Bro sekalian, bener bener daah info keluarnya sedikit sedikit bagaikan puzzle acak yang harus dirangkai . ..  setelah kode, sekarang masuk ke nama . .. kali ini nama CS2 berhembus, bikin bingung . . . ini nama buat produk yang mana kira kira bro ?

Ada beberapa analisis yang bisa tmcblog kemukakan buat si CS2 ini. Yang pertama tentunya merupakan Facelift dari CS1, entah minir maupun major change . . . secara selama CS1 dijual sama Honda, secara bentuk belom pernah berubah secara signifikan. Yang kedua adalah, varian bebek super yang juga sempat megudara rumornya beberapa bulan yang lalu. Sinyalemen dari bebek super ini pun cukup beragam, bahkan sampai ke bentukan bebek ayam jago (AYAGO) yang sampai kini telah membawa sukses tersendiri bagi Suzuki FU 150 . . . apakah Honda mau nyemplung juga di market eP Yu ini?

Kalo kang Taufik blm dpt info
ane mau berbagi sedikit info dari dalam yang bisa dipercaya
sport honda yang baru
teralis, mesin dari CS1 yg di up jd 150

Yang ketiga adalah sesuai dengan bisikan dari sobat pengunjung blog diatas yang cukup logis . . .  sinyalemen nama dari sang teralis misterius. Kenapa TMCBlog katakan demikian? Karena Motor yang digadang gdadangkan akan menjadi head-to-head competitor nya Vixion ini sinyalemen nya menggabungkan desain sasis CBR 250 yang memang mirip teralis dengan mesin Kembangan / update dari versi varian CS1 . ..  so Karena ada darah CS1 nya nggak salah juga kalo disebut CS2 😀  . .. . apapun namanya, kita tunggu TPT berbicara deeeh . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

219 COMMENTS

  1. Mbingungi, di sini pake mesin cs1, di WD pake mesin CBR, yg bener mana?
    Apa ini buat ayagonya yach?
    :twtl

    Guest
    • Banyak om, kemungkinan 5 varian lagi. Sport ada 2 varian, matik 2 varian, sama 1 bebek mungkin. Kode projek udah pada tau kan, udh byk bocoran. Kalo bocoran gambar dilarang keras..

      Jadi no pict = hoax hanya utk yamaha, soalnya paling seneng spyshot.

      Guest
    • Tunggu aja tgl mainnya, ntar jg tau2 launching ga pake spyshot. Emang yamaha spyshot mulu.. beda cara boz..

      Elu tuh makan kemenyan dulu biar pinter, emang info cuman dari blog doang..

      Guest
  2. kalo begitu kemungkinan para “waiter” teralis akan kuciwa karena ternyata bukan dari darah mesin CBR ….. sama kuciwanya seperti dulu nunggu turunan sonic…jebule CS1… cuma matius yang suka .. 🙂 . salam matius… apa kabar bro ? 🙂

    Guest
  3. pengennya sih cs1 jadi ayago dgn nama cs2, walopun rada aneh namanya, trus si trellis pake downgrade cbr 150, mirip” vario wan-tu-faip yg pake mesin pcx yg sedikit dikurangi fiturnya..
    korek terus infonya kang haji..

    Guest
  4. mas Taufik.. pertanyaan OOT, masih penasaran sama mesin DOHC 4 valve sama SOHC 4 valve, kenapa tenaga yang dihasilkan beda ? kan bbm yang masuk ke ruang bakar sama2 disuplay dua valve in dan sisa pembakaran dikeluarkan dua valve out. apakah karena konstruksinya pake dua kem?

    Guest
    • mesin yg mana dulu mas, soal nya g ada mesin motor yg secara spek sama plek perbedaannya dijumlah kem doang. Yg ada mungkin perbedaan kompresi aja

      Guest
    • balas dendam dulu dah dicerahkan ma yang punya warung DOHC, saya coba jawab:
      sudut klep konfigurasi dohc lebih mudah untuk dapat tenaga makskimal di ruang bakar, walaupun sohc jg masih dapat diakalai dengan rocker arm, tapi tetep…dohc sudutnya lebiglh optimal…

      Guest
    • pada mesin DOHC campuran bensin+oksigen bisa masuk lebih cepet, desain ruang bakarnya bikin kompresi lebih padet apalagi kalo mesin over bore, kompresi>10:1 tenaganya jooooss tenan

      Guest
    • sebenrnya klo mesin sohc 4 klep(vixi) itu malah kurang efektif menurutku,soalnya kebanyakan per klep,malah mengahsilkan gaya gesek yg besar di camshaft,karena beratnya menekan perklep4 tsbt,mending sohc 2 klep tapi klepnya lebar2,(cs1),klo dohc sangat efektif karena tonjolan cam bisa langsung menekan ke ujung klep(walau tep lewat shim n tutup shim),sehingga lift/angkatan klep n durasi buka tutup klep tidak tereduksi oleh rocker arm,rocker arm2 yg motor2 sekarang perbandingan antara dudukan stelan klep n tapak singgungan ke cam,dgn dudukan pen rocker arm yg di tengah,bagusnya juga ga satu banding satu,tapi satu banding 1,25,misalnya,sehingga mudah membuat lift klep tinggi tanpa harus menggerus pantat cam sampe banyak,

      Guest
    • penjelasan dr mas domba garut cukup panjang lebar,tp bukannya 4klep sohc tu malah lebih bagus dr pd yg 2klep. pernah ane baca2 dr beberapa trit, klu gaya tekan pegas yg sangat besar dr 2klep mampu dikurangi dr 4pegas kecil yg lebih ringan gaya tekannya. tp soal total luasan klep ane mlh lebih setuju, itu dah terbukti dr cs1 sm mx.

      Guest
    • hahaha…ingat basic nya saja bos… bukan berarti sama plek…
      inget CBR dan CS1… kalo dilihat dari samping blok mesinnya sama tho? tapi silinder ke atasnya beda kan?

      Guest
  5. waduh mana yg bener nih kang haji.. warung sebelah bilang mesin nya pake basis cbr(dohc)… biar head2head sama vixi.. lah kalo cs1 punya emang udah dohc? ato di upgrade jd dohc? nanti bejaban ga sama vixi di power weight rasio nya kalo pake chassis trellis?

    Guest
  6. udah dpt infonya dr tmn saya jg mas yg kerja di AHM,selain trallis memang honda mau ngeluarin varian 150cc injeksi, RDB, fairing, mesin klan dari CBR harga 20jutaan.

    Guest
    • iia broo..
      Cbr bkln d’lokalin dsni..
      Mkn’a lg dpersiap’n d’ahm pegangsaan..
      Cwimm

      Guest
  7. si teralis dengan mesin cs1 berkubikasi 150cc lebih nyata sih…soal mesin basis honda sonic lebih nampol buat saingi kelas 150cc juga perawatan lebih murah dr DOHC

    Guest
  8. Makin macetlah jalan2 dikota2 besar… apa pabrikan motor or mobil ga mikir apa? update sepeda dayung terbaru dong, dijamin 99,9% bebas polusi n bebas macet hehee 🙂

    Guest
    • benar…harusnya ada pembatasan type kendaraan,euronya sm cc nyaserta harus injeksi….kl smua org mau beli motor,gmn mau jalannya?kl ada bencana alam mau gmn?

      Guest
  9. Yang Pasti nanti kalo sketch ini jadi, harga bisa sekitar Rp.20 s/d Rp.25jt-an deh.. apalagi jika dilihat dari material chassis & pengembangan mesin CS1 yg dikubikasi hingga 150cc… Wow.. Question is..? Body nya nanti seperti Jupe atau Depe… wkwkwkwkwk.. piss

    Guest
  10. Yang pasti bakalan ngondol Injeksi lagi nih karena honda kayaknya mau ganti semua varian unit dengan Injeksi. tinggal tunggu apakah bener Ayago yang punya kode..

    Guest
  11. disinyalir kasusnya sama dengan pcx 125 ke 150..

    hanya main dipiston & di strok …

    ***maafkan sayah jika saya salah

    Guest
  12. giliran motor2 superbike nih yang bakal kalah sama CS2, setelah kakaknya, si CS1 matius mengalahkan motor2 250cc dan motor2 supersport….

    Guest
  13. Yg pake sasis teralis cs2 ato si *18 wak haji? Ato mungkin cs2 tetep jadi penerus cs1 sbg ayago dan si *18 yg pake sasis teralis?

    Guest
  14. dijamin ninja 250 tambah ketinggalan.

    cs1 body boleh jelek, tapi mesin luar biasa. nyalip jupiter mx cukup pake gigi 1

    Guest
  15. kalo menurut saya nih kang taufik..
    1) CS1 = kode produksi motor dalam negeri yang pertama (asli kreasi indonesia)
    2) nah CS2 ini kemungkinan besar merupakan kode dari si tralis soalnya ini merupakan kreasi asli indonesia yang ke dua..
    Bisa jadi kan ya.. (walah komennya nyangkut)

    Guest
  16. yah tralis kenapa jadi mesin cs1 yang masuk… katanya mesin new cbr150. jadi ga injeksi dan DOHC dong?

    Guest
  17. mau kasih info juga nich buat kang haji,,,,
    untuk produk dengan kode kpp mulai trial double cam mesin dari cbr produksi akhir tahun.
    apa si trallis belum jelas kang,,
    apa sekaligus cbr dan si trallis beda chasing doang,,

    Guest
  18. Mungkin maksud kang haji cs2 pengembangan dr cs1 mungkin jg isu2 honda ‘ultrasonic’ hidup lagi ayago sohc150 kembangan enjine sonic/cs1. Nah sing ‘teralis’ nganggo enjine cbr dohc150.

    Mungkiiiiiiin n ngareep 😀

    Guest
  19. sebenernya yang dimaksud downgrade mesin cbr 150 itu yang gimana sih?
    mesin cbr ngga kaya matik yang ada idling stopnya, ngga ada acg starternya.
    apa dikurangi kualitasnya? Misalnya dibikin tipis, bahan baku yang lebih rendah gradenya?
    atau dikurangi bagian-bagiannya? Misalnya seperti noken as, persneling, atau malah diilangin kruk asnya?
    sangat membingungkan. Mesin motor sport bagian-bagiannya juga itu-itu saja.

    Guest
    • Down Grade maksudnya dijadikan kaya motor kampung..
      Motor sport tapi pake kick starter.. IMHO 😆

      Guest
    • lu tau juga percuma , ngak bisa nolong yahomo dari kebangkrutan 😀

      Guest
  20. Maaf bro Taufik ..barusan aq baca dikompas .kok honda tralis hanya hoax…mana yg bener ya…apa Ini hanya strateginya ahm spy konsumen makin pennasaran..

    Guest
  21. beat fi dan scoopy fi bulan september perlahan gantiin karbu,,
    untuk vario 110 ama spacy karbu september juga discontinue.

    Guest
  22. Cs2 ayago= mesin cs1 boreup 150 sohc 5speed
    Trellis = mesin cs1 head cbr dohc 5speed
    Any question?

    Guest
  23. wow keren kang,…
    CS1 yg cuma 125 cc aja dpt dgn mudah ngasepin motor2 150-200 cc gimana klo di bore up sampai 150 cc..??
    SANGARRRR…..!!!!

    Guest
    • kan udah ada yg bilang klo jd 150 cc panigale aja di asapin (matius mode on)

      Guest
  24. katanya mesin cbr 150 kox malah mesin cs1.. Tapi gpplah, kan cs1 kan mesinnya paling kenceng, ninja 250 saja kalah…wkwkwkwkwkwkwk…

    Guest
  25. kalau beritanya tentang yamaha, fbh bilang no pict = hoax. Tp kalau beritanya tentang honda, fbh bilang no pict = imajinasi..
    (berimajinasi = bermimpi = tidur = tidak sadar = tidak tau dunia nyata)

    Guest
  26. cs1 nyalip jup mx pke gigi 1? wakakakakakh… soale jup mx nya blm jalan.. rakus amat ya honda? semua mo dikuasai.. satu2nya perusahaan motor yg hrs di demo adalah honda. karena produksinya paling banyk, ngluarin produknya jg bnyk… mending motornya enak dilihat…

    Guest
  27. Casis CBR mesin CS1 yg ud jadi 150….wuihhhhh bakal mantep nihhh, btw ud injeksi blm ya??? beware vixion

    Guest
  28. haqul yakin,ahm akan sediakan 2 motor sport utk menghadang laju fu dan vixion,cs 1 upgrade ayago utk fu,trelis utk vixion,kemungkinan mesin kedua2nya downgrade dr cbr,toh ga da mslh utk 1 mesin gunakan 2 sasis,trgantung konsumen,jika ingin lincah d perkotaan gunakan cs2,yg suka turing bs trelis.trus apa yg dkatakan bro iwb,haqul yakin ga salah klo trelis bknlah hoax…..ayo ahm jgn kmu kcewakan kmi….mantab

    Guest
  29. Bang Haji, kok iklannya bertuliskan ‘Apakah Yesus Tuhan?’ mohon dipertimbangkan lagi agar bisa selektif memilih sponsor. maju terus TMC Blog.

    Guest
    • ha? koq saya nggak liat ya . .. ooh ad sense kadang memang merilis iklan acak mas bro, untuk hal tersebut gak bisa saya kendalikan karena sepenuhnya kendali wordpress.com dan google . . . kalo berlebihan yang saya bisa lakukan adalah mem’pause’ nya saja 😀

      Administrator
    • iya mas haji…tadi malem bahkan aku sempat buka… di banned aja dah, takut sara!!

      Guest
  30. cessssssssssssssssssss
    bisa dikorek lebih dalam lagi info nya kang haji,,
    cs1 mau dijadiin 150cc cesssssssssssssss gilaaaaaaaaaaaaa
    apalagi sampai jatuh ketagan alay sruntulan
    bisa acak2 sluruh jalan pemotoran ,,

    kalau mang mang mau bronjol tuh cs2 matius bkalan
    antri duluan udah kebayang tuh enak dibawa sliding belok degan roda blakang di tikungan,,,cesssssssssssss
    apa lagi kalau diadu ma ninja cessssss
    ngak perlu trek lurus lagi kek nya tikunganpun pasti tu ninja kelibas ma masin cs2 wuihhhhhhhhhhhh jadi ngakl sabar nih matius

    Guest
  31. @bro matius….kalo kata iklan ; wes hewes hewes bablassss angine…. ngono to? sip lah,tak dongakke

    Guest
  32. Dari awal taun ngikutin berita nya mpe skrg bkn tmbh jlas tp mlh makin ga jlas juntrungannya…siapa yg bilang pertama kali akan ada honda teralis..??

    Guest
  33. […] Bagaimana Jika Lamunan Kamar Mandi James Bons Ternyata Benar, Trellis 150 Bermesin CS1 Bore Up? 16 Mei 2012 Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif. Tags: Bonsai Biker, CS 1, CS 2, Honda Trellis 150, trellis 150 trackback Tanggal 4 april lau James Bons membuat postingan artikel dengan judul : Honda Trellis 150 Hanyalah Bermesin CS 1 Bore Up, Percaya!?. Ya, hanya sebuah postingan hasil lamunan kamar mandi gan, karena tak satupun orang dalam AHM yang James Bons kenal. Nah kini ternyata sebuah judul artikel TMC nampaknya senada dengan lamunan kamar mandi James Bons ini, yakni sebuah artikel dengan judul: Weks, CS2 . . . kode Buat New Product Yang mana Lagiii niiih ? […]

    Guest
  34. hahaha si mahonda hobbynya ubar kode mulu.. tau nya, ya gitu.. ga laku lagi… gagal lagi head to head.. ato ngga masa harus ngeroyokin lg ? :ngakak

    Guest
  35. si mahonda tralis kan cuma umbar janji doang… berarti masih mending spyshoot, real… anyquestion ?

    Guest
  36. he..he.. setahuku ga ada itu kang.. yg skg dikembangkan itu K15A, K18A dan K25A ( new beat injeksi ).. dan tralis ato K15A itu pengembangan dr CBR 150 karna DOHC bukan CS1, sedang K18A adl NMP injeksi..

    Guest
  37. fenomena BC CS1…cuma 2 orang yg nebar fitnah cs1 kesana kemari tiap artikel…matius & roy gracie…apakah orang yg sama …eeeaaaa…
    yg lucu banyak yg percaya…wakakak..telan mentah” bc

    *klo di asepi CS1 ya udah terima aja…ga perlu curhat kesana kemari …maluuu…

    Guest
  38. BataXXX – Mei 16, 2012

    Matius itu siapa sih gan ?
    Maklum udah sebulan gak nyimak blog ini..
    Bisikin dong gan 🙂

    matius itu pacarnya ayumi…

    Guest
  39. klo buat menghadapi vixi memang cukup mesin sohc,ga usah 4 valve malah gesekan besar karena kebanyakan per klep,mending 2 valve aja tapi besar2,lebih efektif,150cc sohc,radiator,rangka tralis,pgm fi,6 speed,monoshock,rdb,naked bike sport keren,harus lebih keren dari vixi,ban /roda setara cbr 150,/besar,yg penting lagi harga setara/lebih murah,yg penting lagi performa harus di atsa vixi,n mesin plus teknologinya tersebut klo bisa juga di adopsi di ayago terbarunya,cs1 discontinue,model keren,sekalian head to head ma vixi n fu,ohya untuk ayagonya performa pasti setara ma fu,harga setara/aga miring dikit,dah menang radiator n pgm fi di banding fu g masih oil coller,pasti laku,klo mesin cbr 150 di adopsi ke tralis/next ayago (klo jadi),cbr 150 jadi ga exllusive lagi dong tinggal menang fairing doang.so saya setuju buat hadapin vixi n fu cukup mesin sohc aja,yg penting performa,model,harga,ga kalah,pasti bisa,

    Guest
  40. wah yang ngarep trellis pake mesin cbr 150 jadi pada kecewa nih…. tp mudah2n modelnya ngga mengecewakan.

    Guest
  41. . dengan konfigurasi mesin cbr 150 dohc 1 silinder water cooled injeksi ( 2013 ntar dah makin jarang motor karbu ).. power lumayan dipadu dengan rangka tralis dan bodi naked, bakalkah ciamik kah?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here