Bro sekalian, akhirnya bener via berita di beberapa media mainstream seperti kompas bahwa Honda akhirnya merilis Facelift baru dari Varian Honda Tiger dengan Striping baru plus keluar hanya dengan satu varian . . . yang artinya Tiger lampu asimetris sudah RIP. Ini klop 100% sama artikel tmcblog beberapa hari yang lalu.

Namun melihat gelagat dan kebiasaan Honda bro bisa cek di beberapa produk AHM merilis facelift warna/striping sebelum munculnya sebuah brand new Product yang bener bener Rombak total. Salah satu yang terngiang adalah saat moment sebelum Honda New Blade brojol . . . beberapa bulan  sebelumnya Honda merilis facelift Honda Old blade . . . hmmm disinyalir sebuah upaya decoy untuk mengalihkan perhatian, orang yang nggak detail bisa jadi beranggapan Blade nggak akan diganti, wong new stripingnya baru brojol . ..  nyatanya . . . ?? Blarr 😀

Begitu Juga di Honda Tiger ini . . . ini motor tercatat hampir 18 tahun wira wiri di blantika motor sport indonesia, kalo menurut tmcblog memang sudah sewajarnya mesin kaizen (perubahan berkesinambungan) 200 cc ini masuk ke masa Purnawira . ..  so jagan terpukau bisa jadi rilis Tiger new Striping ini hanya merupakan decoy . ..  baik untuk perilisan New Product 150 cc maupun new Product Honda 200-250 cc naked bike . .. itu pendapat tmcblog, gimana pendapat bro sekalian, monggo dikunyah dan di share komentarnya

Taufik of BuitenZorg

156 COMMENTS

    • numpang mejeng 😀

      kebiasaan produk jepun..
      ganti striping, nambah warna, buat ngabisin stok..
      stok abis, rombak total..
      kasusnya sama seperti blade & vario tec.. 🙁

      Guest
  1. apa yang baru selain striping dan headlight kang?
    *gimana kabar Avenger 220? jadi mbrojol gak? klo gak jadi apa unitnya dibalikin ke India atau dimuseumkan di Indonesia :D? pengen beli tromolnya nih, kyknya pnp ke P220…

    Guest
  2. masih ada yang beli gak ya?
    kasihan yang beli nih, pas gak lama beli langsung
    duorrrrrrr…..!!!
    keluar versi terbarunya
    untung gak semua orang melek internet

    Guest
  3. kemungkinan ada benarnya kata2x kang taufik.
    mungkin cuma pengalih perhatian aja buat ngeluarin tiger 250 atau si teralis.

    Guest
  4. mas Taufik…klo next tiger, apakah mungkin akan mengambil mesin cbr 250? meningat 1 engine for all ala Honda (ahm khususnya) dan yamaha indonesia…

    trelis katanya akan memakai mesin cbr150, lalu nova sonic dan cs1 memakai mesin cbr125 (cmiiw), mesin cbr 250 sekarang sudah dipakekan ke trail baru honda…belum lagi klo kita melihat yamaha scorpio yg nyatanya di luar ada versi fazer, trial (dengan tambahan jok), dan trail…

    membuat saya bepikir, munkinkah next tiger menggunakan mesin CBR 250? atau ternyata trelis 150 adalah next tiger (entah 150 atau tau2nya 250cc)…?

    Guest
  5. kasian banget nanti yang beli nih motor… belum abis masa inreyen… lah dalah.. keluar tegor yang baru… tapi ggp lah… fbh kan dah biasa di gituin ama ahm…. 😀

    Guest
  6. emang gitu biasanya strategi honda.. Striping yang bagus.. silakan dibeli, mungkin ini last edition dr sang legenda, tiger.
    apakah itu berlaku jg untuk BeAT?

    Guest
  7. hmmpp.. tiger perubahan minor lg, kerennlah tp lebih keren lagi bila ada perubahan di bagian mesin dan kaki”… so sukseslah utk Tiger..

    Guest
  8. wah… yg punya warung buka kartu nih, bisa gagal nih mancing kalajengking keluar dari lubangnya, dah lama ga keliatan sengatannya nih

    Guest
  9. Ngabisin stok nih…karena kalo stok tigor mata picek masih banyak maka motor baru ga bakal di release, sementara animo matapicek ga bagus makanya di facelift n ganti striping dengan harapan stok di gudang bisa kosong karena lampu simetris lebih diminati. naaah kalo gudangnya sudah ksong berarti bisa di isi sama line up sport baru….kali yeee…infonya dengan menggati head lamp dan striping baru pada si tigor konon akan berpengaruh pada bertambahnya top speed and horse power…(Ngakak.com) wkwkwkwkwk

    Guest
  10. @30. james – April 17, 2012
    ———————————–
    yoi bro betul…..tiger bekas/seken ganti spion aja tiger jadi kayak ninja larinyaaaa…..haaa haaaaaaaaa haaaa ngakak dulu….

    sekarang tiger mata picek rip…
    jangan jangan yang beli tiger sekarang mtnya picek….

    Guest
  11. bener kang, strategy pengalihperhatiannan…
    dan emang sepantasnya dan sewajarnya klo Tiger pensiun.., udah terlalu uzur kang….
    Tiger ini jadi satu2-nya produk AHM yg jyadul ewul-ewul dan udah gak layak edar…

    *shalat subuh dulu…

    Guest
  12. kasian konsumen,,,dah nabung bertahun-tahun,jual mas,jual tanah buat beli tiger striping baru di pake 2-3 bulan,,,
    boomm…!!!
    kaget ada tiger baru nongol,,,nangis-nangis dah

    Guest
  13. kok ttp aja saya ndak suka tiger ya?
    Kadang kliatan gagah sih emg klo yg udah dimodif moge.
    Tp masi bnykan wagunya.
    Klo ga ganti model n mesin baru,
    dijamin bs madesu ni motor kalah tekno ama yg lain.

    Guest
  14. btw, itu foto dr dlm plant diambilnya, sumber internal AHM nih berarti
    http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/17/iseng-motor-nasional-ah-whatever-i-love-indonesia/

    Guest
  15. foto dr dalam plant, berarti sumber info dr internal AHM nih…ck..ck..
    http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/17/iseng-motor-nasional-ah-whatever-i-love-indonesia/

    Guest
  16. @13. andi s
    sepertinya BAI Pikir dua kali bro

    @23. Robert
    belum ada sinyalemen saya bro mengenai mesin . . . bisa jadi sih, atau mesin CBX250

    Administrator
  17. 27. peyek – April 17, 2012
    kasian banget nanti yang beli nih motor… belum abis masa inreyen… lah dalah.. keluar tegor yang baru… tapi ggp lah… fbh kan dah biasa di gituin ama ahm….
    ========
    catet…
    buktikan omonganmu…. hahahaha

    Guest
  18. jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
    kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
    coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
    power menang tiger.
    torsi menang tiger
    rem menang tiger(double cakram).
    sistem bahan bakar menang vixion
    bodi atau tampang — ini relatif bro
    keawetan vixion—????
    keawetan tiger–?????

    gimana bro …

    Guest
  19. ya penangsaran juga sih misal ada new tiger 250.
    kira2 kek gimana ya…..?

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/15/pulsar-220-s-discontinue/

    Guest
  20. kemarin jual Tiger lampu asimetris…harganya anjlok pisan kang..wadduh..hrs selektip pilihpilih motor..

    Guest
  21. ==a ni hampir mirip saat kejadian masa lalu ==a….
    *bener hampir mirip kayak kasus honda Blade…
    **wait and see saja dehh… menunggu terungkapnya motor baru Honda basic mesin CBR 150~~~~

    Guest
  22. mesin legendaris, jd ingat motor ini waktu muncul pertama kali tahun ’94 waktu sy masih SMP sptnya gagah banget, soalnya kelas 200cc pertama kali, bye-bye tiger2000

    Guest
  23. warna nya menarik putih,yang sblm nya kan g’ ada warna putih kan…ini kapan ya keluar nya…harga nya kayak yang lama atau ada perubahan harga…kasih info ya mas bro???

    Guest
  24. Decoy tuh artinya apa? maaf newbie. Selamat jalan tiger lama. Biar melegenda sepanjang masa. Selamat datang generasi baru. Yamaha Semakin Di Depan!!

    Guest
  25. Akhirnya FBY pada seneng..karena pesaing tangguhnya mau discontinue, secara logika kl emang tiger operpret kenapa si klingon yg lebih murah malah gak laku ??? coba dijawab alay alay FBY

    Guest
  26. Hondut Tigong akan tetep diproduksi selama ada yg beli… taon depan ada penambahan fuel injection pada mesin GL tigong yg legendaris .. mesin yg sudah diproduksi dari abad yg lalu tanpa dirbah sedikitpun kecuali mutu bahannya disesuaikan

    Guest
  27. semoga tiger bisa naik jd 250 daripada nanggung hanya 225,, sohc gpp lah,, inazuma aja sohc kok..

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/16/suzuki-coba-bikin-gladius-150/

    Guest
  28. Bnr kayanya prediksi mas taufik,tiger facelift ini mgkn mau dihabisin stocknya, knp NMP gk difacelift ya,dah hampir 2thn brojol dan Marketnya smakin turun tetapi blm ada minor change atau penyegaran di stripingnya?

    Guest
  29. kalau pake mesin CBX250 dari harga akan sangat kompetitif………..tapi desain harus fresh…….di argentina cbx jauh lbih jelek dr tiger sekarg

    Guest
  30. kalo semua orang yg mo beli tiger baca neh artikel,,
    bisa2 ga ada yg beli tiger yg new striping neh,,
    ati2 di omelin ma ahm mas,, :mrgreen:

    Guest
  31. hahaha… judule lucu, terlalu tendensius.
    apa yg membuat terpukau? lha cuma ganti stripping! itu sih lumrah. bisa jadi dalam setahun pabrikan ganti stripping sebuah model 2 atau 3 kali

    Guest
  32. ah menurut saya ga juga… mana mungkin mesin dari keluarga GL diskontiunyu….. apalagi yg ga pake radiator…. honda mau meneruskan warisan penjajahan generasi GL nya agar tetap menjadi legenda hidup yang menyepatkan pdandangan mata …

    Guest
  33. 83. syaffa – April 17, 2012

    warna nya menarik putih,yang sblm nya kan g’ ada warna putih kan…ini kapan ya keluar nya…harga nya kayak yang lama atau ada perubahan harga…kasih info ya mas bro???
    ———————————————————————————-
    Kek yang mw beli aje ente…

    Guest
  34. yang ditunggu konsumen tuh gak cuman mereknya, tapi juga kualitas dan desainnya.
    kualitas honda? lebih buruk dari 20 tahun yang lalu.
    desain honda? gak ada yang istimewa

    Guest
    • mp 05 saya dalam 7 tahun u/ mesin 2x ganti rantai timing 200rebu …1x ganti kanvas kopling 300 rebu…1x ganti tangki 400 rebu..dalam 7 tahun …total 900rebu.
      ada yg lebih murah dari itu di luar servis rutin…
      i don’t think so…

      nb ; sampai sekarang top speed cuman beda 5km/jam ama motor yg katanya canggih…

      Guest
  35. kalau bener decoy spt kasus new blade, pantas ditunggu nih gebrakan AHM memunculkan pengganti macan tua..

    Guest
  36. ini motor luar biasa
    biar kata tua bangka tapi ga da lawannya
    biar sebelah operasi wajah dgn disain futuristik ke alien alienan
    dan dgn cc nanggung yg lebih besar dgn harga lebih murah tetep aja
    cuma bisa jadi bayang bayang sang legenda ckckckck

    Guest
  37. Pro Tiger
    takut ya ma keluaran tiger yang terbaru..
    yang lain, jadi makin jadul kali ya..

    w rasa gk ya.
    Banyak kuk konsumen yang masih setia pakai tiger pe sekarang.
    mesinnya juga oke kayak punya bapak saya.
    Apalagi sekarang dengan stripe dan baru lebih fresh.
    yang lain keliatan jadul.
    Honda ketahuan sih makin mengikuti tren..
    semakin tahu keinginan masyarakat. sekarang doi care di tipe sport. semakin terpercaya melayani keinginan masyarakat.

    Top..

    Guest
  38. kang,biarkan aja yang mau beli biarin lha wong mereka mau beli masak di boikot!! aneh!! sekarang kang taufik berani nggak boikot produk yamaho!! 😛 😛 😛

    Guest
  39. @ 66. wangwa – April 17, 2012
    jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
    kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
    coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
    power menang tiger.
    torsi menang tiger
    rem menang tiger(double cakram).
    sistem bahan bakar menang vixion
    bodi atau tampang — ini relatif bro
    keawetan vixion—????
    keawetan tiger–?????

    gimana bro …
    =====
    Aduh bro. jgn bandingin Vixi dgn Tigor Jyadul.
    Apa sih yg di BANGGAIN dari Tigor?RDB?Velg 18″?Overpret 26 jt?Tangki Bocor?Mesin Vibrator?Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak di upgrade?Rantai Bernyanyi?Stereo Shockbreaker?Pendingin Udara?Kompresi 9,5?
    walaupun vixi berkaki Kecil, kan bisa di besarin.RDB?tinggal beli. Vixi dah injeksi dari 2007, Sayap ngapain aja tuh?2007-2011 Suka Jualan Karbu?
    Kl Power&Torsi. mmg cc nya vixi berapa?Tigor berapa?
    bandingin cc yg sama&range harga yg sama bro. Vixi 150 cc bisa pecundangi Megatron 150 cc&Megatron 160 cc.
    Ngakak Baca Komen Wangwa.

    Guest
  40. seandainya si tiger headlampnya diganti ama model cb 1000 rr dan monosok, saya rasa dah cukup u/, desin body ngak kalah ama byso, sama-sama macho

    Guest
  41. wow….si macan rupanya mau bangun dari tidurnya……
    siap2 mangsanya diterkam, kira2 siapa mangsanya???

    Guest
  42. wah banyak yang mengartikan kalo tulisan saya ini berarti ” jangan beli tiger”
    suer dah tulisan ini kerangka dan koridornya adalah analisa strategy, so yang dimaksut jangan terpukau adalah jangan lengah kalo Honda cuma sampai segini aja (tiger facelift) . . . karena sewaktu waktu dengan ke superiroritasan sumber daya dll Honda bisa saja membalikkan keadaan dengan tiba tiba mrilis sport di level 200-250 cc naked ini
    saya menuliskan hal ini lebih karena kerangka analisa strategy, cuma memang benar bahwa imbasnya bisa ke sana, tapi jujur bukan itu maksut awal penulisan artikel ini . . .

    Administrator
  43. itu warna barunya warna putih yah??

    wah kasian dunk yg dulu beli tiger spesial edition warna putih,harganya lebih mahal dr standard,ehh skrg udh d mass production

    Guest
  44. wah banyak yang mengartikan kalo tulisan saya ini berarti ” jangan beli tiger”
    ==================================================

    di dunia ini emg ada pro kontra,so enjoy aja kang.hehe

    kalo untuk jagat blogsphere sih,kayaknya ckup manjur untuk “tidak beli Tiger” dan menunggu jagoan baru,tapi d market lapangan apakah berpengaruh??

    emang berpengaruh,tapi yahh mgkn 5%.kecuali artikelnya kang Taufik masuk koran publik pada halaman depan,hmmmm djamin impactnya 80%.hehehe

    Guest
  45. 124. Who Am I – April 17, 2012

    @ 66. wangwa – April 17, 2012
    jujur saja kelemahan tiger adalah pada harga.over price
    kalau untuk motor bandel tiger sudah terbukti.
    coba kita bandingkan vixion vs tiger dihargai sama akan pilih mana?
    power menang tiger.
    torsi menang tiger
    rem menang tiger(double cakram).
    sistem bahan bakar menang vixion
    bodi atau tampang — ini relatif bro
    keawetan vixion—????
    keawetan tiger–?????

    gimana bro …
    =====
    Aduh bro. jgn bandingin Vixi dgn Tigor Jyadul.
    Apa sih yg di BANGGAIN dari Tigor?RDB?Velg 18″?Overpret 26 jt?Tangki Bocor?Mesin Vibrator?Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak di upgrade?Rantai Bernyanyi?Stereo Shockbreaker?Pendingin Udara?Kompresi 9,5?
    walaupun vixi berkaki Kecil, kan bisa di besarin.RDB?tinggal beli. Vixi dah injeksi dari 2007, Sayap ngapain aja tuh?2007-2011 Suka Jualan Karbu?
    Kl Power&Torsi. mmg cc nya vixi berapa?Tigor berapa?
    bandingin cc yg sama&range harga yg sama bro. Vixi 150 cc bisa pecundangi Megatron 150 cc&Megatron 160 cc.
    Ngakak Baca Komen Wangwa
    ====================================================
    Eit bro who am I
    baca dulu komen saya diatas jangan emosi gitu.
    saya bandingkan keadaan spek sekarang kalau harga disamakan.ingat disamakan bro.dengan spek keadaan sekarang ini dan harga yang sama saya kira tiger lom kalah.
    saya juga pengguna tiger dan vixion punya adik saya.jadi saya kira netral karena saya sudah meraskan kelebihan dan kekurangan keduanya.
    jujur gwe ngakak baca komen who am i… bro baca dulu jangan esmosi tak jitak ntar wkekekek

    Guest
  46. Saya punya TIGER 2008 Bener dar baru emang rantainya agar ngorok bunyinya terus setahun lalu dah ganti Tangki bensin karena bocor besar…maaf kalo liat keluaran sekarang dilihat dari depan lebih keren buatan th 2008 dilihat dari Lampu by is4one http://www.is4one.blogspot.com

    Guest
  47. mangstab muka barunya, kker banget kapan ane bisa nebus ya . . .
    kunjungi lapak saya sob di http://www.adi-souvenir.com dan http://www.undanganbambu.com souvenir pernikahan dan undangan unik.

    Guest
  48. Makin sporty n macho aja nih si Tiger…!
    si Tiger ini ngak ada matinya dehh…buktinya kan si macan ini dah mengaspal ± 18 tahun cuyyy….!

    Guest
  49. 138. koindolar – April 17, 2012
    Saya punya TIGER 2008 Bener dar baru emang rantainya agar ngorok bunyinya terus setahun lalu dah ganti Tangki bensin karena bocor besar…maaf kalo liat keluaran sekarang dilihat dari depan lebih keren buatan th 2008 dilihat dari Lampu by is4one http://www.is4one.blogspot.com
    ————————————————————————————–
    Setahu aq soal rantai tiger berisik kebanyakan belum tahu cara rawatnya dari yg bersihin pake solar ato minyak tanah sampe yg gak ganti bos gear meski gear belakang sudah geol2, tirev 2007-ku aja belum ganti rantai sampe skrg en gak berisik baru ganti bos gear tahun 2010…..memang yg harus digaris bawahi material tangkinya yg sering bocor di sekitar keran bensin meski rutin dikuras….so goodbye 2 tiger

    Guest
  50. Tiger itu udah jadi iconnya motor touring… udah lebih 18 tahun ngaspal dan tetap menjadi idola para die harder…
    komunitas nya pun semakin meluas… kayak nggak ada matinya…
    apapun gonjang ganjing tentang motor ini, rantai berisik, desain old engine, sampai rumor bahwa Motor faceliftnya merupakan decoy pun nggak akan menyurutkan para die harder penyuka Motor touring ini untuk tetap membeli motor ini

    IMHO…

    Guest
  51. honda tiger itu macam kakek kakek yg di bedah pelastik, tampang doang muda dan gagah namun tenaga manula, mesin tua dan kunowwwww. ga asal ngomong gan! ane pake tigi th 2011 akhir beli dari baru.

    Guest
  52. yahhh…., ane udh beli tigernya,,.. baru aja turun tuh motornya.,iya seh w akuin striping baru jd kliatan makin keren…, tp gk apalah masalahnya ni motor nyicil gk pake bunga sama sekali. biar dibilang mesin kuno body anyar tetep cewek2 dijalan banyak yg ngelirik ni motor
    tuh…, 😀

    Guest
  53. kalau jiwa laki minum -ekstra *****…,kalau motor laki emang tiger 2000.,dari dulu ane punya motor honda .,dari honda 90(biji nangka).,honda gl 100.,sampe skrg tiger..emang mesinnya awet dan tangguh.,.terbukti dan gak susah spare-partnya…mantap bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here