Bro sekalian, TVS India mempertontonkan sebuah strategy pre Launching yang cukup menarik. Mulai dari merilis gambar siluet tampak muka dari New Apache yang menampilkan dua Lampu Daytimne Running LED (DRL) kanan dan kiri yang menyerupai mata Ular . . , snapshot video TVC sampai coretan coretan sketsa fitur yang ada di Next New TVS Apache 180 RTR ABS yang menurut rencana akan dirilis di India senen besok tanggal 23 April 2012 . . . intip yukkk detailnya  . ..

Footrest terpisah

Next New TVS Apache 180 RTR ABS akan mengadopsi sistem footrest/footstep terpisah antara rider dan boncenger .  . yahhh ini menyiratkan RTR lebih sporty karena biasanya motor sport begitu . . . kalo yang footrest rider dan boncenger nyambung itu biasa ditemukan pada motor motor sport touring seperti ER6N, Honda Tiger dan lain lain. Pada Apache lama  footstepnya masih nyambung antara rider dan boncenger.

Konsol meter baru

TVS menciptakan desain baru pada Next New TVS Apache 180 RTR ABS ini . . . konsol meternya masih mirip dengan konsol meter Apache series yang lamanamuan dengan detail baru . . . tapi untuk ABS dimana tombol aktif/non aktif ABS nya ya?

Panel Saklar

TVS mengklaim Next New TVS Apache 180 RTR ABS juga akan menggunakan desain panel saklar baru pada setangnya. Panel saklar pada setang juga berdesain baru dengan pertimbangan ergonomic menu . . . cuma tiga? baru tiga bro . . .mudah mudhaan  ada updatenya lagi deh . .. kita akan update jika dah nambah . ..  silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

    • Hey nata, ente NDF tukang copas dan ngaku-ngaku yang bikin artikel copasan ya?
      natadragonfly. blogspot. com/2012/04/spyshot-next-new-vixion. html

      Guest
  1. Ilustrasinya keren sih, tapi tetep aja kalah pitur sama p200ns. Tapi lumayan lah buat nyaingin tiger yg terlalu jadul

    Guest
  2. motor kentjangggg….

    harusx TVS ngadain lomba design motor d indonesia untuk produk TVSx….

    Kykx bnyk designer motor indonesia yg lebih jago dehhh….

    maju trs TVSx…

    TVS Wego dong d bawa k mari…

    Guest
  3. Ga bisa ngalahin P200NS
    GW MEWAKILI SELURUH RAKYAT INDONESIA
    JANGAN JUAL SPORT PAKE DOUBLE SHOCK!!!!!1 NORAK!!!!!!
    selera INDIHE dibawa2 dimari!!!

    Guest
  4. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” Ħ​ęëємM♏◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº
    masih ăϑα̲ Чǝлƍ kuraaang niiie….
    tp sih liat pic diatas…
    hampir mirip pulsar 135 tuuuu…
    Kang Haji..

    Guest
  5. apa nih!!
    yg komentar duluan tulis pertamax pertamax bikin penuh halaman aja?
    kreatif dong,tulis kek komentar tentang info di atas.
    kurang kerjaan aja yg nulis pertamax.show off!!!!!

    Guest
  6. TVS menciptakan desain baru pada Next New TVS Apache 180 RTR ABS ini . . . konsol meternya masih mirip dengan konsol meter Apache series yang lamanamuan dengan detail baru . . . tapi untuk ABS dimana tombol aktif/non aktif ABS nya ya?
    ——————————-
    itu nongol di atas saklar sebelah tuas choke, handle stang bagian kiri

    Guest
    • Kayak mampu beli aja loe, paling2 beli sepeda bekas aja bisanya itupun kredit…..

      Guest
  7. sebenarnay pengen juga cobain punya nih motor, tapi katanya yg pernah test, getarrrr ya?? soalnya GW250 Muahalll….

    Guest
  8. waduh masih kurang banyak kesanny desain nggk matang sperti krna panik pabrikan 😆 , mngkin hanya abs yg ad nilai plusny, lainny msih biasa… jauh bnget sma pulsar 200 ns, tvs ini kekuranganny model body nggk bnyak berubah masih indihe bnget beda sm pulsar 200 ns yg sdh model eropa banget, msh dual shock, lampu drl lebay kesanny malah aneh mnurut ane, mesin msh sma yg lama nggk ad peningktan, nggak value mnurut ane mnding beli motor lain deh klw puny duit 20 jutaan…. ;P

    Guest
  9. Kayaknya kentjang ne? Tp koq tampilan india banget ya, coba TVS bkin dsain yg lbh revolusiuner.
    #moga brand ambassador bukan BePe lah. Gak keren blas! :mrgreen:

    Guest
  10. Dari pertama keluar sampai sekarang nga’ ada perubahan signifikan nih TVS… RnD nya lambat merespon pasar…

    bikin inovasi yang menarik dong seperti tetangga indihe yg lainnya…

    Guest
  11. ea pazti lah,,,d luar negri sana laku,,
    cuma d sini aja yg kurang laku..
    konsumen qt tau nya yg bgus ea mtr jepun!!!!
    fanmerk gt loh!!!!

    Guest
  12. Lumayan …dari pada si tigi mulai bahula ampai sekarang nggk da perubahan cuma ganti2 striping mulu …tambah bosan lihat si tigi …

    Guest
    • Betul bro. wkakakakaka. gitu ngaku nya New Honda Tigor. eh cm cat&Stiping doang.
      Sayap memang pinter kl ngeruk untung. mator jyadul baheula di jual overpret 26 jt.
      oh ya, Cat putihnya ikut2an vixi putih. wkakakaka

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here