Bro sekalian, menyambung tulisan otomotif net di sini dan di sini, tmcblog mau menambahkan bahwa ada 4 Motor baru yang akan dirilis oleh minerva Motor indonesia seperti yang dibocorkan secara diplomatis oleh pak Kristianto Goenadi, President Director PT MMI. Keempatnya betul adalah Varian Sport semua. dua sudah di jelaskan oleh otonet yakni Megelli Injeksi dan Major change dari 150VX . . . dua lagi ?

Pak Kris buka bukaan dua lagi yang lain adalah Megeli Naked 250 cc major change dan Sport 150 cc hi performance full fairing . ..Β  wah modiyaar tenan menarik nih buat di kilik kilik terutama yang sport 150 cc hi-performance secara minerva sudah pernah kena spyshot yang menampilkan screen Motor mirip dengan penampakan YZF R125. Tapi ko1 150 cc bukan 125 cc atau 175 cc ? jangan jangan bukan pake mesin minarelli series, atau malahan mesin minarelli series yang 150 cc ?? entahlah πŸ˜€

tapi pak kris nyebut nyebut bahwa tangki bbm nya akan sistem ‘kondom” . . . naaahh R125 kan sistem Kondom ya? ada benang merahnya? entahlah πŸ˜€

Mengenai Minerva Megelli Naked . . . Pak kris membongkar lagi lebih dalam bahwa spek yang akan dirilis adalah spek yang sama dnegan Megelli yang dijual di jepang !! nahhh kayak apa speknya . ..Β  ggak tahu . .. tapi ini ada scan sanan brosur megelli yang dijual di jepang bro . . . cekidot gb diatas maap bW killer πŸ˜€ . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. waahhh..keren kereennn..

    kira kira kapan pak?ada bocoran g?penasaran sama yang miirip r125

    http://rs1blog.wordpress.com/2012/04/18/striping-dan-warna-baru-honda-tiger-tambah-jozz-sob/

    Guest
  2. wah…wah..tambaha akeh motore πŸ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2012/04/19/tvs250-mungkinkah-pake-mesin-dohc/

    Guest
    • jaah…sotoy dikau…minerva buluk2 tergantung yg ngerawatnya kalee..daku pernah beli minerva, sekarang pake bajaj malah awetan minerva, ga ganti oli sebulan dua bulan masih lancar, pake bajaj ga ganti sebulan aja udah bunyi kletek2..partsnya susah pula..sumpah nyesel pake bajaj..

      Guest
    • Gmn fitur ngowos nya bro?
      Mimin standar, dapet 100 km/j aja ngos ngosan
      Jujur lah bro :p
      ======
      Megelli 250 aja. 15 motor. ngowos 7.
      Sebelum nya, dites kang Haji, Coolant Radiator nya Bocor

      Guest
    • AH bajaj ?? bodi kaleng yg berisik suka ngebut”an,, berasep pula di banggain,, helloowww,, om gua aja trauma bela”in kredit pulsar sampe 20jutaan pas lunas eh di jual cuma 5 juta.. ??? parah amirr,,,

      Guest
  3. kalau build quality belum bagus susah utk minerva bersaing
    padahal secara bentuk (asal bukan yg tiruan) sudah keren

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  4. WASEM, jadi megelli spek jepang yang akan jadi update megelli di INDONESIA? alamak racun tingkat dewoooooooo
    *spek megelli jepang asli sangar mesin nya, bukan kelas mocin lagi tuh

    Guest
  5. Masih meragukan kekuatan metalnya, bahan fibernya, dan finishingnya…
    Mungkin migeli yg di jepang powernya lebih besar atau sudah injection, bisa jadi ada tambahan JDM di belakang nama migelinya…
    Entahlah…

    Guest
  6. menarik utk disimak perkembangan minerva di indonesia
    smg bs menyaingi produk jepang dan india

    http://autonoz.com/2012-chevrolet-camaro-eu-version-review-specs-price-and-features/
    http://i-klan.com/

    Guest
  7. foto ke 2 ko gambar motornya yg di fotol cuma setengah? tampilannya sepertinya sama dgn phoenix kuning ini
    http://bestbikevietnam.files.wordpress.com/2012/04/visitor-phoenix-r125-1.jpg

    Guest
  8. Hadeh…
    Kok banyak banget modelnya :'(
    Kalo harganya belum ada bocoran ya bang untuk yg 150cc Hi-performance ???
    Trus kira2 kapan ya keluarnya ?
    Jadi Galau Lan Bimbang tenan iki :'(
    Hahahaha

    Guest
    • lumayan gan mesin lebih minim getaran sepertinya
      http://645.879.myftpupload.com/2012/04/17/first-riding-impression-minerva-x-road-150s/

      Guest
  9. Mantaf Banget tu kang.
    oh ya kang kira2 yang 150 cc high performance full fairing, Bakalan diLaunching kapan ya kang?.
    jadi g’sabar nih kalau bener Body nya mirip ma R125.
    sebagai obat hati kekecewaan aas YAMAHA,yh g’ juga masukin ni motor dimari.
    Siiip banget dah INFO nya.

    Guest
  10. sekali mtr cina tetap mtr cina.enggak ah
    kualitas mesin minta ampun???
    kayak kerupuk,mendingan mtr india atau jΓͺpang walaupun harga beda beberapa juta.yg pnting puassss

    Guest
  11. Megelli yg versi sekarang belum injeksi yach??? Wau keren bentar lagi liat YZF R125″wannabe” sliweran, demen beut sama tampangnya

    Guest
  12. tambah macet jalanan ..
    awas di makan tikuus.. https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/04/19/motor-jarang-dipakai-awasss-bisa-jadi-sarang-tikus/

    Guest
    • Sorry mas bro, biker jepang lebih pintar dalam membeli dan memilih kendaraan, ga kaya kita yg terlalu mentingin merk, makan tu merk

      Guest
    • ane punya makanan merk neii,.. mau ga,.. huaaahuaaahuaa,…. hari gini masih fanatik ,.. skarang teknologi dah sama rata sama kuat maaaannn,…… So bersihin otak sampean,.. jadi ga gila merk,…

      Guest
  13. “terlebih lagi sekarang ini TVS siap dengan kekuatan marketing baru yang diperkuat sosok profesional yang pernah mengejutkan market Honda AHM beberapa tahun yang lalu” Siapa nih????

    Guest
  14. Pak haji, sport model megeli yg mesinnya 150cc berarti gk jadi brojol dong? Haduh, padahal IMHO gantengan itu daripada yg model yzr125..

    Guest
  15. ngeliat spec yg lagi itu di keluarin duke 200..
    mengenai harga + spec,,
    megelli 250 di sana lebih mantep dr cbr 250 ato ninja 250 gt..
    cmiiw..

    Guest
  16. kang tolong pencerahannya ya.sy naksir sm minerva.tp sy ragu sama kekuatan mesinya.menurut akang gmna tuh kekuatan mesinya

    Guest
  17. bang haji yg dupoto itu yg dipasarkan di jepang ya? soalnya knalpotnya beda dibanding yg dipasarkan di indonesia. trus nntinya update minerva 250 injeksi bakal sama dg yg dipasarkan di jepang apa ngga? soalnya denger2 produk ini sampai2 riset ulang biar bisa dipasarkan di jepang… klo yg dipasarkan di jepang bakal dipasarkan disini brrti kualitasnya mantab… mohon pencerahannya bang haji πŸ˜€

    Guest
  18. bang haji yg dupoto itu yg dipasarkan di jepang ya? soalnya knalpotnya beda dibanding yg dipasarkan di indonesia. trus nntinya update minerva 250 injeksi bakal sama dg yg dipasarkan di jepang apa ngga? soalnya denger2 produk ini sampai2 riset ulang biar bisa dipasarkan di jepang… klo yg dipasarkan di jepang bakal dipasarkan disini brrti kualitasnya mantab… mohon pencerahannya bang haji πŸ˜€

    =============================================
    komenku ga masuk >.<

    Guest
  19. melihat agresifnya MMI bisa jadi ancaman serius buat para incumbent bila tidak segera berbenah. . . banyak orang-orang handal ex incumbent yang duduk di MMI ,

    fitur lebih banyak harga lebih murah . . .

    pencerdasan otomotif. . .

    salut buat MMI

    Keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  20. wah kang jadi gag sabar liat motor barunya minerva…
    whehhehehe…

    DRinfoblogs.co.cc
    http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/04/minerva-siapkan-beberapa-motor-sport.html

    Guest
  21. di jepang knalpotnya yang buat Yamamoto πŸ˜€ *abis translate specnya dari web resmi megelli jepang

    yamamoto sendiri kalo di search kebanyakan hasilnya knalpot-knalpot buat moge.. dan di Megelli 250 jepang sudah menggunakan knalpot tipe Spec-A

    apakah masuk sini pake knalpot Yamamoto juga? πŸ˜€

    cmiww

    site : yamamoto http://www.yamamoto-eng.co.jp/

    Guest
  22. katanya naked kok gb brosurnya fairing…?

    kalau itu fairing yg 250sp mauuuuuu
    infonya power sampe 33hp….?

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/19/tpt-itu-akhirnya-selesai-juga-d/

    Guest
  23. kalo pabrikan yg satu ini biarpun bukan spyshot lg yg kluar tetep nggak menarik, nunggu teralis honda mode : on πŸ˜€

    Guest
    • fansn mopang ya mas, yg gw liat para pemakai minerva baik” z tuh kebanyakan

      Guest
  24. Siiiip Banget Kang INFOnya.
    Moga aja Yang 150cc High Performance Cepat dikeluarkan Dimari Kang.
    *g’ Nahan BODY nya kl bener2 Mirip R125,,,,,,,
    MANTAFFFFFF BANGET DAH,
    SUKSES Buat MINERVA.

    Guest
  25. wah…mending jgn beli minerva deh,,
    ane sebagai megelli user merasa keberatan
    kalo megelli jadi produk pasaran.
    nti mtor ane ga dilirik cewek lagi donk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here