Bro sekalian, Via situs tpt kementrian perindustrian, gerak gerik suzuki Indomobil di ranah roda dua kembali terdeteksi . . . bersama dnegan varian UD110 yang disinylir merupakan salah satuu varian dari seri Nex . ..  naahhh kalo ini kodenya UK125ZSC . . . kode apaan yak . . . menurut tmcblog untk versi 125 cc bisa jadi suzuki akan merilis varian skywave (hayate) injeksi, motor retro 125cc . . . atau sebuah motor yang sama sekali baru . . .

Yup sudah saatnya juga skywave ( Kodenya UE125 SC) punya varian injeksi secara Honda pun juga telah siap menyongsong era injeksi di skutik 125 cc nya dengan vario Techno 125. Untuk Varian Retro 125 cc . . . ini pun bisa jadi analisa menarik . . . Suzuki mau merilis skuter retro tapi rada beda dengan kedua kompetitornya Scoopy dan Mio Fino . . . pake mesin 125 cc . . . tapi harga mirip dan iritnya sama misalnya . ..  bisa gegeraan brooo

tapi asli tmcblog masih gelap akan motor  apa ini . . . munkin bro ada yang sudah punya pencerahan? monggo di gelontorkan di kolom komentar . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna . . . salam TPT

update dari mas benny darsonosu:

om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
secara
Skydrive – UK 125
Skydrive Racing – UK 125 RE
kalo skywave UW
spin UY

cmiiw

taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. Skywave kan sudah discontinue mas, mungkin maksudnya Hayate versi injection.
    Tapi kalo tipe ini buat versi retronya asyik juga kayaknya karna 125 cc.

    Guest
  2. om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
    secara
    Skydrive – UK 125
    Skydrive Racing – UK 125 RE
    kalo skywave UW
    spin UY

    cmiiw

    Guest
  3. Satria 125cc injection…!! SAV dan oil pumpnya sama dengan satria, dengan thorttle body berdiameter 28mm….!!

    Guest
  4. Bos …
    UK 125 itukan Skydrive
    kalo UK 125 ZSC itu SKYDRIVE RACING EDITION ( yg warna biru putih ) … paling X-2 cuma ganti striping …

    pernah kerja di MD Suzuki 5 thn, sekarang ngganggur …
    Showroom wes tutup …

    Guest
  5. ada temen kerja di thailand kadih info. di sana suzuki ada riset satria/raider matik…
    itu kali yaa yag mau nongol di sini.

    Guest
  6. pernah liat lg test ride di jalur jonggol arah cianjur, 2 motor plus rider dan boncenger full werpak yg disinyalir retro nya suzuki. lampu depan nya mirip sama lampu belakangnya

    Guest
  7. skydrive kurang greget di desain

    klo hayate masih mending deh

    atas ane nice info gan mantep tuh liat perang retro apalagi klo ude injeksi si juki

    Guest
  8. The next new gelato/jelato 125cc 2012 aslinya memang jelato gen awal dithailand basis mesin comot suzuki spin ,yah sm kaya yamaha. fino pakai basis mesin mio soul(wlwpun ada perebedaan di sektor cdi,pully dan magnet) dan honda scoopy pakai basis mesin beat,tapi kayanya new jelato 125cc ini bakal pakai mesin skydrive

    Guest
  9. 33. gasspoll83 – Maret 30, 2012

    selalu saja ada yang kurang sreg sama desain suzuki
    ——————————————————————————-
    Soal selera ga bisa dipaksain bos, sama kayak ane ga pernah suka merek lain, yg dibeli selalu Suzuki hee…..

    Guest
  10. om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
    secara
    Skydrive – UK 125
    Skydrive Racing – UK 125 RE
    kalo skywave UW
    spin UY

    ================================================

    setuju…UK125 SC kode Skydrive
    tambah varian Skydrive aja kok kang….jadi UK125 ZSC

    padahal secara jelas yg udah beredar UK125 SCZ tuh yang stripingnya Racing warna biru putih ntuuh….

    Guest
  11. Dari site: http://tempatkredit.blogspot.com/2012/01/kredit-motor-suzuki-skydrive.html

    SKYDRIVE RACING
    UK 125 ZSC

    Suzuki Skydrive 125 cc, Akselerasi cepat pengembangan desainer Suzuki Skydrive125 tampak jelas untuk membuat lebih aerodinamis Skydrive, dengan suspensi belakang yang nyaman saat jalan berkelok-kelok membuat perjalanan benar-benar menyenangkan, di semua bidang skuter matic fitur luar biasa terdapat pada Suzuki Skydrive 125, yaitu, Suzuki Skydrive dengan injeksi bahan bakar elektronik tentu menandai lompatan kuantum untuk Suzuki, mesin art teknologi sebagai DCP-FI (Fuel Injection Pump Discharge) dan ultra modern, ECM (Engine Control Module) membuat Suzuki Skydrive 125 berkinerja irit bahan bakar.

    Fotonya: http://1.bp.blogspot.com/-xm0tzEtXxpA/Tm5Qg3Lz33I/AAAAAAAAAl0/yON-Uow3fTY/s320/NEW+MODEL+SUZUKI+SKYDRIVE.kreditansyariahjpg.jpg

    tapi yang di foto mungkin versi vietnam coz single headlamp.

    Guest
  12. suzuki mulai menggeliat. langkah yg bagus. dan keliatannya juga mulai menggeliat juga utk skutik retro. keren dah……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here