jump to navigation

Vespa S 150ie Resmi rilis Hari ini bertepatan pada 66 tahun Vespa April 26, 2012

Posted by Taufik in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, sebelum hari ini  tmcblog cukup bingung karena Vespa S 150ie sudah lama beredar di tingkatan deler, tapi koq nggak kedengeran launching resminya . . . ngak taunya Itu kembaran dari Vespa LX 150 ie baru dilaunching hari ini oleh Managing Director PT Piaggio Indonesia Sergio Mosca di Kafe Ocha & Bell, jakarta bertepatan dengan 66 tahun Vespa. dan tenyata bandrolnya sama persis dari bandrol yang tmcblog dapatkan dari beberapa deler di depok dan bogor tempohari yakni 27,5 Juta on The road DKI jakarta

Yang tmcblog masih bingung sampe sekarang adalah Kenapa Bisa lebih mahal  dari LX 150 ie? padahal secara platform keduanya samaaa persisss . . . hanya beberapa point detail saja yang berbeda seperti headlamp, tanpa inner box di balik tebeng, bentuk lampu belakang, bentuk jok, dasi di tebeng depan, selain itu hampir semua terlihat sama . . . silahkan bro sekalian lihat gambar Vespa S lebih lengkap di artikel terdahulu.

Kalo masalah perbedaan fisik, sepertinya tmcblog lihat bukan itu perbedaan utamanya . . . bisa jadi Piaggio indonesia membuat keduanya (vespa S dan LX ) agar tidak terlihat saling memakan pangsa pasarnya . . . soale vespa S ini terlihat memang lebih gender oriented . . . tampangnya lebih manly .. . sehingga jika pricing strategicnya disamakan dengan Vespa LX 150ie maka kemungkinan potential buyer LX 150 yang awalnya unsex  akan terpisah secara gender dan ada yang malah nyantol di Vespa S, ini tentu merupakan kerugian dipihak Piaggio karena tujuan diversifikasinya akan memakan korban sodara kandung sendiri . . . atau bro ada pendapat lain? Monggo di-share dahhh . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. GustinR - April 26, 2012

Gaya eropa

2. GustinR - April 26, 2012

Ga ada matinya

3. p200ns - April 26, 2012
4. GustinR - April 26, 2012

Nyantol di vespa X
Nyantol di vespa S mungkin maksudnya.

Taufik - April 26, 2012

xixixixi, belibet antara S dan LX jadi begitu dah :D

5. kroco ae - April 26, 2012

salam knal kang haji and smua pngunjung warung, ane rama, dari riau…

6. Tukang Panteng TMC - April 26, 2012

Ga kebagian podium

7. angkasapurwa - April 26, 2012

10besar

8. alz93 - April 26, 2012

kepingin naik vespa lagi….

9. Irwan Sst - April 26, 2012

Sepuluh besar. Maju terus kang haji.

10. anwar - April 26, 2012

8

11. Alfido - April 26, 2012
12. uijaia - April 26, 2012

Vespa adalah sebuah merk legenda berbasis suatu pakem model dari Piaggio group. sebuah Histomotive…artinya model2 yg tercipta tak terlepas dari sejarah model model terdahulu. Bukan begitu Kang Haji?
wajar jika model S ini dibandrol lebih mahal dari LX meski basis mesin sama. Ingat jaman dulu yg namanya seri S (Special) atau Primavera di Italia diproduksi lebih limited dan bukan merupakan volume maker dari Vespa. Itulah DNA S150ie yg diwarisi. Kalo LX adalah model backbone nya yg mewarisi legenda PX- new PX. cmiiw. Coba pula tengok, seri GT (Gran Turismo) yg juga transformasi dari model lama Vespa GS. Kemudian GTV adalah wujud modern dari seri GT/Spartan. so….ketika mengapresiasi sebuah model Vespa, kita layaknya harus keluar dari pakem Jepang. dimana setiap model lahir max 3 tahun dan tanpa ada rangkaian desain dgn model sebelumnya. 100% komoditas otomotif. Dengan membeli Sebuah Vespa kita secara sadar atau tidak akan mendapat 3 value: 1. Kendaraan dgn segala fungsinya 2. Fashion and Mode, karena Vespa identik dgn lifestyle 3. Sebuah item histomotive yg layak dikoleksi, yg 2 atau 3 dekade ke depan akan menjadi bagian sejarah bernilai klassik.
Selebihnya wallahu ‘alam

Taufik - April 26, 2012

histomotif . . . waaa . . . istilah keren bro, manteeebb :)

hendrajawa - April 27, 2012

like this….

13. zulfauzi - April 26, 2012

horee, podium 8

14. whitesmilee - April 26, 2012

9

15. motoroda - April 26, 2012
16. rider coplak - April 26, 2012

absen aja :)

17. SuRyA - April 26, 2012

Seneng liat retronya kang

http://Www.dk8000.co.nr

18. kasamago - April 26, 2012

yang ini bahannya dari plat x, jd lbh mhl..

19. gigabyte - April 26, 2012

apik

20. pengenyangitu - April 26, 2012

le tuku suk pon :D

21. Arif - April 27, 2012

waduh larang tenan, mending beli vespa g*mbel rodanya aja bisa ada 6 trus ada rumah2an dari daun kelapa atw pisang, cantolan boneka, perkakas alat masak, keranjang bambu,karung goni nggk sampe 1 juta loh…xixixi… :mrgreen:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTI-cPRyS8UBdoHtqs-bCxLds4Hs8jf2pcFhx0c0UTcE2gP25s3euMr7H8-
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTI-cPRyS8UBdoHtqs-bCxLds4Hs8jf2pcFhx0c0UTcE2gP25s3euMr7H8-
kaburrrr….

hendrajawa - April 27, 2012

sst.. bro arif, vespa gembel mungkin murah harganya…yang tak ternilai adalah rasa solidaritasnya.. hehehehe cmiiw

22. rig88 - April 27, 2012

kalo gito ane lebih suka type LX 150 karena inner box, tadinya ane emang beli LX 150, tapi nahan diri dulu karena ada issu keluar type terbaru dgn lampu kotak. Tapi karena gak ada inner box maka keputusan dah bulet LX 150

23. masdiisya - April 27, 2012

kalo masih temennya iwak peyek….vespa/piaggio masih jauuuhh :mrgreen:

24. temonsoejadi - April 27, 2012
25. Innocent Rider - April 27, 2012

Wah asyik nih buat anter barang dadakan

26. Irja - April 27, 2012

Masih ragu dgn kualitas made in vietnam, coba made in italy, kan harganya jg gak murah.

27. Stop n' Go - April 27, 2012

Memang betul seperti yang mas taufik bilang di atas bahwa vespa S150ie ini lebih Manly, dengan patokan harga tersebut kita (laki-laki) sedikit ditantang untuk berani sebagai laki-laki tanpa ragu memilih varian vespa S dengan harga yang lebih tanpa nantinya harus menyesal. Karena value yang lebih plus aroma ‘kelelakian’ itu memang sepadan dan cocok. IMHO

28. ipanase - April 27, 2012
29. Rendi - April 28, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: