario baru ini…no operpret…. 😀

    Guest
  108. Powerx tinggi juga wajar kompresix tinggi , tp kalo diisi premium malah loyo gak bakal bisa naik gunung

    Guest
  109. ni motic punya nama lumayan panjang… all new vario techno pgm fi125 helmet in CBS & all new vario techno pgm fi125 helmet in non CBS… yg pasti vario 110 killer nih… :mrgreen:

    Guest
  110. @thole jiahahhaha sep” dah kang, tapi modiarr toh pas lihat harganee hayoo kmren bilang opo??? Hehehe

    Guest
  111. tinggal dikit lagi sampe 500 nih komen, kang Haji siapin nasi kuning, undang fby dan fbh…baru vartech 125 belum sportnya Honda keluar,tambah seru…

    Guest
  112. Wah…Jarak terendah ke tanah : 128 mm sama dng Spacy. Padahal kabar2nya Spacy kalo lewat poldur ngegasruuk.
    Kecewa deh….tiwas nunggu vario 125…ternyata ada yg ngeganjel….

    Guest
  113. salut deh buat Honda…selalu mengerti akan konsumen, tehnologi canggihnya layak kita like this. Maju terus Honda

    Guest
  114. kalo lihat torsinya yang 1.1kgfm cukup di rpm 5000…kayaknya bakal narikkkkk nih… gimana le?
    mio j top torque nya juga 5000 saja kan?
    wow semoga ada test anak jalanan…biar seruuuu

    Guest
  115. wah, lebih murah dari xeon, malah lebih murah dari vario techno juga…
    klo ini harganya mantap-lah…., apalagi gak fitur blethaknya lagi….

    jadi yang overprice xeon atau vario techno lawas nih…??

    Guest
  116. wahhhh hancur gueeeee… aduhhhhh gimana neh kayanya xeon gue… bakal masuk bantar gebang neh….. nyesel 10 x….

    Guest
  117. uedannnnn.. sing ta’ tunggu2x muncul teunan….dah ada belum di dealer…. bekasi””
    yoooo serbuuuuuuuuuuuuuu….

    Guest
  118. kompressi tinggi benar sampai 11:1
    lebih tinggi dari Jupie MX sekalipun….
    wajib pertamax nih, sejalan lah dengan anjuran pemerintah…

    Guest
  119. next future
    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  120. 366. 1st – Maret 6, 2012

    =====================================================
    setuju………smg aja, emg hidup penuh kejutan

    Guest
  121. @pri-yogya
    Jarak terendah ke tanah Y***** X*** malah 125mm, makin rendah sebenarnya lebih bagus karena tekanan melawan angin dibawah lebih sedikit jadi lebih stabil, dan smw matic Honda bannya jg lebih tinggi dr matic lain… ya kekurangannya cuma klo lewat poldur, tp ga terlalu berbahaya asal pelan2, dan tidak semua jalan banyak poldur dan berlubang

    Guest
  122. duh kompresinya…ngak bisa buat premium tuch,….yg 110cc aja udah kenceng-kenceng bawanya, apalagi yg 125cc ini, makin banyak dech enyak-enyak dan engkong-engkong yg ngebut dijalan

    Guest
  123. 371. hilmynur – Maret 6, 2012

    motor baru varian baru, Tapi, Helmnya juga baru gak ya?
    =====================
    Ya jelas baru lah, kan ada helm bawaan motor.

    Guest
  124. Pertempuran makin sengit.
    Kualitas di tingkatkan namun harga di turunkan…
    Kelistikan DC, starter adopsi PCX, side stand switch, Parking brake lock, Secure Key shutter plus tombol pembuka jok yang berada di samping kunci SKS, Helm in, …..
    Dah ga sempat lirik Merk lain lagi dech.

    Guest
  125. yang pasti gak ada fitur menderit-derit dan mencicit-cicit seperti matic punya YANGMAHAL….
    tadi pagi lihat Xeong, umur belum genap 1.5 tahun udah ada suara menderit-derit dan mencicit-cicit.
    Ternyata gak cuma si Miong atau Nouvong aja yang gemar nyimpen tikus di mesinnya…cit..cit…cit…cit…si Xeong jg rupanya.

    Guest
  126. detik2 pembantaian xeong racun dimulai, org pasti mencari yang valuenya tinggi + harga yang lebih murah 😀 vario 125i JOSSS 😀

    Guest
  127. Mudah2an ngeluarin sportnya kayak gini juga, supaya ketauan bahwa selama ini VIXION itu KEMAHALAN

    ====================================================

    di mana Mana TIGER yang muahall ommm… OVERVALUE…. mesin Jadul 😀 😀 😀

    Guest
  128. kenapa Harganya hampir sama…..
    karena Vario yang lama terbukti OVERVALUE…..
    sama Kaya TIGER yang OVERVALUE..dengan Mesin Jadul..

    Guest
  129. jaos & thole pinksan 22nya dengar dan lihat spek, fitur dan harga yang fantastis vario 125 pgmfi. setelah siuman jadi bisu g bsa BC lagi dasar sales dan fby katrok

    Guest
  130. 386. dina – Maret 6, 2012
    designnya kaku bgt sih??? mending beli mio j ah….!!!! lebih bagusan
    ====================
    matanya perlu diperiksa, jangan2 rabun jauh dekat hahahahaha 😀 😀

    Guest
  131. Hahaha ke patangatus. .
    Bener2 kobongan. . .
    Siam air. .
    Wiw wiw wiw toot toot
    Byur
    Byur
    Byur
    Byur

    Wkwkwkwk mengko reaktore mbledug kepanasan konsentrasi masa nya lbh dari 400 coment
    Wkwkwk
    Ngomong apa y saia??
    Hmmm. .

    Guest
  132. wawww 400an komen boooo…!
    menunjukan antusiasme tinggi dengan datangnya Vario 125i
    waktu MioJ paling banter berapa ya komenya? hahahaha

    Guest
  133. Mantaph nih vario!, ane bakal ambil 1 buat bini.

    motor matic honda emang sangat mewakili garis2 design yg elegan, keren n kenyamanan..

    bini ane – ane tawarin motor metic h & y & s, sdikitpun ga minat sm matic y & s! wong mobil impiannya pun honda jazz rs n ga peduli model laen hahaha… (tp baru mimpi)..

    Guest
  134. Xeon terlalu percaya diri dngan mengedepankan kecepatan,namun itu smua dpat dipatah kan sama vario 125,mlhat powernya z vario 125 udah unggul,yamaha xeon smakin dibelakang.

    Guest
  135. Tadi baru baca di detikoto, seorang peserta touring jawa-bali bilang kalo vartech 125fi bs tembus 120km/h .. Woww

    Guest
  136. klo ngeliat topografi pemanukan-pekalongan… relatif datar, bahkan menurun… wajar klo kecepatan bisa menyentuh 120km/jam
    yang jadi pertanayaan berapa ya jarak tempuh/liter?
    dan klo ngeliat di vietnam segera muncul xeon ymjet-fi dengan lampu projektor jadi makin ramai pertempuran kelas ini
    makin seru… klo bener masuk indonesia segera 😀

    Guest
  137. 296. kantong kresek – Maret 5, 2012
    mahondut kok ngeluarin produk ga berkualitas… spek down mulu .. kasian fanboi2 nya kwkwkw
    416. kantong kresek – Maret 7, 2012
    cupuuuu kwkwk maho lagi
    =======
    kasian ga ada yg nanggepin, komenya ga mutu sih.
    spek down sih cuman dg motor itu2 jg, lagian itu jg di Thailand.
    asal jgn Spek down ama Xeon racun aja yg overpretttt teknologi cupu hahahahaha. mendingan keresekin aja tuh Xeon racun ke bantar gebang… hahahahaha

    Guest
  138. revisi kang topic:

    berat siap pakai : 112 kg

    (bukan berat kosong : 112 kg seperti yang terttulis diatas….)

    Guest
  139. @ 415. kuri kuri boy
    Tadi baru baca di detikoto, seorang peserta touring jawa-bali bilang kalo vartech 125fi bs tembus 120km/h .. Woww

    =================================================

    wah berarti sama persis top speed nya PCX bro aling di youtube itu donk…bener bener komplit dah vartech 125…

    Guest
  140. fby pada sirik karena yamaho andalan mereka ternyata operpress+minim fitur, jadi ya ngeBC suka nggak jelas gitu dech!!

    Guest
  141. bayangin coba baru 2 Hari Inden Vario Techno 125 PGM-FI di Jabar Sudah 1.700 Unit!!! it’s fantastis! honda juga menjamin part injeksi selama 5th dan garansi mesin 3th!!

    Guest
  142. mantap nih honda terharu ane gan bapak ane kerja disana soalna hehehe 😀
    siapa bilang honda motor mahal. nih motor harganya sangat2 masuk akal

    Guest
  143. waduh mati aku…….. aku sales yamaha…. kalau gini gmana aku jualannya ??…. hai petinggi2 honda….. bapak2 gak kasihan anak istri saya tah…………..nanti makan apa hayo??????????????????

    Guest
  144. 415. kuri kuri boy – Maret 6, 2012

    Tadi baru baca di detikoto, seorang peserta touring jawa-bali bilang kalo vartech 125fi bs tembus 120km/h .. Woww
    ———————————————————————————-
    Buat Skywave 125 ane yg full standart dah biasa tuh heee….. karbu loh….heeeeeeeeee……….

    Guest
  145. Huaaaa ..
    Ini baru Motor Super duper Hebad ..
    Pengen cpt2 motornya diparkir digarasi rumah nie,,, dan bisa dibayangkan gmna PeDe-nya saat mngendarai nie motor .. ga saaaabbbbbarr ..

    Guest
  146. terus terang ane naksir berat nih sama ini..sampe kepikiran pengen ganti motor. tp setelah tau sokbrekernya cma 1 ga jd deh. sepele emang tp itu pengaruh ke stabilitas lagian jg motor ane pake rame2 sama keluarga. bsa jebol klo gtu jadinya.

    Guest
  147. Komen si kon-thole jgn d dngar hoax to smua. Gk akn bs xeong racun menang dr vartech 125. Yamaha akhrny niru injection dr honda, mw buat kenceng tp irit, pakek jet pula to d tlisan mio J-elek Ymjet-fi, gk malu to. . Ngimpi law yamaho bs irit.

    Buat kon-thole, sarang kw bukan disini. Mendingan gulung tikar z kw

    Guest
  148. Wah mas ais sudah gak tahan nunggu vario cbs 125.kok lama ya………… indennya ???????????????????????????????????????????????????????????????????????……………..

    Guest
  149. The largest drum set is comprised of 340 pieces, and
    always remember, collecting is not about cosmetic
    visual changes to an existing form, nor is it about your music that
    appeals to Pakistani youths? You can still hear the music perfectly and enjoy the thrill of
    seeing one of the most exciting and innovative works for 1-3 violins!

    The ticket broker utah content was simple.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here