jump to navigation

Tiger keluar Facelift striping . . . Jangan terpukau, Bisa jadi decoy :D April 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, akhirnya bener via berita di beberapa media mainstream seperti kompas bahwa Honda akhirnya merilis Facelift baru dari Varian Honda Tiger dengan Striping baru plus keluar hanya dengan satu varian . . . yang artinya Tiger lampu asimetris sudah RIP. Ini klop 100% sama artikel tmcblog beberapa hari yang lalu.

Namun melihat gelagat dan kebiasaan Honda bro bisa cek di beberapa produk AHM merilis facelift warna/striping sebelum munculnya sebuah brand new Product yang bener bener Rombak total. Salah satu yang terngiang adalah saat moment sebelum Honda New Blade brojol . . . beberapa bulan  sebelumnya Honda merilis facelift Honda Old blade . . . hmmm disinyalir sebuah upaya decoy untuk mengalihkan perhatian, orang yang nggak detail bisa jadi beranggapan Blade nggak akan diganti, wong new stripingnya baru brojol . ..  nyatanya . . . ?? Blarr :D

Begitu Juga di Honda Tiger ini . . . ini motor tercatat hampir 18 tahun wira wiri di blantika motor sport indonesia, kalo menurut tmcblog memang sudah sewajarnya mesin kaizen (perubahan berkesinambungan) 200 cc ini masuk ke masa Purnawira . ..  so jagan terpukau bisa jadi rilis Tiger new Striping ini hanya merupakan decoy . ..  baik untuk perilisan New Product 150 cc maupun new Product Honda 200-250 cc naked bike . .. itu pendapat tmcblog, gimana pendapat bro sekalian, monggo dikunyah dan di share komentarnya

Taufik of BuitenZorg

Tags:,

Comments»

1. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - April 17, 2012

1

apaajaboleh - April 18, 2012

numpang mejeng :D

kebiasaan produk jepun..
ganti striping, nambah warna, buat ngabisin stok..
stok abis, rombak total..
kasusnya sama seperti blade & vario tec.. :(

2. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - April 17, 2012

jos

3. gigabyte - April 17, 2012

nimbun premium

4. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - April 17, 2012

ahaha

5. LUI - April 17, 2012

stripe perpisahan :D

6. Gema Cita Abidin (@Gema_Abidin) - April 17, 2012

wkwkwk

7. antiselip - April 17, 2012

3. oye

8. Sa Arif Rakhman - April 17, 2012

coba dulu ah

9. gigabyte - April 17, 2012

wow! brand new tiger with new striping and old technology :lol:

10. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - April 17, 2012

usia tiger udah mirip umur ane :mrgreen:

11. yan_kure - April 17, 2012

Wahhh pengalihan perhatin publik nih..

12. bagusspeedy - April 17, 2012

Macan putih ceritane

13. andi s - April 17, 2012

apa yang baru selain striping dan headlight kang?
*gimana kabar Avenger 220? jadi mbrojol gak? klo gak jadi apa unitnya dibalikin ke India atau dimuseumkan di Indonesia :D? pengen beli tromolnya nih, kyknya pnp ke P220…

14. mar - April 17, 2012

edisi terakhir

15. vixy182 - April 17, 2012
16. BARONGSAY - April 17, 2012

masih ada yang beli gak ya?
kasihan yang beli nih, pas gak lama beli langsung
duorrrrrrr…..!!!
keluar versi terbarunya
untung gak semua orang melek internet

17. Adi Kurniawan (@Adi_K31) - April 17, 2012

Ditunggu kehadiran a #NewTiger

18. Shogyman - April 17, 2012

kemungkinan ada benarnya kata2x kang taufik.
mungkin cuma pengalih perhatian aja buat ngeluarin tiger 250 atau si teralis.

19. tri - April 17, 2012

setujaa,,,,
ini mmg pengalih perhatian sebelum kemunculan produk baru

20. tri - April 17, 2012

ayo dibeli,,, bentar lg discontiinyu.
ntar nyesel/kangen/rindu dgn ni mtr

21. win - April 17, 2012

makanya tahan dulu,ga usah beli drpd ntar nyesel

22. cars news reviews - April 17, 2012
23. Robert - April 17, 2012

mas Taufik…klo next tiger, apakah mungkin akan mengambil mesin cbr 250? meningat 1 engine for all ala Honda (ahm khususnya) dan yamaha indonesia…

trelis katanya akan memakai mesin cbr150, lalu nova sonic dan cs1 memakai mesin cbr125 (cmiiw), mesin cbr 250 sekarang sudah dipakekan ke trail baru honda…belum lagi klo kita melihat yamaha scorpio yg nyatanya di luar ada versi fazer, trial (dengan tambahan jok), dan trail…

membuat saya bepikir, munkinkah next tiger menggunakan mesin CBR 250? atau ternyata trelis 150 adalah next tiger (entah 150 atau tau2nya 250cc)…?

24. Say No To Blogger Ternak - April 17, 2012

edisi terakhir mesin GL 200 yg melegenda selama +/- 18 tahun nih

25. ardiantoyugo - April 17, 2012

striping…

26. Rudy Sou1 - April 17, 2012

mungkin akan sesuai dengan artikel saya yang ini

http://rs1blog.wordpress.com/2012/03/12/honda-tiger-discontinue/

27. peyek - April 17, 2012

kasian banget nanti yang beli nih motor… belum abis masa inreyen… lah dalah.. keluar tegor yang baru… tapi ggp lah… fbh kan dah biasa di gituin ama ahm…. :D

28. maskarim - April 17, 2012

emang gitu biasanya strategi honda.. Striping yang bagus.. silakan dibeli, mungkin ini last edition dr sang legenda, tiger.
apakah itu berlaku jg untuk BeAT?

29. juraganneon - April 17, 2012

decoy untuk fbh :mrgreen:

30. peyek - April 17, 2012

kasiannya fbh….

31. peyek - April 17, 2012

sabar ya.. fbh…

32. azizyhoree - April 17, 2012

walah mirip dugaanku, tadi pas nulis artikel sejenis 30 menit sebelum artikel bang haji rellease :D

33. peyek - April 17, 2012

mau komen drajat mode : on
enggak tega sama fbh….

34. azizyhoree - April 17, 2012
35. fresh and fresh - April 17, 2012

hmmpp.. tiger perubahan minor lg, kerennlah tp lebih keren lagi bila ada perubahan di bagian mesin dan kaki”… so sukseslah utk Tiger..

36. lx ireng - April 17, 2012

mantap lampunya

37. snake - April 17, 2012

wah… yg punya warung buka kartu nih, bisa gagal nih mancing kalajengking keluar dari lubangnya, dah lama ga keliatan sengatannya nih

38. sok tau - April 17, 2012

dg teknologi ganti striping dah berubah jd standart euro3

39. hi hi hi - April 17, 2012

Pake teknologi teranyar : AHO

40. anwar - April 17, 2012

kebanyakan yg empunya tuger rata rata orangya ngeyel

41. james - April 17, 2012

Ngabisin stok nih…karena kalo stok tigor mata picek masih banyak maka motor baru ga bakal di release, sementara animo matapicek ga bagus makanya di facelift n ganti striping dengan harapan stok di gudang bisa kosong karena lampu simetris lebih diminati. naaah kalo gudangnya sudah ksong berarti bisa di isi sama line up sport baru….kali yeee…infonya dengan menggati head lamp dan striping baru pada si tigor konon akan berpengaruh pada bertambahnya top speed and horse power…(Ngakak.com) wkwkwkwkwk

pak efbeye - April 24, 2012

gini nihh kalo banyak minum spirtus ,,

42. sinbe - April 17, 2012

Si macan tua bentar lg juga disuntik mati.

43. fandi eka pradana - April 17, 2012

PERTAMAXXXX111

44. TDF - April 17, 2012

mungkin menghabiskan stok yang sudah terlanjur produksi :mrgreen:

45. anwar - April 17, 2012

@30. james – April 17, 2012
———————————–
yoi bro betul…..tiger bekas/seken ganti spion aja tiger jadi kayak ninja larinyaaaa…..haaa haaaaaaaaa haaaa ngakak dulu….

sekarang tiger mata picek rip…
jangan jangan yang beli tiger sekarang mtnya picek….

46. EISCELL - April 17, 2012

cuci gudang gan….

47. EISCELL - April 17, 2012

waktu artikel keiritn vario wantufev fby pad kabur sekarang diundang lg…menyan dah dibakar silahkan ngumpul dimari

48. Mareline - April 17, 2012

Produk baru nya sblm akhir bulan…hahaha

49. EXYBAND - April 17, 2012

bener kang, strategy pengalihperhatiannan…
dan emang sepantasnya dan sewajarnya klo Tiger pensiun.., udah terlalu uzur kang….
Tiger ini jadi satu2-nya produk AHM yg jyadul ewul-ewul dan udah gak layak edar…

*shalat subuh dulu…

50. dikunyah - April 17, 2012

kasian konsumen,,,dah nabung bertahun-tahun,jual mas,jual tanah buat beli tiger striping baru di pake 2-3 bulan,,,
boomm…!!!
kaget ada tiger baru nongol,,,nangis-nangis dah

51. EXYBAND - April 17, 2012

tiger udah waktunya pensiun

52. jamus - April 17, 2012

kok ttp aja saya ndak suka tiger ya?
Kadang kliatan gagah sih emg klo yg udah dimodif moge.
Tp masi bnykan wagunya.
Klo ga ganti model n mesin baru,
dijamin bs madesu ni motor kalah tekno ama yg lain.

53. kankkunk - April 17, 2012

tiger..nasib legenda yg tragis..

54. setia1heri - April 17, 2012

ada yg berniat beli?

55. kangwo - April 17, 2012

haha

56. Karis - April 17, 2012

btw, itu foto dr dlm plant diambilnya, sumber internal AHM nih berarti
http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/17/iseng-motor-nasional-ah-whatever-i-love-indonesia/

57. Karis - April 17, 2012

foto dr dalam plant, berarti sumber info dr internal AHM nih…ck..ck..
http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/17/iseng-motor-nasional-ah-whatever-i-love-indonesia/

58. kantong kresek - April 17, 2012

bangke tua kwkwkwkwk

59. Taufik - April 17, 2012

@13. andi s
sepertinya BAI Pikir dua kali bro

@23. Robert
belum ada sinyalemen saya bro mengenai mesin . . . bisa jadi sih, atau mesin CBX250

60. Nn - April 17, 2012

Tralis atw new tiger?

61. iwak tempe - April 17, 2012

27. peyek – April 17, 2012
kasian banget nanti yang beli nih motor… belum abis masa inreyen… lah dalah.. keluar tegor yang baru… tapi ggp lah… fbh kan dah biasa di gituin ama ahm….
========
catet…
buktikan omonganmu…. hahahaha

62. Abdi suhamdi - April 17, 2012

Jadul.

63. fbyhs - April 17, 2012

tapi wow kereeeeen ga rugi walau discontinue….. pembeli terakhir ga akan kecewa

64. Medium - April 17, 2012

prediksinya masuk akal,kang… :smile:
mantabbzzlah :mrgreen:

65. areska - April 17, 2012

pengalih perhatian apa ngabisin sisa stok bang Haji??

66. wangwa - April 17, 2012

jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
power menang tiger.
torsi menang tiger
rem menang tiger(double cakram).
sistem bahan bakar menang vixion
bodi atau tampang — ini relatif bro
keawetan vixion—????
keawetan tiger–?????

gimana bro …

67. p200ns - April 17, 2012

ya penangsaran juga sih misal ada new tiger 250.
kira2 kek gimana ya…..?

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/15/pulsar-220-s-discontinue/

68. Roy Gracie - April 17, 2012

produk jebakan… kasian konsumen AHM… selalu di jebak…

69. Briptu - April 17, 2012

padahal lebih laris n lebih keren dibanding klingon..sedih deh

70. stoner27 - April 17, 2012

awet modelnya ngalahin ducati monster

wkwkwk

71. ipanase - April 17, 2012

cuma warna, kasihan, makin susah laku
. salak pondoh, xixixi
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/17/silaturahmi-njagong-bayi-ke-sleman/

72. ipanase - April 17, 2012

makin susah lakuuuuuuuuuuuu

73. jaelan.. - April 17, 2012

kemarin jual Tiger lampu asimetris…harganya anjlok pisan kang..wadduh..hrs selektip pilihpilih motor..

74. sof - April 17, 2012

kenapa ngak di bikin kayak Phantom sich?, mesin sama2 200cc

75. yahonsuwakanja - April 17, 2012

beuhh … sprti ayam berbulu musang dong

mending Tiger 2004 buat bahan modif.

76. Salim - April 17, 2012

he..untung tiger asimetris saya belum kepikiran akan dijual, kalau ngga galau dah xixixixi :mrgreen:

77. TJAH ILANK - April 17, 2012

kebisaan AHM mengalihkan, setuju banget

78. Roy Gracie - April 17, 2012

produk jebakan… kasian FBH yang beli nie produk… di jebak tuannya sendiri
:mrgreen:

79. kyukaze - April 17, 2012

==a ni hampir mirip saat kejadian masa lalu ==a….
*bener hampir mirip kayak kasus honda Blade…
**wait and see saja dehh… menunggu terungkapnya motor baru Honda basic mesin CBR 150~~~~

80. Dan - April 17, 2012

Ane mash menunggu new vixion ato c tralis misterius

81. Revy - April 17, 2012

kurang ” semoga berguna ” OM

82. hah - April 17, 2012

mesin legendaris, jd ingat motor ini waktu muncul pertama kali tahun ’94 waktu sy masih SMP sptnya gagah banget, soalnya kelas 200cc pertama kali, bye-bye tiger2000

83. syaffa - April 17, 2012

warna nya menarik putih,yang sblm nya kan g’ ada warna putih kan…ini kapan ya keluar nya…harga nya kayak yang lama atau ada perubahan harga…kasih info ya mas bro???

84. t36uh25syt - April 17, 2012

Mungkin strategi cuci gudang sebelum keluar baru…
Jadi striping barunya bertuliskan TIGER LO GW END….. he..he.. peace…

85. hah - April 17, 2012

bye bye tiger2000, semoga sukses pjlnnya

86. bimodwisatrio - April 17, 2012

Decoy tuh artinya apa? maaf newbie. Selamat jalan tiger lama. Biar melegenda sepanjang masa. Selamat datang generasi baru. Yamaha Semakin Di Depan!!

87. samsudin - April 17, 2012

Akhirnya FBY pada seneng..karena pesaing tangguhnya mau discontinue, secara logika kl emang tiger operpret kenapa si klingon yg lebih murah malah gak laku ??? coba dijawab alay alay FBY

88. tiger ganti stiping? : ah, biasa saja, APRIL MOP « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - April 17, 2012

[...] ane baca juga soal isu decay yang dalam arti lain yaitu pengecoh dengan produk baru seperti kasus blade to new blade striping [...]

89. Indra Jaya - April 17, 2012

kang mungkin ga ya untuk next tiger , ambil dari cb300 nya brazil, cuma di down spec

90. Doni - April 17, 2012

Hondut Tigong akan tetep diproduksi selama ada yg beli… taon depan ada penambahan fuel injection pada mesin GL tigong yg legendaris .. mesin yg sudah diproduksi dari abad yg lalu tanpa dirbah sedikitpun kecuali mutu bahannya disesuaikan

91. aa - April 17, 2012

hehe… selewat kaya livat vixion…. lampunya itu loh… ama buntut…

92. aa - April 17, 2012

ternyata acuan produk banyak terinspirasi dari yamaha….

93. Roy Gracie - April 17, 2012

@aa,

gak mungkin AHM niru Vixion…

94. scnk - April 17, 2012

cucu gudang niccchhhh :D

95. satria_bajahitam - April 17, 2012

Semoga bener apa yang di katakan kang haji,kalo gak bener DL dah .

96. winhitam - April 17, 2012
97. mottobiker - April 17, 2012

semoga tiger bisa naik jd 250 daripada nanggung hanya 225,, sohc gpp lah,, inazuma aja sohc kok..

http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/16/suzuki-coba-bikin-gladius-150/

98. Yanda - April 17, 2012

Bnr kayanya prediksi mas taufik,tiger facelift ini mgkn mau dihabisin stocknya, knp NMP gk difacelift ya,dah hampir 2thn brojol dan Marketnya smakin turun tetapi blm ada minor change atau penyegaran di stripingnya?

99. 0000000000000000 - April 17, 2012

legenda yg harus dibeli….

100. inewchase - April 17, 2012

intinya ngabisin stock yg ada dulu honda sebelum brojolin yg baru..tinggal di cat doang..

101. crosscheck - April 17, 2012

mantap, pake teknologi striping baru

102. cbr 250 the ninja assasin - April 17, 2012

motor legend jaman ane sma :D

103. newtiger - April 17, 2012

tunggu tiger bru brojol dlo dah sekalian nabung hehehehee….

104. FANS BERAT TMCBLOG - April 17, 2012

kalau pake mesin CBX250 dari harga akan sangat kompetitif………..tapi desain harus fresh…….di argentina cbx jauh lbih jelek dr tiger sekarg

105. dave - April 17, 2012

kalo semua orang yg mo beli tiger baca neh artikel,,
bisa2 ga ada yg beli tiger yg new striping neh,,
ati2 di omelin ma ahm mas,, :mrgreen:

106. peyek - April 17, 2012

wah… kalo masalah tigong.. fbh jadi sensitip banget nih… kayak lagi dapet.. :mrgreen:

107. afan - April 17, 2012

hahaha… judule lucu, terlalu tendensius.
apa yg membuat terpukau? lha cuma ganti stripping! itu sih lumrah. bisa jadi dalam setahun pabrikan ganti stripping sebuah model 2 atau 3 kali

108. setyaww - April 17, 2012

ah menurut saya ga juga… mana mungkin mesin dari keluarga GL diskontiunyu….. apalagi yg ga pake radiator…. honda mau meneruskan warisan penjajahan generasi GL nya agar tetap menjadi legenda hidup yang menyepatkan pdandangan mata …

109. Who Am I - April 17, 2012

Sayap PENGEN NGERUK UNTUNG di Tigor. 26 jt dapet apa?Fitur Jyadul Baheula

110. Roy Gracie - April 17, 2012

83. syaffa – April 17, 2012

warna nya menarik putih,yang sblm nya kan g’ ada warna putih kan…ini kapan ya keluar nya…harga nya kayak yang lama atau ada perubahan harga…kasih info ya mas bro???
———————————————————————————-
Kek yang mw beli aje ente…

111. ens - April 17, 2012

edisi tangki bocor terakhir… ,legenda…

112. kantong kresek - April 17, 2012

barang tua

113. yohid - April 17, 2012

Pendapat gw : “SUDAH PASTI DECOYYYYY” # DAH KEBIASAAN PABRIKAN HONDA BEGITU.

114. BBS Rider - April 17, 2012

tahan tahan…abis ini bakal brojol sesuatu.. :P

115. anton nugroho - April 17, 2012

yang ditunggu konsumen tuh gak cuman mereknya, tapi juga kualitas dan desainnya.
kualitas honda? lebih buruk dari 20 tahun yang lalu.
desain honda? gak ada yang istimewa

eduardo - April 18, 2012

mp 05 saya dalam 7 tahun u/ mesin 2x ganti rantai timing 200rebu …1x ganti kanvas kopling 300 rebu…1x ganti tangki 400 rebu..dalam 7 tahun …total 900rebu.
ada yg lebih murah dari itu di luar servis rutin…
i don’t think so…

nb ; sampai sekarang top speed cuman beda 5km/jam ama motor yg katanya canggih…

116. d3y - April 17, 2012

Moga AHM banting steer, tigor mesin cbr, fi, radiator, plus trelis
(tidur dl ah,mo ngimpiin)

117. tulalit - April 17, 2012

kalau bener decoy spt kasus new blade, pantas ditunggu nih gebrakan AHM memunculkan pengganti macan tua..

118. snake - April 17, 2012

ini motor luar biasa
biar kata tua bangka tapi ga da lawannya
biar sebelah operasi wajah dgn disain futuristik ke alien alienan
dan dgn cc nanggung yg lebih besar dgn harga lebih murah tetep aja
cuma bisa jadi bayang bayang sang legenda ckckckck

119. kurma - April 17, 2012

Pro Tiger
takut ya ma keluaran tiger yang terbaru..
yang lain, jadi makin jadul kali ya..

w rasa gk ya.
Banyak kuk konsumen yang masih setia pakai tiger pe sekarang.
mesinnya juga oke kayak punya bapak saya.
Apalagi sekarang dengan stripe dan baru lebih fresh.
yang lain keliatan jadul.
Honda ketahuan sih makin mengikuti tren..
semakin tahu keinginan masyarakat. sekarang doi care di tipe sport. semakin terpercaya melayani keinginan masyarakat.

Top..

120. soichiro - April 17, 2012

decoy tuh apa yaa ??
hemmmmm ..

Ganzimaru - April 18, 2012

decoy itu umpan,
Mksudnya sebagai umpan saja

121. VioLet - April 17, 2012

Wah Sripping Bru Bro….Kapan Kira2 Keluarnya Ini ,,,,Pasti dah Di Tunggu Tunggu tuh…

122. speed_lover - April 17, 2012

kang,biarkan aja yang mau beli biarin lha wong mereka mau beli masak di boikot!! aneh!! sekarang kang taufik berani nggak boikot produk yamaho!! :P :P :P

123. AHA! - April 17, 2012

turut berduka atas (rencana) diskontinyu si macan tua O:)

124. Who Am I - April 17, 2012

@ 66. wangwa – April 17, 2012
jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
power menang tiger.
torsi menang tiger
rem menang tiger(double cakram).
sistem bahan bakar menang vixion
bodi atau tampang — ini relatif bro
keawetan vixion—????
keawetan tiger–?????

gimana bro …
=====
Aduh bro. jgn bandingin Vixi dgn Tigor Jyadul.
Apa sih yg di BANGGAIN dari Tigor?RDB?Velg 18″?Overpret 26 jt?Tangki Bocor?Mesin Vibrator?Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak di upgrade?Rantai Bernyanyi?Stereo Shockbreaker?Pendingin Udara?Kompresi 9,5?
walaupun vixi berkaki Kecil, kan bisa di besarin.RDB?tinggal beli. Vixi dah injeksi dari 2007, Sayap ngapain aja tuh?2007-2011 Suka Jualan Karbu?
Kl Power&Torsi. mmg cc nya vixi berapa?Tigor berapa?
bandingin cc yg sama&range harga yg sama bro. Vixi 150 cc bisa pecundangi Megatron 150 cc&Megatron 160 cc.
Ngakak Baca Komen Wangwa.

125. nr 1908 - April 17, 2012

seandainya si tiger headlampnya diganti ama model cb 1000 rr dan monosok, saya rasa dah cukup u/, desin body ngak kalah ama byso, sama-sama macho

126. lokomotif kobong - April 17, 2012

wow….si macan rupanya mau bangun dari tidurnya……
siap2 mangsanya diterkam, kira2 siapa mangsanya???

127. Taufik - April 17, 2012

wah banyak yang mengartikan kalo tulisan saya ini berarti ” jangan beli tiger”
suer dah tulisan ini kerangka dan koridornya adalah analisa strategy, so yang dimaksut jangan terpukau adalah jangan lengah kalo Honda cuma sampai segini aja (tiger facelift) . . . karena sewaktu waktu dengan ke superiroritasan sumber daya dll Honda bisa saja membalikkan keadaan dengan tiba tiba mrilis sport di level 200-250 cc naked ini
saya menuliskan hal ini lebih karena kerangka analisa strategy, cuma memang benar bahwa imbasnya bisa ke sana, tapi jujur bukan itu maksut awal penulisan artikel ini . . .

128. I Made "madecerik" Arimbawa - April 17, 2012

Mantap mas bro…

129. Rollerman - April 17, 2012

itu warna barunya warna putih yah??

wah kasian dunk yg dulu beli tiger spesial edition warna putih,harganya lebih mahal dr standard,ehh skrg udh d mass production

130. temonsoejadi - April 17, 2012
131. Rollerman - April 17, 2012

wah banyak yang mengartikan kalo tulisan saya ini berarti ” jangan beli tiger”
==================================================

di dunia ini emg ada pro kontra,so enjoy aja kang.hehe

kalo untuk jagat blogsphere sih,kayaknya ckup manjur untuk “tidak beli Tiger” dan menunggu jagoan baru,tapi d market lapangan apakah berpengaruh??

emang berpengaruh,tapi yahh mgkn 5%.kecuali artikelnya kang Taufik masuk koran publik pada halaman depan,hmmmm djamin impactnya 80%.hehehe

132. penthol - April 17, 2012

artikelnya bisa bikin AHM gemas wak….

133. biker honda - April 17, 2012

wah ditunggu model anyarnya nih buat dampingin tiger 2001 ane…….

134. wangwa - April 17, 2012

124. Who Am I – April 17, 2012

@ 66. wangwa – April 17, 2012
jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
power menang tiger.
torsi menang tiger
rem menang tiger(double cakram).
sistem bahan bakar menang vixion
bodi atau tampang — ini relatif bro
keawetan vixion—????
keawetan tiger–?????

gimana bro …
=====
Aduh bro. jgn bandingin Vixi dgn Tigor Jyadul.
Apa sih yg di BANGGAIN dari Tigor?RDB?Velg 18″?Overpret 26 jt?Tangki Bocor?Mesin Vibrator?Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak di upgrade?Rantai Bernyanyi?Stereo Shockbreaker?Pendingin Udara?Kompresi 9,5?
walaupun vixi berkaki Kecil, kan bisa di besarin.RDB?tinggal beli. Vixi dah injeksi dari 2007, Sayap ngapain aja tuh?2007-2011 Suka Jualan Karbu?
Kl Power&Torsi. mmg cc nya vixi berapa?Tigor berapa?
bandingin cc yg sama&range harga yg sama bro. Vixi 150 cc bisa pecundangi Megatron 150 cc&Megatron 160 cc.
Ngakak Baca Komen Wangwa
====================================================
Eit bro who am I
baca dulu komen saya diatas jangan emosi gitu.
saya bandingkan keadaan spek sekarang kalau harga disamakan.ingat disamakan bro.dengan spek keadaan sekarang ini dan harga yang sama saya kira tiger lom kalah.
saya juga pengguna tiger dan vixion punya adik saya.jadi saya kira netral karena saya sudah meraskan kelebihan dan kekurangan keduanya.
jujur gwe ngakak baca komen who am i… bro baca dulu jangan esmosi tak jitak ntar wkekekek

135. AjeGile - April 17, 2012

Ganti striping apakah harga naik??

Apa kata dunia…

136. Komunitas merupakan BackBone Market Honda Tiger Selama ini ? « TMCBlog – Motorcycle News - April 17, 2012

[...] . . apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini. [...]

137. wanhurt - April 17, 2012

Tunggu saja tanggal release all new honda tiger…
Daripada nanti rugi terlanjur beli tiger

138. koindolar - April 17, 2012

Saya punya TIGER 2008 Bener dar baru emang rantainya agar ngorok bunyinya terus setahun lalu dah ganti Tangki bensin karena bocor besar…maaf kalo liat keluaran sekarang dilihat dari depan lebih keren buatan th 2008 dilihat dari Lampu by is4one http://www.is4one.blogspot.com

139. koindolar - April 17, 2012

Dari Topeng wajah lampu lebih keren keluaran Th 2008 http://www.is4one.blogspot.com

140. zulfauzi - April 17, 2012

setuju sama kaindolar

141. adi - April 18, 2012

mangstab muka barunya, kker banget kapan ane bisa nebus ya . . .
kunjungi lapak saya sob di http://www.adi-souvenir.com dan http://www.undanganbambu.com souvenir pernikahan dan undangan unik.

142. socialdepartement - April 18, 2012

nginden yang 250 cc,, bisa gk…??

143. Joni - April 18, 2012

Makin sporty n macho aja nih si Tiger…!
si Tiger ini ngak ada matinya dehh…buktinya kan si macan ini dah mengaspal ± 18 tahun cuyyy….!

144. jofrin - April 18, 2012

138. koindolar – April 17, 2012
Saya punya TIGER 2008 Bener dar baru emang rantainya agar ngorok bunyinya terus setahun lalu dah ganti Tangki bensin karena bocor besar…maaf kalo liat keluaran sekarang dilihat dari depan lebih keren buatan th 2008 dilihat dari Lampu by is4one http://www.is4one.blogspot.com
————————————————————————————–
Setahu aq soal rantai tiger berisik kebanyakan belum tahu cara rawatnya dari yg bersihin pake solar ato minyak tanah sampe yg gak ganti bos gear meski gear belakang sudah geol2, tirev 2007-ku aja belum ganti rantai sampe skrg en gak berisik baru ganti bos gear tahun 2010…..memang yg harus digaris bawahi material tangkinya yg sering bocor di sekitar keran bensin meski rutin dikuras….so goodbye 2 tiger

145. JL99 - April 21, 2012

sudah saatnya tiger pensiun ngurus rantai berisik dan tangki bocor aja ga becus

146. pak efbeye - April 24, 2012

gini nihh para efbeye kalo banyak minum spirtus ,,

147. askari - April 25, 2012

Tiger itu udah jadi iconnya motor touring… udah lebih 18 tahun ngaspal dan tetap menjadi idola para die harder…
komunitas nya pun semakin meluas… kayak nggak ada matinya…
apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini

IMHO…

148. Double Bubble - May 3, 2012

Bisa jadi mas bro, motor Tiger membawa kenangan tersendiri bagi ane..

It will be the next legend !!

149. aray - July 28, 2012

tiger itu sebenernya gmana……..???????

150. adam - September 16, 2012

honda tiger itu macam kakek kakek yg di bedah pelastik, tampang doang muda dan gagah namun tenaga manula, mesin tua dan kunowwwww. ga asal ngomong gan! ane pake tigi th 2011 akhir beli dari baru.

151. novata maulana - October 30, 2012

yahhh…., ane udh beli tigernya,,.. baru aja turun tuh motornya.,iya seh w akuin striping baru jd kliatan makin keren…, tp gk apalah masalahnya ni motor nyicil gk pake bunga sama sekali. biar dibilang mesin kuno body anyar tetep cewek2 dijalan banyak yg ngelirik ni motor
tuh…, :D

152. Ballank pomalaa - February 19, 2013

kalau jiwa laki minum -ekstra *****…,kalau motor laki emang tiger 2000.,dari dulu ane punya motor honda .,dari honda 90(biji nangka).,honda gl 100.,sampe skrg tiger..emang mesinnya awet dan tangguh.,.terbukti dan gak susah spare-partnya…mantap bro…



%d bloggers like this: