Bro sekalian, sekitar duabelas hari yang lalu . .. poto serupa masuk ke ME . . .nah sekarang seseorang yang memiliki anama pena Doel malah ngirim dua foto ke tmcblog seraya meminta penjelasan dan pencerahan kepada tmcblog mengenai motor apa ini . . . tentu aja tmcblog bingung bukan kepalang, yang ditanya tidak lebih tahu dari yang ditanya bro . . . . . . Punya siapa neeeh . . .hayooo ngakuuuu? :mrgreen:

Kalau kita coba tengok dari dua gambar diatas terlihat beberapa ciri ciri . . . mesin masih selonjoran khas motor cub atau bebek. head silinder warna alumunium, akan tetapi blok bawah masih mengunakan warna iteem . . .mirip TVS Rock Z . . . lalu apa lagi . ..  tulisan 125 ada di tebeng sebelah bawah . . .mirip juga sama Rock Z dan axelo 125 😀  . . . truzz apa lagi . . . tuas perseneleng bagian depan bisa ditekan dan dicongkel . . . lha ini juga mirip sama miliknya TVZ Rock Z dan axelo 125

Terlepas dari ini adalah upaya teaser, pengenalan awal untuk memancing awareness dari potential buyyer . . .boleh boleh tentu kita menebak . . . sejak awal saat foto senada keluar di laman ME, dilihat kedekatan pola mesinnya .. . untuk sementara ini tmcblog menebak bahwa sepotong dua potong puzzle disinyalir adalah varian terbarunya TVS . ..  bisa jadi ini adalah penerus dari TVS RockZ yang juga berkubikasi 125 cc . . . kalo menurut bro apa bro? silahkan share . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

  1. CELEBRATE LIFE : merayakan hidup 125.. bisa jadi suzuki yg sudah nyemplak zaman shogun 125 sementara tvs msh menjadi pengekor. 20 besar 😀 nih comment

    Guest
  2. Cuma mo komen yg ini..

    “..tentu aja tmcblog bingung bukan kepalang, yang ditanya tidak lebih tahu dari yang ditanya bro..”

    Koq kayanya aneh kah? ataukah memang sengaja.. xixixi.. :mrgrren:

    Guest
  3. Yg suka jargon life life itu suzuki. Tapi skrg jaman skutik injeksi kalo keluarin bebek susah booming.

    Guest
  4. kelihatannya suzuki nih….
    dilihat dari sloganya yang “CELEBRATE LIFE”
    Mirip2 sama sloganya suzuki yg “WAY OF LIFE”
    Hehehe…

    Guest
    • bebek suntik mat saja!!motor beek yg bikin macet jalan plus dijadikan gank motor……udah musnahkan sj!!paketaxi sj biar ga macet

      Guest
  5. Kalo dilihat dari embos di kepala baut ini mah motor-motor India ato motor yg sempet diimpor dari India…coba dech diperhatiin kepala baut yg nempel di blok mesin…cmiiw

    Guest
  6. Sepertinya sih Suzuki… Dilihat dari font huruf yg dipakai, injekan persneling dan selang AIS yg nampak pada foto bawah…

    Guest
  7. Pasti itu mtr bebek sport AHM yg terbaru ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚

    Guest
  8. TVS, dilihat dari namanya “celebrate life” seperti tagline rockin’ your life nya rock z

    Guest
  9. Itu motor gue bang baru beli kemarin, ga tau tuh ada orang iseng ngambil foto di depan rumah kemarin..

    Guest
  10. kalo.dr tagline mah ga mungkin honda yamaha

    kalau dr jenif huruf, mirip tvs dan suzuki.

    itu sptnya kawak athlete heehehe…..

    Guest
  11. ya …… honda kan baru2 ni aja ada bagasi gede….hehehe,yg duluan gede kan di kawasaki zx….,eh……honda langsung tarik to produksi supra fit ama revo jadul langsung di ganti absolute revo semenjak yamaha munculin jupiter z dan vega r……yg secara performa lebih unggul.eh….tunggu dulu yg katanya revo dan blade pake tekno rolerr roker arm tapi tau gak kawasaki zx sudah pake to lebih dulu waktu pertama keluar th 2005……,kawasaki zx juga sudah menggunakan karbu-vacum dan throtell sensor…..yg baru muncul di jupiter mx setelah itu…..,irit …… tunggu dulu kawasaki zx 130 cc pun sanggup 1 liter = 71 km, dengan kecepatan 50 – 70 kpj konstan,kalo tarikan sanggup 1 liter = 50 km….tanjakan juga oke,ngak ngos-ngosan macam supra 125 (motor ini irit waktu jl datar,tapi tanjakan boros…..),top speed maaf bung…..zx mantab diajak ngebut,140 kpj masih sanggup.mesin garansi 3 th tapi kebanyakan pengguna kawak ampe motornya usia 10 tahun ke atas mesin tetep buandel tanpa turun mesin dengan pemakaian lari apme 100 kpj.mau bukti to….kawasaki kaze……,(sorry brow….bukan kawasaki gk ada inovasi atau tidak bangkit…..tapi marketingnya yg kurang greget)….,dan secara kualitas motor loe yg loe banga-banga in gak bisa di bandingin ama produk2 kawasaki,produk kawak macam ninja 250 di amrik sana juga banyak yg suka,karena durabilitas mesinnya yg tinggi gak kalah ama produk2 macam ducati,……..jadi jaga bacot loe……maaf bro ane kasar…..ane kasi tahu semua ini karena dari pengalaman……mau yamaha atau honda atau yg lainnya intinya di forum ini di zaman ini kagak ada lagi monopoli irit,tekno dari satu produk saja,banyak refrensi produk lainya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here