jump to navigation

Suzuki Daftarkan TPT motor berkode UK 125 ZSC . . . motor apaan Yak ini? March 30, 2012

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Via situs tpt kementrian perindustrian, gerak gerik suzuki Indomobil di ranah roda dua kembali terdeteksi . . . bersama dnegan varian UD110 yang disinylir merupakan salah satuu varian dari seri Nex . ..  naahhh kalo ini kodenya UK125ZSC . . . kode apaan yak . . . menurut tmcblog untk versi 125 cc bisa jadi suzuki akan merilis varian skywave (hayate) injeksi, motor retro 125cc . . . atau sebuah motor yang sama sekali baru . . .

Yup sudah saatnya juga skywave ( Kodenya UE125 SC) punya varian injeksi secara Honda pun juga telah siap menyongsong era injeksi di skutik 125 cc nya dengan vario Techno 125. Untuk Varian Retro 125 cc . . . ini pun bisa jadi analisa menarik . . . Suzuki mau merilis skuter retro tapi rada beda dengan kedua kompetitornya Scoopy dan Mio Fino . . . pake mesin 125 cc . . . tapi harga mirip dan iritnya sama misalnya . ..  bisa gegeraan brooo

tapi asli tmcblog masih gelap akan motor  apa ini . . . munkin bro ada yang sudah punya pencerahan? monggo di gelontorkan di kolom komentar . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna . . . salam TPT

update dari mas benny darsonosu:

om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
secara
Skydrive – UK 125
Skydrive Racing – UK 125 RE
kalo skywave UW
spin UY

cmiiw

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dadot - March 30, 2012

wuih suzuki strikes back….

pengganti Thunder? mungkin, slingshot? atau malah motor sport hayate?

2. overlap - March 30, 2012

Motor ajaib

3. Ari CX Rider - March 30, 2012
4. k'oto - March 30, 2012

podium

5. fandy - March 30, 2012

mantap

6. k'oto - March 30, 2012

kaya’nya retro 125cc … kelas itu belum ada … mungkin suzuki pengen main disitu

7. kiidu - March 30, 2012

motor matic lg paling..

8. dave - March 30, 2012

yg pasti motor sport nya kapan ya suzuki?

9. gafuri46 - March 30, 2012
10. tjapil - March 30, 2012

Nungguin Satria FU injeksi mbrojol

Kira2 kapan ya?

11. Busa_tio - March 30, 2012

Skywave kan sudah discontinue mas, mungkin maksudnya Hayate versi injection.
Tapi kalo tipe ini buat versi retronya asyik juga kayaknya karna 125 cc.

12. Razor - March 30, 2012

Hayate injeksi kayaknya

13. tovavanjava - March 30, 2012
14. Splash Depok - March 30, 2012

Skydrive injeksi om

15. Splash Depok - March 30, 2012
16. Dadot - March 30, 2012

hayate dan skydrive injeksi sudah ada contohnya di vietnam dan thailand sono

17. vanz21fashion - March 30, 2012

Kalo skutik si gpp lah.. Kalo sampe facelift thunder… Itu suzuki bener kebangetan.. Kasian thunder dari dulu sampe sekarang cm dikasi 125cc

18. sinbe - March 30, 2012

Retro 125 suzuki? Juoz tenan…

19. Rudy Sou1 - March 30, 2012

Tunggu di PRJ :D

20. bandot - March 30, 2012

hayabusa matic :D

21. ninja250 - March 30, 2012

mungkin maksud kang taufik hayate injeksi,bukan skywave..

22. Anonim - March 30, 2012

AN0NIM BERKATA: perang sport kapan di mulai min?

23. darsonosu - March 30, 2012

om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
secara
Skydrive – UK 125
Skydrive Racing – UK 125 RE
kalo skywave UW
spin UY

cmiiw

24. Confide - March 30, 2012

Motor baru kyknya, coz hayate kodenya UW125 SC, wah itu dibelakangnya 3 huruf y, kyknya kode injeksi..

25. ardiantoyugo - March 30, 2012

hayate injeksi… :mrgreen:

26. SagaMikuni - March 30, 2012

Satria 125cc injection…!! SAV dan oil pumpnya sama dengan satria, dengan thorttle body berdiameter 28mm….!!

27. akcmc - March 30, 2012

wew.. keluar lagi baru

28. wapitunamaku - March 30, 2012

yang jelas motor retro nih bos

29. satria biru - March 30, 2012

mungkin motor metik retro seperti scoopy

30. ben ock - March 30, 2012

Setau ane seh UK itu kode bwt Skydrive… :)

31. ben ock - March 30, 2012

Setau ane seh UK itu kode bwt Skydrive… :) Trus Z itu kode bwt injeksi… #sotoy bnr…hehehe

32. ahonk - March 30, 2012

Kalo burgman 125 pasti asoy nih

33. gasspoll83 - March 30, 2012

selalu saja ada yang kurang sreg sama desain suzuki

34. asdfgh - March 30, 2012

mungkin di antara 2 itu ada ini mas?

http://ridertua.wordpress.com/2011/06/27/bagasi-next-skutik-suzuki-muat-2-helm-busyetttt/

motornya mencurigakan tuh mas, muat 2 helm o_O

35. kompresi kempos - March 30, 2012

sip.. tambah rame..

36. TJAH ILANK - March 30, 2012

hayate kali bukan skywave

37. hello - March 30, 2012

ayo susukiii bangkitlah..bangkitlahhhh…bangkitlaaaaaaaaaaaaaaaaah

38. Alfido - March 30, 2012
39. Rollerman - March 30, 2012

retro 125cc,dengan mesin yang hampir sama dengan NEX…hhmmm gak usah injeksi pun gpp deh,udah irit.

40. 0000000000000000 - March 30, 2012

bahan plastinya agak kerenan dikit ngapa….coba deh liatin…..

41. acepqurnadi - March 30, 2012

Thunder jawa barat muar hanya 3 juta. 082 127 528 644

42. ninja250 - March 30, 2012
43. saros anang A - March 30, 2012
44. rental mobil - March 30, 2012

itu buntutnya suzuki jellato kang

semacam scoopy dan fino cuma keluaran scoopy.

coba cari di google suzuki jellato banyak banget gambarnya

45. kacer - March 30, 2012

Batangan macho under 200cc-nya maaanaaa…??? :x

46. Polenk Merkesenk - March 30, 2012

Kyk’y Skydrive injeksi deh kang, secara saya pnya Skydrive kode’y UK 125 SC

47. roda2makassar - March 30, 2012

kalau UD itu adalah metik nex,
UW adalah metik hayate,
FD bebek shogun,
EN Sport.
maka analisa saya ini UK 90 % adalah tetap motor metik yang memiliki kode awal D yang sama dengan nex dan hayate.

Dan pastinya adalah ini VARIAN BARU…
salam TPT…

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/03/30/reunian-3-hari-bersama-motor-pertama/

48. boerhunt - March 30, 2012

suzuki makin menggeliat.. mantab..gk cuman jadi penonton pertarungan 2 raksasa..

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/30/motor-motor-pulsar-siap-ber-freestyle-ria/

49. jhon speed - March 30, 2012

Ditunggu Terobosan Super dach dr Suzuki…

50. ipanase - March 30, 2012
51. boim - March 30, 2012

Itu mah varian night ridernya skidrive kale

52. Mos - March 30, 2012

mantap Suzuki

53. bajaktua - March 30, 2012

Suziku……. I miss you. Hikz………..

54. SuRyA - March 30, 2012

Buntutnya mirip hayabusa

http://www.dk8000.co.nr

55. kenunk - March 30, 2012

Matic gek do ngamuk!!

56. stoner27 - March 30, 2012

itu spyshot ada nomer platnya..?

mau tahu motor apaan..?

kirim aja sms ke 1717..

wkwkwkwk..

57. cyberoader - March 30, 2012

Suzuki Jelato? Suzuki Jelly? Suzuki Latte?

58. Sunday Afternoon - March 30, 2012

After Sales Service disiapkan dulu…jangan jualan tanpa ada stok sukucadang…

59. Cappucino - March 30, 2012

Bos …
UK 125 itukan Skydrive
kalo UK 125 ZSC itu SKYDRIVE RACING EDITION ( yg warna biru putih ) … paling X-2 cuma ganti striping …

pernah kerja di MD Suzuki 5 thn, sekarang ngganggur …
Showroom wes tutup …

60. rexraider - March 30, 2012
61. kantong kresek - March 30, 2012

yah skydrive injeksi.. bodynya ga suka

62. beckhem - March 30, 2012
63. ade - March 30, 2012

asik juga..kalau yang keluar
1.hayate injection
2.skydrive injection

penasaran..hehehe

64. tedted - March 30, 2012

ada temen kerja di thailand kadih info. di sana suzuki ada riset satria/raider matik…
itu kali yaa yag mau nongol di sini.

65. wayank - March 30, 2012

pernah liat lg test ride di jalur jonggol arah cianjur, 2 motor plus rider dan boncenger full werpak yg disinyalir retro nya suzuki. lampu depan nya mirip sama lampu belakangnya

66. wkr - March 30, 2012

Suzuki injection?

Numpang kampanye Parpol Ngebul,
http://warungkopirokok.wordpress.com/2012/03/30/partai-politik-ngebul/

67. LUI - March 30, 2012

ayo maju terus suzuki :)

68. AjeGile - March 30, 2012

skydrive kurang greget di desain

klo hayate masih mending deh

atas ane nice info gan mantep tuh liat perang retro apalagi klo ude injeksi si juki

69. Yanda - March 30, 2012

The next new gelato/jelato 125cc 2012 aslinya memang jelato gen awal dithailand basis mesin comot suzuki spin ,yah sm kaya yamaha. fino pakai basis mesin mio soul(wlwpun ada perebedaan di sektor cdi,pully dan magnet) dan honda scoopy pakai basis mesin beat,tapi kayanya new jelato 125cc ini bakal pakai mesin skydrive

70. aldo taHER - March 31, 2012

Terserah mau kluarin mtr apa ajah..tetep saya gk minat..Sumpah..

71. ury_SuzukiLover - March 31, 2012

33. gasspoll83 – Maret 30, 2012

selalu saja ada yang kurang sreg sama desain suzuki
——————————————————————————-
Soal selera ga bisa dipaksain bos, sama kayak ane ga pernah suka merek lain, yg dibeli selalu Suzuki hee…..

72. ury_SuzukiLover - March 31, 2012

34. asdfgh – Maret 30, 2012

mungkin di antara 2 itu ada ini mas?

http://ridertua.wordpress.com/2011/06/27/bagasi-next-skutik-suzuki-muat-2-helm-busyetttt/

motornya mencurigakan tuh mas, muat 2 helm o_O
———————————————————————————-
kalo yg ini pasti ane beli buat nemenin SW125. satria R120, n hyosung 125 hee……….

73. Roy Gracie - March 31, 2012

@ury,

mata gw melirik TVS dan Suzuki… kemudian Minerva VX… selain dari itu mata gw tertutup…

74. jnakawara - March 31, 2012
75. Cah Nglegok - March 31, 2012

om taufik, mungkinkah skydrive injeksi ya?
secara
Skydrive – UK 125
Skydrive Racing – UK 125 RE
kalo skywave UW
spin UY

================================================

setuju…UK125 SC kode Skydrive
tambah varian Skydrive aja kok kang….jadi UK125 ZSC

padahal secara jelas yg udah beredar UK125 SCZ tuh yang stripingnya Racing warna biru putih ntuuh….

76. kasamago - March 31, 2012

depannya moderen, buritannya semi classic..
Skydrive baru kali..

77. ninja PSK - March 31, 2012

menurut saya ini Hayabusa Matic….. :ngacir: wakakakakaka

78. Maulana Iqbal Ramadhan - April 1, 2012

kaya hayabusa ya gan dari belakang :D

79. motorcycyle exclusive - April 2, 2012

SEPERTINYA SUZUKI INGIN MENEGPAKAN SAYAPNYANY,,,,,namun GMPANG KETINGGALAN….http://motorcycleexclusive.blogspot.com/2012/04/prototype-honda-ruckus-in-thailand.html

80. inewchase - April 2, 2012

hayate belakangnya mirip gsx r, yg ini mirip hayabusa..mangstab

81. Polenk Merkesenk - April 2, 2012
82. Swer - April 2, 2012

Dari site: http://tempatkredit.blogspot.com/2012/01/kredit-motor-suzuki-skydrive.html

SKYDRIVE RACING
UK 125 ZSC

Suzuki Skydrive 125 cc, Akselerasi cepat pengembangan desainer Suzuki Skydrive125 tampak jelas untuk membuat lebih aerodinamis Skydrive, dengan suspensi belakang yang nyaman saat jalan berkelok-kelok membuat perjalanan benar-benar menyenangkan, di semua bidang skuter matic fitur luar biasa terdapat pada Suzuki Skydrive 125, yaitu, Suzuki Skydrive dengan injeksi bahan bakar elektronik tentu menandai lompatan kuantum untuk Suzuki, mesin art teknologi sebagai DCP-FI (Fuel Injection Pump Discharge) dan ultra modern, ECM (Engine Control Module) membuat Suzuki Skydrive 125 berkinerja irit bahan bakar.

Fotonya: http://1.bp.blogspot.com/-xm0tzEtXxpA/Tm5Qg3Lz33I/AAAAAAAAAl0/yON-Uow3fTY/s320/NEW+MODEL+SUZUKI+SKYDRIVE.kreditansyariahjpg.jpg

tapi yang di foto mungkin versi vietnam coz single headlamp.

83. boombox walker - April 3, 2012

suzuki mulai menggeliat. langkah yg bagus. dan keliatannya juga mulai menggeliat juga utk skutik retro. keren dah……..

84. Ai Hermayadi - April 4, 2012

UK = Skydrive , berarti yang mw keluar bisa2 skydrive injeksi

85. alen 10 - April 4, 2012

buruan keluarin dong mau yang baru nih dari si Suzi..

86. jono - April 8, 2012

ketok’e hayate injeksi om..

87. stacey - April 16, 2012

SPIN INJEKSI MAYBE…gak diinjeksi aja irit apalagi di injeksi 1liter buat 200 km…hahahaha



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: